Guns.ru Talks
Охота
Тепловизионный монокуляр для поиска мелких под ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тепловизионный монокуляр для поиска мелких подранков

222107wwwqpu
P.M. Ц
2-10-2025 07:12 222107wwwqpu
Приветствую всех! Была подобная тема в 2009-м году, но прогресс скакнул очень сильно, может что-то появилось реальное, наверняка есть опыт использования современных тепликов для поиска подранков тетерева, например. Хочется что-нибудь бюджетное, до 100-150 тр
шурик73
P.M. Ц
2-10-2025 07:31 шурик73
Айрей 09. Компактен,большой угол обзора. Для ваших целей,за глаза.
222107wwwqpu
P.M. Ц
2-10-2025 09:06 222107wwwqpu
Спасибо!
Dersu Uzala
P.M. Ц
2-10-2025 10:55 Dersu Uzala
ИМХО в высокой траве любой теплик бесполезен. Будет лежать практически под ногами и все равно не видно. Лучше собаки никто подранка не найдет. А в короткой траве и так все прекрасно видно.
222107wwwqpu
P.M. Ц
2-10-2025 11:55 222107wwwqpu
Собака да но на прокат собаку не где взять, а заводить пока не реально, да и ради двух месяцев из двенадцати заводить собаку, это надо крепко подумать. А шанс найти подранка даже если увеличится не на много, это уже огромный бонус. Бывает за день охоты стреляешь один раз, а он сядет в соседний околок, бродишь там и думаешь, что бы такого придумать для поиска)
Классик 3006
P.M. Ц
2-10-2025 13:03 Классик 3006
шанс найти подранка

Вполне подойдёт T2 pro

Климентий Чугункин
P.M. Ц
2-10-2025 13:23 Климентий Чугункин
В траве тепловизор не видет.Так же как в плотных кустах или за листвой дерева.По полю бежит лиса-видно(если возвышается над травой).После выстрела падает в траву-не видно.Думаю искать подранков тепловизором(я щас о птицах) возможно только весной.пока не подымется трава.На воде-хорошо видно битую утку.В траве-не видно.
Chydin
P.M. Ц
2-10-2025 13:28 Chydin
Originally posted by Климентий Чугункин:

В траве тепловизор не видет.Так же как в плотных кустах или за листвой дерева

Да. Причём за листвой не видит даже нагретый двигатель.
Originally posted by Dersu Uzala:

А в короткой траве и так все прекрасно видно

Это если светло. А в сумерках теплик зело помогает. Хотя собака, конечно лучше.
Free Spirit
P.M. Ц
2-10-2025 14:37 Free Spirit
Обратите внимание при покупке гляделки, что бы не было 'тунельности' , это когда вы смотрите и видите в начале туннель, а в конце его изображение . Старайтесь взять прибор с изначальной оптической кратностью, хотя это сужает поле зрения, но не критично, а так же что бы при цифровом приближение (увеличение) , картинка увеличивалась плавно , не скачкообразно и картинка не распадалась на пиксели.
Соглашусь с коллегами, даже косулю проблемно найти в траве ночью, не помогает и залезание на крышу буханки. Скорее всего , зря потраченные деньги
Chydin
P.M. Ц
2-10-2025 15:24 Chydin
Originally posted by Free Spirit:

Соглашусь с коллегами, даже косулю проблемно найти в траве ночью, не помогает и залезание на крышу буханки. Скорее всего , зря потраченные деньги

Как тратить деньги это личное дело каждого. Теплогляделка вообще вещь полезная, особенно если к телефону по вай-фай подрубать. Насчёт залезание на крышу буханки идея хорошая. А насчёт того, что косуля при этом не находится, тут от условий зависит. К примеру вальдшнеп, сбитый в сумерках на тяге в тепло виден. Не видно если полностью закрыто растительностью. Специально загонял квадр за ивовый куст и и с 30м пытался его "найти".
Free Spirit
P.M. Ц
2-10-2025 15:48 Free Spirit
Originally posted by Chydin:

Вместе с мембранным плащом)))

Что забыть не можешь, как тебя, клоуна, высмеяли?
Chydin
P.M. Ц
2-10-2025 16:21 Chydin
Free Spirit:

Что забыть не можешь, как тебя, клоуна, высмеяли?

Смеётся тот, кто без последствий. Мой ОЗК работает вместе с болотниками и теплогляделкой.
russian45
P.M. Ц
4-10-2025 00:44 russian45
Пару вальдшнепов помог мне пока найти на тяге. Но помогает когда. Когда знаешь (видел) место падения плюс минус пять метров. Если сбит над кустами на пределе, и упал за кусты в "той стороне", искать практически бесполезно. Ну то есть случайно можно найти, но как и при обычном поиске. Дело в том, что деревья, кусты, нагреваются и тоже светятся, практически с той же яркостью что и подранок, разобраться в этой куче тепловых сигнатур почти нереально. Ну с моей моделью так обстоит.
А вот если место более менее засек, но найти не можешь, сумерки, или окраска подходит под фон. Бывает что глазами смотришь прямо на него и не видишь. Вот тогда может помочь. Осмотром каждого теплого пятна.

Вобщем, кой какое подспорье, но не больше. Как мне представлялось, что буду смотреть и с 50 м на земле видеть между деревьев лежащего подранка, такого нет. Даже в отсутствии травы.
Оценку обстановки и ответственный выстрел никто не отменял. Далеко летящих над зарослями стараюсь как и прежде, не стрелять.

Guns.ru Talks
Охота
Тепловизионный монокуляр для поиска мелких под ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям