|
3-6-2026 13:28
mihas35
Собственно подскажите кто знает. Есть пара тонн протравленной кукурузы (красной) для посева. можно ли ее использовать для прикормки кабана? Сильно сплохеет с нее кабанам, или будут пестициды накапливатся в мясе?
|
|
3-6-2026 14:05
guta32
Я бы не рисковал. А то вдруг появятся дохлые кабаны и попадут на глаза ветслужбе. Почти гарантированно в них ачс найдут и хозяйству кирдык..
|
|
3-6-2026 14:05
guta32
Лучше посадите эту кукурузу
|
|
3-6-2026 14:31
mihas35
Кукурузы и так насажено много. Агроном сельхозпредприятия сказал осталось три тонны, она не взойдет все равно, берите. Вот и думаем как быть? Дохлых кабанов у нас не найдут, и искать не будут, не те парни. Для того и спрашиваю не передохнут ли? Охотугодья общие. Какой бы грамотный зоотехник объяснил, сильно ли повредит им эта кукуруза? |
|
3-6-2026 14:39
Климентий Чугункин
Что за садизм?
Вы бы её есть стали? |
|
3-6-2026 14:45
mihas35
Какой садизм? Я спрашиваю совета как поступить, если у вас есть что сказать, слушаю, если нет проще молчать. |
|
3-6-2026 14:49
Hutaryanin
Что за нужда такая?Она же ТРАВЛЕНАЯ.
Вот своим бы поросятам, давать бы точно не стали. |
|
3-6-2026 14:50
Hutaryanin
Утилизировать. |
|
3-6-2026 15:00
Климентий Чугункин
Сжечь.Возможно подойдёт как топливо для автоматических котлов. |
|
3-6-2026 16:14
guta32
Я ветеринар, но на этот вопрос ответить не могу, не знаю, чем протравлена.
|
|
3-6-2026 17:05
Максим@79
Так её и едим мы все, кто берёт её початки или консервированную в магазе. Она не ядом для млекопирающих травлена, чтоб все померли от неё, а чтоб не гнила и не болела, давала хорошую всхожесть и урожайность. Короче от кукурузных болезней |
|
3-6-2026 18:21
Климентий Чугункин
С чего вы взяли?
ТС-не знает чем протравленна. Ветеринар-не знает.А вы-знаете. Если красная-то скорее всего протравленна от мышей и птиц-что бы не жрали а если жрали-то дохли. Пи.Си.-я магазинную не ем-свою сажу. |
|
3-6-2026 19:21
Максим@79
Мне положено. Ветеринарам - нет. |
|
3-6-2026 19:29
Климентий Чугункин
Я понимаю-на ганзе все умные.НО
Мля,ТС пишет-кукуруза ПРОТРАВЛЕННА. Задаём вопрос интеренету,получаем ответ: 1. Основные виды протравителейДля комплексной защиты применяют препараты трех основных направлений:Фунгициды (защита от грибковых болезней): используются на основе действующих веществ, таких как флудиоксонил, металаксил, протиоконазол Протравители - Кукуруза.Инсектициды (защита от насекомых): препараты на основе имидаклоприда или клотианидина Протравители - Кукуруза.Комплексные (инсекто-фунгицидные): комбинированные составы (например, 'Табу Нео', 'Тирада') Протравители - Кукуруза, обеспечивающие двойной эффект.2. __________------ Мля-там фунгициды,инсектициды.(это яды по определению) Кушайте сами такое,зачем людям предлагать? |
|
3-6-2026 19:35
Максим@79
Хоть кто-то же должен быть профессионалом в своём деле, ну или в чём-то шарить. Протравлена не = отравлена и соответственно смертельна для млекопитающих |
|
3-6-2026 19:44
Климентий Чугункин
Вы бы стали есть эту кукрузу и дали бы своим детям?
|
|
3-6-2026 19:57
Климентий Чугункин
А то я тут придумал рабочую схемку.
Себя любимых берегём.Но и добру же не пропадать-кароче кормим кабанов-но на вышку сами не садимся.Садим приезжих,желательно побогаче(их не жалко).Нехай стреляют кабанов и жрут мясо. Так нормаз? |
|
3-6-2026 20:37
это Хант
У хозяев этих семян должны,просто обязаны быть бумажки,в которых указан состав "протравителей" и степень их токсичности для теплокровных,пчел и т.д.
Нужно попросту взять и прочитать. |
|
3-6-2026 21:03
Maksim V
Протравленную кукурузу кабаны жрут всю жизнь. Еще с советских времен. Не дохнут.
|
|
3-6-2026 21:08
это Хант
Ещё как дохнут. |
|
3-6-2026 21:16
Maksim V
Никогда не дохли ни кабаны ни утки ни голуби.
То что у вас подохли, то это не от кукурузы однозначно. Всю жизнь, сколько себя помню, сыпали кабанам протравленную кукурузу, кстати ее енотовидные собаки тоже жрут. |
|
3-6-2026 22:09
это Хант
Подохли не "у нас", а на всём юге России. В Ставропольском и Краснодарском крае в частности. Трупы птиц на полях собирали сотнями. Всё зависит от состава яда. |
|
3-6-2026 23:22
Hanter XX
Скажу так, сажали, вернее сняли овес как в старину руками свои поля травленным( красным) овсом и не протравленным.
Так вот когда раскидываешь протравленный то в горле першит ещё даже на второй день. Думаю кабанам такая химия не нужна. Сейчас они и без прикормки с голода не помрут, найдут и корешков и личинок, а чтобы удержать их у кормушки есть и другие методы , да и купить немного хорошего не так уж и напряжно. |
|
4-6-2026 08:19
mihas35
Всем спасибо за советы. Вывод сделан. Кормить этой кукурузой не будем, т.к. результат не известен. Еще раз всем спс.
|
|
4-6-2026 09:29
Максим@79
Я нет. Но и по теме эта кукуруза рассматривается не как человечий корм |
|
4-6-2026 09:36
Максим@79
Про юг уже давно установлено официально, что популяцию кабана там целенаправленно ТРАВИЛ ЯДОхимикатами один известный агрохолдинг. Всякая утва это побочка, лес рубят щепки летят. Вы опять намешали в одну кучу яды и протравы. Вот теперь точка |
|
4-6-2026 10:45
Климентий Чугункин
Отлично! А вы бы стали кормить своих детей свниной откормленным этим зерном? |
|
7-6-2026 01:52
Максим@79
Шож вы так до моих детей докопались? Я уж сам разберусь, какой корм им нужен. Тема была не о детском питании |
|
7-6-2026 06:08
guta32
Спросил у зоотехника по кормлению животных. Ответил, что категорически нельзя скармливать вне зависимости от того, каким препаратом протравлена.
|
|
7-6-2026 09:07
это Хант
Дык зоотехник однозначно ничего другого и не скажет. Ибо это из разряда "как повлияет на здоровье регулярное употребление в пищу стирального порошка с добавлением водоэмульсионной краски". |
|
7-6-2026 11:23
Климентий Чугункин
Ну да.Только получается что вы другим людям советуете-ешьте смело.А вот когда заходит речь про себя любимого-то ну его на.От греха подальше.Так? |
|
7-6-2026 12:50
KipchakANV
Вообще-то правильнее было обратиться к агроному,узнать,какими препаратами обработаны семена и класс опасности этих препаратов. Как правило фунгициды и инсектициды,используемые в с/х производстве ,имеют как минимум 2-й класс опасности и длительные сроки запрета использования их в пищевой промышленности.Правильный сделали вывод,кормить этим зерном нельзя. |
|
7-6-2026 14:00
Максим@79
Вот это поворот. Это где я такое советовал, сможете указать? |
|
7-6-2026 14:19
Климентий Чугункин
Может я как то неправильно понял этот пост? |
|
7-6-2026 14:21
Климентий Чугункин
Вот это тоже не понятно.Т.Е вы кабанам её сыпите но не в курсе что некоторые охотнки кабанов потом едят? |
|
8-6-2026 00:13
Максим@79
Походу да. Вся "колхозная" кукуруза из протравленного зерноматериала. И едим мы её из банок не протравленную, но выращенную из протравленой |
|
8-6-2026 08:18
mihas35
Благодарствую. Теперь точно ясно, что нельзя такой кукурузой их кормить. |
|
8-6-2026 09:07
Климентий Чугункин
Точно.Так ваша мысль понятна. |
|
8-6-2026 15:51
KipchakANV
Спросил бы ещё у продавца мороженого ![]() У того агронома,который предлагал эти семена и нужно было выяснять,чем протравлены семена. Потому ,как протравливают семена и биопрепаратами,стимуляторами роста и пр.,которые отнесены к 4-му классу опасности,и не являются токсичными для человека, животных и растений. |
|
|