![]()
В том году купил дешевенький пластмасовый манок, звуки он издает разные, но, я проанализировав звук уток, научился с помощью этого манка издавать такие же (похожие). Так теперь крякаю, подлитают, разворачиваются еще на один круг надо мной, сбавляют темп начинают головой вертеть искать сородичей, а тут я с парой стволов - одним словом получается на 60% привлекать внимание уток.
|
![]()
В принципе обычный пластмассовый манок не так уж плох. Надо просто приноровиться. Я, например, прикрываю выходную чась манка кулаком, тем самым добиваюсь нужного тембра. Действительно, процентах в 60, а может и более утяра реагирует. Весной - больше, ежели чучело нормальное стоит.
![]() |
![]()
Где эти пластмассовые, дешевенькие????
Я пару дюжин куплю. Самые звонкие они, не в пример деревянным. |
![]()
В Магадане, продаются в развалинах Военторга.
Кстати - по-моему, они - самые лучшие. |
![]()
Видел 3 дня назад двусторонние пластмассовые утиные манки в Иркутске ,то ли по 30,то ли по 35руб.Сам тоже кроме всех прочих таким пользуюсь.Одна сторона,по крайней мере,рабочая.Есть желание-куплю и вышлю,но через 10 дней-сегодня в командировку.Самому деревянный больше нравится,уткам вроде тоже. |
![]()
2tefal
Спасибо, это я образно выразился. Хвалят друзья-охотники старые пластмассовые "Ленинградские" манки, но вот в продаже их уже давно никто не видел. |
![]()
Привет.
Все, я реабилитирую манок. В прошедшие выходные охотились на утку на озере среди болот. Северная еще не подошла. Пролетающие одиночки, пары и даже штук 5 на манок не реагируют. Но вот невдалеке летит стайка штук 40, я просто дую в манок, так: кря-я-я. От стайки отваливает штук 5 и летит прямо на чучела, проходит от меня метрах в 20, стреляю... , промах. Через некоторое время еще косяк, я опять кря-я-я, и как в кино, отваливают представители и ко мне, одного крякаша взял. Манок деревянный за 70р, когда покупал, в магазине покрякал разными, рядом стоял мужик, говорит, - во, этот похож, его и взял. |
![]()
На самом деле деревянные тоже неплохи. Мудрость в том, что можно разрезать нитки и вставлять на подбор мембрану. Из разного материала разный звук. Очень зависит от степени стяжки (резонансы однако).. . Я похожий по звуку или эпоксидкой или сверхбыстрым клеем но в 2-3-4 точках подклеиваю. Чтобы от нажима не менялся звук.
|
![]()
а вот купи себе и записывай какой хочешь звук, тогда и манок не нужен будет. Шаписал и воспроизвел, forum/10/000303.html
|
![]()
Это не спортивно ,а в Ленинградской области применение звуковоспроизводящей аппаратуры ещё и запрещено правилами охоты.
![]() Я пользую пару манков ,изготовленных видимо из отходов (пластмасса розоватая в разводах).Две половинки из пластмассы, а между ними латунный язычок.Все соединено двумя полиэтиленовыми колечками.Куплены около 20 лет назад. [edited by Заряжающий] |
13-10-2004 12:13
Заряжающий
A вот вам ещё один манок hunter.ru
|
13-10-2004 13:27
ASv
Во, мне тоже надоело в кулак дудеть, зашёл в магаз, заодно и манки решил бюджетные посмотреть (ну были, конечно же и от 550 рублей, да куда они уже... )
За 40+ рублей купил деревянный, выбирал самый звонкий, походу чирковый и оказался (чирки навернули Были ещё какие-то, басом гудят, не понравились что-то, а может и зря, может самые крякиные. |
13-10-2004 15:59
Postoronnim V
Кроме деревянных других пробовать не довелось. Выбирал в магазине те, у которых "кряк" нравился.
|
13-10-2004 20:57
!TRITOSHA!
Киова дело говорит, те советские - кул форева
![]() |
13-10-2004 21:39
ВалерийМ
А чего его доставать\терять?Повесил на шею на шнурке и всех делов.
Сам пользую деревянный за 60 рублёв.Сначала тоже никто на него не реагировал,у друга была пара подсадных,подтренировался,теперь весной проблем нет,по осени похуже-видимо я их осенью не возбуждаю. ![]() |
14-10-2004 05:01
Strelezz
Подарили мне этим летом американский. Здоровая такая дудка, кричит на мой взляд совсем непохоже.Но зато громко. С сомнением взял на охоту - оказалось самое то.
Уткам почему-то нравится. Видать подлетают посмотреть кто так дико орет в тростниках.. . |
15-10-2004 07:24
VITALL
\\В Магадане, продаются в развалинах Военторга.Кстати - по-моему, они - самые лучшие. \\
Подтверждаю, на прошлой неделе были в "Оружии" пластмассовые с латунной пластиной. И в Шанс-2 (но сейчас его закрыли-переезжают) |
5-11-2004 16:43
Туранчокс
Все эти совдеповские за 30 рублей говно полное - только ворон приманивать.Без всяких понтов говорю, сто манков пробовал. Остановился на одном, счас его пользуют все мои друзья. Найду дома коробку напишу фирму и номер. Стоит 400 рублей. Это вещь!Творит чудеса, разговариваю с уткой на равных.
|
![]()
Чиповый имитатор S. Digital со встроенным динамиком (в комплекте с чипом `Утки`)
Каталожный номер: SD/D
|
9-11-2004 10:35
Туранчокс
Нашел я коробочку.
FAULKS WA-22 C-100 ? 50078. У журнала "Ружье" несколько лет назад была акция можно было у них заказать по почте кассету "Учитесь подражать".С одной стороны там утка с другой гусь. Так вот именно с этим манком там и работали.Гусиным своим я тоже доволен если кого-то интересует напишу номер. |
21-11-2004 06:09
Popov
А что за гусиный манок, и каких гусей манит?
|
23-11-2004 10:46
Туранчокс
Popov. Lohman ( золотая серия) номер манка 1025, на гуменника и серого гуся.
|