Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о гуманизме и этике

Egor Irkutsk
P.M.
7-1-2010 16:02 Egor Irkutsk
Насчет фоток тоже показательно. Кто-то рад видеть больше фоток в отчетах, и рад за охотника, который добыл красивый трофей, а кто-то воспринимает их как принижение собственного статуса (то бишь, как понты). Видимо, кто-то чувствует себя достаточно уверенно, чтобы вопринимать чужие фотки позитивно, и не приписывать другим дурных намерений, а кто-то - нет.

О как повернул. Хорошо покурим пока. Подумаем.

Тоже это отметил Не могу не поблагодарить за это участников, и тебя конечно

Канешно как без меня то.
Ром я не со зла. У меня есть позиция и мне интересна другая. (Я все равно ,не смотря на смену деятельности остался редактором, ну или если угодно ,журналюгой в душе. Отпечаток профессии так сказать

Egor Irkutsk
P.M.
7-1-2010 16:06 Egor Irkutsk
Originally posted by Petr... sh:

А те, кто не пишет, а тупо читает, ждет работы от таксидермистов, и пьет водку, чего-нибудь заслуживают?

Вниманя заслуживают.
Петрович расскажи чевойнит. У нас мороза сороковка вот и сижу тут прениями занимаюсь.
BGH
P.M.
7-1-2010 16:18 BGH
Originally posted by Egor Irkutsk:

Ром я не со зла. У меня есть позиция и мне интересна другая. (Я все равно ,не смотря на смену деятельности остался редактором, ну или если угодно ,журналюгой в душе. Отпечаток профессии так сказать

Я тебя понимаю. Мне тоже интересно над своей позицией подумать, чужую проанализировать.

------
Hunt big or go home.

Petr...sh
P.M.
7-1-2010 16:20 Petr...sh
Заказал медальоны под роги, как говорит Рома. Козьи и лосевые. Про лося покажу, роги знатные.
Башка будет готова в феврале. Маралья.
Олег Шапоров в передаче "Что Где Когда" выиграл 60 000 и 20 000р, с вопросом про хранение овощей на избе в тайге. Изба знакомая. Приятно за коллег.
Снегоход бросил в лесу, сука сдох и снегу по грудь. Выкарабкался.
Сходил на "Аватар" 3д, посидел в пивресторане. Заебался снег кидать, тоннели по голову, кобеля не видно. В бане только хорошо, откуда то дым идет из снега, жарко, светло, хоть и занесло по окна. Слава звонил ПАРАХОД, поздравились. Он выезжает вроде как, на ногах.
Езжу на Хантере, др. техника не едет по поселку, администр. пох.
Сегодня отцу бы исполнилось 73 и бабушке 108. Вот и сижу.
Планую охоту за тайменем на сл. год. Рыбалка легче.
Кенты каждый год ездят на Байкал. Собираются опять. Зовут, но не поеду.
Нашел работу по душе.
А ты как? ( нихуа я начертал.... . улыбающийся смайлик)
Petr...sh
P.M.
7-1-2010 16:22 Petr...sh
А забыл... , минус 46 сегодня.
Egor Irkutsk
P.M.
7-1-2010 16:31 Egor Irkutsk
Originally posted by sv-2:

Охотник без собак, отличается от охтника с собаками! Это как рыбный суп, от ухи! Без собак ,это когда за мясом. А с собаками ото для души!

Дааа. Промысловая охота с собаками это чисто для души.

Originally posted by BAR:

Подранки, понятное дело, не нравятся никому, но получаются автоматически при желании добыть во чтобы то ни стало (вопреки здравому смыслу). А полуавтоматическое оружие, с его многозарядностью и дальностью выстрела, на это провоцирует.

Хи-Хи.

Этож надо было такое сказануть.

Egor Irkutsk
P.M.
7-1-2010 16:43 Egor Irkutsk
Заказал медальоны под роги, как говорит Рома. Козьи и лосевые. Про лося покажу, роги знатные.
Башка будет готова в феврале. Маралья.
Олег Шапоров в передаче "Что Где Когда" выиграл 60 000 и 20 000р, с вопросом про хранение овощей на избе в тайге. Изба знакомая. Приятно за коллег.
Снегоход бросил в лесу, сука сдох и снегу по грудь. Выкарабкался.
Сходил на "Аватар" 3д, посидел в пивресторане. Заебался снег кидать, тоннели по голову, кобеля не видно. В бане только хорошо, откуда то дым идет из снега, жарко, светло, хоть и занесло по окна. Слава звонил ПАРАХОД, поздравились. Он выезжает вроде как, на ногах.
Езжу на Хантере, др. техника не едет по поселку, администр. пох.
Сегодня отцу бы исполнилось 73 и бабушке 108. Вот и сижу.
Планую охоту за тайменем на сл. год. Рыбалка легче.
Кенты каждый год ездят на Байкал. Собираются опять. Зовут, но не поеду.
Нашел работу по душе.
А ты как? ( нихуа я начертал.... . улыбающийся смайлик)

Да та же хрень:Снега по ж.. пу.Пол усадьбы разгреб, а половину ну её нафиг. Морозы давят то тридцать, то сорок четыре. Не зима а каторга. В лесу снега навалило, и морозы там под полтинник(в городе все же теплее).
Славку проводил. Поехал за игрушкой. Приедет расскажет.
Да, бычка он намазал. В красках рассказывал. (Как я его сдал.)Расспроси при случае.

У стариков возрас почетный! Здоровья им!!!
На Байкал это зря. Может все же соберешся? Если в начале осени то вообще здорово, свожу тебя на Селенгу. Отдохнешь, душу отведешь. Подумай. Настойчиво приглашаю.
С Рождеством тебя. Сейчас тоже пойду к холодильнику.

sv-2
P.M.
7-1-2010 17:15 sv-2
Дааа. Промысловая охота с собаками это чисто для души.

Я бы ,попросил ,не передергивать! А вообще, любую работу, нужно делать с душой!!!(Имеется в виду с собаками) Вообще считаю ,что охоту без собак нужно запретить! И не будет ни каких подранков и браконьерства будет меньше!
Petr...sh
P.M.
7-1-2010 17:28 Petr...sh
Почти все серьезные браконьеры, которых я знаю, охотятся с собаками.
Про подранков-да, будет меньше.

Только из классного охотника, получится классный брэк. Отсюда и отношение к кобелю.

Я даже больше скажу. Из классных брэков, получаются классные егеря.

sv-2
P.M.
7-1-2010 17:46 sv-2
Я даже больше скажу. Из классных брэков, получаются классные егеря

Сдесь ,я с Вами Сергей Петрович, полностью согласен! Но по поводу собак! С собаками это не браконьерство, это превышение полномочий! Потому как ,не поедешь в чужой район с собаками браконьерить! Сплошное палево! Собак не бросишь, Они к тому же еще и орут! У них на лице(чаще всего)написано, чьи они . Так ,что с собаками охотятся, или строго по закону, или без царя в голове!
Киргиз
P.M.
7-1-2010 17:46 Киргиз

Из классных брэков, получаются классные егеря

Потом. Может быть.
Мне тут фраза понравилась: "Происходит многое, но не со всеми и не всегда!"
А так, очень интересно читать! Знакомые и очень уважаемые люди проявились, Е-Иркутск, Петрович...
Как говорила Алиса: "Всё любопытственнее и любопытственнее... "
Petr...sh
P.M.
7-1-2010 17:57 Petr...sh

Сдесь ,я с Вами Сергей Петрович, полностью согласен! Но по поводу собак! С собаками это не браконьерство, это превышение полномочий! Потому как ,не поедешь в чужой район с собаками браконьерить! Сплошное палево! Собак не бросишь, Они к тому же еще и орут! У них на лице(чаще всего)написано, чьи они . Так ,что с собаками охотятся, или строго по закону, или без царя в голове!

Я знал, дословно, каков будет ответ. Вот хотите верьте, хотите нет!!

И Вы же сами, напише ответ на свой , ну ответ.

parohod
P.M.
7-1-2010 18:48 parohod

Да, бычка он намазал.

Эхх, Семён Семёныч(С) Я те шомполок притаранил, забегай, завтре работаю.
Petr...sh
P.M.
7-1-2010 19:56 Petr...sh
Тихо попизд еть не дают, и тут услышал.
Марш в высокоточку!
sv-2
P.M.
8-1-2010 00:08 sv-2
Парни! что то.хотелл сказать, !но не смогу !рождество! Главная мысль! было по всякому! сейчас без собак ,! ни куда!но это придет с опытом ,и с возрасто! ко всем!!!Желаю всем ,иметь(друзей) людей не хуже собак!И помните собаки не продадут! Люди продадут, всегда!!!!
КАРИБУ
P.M.
8-1-2010 00:26 КАРИБУ
ха! нашли правильную охоту с собакой! по французки браконьер - охотник с собакой. думаете просто так слово такое появилось? собака - это биологическое оружие в лесу. типа дуста! или снегохода в поле. надо законодательно запретить охотиться с собаками, чтобы у лесного зверя был шанс выжить!
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
8-1-2010 00:29 Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by КАРИБУ:

собака - это биологическое оружие в лесу. типа дуста! или снегохода в поле. надо законодательно запретить охотиться с собаками

... или разрешить дуст????????
dikiy
P.M.
8-1-2010 05:18 dikiy
Originally posted by BGH:

А мне приятней с тем, кто знает больше. Судить о человеке по количеству фоток или количеству настрелянного зверя слишком поверхностно для меня.

Для того, чтобы знать, нужно САМОМУ пройти, пролезть, проползти, десятки, а то и сотни километров. САМОМУ изучить, где ходит, где кормиться, где ложиться.
А это все - ПАХОТА.

dikiy
P.M.
8-1-2010 05:21 dikiy

У нас мороза сороковка вот и сижу тут прениями занимаюсь.

А у нас дороги по переметало
Тоже сижу дома, вместо того, чтобы на избушку "сбегать"
dikiy
P.M.
8-1-2010 05:34 dikiy
Парни! что то.хотелл сказать, !но не смогу !рождество! Главная мысль! было по всякому! сейчас без собак ,! ни куда!но это придет с опытом ,и с возрасто! ко всем!!!Желаю всем ,иметь(друзей) людей не хуже собак!И помните собаки не продадут! Люди продадут, всегда!!!!

Еще раз говорю: НЕ НУЖНО МЕРЯТЬ ВСЕ ПОД СЕБЯ.
Найди мой пост в охоте глазами, называется "В бамбуке, или рашен адреналин" в бамбуке, или рашен адреналин.
Почитай, и глянь на фотки. Может тогда поймешь, что в тех условиях пускать собаку, это значит отправлять ее на верную смерть.
Неужели ты думаешь, что здесь, у нас все такие олухи, что не знают как с собакой охотиться, и какой экстрим услышать работу собачки по соболю.
Сейчас например, снегу не по колена. И не по яйца. Снегу уже по пояс.
Соболь по снегу идет, хоть бы хны. А собачка?
Вот мы, лопухи непонятливые, не зная что такое собака на охоте, и оставляем рабочих лаек дома, хотя они ноют, просятся....
ЗЫ. Могу добавить еще про одну охоту. Это охота с подхода на речке на медведя. Мне нужно ТИХО и НЕЗАМЕТНО для зверя подойти на уверенный выстрел. Учитывая растительность и русло речки это может быть от 0 до 50-100 м. Ну, и как мне поможет собачка в этой ситуации? Особенно, если оа бежит впереди. Да она просто напросто зверя отпугнет и все! А если пойжет в азарте за ним по бамбуку, то просто там погибнет.
И кто-то после этого будет мне рассказыыать что мы, лопухи, неумеем охотиться Что раз без собаки, то лох педальный, а не охотник .
Не равняйте свои охоты в лесопарке с охотами Крибу на оленя или нашими на медведя. И не только. Помнита, что в соседнем районе могут быть болта, где с болотников не вылезешь, в то время, когда вы их не одеваете... . (утрирую)

dikiy
P.M.
8-1-2010 06:56 dikiy
Роман считает, что охота это выстрел.
А это что, не охота?
Из дневника <Блуждания в весне>. Все Кайова со своей ночной тайгой.
Из дневника <Блуждания в весне>. Все Кайова со своей ночной тайгой.
Да одна такая охота стоит десятка охот с вышки!
ЗЫ, Хотя, "Рожденный ..... "
"Каждому свое" (с)
38REG
P.M.
8-1-2010 07:52 38REG
Игорь, морозы морозами, а вы журналист не забыли,
что еще 1 лицензия не закрыта? а 15 числа - кирдык
бумажке
Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 09:49 Egor Irkutsk

Я бы ,попросил ,не передергивать! А вообще, любую работу, нужно делать с душой!!!(Имеется в виду с собаками) Вообще считаю ,что охоту без собак нужно запретить! И не будет ни каких подранков и браконьерства будет меньше!

Вы уважаемый глупости говорите.

Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 09:56 Egor Irkutsk
Originally posted by parohod:

Эхх, Семён Семёныч(С)

Тихо попизд еть не дают, и тут услышал.
Марш в высокоточку!

Во, золотые слова!!!

Ничего ,Слава, еслиб попал скучно было говорить, а када намазал это завсегда обсуждаетцо!! Я вон скока намазал, до сих пор вспоминают. А попадешь ,печенку в рот сунут, водки нальют и на завтра забыли.
Заеду сёдня.

dikiy
P.M.
8-1-2010 09:56 dikiy

Вы уважаемый глупости говорите.

Ага. Особенно про то, что это прийдет с опытом и возрастом
Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 10:00 Egor Irkutsk
Originally posted by dikiy:

Для того, чтобы знать, нужно САМОМУ пройти, пролезть, проползти, десятки, а то и сотни километров. САМОМУ изучить, где ходит, где кормиться, где ложиться.
А это все - ПАХОТА.

Не могу представит некоторых ,идущих, ползущих,сотни километров, и еще и изучающих.... .

Ага. Особенно про то, что это прийдет с опытом и возрастом

Я так понимаю это ты меня кусанул.. . Ай пасибо!

Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 10:01 Egor Irkutsk
Originally posted by 38REG:
Игорь, морозы морозами, а вы журналист не забыли,
что еще 1 лицензия не закрыта? а 15 числа - кирдык
бумажке

Да помню я ,вота она перед глазами. Тока завтра опять тридцать, а в лесу все сорок пять. Чайво на это скажете, Юрий Иванович. Или прём?

dikiy
P.M.
8-1-2010 10:28 dikiy

Я так понимаю это ты меня кусанул.. . Ай пасибо!

Да нет, не тебя, того кому ты отвечал
Хотя, он тоже уже не пацан.. .
sv-2
P.M.
8-1-2010 11:17 sv-2
Неужели ты думаешь, что здесь, у нас все такие олухи,

Володя ,Там у вас! Это где?
dikiy
P.M.
8-1-2010 11:23 dikiy

Это где?

Сахалин. Конкретно, его Юго-западная часть. Потому как у нас условия, растительность даже в 200 км сильно отличаются...
Я, к примеру еду из Южног на восток километров 40. Темная пихтовая тайга. Довольно проходима. И с собачкой можно ходить, и в кроссовках гулять Еду на юго-запад, в угодья. Так там бамбуки и ходим только по речкам, по воде.
Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 11:41 Egor Irkutsk
Сейчас например, снегу не по колена. И не по яйца. Снегу уже по пояс.
Соболь по снегу идет, хоть бы хны. А собачка?

Именно. И за лосиком собачки могут увязаться ,а у тебя тока суббота с воскресеньем. А он сцуко километров пятнадцать по прямой может херачить и фиг устанет, ему это расстояние пройти как копыта обоссать, а собакам нет. Хвостатые увяжутся за след и упорют за горизонт. В итоге не охота а поиск собачек, причем не в Новгородском лесопарке а в тайге. Боюсь очччень многие сего слова не совсем понимают. Тайга это не лесопосадки средней полосы. По ней родимой зимой через бурелом, по яйца в снегу, иногда пройти и пять километров это уже дохера, бывает к табору без ног выползаешь.

Прав Владимир, думать трэба, а уж после гутарить.

dikiy
P.M.
8-1-2010 11:58 dikiy
2Егор.
Уходили у нас собачки. Когда напарник на следующий день ездил, забирал. Лайки то и в снегу переночевать могут, тем более морозы не ваши. НО все равно - нервы. Воскресенье, вечер, а она ушла за лисой. Через час темно.
А однажды неделю искали. И в угодья н выйдешь. На речке шуга. Лед не встал, а уровень воды поднялся. Не перейти никак. Да и на роботу нужно.
Напарник неделю мотался-метался. Уже себе щенка взял, как вышли к дороге.
Другой раз, летом, отстала от напарника, потерялась. Так вышла опять таки к дороге. А тут я шел в погоню. Видели бы вы, как она обрадовалась знакомому. И потом, ни днем, ни ночью от меня не отходила, пока не пришел на место, где напарник был...
Так что, любим мы собачек, охотимся с ними.
Но, не всегда.
Вот они, после дня пахоты, у утренней добычи. Молодой кобель, не только пойма и придавил, но и вытащил к хозяину из зарослей, что ни мамка ни папаша не делали.
click for enlarge 640 X 480  68,6 Kb picture
sv-2
P.M.
8-1-2010 14:20 sv-2
лесопосадки средней полосы.

Да,уш!!! Бывал я в тайге ,сравнивать нечего! есть такой поселок Полуночное. Свердловской обл. Был в гостях у профессионального охотника, Которого на вертолете Забрасывали в тайгу В зимовье построенное им же. На Лозьве быаал, лябота!!! Видел как собачки по соболю работают. Вот кабанов там совсем нет! Наверное снегу много, лоси чуть ходят! Кабан не выживит!
Petr...sh
P.M.
8-1-2010 14:29 Petr...sh
А у кого в Полуночном был?
А кабан уже на Пелымском тумане, как свой.
sv-2
P.M.
8-1-2010 15:02 sv-2
У меня там Дядька живет .По прфессии геолог ,по призванию охотник(Чекнутый на всю голову, на собаках и охоте)А был я там почти 30лет на зад, В совдеповские времена!
Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 15:24 Egor Irkutsk
Наверное снегу много, лоси чуть ходят! Кабан не выживит!

Лось по снегу ,када его по яйца идет тока шуба заворачивается, изюбрь тот послабее. А вот кабану снег поуши пофигу. И роет он его за милый мой. Рылом так мерзлоту буровит что бульдозер отдыхает. А если щугануть он по снегу ,когда тока спину видать так метелит что пару распадков на одном дыхании ,ему как хвостом покрутить и не запыхается.
BGH
P.M.
8-1-2010 16:10 BGH

А вот кабану снег поуши пофигу.

По-моему ареал обитания кабана как раз ограничивается толщиной и долготой снежного покрова. На севере вологодской кабаны всю зиму на болотах стоят, местные их туда добывать ходят, как в холодильник. Причем когда наст есть, то на лыжах догоняют.

------
Hunt big or go home.

Арго
P.M.
8-1-2010 17:33 Арго
не в Новгородском лесопарке а в тайге. Боюсь очччень многие сего слова не совсем понимают. Тайга это не лесопосадки средней полосы. По ней родимой зимой через бурелом, по яйца в снегу, иногда пройти и пять километров это уже дохера, бывает к табору без ног выползаешь.

+ 100 :-))) или СОВСЕМ не понимают.. . она (тайга) под крылом самолета хорошо смотрится, а ножками.. .

BGH
P.M.
8-1-2010 17:54 BGH

Боюсь очччень многие сего слова не совсем понимают.

А зачем многим понимать сие слово, если они там не охотятся?

------
Hunt big or go home.

sv-2
P.M.
8-1-2010 18:18 sv-2
Я чего то не понял! Что в Хантымансийске у пацанов ноги толще? Может у них и другие конечности не в пример представителей средней полосы России? Думаю многие не согласатся!

Guns.ru Talks
Охота
о гуманизме и этике ( 27 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям