Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2026 ( 43 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусь 2026

Уралец2017
5-6-2026 17:50 Уралец2017
Игорь,ты бы у спрашивающего спросил сколько у него зарплата включая разные "бонусы"и привелегии в подконтрольных охотхозяйствах, правду он тебе всеравно никогда не скажет и сравни зарплату охотинспектора вот тебе и "контроль" и если он не будет "контролировать" ему не только семью не на что кормить,но и последние исподнее снимет.А перед ним "котролируемый" в Ситке,губа н брюхе лежит,да у него одна штанина больше стоит чем его зарплата.
HenryFord
5-6-2026 18:46 HenryFord
igorg:

А пленум не говорит, что если кольцо отдано на кассу, где растеряшка может его забрать(если вспомнит, где была), то это уже кража, совершенная группой лиц(+кассирша) и наверняка, по предварительному сговору!

Не, так не пойдет Короче, поверьте мне, что найденное в общественном месте, у которого есть администрация, становится украденным, если не предприняты попытки найти хозяина и вещь не передана представителю администрации
igorg
5-6-2026 19:49 igorg
Не, так не пойдет Короче, поверьте мне, что найденное в общественном месте, у которого есть администрация, становится украденным, если не предприняты попытки найти хозяина и вещь не передана представителю администрации

Кассиршу можно считать "представителем администрации" магазина? 🤔
Ведь она сотрудник, как никак... ))
И жена сказала - вот колечко, может хозяйка найдется. Мне кажется, что это можно считать попыткой найти хозяйку.)))
Игорь,ты бы у спрашивающего спросил сколько у него зарплата включая разные "бонусы"и привелегии в подконтрольных охотхозяйствах, правду он тебе всеравно никогда не скажет и сравни зарплату охотинспектора вот тебе и "контроль" и если он не будет "контролировать" ему не только семью не на что кормить,но и последние исподнее снимет.А перед ним "котролируемый" в Ситке,губа н брюхе лежит,да у него одна штанина больше стоит чем его зарплата.

Сергей, не называя имен, это давний мой знакомый с 2012 года. (Сейчас зам. министра)
Зарплату спрашивать не буду, я чужие деньги не считаю. 😇🙂
Уралец2017
6-6-2026 05:07 Уралец2017
igorg:

Сергей, не называя имен, это давний мой знакомый с 2012 года. (Сейчас зам. министра)
Зарплату спрашивать не буду, я чужие деньги не считаю. 😇🙂

Я вообще не об зтом.

Пенжина
6-6-2026 05:31 Пенжина

click for enlarge 1920 X 1080 219.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 214.9 Kb
Пенжина
6-6-2026 05:33 Пенжина
Гуся сегодня готовили
igorg
6-6-2026 10:20 igorg
Гуся сегодня готовили

👍
Я вообще не об зтом.

Сергей, да я понял о чем ты.
Но, как говорится, если человека не устраивает зарплата и поэтому он не работает, уйди на другую работу.
А если ты присосался именно тут, значит тебя всё устраивает.
Если про егерей, все понимают о ч5м я.
Да и не только про егерей. ИМХО
Hant242
6-6-2026 12:25 Hant242
О каких контролерах и нормах ведется речь, если открыто идет торговля тушками гусей и мясом лосей. Гусей из болот на себе много унесешь? Разрешение на 30 дней для чего изобрели, чтобы что? Или торговля это другое.)
igorg
6-6-2026 13:45 igorg
О каких контролерах и нормах ведется речь, если открыто идет торговля тушками гусей и мясом лосей

Вот о таких контролёрах и нормах, речь и ведётся. Что пока контроля не будет, остальное смысла не имеет.
А когда сами местные говорят, что их егерь и есть самый главный браконьер, но связываться нет желания, тогда и приходит понимания, почему зарплата маленькая, за нее работать не буду, но никто, почему-то, не увольняется.
Знаю случаи, когда егерь торговал мясом на рынке. Сейчас давно в тех краях не охотился, не знаю, есть ли вообще рынок, но, почему-то думаю, что тут, как с самогоном во время запрета - кто хотел купить, тот знал, где и у кого...
Доводы о том, что зарплаты нет и надо семью как-то кормить, понимаю и не сужу.
Не судите и не судимы будете. 🙄
Hant242
6-6-2026 14:16 Hant242
igorg:

Вот о таких контролёрах и нормах, речь и ведётся. Что пока контроля не будет, остальное смысла не имеет.

А есть запрет на торговлю продукцией охоты чтобы его имело смысл контролировать?
Уж не приторговываешь ли сам гусями. Лично мне не доводилось, дарил знакомым это да, но торговать, тут талант нужен.)))
igorg
6-6-2026 15:13 igorg
Уж не приторговываешь ли сам гусями

И гусями, и лосями, утками, кабанами, вальдшнепами и всем остальным, не доводилось.
Я и гусей то уезжая, пару-тройку беру. Больше пяти, никогда не забирал.
Парни автоклавом пользуются, им нужнее.
Про торговлю не знаю, вопрос не изучал. Но, в теории, если ты добыл легально, чем отличается продажа от того же поросенка на рынке, если мясо прошло контроль и есть бумаги?
В давние времена, на рынках торговали все и всем. Покупал там и мясо, и картошку, и овощи, и фрукты, и всего всего и жив до сих пор.)
Как говорил известный герой известного фильма - в наше время отравиться колбасой проще, чем водкой. ( на вопрос - Водку ключница делала?!)
Ты добыл, потратился на лицензии(я идеалист), потратил время на поиски, добычу, разделал, траты на анализы(я идеалист), разрешение на торговлю и оплату места, почему нельзя?
Другое дело, что и рынков то давно нет...
Меня из коллектива, в своё время "попросили", когда я тему затронул что лицензию надо закрыть, раз добыли и неправильно под одну, весь сезон добывать... )) В коллективе и депутат был.. . Я через его зятя к ним попал, знакомы давно были.
Что так делает 99% страны, знаю, открывать глаза мне не надо.
Поэтому, имеем то, что имеем. ИМХО
Hant242
6-6-2026 16:25 Hant242
igorg:

И гусями, и лосями, утками, кабанами, вальдшнепами и всем остальным, не доводилось.
Я и гусей то уезжая, пару-тройку беру. Больше пяти, никогда не забирал.
Парни автоклавом пользуются, им нужнее.
Про торговлю не знаю, вопрос не изучал. Но, в теории, если ты добыл легально, чем отличается продажа от того же поросенка на рынке, если мясо прошло контроль и есть бумаги?
Ты добыл, потратился на лицензии(я идеалист), потратил время на поиски, добычу, разделал, траты на анализы(я идеалист), разрешение на торговлю и оплату места, почему нельзя?
Другое дело, что и рынков то давно нет...
Меня из коллектива, в своё время "попросили", когда я тему затронул что лицензию надо закрыть, раз добыли и неправильно под одну, весь сезон добывать... )) В коллективе и депутат был.. . Я через его зятя к ним попал, знакомы давно были.
Что так делает 99% страны, знаю, открывать глаза мне не надо.
Поэтому, имеем то, что имеем. ИМХО

Так в итоге то что получается, за долгую практику возможности сделать бизнес на продаже гусей и лосей у нас не было. Но ведь сейчас торгуют, при сезонных нормах в 20 шт. гусей. Значит есть излишки и что продать. Охота для охотника, это что, заготовки и бизнес, или активный отдых, а продукция для личного потребления бонусом, ну или угостить друзей и знакомых,если повезет как в нашем случае. Леонид Ильич вспомнился, тот тоже делился с членами политбюро, а не продавал на базаре)))
igorg
6-6-2026 16:35 igorg
Охота для охотника, это что, заготовки и бизнес, или активный отдых,

Так по разному. Кто-то отдых, посиделки у костра, банька, шашлычок под коньячок, вкусно очень))
Кто-то для семьи заготавливает на зиму, ну а кто-то и продаёт и доп. доход для семьи.
Все мы разные. 🙂
Уралец2017
6-6-2026 18:48 Уралец2017
igorg:

Все мы разные. 🙂

Согласен,разные хотелки,условия,возможности.

Hant242
6-6-2026 18:54 Hant242
igorg:

Так по разному. Кто-то отдых, посиделки у костра, банька, шашлычок под коньячок, вкусно очень))
Кто-то для семьи заготавливает на зиму, ну а кто-то и продаёт и доп. доход для семьи.
Все мы разные. 🙂

Естественно, вот это нарыл у гегемона который нас опережает в охотничьей индустрии.
"В большинстве штатов США полностью запрещена продажа добытых диких животных. Охота регулируется как федеральными, так и штатовыми законами, которые направлены на сохранение дикой природы и управление охотничьими ресурсами" И у нас до 91г. не все было гладко в сфере подобной торговли.
igorg
6-6-2026 19:10 igorg
В большинстве штатов США

Мне ближе Беларусь. Ее тоже обсуждали. Как возможное рассмотрение их опыта.
pognali
7-6-2026 08:49 pognali
К слову о торговле тушками добытых гусей/утей и организации коммерческих охот. Знаю случаи , когда ушлый аутфиттер организует за немалую кассу охоты по перу , ставит туристов на заведомо менее добычливые места, сам охотится в то же время параллельно на лучшем месте, набивает дичь, а туристы по нулям. И чтобы неудачливым охотникам не ехать домой пустыми организатор не стесняется и предлагает им прикупить у него тушки за 1000 рублей за штуку 😀🤣ахаха нет предела человеческой мерзости
igorg
7-6-2026 09:23 igorg
К слову о торговле тушками добытых гусей/утей и организации коммерческих охот. Знаю случаи , когда ушлый аутфиттер организует за немалую кассу охоты по перу , ставит туристов на заведомо менее добычливые места, сам охотится в то же время параллельно на лучшем месте, набивает дичь, а туристы по нулям. И чтобы неудачливым охотникам не ехать домой пустыми организатор не стесняется и предлагает им прикупить у него тушки за 1000 рублей за штуку 😀🤣ахаха нет предела человеческой мерзости

Очуметь. О таком слышу впервые)) Вот что значит предприниматель! 😂
СлучАем не прогусь? 🤔
Женя вряд-ли будет. Саша тоже. Дима вряд-ли.. . Хотя, я многих еще и не знаю.)))
Можно в личку, чтобы коммерса не палить.. . Хотя, люди предупреждены будут. 😇
pognali
7-6-2026 09:29 pognali
igorg:

Очуметь. О таком слышу впервые)) Вот что значит предприниматель! 😂
СлучАем не прогусь? 🤔
Женя вряд-ли будет. Саша тоже. Дима вряд-ли.. . Хотя, я многих еще и не знаю.)))

Не, это не питерские , конечно , в ватсап черкану

igorg
7-6-2026 09:43 igorg
Не, это не питерские , конечно , в ватсап черкану

И то хорошо))) мы ж культурная столица, всё ж🙂
igorg
11-6-2026 18:17 igorg
Умирает тема😔 Еле нашел.. . Совсем вниз скатилась😱
ZND
11-6-2026 23:45 ZND
Умирает тема

ну дык.. . от весенней до осенней.. .

igorg
12-6-2026 09:16 igorg
ну дык.. . от весенней до осенней.. .

Так чего, поговорить не о чем? 🙄
Каждый год, кто хариусов выставит, кто судаков, кто еще чего...
Тема сисег, в этом году, вообще, не то, что не раскрыта, а даже не затронута, в конце концов.
Скучно...
Пенжина
12-6-2026 09:25 Пенжина
На хариуса у нас вода еще большая. Здрасте всем.
ZND
12-6-2026 13:35 ZND
хариуса у нас вода еще большая

У нас считается, что ловить пора, когда шиповник зацветет. В смысле - по ручьям. А в реках, где лосось на нерест идёт, он, хариус, вообще другой какой-то. Огромный, отжирается на икре, и не такой вкусный, как "сковородочник". Имхо, конечно.
igorg
12-6-2026 14:52 igorg
У нас хариус тоже идет, но только во сне🤣
Белую не ловлю(скучно, лично мне), поэтому, только народная: окунь, щука, судак, изредка язь. Жереха сколько не ловил, ну никак)) бьёт малька, под нос чего только не кидал - ноль, ни поклёвки.
И бьёт интересно, на вечерке, часов около девяти и минут 15-20 всего, потом тишина. Это в Вологодской, на Мологе.
На Ладоге вообще не встречал. Но я на Ладоге и ловлю, где все)) прессинг, как на гуся Лодки шеренгами ряд за рядом бороздят, троллят...
Я троллинг не люблю, души не чувствую в такой рыбалке... 🙄
Сейчас до 20го запрет у нас пощуке и до 25го по судаку. Надо бы выехать.. . а как с дивана встать? 🤔
В прошлом году один раз только выбрался.. . И за день, ни одной поклёвки😂
Уралец2017
12-6-2026 16:34 Уралец2017
click for enlarge 1080 X 810 166.0 Kb
click for enlarge 1040 X 780 102.7 Kb
click for enlarge 1152 X 864 148.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.5 Kb

А мы летом традиционно в эти места)))

Уралец2017
12-6-2026 16:47 Уралец2017

click for enlarge 1600 X 1200 226.3 Kb
igorg
12-6-2026 17:49 igorg
Ну вот я и тему оживил))
Сергей, с чешуёй и хвостами! 👍
Уралец2017
12-6-2026 17:56 Уралец2017
Игорь,в этом году еще не ездили.Вторая вода с гор еще не ушла,речки не переплыть,да и не клюет он в такую воду.
igorg
12-6-2026 23:33 igorg
Игорь,в этом году еще не ездили

А я и думаю, чегой-то фото одни и теже? 🤔
Ну, думаю, места одни и теже, рыба таже, люди теже .. вот и фотки схожие🙂
ZND
13-6-2026 01:31 ZND
ладно, гусей нет, нате вот вам орлана.. .

P6130012 by qw qw29, en Flickr

Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2026 ( 43 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных