Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 508 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

ev011
10-11-2016 10:30 ev011
bbs64:

По виду волк конечно, а вот чистокровный ли? Шкуру с обратной стороны покажите.

Борис,у тебя кто просил шкуру выворачивать?
Эдак скоро дойдет надо будет экспертизу предоставлять???
Тем более мездра что может показать?Степень линьки зверя? Этот вопрос не раз подымался на этих страницах и собственно он не очень-то интересен,потому как добыть волкособа порой трудней,чем чистокровного.
Волк или не волк,показывает волос с загривка.

bbs64
10-11-2016 11:21 bbs64
Originally posted by ev011:

Борис,у тебя кто просил шкуру выворачивать? Эдак скоро дойдет надо будет экспертизу предоставлять???

Евгений, я ни в коем случае не пытаюсь оспорить трофей, упаси бог.
и не считаю себя экспертом в области волков и собак, волка то видел один раз, да и собак не держу. Просто вопрос явно был задан с подвохом.
100% результат даст только экспертиза лабораторная.
Виталий 01
10-11-2016 12:07 Виталий 01
Originally posted by bbs64:

вопрос явно был задан с подвохом.

На нижней фотке точно матерый (в кепке) )))
guta32
10-11-2016 18:31 guta32
Originally posted by ev011:

показывает волос с загривка

Можно про это подробнее, или ссылку?
Последний из могикан
10-11-2016 19:18 Последний из могикан
а шакал-то держится еще.

Я ходил пару раз неудачно, а теперь снег вовсе стаял.

bbs64
10-11-2016 20:19 bbs64
Originally posted by guta32:

Можно про это подробнее, или ссылку?

у волка на волосе 4 градации цвета, может быть 5, у собаки максимум 3
Владимир 150РУС
10-11-2016 20:49 Владимир 150РУС
bbs64:
Собачий стопудово.

и не считаю себя экспертом в области волков и собак, волка то видел один раз, да и собак не держу

Мдаа.. . Ну не удивлен, совсем.. .

Последний из могикан
10-11-2016 20:56 Последний из могикан
собака от волка произошла, значит волк )))
bbs64
10-11-2016 21:45 bbs64
Originally posted by Последний из могикан:

собака от волка произошла, значит волк )))

С чего это Вы взяли?
все гипотизы и иследования говорят об обратном, но к единому мнению не пришли на сколько я знаю.
guta32
10-11-2016 21:58 guta32

у волка на волосе 4 градации цвета, может быть 5, у собаки максимум 3

Надо запомнить.
Керчанин
10-11-2016 22:06 Керчанин

волка то видел один раз

Ну вот, взял и все испортил, я то думал Вы эксперт по волку, много чего мне расскажите

По виду волк конечно, а вот чистокровный ли? Шкуру с обратной стороны покажите.

Ваще убил нах
А если без стеба, то хрен по отпечатку четко определишь, другое дело по следовой цепочке, манера перемещения у волка другая, словами не передашь, также как и при случайной встрече стать и взгляд волка ни с какой собакой не спутаешь. И собак они у нас не жрут, им другого корма в избытке круглый год, очень большая плотность зайца, фазана мышей вообще тьма.
Originally posted by Виталий 01:

На нижней фотке точно матерый (в кепке) )))

Спасибо Витос, звучит как комплимент
Последний из могикан
10-11-2016 22:07 Последний из могикан

но к единому мнению не пришли на сколько я знаю.

что моих слов не опровергает )))

bbs64
10-11-2016 22:17 bbs64
Originally posted by Владимир 150РУС:

Мдаа.. . Ну не удивлен, совсем...

блин, я расстроен, так хотелось тебя удивить... , буду стараться в дальнейшем.
Володь тебе все сказали что след оставила собака, стая собак одичавших, это опаснее в двойне чем волки , так как они знают повадки человека, и так же стаей могут душить зверье вплодь до лосей.
волк не может быть с характерными признаками собаки, как след, ширина прикуса и т.д . а Вот собака может быть с характерными признаками волка.
и тут нужен уже спец по нюансам.
Володь, осмелюсь спросить, а выставляя фото с ловушки с енотом в этой теме, с какой целью просил помощи опознать зверя?))))
Алекс60
10-11-2016 22:20 Алекс60
фото с ловушки с енотом в этой теме

Борька, двоечник, твою налево! Нет у нас енотов. Иди литературу штудируй.
bbs64
10-11-2016 22:31 bbs64
Originally posted by Керчанин:

то хрен по отпечатку четко определишь, другое дело по следовой цепочке,

согласен от части, на некоторые собачьи следы можно подумать что след волчий, но не в данном случае, слишком уж округлый след и хорошо видно маленькие(короткие) ноготочки. извините цепочки предоставлено не было, а так конечно как лиса строчит, собака так не могет.
Виталий 01
10-11-2016 23:03 Виталий 01

на некоторые собачьи следы можно подумать что след волчий

Есть такое и чем больше собака бегает в своей жизни, тем сильнее вытягивается со временем лапа, след при этом может смахивать на волчий, но характерный волчий шаг ей не повторить.
voron54
11-11-2016 00:46 voron54
bbs64:

хорошо видно маленькие(короткие) ноготочки.

Это после маникюра. Как у этой.

click for enlarge 960 X 1280 149.0 Kb

bbs64
11-11-2016 09:49 bbs64
Алекс60:

Борька, двоечник, твою налево! Нет у нас енотов. Иди литературу штудируй.

Сам был удивлен, их нет а тут считают)))) пойду в лосях сумничаю, а то лось у них да лось, пусть пишут какой из видов и подвид обязательно)))

ev011
11-11-2016 18:33 ev011
На то и щука в реке,чтоб карась не дремал.

ev011
11-11-2016 18:43 ev011
Встретились двое .. .

savl
11-11-2016 19:28 savl
[QUOTE]Изначально написано ev011:
[B]Встретились двое .. .

Этот ролик почти про меня, лет 10-12 назад. Охотились с друзьями, у меня тогда нарезного еще не было, мне предложили с подхода поохотить косулю. Приятель дал свой карабин, полуавтомат, не помню модель, типа бара браунинга, что то в этом роде, с оптикой. Подход не удался, козлик ушел, идем обратно, сидит лиса, мне предложили взять лису, метров 100 было, вообщем стрелял я примерно так же, весь магазин растрелял, а она подпрыгивала как будто игралась с всплесками от пуль. Сейчас смешно вспоминать конечно)

Последний из могикан
11-11-2016 20:16 Последний из могикан
конская шкура у меня с неделю лежит на приваде. Привязана была проволочкой за репицу хвоста. Шакалы были перекрутили проволоку оттащили метров на десять. Через несколько дней съели 2\3, я заглянул, думаю вообще утащат, мала стала. Проволоки не было, подтянул и на дерево зацепил. Так уже третью ночь боятся подходить.
savl
11-11-2016 20:19 savl
Я сам очень люблю охоту на приваде, наверно года 3 как активно занимаюсь данной охотой. В прошлом году под конец сезона имел очень неприятный инцидент c бешенством, который запомнил на долго. Шел уже конец сезона, я получил долгожданный ствол в 260 Rem. Едва опробовал его на стрельбище, тут же решил испытать в деле. Благо привада была заблаговременно готова. Результат не заставил себя долго ждать. За неделю 5 лис, для наших краев очень не плохо, дистанции 200-270 метров, тоже меня здорово приободрили. При разделке тушек, умудрился порезаться. Думаю, чем черт не шутит, оставлю головы, отнесу на проверку. Долго я искал, куда их сдать, оказывается сейчас уже головы не принимают, приняли только в Видном (Московская обл). в Центре профилактики. Естественно я оставил все свои контакты, паспортные данные, и со спокойной совестью поехал на работу. Прошло пара тройка часов. И трудно передать что началось. Мне не звонили разве что от президента, короче 3 головы дали положительный результат, включая ту от которой я порезался. Рекомендовали бежать в ближайший травмпункт прививаться, что на самом деле не так просто, ибо при порезе нужно иммуноглобулин колоть, только к часу ночи в склифе сделали. В итоге полный курс уколов, год трезвого образа жизни, и две недели звонков из разных инстанций, вопросы, где разделывал, с кем был, куда нож дел, куда одежду дел, по кругу, выезжали на место охоты, нашли все тушки, сожгли с покрышками, хлоркой засыпали, акты составили. Шкуры забрали, туда же в пионерский костер ушли. Короче эпопея запомнилась на долго. Теперь такой важный момент, все лисы были внешне абсолютно здоровы. Вели себя адекватно, мышковали и все такое. Однако результат получился такой. Видимо они тоже могут быть носителями. не знаю, какая вероятность от них заражения для человека, но в ветеринарке сказали, что случаи при разделке заражения были, поэтому перестали принимать разделанные головы. Поскольку сезон активной охоты только начинается, поэтому рекомендую всем быть повнимательней.

click for enlarge 1296 X 972 518.4 Kb
Shkiper54
11-11-2016 20:31 Shkiper54
И про меня то же. Недели три назад, снега еще не было, пошли с сыном по полям погулять. Взял мелкашку. Прекрасно знаю возможности мелкашки, но так лень было Вепря таскать. Темнело уже, но в прицел разглядел затаившуюся в меже лису Расстояние метров сто. Стрелял с рук, вторым милом. Лиса поплясала и поползла к лесу. Добавил. Опять поплясала. Добавил еще. Легла. С минуту наблюдал в прицел. Лежит. Опустил вмнтовку и пошел подбирать. Подхожу к месту стрела, а лисы нет. До леса метров десять, но в лесу совсем темно. Утром поискал, вообще никаких следов не нашел. Теперь поглядываю в сторону ИЖ18МН или Тауруса. Оба в магазине есть.
guta32
11-11-2016 21:23 guta32
Originally posted by savl:

3 головы дали положительный результат

В прошлом сезоне родственник егерь отстрелял летом пару на экспертизу.Обе положительны. Запарился отписываться.
ev011
11-11-2016 21:48 ev011

короче 3 головы дали положительный результат, включая ту от которой я порезался

Фантастика.Три положительные пробы из трех.Какой район Подмосковья и какой месяц добычи?
Мы с друзьями добыли в Подмосковье около 250 лис и ни одного случая заражения,хотя бывало,что и обрезался и царапался об острые кости,и были незажившие раны на руках и пальцах при мездрении. Две головы сдавал,по просьбе Председателя ООиР в ветеринарку на анализ,все чисто!
Karatel1036
11-11-2016 22:13 Karatel1036
Да, давайте район М/О. А то может я там тоже нахожусь.
Karatel1036
11-11-2016 22:16 Karatel1036
Хотел сегодня после работы поехать на пару дней. Но в такую погоду решил остаться дома. От работы до дома еле доехал. За приваду переживаю, все сожрали обновок нет, да заметет. Так и ходить перестануть. Один плюс в этой погоде, наст будет жестким, уже не мышканешь, должны будут лучше на селедку и вискас идти. Завтра тоже замарочусь засолкой какой нибудь рыбы.
Михаил_РнД
11-11-2016 23:17 Михаил_РнД

3 головы дали положительный результат

В голову были биты ?
savl
11-11-2016 23:50 savl
ev011:

Фантастика.Три положительные пробы из трех.Какой район Подмосковья и какой месяц добычи?
Мы с друзьями добыли в Подмосковье около 250 лис и ни одного случая заражения,хотя бывало,что и обрезался и царапался об острые кости,и были незажившие раны на руках и пальцах при мездрении. Две головы сдавал,по просьбе Председателя ООиР в ветеринарку на анализ,все чисто!

Нет, 3 из 5 положительный, март месяц. Подольский район. На самом деле это не важно какой район, насколько я понимаю в целом ситуация везде примерно одинаковая по средней полосе. Просто система так работает, что никто особо не носит на проверку, я если бы не порезался, тоже и мыслей бы таких не было.

savl
11-11-2016 23:56 savl
Михаил_РнД:

В голову были биты ?

Одна или две в голову, те что на фото по груди.

savl
12-11-2016 00:12 savl
ev011:

Думаю конечно если бы на каждую сотню-другую добытых лис, приходился хотя бы один случай заражения, тему бы просто прикрыли, в государственном масштабе. В первую очередь заражение происходит через слюну в кровь, т.е. укус. Чем ближе к голове, тем выше вероятность, т.е. например укус в шею, считается 100 проц вероятность, нога соответственно 20-30 что то в этом роде. Также зависит очень сильно от состояния иммунитета. Мне просто пришлось по-изучать данную тему детально. Страху ни на кого не хотелось нагонять, все взрослые люди.

ev011
12-11-2016 00:35 ev011
Тема бешенства возникает на наших страницах с завидной регулярностью,особенно в начале сезона,и это хорошо.Никогда не лишним напомнить о простых правилах гигиены.Желательно резиновые перчатки при съемке и обработки шкуры,анитсептические жидкости для обработки рук.
Что касается обстановки по бешенству в Подмосковье по районам,то Подольский район не самый критический.Вот данные по районам за 2015г.

riamo.ru

Хорошо видно по статистике,что не только лисицы,но и собаки и кошки,вносят заметный вклад в распространение бешенства.

Признаки бешенства:

1.Взъерошенная шерсть.
2.Агрессивность
3.Отказ от пищи и воды.
4.Слюновыделение
5.Поджатый хвост

Что делать,если вас укусило больное животное.

riamo.ru

voron54
12-11-2016 00:38 voron54
Сегодня на переставную вышку, которая последнее время вполне заслужила название "волчья", добрался где-то в 18-50 - 18-55. Пока расположился, уже и 19-00. Ясное дело осмотрелся, понаблюдал за зайцем, узрел вдалеке двух коз. Ветер западный-юго-западный, метра 4. Не прошло и 15-20 минут как метрах в 300 замечаю среди рядов продолговатое тепло. По перемещению явно не заяц, да и для лисы на таком расстоянии великовато. Перемещается впереди-слева, удаляясь от меня. И хотя времени с момента приезда прошло всего ничего, решаюсь потихоньку провабить. Реакции никакой. Ветер правда практически встречный и через пару минут дважды повторяю уже погромче. Объект начинает возвращаться с расстояния около 500 метров. Временами пропадает в междурядье и низинах. Я же шарю на 180 гр., пытаясь не пропустить его выход. И вот на дороге, на взгорке, во всей красе волк! Уселся и смотрит в мою сторону. 192 метра. Карабин в полной боевой, а он неспешно направляется прямо на вышку. Вижу в основном только его голову. Не доходя метров 120, начинает идти по ряду, как бы пытаясь обойти под ветер. Вот и весь он в прогалине сосёнок и бурьяна приостановился, крутанулся после выстрела. Добавить я даже не успел. Прибылой кобель: 105 см., 23,7 кг., охват грудной клетки - 66см.

click for enlarge 1120 X 840 824.4 Kb

voron54
12-11-2016 00:49 voron54
Блин, фото вроде бы грузится, но не появляется. Может сразу 3 или 4 появятся. Отредактирую.
ev011
12-11-2016 00:54 ev011
Originally posted by voron54:

Вот и весь он в прогалине сосёнок и бурьяна приостановился, крутанулся после выстрела. Добавить я даже не успел. 105 см., 23,7 кг., охват грудной клетки - 66см.

С полем!
Хорошая вышка.
savl
12-11-2016 01:18 savl
voron54:
Сегодня на переставную вышку, которая последнее время вполне заслужила название "волчья", добрался где-то в 18-50 - 18-55. Пока расположился, уже и 19-00. Ясное дело осмотрелся, понаблюдал за зайцем, узрел вдалеке двух коз. Ветер западный-юго-западный, метра 4. Не прошло и 15-20 минут как метрах в 300 замечаю среди рядов продолговатое тепло. По перемещению явно не заяц, да и для лисы на таком расстоянии великовато. Перемещается впереди-слева, удаляясь от меня. И хотя времени с момента приезда прошло всего ничего, решаюсь потихоньку провабить. Реакции никакой. Ветер правда практически встречный и через пару минут дважды повторяю уже погромче. Объект начинает возвращаться с расстояния около 500 метров. Временами пропадает в междурядье и низинах. Я же шарю на 180 гр., пытаясь не пропустить его выход. И вот на дороге, на взгорке, во всей красе волк! Уселся и смотрит в мою сторону. 192 метра. Карабин в полной боевой, а он неспешно направляется прямо на вышку. Вижу в основном только его голову. Не доходя метров 120, начинает идти по ряду, как бы пытаясь обойти под ветер. Вот и весь он в прогалине сосёнок и бурьяна приостановился, крутанулся после выстрела. Добавить я даже не успел. 105 см., 23,7 кг., охват грудной клетки - 66см.

С Полем! Волк конечно самый желанный трофей!
ev011
12-11-2016 07:24 ev011
voron54:
Блин, фото вроде бы грузится, но не появляется. Может сразу 3 или 4 появятся. Отредактирую.

Попробуй еще раз

Rep78
12-11-2016 09:14 Rep78
С полем всех отличившихся особенно волчатников, сам на данный момент добыл трех енотиков и трех лис, еще по одной лисе и волку смазал.
Недавно обсуждали волчье-собачьи следы, от себя хотел добавить, что некоторые отдельные волчьи следы можно принять за собачьи, (идешь по волчьему следу, точно знаешь что это волк, а посмотришь на след - собака собакой, токо большая) и как правильно заметили, все становится понятнее глядя на цепочку следов, характер движения и поведения.
voron54 как я понял тепловизор в ваших охотах играет не маловажную роль, снизилась бы результативность без теплика?
Владимир 150РУС
12-11-2016 10:26 Владимир 150РУС
Originally posted by Rep78:

снизилась бы результативность без теплика?

В любой охоте увидеть первым это больше половины успеха, тем более бесшумного зверя такого как волк или лиса, имхуется мне что без теплика добрая половина добытых волков свалила бы и охотник даже и не знал бы, что в 100 метрах от него был волк. Ну кроме снега, разумеется.

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 508 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных