|
1-8-2025 23:25
Hanter XX
О как!!!
У нас тоже нет Камара!! Совсем нет!! На работе и дома даже ни разу вонючку в разетки не включал, в лесу даже не брызгался. Один, два подлетят и всё! Я связываю это с тем что у нас и разлива не было от слова совсем, да и болота и лужи пересохли быстро! |
|
2-8-2025 07:24
Сибирский Волк
Силен, бродяга;-))!!
Вот и у нас в Западной Сибири несколько лет была точно такая же картина. Осадков с неба - почти нет. Разливов по весне приличных - не было. Болота все сухие - гнуса в районе нуля. |
|
3-8-2025 10:58
sibir
Сергей,привет!В этом году накомарник ни разу не надевал. Кровососущих минимум. |
|
3-8-2025 14:35
Hanter XX
Коль, и я о том же!!
Нету комаров!! Нету! |
|
3-8-2025 17:03
sibir
Коля, мы с тобой вообще не далеко |
|
3-8-2025 17:24
Сибирский Волк
Коля, привет! |
|
7-8-2025 19:07
Hanter XX
А в лесу меж тем появилась лосиная вошь.. Не люблю ее заразу!)
|
|
9-8-2025 19:09
taras-faustita
Томская. Комара ноль, мошка терпимо, гнус был как положено. Сейчас поднялся мокрец, для меня самая мерзкая тварь.
|
|
27-8-2025 08:59
sibir
В этом году у меня товарищ, немного тугой на ухо ощутил Землятресение на вышке. Он очень был удивлен увидев быка, который чесался об опору) |
|
27-8-2025 11:08
taras-faustita
Представил картину, аж смешно стало! 🤣 |
|
27-8-2025 20:47
Hanter XX
Я раз сидел, ждал, слышал что идёт, но видимо он меня почуял и такой дал рык!!!! , реально что аж "пробрало", мощь аго голоса, помню до сих пор!
|
|
27-8-2025 22:37
Zmeelov
Сегодня подтянулся в пампасы.
Ну и первый выход сделал вечерний. Очень влажно, мокро, прохладно, зябко. Словил лося почти сразу, ещё в сумерках, где-то чуть раньше восьми вечера. В этом сезоне температурный фактор не тормозит быков - перегрев у них исключен. Ролик с этим быком я снял, но неожиданно выяснилось - Ютуб перестал у меня загружаться, и войти не даёт. Может кто подскажет - как обойти блокировку? Это вообще реально ещё?
|
|
28-8-2025 08:50
taras-faustita
Вроде читаешь профессионала Zmeelov, приезжаешь в угодья, а они там ведут себя как им вздумается, порою максимально оскорбительно становится)))
|
|
28-8-2025 11:45
Zmeelov
Вы меня переоцениваете, я просто люблю охоту, как и Вы, как и все другие наши форумчане. Зарегистрировался на Рутюбе. Вчерашний бык. В общем - проба пера с отечественным "продуктом": Почему-то сам ролик не вставляется, только убогая ссылка - неудобно как-то. |
|
28-8-2025 12:40
Hanter XX
Да, немного не удобно, реклама долбит(бесит) но видно!)
Куст был виден, а рогов с телефона не разглядел!) |
|
28-8-2025 12:51
Zmeelov
А они, тем не менее, как суслик - там есть. Я одним глазом в гляделку смотрел, вторым просто рассматривал - в сумерках было видно ещё относительно неплохо. |
|
28-8-2025 13:42
Hanter XX
Да я то понимаю что этот куст не на ушах повис!!) |
|
28-8-2025 16:20
taras-faustita
Я Вас как минимум недооцениваю, т.к не знаю Вас лично и не был с Вами на охоте. Но не красивого словца ради, работу Вы проделываете просто огромную, а главное делитесь этим. Это дорогого стоит!!! |
|
28-8-2025 20:38
Kabanov330
Поддержу tarasa.
Zmeelov- мы тебя ценим! |
|
29-8-2025 07:18
Сибирский Волк
Однозначно! Профессионалов высокого класса не так много. Даже и в мире ганзы..
Ага, с телефона одна реклама... . |
|
29-8-2025 08:15
Zmeelov
Спасибо за добрые слова.
=== Вчера по дороге в лес забавный эпизод случился. Грунтовку глиняную немного подлечили дорожники - отсыпали крупным щебнем.
А у водителя одна забота - не насадить зверя на капот. Ну да лвдно.
|
|
3-9-2025 16:52
taras-faustita
1-2.09, томская, тишина. Козявки гоняют, но они у нас "красные"!!!
|
|
5-9-2025 22:57
Zmeelov
Сегодня первый раз слышал и видел почти полноценную лосиную свадьбу.
Пришли корова с крупным телком этого года, и с другого направления бык к ним подтянулся. Шел с голосом, но не частил. На мой ваб - ноль внимания ни лосиха, ни её женишок. Пока активно кормятся все участники действа, в том числе и бык. Ещё встретил и сблизился с тремя коровами - все без бычьего сопровождения, кормятся и на ман особо не реагируют. В общем, движение началось, теперь будет по нарастающей с каждым днём. Погода интересная - почти нет перепада меджу день/ночь, по возвращению градусник в машине показал +16, это почти жара ночная.
|
|
6-9-2025 09:45
Hanter XX
И у нас похожая ситуация, отзываются вяло, чисто чтоб себя обозначить, корова с телятами, бык кормится не подалеку . поднимит голову, послушает , пару шагов сделает , послушает и снова кушать!)
|
|
7-9-2025 23:17
Zmeelov
Сегодня неплохой вечер.
До густого тумана удалось словить бычка на нормальную, правильную дистанцию. Зверь более-менее нормальный по телу, но рога хилые - 2х2. Ему бы уже пошли по стати и три на три, и четыре на четыре. В реале же на голове две слабенькие пендюрки. Пришел без единого стона, молча. Затем резко упал туман, буквально за пять минут - сплошное молоко. Запись получилась более-менее нормальная. Но нет желания связываться с RUTUBE, уж больно он примитивный. |
|
8-9-2025 00:16
sibir
Олег, нужно бы не на ютюб. ВК видео какой нибудь. Чтобы без vpn
|
|
8-9-2025 00:28
Zmeelov
Привет, Николай. |
|
8-9-2025 07:34
sibir
Об этом и разговор. Нужен ресурс РФ. Иначе мы не увидим ничего |
|
8-9-2025 07:49
Zmeelov
Я с VK никогда дел не имел, даже не зарегестрирован там.
Для формирования цельного сообщения надо, чтобы фото- и видео- материалы были тут же, на той же странице, что и пояснительный текст. А если переходить по внешней ссылке - теряется целостное восприятие написанного. В RUTUBE помимо этого ещё и реклама лезет отовсюду, напрочь сбивая мысль и отнимая время и внимание. Как с этим в VK - не знаю. |
|
8-9-2025 13:38
Hanter XX
Аналогичная ситуация!! |
|
8-9-2025 21:01
khodyrew
Приветствую всех.
На самом деле в ВКонтакте есть смысл попробовать, есть свои плюсы и особенности. Можно на стене выкладывать красивые фотографии, видео, с описанием происходящего, ниже этого добавлять ссылки на ютуб и ганс.ру. Пусть будет ютуб и вк.
|
|
8-9-2025 22:34
sibir
Олег, в ВК ничего страшного нет. Все под колпаком. Ты можешь группу создать и все делать там. В ютюб сейчас многие вообще не ходят
|
|
10-9-2025 07:28
Zmeelov
Вчера неплохо поперекрикивались с двумя быками.
Но оба уже засватаны лосихами и не отрываются от них, так эти пары и не вышли на чистое. Стонут очень уверенно, громко, с напором - коровы периодически оглашают округу своим протестным ржанием. Был на месте в 19.30 - звери уже вовсю пели по собственной инициативе. Температура была около +10, лёгкий ветерок не мешал подманиванию. На мои перекрикивания с быками прибежала корова - чисто найти свою судьбу. Луна яркая-яркая, аж слепит - как фары дальним светом. |
|
10-9-2025 23:40
Zmeelov
Сегодняшний вечер выдался весьма насыщенным.
По началу подманил неплохую корову. Прибежала на бычий ман - в поисках жениха. Вчера было примерно то же самое. Это типичное поведение лосих в их первую течку, в самом начале осени. Во вторую и последующие течки такого уже не бывает в принцыпе. Ну и манить ещё надо не абы как, а с минимальными навыками и старанием. Зато потом смог оторвать быка от коровы, и тоже приманить. Но самое интересное, этого же быка удалось вытянуть из леса и оторвать от кричащей коровы ЕЩЁ РАЗ. И прошло всего лишь полтора часа где-то. Температура +12. это уже комфортно для брачующихся лосей. Сама Природа страхует их (быков) от перегрева. Ещё встретил двух коров, которые кормились по одиночке. Ролики записал.
|
|
11-9-2025 05:52
sibir
Хорошо бы все-таки не на ютубе
|
|
11-9-2025 08:42
Zmeelov
Я понял, Коля. |
|
11-9-2025 14:01