Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о гуманизме и этике

McCoul
P.M.
8-11-2008 20:05 McCoul
Originally posted by BGH:

Я на это промысловику, так сказал: я в тайге для тебя лох, слабак и неумеха, но приедь ко мне в офис и мы быстро поменяемся местами

Вот далеееко не факт Лично я далек от мысли, что "деревенские" - лохи. На вид - да, простоваты. Но в большинстве случаев - только на вид.

BGH
P.M.
8-11-2008 20:17 BGH
Originally posted by sanich:

Так и не надо в чужой монастырь со своим уставом. Каждый при своём.

Ну, это слишком категорично Из нашего "устава" половина была обоснованно забракована, но половина была признана вполне подходящей

Originally posted by Ochotnik:

И чё промысловик баил?

Согласился

Originally posted by traffik:

плохо когда доходит до таких разговоров. абсолютно не имею никого ввиду. надо быть чуть терпимее друг к другу, особенно после напитков.

Да нормальный был разговор, самое страшное было когда обсуждали СКС против болта

ЗДЕСЬ - ОТЧЁТ одного Человека и скаски второго члена какого-то там мериканского клуба по стрельбе

Коля, бедность - не порок В отличие от зависти

------
Double Rifle Shooters Society Member

Ochotnik
P.M.
8-11-2008 20:27 Ochotnik
Коля, бедность - не порок В отличие от зависти

А чё Олег в "нормальной" жизни впаривает китайские чайники у "трёх"... ?
Я и не знал...
Может ему с работой помочь?
SergeiKh
P.M.
8-11-2008 20:49 SergeiKh
Хорошая охота, по честному. Это не трофейная, все идет в дело.
GDF
P.M.
8-11-2008 22:43 GDF
Originally posted by McCoul:
Вам не надоело еще?
Нравится, когда вас подводят за руку к "трофею" - ради бога. Мне лично гораздо интереснее все делать самому. И охотник для меня - прежде всего добытчик, а не трофейщик. Ну так я свое мнение держу при себе, потому что трофейщики - это тоже охотники. И я не видел на страницах этого форума таких фраз как "отчет - говно" по отношению, скажем, к рассказам об охоте, скажем на слонов. Когда ПиЭйч за руку подводит клиента, да еще и страхует его.

Короче, хватит сраться Лучше, ИМХО, на охоту сходить...

А Вы вместе охотились и видели как кого то подводили за руку?Да и много Вы видели охот с ПиЭйчем? Давайте лучше делать выводы только о способностях людей которых мы знаем и говорить о вещах о которых мы имеем представление, я очень рад за Вас с Вашей самостоятельно добытой уткой за 12 км,это как добытчик или трофейщик?Но поверьте в это время года если иметь комплект в полсотни чучел и несколько телефонизированных знакомых на Неро или на Рыбинке не очень сложно самостоятельно добыть 20 уток пройдя 50 метров от машины до лодки. И что из этого, можно кирпичи по карманам рассовать и к заветному болоту из Москвы пешком пойти, не надо придумывать критерии и степени деления охотников. Да и на слона отчет на форуме был только один.

GDF
P.M.
8-11-2008 22:46 GDF

А чё Олег в "нормальной" жизни впаривает китайские чайники у "трёх"... ?
Я и не знал...
Может ему с работой помочь?

Вопрос серьезный ,а ты как то неловко отшутился, я думал ты Коль минимум в ответ Капитал Маркса выложишь.

McCoul
P.M.
8-11-2008 23:27 McCoul
Originally posted by GDF:

А Вы вместе охотились и видели как кого то подводили за руку?Да и много Вы видели охот с ПиЭйчем? Давайте лучше делать выводы только о способностях людей которых мы знаем и говорить о вещах о которых мы имеем представление, я очень рад за Вас с Вашей самостоятельно добытой уткой за 12 км,это как добытчик или трофейщик?Но поверьте в это время года если иметь комплект в полсотни чучел и несколько телефонизированных знакомых на Неро или на Рыбинке не очень сложно самостоятельно добыть 20 уток пройдя 50 метров от машины до лодки. И что из этого, можно кирпичи по карманам рассовать и к заветному болоту из Москвы пешком пойти, не надо придумывать критерии и степени деления охотников. Да и на слона отчет на форуме был только один.

Вы думаете, что я не могу себе позволить, к примеру, Африку или, тем паче, Неро с Рыбинкой?

Может офисом еще померяться предложите?

Зря. Я на утку не охочусь практически. И, естественно, 12 км прошел не за уткой - я охотился по вальдшнепу. Его, к сожалению, практически не было - было всего 2 подъема, взять не удалось ни одного. Поэтому пришлось пройтись на новое болото поискать утку.
Взял ее как добытчик - в тот же день она была употреблена по назначению. Нет, не на чучело - в котел.
Было оочень вкусно.

Рыбинка мне не интересна. Мне интересно в "моих" угодьях САМОМУ выяснить, где что водится и САМОМУ выследить и добыть зверя или птицу. Хотя егерь живет через дом и моя дочка и его внучка - подруги. Но я ни разу не ходил там с егерем.

А вообще я не против трофейных охот. И никогда не называл отчеты о таких охотах "говном". И не назову. Призываю лишь к взаимному уважению.

ЗЫ. По поводу ПиЭйчей и Африки. Не проясните, какими особенными навыками должен обладать Африканский охотник-клиент, кроме как быть хорошим стрелком и быть в хорошей физической форме?

GDF
P.M.
9-11-2008 00:07 GDF
Вы думаете, что я не могу себе позволить, к примеру, Африку или, тем паче, Неро с Рыбинкой?

Я Вас не знаю не исключено что Вы можете позволить пострелять на утрянке птеродактелей ,вопрос в материальную плоскость я не переводил. Офис мне Ваш не интересен так же и как его наличие или место которое Вы там занимаете, просто лучше рассуждать о знакомых предметах.
12 км прошел не за уткой - я охотился по вальдшнепу.

Поздновато хотя это одна из интереснеших охот и два пустых подьема на мой взгляд интереснее взятой утки, мы на вальдшнепа отохотилсь теперь заканчиваем сезон по резиновой птице.
Но я ни разу не ходил там с егерем.

Если Вы с легавой охотитесь то в этом еще и смысла нет, ничем они помочь не смогут.
И не назову. Призываю лишь к взаимному уважению.

Да и я о том же.
ЗЫ. По поводу ПиЭйчей и Африки. Не проясните, какими особенными навыками должен обладать Африканский охотник-клиент, кроме как быть хорошим стрелком и быть в хорошей физической форме?

Африканские охоты достаточно разнообразны и сложны и роль охотника в принятии решения и организации гораздо больше чем об этом принято думать просто не все этим пользуются и не всем есть что показать, скажу проще охотник с большим опытом самостоятельно организованных охот всегда имеет намного больше шансов на успех чем просто физически подготовленный стрелок.
BGH
P.M.
9-11-2008 04:39 BGH

Но я ни разу не ходил там с егерем.

Может все таки стоило?

Да и по поводу Ваших потенций в смысле Африки у меня большие сомнения.. . По крайней мере из Вашего профайла я не увидел тому каких-то подтверждений.

По поводу оценки отчетов. Я в не интересные отчеты не лезу и не комментирую их, за исключением случаев, когда автор об этом просит.

Взял ее как добытчик - в тот же день она была употреблена по назначению. Нет, не на чучело - в котел.

Еще немного поохотитесь и поймете, что "на чучело" и "в котел" - не взаимоисключающие вещи

------

сахалин57
P.M.
9-11-2008 04:49 сахалин57
А вообще я не против трофейных охот. И никогда не называл отчеты о таких охотах "говном". И не назову. Призываю лишь к взаимному уважению.

Не в бровь... ,
BGH
P.M.
9-11-2008 05:00 BGH
Originally posted by сахалин57:

Не в бровь...

А чего там "не в бровь... "? Коллега делает логическую ошибку и путает оценку охоты с оценкой отчета(не говоря уже об оценке личности автора, выражаемой уважением - не уважением). А это - довольно разные вещи, согласитесь?

------

Хыч
P.M.
9-11-2008 10:58 Хыч
Во класс!
На специализированном сайте, в специализированной конференции, так вопрос поставить, что на семь страниц флейма набрать.. . Ух...
С полем.. Добрая охота.. )))
slava_zz
P.M.
9-11-2008 12:20 slava_zz
Карибу подкинул тему-
Сам по тундре скОчит
А вся конфа третий день
На картинки дрочит!

:-)

kiowa
P.M.
9-11-2008 12:23 kiowa
Да хорошая тема. Пусть будет.
ev011
P.M.
9-11-2008 12:32 ev011
Все бы ничего, если не начали уже кошельками меряться, пальчковать.. .
kiowa
P.M.
9-11-2008 12:43 kiowa
Любая сральная тема в это вылезает.
slava_zz
P.M.
9-11-2008 12:59 slava_zz
Паниковский пихнул Балаганова в грудь и робко пискнул-
А ты кто такой?!:-)
ev011
P.M.
9-11-2008 13:00 ev011
Так с чего она сральная получилась?Нет бы,как обычно, с полем поздравить, так нашелся кто-то,позавидовал удаче, начал зеленым флагом махать. Жаль нашлись поседователи. Скоро, после таких эпотажей, да и после темы серого, ни одного приличного отчета не увидим.
сахалин57
P.M.
9-11-2008 13:38 сахалин57
А что вы хотите? Сколько людей, столько и мнений....

Правда, бывает, что у кого-то вообще нет мнения, а у кого-то их несколько!)))

Dr_XXL
P.M.
9-11-2008 15:20 Dr_XXL
Охоты всякие бывают, причем имеющие разную подоплёку (коряво выражаюсь, но надеюсь меня поймут). В одних случаях надо старых пустояйцых рогачей прореживать, а в других случаях и просто численность регулировать (в смысле снижать в разумных пределах). На одних охотах можно взять свой трофей в любое время года в любом месте охотхозяйства, а на других охотах шанс удачно отохотиться выпадает только в определенный период времени, но хрен знает в каком именно месте он выпадет...
Карибу с полем!!!
P.S. Подозреваю, что в угодьях Карибу ДСО уже и след простыл, и он приглашает оппонентов убедиться в наличии реальных неудобств, трудностей, опасностей таких охот, да и просто в мимолетности хода оленя.
А масла в огонь подлил ввернув кровавых фоток.. .
McCoul
P.M.
9-11-2008 16:32 McCoul
Originally posted by BGH:

Еще немного поохотитесь и поймете, что "на чучело" и "в котел" - не взаимоисключающие вещи

Мне чучела не интересны. Они собирают пыль, знаете ли

Насчет оценки потнеций (пусть и Африканских) по профайлу - смеялсо долго и в голос.

Мсье, очевидно, интернет-аналитик

На ваши советы начать охотиться с егерем в ответ посоветую начать уже делать зарядку, чтобы не охотиться через день.

Да, и еще найти все же егерей, которые когда-нибудь, пусть и за большие деньги все-таки разрешат поохотиться с подхода.

Всего доброго.

Ochotnik
P.M.
9-11-2008 19:10 Ochotnik
Всего доброго.

Да "добротой"-то тута не пахнет, а воняет
"О гуманизме и этике" говорите...
Вот вам один из аналогичных примеров по борьбе за "чистоту рядов":
Страдания по белькам

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых блаженных калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
Мол, оставайся-ка, ты, у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,
Баба, как баба, и что ее ради радеть.
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если ,конечно, и ту,и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды примерив на глаз.
Деньги взяла и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали.
"Ложь, это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати, навесили правде чужие дела.
Дескать, какая то мразь называется Правдой,
Ну,а сама пропилась, проспалась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела,нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его Правды на ломаный грош,
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же,что явная Ложь.
Часто разлив по 170 граммов на брата,
Даже не знаешь куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть, это чистая Правда, ребята,
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь,
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь,
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.

BGH
P.M.
9-11-2008 19:31 BGH

Всего доброго.

Спасибо, надеюсь искренне

------

McCoul
P.M.
9-11-2008 19:52 McCoul

Да "добротой"-то тута не пахнет, а воняет

Что-то вот это я не понял.
Это мне?

Efremov
P.M.
9-11-2008 19:55 Efremov
Ну и мои пять копеек. Мне посчастливилось читать отчет КАРИБУ в первоисточники. Пытаюсь не пропускать его повествований, т. к. пишет он талантливо, с фантазией, одним словом всегда интересно. Хоть и с опозданием, но с полем! Отчет получился захватывающий, интересный! Не стоило его убирать. Фото отчет был очень слабый. Это был даже не фото отчет, а фото факты. С художественным восприятием есть проблемы. Но о вкусах не спорят.
К эстетам и < барям> себя не отношу, но что то меня покоробило. Да, мне посчастливилось поохотиться в эпоху развитого социализма. Захватил и товарный отстрел лося. 5 -7 голов в день на бригаду из 10 человек было обычным делом. Кстати, помню, в бригаду брали сельского мужичка. Стрелял он посредственно, но лосика в одного чехлил 15 мин. И восемь, и пятнадцать кабанчиков на облавных охотах доводилось брать в одном загоне. Бывал и на бойне, и в анатомичке. Вроде бы много чего повидал.
Для чего захожу на самый посещаемый охотничий форум? Да после скитаний, или трудовых будней хочется пообщаться с единомышленниками, насладиться пером талантливых авторов. Уверен, что эта ветка должна сеять < великое, вечное>. ИМХО.
Еще раз бравого, удалого КАРИБУ с полем и прошедшим днем рождения! Здоровья, успехов и красивых полей!
Efremov
P.M.
9-11-2008 19:59 Efremov
x Охота, по моему убеждению, есть высочайшее наслаждение. Но для того, чтобы охота могла служить источником наслаждения для человека образованного и развитого, необходимо иметь к ней серьезный интерес, как к орудию для изучения природы, с помощью которого добывается масса драгоценного материала для жизни, для науки и для искусства.
Тем охотникам, которые смотрят на охоту только как на праздную забаву, она или вовсе не дает отрады или удовольствия, или, даже еще хуже, в тех она пробуждает низкие и зверские инстинкты. Тем же, кто искренно любит ее, она, кроме наслаждения, дает еще и силы, и не одни только физические, а укрепляя тело, будит к деятельности ум и обновляет дух. Она устанавливает гармонию в работе внешних и внутренних сил человека, уравновешивая их, соответственно их значению, и приводя в порядок.
Для того, чтоб служить источником наслаждения, охота, кроме уважения и любви к себе, требует еще и способности, способность к охоте есть такой же дар Божий, как и всякая другая: ее никакими деньгами не купишь, и не всякому отпущено этой способности в одинаковой мере.
По этой причине, мы видим, что один охотник при даровании, старании и средствах достигает степени охотника-художника; другой, хотя бы и бедняк, но способный и сильный, никогда не отстанет от богача; и третий при бездарности сколько бы ни старался и ни тратил, в конечном результате не достигает ничего.
Следовательно, и в деле охоты, как во всяком другом деле, есть промышленники-ремесленники, есть мастера, есть и художники .Только удачная охота может доставить полное наслаждение и обновить силы человека. Для того же, чтоб охота была удачной, нужно принимать во внимание все, что только может содействовать ее успешности, и не пренебрегать даже такими вещами, которые могут с первого взгляда казаться пустякам.
А.А.Ширинский- Шихматов.
Ochotnik
P.M.
9-11-2008 20:21 Ochotnik
Что-то вот это я не понял.
Это мне?

Отнюдь.. .
Защитникам "чистоты" рядов, этически выдержанным эстетам, поборникам "добра".
Выше приведена ссылка, где аналогичные "ребята",не желающие видеть и знать правду жизни практически добились запрета на охоту.
А это, как ни крути, первый звоночек.. . фотографии не публиковать.. . охоту ограничить.. . запретить.

McCoul
P.M.
9-11-2008 20:32 McCoul

Отнюдь.. .
Защитникам "чистоты" рядов, этически выдержанным эстетам, поборникам "добра".
Выше приведена ссылка, где аналогичные "ребята",не желающие видеть и знать правду жизни практически добились запрета на охоту.
А это, как ни крути, первый звоночек.. . фотографии не публиковать.. . охоту ограничить.. . запретить.

Понял

Меня вообще терзают смутные сомнения.. . (с)
Новый закон об охоте.. . Конкурсы рисунков эти.. . Позакрывают все нах...
Нееее, в Коми-то все еще более-менее. А в центральной полосе тенденция мне не нравится.. .

Ochotnik
P.M.
9-11-2008 20:37 Ochotnik
Originally posted by Efremov:
x Охота, по моему убеждению, есть высочайшее наслаждение. Но для того, чтобы охота могла служить источником наслаждения для человека образованного и развитого, необходимо иметь к ней серьезный интерес, как к орудию для изучения природы, с помощью которого добывается масса драгоценного материала для жизни, для науки и для искусства.
Тем охотникам, которые смотрят на охоту только как на праздную забаву, она или вовсе не дает отрады или удовольствия, или, даже еще хуже, в тех она пробуждает низкие и зверские инстинкты. Тем же, кто искренно любит ее, она, кроме наслаждения, дает еще и силы, и не одни только физические, а укрепляя тело, будит к деятельности ум и обновляет дух. Она устанавливает гармонию в работе внешних и внутренних сил человека, уравновешивая их, соответственно их значению, и приводя в порядок.
Для того, чтоб служить источником наслаждения, охота, кроме уважения и любви к себе, требует еще и способности, способность к охоте есть такой же дар Божий, как и всякая другая: ее никакими деньгами не купишь, и не всякому отпущено этой способности в одинаковой мере.
По этой причине, мы видим, что один охотник при даровании, старании и средствах достигает степени охотника-художника; другой, хотя бы и бедняк, но способный и сильный, никогда не отстанет от богача; и третий при бездарности сколько бы ни старался и ни тратил, в конечном результате не достигает ничего.
Следовательно, и в деле охоты, как во всяком другом деле, есть промышленники-ремесленники, есть мастера, есть и художники .Только удачная охота может доставить полное наслаждение и обновить силы человека. Для того же, чтоб охота была удачной, нужно принимать во внимание все, что только может содействовать ее успешности, и не пренебрегать даже такими вещами, которые могут с первого взгляда казаться пустякам.
А.А.Ширинский- Шихматов.

Не в бровь, а в глаз!
Сразу на ум пришёл крайний "охотничий" отчёт одного из оппонентов.
Нооо.. . смотря на жизнь через розовые очки легко постепенно утратить чувство реальности и тогда этот график
Нож на охоте...
сначала поменяется с точностью до наоборот, ну а дальше.. . только интерактивная охота...
BGH
P.M.
9-11-2008 21:15 BGH
Originally posted by Efremov:

Охота, по моему убеждению, есть высочайшее наслаждение. Но для того, чтобы охота могла служить источником наслаждения для человека образованного и развитого, необходимо иметь к ней серьезный интерес, как к орудию для изучения природы, с помощью которого добывается масса драгоценного материала для жизни, для науки и для искусства. Тем охотникам, которые смотрят на охоту только как на праздную забаву, она или вовсе не дает отрады или удовольствия, или, даже еще хуже, в тех она пробуждает низкие и зверские инстинкты. Тем же, кто искренно любит ее, она, кроме наслаждения, дает еще и силы, и не одни только физические, а укрепляя тело, будит к деятельности ум и обновляет дух. Она устанавливает гармонию в работе внешних и внутренних сил человека, уравновешивая их, соответственно их значению, и приводя в порядок. Для того, чтоб служить источником наслаждения, охота, кроме уважения и любви к себе, требует еще и способности, способность к охоте есть такой же дар Божий, как и всякая другая: ее никакими деньгами не купишь, и не всякому отпущено этой способности в одинаковой мере. По этой причине, мы видим, что один охотник при даровании, старании и средствах достигает степени охотника-художника; другой, хотя бы и бедняк, но способный и сильный, никогда не отстанет от богача; и третий при бездарности сколько бы ни старался и ни тратил, в конечном результате не достигает ничего. Следовательно, и в деле охоты, как во всяком другом деле, есть промышленники-ремесленники, есть мастера, есть и художники .Только удачная охота может доставить полное наслаждение и обновить силы человека. Для того же, чтоб охота была удачной, нужно принимать во внимание все, что только может содействовать ее успешности, и не пренебрегать даже такими вещами, которые могут с первого взгляда казаться пустякам. А.А.Ширинский- Шихматов.

Отличная цитата, спасибо.

------

КАРИБУ
P.M.
10-11-2008 08:17 КАРИБУ
я вам вот что скажу. конечно, вывешивая эти фото. я вас провоцировал. и ожидал. что эстеты-теоретики сразу набросятся. что и случилось но я рассчитывал на большее. пмсм только рома это и понял. и мне понятна его позиция. т.е. этично ли вывешивать вот такие кровавые фотографии? несомненно. можно было бы сложить красиво добытых оленей в рядки. вставить им в пасть мерзлую ветку тальника, или лиственницы. присыпать снежком кровушку. встать позади с любимым оружием. лучше с блезером и попросить сделать снимок на память. Все это можно было сделать. только тогда - олени на выброс. вовремя не буторенный олень вздуется уже через несколько часов. даже при -45. и мясо на выброс. я только-только начал более менее ходить и сразу на снегоход. мои функции. как инвалида. при разделки свелись к отрубанию олених голов и вытаскиванию на морозе за минус двадцать да. еще с ветром. из уже мерзлых голов олених языков. не красивая. но нужная работа. и ее должен кто-то делать. и я с большим удовольствием сидел бы лучше в теплом вездеходе и пил водку. чем ей заниматься. а фото подвесил еще и вот почему. мы боимя. всего боимся. боятся издатели и редакторы охотничих журналов. боятся телевизионщики. не дай бог проскочит в кадре кровь. зеленые заклюют. поэтому. я уверен. у многих есть подобные фотографии. ну. не из голов. так из гусей. уток. вальдшнепов и т.п. но показывают они их только узкому кругу. тем кто наверняка поймет. но я считаю. что это не совсем верно. мои фото не из скотобойни. не из морга. они не красивы. но они правдивы. такова охота. а боятся говорить на этом форуме об охоте - пмсм. себя не уважать. а то начинающие будут думать, что охота. это то, что на глянцевых фотографиях во франконии. где бюргероы с перьми на шляпах на фоне альп. и так уже появляются темы на форуме. где народ на полном серьзе вопрошает. что делать? стрелять могу, а вот разделывать утку не могу. пахнет не приятно и видна кровь.
короче. моя тема была не о том. этична ли северная охота. мне это и без вас давно понятно. это ОХОТА! скорблю о тех. кто считает иначе. а о том. этично ли рассказывать вообще об охоте ПРАВДУ.
Самарец
P.M.
10-11-2008 09:30 Самарец
Причем, что характерно, горы человеческих трупов, потоки крови и разлетающиеся ошметками мозги по телеку показать в праймтайм - это нормально, ничего особенного. А зверушек трогать не моги. "Какая-то в державе Датской гниль.. " (с)
BGH
P.M.
10-11-2008 09:43 BGH
Originally posted by КАРИБУ:

пмсм только рома это и понял. и мне понятна его позиция. т.е. этично ли вывешивать вот такие кровавые фотографии?

Володя, я слегка сомневался, поймешь ли ты меня, особенно после комментариев людей, которые не поняли. Рад, что ты понял, что именно я хотел сказать.
а то начинающие будут думать, что охота. это то, что на глянцевых фотографиях во франконии. где бюргероы с перьми на шляпах на фоне альп.

Есть и другая сторона. Глядя на "честные" фото, начинающие могут подумать, что это - результат отношения к дичи, а не сложившиеся обстоятельства. Это как если новичок посмотрит по телевизору ралли, а потом подумает, что и он так может на кутузовском в Москве. А потом появляются фото верхом на поверженном кабане, с ногой, горделиво поставленной на убитую дичь и т.п.

Как всегда увидят форму, а не содержание.

------

Ochotnik
P.M.
10-11-2008 10:28 Ochotnik
Володя, я слегка сомневался, поймешь ли ты меня, особенно после комментариев людей, которые не поняли. Рад, что ты понял, что именно я хотел сказать.

Володя-то может тебя и понял, а я вот, Ром, извини нет - если бы ты сам шкурил-щипал и разделывал добытых к этому времени тобой зверушек и птичек, но говорил:"Мужики, я тоже ЭТО делаю, но по этическим соображениям публиковать не хочу... ".
Но у меня сложилось впечатление, что ты ИЗНАЧАЛЬНО подошёл к "грязной" работе радикально:"Моё дело красивый выстрел(хотя в твоих отчётах я этого не увидел, чего не скажешь о таком же как ты Олеге), а копание в крови - удел плебеев".
Или я заблуждаюсь, лапы-то от добытого Олегом медведя хоть ты выносил к избухе?
Тебя всего лишь за НЕДЕЛЮ достала жизнь в избушке с печкой(не палатке) и макароны с тушёнкой(а не антрекот в ресторане)...
Как говаривал Станиславский:"НЕ ВЕРЮ!!!"
Я думал, что наконец-то поездка к Петровичу научит тебя адекватному отношению к жизни, видно и здесь ошибся - мне грустно
Есть и другая сторона. Глядя на "честные" фото, начинающие могут подумать, что это - результат отношения к дичи, а не сложившиеся обстоятельства. Это как если новичок посмотрит по телевизору ралли, а потом подумает, что и он так может на кутузовском в Москве. А потом появляются фото верхом на поверженном кабане, с ногой, горделиво поставленной на убитую дичь и т.п.

Начну с конца - ты разве не видел снимков с трофеями африканских охот от позапрошлого века?
Обстоятельства же всегда одинаковые - выстрел.. . кровь.. . потроха...
Нооо, глядя на "лакированные" фотографии и воспитываясь на "правильном" отношении к дичи я уверен, что тот самый юный "охотник" точно никогда не выщипнет пера из задницы утки и не возьмёт в руки нож(вырезать для себя олений язык),а передоверит эту грязную неэстетичную работёнку ЧЕРНИ, которая указала ему место на перелёте и расставила чучела или вывела к зверю и стояла сзади, страхуя его эстетичное тельце от надругательств(в случае разных неожиданностей)со стороны "трофея"...

Задумайся наконец об ЭТОМ.

BGH
P.M.
10-11-2008 10:51 BGH

Но у меня сложилось впечатление, что ты ИЗНАЧАЛЬНО подошёл к "грязной" работе радикально:"Моё дело красивый выстрел, а копание в крови - удел плебеев".

У тебя сложилось не правильное впечатление. Я не всю жизнь на коммерческие охоты езжу, были времена и перочинных ножиков и вытаскивания мяса на горбу. И еще будут, если так сложатся обстоятельства.
Или я заблуждаюсь, лапы-то от добытого Олегом медведя хоть ты выносил к избухе?

А почему я должен был его лапы выносить?
Я думал, что наконец-то поездка к Петровичу научит тебя адекватному отношению к жизни, видно и здесь ошибся

Ты думал, что эта поездка научит меня ТВОЕМУ понимаю жизни. Насчет адекватности все не так однозначно.
ты разве не видел снимков с трофеями африканских охот от позапрошлого века?

Так они, представляешь, только ради бивней слонов стреляли! (поясню, еще раз перечитай цитату Ширинского-Шихматова)

Коля, этот разговор из серии обсуждения качеств водителя по способности самому проводить ТО в гараже подручными инструментами. Кто-то ездит на Москвиче и делает это сам, кто-то на Мерсе и делает это в сервисе. Но хоть убей, не понимаю, как это характеризует их навыки как водителей. А, следуя твоей логике, получается, что ковыряющийся в гараже априори лучше водитель, чем ремотирующийся в сервисе. Улавливаешь, что тут ошибочка закралась?

------

Vvi-21
P.M.
10-11-2008 12:03 Vvi-21
Вообще-то каждый выбирает сам, что и как делать на охоте, и как себя вести в компании охотников, с этими критериями и выбирает себе соответствующую компанию.
Но я хочу сказать свое мнение по этому вопросу. В коллективах постоянных или не постоянных у нас нет тех которые не хотят делать то, что делают другие(не царское это дело),тут если не можешь-научим, не хочешь, а кто за тебя будет делать, у нас здесь нет холуев, у себя в кабинете будешь командовать, или садись в машину и ...
Я помню еще в советское время с нами на охоте был председатель исполкома, как он потом сам рассказывал, был в начале ошарашен когда ему сказали возьми гуся и быстро ощипай его, и ничего потом сам просился на охоту.
И в наше время независимо от положения и финансовых возможностей у нас в компании все равны.
И как жизнь показала, чем меньше чин, тем больше понтов(бывают и исключения), и на оборот, человек занимающий высокое положение на охоте ни чем не выделяется. Так что в нашей компании все равны.
slava_zz
P.M.
10-11-2008 12:19 slava_zz
Originally posted by КАРИБУ:
этично ли рассказывать вообще об охоте ПРАВДУ.

философ- провокатор :-)
а о чем можно?
о бизнесе? о семье?
BGH
P.M.
10-11-2008 12:25 BGH
Originally posted by slava_zz:

философ- провокатор :-)а о чем можно?о бизнесе? о семье?

Тоже верно Особенно с фото

------

Dr_XXL
P.M.
10-11-2008 12:28 Dr_XXL
Кстати, Роман со своей стороны подкинул темку для размышлений.
Мне с детства было вбито в голову, что если сам не можешь и не умеешь разделать добытый трофей - не можешь считаться охотником.
А при проведении параллели между охотой и вождением авто получается казус. В настоящее время растет прослойка автолюбителей, которые не утруждают себя изучением мат. части авто, диагностике неисправностей и их устранением, поручая данные упражнения профессионалом СТО. И никто таких автолюбителей не считает полу-водителями. Если ты разбираешься в матчасти, можешь сам отремонтироваться - почет тебе и уважуха, но не более!
А в охоте растет разделение на промысловиков и трофейщиков; причем, наиболее продвинутые стороны пытаются превозносить своё направление, яростно критикуя оппонентов. Соответственно, одна сторона "стрелки", лентяи с заточенными под х. руками (даже разделать и вынести дичь не могут), другая - нищета, которая не в состоянии обеспечить себе комфортные условия охоты. Николай Охотник сформулировал крайнюю оценку данной стороны (плебеи и т.п.). И всё крутится на уровне "мясник-трофейщик".
А опошлить можно любую охоту смакованием крови и страданий животного.. . Может это главный критерий различия между мясником и охотником (принцип гумманизма и этики)?
Ochotnik
P.M.
10-11-2008 12:40 Ochotnik
А при проведении параллели между охотой и вождением авто получается казус. В настоящее время растет прослойка автолюбителей, которые не утруждают себя изучением мат. части авто, диагностике неисправностей и их устранением, поручая данные упражнения профессионалом СТО. И никто таких автолюбителей не считает полу-водителями. Если ты разбираешься в матчасти, можешь сам отремонтироваться - почет тебе и уважуха, но не более!

Матчасти можешь ты не знать
И с автобана не съезжать
Но сунувшись в "говно",где Иное рулИт
Пусть жизнь нас научИт, пусть жизнь нас рассудИт...

Вы понимаете в чём дело, отсутствие передач или банальное их нежелание глядеть(фиии.. . чернозём,поля, свинарник и мужик небритый в телогрейке... ),приводит к кособокости развития мозгов и... проблемам эволюции по превращению "хомыхабилиса" в ХОМОСАПИЕНСА.
Задумайтесь над ЭТИМ.. .

Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям