|
18-7-2026 13:18
это Хант
Тоже люблю с тушей повозиться. |
|
18-7-2026 17:08
New
Интересно, можно ссылку? Я по скринам не понял, о чем именно речь. Что за ножики такие. |
|
18-7-2026 18:09
это Хант
Они их как только не обзывают в картах товара И для раков,и садовыми,и дорожными- суть одна. 6 ножей по цене одной пачки "кэмела". Я их первоначально покупал для рабочих на пруды,рыбу потрошить в товарных количествах- всё равно раздолбаи изломают -потеряют-спиздят,не жалко. А оказалось что ими и шкурить сподручно.Начинал с бобров,а потом всё подряд. Там в паре один нормальный,второй- танто. Набор для разделки ракообразных 2 предм. черный, хаки https://ozon.ru/t/OyDXsoV |
|
18-7-2026 18:17
KipchakANV
EvgKitt,конечно Ваш нож универсальный... если исходить из применённой зверской сталюки))). Но нож - это не только сталь,это ещё рукоять,клинок и их геометрия. К слову,не опущенное(не дропнутое)остриё почти гарантированно приводит к вспарыванию мышц брюшины ,в той или иной степени,при разрезании шкуры по ней.Не то,что бы отказался от клинков с прямым обухом,но при разделке они менее удобны скинероподобных и с опущенным остриём,по крайней мере для меня
|
|
18-7-2026 21:01
New
Понял. Интересный подход. |
|
18-7-2026 21:17
это Хант
Расходник. |
|
18-7-2026 21:47
EvgKitt
Навык, навык и еще раз навык.. . Пузико надо уметь не вспороть)))
|
|
19-7-2026 05:17
KipchakANV
Так то оно так,но когда приходится это делать в одиночку,на земле(снегу),да ещё и ночью... Тут о большой любви к ошкуриванию не приходится говорить
|
|
20-7-2026 14:51
Pulver
Виталий, приглянулся именно этот вариант из-за крюка на ручке. Сегодня получил. Разобрал чтобы поменять лезвие на крючкообразное. Во-первых он весь рассыпался на мелкие пластиковые тяги и пружинки. Так что отмыть в поле(да и дома) его будет вообще не вариант. Во-вторых кючкообразное лезвие в него не ставится(упирается в ребро которое держит прямое лезвие от сдвига назад). В-третьих, качество изготовления - полный отстой. Литье металла и пластика кривое с жутким облоем. Пишу тут чтобы предупредить потенциальных покупателей. Для охоты точно не наш случай. Вот этот, пожалуй самый оптимальный вариант. Разбирается легко и быстро. Значит можно оперативно поменять лезвие и нормально промыть(пусть даже дома). То что холодный. Ну так им же долго не работать. Все эти открывашки рассматриваю только для первичного раскроя шкуры. Для брюха нужды в них не вижу.
|
|
20-7-2026 15:02
это Хант
Этот? Универсальный нож ЗУБР А24 с автостопом, Профессионал (0923) https://ozon.ru/t/BSFqLcq |
|
20-7-2026 15:26
Pulver
Этот.
|
|
20-7-2026 15:33
это Хант
Не впечатляет. |
|
20-7-2026 16:00
VN-R
Дмитрий, доброго дня! Спасибо что отписались. Ясно. А я тут по случаю попользовался купленным Gross 175 "не по назначению", посмотрел как сделано и как работает. К качеству литья вопросов нет - все очень достойно. Крюкообразные лезвия вставляются без проблем. И механизм автозамены с ними тоже работает. Если установленное лезвие нужно сменить, то нажимается большим пальцем специальная кнопочка в рукояти ближе к лезвию и лезвие без использования второй руки можно либо вытряхнуть, либо вытащить зацепившись крючком за что-то из окружающих предметов (ветку или пень, например). Уж на крайний случай пальцами второй руки вытащить. А потом просто нажать кнопку в торце рукоятки и из отсека для хранения автоматически встанет в механизм и выйдет из рукояти другое лезвие. В стерильных условиях это работает и происходит оперативно, а как после работы по шкуре зверя будет - поглядим. Нюанса из неприятных вылезло пока два. Первый - если увлечься и в процессе работы поменять хват со строго перпендикулярного рукояти на тот, при котором ладонь чуть сползает на торец рукояти, то этого хватает чтобы произошло нажатие кнопки и нож спрятал лезвие. Один-два раза не замечаешь (быстро нажал кнопку и оно снова вылезло), но потом начинает раздражать, если частить. Тут ощутимо не хватает либо выраженного крюка на ручке снизу (как у Зубра) или еще лучше если сверху (хвостика дельфина не хватает), либо наплыва рукояти сверху, который бы закрывал кнопку от произвольного нажатия. Пока из решений при текущем дизайне - хват нужно четко удерживать поперек рукояти. Второй - после реза порядка около 3 или 4-х десятков метров по картону (распускал на полосы по 20 см картонные коробки из-под мебели и оборудования для удобства утилизации) в сгибе крюка иногда стала сминаться бумага и рез превращался в задир с остановкой процесса. Оказалось, что в механизме выдвижения/запрятывания лезвия есть конструктивный продольный люфт в пару миллиметров. Когда тянешь за ручку и нож перестает резать, заминает картон и рез прекращается, а в то время как рука продолжает тянуть нож за ручку на себя выбирается подпружиненный люфт и механизм ножа это воспринимает так же как нажатие кнопки в торце рукояти и старается спрятать лезвие в ручку. Как бы не хватает доп. кнопки блокировки механизма в выдвинутом рабочем положении. Причем на торцевой большой кнопке есть еще микрокнопка с зацепом, которая могла бы выполнять эту задачу, но видимо для ее зуба внутри рукояти нет соответствующего паза и работает только на блокировку от случайного выдвижения лезвия. Очевидное решение - как только подобное начнет проявляться, то нужно просто сменить лезвие, тем более что это действительно просто на этой модели. Посмотрю, можно ли приспособиться и нивелировать эти два нюанса при применении этого ножа по шкурам. С уважением, Виталий. |
|
20-7-2026 16:28
Pulver
Виталий, Крафтул был всегда уверенным хорошистом среди инструмента. Но в нашем случае чем проще, тем лучше. Поэтому попробую еще Дельфин. Там минимум механики и лишних деталей.
Принципиально выбираю открывашку крючком, потому как говорил раньше - мне интересна чисто открывашка шкуры, а не вспарыватель брюха. Поэтому для этой задачи, быстрый рез на себя по шерсти считаю более удобным. Пихать вспарыватель под шкурой от себя не вижу смысла. Все это без проблем делается ножом с правильно дропнутым клином. |
|
20-7-2026 16:38
это Хант
Небо и земля. |
|
20-7-2026 18:22
VN-R
Kraftool я купил толтко лезвия. Нож марки Gross - тоже крепкий середнячок. А ножовка Gross Pirania - песня))
100%. Поэтому сам пока с неким недоверием к купленноиу. Но интересно попробовать именро по шкуре, с учетом отзыва Евгения New о применении подобного интрумента под специфическую задачку. С уважением, Виталий |
|
20-7-2026 18:24
VN-R
Не знаю насколько у моего скинера дроп правильный Я просто под кончик клина ставлю указательный палец с тупой стороны, режущую кромку вверх а пальцем к внутренностям и вперед - кончик пальца раздвигает внутренности и не дает кончику клина втыкаться ни во что. Просто и быстро. С уважением, Виталий |
|
20-7-2026 19:58
Pulver
Более чем достаточный чтобы кончик под шкурой не тянуло в мясо. Главное чтобы дроп был хотя бы какой. Но когда клин у кончика еще и поднят вверх, а рукоять опущена относительно лезвия. i3.guns.ru i3.guns.ru , тогда и палец подставлять не надо. Просто втыкаешь в шкуру и ведешь. Но тут еще очень важный фактор сочетания подъема и спуска носика с углом сведения. У меня оба скинера i3.guns.ru , i3.guns.ru . сведены к кончикам крутовато. Поэтому в лосячий камус и на шее крупных быков идут туго. Сейчас переточил оба с понижением угла на кромке к кончикам. Будем посмотреть. А вот по жигански задранными носиками такое уже не прокатит. Ими же и чаще всего кишки протыкают. |
|
20-7-2026 22:41
это Хант
Ножи удобные по форм-фактору. Но... Есть у меня точно такой же,сталь говно. Вспарыватель работает,ну ему и работы на туше немного,пиджак да "рукава" расстегнуть,а клинок садится махом. Так же есть оригинальные Ека и ЕDGE. На EDGE чуть получше,на Ека лучше в разы,но он и стоит втрое дороже и сейчас хрен найдешь. |
|
21-7-2026 05:33
2 Иваныч Баский
Идея хорошая, совместить поролку и нож. Но конкретно этот слабоват по металлу. Там сталь АУС-8 с закалкой 55-57 единиц. Если не только шкурить, но и разделывать, это ровно один бык. Если бы нечто подобное сделали наши ножеделы из хотя бы VG-10 с закалкой 61-62 ед., то наверняка спрос бы был. |
|
21-7-2026 08:42
мастер-з
конкретно этот слабоват по металлу.
Так и есть, но он также элементарно правится на месте карманным бруском. |
|
21-7-2026 08:53
2 Иваныч Баский
Есть такое дело. Наши мастера не дешёвые. Думаю, ценник в 30-40 тысяч будет. Не дешевле. Лучше отдельную поролку купить. Её хотя бы за 5-7 тысяч можно найти.))) |
|
21-7-2026 10:59
это Хант
На самом деле всё гораздо проще. |
|
21-7-2026 12:48
2 Иваныч Баский
Это за скоко? Купить складень за 6500 и заказать под него новое лезвие за 20 тысяч? И получить в итоге ценник в 26-30 тыщ? )) |
|
21-7-2026 13:54
это Хант
Вас,богатых,не поймёшь. |
|
21-7-2026 13:58
это Хант
Слишком прямые. |
|
21-7-2026 14:12
мастер-з
Так ведь длинный не короткий, всегда под себя обкрамсаю и сравню прямой с изогнутым, резать ими совсем не много. |
|
21-7-2026 14:16
это Хант
Я сравнивал. |
|
21-7-2026 16:12
мастер-з
Подогнать это железо возможно с любой стороны, вы совершенно точно подметили, важно количество тушек, в моем случае это единицы, по этому и требования минимальны. |
|
|