15-11-2008 16:13
Киргиз
Жаль, что нельзя в руках подержать, ибо что-то необычное есть. Спасибо. |
15-11-2008 16:45
doojee
Требуем (нет, просим!) продолжения прошлогодней темы!
И Повествование и иллюстрации у автора - радывают глаз! Ждём-с! ![]() |
25-11-2008 22:04
Nikey
|
26-11-2008 10:32
MIK
Хорошо, что обошлось. У меня тоже три кандидата появились, дважды видел эту бродячую стайку в угодьях.
|
26-11-2008 11:41
Смена2
Да бродячие собаки это бич. Миш в прошлуюю субботу тоже белячка заохотил.
|
26-11-2008 12:02
MIK
Коль, показывай |
26-11-2008 12:07
Egor Irkutsk
Кроликофермы рядом нет??? |
26-11-2008 14:40
Смена2
Миш показать немогу. Так как фотик был благополучно экспоприирован на отдыхе нашим доблестными гражданами. А новый чёй то некак не куплю. Всё недосуг. А по охоте всё классически. Охотились под Шатурой. Собакен подняла с лёжки. А дальше встал по всем показателем на нужном месте. И через 18 минут гона один выстрел один белячок. Вот как то так. Погода с утра где то ноль градусов. Ночью был лёгкий морозец -1.Так что лёгонькая корочка была.
|
26-11-2008 18:55
Nikey
Еслиб стайка а там стая целая 6-7 шт. Юрка дай бог здоровья оказался в нужном месте в нужное время, двух на месте один подранком остальные ушли, мог бы всех да боялся Весту с подвалившей Стрелой зацепить, ита зайца днем с фонорями а тут ещё не чище и это закрытое хозяйство, охота только по великим праздникам ни фига себе праздничек кого они там разводят.
|
26-11-2008 20:40
OlegF
Может тумак какой? |
5-12-2008 14:33
Crab12
Ух какой немаленький. Вкусненький. Выезжаю.. .
![]() |
5-12-2008 14:54
Ilia
Что бы таких смазанных казусов не было, предлагаю всем, кто любит хорошие качественные снимки на тему: "из жизни животных" скинуться МИКу на фоторужо!!!
![]() ![]() |
5-12-2008 15:06
MIK
Не надо, я ещё не старый и в зелёные не перешёл. Если честно, я хоть и написал, что разрядился, дык я вообще и не заряжался ![]() |
5-12-2008 16:20
Ilia
Так уж и нечем? Впрочем кому-как! Внесу и свои пять копеек (или четыре килограмма). Практически на открытие сезона было. Первый день выехали мы с тремя собачками 2 РПГ и русская. Погоняли косого, я, честно говоря, для себя задачу поставил хотя бы увидеть, чтобы знать, как они (степашки) выглядят после долго ожидания заячьего сезона. Задача была выполнена, выгнали собачки в 150 метрах от меня косого, правда он умирать не торопился, а по сему побежал в противоположную от меня сторону, я его подержал на мушке, сказал <бах> ему вслед, тем самым удовлетворился! День вторый. Юта, Юшан (Эстонцы); МИК, Дядя Вася (местный) и я. После нескольких загонов и решения пробежаться по бурьяну вдоль стерни мы отправились чесать. Пройдя метров двести, собачки заголосили и рванули от нас. Мы встали, как вкопанные, я шел крайний слева, и гон стал поворачивать как раз в мою сторону. МИК - <теоретик от охоты> (как его в соседней ветке назвали |
5-12-2008 16:24
Vlad_III
Нее.. . нету.. . ------ |
6-12-2008 15:04
Киргиз
Не-е-е, мальчики... По личной статистики (работа такая) вес абсолютно нормального, обычного беляка в нашей области от 2,4 до 2,7 кг. Это примерно такие как на фотке выше. Старые самки (троплением старые самцы что-то не попадались) весят 2,9-3,0 кг (2 штуки в этом году). Меньше 2,4 (самый маленький ушан - совиный подранок, потянул в прошлом году на 2,1) скорее всего сеголетки или больные (убивал одного скелетона). Так, что или зайки у вас маленькие, или тумаки не крупнее. Сразу повторюсь, из 2-х русаков добытых в 2006 году молодой разделанный самец весил 3,5 кг, а взрослая самка (скорее всего мамка) весила 5. Фотку в том году показывал, без фотошопа на фоне 8-ми летнего сына. |
6-12-2008 15:06
Киргиз
Или вы взвешиваете только мякоть? Ну вдруг я не догнал чего.. . |
6-12-2008 21:02
traffik
OFF извиняюсь, что чуть не в тему но.. . обидно.
Собрался сегодня на ночную засидку на лису. Днем съездил, разбросал потрохов целую гору, приехал домой и ..... начался буран, причем хороший-но я всё равно поехал, выехал за город ,а там!!!-метёт основательно, ветрище, ничего не видно-ехать бесполезно.. . эх.. В том году как ехать так мороз за 20. Но в мороз еще можно, а вот в метель уже нет... . |
7-12-2008 23:09
Vlad_III
Ну... как подробно занесло.. . ![]() Поясняю. На весы был положено следующее, что осталось от зайца после разделки, т.е, минус шкура; минус внутренности; минус лапы; минус башка. Вот то, что осталось- то и взвешивалось. Ну, извиняйте- в лес не таскаю весы, а из леса не тащу заячью требуху.. . ![]() ------ |
8-12-2008 02:26
braker
Много-много лет в боковои кармане рюкзака таскаю с собой безмен.. . Ну у нас типа конкурса с товаришем на самого большого и самого маленького зайца в сезоне. Самого большого добыл на 5,4кг(беляк).. . Весь день таскал без обдира, чтобы , тогда, маленькой дочери показать.. . "Усадил" его в углу ванной с еловой веткой "в руках".. . Но были и смешные "обломы"...
Поехали на охоту в период долгого невыпадения свежего снега. Сами понимаете - кажущееся изобилие зайца в лесу. Но во всей этой следовой галиматье четко выделялись следы ох.. . "трофейного" зайца... "За пятерку кг - это точно" - авторитетно произнес мой друг... Короче, молодая, 1,5 годовалая выжловка "раскумарила" его и ярко в течении 30мин дубасила на радость "папе".. . Мы были на лыжах, в пикотях, поэтому оперативность была не очень, но я удачно встал и он летел по небольшому, едва заросшему вырубу прямо на меня, но не "доезжая" метров за 60.. . присел. Выстрел из МЦ-21.. . потом еще 4е, но он "технично" пересек выруб и сел на противоположной кромке.. . Гнавшая выжловка подлетела, но не трогая лаяла, кружа около его.. . Я подъехал и просто взял его за уши, сидячего, но полностью парализованого.. . Он мля.. . весил всего 2,3кг, но лапы имел как миниум 5ти килограмового.. . Наверное это был гибрид зайца и тушканчика.. . |
8-12-2008 10:09
Nikey
С оглядкой назад и чистыми зеркалами заднего вида. |
8-12-2008 17:49
Киргиз
Пацаны, я был вчера на охоте. Причем на ВАШЕЙ охоте.
Одни эмоции - простите. Коротко: ничего не добыли, единственный заяц минут через 30 слинял в синь далёкую. Собачка сработала азартно, но без голоса. По следам разобрали, бросил на скидке, но на поле ветер с настом - я следов не нашёл - так и бросили зайца. Почему хвалю собачку? Ну, во-первых это первый осмысленный и такой длинный гон (до этого два раза увязывался по лисе на 5 и 15 минут), распутал тальник - а там они покружили, потом заяц сделал петлю вокруг стога и скинулся на ездовую дорогу - всё классически обрезал по кругу перешел дорогу и погнал дальше. Жаль, что наши кони тихо скачут... Заяц на круг не встал - наверное что подшумели, а может и перевидел кого - компания неопытная. Ну, да ладно опыт - сын ошибок трудных... Как голос ставить 2-х летнему кобелю? Еще есть надежда? Ведь хочет гонять. |
8-12-2008 18:23
Сибирский Волк
Браво, Миша!!!! Фраза дня ![]() |
8-12-2008 18:50
braker
Голос, он сам поставиться, или будет звучать со временем только в "барабане".. . |
8-12-2008 19:15
MIK
Слав, про эмоции понять хочу, если можно о них чуть-чуть. А насчёт голоса? А где выжлец был последние полтора года? Вообще-то голос у них не ставится, он сам у них прорезается.
Серёж, а какая? ![]() |
8-12-2008 19:40
MIK
Счас переводить это изречение Краба буду. ![]() Воскресение, утро, туман, изморось, одним словом для охоты погода полная задница. Тем не менее охота на охоту. Nikey со своей выжловкой и я тоже с выжловкой чешем бурьян, Крабушка и Сергей(sq1973) страхуют просёлочные дороги. Собачки наши не проявляют ни какого интереса, ожидать от них помощи в подъёме ушастиков не приходится. Пройдя пару км по заросшему полю и молодняку, мы с собачками выходим на просёлочную дорогу, связываемся по рации с Крабом, просим его на машине подъёхать к нам. Подъёхал. Перекур. Я говорю Алексею, чтобы он проехал вперёд метров 500 и остановился. Краб с Сергеем поехали, а мы с Игорем ( Nikey) пошли по этой дороге в сторону Краба, собачки без участно идут по разным сторонам дороги. Метров через 200 замечаем переход двух кабанов, вслух порассуждали с Игорем и идём дальше. Дорога песчаная, отлично виден рисунок новых шипованных колёс вездехода, да и уже виден Лёхин внедорожник и тут немая сцена, Игорь смотрит на меня, я на него и опять на след. Четыре кабана наспешно протопали по только что оставленному следу протекторов, шли нам навстречу и видимо чуть с кабаньеву смеху не попадали, глядя, что навстречу идут два чудака с ружьями, уткнувшись взглядом в дорогу, а по бокам их собаки охраняют. Попытка поставить на след собачек ни к чему не привела, ну не ходят наши эстонцы по кабанам. А вот через минуту наткнулись на переход косули и на этом наша охота закончилась.
|
8-12-2008 20:23
braker
Ни х.. . себе.. . А что за посты Игоря примерно полгода назад... " Совсем озверели.. . Я их зову не иначе как Гестапо или СС".. . - это он о чем??? |
8-12-2008 20:35
MIK
Может о ближнем подмосковье речь шла, где он живёт, я не в теме, только выше описанные действа на Рязанщине происходили. |
8-12-2008 21:20
Nikey
Это по отношению к рыжим (особенно) и ушастым, а копыта (лось, кабан) на дух не переносит моя, Стреле только дай, но к сожеленю её как раз и не было.
Миш это наверное эволюция(технический прогресс будь он неладен)"Минимальные знания поведения на проезжей части(читай лесная дорога)даёт возможность не перейти в разряд мясных блюд на столе охотника. ВОДИТЕЛЬ И ПЕШЕХОД, БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НА ДОРОГЕ, ЧАЩЕ СМОТРИ В ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА И НА ДОРОГУ!(во время охоты) |
9-12-2008 08:57
Сибирский Волк
Конечно же вторая половина;-))) |
9-12-2008 10:37
Ilia
2 Сибирский Волк:
Напоминает х\ф "Тот самый Мюнхгаузен" -Пошел господин Барон как-то в лес на охоту! А поскольку он был без ружья.. |
9-12-2008 10:54
KOZIN
Так чево собаки косулю погнали?
|
9-12-2008 11:22
MIK
Понял. Илья, ты что-то о фоторужье говорил?
Да ещё как ![]() |
9-12-2008 17:53
Киргиз
По документам чистый эстонец, а по происхождению русский, зовут Рич. Если честно, то я сам думал, что когда поднимет по зрячему или подранок будет под носом гулять должен завопить как резаный - посмотрим.. . Первые 1,5 года кобель провел на диване, не пил бы его хозяин пива - сидел бы дальше там-же. Я уже писал как в прошлом году ловили с ним поранка - т.е зайца собака видела и трепала. Потом весь год тренировал его заячьими лапами - прятал и заставлял искать. Но тут пошел сам и сразу, причем он след причуял раньше чем я его увидел. А про эмоции? Ну, это были одни из самых впечатляющих 7 км охоты (7,12 по "нафигатору). Зверя не видел, но живо себе его представлял, тем более большинство охот я только в следы и смотрю. Да там вообще все были на подъеме - всем понравилось. |
9-12-2008 18:08
MIK
Слав, охота с собачками более живая, чем самотопная, всегда непредсказуемая и кайфовая от работы собачек.
Если есть время, выходи чаще в угодья, если есть рабочая собака, попробуй познакомить, посмотри, как поведёт себя выжлец. Но только с рабочей. Если нет, то, я выше написал. Может что и выйдет. Да, а когда пазанки даёшь, как выжлец себя ведёт? Играет или сразу с аппетитом уплетает? Слав, для твоих мест эстонец слабоват, всё-таки по снегу ему тяжело гнать. |
|