Guns.ru Talks
Оптика
запись звуков до 30 метров + 8кр. увеличение

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

запись звуков до 30 метров + 8кр. увеличение

gerbert1
P.M.
1-10-2003 08:54 gerbert1
Компания указывает назначение своего товара как 'запись щебетания птиц и прочих слабых звуков'. например, звукооператорам, создающим собственные библиотеки звуков, такая штука окажется очень даже полезной.
Помимо усиления звука, Orbitor оснащен 8-ми кратной оптикой с нанесенным перекрестием - для 'более точного целеуказания' и чипом, способном записать 12 секунд.Цена
от 40 долларов http://www.bluelight.com/

[edited by gerbert1]

Service
P.M.
1-10-2003 11:30 Service
Кому интересно, его можно приобрести в Москве, но цена явно не 40грин.
Лучше советую направленный микрофон binoculars.ru
gerbert1
P.M.
1-10-2003 12:09 gerbert1
Service
мне кажется, что вот именно сама "ловушка" и есть причиной, что звук будет более чище чеп на направленном микрофоне, где он будет разбовляться всем по ходу записи
Service
P.M.
2-10-2003 11:23 Service
Сложно сказать, все познается в сравнение, если птички это одно, а если охота то совсем другое, я представляю человека с ружом и с такой бандурой в лесу, ну прям как спецслужба-)

VITALL
P.M.
15-10-2004 07:32 VITALL
В Юконе стоит обычный электретный микрофон (даже без предварительного усилителя на полевике). Батарейка в метал цилиндре размером 2 фаланги пальца. Концентратор явно не обеспечивает супернаправленности (был у меня на работе).
Тех видеонатуралистов, что я видел, больше устраивал зеркальный с отражателем по типу Sat-тарелки. Очень похоже на самый верхний девайс - микрофон в фокусе зеркала
Remus
P.M.
17-10-2004 14:06 Remus
Пробовали этот микрофончик от YUKON, никуда он не годится. Со второго этажа высунули в окно и нелзя услышать что народ под окном говорит. Прибор с тарелочькой то же к профи изделиям не относится но что то услышать по нему видать можно. Если на охоту, то рекомендую вот это wht.ru
И дома можно пошутить, с этим девайсом легко услышать про што супруга с тещей на кухне секретничают. Авось решают на охоту вы собрались или еще куда?
kuk
P.M.
18-10-2004 00:56 kuk
Originally posted by Remus:
Пробовали этот микрофончик от YUKON, никуда он не годится. Со второго этажа высунули в окно и нелзя услышать что народ под окном говорит. Прибор с тарелочькой то же к профи изделиям не относится но что то услышать по нему видать можно. Если на охоту, то рекомендую вот это wht.ru
И дома можно пошутить, с этим девайсом легко услышать про што супруга с тещей на кухне секретничают. Авось решают на охоту вы собрались или еще куда?

Добрый день.
А Вы батенька пользовали данные наушники если да то сколько и где покупали и когда.
Больно уж параметры слабоваты да и из того что есть на http://www.wht.ru/ енто самоее какиное изделие.
У самого нет практики но жуть как хочется купить наушники с уилением звука и гашением звука выстрела.
С Уважением

Remus
P.M.
23-10-2004 23:29 Remus
Вот уже 2.5 года пользуюсь и все ок. Из 300WinMag в закрытом помещении и тд.Кроме соревнований и тренировок иногда на охоте. Купил в США, платил около 150 доларов. При том пользовался и радионаушниками других контор, но Peltor всетаки лучще.
kuk
P.M.
25-10-2004 01:05 kuk
Originally posted by Remus:
Вот уже 2.5 года пользуюсь и все ок. Из 300WinMag в закрытом помещении и тд.Кроме соревнований и тренировок иногда на охоте.


Купил в США, платил около 150 доларов. При том пользовался и радионаушниками других контор, но Peltor всетаки лучще.

Toyota Vista очень хорошо но Nissan Cima ГОраздо лучше (собственное мнение составленное на собственном опыте эксплуатации) Тир-тиром охота-охотой, Но тем неменее большое спасибо за высказывание.

Впринципе что преследуется при выборе наушников:
1. Надежность конструкции тоесть чтоб по прошествию времени не пришлось проклетвать скотчем сломанные душки и вывалившиеся из креплений динамики (но эту проблемму можно решить доп резиновыми креплениями наподобии армейской системы)
2.Возможность детально "слушать" обстановку на рубеже 80-120 метров пусть даже не панорамно на 360 градусов но хотябы на 125.
3. Возможность или так , опционно иметь разьем для подключения радиостанции со штекером на 15мм(хотя не принципиально подточим подрежем )
4.Предел мечтания - микрофон активируемый голосом ( система VOX)табы не тыкать тангетку .


А можно просто гарнитуру с функциями перечисленными в п 3,4.
Давал запросы практически во все "конторы" которые занимаются связью но пока кроме мычания с пусканием пузырей ничего несмог добиться иногда слышится обнадеживающее ,-"было когдато мы закажем и вам обязательно перезвоним рады были что Вы обратились в нашу "контору" выбрав наз из какого бесчисленного числа бла бла бла но кока можете посмотреть тото и тото.
http://www.wht.ru/ Данная контора перещеголяла все заказываю планку под прицел говорят перезвони такой то такойто - перезваниваю мне отвечают мылом счас нет как привезнм так отзвонимся--- прошло 6 месяцев(планка выпускается в России)
Мылю заказ нужны сошки длинные-высокие такие то такие мне в ответ таких нет но обратите внимание вот на эти и указывают ассортимент коротких и без поворотно-наклонной "головы" малю в ответ буду ждать привоза мной заказанных сошек ранее в ответ тишина --прошло 2 месяца.
С наушниками такая же байда!?!?
Все что заказывал стоит за 200 уе (кроме планки, она стоила 60) Так что и засвои деньки можно в условиях рынка быть посланным

Remus
P.M.
25-10-2004 01:39 Remus
Торговля- дело тонкое.Искренне сочуствую. Я все или почти все стрелковые девайсы покупаю в штатах ибо и цены самые нормальные и вот таких ожиданий по 2 месяца не бывает (если конечно не заказывали винтовку от таких мастеров как Толей или Гонзалес). Но вот какой смех- компания Peltor из Швеции, но ее изделия покупать выгоднее в США чем в Европе. Peltor спонсирует наши стрелковые соревнования а на прямой вопрос они ответили довольно искренне- в Америке продаем столько, что не грех и такие торговые скидки делать. Если по конструкции, то у шведов разные вещи есть, но меня пока Tactical 7 устраивает.
YUKON
P.M.
25-10-2004 11:35 YUKON
Хотелось бы уточнить информацию по микрофону Юкон как производителю. Направленность зависит в первую очередь от антенны. Антенна типа тарелки несомненно более эффективна чем антенна на нашем микрофоне. Проявляется это в уменьшении угла усилинения полезного сигнала, т.е. меньше усиливается побочный шум. Недостатком таких антенн, понятно, являются большие размеры. Для оценки направленности измеряют уровень падения сигнала под различными углами к нему (фронт -90град, фронт-тыл), т.е.получают так называемую диаграмму направленности. Наш опыт показывает, что наибольшее падение сигнала происходит под углом 135град. При этом значение ослабления сигнала в среднем 20дб. При разработке нашей продукции фактор компактности не последний, поэтому зачастую приходится идти на ухудшение технических параметров. Но согласитесь что что при супер характеристиках, будет и другая цена и изделие будет в большей степени профессиональное. А наша продукция рассчитана на более широкий круг покупателей. Хоте у нас есть действующие макеты с куда более лучшими характеристиками чем http://www.bluelight.com/,но и с соответствующими габаритами. Также хотелось бы ответить уважаемому Remus что использование подобных изделий в условиях города и закрытых помещений мягко говоря, крайне затруднительно по причине наличия болшого количества отражающих звуковой сигнал поверхностей (стены)которые в любом случае будут забивать полезный сигнал. Оптимальные условия для работы с микрофонами это открытая местность, лес. Тем более что и тестирование микрофонов (при производстве) проводят в спец. звукоизолированных помещениях, где нет подобного отражения от стен.
kuk
P.M.
25-10-2004 12:14 kuk
Remus
P.M.
25-10-2004 23:24 Remus
При всем уважении к Вам, как производителю многих очень классных вещей, некоторые изделия в частности данный микрофон немного не того уровня. Сама идея в соединить в один модуль ночной прицел и микрофон очень даже неполхая но тут возникает много вопросов, часть из которых с технических плавно уходит в вопросы тактики. Например слышиш звук а перед выстрелом должен успеть и микрофон выключить и тд? Все, что Вы высказали, очень понятно по этому с микрофончиком поигрались и все, полноценных тестов устраивать не стали ибо подумали,что микрофончик наверняка просто маркетинговый элемент. Добавка к оптике. Сталкиватся с похожими приборами для "экстремального спорта", которые хорошо работают и при наличии болшого количества отражающих поверхностей. Естественно цена их очень и очень недружелюбна.
Мой привет директору компании Александру Петровичу, было очень приятно с ним познакомится и побеседовать. А про конкретные моменты сможем всегда побеседовать. В Вильнюсе сможем показать даже то окно из которого микрофон высовывался. Очень даже типичьную "тактическую" задачу хотели смоделировать- что например супруга возле подьезда с соседкой разговаривает.
Remus
P.M.
25-10-2004 23:32 Remus
Уточните адресс http://www.bluelight.com/ не хочет открыватся или перебрасывает на сайт К-mart
kuk
P.M.
25-10-2004 23:51 kuk
xopoc
P.M.
29-10-2004 22:12 xopoc
Я, конечно, дико извиняюсь, но многое из того, что здесь написано, мягко говоря, спорно.

Это с каких же пор узконаправленный микрофон, то есть микрофон с узконаправленной трубкой, стал хуже микрофона "в тарелке"?!

Если конкретный экземпляр (Yukon) не столь хорош, то это означает лишь одно: фильтрующая трубка сделана неграмотно (либо очень поганый, легко пропускающий звуковые волны материал, либо неверный расчет прорезей).

Узконаправленный микрофон, состоящий из, собственно, микрофона и фильтрующей трубки позволяет очень точно выбирать источник получения звукового сигнала даже в весьма зашумленном месте, с большим количеством паразитных источников (конечно, при условии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просчитанной трубки). Чем тарелка никогда похвастать не сможет!

А в равных шумовых условиях дальность получения разборчивого аудиосигнала у "узконаправленного микрофона" (то есть трубки - узконаправленной и "тарелку" часто называют) во много (как минимум 4 - 6) раз выше, чем у "тарелки".

Точных расчетов (рекомендованный внутренний и внешний диаметр трубки, зависимость длины трубки и увеличения от начала к концу - не стебаться - расстояния между прорезями, ширина прорезей) привести не могу, так как сам занимался изготовлением подобных устройств еще в детстве, в радиокружке, по пионерскому заданию от кружка юннатов .


P.S. Делали оба вида микрофонов, причем информацию брали из одной и той же книги. Т.е. печатное издание на русском языке по данной теме выходило еще лет 10 - 12 назад. Собственно говоря, в той книге и было дано доказательство практически абсолютного превосходства "трубок" над "тарелками".

Другое дело, что ПРАВИЛЬНОЕ изготовление "трубки" на порядок сложнее, чем тарелки (но увлеченным 9 - 12 летним детям и ведущему их "кружка" все же оказалось под силу ).

>
Guns.ru Talks
Оптика
запись звуков до 30 метров + 8кр. увеличение