Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2024 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусь 2024

igorg
3-1-2024 21:48 igorg
У нас тоже тридцатка... трындеть не мешает))
Free Spirit
4-1-2024 08:32 Free Spirit
Евгений, я тоже не припоминаю про эти препараты тему. А что конкретно нужно: от простуды препараты - либо содержат парацетамол, либо аспирин, если простуда сильная - то можно и антибиотик.
Я произвожу препарат Флюфайт в пакетах и таблетках, содержит парацетамол 750 мг - ударная доза , температуру сбрасывает очень быстро. Проверено на себе , родственниках, друзьях, и детях.
Если простуда в самом начале, то хорошо помогает препарат Ибамол: ибупрофен + парацетамол, тоже моего производства.)
Цугцванг
4-1-2024 19:54 Цугцванг

geometr
4-1-2024 21:14 geometr
писец пушной((
Цытата:
Так, в селе Крошнозеро Пряжинского района в ночь с 3 на 4 января столбики термометров опустились до отметки минус 47 градусов.
Это вообще то наш юг((
на метеостанции в Петрозаводске минувшей ночью воздух остыл до минус 34,3 градуса.
В городе всегда намного теплее
Еще влажность и ветерок, такого я еще не помню(( Все выходные у печки((
andrei156
4-1-2024 21:32 andrei156
С Новым Годом.Уважаемые.
сандрел
4-1-2024 22:26 сандрел
Всем привет! А кто что приобрёл нового и интересного для охоты? Может манки какие рабочие или чучела? Кого дед мороз обрадовал?
DIM-KA
4-1-2024 22:28 DIM-KA
С наступающим Рождеством.
зак16
5-1-2024 06:42 зак16
С наступившим Новым годом всех, здоровья и исполнения всех желаний в этом году всем!!!
66shagal66
5-1-2024 11:02 66shagal66
рабочие или чучела

)) Рабочие чучела, это те кто взлетают сами, присоединяются к стае и заводят их на охотников.
lsv.palana
5-1-2024 13:28 lsv.palana
ого.. уже 3 страницы.. с новым годом ребята
М Пол
5-1-2024 16:20 М Пол
Пока не началось .. . про простуду и охотничью кухню.
Оч рекомендую "Исландский мох" (Цетрария). СтОит копейки в аптеке, если лень самому наскоблить.
Познакомился с ним в начале ковида, с тех пор мешаю с кипреем и пью постоянно, как чай. Даже не как лекарство, просто - профилактика. Противопоказаний нет.
click for enlarge 1920 X 885 262.7 Kb
SergeyChalov
5-1-2024 19:20 SergeyChalov
Я его целый мешок заготавливаю, и целый год пьем, с шиповником очень помогает от простуды.
Уралец2017
5-1-2024 19:44 Уралец2017
Настроение ниже плинтуса, карабин начал осечки давать, не пойму в чем причина(((
Ещё почти два месяца охоты и такой « облом»(((
erdm7
5-1-2024 19:51 erdm7
В предверии нового сезона рекомендую кино про гусей, охоту и не только.

После титров секретная сцена.

Вроде, ожидается продолжение...

andrei156
5-1-2024 20:59 andrei156
Originally posted by Уралец2017:

карабин начал осечки давать, не пойму в чем причина

Сергей Мартынович,как решишь проблему дефекта напиши,что сломалось,как починил,ну и карабас какой.
Free Spirit
5-1-2024 21:49 Free Spirit
Originally posted by Уралец2017:

не пойму в чем причина(((

Привет, Сергей! Если Блейзер, то дело в личине. Присылай , отдам в ремонт или скажи какой марки карабин, спрошу у Кулибиных, в чем проблема.
Free Spirit
5-1-2024 21:53 Free Spirit
Михаил, Сергей, вы только этот мох не ешьте, а то в северных оленей превратитесь. )
SergeyChalov
5-1-2024 23:15 SergeyChalov
Слушаюсь)))
SergeyChalov
5-1-2024 23:17 SergeyChalov
Температура на улице немного спала, завел свой болевар. Завтра на лисичку поеду.
Уралец2017
6-1-2024 05:29 Уралец2017
Free Spirit:

Привет, Сергей! Если Блейзер, то дело в личине. Присылай , отдам в ремонт или скажи какой марки карабин, спрошу у Кулибиных, в чем проблема.

