Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2026 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусь 2026

pognali
10-2-2026 23:06 pognali
Игорь Васильевич , получается тот самый редбон акрил с латунью в продаже? Черкнул в тг
pognali
10-2-2026 23:12 pognali
По Новгородской сплетни узнал о том, что в одном из перспективных по водоплавающим охот.обществ из-за того, что приезжие охотники неплохо охотятся весной на гуся и снимают об этом фильмы, которые выкладывают в общий доступ, активисты и руководство задумались о том, чтобы не давать охотникам из других регионов возможность охотиться весной там на водоплавающих. Заседание будет 14.02. Интересно , что решат по итогу.
igorg
10-2-2026 23:50 igorg
Игорь Васильевич , получается тот самый редбон акрил с латунью в продаже? Черкнул в тг

Аркадий, доброго времени.
Ответил.
Интересно , что решат по итогу.

Мне более интересно, на основании каких НПА они собираются вводить запрет?
Кому не лень, в Прокуратуре легко отменят. Имею мнение такое😊
SergeyChalov
11-2-2026 16:39 SergeyChalov
Могут установить лимит сто путевок, площадь не позволяет и так далее и тому подобное, в Сорокский заказник установили квоты пятьсот охотников, и все.
igorg
11-2-2026 18:02 igorg
Могут установить лимит сто путевок, площадь не позволяет и так далее и тому подобное, в Сорокский заказник установили квоты пятьсот охотников, и все.

Сергей, квоты понятно, тем более Заказник.
Тут же, как я понял, хотят ввести запрет "иногородним", как пробовали в ковид.
Наш Комитет Смольного подавал заявление на беспредел той же Новгородской.
Сейчас "снова здорово".. .
каблук-60
11-2-2026 20:46 каблук-60
а все делается просто! ооо " староторопское" тверская западно-двинский.... местным путевка сезонка на утку 3000, а иногородним 100 000! и все.. . !
далее бежецкий тверская... ссылаясь на пропускную способность--иногородним полный отлуп!
восход, общество любителей птиц, дубакинское---цены такие что сам туда не поедешь!
igorg
11-2-2026 21:21 igorg
Ценами можно, согласен. Но закрыть просто на основании, что я не житель области - нет.
У нас тоже местами есть путевка 10000 сутки, т.е. 10 дней сто и будет.
Говорят, все места заняты и не уверен, что все питерские)))
Free Spirit
12-2-2026 03:28 Free Spirit
Коллеги!
Я так понял, речь идет об угодьях первичной организации РОРСА.
С одной стороны, слегка приохеревшие организаторы охот, которые приезжают в эти угодья и не только в эти, начали сажать в один скрадок от 6 до 10 человек и понятно зачем. Если налетает хорошо - это груды битой птицы рядом с довольными лицами и декларируется, что добыто суммарно за три дня на всех. Фотки любят выкладывать в первую очередь сами организаторы для привлечения бОльшего количества новых клиентов!
Я пытаюсь их вразумить и на этом сайте и у себя в группе, в ТГ, но сезон короток, а надо им заработать по максимуму.
С другой стороны, если районные организации РОРСА не будут пускать иногородних - они потеряют значимую долю финансирования, т.к. на копеечные взносы далеко не уедешь.
Сможет ли председатель этим аргументом убедить членов и горлопанов - это вопрос!
А второй аргумент - даже если организаторы охот перестанут ездить, то местные стрелять больше птицы не станут, т.к. вездеходная техника, качественные профиля и умением правильно манить хорошими манками - в наличие у единиц членов местного общества.
А с правовой точки зрения, если это действительно охотугодья районного РООиРа, легко могут принять на общем собрание решение "не пущать чужаков" и ничего им за это не будет.
igorg
12-2-2026 09:50 igorg
Я так понял, речь идет об угодьях первичной организации РОРСА

Тормознул я чего-то. Думал про общедоступные речь. Пост Аркадия сейчас снова прочитал,
в одном из перспективных по водоплавающим охот.обществ

основное "охот. обществ", а я сразу в бой)))
Согласен, частники легко закроют, это их земли.
SergeyChalov
12-2-2026 09:59 SergeyChalov
У нас тоже на одном болоте конфликт созрел, организаторы навезли народу и парни кто там охотился не один год, подали в КРОир заявление что бы не пускать организаторов в угодья. Не знаю как это будет выглядеть, но охотники решительны добиться что бы хотя пропускная способность была организованна. А все из за егеря, который видно имеет от организаторов охот бабла и пофиг ему на местных.
igorg
12-2-2026 10:29 igorg
У нас тоже на одном болоте конфликт созрел, организаторы навезли народу и парни кто там охотился не один год, подали в КРОир заявление что бы не пускать организаторов в угодья. Не знаю как это будет выглядеть, но охотники решительны добиться что бы хотя пропускная способность была организованна. А все из за егеря, который видно имеет от организаторов охот бабла и пофиг ему на местных.

Если это то, о чем я подумал, то согласен полностью.
Такого количества машин по дороге к болотам, я никогда не видел, хотя охочусь там с 2016 года.
Когда выезжали с болот, я, только в лесу, за десяток км дороги, насчитал 7 или 8 машин заезжающих охотников. А сколько уже приехавших было...
Охота тогда была испорчена обстрелами стай со всех сторон.
В прошлом году поэтому и не стремился туда.
Если это не то, о чём я подумал, то значит, потихоньку, везде становится одинаково.. . 😒
Не зря я манки на продажу выставил. Буду у дома на поле гуся караулить, да и диван значительно ближе. 😇
pognali
12-2-2026 13:14 pognali
Да речь не про ОДУО, а закрепленные угодья.
Опять же на уровне «одна бабка сказала» приличной в нашем понимании (разведка, скрадки, чучела, духовые манки, стрельба на коротке) гусиной охотой из местных ребят занимаются по пальцам пересчитать можно. Остальные в основном это классические ПВО из лесополос без чучел, электроника и тд.
А когда приезжают грамотные коллективы гусятников из соседних регионов, конечно, результаты у них в разы лучше. Смотреть на это со стороны очевидно вызывает buttheart и возможные запреты будут по принципу «Так не доставайся же ты никому!» все имхо ))

Hant242
12-2-2026 14:46 Hant242
Спрос рождает предложение.) Ничего удивительного, если поднимут цены дли приезжих гостей.
igorg
13-2-2026 15:12 igorg
Вот мы тут про весну гадаем. Синоптики, похоже, также как мы, "прогнозируют".
По моему, прогнозы, типа "ягод на рябине много, зима холодная", или "на Покров день дождь, значит лето дождливое" или про серёжки на берёзе, да много чего, точнее прогнозов "учёных".)))
Народные приметы на несколько месяцев вперед смотрят, а синоптики на несколько дней угадать не могут.
В начале недели, по их прогнозам, у меня сегодня к 0С должно быть. В выходные до ПЛЮС ТРЁХ!
Вышел утром пол девятого, практически в труселях(ноль же), а у меня -25С
На выходных, вместо +3, под тридцатку минуса теперь обещают... и теперь я им верю, смотря в окно.
Пришлось в валенки с пуховиком одеваться, в гараж даже идти боюсь. 😂
klimanih
13-2-2026 20:06 klimanih
SergeyChalov:

Сергей если представитель и охотовед в этом не заинтересованы , то им пофигу на пропускную способность . С Колей соседний район в Рязани , так там председателю похер было сколько народу на одном поле , хоть на головах пусть седят друг у друга лишь бы денежка капала . И таких хозяйств много .
А есть хозяйства где знают сколько на коком поле охотников село и сразу говорят , что там и там занято и только туда .

Hanter XX
13-2-2026 20:45 Hanter XX
klimanih:

Сергей если представитель и охотовед в этом не заинтересованы , то им пофигу на пропускную способность . С Колей соседний район в Рязани , так там председателю похер было сколько народу на одном поле , хоть на головах пусть седят друг у друга лишь бы денежка капала . И таких хозяйств много .
А есть хозяйства где знают сколько на коком поле охотников село и сразу говорят , что там и там занято и только туда .

Верно глаголишь Андрей!!
А сейчас ещё больше, в этом районе подробили хозяйства и перепродажи. Теперь проще на север слетать чем взять осеннюю путёвку на утку.

каблук-60
14-2-2026 11:00 каблук-60
а есть еще ч/х где "барин" выкупил и говорит начальнику охотхозяйства --- что бы здесь никого не было ! и ВСЕ !!! и никакой прибыли им не надо. и никакая прокуратура вам не поможет! письма в охотдепартамент растворяются по дороге и остаются без ответа!
и таких охотхозяйств становиться все больше и больше!
Hant242
14-2-2026 11:26 Hant242
В теме речь зашла о перспективных местах на гуся . А таких мест много не бывает.) Поэтому там хотят охотиться как местные охотники, так и приезжие. Уже упомянули, что упорядочить эту охоту можно территориальной пропускной способностью, это сложнее, нужно ограничивать число разрешений и распределять их по этим территориям, при этом за бортом могут оказаться свои члены общества. Поскольку число желающих зачастую превышает эту пропускную способность. Второй способ, которым пользуются чаще, высокие цены на путевки, особенно для гостей, в идеале, когда эти способы буду совмещены. Это что касается общественных организаций . В частных хозяйствах согласен, пропускную способность для себя определяют учредители.))) В общедоступных угодьях, совсем никак, через мфц это не упорядочить. Как то так думаю.
igorg
14-2-2026 21:40 igorg
что бы здесь никого не было !

Есть и такое. У нас есть угодья, выкупили 3 человека. Не продают ничего и никому(общался с одним из них, говорил, что убыточность и прибыль их абсолютно не интересуют. Просто угодья должны быть для них).
Страна большая. Законы для всех разные. Согласен.
Сейчас вон скандал раздувают, две новоприезжие семьи(фамилии не русские), отодвинули тех, кто давно на очереди на квартиры. Теперь оказалось, что две семьи от одного мужа(их вера позволяет), а кто в очереди был с десяток лет, отодвинули.
Мэрша по собственному ушла, комментов не даёт.
Прокуратура разбирается.
Так что да, у нас всякое возможно.. . И доступ в угодья, такая мелочь, что и обсуждать нечего. 😳
Волёдька1988
14-2-2026 22:06 Волёдька1988
Hanter XX:

Верно глаголишь Андрей!!
А сейчас ещё больше, в этом районе подробили хозяйства и перепродажи. Теперь проще на север слетать чем взять осеннюю путёвку на утку.

Это у нас в районе такое, дядь Коль?

Hanter XX
15-2-2026 09:04 Hanter XX
Нет, в Сасовском
Lopar
15-2-2026 19:50 Lopar

У нас есть угодья, выкупили 3 человека.

Что, и охраняют сами?
Hanter XX
15-2-2026 19:53 Hanter XX
Lopar:

Что, и охраняют сами?

Не ко мне этот вопрос , а к тому кто писал надо )

Lopar
15-2-2026 20:00 Lopar
Пардон.
Lexa8848
16-2-2026 12:08 Lexa8848
В Воронеже сегодня какой то водный апокалипсис! После снегов +5 и дождь. Лучше бы весной такая вода была! Но запасы снега большие надеюсь буде хороший разлив!
igorg
16-2-2026 15:11 igorg
А Лен. обл. радует стабильностью)) ночами до тридцатки, днем в районе 15ти +-
Лисы по огороду ходють... ))
Санчик73
16-2-2026 16:56 Санчик73
Ап теме! Модератору, привет Серёга!
igorg
17-2-2026 11:30 igorg
Что, и охраняют сами?

Штат нанят конечно. Техника, фотоловушки и т.д.
Если чужие появляются, сразу фото прилетает.
Как они там решают, не знаю, я с одним из них на собрании в Смольном общался, он мне особо не рассказывал, сказал просто, что на троих вписались и никто больше не нужен, деньги на охрану и т.д. есть и их всё устраивает.
Kondei
17-2-2026 14:01 Kondei
Санчик73:
Ап теме! Модератору, привет Серёга!

Привет, Саш! Весна не за горами, народ поддтягивается.

Уралец2017
17-2-2026 17:30 Уралец2017
igorg:

сказал просто, что на троих вписались и никто больше не нужен, деньги на охрану и т.д. есть и их всё устраивает.

Для этого и брали.

igorg
17-2-2026 18:47 igorg
Для этого и брали.

Да я в курсе.)) Они этого и не скрывали. Мне так пофиг, у меня дом прямо в ЛООиР, путевка 500руб сезонка(была в прошлом году) и годовой взнос 4000(был).
В этом наверно 5ть будет, а путёвку рублей 600 сделают...
Надо председателю брякнуть, узнать, чего в этом году по ценам, а то денег может не хватить. 😒
Еще в Олонец с дуру вписался, поле на 4х выкупили на весну в первой линии. Хорошо такси не дорого до гостинницы. 😂
Уралец2017
17-2-2026 18:53 Уралец2017
Хоть на такси выиграешь) Зато на первой линии оборону держать будешь)Еще Ред Бончик с загашника вытащишь и один поле выкупишь)))
igorg
17-2-2026 20:12 igorg
)Еще Ред Бончик с загашника вытащишь и один поле выкупишь)))

Редбон уже в брони)) Только не знаю, когда в город попаду.. . Чего-то лень куда ехать🙄
SergeyChalov
17-2-2026 20:21 SergeyChalov
Я первый на хвоста падаю к Игорю):
SergeyChalov
17-2-2026 20:22 SergeyChalov
igorg
17-2-2026 20:56 igorg
Зато на первой линии оборону держать будешь

Сергей, я похож на человека, способного держать оборону от гуся? 🤔
Я и из гостинницы выходить не собираюсь, может и ружо брать не буду.. . 🫢
В Олонце столовая есть неплохая, кормят вполне ничего... )))
С гостинницы туда, в магазин и обратно. 😳
Уралец2017
18-2-2026 19:03 Уралец2017
igorg:

Сергей, я похож на человека, способного держать оборону от гуся? 🤔
Я и из гостинницы выходить не собираюсь, может и ружо брать не буду.. . 🫢
В Олонце столовая есть неплохая, кормят вполне ничего... )))
С гостинницы туда, в магазин и обратно. 😳

Игорь, сейчас похоже нет
Если есть такой сервис,я бы тоже ружжо не брал и деньги на поле,на первую линию зажопил,а зажопленные денежки на дефченок потратил.... хотя бы для понта
В наши то годы только ... только взлядом да слюни попускать)
Hanter XX
18-2-2026 19:35 Hanter XX
Уралец2017:

Сейчас похоже нет
Если есть такой сервис,я бы тоже ружжо не брал и деньги на поле,на первую линию зажопил,а зажопленные денежки на дефченок потратил.... хотя бы для понта
В наши то годы только ... только взлядом да слюни попускать)

Так не беда, были бы хорошие девчонки - понт готов за Вас отработать!))

Уралец2017
18-2-2026 19:37 Уралец2017
Hanter XX:

Так не беда, были бы хорошие девчонки - понт готов за Вас отработать!))

andrei156
18-2-2026 20:03 andrei156
Originally posted by Hanter XX:

понт готов за Вас отработать!))

Дядь Коль,походу не только куница в капканы лезет,но и бобры проскакивают.Что аж не девченку,а во множественном числе.

Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2026 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям