|
7-1-2010 16:02
Egor Irkutsk
О как повернул.
Канешно как без меня то. |
|
7-1-2010 16:06
Egor Irkutsk
Вниманя заслуживают. Петрович расскажи чевойнит. У нас мороза сороковка вот и сижу тут прениями занимаюсь. |
|
7-1-2010 16:18
BGH
Я тебя понимаю. Мне тоже интересно над своей позицией подумать, чужую проанализировать. ------ |
|
7-1-2010 16:20
Petr...sh
Заказал медальоны под роги, как говорит Рома. Козьи и лосевые. Про лося покажу, роги знатные.
Башка будет готова в феврале. Маралья. Олег Шапоров в передаче "Что Где Когда" выиграл 60 000 и 20 000р, с вопросом про хранение овощей на избе в тайге. Изба знакомая. Приятно за коллег. Снегоход бросил в лесу, сука сдох и снегу по грудь. Выкарабкался. Сходил на "Аватар" 3д, посидел в пивресторане. Заебался снег кидать, тоннели по голову, кобеля не видно. В бане только хорошо, откуда то дым идет из снега, жарко, светло, хоть и занесло по окна. Слава звонил ПАРАХОД, поздравились. Он выезжает вроде как, на ногах. Езжу на Хантере, др. техника не едет по поселку, администр. пох. Сегодня отцу бы исполнилось 73 и бабушке 108. Вот и сижу. Планую охоту за тайменем на сл. год. Рыбалка легче. Кенты каждый год ездят на Байкал. Собираются опять. Зовут, но не поеду. Нашел работу по душе. А ты как? ( нихуа я начертал.... . улыбающийся смайлик) |
|
7-1-2010 16:22
Petr...sh
А забыл... , минус 46 сегодня.
|
|
7-1-2010 16:31
Egor Irkutsk
Дааа. Промысловая охота с собаками это чисто для души.
Хи-Хи. Этож надо было такое сказануть. |
|
7-1-2010 16:43
Egor Irkutsk
Да та же хрень:Снега по ж.. пу.Пол усадьбы разгреб, а половину ну её нафиг. Морозы давят то тридцать, то сорок четыре. Не зима а каторга. В лесу снега навалило, и морозы там под полтинник(в городе все же теплее). У стариков возрас почетный! Здоровья им!!! |
|
7-1-2010 17:15
sv-2
Я бы ,попросил ,не передергивать! А вообще, любую работу, нужно делать с душой!!!(Имеется в виду с собаками) Вообще считаю ,что охоту без собак нужно запретить! И не будет ни каких подранков и браконьерства будет меньше! |
|
7-1-2010 17:28
Petr...sh
Почти все серьезные браконьеры, которых я знаю, охотятся с собаками.
Про подранков-да, будет меньше. Только из классного охотника, получится классный брэк. Отсюда и отношение к кобелю. Я даже больше скажу. Из классных брэков, получаются классные егеря.
|
|
7-1-2010 17:46
sv-2
Сдесь ,я с Вами Сергей Петрович, полностью согласен! Но по поводу собак! С собаками это не браконьерство, это превышение полномочий! Потому как ,не поедешь в чужой район с собаками браконьерить! Сплошное палево! Собак не бросишь, Они к тому же еще и орут! У них на лице(чаще всего)написано, чьи они . Так ,что с собаками охотятся, или строго по закону, или без царя в голове! |
|
7-1-2010 17:46
Киргиз
Потом. Может быть. Мне тут фраза понравилась: "Происходит многое, но не со всеми и не всегда!" А так, очень интересно читать! Знакомые и очень уважаемые люди проявились, Е-Иркутск, Петрович... Как говорила Алиса: "Всё любопытственнее и любопытственнее... " |
|
7-1-2010 17:57
Petr...sh
Я знал, дословно, каков будет ответ. Вот хотите верьте, хотите нет!! И Вы же сами, напише ответ на свой , ну ответ. |
|
7-1-2010 18:48
parohod
Эхх, Семён Семёныч(С) Я те шомполок притаранил, забегай, завтре работаю.
|
|
7-1-2010 19:56
Petr...sh
Тихо попизд еть не дают, и тут услышал.
Марш в высокоточку! |
|
8-1-2010 00:08
sv-2
Парни! что то.хотелл сказать, !но не смогу !рождество! Главная мысль! было по всякому! сейчас без собак ,! ни куда!но это придет с опытом ,и с возрасто! ко всем!!!Желаю всем ,иметь(друзей) людей не хуже собак!И помните собаки не продадут! Люди продадут, всегда!!!!
|
|
8-1-2010 00:26
КАРИБУ
ха! нашли правильную охоту с собакой!
по французки браконьер - охотник с собакой. думаете просто так слово такое появилось? собака - это биологическое оружие в лесу. типа дуста! или снегохода в поле. надо законодательно запретить охотиться с собаками, чтобы у лесного зверя был шанс выжить!
|
|
8-1-2010 00:29
Lat.(izvinite) strelok
... или разрешить дуст???????? |
|
8-1-2010 05:18
dikiy
Для того, чтобы знать, нужно САМОМУ пройти, пролезть, проползти, десятки, а то и сотни километров. САМОМУ изучить, где ходит, где кормиться, где ложиться. |
|
8-1-2010 05:21
dikiy
А у нас дороги по переметало ![]() Тоже сижу дома, вместо того, чтобы на избушку "сбегать" |
|
8-1-2010 05:34
dikiy
Еще раз говорю: НЕ НУЖНО МЕРЯТЬ ВСЕ ПОД СЕБЯ. |
|
8-1-2010 06:56
dikiy
Роман считает, что охота это выстрел.
А это что, не охота? Из дневника <Блуждания в весне>. Все Кайова со своей ночной тайгой. Из дневника <Блуждания в весне>. Все Кайова со своей ночной тайгой. Да одна такая охота стоит десятка охот с вышки! ЗЫ, Хотя, "Рожденный ..... " "Каждому свое" (с) |
|
8-1-2010 07:52
38REG
Игорь, морозы морозами, а вы журналист не забыли,
что еще 1 лицензия не закрыта? а 15 числа - кирдык бумажке
|
|
8-1-2010 09:49
Egor Irkutsk
Вы уважаемый глупости говорите.
|
|
8-1-2010 09:56
Egor Irkutsk
Во, золотые слова!!! |
|
8-1-2010 09:56
dikiy
Ага. Особенно про то, что это прийдет с опытом и возрастом
|
|
8-1-2010 10:00
Egor Irkutsk
Не могу представит некоторых ,идущих, ползущих,сотни километров, и еще и изучающих.... .
Я так понимаю это ты меня кусанул.. . |
|
8-1-2010 10:01
Egor Irkutsk
Да помню я ,вота она перед глазами. Тока завтра опять тридцать, а в лесу все сорок пять. Чайво на это скажете, Юрий Иванович. Или прём? |
|
8-1-2010 10:28
dikiy
Да нет, не тебя, того кому ты отвечал ![]() Хотя, он тоже уже не пацан.. . |
|
8-1-2010 11:17
sv-2
Володя ,Там у вас! Это где? |
|
8-1-2010 11:23
dikiy
Сахалин. Конкретно, его Юго-западная часть. Потому как у нас условия, растительность даже в 200 км сильно отличаются... Я, к примеру еду из Южног на восток километров 40. Темная пихтовая тайга. Довольно проходима. И с собачкой можно ходить, и в кроссовках гулять Еду на юго-запад, в угодья. Так там бамбуки и ходим только по речкам, по воде. |
|
8-1-2010 11:41
Egor Irkutsk
Именно. И за лосиком собачки могут увязаться ,а у тебя тока суббота с воскресеньем. А он сцуко километров пятнадцать по прямой может херачить и фиг устанет, ему это расстояние пройти как копыта обоссать, а собакам нет. Хвостатые увяжутся за след и упорют за горизонт. В итоге не охота а поиск собачек, причем не в Новгородском лесопарке а в тайге. Боюсь очччень многие сего слова не совсем понимают. Тайга это не лесопосадки средней полосы. По ней родимой зимой через бурелом, по яйца в снегу, иногда пройти и пять километров это уже дохера, бывает к табору без ног выползаешь. Прав Владимир, думать трэба, а уж после гутарить. |
|
8-1-2010 14:20
sv-2
Да,уш!!! Бывал я в тайге ,сравнивать нечего! есть такой поселок Полуночное. Свердловской обл. Был в гостях у профессионального охотника, Которого на вертолете Забрасывали в тайгу В зимовье построенное им же. На Лозьве быаал, лябота!!! Видел как собачки по соболю работают. Вот кабанов там совсем нет! Наверное снегу много, лоси чуть ходят! Кабан не выживит! |
|
8-1-2010 14:29
Petr...sh
А у кого в Полуночном был?
А кабан уже на Пелымском тумане, как свой. |
|
8-1-2010 15:02
sv-2
У меня там Дядька живет .По прфессии геолог ,по призванию охотник(Чекнутый на всю голову, на собаках и охоте)А был я там почти 30лет на зад, В совдеповские времена!
|
|
8-1-2010 15:24
Egor Irkutsk
Лось по снегу ,када его по яйца идет тока шуба заворачивается, изюбрь тот послабее. А вот кабану снег поуши пофигу. И роет он его за милый мой. Рылом так мерзлоту буровит что бульдозер отдыхает. А если щугануть он по снегу ,когда тока спину видать так метелит что пару распадков на одном дыхании ,ему как хвостом покрутить и не запыхается. |
|
8-1-2010 16:10
BGH
По-моему ареал обитания кабана как раз ограничивается толщиной и долготой снежного покрова. На севере вологодской кабаны всю зиму на болотах стоят, местные их туда добывать ходят, как в холодильник. Причем когда наст есть, то на лыжах догоняют. ------ |
|
8-1-2010 17:33
Арго
+ 100 :-))) или СОВСЕМ не понимают.. . она (тайга) под крылом самолета хорошо смотрится, а ножками.. . |
|
8-1-2010 17:54
BGH
А зачем многим понимать сие слово, если они там не охотятся? ------ |
|
8-1-2010 18:18
sv-2
Я чего то не понял! Что в Хантымансийске у пацанов ноги толще? Может у них и другие конечности не в пример представителей средней полосы России? Думаю многие не согласатся!
|
|
|