Сергей, привет. Карабин Зауер-303.
click for enlarge 1707 X 1280 100.2 Kb
Это у супруги Блайзер 8, не нарадуется.

Сибирский Волк
6-1-2024 07:23 Сибирский Волк
Уралец2017:

Это у супруги Блайзер 8, не нарадуется.

Живут же люди...
Счастливый.. Если чо - я не про карабин....
igorg
6-1-2024 10:02 igorg
Сергей, похоже недокалывает. Я бы разобрал затвор и почистил всё. Вполне возможно, что продуктами горения пороха закоксовало. Возможно личина недозакрывает и поэтому, боёк недонакалывает. Достаточно долей мм недозакрыть.
Если патроны не самосбор и 100% уверенность в капсулях( у меня был прецеиндент с боксерами в одной партии), то разбирай затвор. ИМХО
grinpis
6-1-2024 10:45 grinpis
Мне кажется -37 надо на уютном диване а не Гусёф гонять.С УВ.
igorg
6-1-2024 11:00 igorg
Мне кажется -37 надо на уютном диване а не Гусёф гонять.С УВ.

С этим не поспоришь
Кстати, совершенно не подумал о температуре - абсолютно возможный вариант - замерзла смазка в затворе и стал недокол происходить. У меня на бенельке так было в хороший мороз и плюс еще еле затвор ходил. Промыл всё вэдэхой от души, протер насухо и норм стало.
А возможно и оба варианта сразу - и смазка колом встала и кокс вмёрз, вот и результат.
Разобрать несколько патронов и дома, в тепле, сделать "выстрел" капсюлями чисто.
Только почистить потом ствол хорошенько, в капсюлях самая агрессивная химия.
М Пол
6-1-2024 12:36 М Пол
Уралец2017:
Настроение ниже плинтуса, карабин начал осечки давать, не пойму в чем причина(((
Ещё почти два месяца охоты и такой ' облом'(((
))) По вОрону от скуки не стрелял из него? )))

Патроны (капсюля) те же, что и раньше?

66shagal66
6-1-2024 13:07 66shagal66
замерзла смазка в затворе и стал недокол происходить.

Полуавтомат?
Двудулка то же на морозе замерзает?
geometr
6-1-2024 13:19 geometr
Originally posted by igorg:

Возможно личина недозакрывает и поэтому, боёк недонакалывает. Достаточно долей мм недозакрыть.

в 303 такое не возможно, там хитрая система интерлок, если чуть не закрыт затвор все блокируется и даже накола не будет.
вот тут пишут про эту проблему с поста #693
Sauer 303 но я бы сам не полез сломать больно легко можно
igorg
6-1-2024 14:58 igorg
Полуавтомат?

Да. Поворотная личина, недозакрытие и вуаля...

Замерзает, но стреляет))) Там поворотных личин нет.
в 303 такое не возможно, там хитрая система интерлок, если чуть не закрыт затвор все блокируется и даже накола не будет.

Из той темы: В общем пока проблема решилась тщательной чисткой всего карабина. Смазки заводской там дофига было во всех местах

О чем, собсно, я чуть выше написал.
Начинать следует с самого простого. Не поможет - лезть дальше. ИМХО

grinpis
6-1-2024 17:09 grinpis

А кто(что) на морозе не замерзает.Даже в подвале вода замёрзла,а многие думают что железка не замёрзнет,смазав солидолом.С УВ.

geometr
6-1-2024 18:55 geometr

В общем пока проблема решилась тщательной чисткой всего карабина.

