Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 523 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

kolbas52
P.M.
1-12-2016 23:12 kolbas52
Плюсуйте ещё одну рыжую, десятая в этом сезоне. Стрелял вчера ночью, метров на 220, опять же фмж, лиса бодро побежала от меня по направлению, глубже в поле. Подумал что промазал... но что-то как ни проверяю пристрелку прицела по мишени - все четко, стп не уходит. С учетом того что крайний лисовин до этой лисы лег после хорошей пробежки, внешних повреждений на нем и не нашел (вскрытие показало калиберные вход и выход поперек грудины) - решено было утром пройтись по следу и понять картину произошедшего. в 9 утра примчал на поле, увидел ворон, скучковавшихся в одном месте и к моей неописуемой радости нашел там лису, в более чем 100м от места, где пуля все же в нее попала. Очень рад что вороны не успели разобрать её. Интересно, насколько быстро вороны и сороки приводят трофей в негодность??? как чуял, сразу с утра поехал посмотреть. Теперь уверен, что всегда следует пройтись и посмотреть следы, наличие/отсутствие крови, место попадания пули, даже когда лиса бодрым галопом мчит вдаль и сам уверен в промахе.

click for enlarge 1707 X 1280 268.2 Kb

ev011
P.M.
1-12-2016 23:45 ev011
С полем!
Красивый сюжет на фото.
ev011
P.M.
1-12-2016 23:47 ev011
Мини - отчет.
Сидел.Стелял.Попал.Убежала.С утра тропить,а сейчас идет снег.
kolbas52
P.M.
1-12-2016 23:59 kolbas52
Спасибо, успехов в поиске! кину еще пару фоток с обстановки лиса та же, с другого ракурса, след пули на снегу ну и местный пейзаж.
click for enlarge 1707 X 1280 473.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 331.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 254.7 Kb
nikolaich78
P.M.
2-12-2016 07:22 nikolaich78
Доброго дня, уважаемые охотники!
Вчера удалось пораньше вернуться с работы, переоделся собрал остатки со стола и рванул на намоленое место, по приезду проверил место, был свежий следок без захода на приваду, остатки еды вытряхнул в приямок, куда обычно закладываю еду, разбросал вокруг чаппи и сел в засидку. Буквально через пять минут увидел бегущую лисичку, такого скорого выхода я не ожидал, тк был с новым дневным прицелом, долго выцеливал, терял в темноте, показалось что пришло две кумушки, они крутились, терялись, от ветра текли слезы, в итоге выбрав позицию, начал крутить кратность побольше, силуэт расплывался и вот выстрел, вспышка была огромная и темноту разрезал звук рикошета.. . Посидев немного, смотрел, нет ли убегающих или подранков, но уже хотелось идти проверить место стрела, поле перепаханное и ночью определить где стрелял очень трудно, тк снег еще не полностью укрыл пашню, но когда подошёл сразу увидел молодого кобелька у привады в трёх метра, ещё не дошёл, бежать не собирался, пришлось пойти за лопатой и успокоить красавца не попортив мех, пока шёл к машине нос к носу встретил ещё одну лиску, были оба удивлены, она сразу рванула в кусты, я вскинулся но увидеть не смог.. . Возвращаясь домой прям на обочине чуть ли не прыгнула под колёса ещё одна плутовка, остановился посмотрел и поехал к дому...
В итоге +1 к счетчику , винтовка рем 700, патрон обычный кентавр 223, какой успел пристрелять, прицел Hawke 6-24*50, с красной точкой милдот, ранение сквозное вход выход калибр, попал по переднему приводу.
Всех с наступлением зимы! Удачных охот!!!
click for enlarge 960 X 1280 251.5 Kb
Alexanderlaw
P.M.
2-12-2016 10:25 Alexanderlaw
Originally posted by nikolaich78:

пришлось пойти за лопатой и успокоить красавца не попортив мех

... жестко, блин...
Originally posted by nikolaich78:

пока шёл к машине нос к носу встретил ещё одну лиску, были оба удивлены, она сразу рванула в кусты, я вскинулся но увидеть не смог.. . Возвращаясь домой прям на обочине чуть ли не прыгнула под колёса ещё одна плутовка, остановился посмотрел и поехал к дому...

Да вас там лисы окружают)))
... похоже, врукопашную отбиваться надо, так что лопата, к месту)))
С Полем!
dydy
P.M.
2-12-2016 11:07 dydy
Ещё один мини отчёт. Сидел, ждал, глядел с 1 до 5. Пузырь не выдержал, пошёл отлить - СЛЕД. Зашла с тыла и ушла. Глядеть далеко без луны -плохо. Нужна гляделка, у кого какая есть?
kolbas52
P.M.
2-12-2016 11:21 kolbas52
Originally posted by kolbas52:

Очень рад что вороны не успели разобрать её. Интересно, насколько быстро вороны и сороки приводят трофей в негодность???

А по этому вопросу у кого какой опыт? Не всегда есть возможность с утра пройтись по следу, через день есть смысл?

------
На случай если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен.(с)

Александр Л М
P.M.
2-12-2016 11:46 Александр Л М
Originally posted by kolbas52:

Очень рад что вороны не успели разобрать её. Интересно, насколько быстро вороны и сороки приводят трофей в негодность??? А по этому вопросу у кого какой опыт? Не всегда есть возможность с утра пройтись по следу, через день есть смысл?

В позопрошлом году взял за ночь три лисы, ободрал и кинул их на приваду под куст, приехал ровно через неделю, только кости остались, полностью обточили пернатые.

kolkos2000
P.M.
2-12-2016 12:15 kolkos2000
Originally posted by dydy:

Нужна гляделка, у кого какая есть?

У меня бюджетный вариант. ТЗС-4. В полной темноте конечно без подсветки ничего не видно, но на снегу видно отлично, особенно если есть подсвечивание от нас. пункта или от заката.
ev011
P.M.
2-12-2016 12:25 ev011
kolbas52:

А по этому вопросу у кого какой опыт? Не всегда есть возможность с утра пройтись по следу, через день есть смысл?

После вечернего стрела,на следующее утро,находил остывшую лису,так при снятии шкуры обнаружилось позеленение мездры в районе живота,небольшое.(лежала на животе).Тепература воздуха была -5С*.Т.е. через два дня вся тушка может конкретно завонять,а шкура полезть.

ev011
P.M.
2-12-2016 12:31 ev011
Не добрал я свою сегодняшнюю крестницу.Сначала кровила,потом,как обычно,крови все меньше и меньше.Познакомила меня с местными завалами,буераками,потом вышла на дорогу и тут след потерялся.Все заезжено машинами,избегано собаками и вдобавок прикрыто ночным снегопадом.Если выживет,можно поздравить меня с очередным профессором.
dydy
P.M.
2-12-2016 13:19 dydy
[QUOTE]Изначально написано kolkos2000:
[B]
но на снегу видно отлично

На снегу проблем нет, а вот на фоне травы ,деревьев - на тёмном фоне лису сразу не заметишь.Постоянно карабин тягать не удобно и шумно. Присмотрел себе советский монокуляр 20х60, но в руках не держал - сумлеваюсь однако, брать чи не?

ev011
P.M.
2-12-2016 14:34 ev011
Копи на теплик,самое лучшее,что есть на сегодняшний день.
SergeyMsk
P.M.
2-12-2016 15:36 SergeyMsk
гляделка, у кого какая есть?

Нмп-2 третьего поколения с подсветкой. Подсветка для обнаружения. Глаза за 500 метров на поле видно
dydy
P.M.
2-12-2016 18:02 dydy
ev011:
Копи на теплик,самое лучшее,что есть на сегодняшний день.

Какой и сколько стоит?

dydy
P.M.
2-12-2016 18:12 dydy
Посмотрел пульсары.Дорого.
Рыба 34
P.M.
2-12-2016 20:55 Рыба 34
Вчера, тоже защищал деревню от рыжих бандитов...
Итог: 3 корсака и 1 лиса....
click for enlarge 960 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 439.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 252.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 176.7 Kb

Кстати.. . лиса успела уже где-то своровать веревку.. .

Первый бит в шею.. . вход выход калиберные...
У второго вход в лопатку выход вместе с лопаткой, рвануло...
У лисы вход в нижнюю челюсть (оторвало) и далее в шею...
Третий бит за лопатку, вход выход калиберные...
Пуля СМК-52... стрельба сверху вниз...

kolkos2000
P.M.
2-12-2016 21:39 kolkos2000
Сегодня выбрался на приваду после дождей. Притащил курицу найденную на дороге, сбитую. Привязал к колышку. Забрался на своё дерево и .. . просидел с 17ти до 20ти.. . и ни-ка-во. Потом пока шёл к машине, светил фонарём по полям. Ни где даже глазки не мелькнули. Видимо лиса сейчас поздно выходит. Попробую завтра на другой приваде посидеть подольше.
Karatel1036
P.M.
2-12-2016 21:42 Karatel1036
Рыба 34:
вход выход калиберные... Пуля СМК-52.

Вот это интересно! У меня 52 предел, поэтому очень интересно.

VladiMiR855
P.M.
2-12-2016 21:52 VladiMiR855
Originally posted by Рыба 34:

Итог: 3 корсака и 1 лиса..

э,нихрена себе.аж 4 штуки,корсака то зашто,такэ малэсенькоэ,безобидное.
а как так удалось,на манок,на приваде или подходом.?
Originally posted by Рыба 34:

Кстати.. . лиса успела уже где-то своровать веревку.. .

Душил,да? тут все свои...
с полем!
ev011
P.M.
2-12-2016 22:27 ev011
Решил воспользоваться еще одним более-менее не слишком морозным вечером.Обещали -5С*,как и вчера.Сел в 17-00,тучи,снег мелкий посыпал,как-то неуютно... через час показалось,что никакие тут не -5С*,а вся пятнашка.:)Низина.Это вторая привада,которую,судя по следам посещают две лисы... ну кто вперед того и тапки,тобишь Бергер.:)Среди лис,самых хитрых и нетерпеливых,перобладают наверное бабы.Вот и эта малышка,бальзаковского возраста,решила опередить кого-то... ну-ну...учитывая вчерашний плохой выстрел,всадил от всей души в переднюю лопатку,вернее чуть впереди... выход с кулак :)Зато сижу сейчас и пишу эти строки,а не лазию с фонарем по густенным кустам в пойме реки по кровяному следу.:)
А мороз,как показал термометр в машине,был -10С*.Стрелял в этом сезоне по четырем лисам и все - бабы.:)
click for enlarge 1707 X 1280 152.1 Kb
sych.v
P.M.
2-12-2016 23:22 sych.v
С полем Евгений! Если судить по расстоянию между Вашими ступнями на снегу,действительно малышка. Рыба с полем!
kolbas52
P.M.
3-12-2016 07:39 kolbas52
всех метких стрелков с полем!
ev011
P.M.
3-12-2016 08:13 ev011
Спасибо.
dydy
P.M.
3-12-2016 17:03 dydy
Мне вчера всё же удалось дождаться лисичку. приехал к часу к самой приваде, привязал к столбику голубей, раскидал рыбную накроху. затем сел караулить. Погода лёгкий снежок,луны нет- видно не важно. В этот раз взял в качестве гляделки прежний прицел - не понравилось очень.Навигатор в качестве часов положил рядом.Лиса вышла через час, суетиться, видно не чётко.Выстрел, закрутилась.Пошёл подобрать, с собой винтовка и фонарик. На месте нет, кровь есть.Пошёл добирать.Водила меня по всей чапыге, кровь капает, на месте сидения кровь, видно попадание по лапе-чертит.Через 2 часа вышли на норы, не занорилась,идём дальше зигзагами и следы путаем. Три раза терял, идёт бодро то на 3х, то на 4 лапах.Так и не выглядел, предположил, что ранение лёгкое и бросил преследование.До машины добрался к восьми. Всю ночь в лесу, устал.Нужно было видимо выцелить не торопясь. Пока бегал по лесу , приваду посещали.Без навигатора из чужого леса долго выходить.
Slavik-M
P.M.
3-12-2016 17:31 Slavik-M
Дорогие охотники, посоветуйте манок - писк мыши - какой взять?

Желаю всем удачной охоты

Блажкович
P.M.
3-12-2016 17:51 Блажкович
Три ночи пролежала говяжья голова не тронутая. Правда я мешок с неё не стал снимать, думал дольше пролежит и птицы не сразу до неё добирутся.
Сегодня снял мешок, посмотрю как ею интересоваться будут. Лиса знаю там есть и много...
click for enlarge 1707 X 1280 779.4 Kb
Рыба 34
P.M.
3-12-2016 18:19 Рыба 34
Originally posted by VladiMiR855:

то зашто,такэ малэсенькоэ,безобидное.
а как так удалось,на манок,на приваде или подходом.?

Володя, удолось на манок и с подхода.... они что-то все в сторону деревни ломились.. .
А маленькое и безобидное... . чтоб по курятникам не лазил.. .
Все было добыто в 300 метрах от ближайших домов..... и когда поехал домой, глазки пересекли дорогу и направились в район курятников...

Originally posted by Karatel1036:

У меня 52 предел, поэтому очень интересно

Не, мне нравиться пулька... работает аккуратнее, чем кентавровская ФМЖ.. .
TAPAMTAMTAM
P.M.
3-12-2016 20:07 TAPAMTAMTAM
заложил сегодня приваду, куриц штук 30-40 наверно.. . как я их туда пёр, это история отдельная, чуть не сдох, но выводов как облегчить себе жизнь сделал много дня 3 полежит, съезжу посмотрю.. .
SergeyMsk
P.M.
3-12-2016 20:30 SergeyMsk
Плюсуйте. Час назад
click for enlarge 1920 X 1080 138.3 Kb
sych.v
P.M.
3-12-2016 20:46 sych.v
Slavik-M:
Дорогие охотники, посоветуйте манок - писк мыши - какой взять?

Желаю всем удачной охоты

Любая свистулька с китайской игрушки - клизмы. Только без фанатизма. Но писк только остановит не более. ИМХО.

sych.v
P.M.
3-12-2016 20:56 sych.v
Мыши в природе не пищат на сотку метров.)))
sych.v
P.M.
3-12-2016 20:57 sych.v
Вот зайкой можно. И то если она зайцев давила. Спеца по мышам не сманишь.
guta32
P.M.
3-12-2016 21:15 guta32
Originally posted by sych.v:

свистулька с китайской игрушки - клизмы

Точно. У меня на верхней пуговице куртки на нитке такая долго висела. Из игрушки выдрал. По размерам и форме как малокалиберная гильза. Прекрасно работала. Потом стал манком для рябчиков пищать. Тоже действует. НО! будьте готовы, что совы чуть не в лицо бросаются. Чуть не обделался в первый раз от неожиданности.
VladiMiR855
P.M.
3-12-2016 21:20 VladiMiR855
Originally posted by sych.v:

Но писк только остановит не более. ИМХО.

edit log

Пятьсот метров,в тихую погоду,как нефиг делать.Долго подходит,отвлекаясь на других мышей,но направление держит.Очень тонкая и щекотливая охота.бывает и быстро идёт.У меня самый простой мышиный,Томск,внутри резиночка натянута,пищит
Меня снегом замело,лисы средь бела дня на поле мышкуют,не ожидал,спугнул.Потом метель,домой уже подьезжаю -из сада на дорогу лисовин 2 часа дня Скотина,я мёрзну,а он весь день около курятника
Перекуп звонил-500 рублей за шкуру.у кого сколько?
С полями Всех!
ev011
P.M.
3-12-2016 21:27 ev011
SergeyMsk:
Плюсуйте. Час назад

С полем!
Наконец-то графики посещения привады у вас совпали.
ev011
P.M.
3-12-2016 21:29 ev011
SergeyMsk:
Плюсуйте. Час назад

С полем!
Наконец-то графики посещения привады у вас совпали.

sych.v
P.M.
3-12-2016 21:32 sych.v
Пятьсот метров,в тихую погоду,[/QUO

Писками свистами

[QUOTE]Пятьсот метров,в тихую погоду,как нефиг делать.Долго подходит,отвлекаясь на других мышей,но направление держит.Очень тонкая и щекотливая охота.бывает и быстро идёт.У

Может быть, у мну не выходит. Остановка и деру. На каких других мышей она у вас отвлекается я не знаю, может мышей у вас тьма. У нас и пятьдесят метров может по полю без останови пробежать.

Slavik-M
P.M.
4-12-2016 00:25 Slavik-M
Зайка уже есть - есть нордик предатор

Хочу еще мышку - как раз на случай если на зайку реагировать не будет. А какую игрушку купить? Мошть лучше манок на мышку? А то игрушку не ту куплю и будут лисы долго ржать на до мной ))))

Но вобщем идея понятна по свистулькам

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 523 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям