Охота

Снегоход на охоте

Данила123 09-01-2011 10:12

quote:
и ЧТО там в кустах страшного то такого??? что одному ну никак???

Да так, ничего. Просто силёнок маловато оказалось и двух рук.

click for enlarge 1440 X 1080 697,8 Kb picture

Генцель 09-01-2011 10:28

это сил не хватило тому человеку что на Вашей аватарке? )
лукавите батенька, лукавите
и че вас туда понесло )))
Дядя Сережа 09-01-2011 10:40

quote:
..... ну вот нет чтобы сказать по существу, почему произошло так или эдак, поискать причину поломки-неисправности, ....

Везти из леса один движок небыло смысла, так-как запчастей в ближайшее время найти было не реально. Буран был гружоный под завязку и Тайга его целиком на том снегу даже пустого не взяла. Поэтому весь скарб и снятый движок увезли в корыте первым рейсом. Потом сняли лыжу и за жопу утащил бурку.
Вариатор на Тайге просто рассыпался, даже литье помяло и потрескалось. Согласен. Его за 5 лет никто ни разу не обслуживал. Так вот вернуллись на двух таёжках в деревню, сняли с одной вариатор и опять в лес на одной, обратно уже на двух.
Про Викинг. Конечно запасной ремешок возить надо. Хозяин говорит что ремень почти новый был и как раз из запаса потому приобрести запасной еще не успел. Двойной тягой тащили также потому что одна тайга не взяла, зарывается.
Ну а "банальный скандал" Вы, Уважаемый, Умка, я считаю, провоцируете
Данила123 09-01-2011 10:45

quote:
это сил не хватило тому человеку что на Вашей аватарке? )
лукавите батенька, лукавите
и че вас туда понесло )))

Аха, ему сАмому.
Просто в поворот не вписался и решил напрямки проскочить. Не проскочил
Данила123 09-01-2011 10:49

quote:
Ребята давайте не будем опускаться до "сноумобильщиков" , давайте ка по делу....
Ну чес слово детский лепет, типа ездить колхозами и не далеко...ездить только вот на ЭТОМ, а остальное хлам.... это не правильно, да и глупо...

Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь.(С) Напомнило что то.
GDF 09-01-2011 10:59

quote:
Да так, ничего. Просто силёнок маловато оказалось и двух рук.

С виду ничего страшного.
Умка 09-01-2011 11:02

quote:
Originally posted by Дядя Сережа:

Ну а "банальный скандал" Вы, Уважаемый, Умка, я считаю, провоцируете

, наговариваешь на меня
Ну вот можно же аргументировать---можно и извлекать что-то полезное из любой ситуации...
в вашей ситуации, --хорошие нарты позволят вывезти снегоход без разборок, очень полезно, если не себе так кому другому поможешь..
У Дани, та ситуация то рядовая (это не затопление снегохода и не каменный мешок)---топор, хороший рычаг и лопата и не нужно спину рвать

Данила123 09-01-2011 11:26

quote:
У Дани, та ситуация то рядовая (это не затопление снегохода и не каменный мешок)---топор, хороший рычаг и лопата и не нужно спину рвать

Дык вот небыло топора, а телескопы за ветки цыпляются.
Умка 09-01-2011 11:36

quote:
Дык вот небыло топора, а телескопы за ветки цыпляются.

Вот и тебе Даня опыт--сын ошибок...
И готовься к более серьезным "ловушкам"---как не берегись все равно попадешь ....рано или поздно ВСЕ попадают....
GDF 09-01-2011 11:40

Есть ряд вещей без которых я например даже на покатушки не поеду, это ремень , свечи, лампочка, инструмент, топор , лопата, лебедка, трос и 10 ти литровая канистра с бензином.
фенимор 09-01-2011 11:41

quote:
Просто силёнок маловато оказалось и двух рук.
Я и в машине на охоту МАЧЕТЕ вожу ... , часто выручает ...
GDF 09-01-2011 11:42

Вообще серьезные ловушки это после середины марта когда снежок пораскиснет. Вот тогда можно растопырится серьезно, а сейчас перевернул и поехал.
Умка 09-01-2011 11:47

quote:
Originally posted by GDF:
Вообще серьезные ловушки это после середины марта когда снежок пораскиснет. Вот тогда можно растопырится серьезно, а сейчас перевернул и поехал.

+100, чего-чего а этого добра навалом---особенно пустоледий на речках..

onemen 09-01-2011 13:37

quote:
Дык вот небыло топора,

Во всех своих снегоходах вожу раскладные ножовки-пилы,гораздо лучше топора помогают в кустах.
рустам1 09-01-2011 14:59

quote:
Во всех своих снегоходах вожу раскладные ножовки-пилы,гораздо лучше топора помогают в кустах.

+1.Адназначна
Соовременные пилы дадут форы топору.Десятисантиметровый ствол моя складная фискарс по типу ножа пилит меньше чем за минуту,а про тонкие и говорить нечего ,да и усилий прилагается меньше.Тоже возил возил до этого топор,теперь убрал чтоб не мешался,не понял для чего он может пригодится кроме как для разделки туши.
Умка 09-01-2011 17:53

quote:
Originally posted by рустам1:

Соовременные пилы дадут форы топору.Десятисантиметровый ствол моя складная фискарс по типу ножа пилит меньше чем за минуту,а про тонкие и говорить нечего ,да и усилий прилагается меньше.Тоже возил возил до этого топор,теперь убрал чтоб не мешался,не понял для чего он может пригодится кроме как для разделки туши.

Не знаешь для чего топор???
Нууу, а что делать будешь если дорогу закрестит деревьями в обхват?--если топориком что-то можно сделать--то тут маленькая пилка бесполезна, а землю, лед долбить???-иногда приходится и это делать, я уж не говорю про элементарную колку дров--а их на сезоне дохрена нужно. ну а просто поплотничать----избушки там, путики поправить....тут замены топору нет, однозначно.
А вот разделывать туши топором совсем не нужно--дурной тон.
На сезон беру бензопилу Хускварна 353--охота начинается с прочистки путиков а их более 200км прочистить нужно, а лес все падает и падает...так что пока не проеду по кругу---пила всегда с собой, топор как само собой разумеется, либо в снегоходе либо в рюкзаке.

spirikraft 09-01-2011 18:42

quote:

Пардон, не в снегоходную тему, а чем?

рустам1 09-01-2011 19:11

quote:
Не знаешь для чего топор???

Не помню чтобы мы переходили с вами на ты.
Ну да ладно.
quote:
Нууу, а что делать будешь если дорогу закрестит деревьями в обхват?-

Наверно проще объехать.
А ну да,объехать же по вашему нельзя.
Тогда возьму пилу побольше,она у меня в ручке лопаты,которой я иногда и колю лёд,землю пока рыть не приходилось,но думаю что лопатой это будет ссделать проще чем топором.
quote:
я уж не говорю про элементарную колку дров--а их на сезоне дохрена нужно. ну а просто поплотничать----избушки там, путики поправить....тут замены топору нет, однозначно.

Этим мы занимаемся летом ,а не зимой.
quote:

Да?впервые слышу.

------
С Уважением,Рустам.

Данила123 09-01-2011 19:48

Изготовление нового "бурана" или буран для новых русских.
www.snowmobile.ru
Сибирский Волк 09-01-2011 20:11

quote:
Originally posted by Данила123:

Просто в поворот не вписался и решил напрямки проскочить. Не проскочил

Я на викинге в самый первый выезд пару недель назад умудрился перевернуться;-))) При переезде наискосок заметенной дороги в поле;-)) Минут за 10 еле-еле поставил один на ноги - тяжеловат,цуко;-))
Осваиваю нынче технику на охоте - столько интересного можно повидать. И главное, доступно, все это стало.
Но одному выезжать даже в "тепличных" условиях - не стоит..

onemen 09-01-2011 20:48

quote:
Но одному выезжать даже в "тепличных" условиях - не стоит..
Серёг,у меня не получается так,я езжу.
Умка 09-01-2011 20:51

quote:
Наверно проще объехать.
А ну да,объехать же по вашему нельзя.

Вот именно что нельзя, прижимы, распадки узкие и крутые,камень кругом, а ехать то приходится порой без снега ...видать не сталкивался
quote:
землю пока рыть не приходилось,но думаю что лопатой это будет ссделать проще чем топором.

опять ответ не верный--в мерзлоту лопата не полезет
quote:
Этим мы занимаемся летом ,а не зимой.

летом сани готовить нужно а не дрова...
quote:
Да?впервые слышу.

все бывает впервые
Умка 09-01-2011 21:00

quote:
Originally posted by onemen:
Серёг,у меня не получается так,я езжу.

Это потому что ты Саша--отмороженный на всююю голову
Когда поедешь?

Генцель 09-01-2011 21:27

quote:

полностью согласен.
что это за новая мода мясо в поле топором рубать? Это только дома, на порционные куски.
Генцель 09-01-2011 21:32

quote:

+1.Адназначна

10-ти см ствол я распилю менее чем за минуту и мультитулом, лазерман чардж ти...а вот топор мультик и пилу не заменит. И 10 см ветку - топором я перерублю за секунды, к чему усложнять себе жизнь пилами фискарс?

фенимор 09-01-2011 21:54

Чё зря спорите то ???
Условия у всех разные ...
У кго подочто руки заточены тот тем и пользуется ...
Да и тема не про топоры ...
Генцель 09-01-2011 22:23

да никто (за себя пишу) не ругается
просто, для чего пургу писать? 10 см он пилит почти минуту и не понимает зачем топор....) да затем чтоб за 3-5 сек перерубить так то!
рустам1 09-01-2011 22:41

quote:
просто, для чего пургу писать? 10 см он пилит почти минуту и не понимает зачем топор....) да затем чтоб за 3-5 сек перерубить так то!

Что то нервный какой народ,всё наровят тыкать.
Вас что плохо воспитывали?
quote:
Условия у всех разные ...
У кго подочто руки заточены тот тем и пользуется ...

Я бы при возможности с удовольствием бы на спор посоревновался что будет в деле быстрее пила или топор,по мне так пила быстрее и удобнее(топором бывает не размахнёшся),да и сил меньше тратится.
А по поводу дурного тона зазделки туши топором просвятите кто в теме.

------
С Уважением,Рустам.

spirikraft 09-01-2011 22:49

quote:

Я тоже не просек, хоть новую тему создавай.Чем разделывать крупняк?
Весь моск сломал-что в этом дурного?

onemen 09-01-2011 23:04

quote:

От топора остаются осколки костей,абсолютно нормально при некотором навыке туша разделывается ножом.
quote:
(топором бывает не размахнёшся),

Именно так,особенно в кустах,пила более безопасна в плане повреждения снегохода.
рустам1 09-01-2011 23:07

quote:
Я тоже не просек, хоть новую тему создавай.Чем разделывать крупняк?

Можно ножом.Ещё острым камнем.Ещё острой костью.Ещё острой палкой.Если уж и всего этого нет то тогда можно и зубами СВОИМИ.
Но топором мне все таки удобней и быстрее.
GDF 09-01-2011 23:09

Ну не дурной тон , но в некоторых группах людей умение разобрать животное большое без топора зачетно, и считается полезным скилсом , пошли за зайцем увидели лося , долбанули, ножом( топор зайцу не нужен )разобрали и рюкзачками перетаскали. А после энного количества таким макаром топор вроде как и не к чему , кстати и правда акуратнее получается.
рустам1 09-01-2011 23:11

quote:
От топора остаются осколки костей

А куда деваться?Всё равно есть кости которые ножом не разрежешь.
onemen 09-01-2011 23:16

quote:
Всё равно есть кости которые ножом не разрежешь.

По суставам достаточно просто и ловко получается.
GDF 09-01-2011 23:16

Все суставы режутся ножом и разламываются.
рустам1 10-01-2011 01:28

quote:
По суставам достаточно просто и ловко получается.

Саш,но не везде ж есть суставы.Топором обычно разрубаю крестец,позвоночник,да и сами ребра.
Uncle Mike 10-01-2011 09:55

Вожу и пилку и топор -все может пригодиться,кстати и на квадрике тоже.Хорошая пилка кости пилит на раз,но топором все же удобней и быстрей.
Генцель 10-01-2011 10:23

quote:

Можно ножом.Ещё острым камнем.Ещё острой костью.Ещё острой палкой.Если уж и всего этого нет то тогда можно и зубами СВОИМИ.
Но топором мне все таки удобней и быстрее.

не буду спорить, кому как удобнее тот так пусть и разделывает.

но топором, все равно дурной тон

рустам1 10-01-2011 10:30

quote:
но топором, все равно дурной тон

фенимор 10-01-2011 10:49

Топор конечно здорово ... , но снегоход интересней ...
Olson 10-01-2011 17:05

Всех с наступившими!!!

Осилил всю тему и здесь http://www.snowmobile.ru/ тоже был.
Мужики, нужен совет от продвинутых пользователей. Пять лет назад с друзьями купили снежник Тайгу патруль(цель - охота, рыбалка,покатушки)
Подготовили его, ну там протяжка, лыжи, датчик термопара, прикуриватель, приподняли зад и усилили отбойник. Скажу сразу, что когда покупали поглядывали на Викинг, он нужно было брать прицеп и сани, так победил патруль.

Эксплуатировали тайгу не очень часто, но иногда жёстко. Выручала она нас и в глубоком снегу и в лесу. Из небольшого опыта, могу сказать, что при грамотном уходе (собственно как и с любой техникой)тайга послужит НО.....
Ох уж ети их рыбинские моторы, сборка на коленках. Стартер небыл прикручен снуля, масло с коробки ручьём через месяц, от вибрации откручивается всё, что плохо затянуто, стоп то горит, то нет и.т.д. и.т.п.

Всё это перечисленное конечно можно устранить, а чего ждать дальше?
Видимо придётся придти к Викингу и поклониться ему в лыжи Уж больно не хочется в далеке от тёплого дома, на лютом морозе копаться в потрохах Тайги. Хотя всяко бывает. Но ни с квадриком Полярис, который пашет уже третий год.

Задумали оканчательно перейти на импорт, отсюда несколько вопросов по утилитам, в часности по Викингу

1. Где в москве, и у какого толкового продавца приобрести
(с последующим ТО)
2. На что обратить внимание при покупки.
3. Какие варианты тюнинга.
4. Особенности эксплуатации.

Заранее спасибо, хотелось бы получить развёрнутый ответ.
С уважением Сергей.
click for enlarge 1920 X 1440 312,9 Kb picture

серый 10-01-2011 17:34

quote:

А куда деваться?Всё равно есть кости которые ножом не разрежешь.
Рустам , зачем резать кости ножом? Топор по сути нужен лишь для отделения ребер от хребта и разрубить крестец.Как это делать пилкой ума неприложу . Ну а с учетом того что тема всеже про снегоходы то топорик под седлом всеравно незаменим ничем В лесу можно обойтись без пилы но вот без топора вряд ли.

Uncle Mike 10-01-2011 17:35

quote:
Где в москве, и у какого толкового продавца приобрести

Посмотрите на вторичном рынке,там часто проскакивает много интересного и по цене и по пробегу.Люди часто понимают что это не их тема или вырастают на другой размер снежика-вот и Вам почти новый и недорогой вариант может подвернуться.
Uncle Mike 10-01-2011 17:43

про топор-им лучше всего делить на двоих.вдоль позвоночника получается поровну,быстро и аккуратно.сегодня рубим тебе справа от позвонка ,а завтра мне, тоже справа от позвонка Все по чесноку.
GDF 10-01-2011 17:50

Про вторичку с викингом согласен, полно тех кто хочет поспортивнее после 300км пробега. Если брать новый то у любого дилера цены не особо отличаются. По последующем ТО, не представляю зачем викингу фирменный сервис. Он тем и отличается от современных машин что без большого ума обслуживается самостоятельно. Про особенности эксплуатации и тюнинг лучше на сноумобил сходить нет смысла тут дублировать.
серый 10-01-2011 17:54

quote:
Originally posted by фенимор:
Топор конечно здорово ... , но снегоход интересней ...
Снегоход, топор- осталось поговорить про сани

Uncle Mike 10-01-2011 17:55

quote:
лучше на сноумобил сходить нет смысла тут дублировать.

эт точно...
Olson 10-01-2011 18:28

quote:
Originally posted by Uncle Mike:

Посмотрите на вторичном рынке,там часто проскакивает много интересного и по цене и по пробегу.Люди часто понимают что это не их тема или вырастают на другой размер снежика-вот и Вам почти новый и недорогой вариант может подвернуться.

Б/У принцепиально не рассматривается. За 300 км. так машину ушатать можно, есть специалисты. Выбирать ездить, да и где в городе его на ходу проверить.

Olson 10-01-2011 18:35

quote:
Про вторичку с викингом согласен, полно тех кто хочет поспортивнее после 300км пробега. Если брать новый то у любого дилера цены не особо отличаются. По последующем ТО, не представляю зачем викингу фирменный сервис. Он тем и отличается от современных машин что без большого ума обслуживается самостоятельно. Про особенности эксплуатации и тюнинг лучше на сноумобил сходить нет смысла тут дублировать.

А кто этот дилер, с фирменным сервисом, что подготовит и тюнингует. Может кто знает?

Uncle Mike 10-01-2011 19:00

quote:
Б/У принцепиально не рассматривается.

Может зря? Вот мне достался очень приличный аппарат за3/4 от цены с пробегом 640 км. в нулевом состоянии.А Викинг вообще убить сложно-можно и рискнуть.
onemen 10-01-2011 19:03

quote:
А кто этот дилер, с фирменным сервисом, что подготовит и тюнингует. Может кто знает?

В поисковике набираете-официальный дилер Ямахи,выскочит много ответов.Был на днях в Панавто на Сущёвке(в Москве) ,заказывал з.ч.,продавец говорил,в январе Викинги 3 540 будут точно.
серый 10-01-2011 19:06

Мужики, поскольку здесь собрались активные пользователи снегоходов на охоте порекомендуйте сани для леса?Волокуши нерасматриваю-есть в пользовании не очень доволен.
Данила123 10-01-2011 19:10

quote:
Может зря? Вот мне достался очень приличный аппарат за3/4 от цены с пробегом 640 км. в нулевом состоянии.А Викинг вообще убить сложно-можно и рискнуть.

Это как постараться. Я свой покупал с пробегом 1500км. Кажется, что можно сделать с Викингом при таком пробеге? Оказалось прогоревший поршень. Поменяли его какие то раздолбаи, поставили нулевой поршень, цилиндр не расточили и просили за него 7зеленых рублей. Говоря что все в полном порядке, дрыг после капиталки, вы только сядите повернете ключ и поедете не очем не думая. И вот когда я приехал его забирать, то все это выяснил. И попали рубяты на полную капиталку дрыга за свой счет и под чутким моим руководством А че, за базар отвечать нада Сказали что все в полном порядке, значит все должно быть в полном порядке. А обманывать не хорошо

Olson 10-01-2011 19:12

quote:
Был на днях в Панавто на Сущёвке(в Москве) ,заказывал з.ч.,продавец говорил,в январе Викинги 3 540 будут точно.

Спасибо.

Uncle Mike 10-01-2011 19:21

quote:
И попали рубяты на полную капиталку

Бывааает.
onemen 10-01-2011 19:33

quote:
снегоходов на охоте порекомендуйте сани для леса?

Расширьте чуть рамки,где лес? пользовать для чего? и проч.,проч.
серый 10-01-2011 19:37

quote:

Расширьте чуть рамки,где лес? пользовать для чего? и проч.,проч.
Лес как лес - глухой Понятно что езда по проложеным путикам. Бывает приходиться преодолевать завалы.Нужны сани с независимыми лыжами, но незнаю как они в деле. Ни обычных производства рыбинских мастеров при долгой езде можно последние зубы потерять Пользование- перевозка грузов, людей иногда дров. Хотелось бы приобрести Сани ПГА 2500 но незнаю как они в деле- может есть пользователи?

КАРИБУ 10-01-2011 19:58

маленькие они. и хлипкие. еще тяжелы не по размеру. передрали их доблестные РМ у финнов. и как водиццо ху..о.
серый 10-01-2011 20:05

quote:
Originally posted by КАРИБУ:
маленькие они. и хлипкие. еще тяжелы не по размеру. передрали их доблестные РМ у финнов. и как водиццо ху..о.
Володь подскажи что нибуть по данному вопросу? ССылочку бы на хороший девайс?

onemen 10-01-2011 20:11

quote:
и как водиццо ху..о.

Хреново ключевое слово. Для условий описанных Вами пользуем "канадское" корыто,пользуем для перевозки людей,туш,мешков с зерном.Пользуем 4 сезона,очень довольны.Если надо,вывешу фото. Для условий Севера,тундра,лесо-тундра,горы пользую другие сани (самодельные)на базе комплектующих от старых саней под Буран.
серый 10-01-2011 20:22

quote:
Для условий Севера,тундра,лесо-тундра,горы пользую другие сани (самодельные)на базе комплектующих от старых саней под Буран.

Можно фото? Может сделаю самодельные, только нужно определиться
onemen 10-01-2011 20:27

quote:
Можно фото?

Сейчас сделаю.
click for enlarge 1920 X 1440 794,8 Kb picture
[
click for enlarge 1920 X 1280 132,7 Kb picture
серый 10-01-2011 21:29

quote:

Сейчас сделаю.

[
forum.guns.ru
Зачем на лыжах амортизационные растяжки, ведь лыжа вроде закреплена жестко? Материал лыжи пластик?
Такие сани хороши для открытых мест , но вот как в лесу с ними?
КАРИБУ 10-01-2011 22:00

давно бросил пользовать волокуши в дальних автономкам - ломаются. бьются. пмсм. их место на базе. по хозяйству. воду там привезти и прочую несложную работенку. для дальних маршрутов и гор - только сани. сани самоделки. модель проверена временем. все на болтах и транспортерной ленте. никакой сварки. (сварное только дышло) иначе развалятся и в походных условиях не починить. обязателен пружинный аммортизатор на транспортном крюке. пол из финской влагостойкой фанеры. по периметру алюминиевые уголки ( можно стальные. но тяжелее) никаких бортов. которые жестко крепятся к саням. они обязательно должны быть быстросъемные (для транспортировки смонанного снегохода). как то так. сейчас подвешу фотки
click for enlarge 1920 X 1276 987,4 Kb picture
click for enlarge 1750 X 1129 298,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1342 425,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 635,3 Kb picture
серый 10-01-2011 22:13

quote:
обязателен пружинный аммортизатор на транспортном крюке.
Володь можно фото этого устройства?Плиз.
GDF 10-01-2011 22:22

Для леса эти санки очень большие. Когда охотились на снегоходах ( в лесу) пользовали следущую конструкцию. Дышло и треугольлная рама как основа, на ней сиденье со спинкой, лыжи независимые. Получается одно сидячее место, одно стоячее( стоишь на лыжах держишся за поручень над сиденьем). Скраб на раме. Очень маневренная и неубиваемая конструкция.
onemen 10-01-2011 22:24

quote:
Зачем на лыжах амортизационные растяжки, ведь лыжа вроде закреплена жестко? Материал лыжи пластик?
Такие сани хороши для открытых мест , но вот как в лесу с ними?

Это такие заготовки от Буранных саней,да жёстко.Материал лыж-пластиковые трубы распиленные вдоль.В лесу конечно нужны сани покороче,Вы сами можете выбирать длину саней,но как правило в лесу движение происходит по пропиленным дорогам (путикам),поэтому опять выбирать Вам.
КАРИБУ 10-01-2011 22:26

я выкладывал фотки саней на сномобайле. на домашнем компе у меня их нет. завтра посмотрю на рабочем. в феврале сфотографирую получше все узлы и сделаю подробный обзор этих саней. пипл давно просит. они. как и кенгурины. лучшее. что надо для полного счастья охотнику на дальних маршрутах. ну. может еще добавить двух верных друзей на литр веселящего напитка.
onemen 10-01-2011 22:31

quote:
еще добавить двух верных друзей на литр веселящего напитка.

А невесты где?
серый 10-01-2011 22:32

Вообщем прихожу к выводу что возьму некоторые узлы на заметку и сворганю сани самостоятельно. Буду благодарен за подкинутые идеи. Делать конечно буду весной- летом так что будет время все осмыслить.
onemen 10-01-2011 22:33

quote:
Буду благодарен за подкинутые идеи.

Фот обязуюсь сделать,скоро лечу к саням.
КАРИБУ 10-01-2011 22:34

quote:
Для леса эти санки очень большие. Когда охотились на снегоходах ( в лесу) пользовали следущую конструкцию.

игорь. для однодневных охот. т.е. уехал с базы на полдня-день. а вечером вернулся. твой формат. то. что доктор прописал. но "одинчеловек" очень популярно здесь все уже объяснил - по лесу. на дальняк. обычно идут по путикам. если попались свежие следы- просто отцепляешь сани. забиваешь точку в джипиэсе и вперед. потом вернешься.
з.ы. я себе слабо представляю 1000 км охоты в любых санях. упаси боже!

onemen 10-01-2011 22:36

quote:
я себе слабо представляю 1000 км охоты в любых санях. упаси боже!

А две,три? Проклянёшь всё на свете.
GDF 10-01-2011 22:43

А я так и понял что охота здесь. Захламленный лес ночевка в месте постоянной дислокации или в другом заранее запланированом, небольшая компания, больше люди с барахлом типа пары канистр и бензопилы. Ели что лось так же туда входит без особых проблем для пасажиров.Дальняк ( в смысле растояния а не отхожего места) понятие у всех свое. Эти санки по нашим часто очень пересеченным местам очень удобны и проехать много где можно и в горочку задний с полозьев соскакивает очень оперативно может подтолкнуть( по принципу собачьей упряжки ) да и по комфорту, в них сидеть или стоять намного удобнее особенно по пересеченной местности чем в санях класической схемы .
серый 10-01-2011 22:46

quote:

Фот обязуюсь сделать,скоро лечу к саням.
Спасибо .

КАРИБУ 10-01-2011 22:46

quote:

А невесты где?

ждите нас не встреченные школьницы невесты
в маленьких асфальтовых южных городах (с)
з.ы. достаточно одной на всю группу. но надувной. краскидля волос только побольше надо взять. чтобы в четверг была блондинка. а в понедельник шатенка. и в очередь. сукины дети! в очередь!
з.ы. у меня они долго не живут. крадут. две невесты уже украли. суки! первой была Агапка ( прости. ничего личного! )
читать смотреть предпоследний абзац и фотоо
http://www.huntclub.ru/sketches/Taymyr4/index.htm

серый 10-01-2011 22:48

quote:
А я так и понял что охота здесь. Захламленный лес ночевка в месте постоянной дислокации или в другом заранее запланированом, небольшая компания, больше люди с барахлом типа пары канистр и бензопилы. Ели что лось так же туда входит без особых проблем для пасажиров.
Да формат примерно такой

серый 10-01-2011 22:49

quote:
з.ы. достаточно одной на всю группу. но надувной
Зы снежком обтер и дальше в путь
onemen 10-01-2011 22:50

quote:
прости. ничего личного!

Сцуко Прочитал...
GDF 10-01-2011 22:59

Пора тему открывать подруги автономщика Евдокия ( в просторечье Дуня) Кулакова vs Надувная герлфренд.
КАРИБУ 10-01-2011 23:11

игорь. а чё без смайла? завидуеж? гы!
з.ы. мне буржуинские партнеры по бизнесу (я тогда вовсю занимался поставкой сиз. (это где-т0 96 год) подарили мне на др часть своей продукции - ящик презервативов (расмером со старый телевизор рекорд) и. впридачу. надувного негра и надувную блондинку. все это хозяйство лежало у меня в гараже лет пять. а потом я для смеха и прикола звял блондинку на гуся. назвали ее агапкой в честь реки. на которой мы охотились. а на следующий год я взял с собой надувного негра. прозвали его максимка. тоже украли
onemen 10-01-2011 23:17

quote:
тоже украли

Дикие местные люди
GDF 10-01-2011 23:32

Не , олдскул надежнее . Не украдут( правда в некоторых странах за воровство руки рубят).
Умка 11-01-2011 18:20

quote:
Originally posted by КАРИБУ:
давно бросил пользовать волокуши в дальних автономкам - ломаются. бьются. пмсм. их место на базе. по хозяйству. воду там привезти и прочую несложную работенку. для дальних маршрутов и гор - только сани. сани самоделки. модель проверена временем. все на болтах и транспортерной ленте. никакой сварки. (сварное только дышло) иначе развалятся и в походных условиях не починить. обязателен пружинный аммортизатор на транспортном крюке. пол из финской влагостойкой фанеры. по периметру алюминиевые уголки ( можно стальные. но тяжелее) никаких бортов. которые жестко крепятся к саням. они обязательно должны быть быстросъемные (для транспортировки смонанного снегохода). как то так.

+100, я тоже на самоделках--на болтах, только полоз из вертолетной лопасти.
родные бурановские (сварные, раньше были на 3капыла, потом на 4)--слабенькие. Если случайно найдете заводские оленьи нарты(грузовые-верховые), берите смело-они поменьше но гораздо выносливее--для леса самое оно (правда снегоход в них не погрузишь, ну и площадку с водилиной нужно сделать под себя....

Генцель 11-01-2011 18:46

Уважаемый КАРИБУ!
Очень чешутся руки, сделать такие сани, что на ваших фото ))
Может где то вы делились тем как сделаны они, что за материалы (понял что труба, но может какая то именно...для горячей воды например )))), как крепятся кольца к лыже, где соединения транспортерной лентой, как добились нужного прогиба лыж...и т д
Спасибэ!
Данила123 11-01-2011 20:00

Вот тут есть огромная тема про сани для снегохда и куча фоток. www.snowmobile.ru

Генцель 11-01-2011 22:13

Отличная темка, спасибо!
Но зацепили сани Карибу! Простая конструкция, минимум веса, а по надежности...судя по фоткам где их эксплуатирут...должно быть все в порядке.
КАРИБУ 12-01-2011 00:01

в теме. на которую дал ссылку номерной дима. есть сани. которыми я пользуюсь. подвесил их аффтар из дудинки. а это ведь таймыр.
скажу так. идея крепления водила к саням через болт - порочна. очень жестний узел. водило должно крепится к саням транспортеркой. многие кулибины это поняли.
з.ы. генцель! ищи толстые алюминиевые уголки. болты с шайбами и гайками и финскую влагостойкую фанеру с трубой полиэтиленовой даже не знаю. что и подсказать. в норильске все пользуют трубу. которую норникель завозит для своих технических нужд. стоят они где-то под кислотой. снизу полозьев обязательно варят коньки ( как на снегоходных лыжах) тогда сани держат наст на крутых склонах и их меньше таскает по льду. ( то еще удовольствие!)
sanich 12-01-2011 07:14

Полиэтиленовая труба говорят есть у газовиков, я брал у связистов.
три линии 13-01-2011 21:54

Приподниму темку! Не дождавшысь закрытия охоты сломались оба бурана, минус руской технике. Уже два дня по загонам езжу на вот нем.
click for enlarge 1920 X 1440 397,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 565,0 Kb picture
Солярки жрет меньше чем буран бензина в два раза, ездить комфортние, выехав в поле можно ложыть керпич на газ и льсть на заднее сидение ну вы сами знаете за чем. http://www.youtube.com/watch?v=DMynKy8P4XM
Завтра последний день на копыта, прийдется в полной выкладке раставлять номера!
серый 13-01-2011 22:30

Быстро однако едет. Что там за двигатель?
рустам1 13-01-2011 22:34

А кто что одевает охотясь на снегоходе?
Лучшее что придумал для себя это снегоходный костюм.В остальных что есть холодно,видимо из за того что их продувает.
Вроде как и логично раз на снегоходе ,то и костюмчик соответственный.
три линии 13-01-2011 22:36

quote:
Быстро однако едет. Что там за двигатель?

Двиг тайоты короллы 1800 кубиков помоему 80 лошадок.
серый 13-01-2011 22:41

quote:
Originally posted by три линии:

Двиг тайоты короллы 1800 кубиков помоему 80 лошадок.
Расскажи поподробней из чего собрана. Интересная машинка получилась.

три линии 13-01-2011 22:49

quote:
Расскажи поподробней

Там как и положено сборная солянка! Двиг от ребят из за воронежа притащил когда на сурков ездил поохотится, коробка родная только шрусы переварены на восьмерошные, ходовая бурановская как и гуси, с длиннобазного бурана композиты их 4 штуки, повороты дифиринцыалом за щет притормажывания одной из бортовой.
Делал для охоты на волков и гусей.
Концепцыя такая, на вездеходе 6 человек по маршруту болот и 2 снежыка в разведке, связь по рацыи!
серый 13-01-2011 23:36

quote:
Концепцыя такая, на вездеходе 6 человек по маршруту болот и 2 снежыка в разведке, связь по рацыи!
Какая у него скорость по дороге и целику?
три линии 13-01-2011 23:55

Пока незнаю, не замерял. А целик разный бывает, Сечас оттепель и по сырому снегу как не странно он бежыт лучше чем в пухляк.
Илья Лапшинов 14-01-2011 11:23

quote:

А кто что одевает охотясь на снегоходе?

Езжу третий сезон в "Дерхантере" модель "Русский", под ним флис и термобелье. До -20 -25 нормально. На ноги "Камик -70" тоже нормально. На голову летческий шлем от Артмеха и подшлемник флисовый - тепло и стрельнуть удобно. Снегоходный костюм как-то брал BRP-шный, поездил - говно редкостное! Мембрана в нем нифига не работает, влага из него не выводится, соответственно весь мокрый и быстро замерзаешь. За деньги этого костюма, можно было взять почти два комплекта Дерхантера...
рустам1 14-01-2011 11:28

quote:
Езжу третий сезон в "Дерхантере" модель "Русский", под ним флис и термобелье. До -20 -25 нормально

Не продувает на скорости?
Илья Лапшинов 14-01-2011 11:29

quote:

Не продувает на скорости?

Неа, нормально. Тока у него для снегохода есть один на мой взгляд минус: прожегается на раз, чуть до глушителя дотронулся, так на рукаве дыра прогорела сантиметров 10 в диаметре.

Охота

Снегоход на охоте