Так Сергей Уралец опытный охотник, думаю что оружие у него содержится в чистоте, да и зауэр не первый год у него.ИМХО чисткой не обойтись.
geometr
6-1-2024 19:02 geometr

Поворотная личина, недозакрытие и вуаля...

Блин,нууу не наколет зауэр 303 капсюль, если поворотная личинка не закрыта даже на чуть чуть, блокируется затвор совсем(такая у него фича-интерлок называется).Вот же Уралец показывает патроны с недоколотым капсюлем.Т.е. скорей всего ослабла пружина ударника бойка в УСМ.Не хватает игле импульса пробить капсюль. У нас в бригаде был такой карабин в 9 ке, были у него такие проблемы.
Уралец2017
6-1-2024 19:45 Уралец2017
Только приехал с "недоохоты-нервотрепки",но с мясом,на наш коллектив всем поровну)))
Парни,карабин вычищен идеально,в вОрона я даже не целюсь-плохая примета.Все началось после последней чистке,сегодня пока ехал домой созвонился с одним из наших сервисных центров,пообещали помочь.Но я хочу чтобы они при мне устранили это,мне же интересно что я не так сделал)))
А если дело не во мне,а в механизме,настрел то небольшой,то не карабин это а .......
igorg
6-1-2024 21:21 igorg
Блин,нууу не наколет зауэр 303 капсюль, если поворотная личинка не закрыта

Я про бенельку отвечал. А опытный неопытный - к чистке отношения не имеет. Педант или лентяй, это да.
Я на cz затвор чистил лет 20ть назад(там кстати аузеровский), разбирал, собирал, а после пары чисток - забил, ибо я лентяй.
Бенельку иногда и до весны не чищу, ,его еф будет- в хроме всё.))
igorg
6-1-2024 21:24 igorg
А если дело не во мне,а в механизме,настрел то небольшой,то не карабин это а .......

Правильно! Понаберут всякого ... , потом жалуются!
Акамоид надо брать, сайгу например, чему в калаше ломаться?😁
DIM-KA
7-1-2024 00:18 DIM-KA
А какие приметы по поводу стрельбы по вОрону? Кто с скажет?
igor-hunter
7-1-2024 00:35 igor-hunter
С Рождеством
zhenia32
7-1-2024 00:47 zhenia32
Free Spirit:
Евгений, я тоже не припоминаю про эти препараты тему. А что конкретно нужно: от простуды препараты - либо содержат парацетамол, либо аспирин, если простуда сильная - то можно и антибиотик.
Я произвожу препарат Флюфайт в пакетах и таблетках, содержит парацетамол 750 мг - ударная доза , температуру сбрасывает очень быстро. Проверено на себе , родственниках, друзьях, и детях.
Если простуда в самом начале, то хорошо помогает препарат Ибамол: ибупрофен + парацетамол, тоже моего производства.)

Сергей, спасибо за ответ! Может и ошибаюсь, что в этой группе этот вопрос поднимался, хотя любимая тема именно гусь,за которой смотрю постоянно)
Всех с Рождеством Христовым!

igorg
7-1-2024 01:09 igorg
С Рождеством всех!
ожет и ошибаюсь, что в этой группе этот вопрос поднимался,

Про болячки было и не раз. Но у каждого свои, поэтому, озвучили предмет вопроса))

Тут вопрос веры. Я про кошку верю))
М Пол
7-1-2024 01:26 М Пол
DIM-KA:
))) Это не примета. Это - суровая действительность. По ворОнам (серым) - стреляй, пока плечо не отвалится. Если шмальнуть в вОрона, то ружьё начинает живить, осечки, промахи .. . в самый неподходящий момент с предохранителя не снимается итд.

russian45
7-1-2024 02:43 russian45
Здравствуй, гусь 24

Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2024 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям