|
5-6-2026 17:50
Уралец2017
Игорь,ты бы у спрашивающего спросил сколько у него зарплата включая разные "бонусы"и привелегии в подконтрольных охотхозяйствах, правду он тебе всеравно никогда не скажет и сравни зарплату охотинспектора вот тебе и "контроль" и если он не будет "контролировать" ему не только семью не на что кормить,но и последние исподнее снимет.А перед ним "котролируемый" в Ситке,губа н брюхе лежит,да у него одна штанина больше стоит чем его зарплата.
|
|
5-6-2026 18:46
HenryFord
Не, так не пойдет Короче, поверьте мне, что найденное в общественном месте, у которого есть администрация, становится украденным, если не предприняты попытки найти хозяина и вещь не передана представителю администрации ![]() |
|
5-6-2026 19:49
igorg
Кассиршу можно считать "представителем администрации" магазина? 🤔 Ведь она сотрудник, как никак... )) И жена сказала - вот колечко, может хозяйка найдется. Мне кажется, что это можно считать попыткой найти хозяйку.)))
Сергей, не называя имен, это давний мой знакомый с 2012 года. (Сейчас зам. министра) Зарплату спрашивать не буду, я чужие деньги не считаю. 😇🙂 |
|
6-6-2026 05:07
Уралец2017
Я вообще не об зтом. |
|
6-6-2026 05:33
Пенжина
Гуся сегодня готовили
|
|
6-6-2026 10:20
igorg
👍
Сергей, да я понял о чем ты. Но, как говорится, если человека не устраивает зарплата и поэтому он не работает, уйди на другую работу. А если ты присосался именно тут, значит тебя всё устраивает. Если про егерей, все понимают о ч5м я. Да и не только про егерей. ИМХО |
|
6-6-2026 12:25
Hant242
О каких контролерах и нормах ведется речь, если открыто идет торговля тушками гусей и мясом лосей. Гусей из болот на себе много унесешь? Разрешение на 30 дней для чего изобрели, чтобы что? Или торговля это другое.)
|
|
6-6-2026 13:45
igorg
Вот о таких контролёрах и нормах, речь и ведётся. Что пока контроля не будет, остальное смысла не имеет. А когда сами местные говорят, что их егерь и есть самый главный браконьер, но связываться нет желания, тогда и приходит понимания, почему зарплата маленькая, за нее работать не буду, но никто, почему-то, не увольняется. Знаю случаи, когда егерь торговал мясом на рынке. Сейчас давно в тех краях не охотился, не знаю, есть ли вообще рынок, но, почему-то думаю, что тут, как с самогоном во время запрета - кто хотел купить, тот знал, где и у кого... Доводы о том, что зарплаты нет и надо семью как-то кормить, понимаю и не сужу. Не судите и не судимы будете. 🙄 |
|
6-6-2026 14:16
Hant242
А есть запрет на торговлю продукцией охоты чтобы его имело смысл контролировать? Уж не приторговываешь ли сам гусями. Лично мне не доводилось, дарил знакомым это да, но торговать, тут талант нужен.))) |
|
6-6-2026 15:13
igorg
И гусями, и лосями, утками, кабанами, вальдшнепами и всем остальным, не доводилось. Я и гусей то уезжая, пару-тройку беру. Больше пяти, никогда не забирал. Парни автоклавом пользуются, им нужнее. Про торговлю не знаю, вопрос не изучал. Но, в теории, если ты добыл легально, чем отличается продажа от того же поросенка на рынке, если мясо прошло контроль и есть бумаги? В давние времена, на рынках торговали все и всем. Покупал там и мясо, и картошку, и овощи, и фрукты, и всего всего и жив до сих пор.) Как говорил известный герой известного фильма - в наше время отравиться колбасой проще, чем водкой. ( на вопрос - Водку ключница делала?!) Ты добыл, потратился на лицензии(я идеалист), потратил время на поиски, добычу, разделал, траты на анализы(я идеалист), разрешение на торговлю и оплату места, почему нельзя? Другое дело, что и рынков то давно нет... Меня из коллектива, в своё время "попросили", когда я тему затронул что лицензию надо закрыть, раз добыли и неправильно под одну, весь сезон добывать... )) В коллективе и депутат был.. . Я через его зятя к ним попал, знакомы давно были. Что так делает 99% страны, знаю, открывать глаза мне не надо. Поэтому, имеем то, что имеем. ИМХО |
|
6-6-2026 16:25
Hant242
Так в итоге то что получается, за долгую практику возможности сделать бизнес на продаже гусей и лосей у нас не было. Но ведь сейчас торгуют, при сезонных нормах в 20 шт. гусей. Значит есть излишки и что продать. Охота для охотника, это что, заготовки и бизнес, или активный отдых, а продукция для личного потребления бонусом, ну или угостить друзей и знакомых,если повезет как в нашем случае. Леонид Ильич вспомнился, тот тоже делился с членами политбюро, а не продавал на базаре))) |
|
6-6-2026 16:35
igorg
Так по разному. Кто-то отдых, посиделки у костра, банька, шашлычок под коньячок, вкусно очень)) Кто-то для семьи заготавливает на зиму, ну а кто-то и продаёт и доп. доход для семьи. Все мы разные. 🙂 |
|
6-6-2026 18:48
Уралец2017
Согласен,разные хотелки,условия,возможности. |
|
6-6-2026 18:54
Hant242
Естественно, вот это нарыл у гегемона который нас опережает в охотничьей индустрии. "В большинстве штатов США полностью запрещена продажа добытых диких животных. Охота регулируется как федеральными, так и штатовыми законами, которые направлены на сохранение дикой природы и управление охотничьими ресурсами" И у нас до 91г. не все было гладко в сфере подобной торговли. |
|
6-6-2026 19:10
igorg
Мне ближе Беларусь. Ее тоже обсуждали. Как возможное рассмотрение их опыта. |
|
7-6-2026 08:49
pognali
К слову о торговле тушками добытых гусей/утей и организации коммерческих охот. Знаю случаи , когда ушлый аутфиттер организует за немалую кассу охоты по перу , ставит туристов на заведомо менее добычливые места, сам охотится в то же время параллельно на лучшем месте, набивает дичь, а туристы по нулям. И чтобы неудачливым охотникам не ехать домой пустыми организатор не стесняется и предлагает им прикупить у него тушки за 1000 рублей за штуку 😀🤣ахаха нет предела человеческой мерзости
|
|
7-6-2026 09:23
igorg
Очуметь. О таком слышу впервые)) Вот что значит предприниматель! 😂 СлучАем не прогусь? 🤔 Женя вряд-ли будет. Саша тоже. Дима вряд-ли.. . Хотя, я многих еще и не знаю.))) Можно в личку, чтобы коммерса не палить.. . Хотя, люди предупреждены будут. 😇 |
|
7-6-2026 09:29
pognali
Не, это не питерские , конечно , в ватсап черкану |
|
7-6-2026 09:43
igorg
И то хорошо))) мы ж культурная столица, всё ж🙂 |
|
11-6-2026 18:17
igorg
Умирает тема😔 Еле нашел.. . Совсем вниз скатилась😱
|
|
11-6-2026 23:45
ZND
ну дык.. . от весенней до осенней.. . |
|
12-6-2026 09:16
igorg
Так чего, поговорить не о чем? 🙄 Каждый год, кто хариусов выставит, кто судаков, кто еще чего... Тема сисег, в этом году, вообще, не то, что не раскрыта, а даже не затронута, в конце концов. ![]() Скучно... |
|
12-6-2026 09:25
Пенжина
На хариуса у нас вода еще большая. Здрасте всем.
|
|
12-6-2026 13:35
ZND
У нас считается, что ловить пора, когда шиповник зацветет. В смысле - по ручьям. А в реках, где лосось на нерест идёт, он, хариус, вообще другой какой-то. Огромный, отжирается на икре, и не такой вкусный, как "сковородочник". Имхо, конечно. |
|
12-6-2026 14:52
igorg
У нас хариус тоже идет, но только во сне🤣
Белую не ловлю(скучно, лично мне), поэтому, только народная: окунь, щука, судак, изредка язь. Жереха сколько не ловил, ну никак)) бьёт малька, под нос чего только не кидал - ноль, ни поклёвки. И бьёт интересно, на вечерке, часов около девяти и минут 15-20 всего, потом тишина. Это в Вологодской, на Мологе. На Ладоге вообще не встречал. Но я на Ладоге и ловлю, где все)) прессинг, как на гуся Лодки шеренгами ряд за рядом бороздят, троллят... Я троллинг не люблю, души не чувствую в такой рыбалке... 🙄 Сейчас до 20го запрет у нас пощуке и до 25го по судаку. Надо бы выехать.. . а как с дивана встать? 🤔 В прошлом году один раз только выбрался.. . И за день, ни одной поклёвки😂 |
|
12-6-2026 17:49
igorg
Ну вот я и тему оживил))
Сергей, с чешуёй и хвостами! 👍 |
|
12-6-2026 17:56
Уралец2017
Игорь,в этом году еще не ездили.Вторая вода с гор еще не ушла,речки не переплыть,да и не клюет он в такую воду.
|
|
12-6-2026 23:33
igorg
А я и думаю, чегой-то фото одни и теже? 🤔 Ну, думаю, места одни и теже, рыба таже, люди теже .. вот и фотки схожие🙂 |
|
|