|
24-12-2008 17:40
ArrS
Могу подсказать по Забайкальской степи - одежда теплая, плотная. Желательно свитер с горловиной (ветер просекает шею насквозь). Головной убор, как будет удобнее, главное, чтобы не продувало. (извините, если боян). И самое главное - перчатки или варежки с открытым указательным пальцем.
|
|
24-12-2008 19:58
ROTAX
По африканской чуме Калм АССР закрыта на кабана. Снежок нынче выпал по респблики -волчишку можно охотить, а также индюков по чабанским точкам. (читай в разделе на охоту)
|
|
24-12-2008 20:27
dmitry123
кабан- бог с ним! Есть где его охотить. А вот волка интересно было бы.
|
|
25-12-2008 10:07
Petr 1
Ну все-таки для волка, как мне кажется, нужна предварительная подготовка + помощь местных. А вот зайчика там поохотить можно без проблем. Как то, за 2 часа мы с товарищем, без собаки, подняли 7-8, взяли 3-х
.По одежде: термобелье, сверху свитер с высоким горлом, теплая куртка и ватные штаны, в общем заранее посмотрите гисметео, и умножте мороз на 2, т.к. степь и отсюда ветер. Сейчас в Астрахани -3-5, но сцуко такой холодный ветер, что кажется все -10, в Калмыкии то же самое.
|
|
25-12-2008 16:00
Владилен
Подсказываю:
Охотиться в Калмыкии во второй половине января можно на пушного зверя, а именно: волка, зайца, лису. Встречаются енотовидные собаки, норки, хори и другие пушные звери, но редко, потому внимание на них заострять не буду. Волка взять можно, но необходимо к такой охоте провести предварительную подготовку, заручиться поддержкой местных охотников и чабанов. Положительный результат не гарантирован. Заяц и лиса, практически в неограниченных количествах. В любом районе, практически в любом месте. )) Одеваться надо тепло. Потому как даже при незначительном морозе, при наличии ветра, ощущения будут как на Антарктиде. Если есть ещё какие вопросы по Калмыкии - всегда готов подсказать. |
|
7-1-2009 16:17
qwerty15
Владилен, а на волка не будете организовывать охоту в январе? Я готов присоединиться.... .
|
|
7-1-2009 16:47
dmitry123
Владилен, спасибо большое. Обязательно обращусь с кучей вопросов. Через день-два только! Никак из праздничного запоя не могу выйти.
|
|
10-1-2009 19:20
Владилен
Такое ощущение сложилось, что все в Калмыкии, у кого есть ружьё охотились все эти выходные.. .
|
|
15-1-2009 13:39
imns
Владилен, Вам вопрос, нужна информация по Калмыкии. Где можно получить разрешение на отстрел волков?
|
|
15-1-2009 22:56
Владилен
До середины февраля, разрешение на волка не обязательно. Достаточно путёвки на пушного. Впрочем можно обратиться за разрешением в охотдепартамент, что на перекрёстке улиц Ленина и Чкалова, в том же доме, что и военторг.
|
|
17-1-2009 11:47
imns
Спасибо.
"что на перекрёстке улиц Ленина и Чкалова" - это в Элисте? |
|
17-1-2009 13:39
SeregaRK08
Владилен охотдепартамент, уже не выдает на пушнину лицензии, этим занимается Министерство Сельского хозяйства! Зайца и лисы много то, но только на выстрел редко когда подпускают, их каждую ночь из под фар бьют!
|
|
18-1-2009 16:18
Владилен
Вот как. Просто я сам свои лицензии и путёвки на нынешний сезон лично не получал. Товарища попросил - он выписал и забрал. А летом когда разрешение на волка оформлял - в охотдепартаменте. |
|
18-1-2009 16:23
Владилен
Я в этом сезоне вообще офигел.. . ТАкое ощущение, что ВСЕ поголовно стали охотиться. Причём основным критерием стало не удовольствие от охоты, а количество добытого. Как-будто есть нечего резко стало... Тем не менее, днём зайца можно выстрелом из гладкоствола пешим порядком взять. А лиса и раньше отбегала метров на 100-150 и озиралась.. . Я их так с карабина год назад стрелял, в районе Ленинского. |
|
19-1-2009 10:35
SeregaRK08
Владилен в этом году были на облавной охоте в Кетченеровском районе? Мне вообще ребята привезли шкуру волка на чучело из Цаган Амана, чабан в кашаре топором добыл!
|
|
19-1-2009 11:09
C-volkodav
Топором добил наверняка больного, скорее бешеного. Акуратней с такими охотами.
|
|
19-1-2009 11:31
SeregaRK08
Нет не больной, просто молодой и голодный был, с кашары ему не куда было деваться, вошел через яму под входом! У нас уже так волки обнаглели, что днем в открытую набеги на овец делают!
|
|
19-1-2009 22:10
Владилен
В Шин-Мере? Не был. |
|
19-1-2009 22:13
Владилен
Только сегодня фермер рассказал, что волки разгрызли доски ворот на ограде. И сумели протиснуться сквозь очень тесную щель. А этот фермер, весьма основательный человек у которого с оградами всё в порядке. В кошары у нас в Калмыкии больные волки не лазят. |
|
20-1-2009 20:56
SeregaRK08
Да в Шин-Мере. Владилен в эту зиму не собираетесь на волка выезжать?
|
|
21-1-2009 11:39
Владилен
Скорее всего в эти выходные выезжаю в эти выходные в Лагань. Фермер про которого я рассказывал выше пожаловался, что волки нападают уже посреди бела дня, причём даже выстрелы из ружей их не смущают. Порвали скот, причём за одну лошадку я их всех готов зубами рвать. Покусали любимую лошадку моей доченьки... Хочу провести разведку. И по результатам будем планировать облаву или засаду, что будет эффективнее. А может вытропим. |
|
21-1-2009 19:45
SeregaRK08
Да в этом году волки обнаглели! Я тоже не раз слышал, что по среди белого дня на отары овец нападают! Не слышали, что в 95 году в Калмыкии тоже были нападения на скот, причем стаи ни чего не боялись! Когда сделали пару облав, то выяснилось вожаки стаи были немецкие овчарки. Оставленые фермерами из Украины!
|
|
22-1-2009 14:48
Ойрат
Кто реально хочет взять волка в Калмыкии, надо съездить в Артезиан, это в 270 км. от Элисты на юг, там их очень много, при условии, что местные ребята помогут, в начале января там охотились, взяли волчицу, упустили еще двух волков, про зайцев и лис я просто молчу, волчицу взяли тупо гоном на джипе и двух мотоцикл. Желательно ехать на взморье и ночью, т.к. днем все волки уходят в камыш, а там его можно взять только с вертолета. Помощь местных ребят нужна обязательно, т.к. прекрасно знают местность, повадки, примерные места обитания и т.п. кабанов тоже хватает, но сейчас сезон закрыт, Прекрасно провели время, адреналина было столко, что мне на год хватит. Планируем выехать в феврале, сейчас смысла мало ехать температ там +1, о, степь поплыла, если попасть на моряну, когда ветер гонит воду несколько дней, шансов взять волка просто нереально большая.
|
|
22-1-2009 18:27
Владилен
Наран, сейчас ожидай гневных речей по отношению к охоте гоном.
Тем более с вертолёта. ![]() Я охотился в Кумском. Но строго с номеров. |
|
26-1-2009 11:26
Владилен
Забыл добавить, что стрелял я с дистанции около ста метров. Может чуть больше.
|
|
26-1-2009 11:49
Смена2
О Владилен молодца!!!.С волком тебя.
|
|
26-1-2009 14:49
SeregaRK08
С полем Владилен!!!
|
|
26-1-2009 15:42
Владилен
Спасибо!
Дома, как говорится, и стены помогают. |
|
26-1-2009 17:55
крок
С полем !
|
|
28-1-2009 18:37
Владилен
Теперь планирую ещё одну вылазку в свою родную Лагань.
Волки продолжают активизироваться. |
|
28-1-2009 19:00
Смена2
Хорошие планы Владилен, а то ишь разгулялись. Черкни потом чего нибудь.
|
|
29-1-2009 10:33
Владилен
Хорошо.
|
|
29-1-2009 16:25
onemen
С полем!
|
|
31-1-2009 12:42
Владилен
Интересно, а как прошла охота у автора темы?
|
|
2-2-2009 15:24
dmitry123
Владилен, честно говоря и писать то особо нечего. Первый блин, как говорится... , ярких впечатлений не было, достаточно обычно все было, очень вымотала дорога, особенно обратная. На работе очередная головная боль, короче закрутило по полной программе. Как-то не до отчетов стало. Попробую в кратце рассказать основные события нашего путешествия.
В Калмыкию нас поехало четверо. Меня пригласили друзья присоединиться к ним, они когда-то учились в месте с одним калмыкским товарищем в институте. Человек далек от охоты, но есть у него друзья, которые охотятся, все покажут, организуют, дальше я уже ни во что не лез, в гости, так в гости, со своим уставом в чужой монастырь не приняило как-то.. . Как получится, так получится. В пять утра 15 января с моим другом Сергеем забрали еще одного друга с поезда на Ленинградском вокзале, заехали за последним друганом и по трассе "Дон" рванули из Москвы. В шесть утра выпили по первой за пересечение МКАД. Омерзительная погода в Москве сменилась на более-менее приличную в Тамбовской области. В Волгограде опять, как в Москве, низкая облачность, туман, грязь. Туман нас преследовал потом по всей территории Калмыкии. Около девяти вечера были у поста ГАИ перед въездом в Элисту. Договорились встретиться там с принимающей стороной. Как обычно по рюмочке за встречу, потом еще и еще, потом банно-прачечные процедуры... . чем закончилось не помню.. . очнулся в квартире у одного из принимающих. Попили калмыкского чаю и в семь утра рванули на двух машинах по дороге на Дагестан. Каким-то непонятным образом умудрились потерять впереди идущюю машину. Пока выясняли кто и где находится, я заметил стайку куропаток на поле рядом с дорогой. Подойти близко к ним не представлялось возмжным, сразу перелетали дальше, поэтому я просто взял 243 калибр и с 150-170 метров жахнул двух штук. (Ща табуретки полетят в меня.. ) Между тем матерная брань в наш адрес в трубке мобильного телефона нарастала, вторая машина беспокоилась, мол где вас черти носят??? Ответить на этот вопрос я затруднялся, ни одного населенного пункта в радиусе нескольких километров не было, ДЖИПИЭС Магеллан решительно ничего населенного не показывал рядом. Между тем народ, который был в моей машине уже начал разливать, поднимать рюмки и кричать - С полем!!! и так несколько раз подряд. Поехали обратно, увидел ворота исправительного учереждения, а проще говоря Зону. У вертухаев узнали, где мы и как нам добраться до Комсомольска, кажись так называлось место, где ждала вторая машина. Короче в 100 км оказались друг от друга. Пока доехали, половина попутчиков оказалась в хлам, слава богу заснули, достали своими воплями. Встретились со второй машиной, перекусили, загрузили барана в багажник и взяли направление на Буденовск. Погода не радовала. Плюсовая температура, туман, снег начинает таять, проступает кое-где земля. Часа через три доехали до какой-то базы на озере. На следующий день обещали прийти местные ребята - волчатники, устроить нам охоту на волка. Ночью не утерпели, проехали немного по степи до ближайщей точки. Видели одного зайца и пару лис и это все.. . Мертвая степь. На следующий день часам так 11 подтянулись местные. Выяснилось, что как обычно все у нас через жопу. Очень удивились, что мы хотим поохотиться сейчас на волка, вот на лису вроде планировалось то. Ну на волка так на волка, хотите поехали, только ехать долго, километров семь говорят. После рывка из Москвы семь км не казались серьезным расстоянием. Приехали в место, вокруг сплошь все в озерах. Раставились на номера. Передо мной за стенкой камыша явно было большое озеро. Справа метрах в пятистах слышался веселый мат рыбаков. У ребят местных были две легавые. Заработали слева, раздалось два выстрела, потом передо мной залаяли, потом вправо пошли и пропали. Короче, организаторам удалось взяли одну лису. Переехали на другое место, удивило каличество машин, на номерах 26 регион. Я насчитал штук двадцать. Народ приехал основательный, огроменные палатки, мангалы, раскладные столики, Проехать без малого полторы тысячи верст, чтобы попасть на рыбачью тусовку, это от души, это сильно!!! И что самое смешное, среди этой тусни мы оставляем машины и пытаемся сделать загон. Немало подивившись данному обстоятельству, я честно отстоял на номере минут двадцать, три раза поздоровался с проходящимим мимо рыбаками, поговорил с ними за рыбалку и за охоту, плюнул и пошел к машинам. Достал водки и ... . больше уже ничему не удивлялся. Потом все плавно перетекло в Крещенье, градус был еще повышен. Последнюю ночь ночевали в Элисте в Чейз Сити - Шахматном городке. Утром никого не мог поднять, только к 12 часам пьянь собралась и мы поехали в сторону Волгограда. Калмыкия провожала нас обалденной солнечной погодой. В Волгограде погода опять испортилась пошел снег, а к шести часам вечера повалил. Смогли отъехать только километров сорок, дороги было вообще не видно, пришел таки циклон. Плюс еще на заправке сказали, что впереди под Фроловкой перекрываю дорогу. Решили не идти дальше в ночь, упали спать в маленьком мотельчике. В шесть утра двинули дальше. Несколько фур валялось в кувете. Тамбов встретил прекрасным солнечным морозным днем!!! Вечером добрались до столицы. Вот собственно и все. Где-то понимал, что первый раз будет все через одно место. Да и друзья у меня молодцы, умеют расслабится, мать их!! Конечно насторожило, что принимающие на все вопросы по планируемой охоте толком ничего не могли сказать, кроме фразы типа, - да вы приезжайте главное, все будет заеб.. . ь!!!! Ну да все равно неплохо съездили, посмотрели новые места, я познакомился с новыми людьми, получил представление о Калмыкии и ее гостеприимных жителях, убил много ненужных клеток печени. Нормально, короче!! |
|
3-2-2009 13:06
Владилен
Всё понятно.. .
Отдыхать ездили. ![]() Уехать вместо Комсомольского в Цаган-Усн - это конечно, надо постараться.. . ![]() А охота на Кумском или на Артезиане, куда вас привезли - весьма интересная. Потому что первых наших волков мы брали именно там. |
|
3-2-2009 13:33
dmitry123
Угу.. . отдохнули.. :-)
Мы еще чуть на моем пикапе не перевернулись, слава богу кувета не было глубокого, а так бы уши сделали, три раза крутануло и выкинуло на поле.. стекло лобовое умудрились разбить, все в трещинах.. . Когда потерялись, с нами же местный товаришь был.. . я так понимаю, что калмыкам вера позволяет алкоголь употреблять??? Сначала было весело смотреть, как он пытался рукой попасть по козырьку бейсболки моему другу и каждый раз промахивался, попадая прямо по лицу.. и так раз пять подряд. Я дажа стал сомневаться в традициях гостеприимства, вроде нигде не принято гостей бить со всего размаху по роже, а тут подряд пять раз.. . наверно так у калмыков принято выражать радость по поводу приезда дорогих гостей!!! :-)) На следующий день, слава богу, выяснилось, что нет!!! Традиции везде одинаковые!! :-)) Следов видели много. И лисьих и вочьих и заячих. Степь оттаивала на глазах. Даже днем видимость была фиговой, все в дымке. Думаю следующий раз поеду максимум в двоем и сам займусь вопросами организации. Уверен охота будет супер.. |
|
3-2-2009 13:41
Владилен
Удачи!
|
|
|