|
24-10-2013 12:31
New
В смысле, Саш? Не надо было ссылку постить?
|
|
24-10-2013 13:08
Z00.8
Почему? в самый раз Жень... Подтверждает опыт многих, но не нравится паре тройке бузатеров. Ты теперь тоже агент рекламный Димин
поздравляю....
|
|
24-10-2013 14:10
walker41
Давай тогда и эту открывай, не жмоться |
|
24-10-2013 14:37
walker41
На вопросы провокационного характера я вообще не отвечаю А вообще тема давняя, народ накопил опыт, глядишь чего интересного напишут. В крайнем случае будет еще одна флудилка с медвежьим окрасом. |
|
24-10-2013 15:57
Karamba1
Господа, подскажите, кто в курсе, в чем преимущество выпуклой линзы перед спусками от обуха или вогнутыми, при снятии шкуры . Не таксидермисту красивую снять, а если просто быстро ободрать.
|
|
24-10-2013 15:59
Karamba1
Подскажите как Кэмпер сведен?
|
|
24-10-2013 16:24
spirikraft
Она проще в кустарном изготовлении,проще затачивается,не нужно много внимания по углу заточки,не ошибешся в полевых условиях.Считается,что линза меньше крошится,опять же из-за большего угла заточки.А вообще думаю что форма клинка-это скорее ножевое гурманство,чем действительно преимущество одного над другим. |
|
24-10-2013 18:15
New
Ну, что сказать - приятно быть рекламным агентом того, кто делает хорошие вещи. |
|
24-10-2013 18:22
onemen
Жень,все ОК.
|
|
24-10-2013 18:52
Z00.8
Этот нож долго обсуждался с обоими Димами. Ты так и не смог тогда,( не пересекся), взять нож второго.... Хотя Дима младший их тебе тоже сделал. Но думаю, что больше всего тебя б поразило, что два разных ножа, от разных мастеров похожи как братья близнецы....... Ты в Москве? |
|
24-10-2013 19:38
onemen
Володь,скатимся к вульгарной рекламе. Имхо. Есть раздел Нож глазами владельца,правильнее видимо там подробности обсуждать.
|
|
24-10-2013 20:49
Tvohotaves
Ну что. За час один снимок загрузил
. Это все ножт Димы-младшего. Развитие видения ножа в течение года, как минимум.К посту 311. Саш, даже не знаю, стоит ли продолжать рассказывать, от чего к чему пришли. Пока снимок грузился - появился твой пост. Попробую высказать свою точку зрения. А дальше принимай решение. Человек, которому нужен именно нож для охоты, наверное пойдет сначала в раздел "Охота" в соответствующую тему. Почитает, какие-то ножи ему понравятся. И что? |
|
24-10-2013 21:56
Ouzer
Не вижу ничего плохого мастеров упомянуть. Говорить Мора, Ф1, Бак Аляскин Гид, Пелтонен, или КС Мастерхантер - хорошие охотничьи ножи можно. А то, что ножи Анатолича26, Йонгерта, или кого другого (из нашей же собственной Мастерской) тоже хорошие охотничьи ножи - нельзя? Глядишь, и еще какие мастера будут не абстрактный нож-полочник покреативнее выдумывать, а присматриваться к запросам от реки да из леса. Культуру надо воспитывать. В том числе демонстрацией и обсуждением лучших образцов. Разве не за этим, среди прочего, здесь эта тема?
|
|
24-10-2013 22:23
Z00.8
Ну наконец то...... . |
|
24-10-2013 23:07
onemen
На 313,видимо так Андрей,соглашусь с тобой и Владимиром,мастеров отечественных надо знать.
Другие мнения будут? |
|
24-10-2013 23:32
Uncle Mike
Для начинающих поиски своего ножа будет, возможно, интересно посмотреть
www.inetkuznec.ru ., тут и о ножевых сталях, и о ценах, клинки, ножи и бланки в продаже. интересное видео. именно отсюда у меня началось понимание того, что мне нужно.
|
|
24-10-2013 23:43
spirikraft
|
|
24-10-2013 23:49
onemen
Он видимо сам решит,что ему заказывать,скорее отталкиваться будет от денег в наличии. Речь о том,что фамилии отечественных мастеров называть можно (нужно) наравне с импортными производителями. |
|
25-10-2013 00:08
spirikraft
Думается,что ножи отечественных мастеров не хуже,но на слуху только импорт в основном.При том что ценник у наших задран необоснованно.ИМХО.
|
|
25-10-2013 00:14
dennovv
Сегодня-завтра собираюсь заказать нож у Масленникова, ("Русский булат"). Почитал, посмотрел видео - внушило доверие. Кто-нибудь пользовался его изделиями?
|
|
25-10-2013 00:18
onemen
Согласен,имеет смысл брать только клинки,но не все их ещё и отдают. Клинков поперевозил в подарки по всей РФ,ребята везде были рады. |
|
25-10-2013 00:24
spirikraft
Я тоже посмотрел вот это видео и думаю,что без топора там все же не обошлось. |
|
25-10-2013 19:10
Tvohotaves
Вернусь к своему посту 310.
Первый нож, который был отдан на пробу - был нож 6 (сверху вниз). Сказал (примерно так, как здесь. Чуть подробнее. Толщину и спуски (с заточкой) обсуждали еще) об этом Диме и на выходе получили ножи .. . 1,5 и аналог (пропорционально бОльший. Сейчас в Астрахани) ножа 2 из разных сталей. От М390 до К390. |
|
25-10-2013 20:08
Tvohotaves
Нож 1 - 210гр (130+80) из М390. Нож 5 - 180 (100+80) гр.
Про нож 2 (вернее, его прародитель - чуть больший прародитель-аналог) сказать не могу, т.к. отдал. По воспоминаниям - гр 220-230 с ножнами. Сам нож2 (только что перевесил на весах до грамма - 133 (71+62)гр. Видно, что у этих ножей и стали разные, и ручки, и формы клинка. И разные ножны пробовали (про это в дальнейшем). Сразу скажу, что Диме я все говорил "на пальцах". Ну, не художник и не конструктор я. В дальнейшем он приезжал и присутствовал на разделке - смотрел, что и как. Продолжу. Из всех сталей меня поразила К390. И рез комфортный, и нож заточку держит - "мама не болуй". Что бы понять, как пленки срезаем. Не просто срезать заветревшееся. А, для себя, срезать МАЛЕЙШИЕ пленочки (особенно лосятины касается). Попробуйте. Совершенно другое мясо. Надо сказать, что со временем я обзавелся разным заточным инструментом. От алмазных брусков АТОМА до.. . (МАСТЕРУ надо соответствовать |
|
25-10-2013 20:41
Tvohotaves
"Влюбился" в К390 на то время (год назад).
Заказал себе нож 2 (он и сейчас у меня повседневный). На нем сейчас видно, что пришел к заточке градусов в 25. И очень им доволен. Вес с ножнами 150 гр (80+70). А дальше.. . Начались "приколы". Недавно приезжал Дима и Сергей (falkone), который влюбился в эти ножи, но пользует уже из более продвинутых сталей (сейчас тестирует на Колыме). Их удивлению не было предела. Теперь про ножи 3 и 4. Они из новых сталей, которые появились у Димы за последний год. Так что примерно такое развитие у современного "охотничьего ножа". На мой взгляд. Кстати, и по ножнам. То же работа ведется. PS. Эта тема продолжение закрытой? И правильно ли я запостил сюда?
|
|
25-10-2013 21:05
Uncle Mike
спасибо, Владимир. прочел 3 раза.Не понял - в одном посте вы пишите"отдал нож 2" , в другом-" нож 2 сейчас повседневный".
Вопрос -ножи 2 и 5 из каких сталей Второй очень понравился, какая длина клинка? |
|
25-10-2013 23:00
Tvohotaves
К посту 326.
Извиняюсь. Про нож2 поправил в 324. Первый раз вешал ножи на электронных "рыбацких" весах. Сталь 5 ножа - не знаю. Дима то ли не захотел, то ли не смог вспомнить Михаил, с тобой (вроде, на ты договорились) мы друг друга понимаем. Если же посмотреть, какие ножи люди себе представляют (и заказывают. А самое главное, после личного общения с ними - очень логично и правильно) для горных(?) (охот, где много ходишь и относительно мало разделываешь), то, думаю, что у многих будет шок. |
|
25-10-2013 23:21
onemen
Серега Фалькон звонил,приветы передавал.
|
|
26-10-2013 00:04
Uncle Mike
В личном контакте -да, договорились, а на форуме не могу "на ты", извини, исправлюсь .Информативно.коротко и ясно, спасибо, загрузил. Опять думать надо .
|
|
26-10-2013 16:18
Югорец
Всех приветствую, сам обдираю когда приходится, когда есть желающие или егеря, Я не заморачиваюсь. Может не романтично но так как есть. Ножей кучу перепробовал, после безымянных (которые кстати вспоминаются с ностальгией, толи от того что очень удобные были то ли от того что сравнить было не с чем, сейчас уже не узнать), была пара кизлярских, не прижились, затем был нож "лесной" А .Бирюкова, всем он меня устраивал но пролюбив, особой тоски не испытал и взял фальк ф1, повелся на ганзохваление этого ножа и остался доволен. Нож крепкий, удобный к размеру Я привык. Затем попал мне в руки нож с клинком А. Елистратова, два сезона вообще не выпускал его из рук... . Далее стал пробовать разные ножи в итоге некоторые так уменя и остались, некоторые были раздарены. Завтра буду дома закину фото ножей что есть сейчас и прокомментирую их отдельно.
|
|
8-11-2013 15:25
Compass
Я его за грибами и на дневные выезды брал. Отдал жене, за грибами ходить - все привет. Не отдает назад. |
|
10-11-2013 15:35
Z00.8
У нас у всех были ножички кои мы любили.. . тут стоко копий было перемолото в нескольких темах.. . ради чего???? А ради Ножа, Ножа с Большой Буквы. Год назад я заказал у Андрея клинок из М390 для Саши Посудина. Уж скоко Посудин писал за ножи и переделал их и работает ими реально и много. Позвонил мне после 2х недельного заезда по Архангельской..... Изначально его нож местными был принят в штыки и раскритикован. Токо вот важен результат, а не встреча по одежке.. . Так уехал он без ножа и мне заказано еще 4 клинка.... две недели и в хвост и в гриву охот на северах (не плохой тест). Как то так. Я уж не буду писать как горько обидел одного генерал лейтенанта, с гордостью доставшего свой булатный нож от Архангельских...... |
|
10-11-2013 16:36
onemen
Слышал, на кошках тренировались
|
|
10-11-2013 16:42
Tvohotaves
Николай, не думаете свою тему открыть?
Все же, уже довольно много по ножам, за время закрытия темы, написано в других местах. Потеряется. Да и скоро Сергей (falkone) вернется с командировки с Чукотки. Созванивались с ним. Ему есть, что сказать. Да и я могу добавить свои ощущения по новым сталям. Просто хотелось бы, что бы все в одном месте было. Что бы в пустоту не писать. Все же тема (была(?)), по мне - одна из самых прикладных. Многие ей руководствовались при выборе ножа. И, может, действительно туда добавить мысли (жалею, что не скопировал Ваш первый пост при открытии-закрытии темы) по нашим мастерам? |
|
10-11-2013 17:08
onemen
Не оттуда, несколько восточнее.. . |
|
10-11-2013 17:38
Tvohotaves
Да он мне названия говорил, где сейчас сидит (улететь не может. Уже начинает одуревать) и где был
.Мне эти названия не знакомы . Я особо и не заморачивался (перед отъездом говорил, что Чукотка (или близко ).Знаю только, что их там медведи одолели. Говорит: "читай сводки . 12 из них (что в сводках) - мои" .Ножами он там тоже попользовался. Вылезли свои нюансы (в т.ч. и когда ножи работают по сильно загрязненному). Приедет - сам расскажет из первых уст. Только в какую тему? |
|
10-11-2013 17:45
onemen
В любую, к примеру в новую со ссылкой на старую. |
|
10-11-2013 18:08
Tvohotaves
Подумаем над этим вопросом
.Если старая закрыта безвозвратно. |
|
|