|
7-1-2009 23:37
Дядя Лис
Рядом с большими городами это не редкость. Культуру охотки потеряли напрочь. В глубинке ещё уважают традиции пока. |
|
10-1-2009 14:23
Greyfox
Здорово! С Полем!!!
Не могу дождаться следующих выходных, тоже поеду покараулю. |
|
10-1-2009 15:31
Дядя Лис
Молодец, неплохо с полем!
|
|
10-1-2009 17:10
опасный
Только нарезным стреляете?
|
|
10-1-2009 17:10
Отс
А я вчера отсидел 5 часов при -20. Лиса прошла, тормознулась у привады на полсекунды и дальше пошла. Стрелять не стал по ходовой( 200м,ночник). Не уверен был в точном выстреле.
Вообще в этом сезоне у нас на привады пока плохо ходят. Снега немного, а мышей полно. Не голодные. Ждем приличного снегопада. Что интересно. На приваду, если и ходит, то помышковать рядом(все изрыто). Видно мыши хавают и собираются рядом с привадой. |
|
10-1-2009 17:18
ev011
Писал в начале темы-решил попробовать в этом сезоне. Винтовка под патрон 22 WMR.Раньше стрелял только из гладкого. Очень понравилось из нарезного. Ночник, если есть, наверное не помешает, но и в обычный прицел лису за 120-150м хорошо видно на снегу. |
|
10-1-2009 17:23
ev011
В Подмосковье аналогично. Лисы жирные неимоверно. Но приваду посещают охотно. |
|
20-1-2009 23:23
касторка
Одно удовольствие читать и видеть результаты. Тема для меня весьма интересная, так как к следующему сезону буду брать болтовик в 243 или 223 или ИЖ-18 МН (как бюджет срастется) именно на лис с подхода или привадно. А ловко вы ее перехитрили со свежей привадой! |
|
23-1-2009 01:51
Bear15
С полем! Жирненькая плутовка. Сам все не соберусь - и путевка есть и ночник и сайга 7,62 и желание - место пока для привады и засидки подобрать не могу - дачи кругом и собак как грязи
|
|
23-1-2009 07:39
ev011
От собак надо избавляться, не оставят они приваду в покое. |
|
24-1-2009 22:45
Elfak
Коллеги, а что если сесть караулить лису на опоре ЛЭП? Подходящих деревьев в данной местности нет, а высокая металлическая опора расположена очень удобно
|
|
24-1-2009 22:53
traffik
а почему бы и нет.. сидушку тёплую приспособить и всё. |
|
24-1-2009 23:25
ev011
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы траффик:
[б] эх, завидую. С полем, конечно!!!! [/б] [/QУОТЕ] Спасибо. Я вот не понял что у тебя служит в качестве привады?Что лиса у тебя кушает?Вижу, что в обрезанной бутылке что-то имеется, но на земле ничего нет. Как работает твоя привада?Только запахом?Поливать, без подкормки, пустое дело. ИМХО. Пищевой рефлекс надо подкреплять хоть мало-мальской едой. У меня сейчас на одной приваде лежит мешок с кишками и шкурками от ободранных кроликов. Килограмм 30. У моего друга, сосед, забил несколько десятков кроликов. Заболели чем-то.Так один мешок лежит на приваде. Вырезал кусок ткани на мешке, вот лисы и щиплют потихоньку шкуры и кишки. До этого лежала туша бродячей собаки, тоже ничего, уважали лиски.. . Но воронье и лисы с ней уже расправились, пришлось вот еще привезти. На этом мешке уже двух лис взял. На другой приваде, поближе от дома, часто подкладываю разные отходы со стола. Тоже ничего, ходят лиски. Завтра там сяду, если погода подходящая будет. Да,рассолом еще этот мешок поливал, для запаха. Еще заметил у тебя. Почему привада не на поле?В лесу лиса крайне осторожна к приваде. Я специально выкладываю подальше, в поле, метров за 90 от засидки. Так они спокойнее, даже я бы сказал наглей, ведут себя. |
|
25-1-2009 09:54
ev011
Во-первых:будешь виден издалека очень хорошо, лисы срисуют моментально. Во-вторых:пошевелиться будет нельзя, опять же заметят, а сидеть неподвижно-трудно. Одни минусы. Когда-то тоже рассматривал такой вариант, но отказался. Хотя,если нет вариантов-попробуй. |
|
26-1-2009 12:49
Я Человек
Интересно все написали, у нас в Краснодарском крае редко снег лежит, возможно ночью с гладким в поле если засидку устроить на дереве? Где в основном обитают лисы, в трущебах, возле водоемов? Т.к. снега нет тропы лисьи не проследишь, имеет смысл сделать засидку подальше от нас. пункта где удобно мне? У нас с/х поля разделены лесополосами, думаю засидку на дереве, приваду метров на 30 в поле. Найдет ли лиса приваду?
|
|
26-1-2009 14:31
ev011
Лиса приваду найдет быстро, а вот увидеть и стрелять ее без снега невозможно. Если только не применять ночник. |
|
27-1-2009 00:26
valeryyyyy
Интересно никто не пробовал использовать в качестве привады тушку лисы.
Будет ли лиса употреблять себе подобных. |
|
27-1-2009 01:18
art418
2 ev011:
Во-первых, с полем Вас! Во-вторых, появились вопросы к Вам. Из прочитанной темы вроде получается охотитесь в Подмосковье и в одном и том же месте, но на разных привадах. Вопрос: сколько привад используете и с какой периодичностью их посещаете? Больше даже интересно, если сегодня взяли лису образно на приваде N1, то когда опять к ней придёте? На каком расстоянии устраивали засидку, когда охотились с гладким? Что из себя представляет Ваша засидка, можно фото, ежели не трудно. Что посоветуете при выборе места для привады? Опыта охоты на приваде нет, а в планах через пару недель выбраться на охоту на недельку, вот такие и вопросы задаю ![]() |
|
27-1-2009 02:19
DenGear
2 ev011: как считаете, винтовку 0.22LR можно использовать на такой охоте?
Или этого патрона будет недостаточно? С уважением. |
|
27-1-2009 04:06
ev011
Всегда считал 22LR слабым патроном для такого зверя как лиса. Потому и покупал 22WMR.Да к тому же и усилил немного. Стреляю полуоболочкой. Скорость около 700м/с,пуля 2.6 гр.Около 600 дж.Из 5 убитых лисиц только одна осталась после выстрела на месте. Остальные убегали от 50 и более метров, несмотря на попадания по лопатке и очень большие внутренние повреждения нанесенные полуоболочечной пулей. Если бы не снег-не нашел. Энергия МК патрона почти в три раза ниже. Так что не советую. |
|
27-1-2009 04:37
art418
Благодарю за ответы.
А подходите к засидке и производите осмотр прилегающей территории к приваде на лыжах или пешком?
Хорошую - удобство, обзор, что ещё? Высокую - сколько минимум? |
|
27-1-2009 09:22
ev011
Я стараюсь делать не менее 5 метров высотой. Проверяю приваду пешком, на лыжах, как позволяет высота снега. В Подмосковье лиса не очень боится следов человека. |
|
27-1-2009 19:04
traffik
to ev011
это была эксперементальная привада для меня. В этом году снега очень много поэтому проехать до хороших мест оказалось невозможным. Прочитав, на нашем форуме рецепт по селедке, сделал такую штуку и поехал искать места подальше от дома . В итоге в 80 км от города между двумя деревнями нашел подходящее место со следами лисицы, следов было много поэтому решил привадить там. Кстати, еды там было около 4кг.протухшей рыбы. Рассчет был прост, что лиса, зачуяв приваду, а почуять она её должна была точно(вонища страшная)придет и полакомится, а так как всё вряд ли съест, то придет доедать и на следующий день. Конечно, прикормки было мало, но она же не пришла даже на это.. . повторюсь запах должна была учуять. Согласен с Вами, что в лесу она осторожнее, но просто места не нашёл лучше-всё заметено. А так обычно я приманивал отходами с мясного рынка, да и сидел в стоге сена. В следующем году буду приманивать мясными отходами и селедкой. А в этом году сезон закончился-сегодня к вечеру температура опять упала к -25-30. В сене сидеть одно удовольствие, тебя им не видно и ветер не дует. В стоге вырываю яму, сверху закрываю жердями и засыпаю сеном, а потом снегом, открытой остается только бойница, через которую забираюсь внутрь и внешне у лисы никаких подозрений, стог как стог...
|
|
27-1-2009 20:33
ev011
Я от стогов отказался давно. В них невозможно пошевелиться. Малейшее движение-сильный шорох. Особенно при сильном морозе, когда слышимость очень хорошая. На дереве лучше. |
|
1-2-2009 20:05
ydgin-777
to ev011
Как считаете , во время гона (февраль) охота на приваде будет ещё эфективна?Или им уже не до жратвы? Зарание спасибо! |
|
1-2-2009 20:22
Greyfox
Да, тоже хотел задать этот вопрос!
|
|
1-2-2009 20:43
ev011
Надо смотреть по посещаемости привады. Течка у лисы, как и у собаки, около 10 дней, после покрытия кобели оставят ее в покое. И если в этом районе не будет более течной лисы на приваду ходить они будут. Вот сейчас ко мне на приваду, после взятия самочки ходят самец и еще одна самочка, пока не течная. Морозы полегчают, поеду караулить. |
|
1-2-2009 20:54
VN-R
Уважаемый ev011, с полем!
Расскажите, плиз: на чем остановились из одежды? что на ногах? С уважением, Виталий. |
|
1-2-2009 21:15
ev011
Что может быть лучше русских валенок-самовалок? |
|
1-2-2009 21:32
VN-R
Спасибо!
А под "пятую точку" дополнительно что-то применяете? С уважением, Виталий. |
|
1-2-2009 22:09
ev011
Да,про "пятую точку" забыл. |
|
1-2-2009 22:48
VN-R
Спасибо!
Ни пуха ни пера! С уважением, Виталий. |
|
2-2-2009 00:30
ev011
И вам Удачи! |
|
2-2-2009 01:20
32RUS
Интересно, а если шанс подкараулить лиса на приваде днем с гладкостволом. Имеется постоянная лисья тропа, место входа и выхода. Второй день наблюдаю лису примерно в 15.00 на тропе в поле в одном и том же месте. Недалеко от тропы есть полуразвалившийся домик пригодный для засидки. Вчера подстрелил одну на этом переходе, ушла в лес, по кровяному следу прошел за ней километра 2, затем следы крови пропали, походка лисы стала обычной-видимо очухалась. В общем не догнал. Недалеко от тропы есть полуразвалившийся домик. Морозы у нас сейчас 20-22 гр.
С уважением. |
|
|