quote:и ЧТО там в кустах страшного то такого??? что одному ну никак???

quote:..... ну вот нет чтобы сказать по существу, почему произошло так или эдак, поискать причину поломки-неисправности, ....

quote:это сил не хватило тому человеку что на Вашей аватарке? )
лукавите батенька, лукавите
и че вас туда понесло )))

quote:Ребята давайте не будем опускаться до "сноумобильщиков" , давайте ка по делу....
Ну чес слово детский лепет, типа ездить колхозами и не далеко...ездить только вот на ЭТОМ, а остальное хлам.... это не правильно, да и глупо...
quote:Да так, ничего. Просто силёнок маловато оказалось и двух рук.
quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Ну а "банальный скандал" Вы, Уважаемый, Умка, я считаю, провоцируете
, наговариваешь на меня

Ну вот можно же аргументировать---можно и извлекать что-то полезное из любой ситуации...
в вашей ситуации, --хорошие нарты позволят вывезти снегоход без разборок, очень полезно, если не себе так кому другому поможешь..
У Дани, та ситуация то рядовая (это не затопление снегохода и не каменный мешок)---топор, хороший рычаг и лопата и не нужно спину рвать
quote:У Дани, та ситуация то рядовая (это не затопление снегохода и не каменный мешок)---топор, хороший рычаг и лопата и не нужно спину рвать
quote:Дык вот небыло топора, а телескопы за ветки цыпляются.

....рано или поздно ВСЕ попадают....quote:Я и в машине на охоту МАЧЕТЕ вожу ... , часто выручает ...Просто силёнок маловато оказалось и двух рук.
quote:Originally posted by GDF:
Вообще серьезные ловушки это после середины марта когда снежок пораскиснет. Вот тогда можно растопырится серьезно, а сейчас перевернул и поехал.
+100, чего-чего а этого добра навалом---особенно пустоледий на речках..
quote:Дык вот небыло топора,
quote:Во всех своих снегоходах вожу раскладные ножовки-пилы,гораздо лучше топора помогают в кустах.

quote:Originally posted by рустам1:Соовременные пилы дадут форы топору.Десятисантиметровый ствол моя складная фискарс по типу ножа пилит меньше чем за минуту,а про тонкие и говорить нечего ,да и усилий прилагается меньше.Тоже возил возил до этого топор,теперь убрал чтоб не мешался,не понял для чего он может пригодится кроме как для разделки туши.
Не знаешь для чего топор??? 
Нууу, а что делать будешь если дорогу закрестит деревьями в обхват?--если топориком что-то можно сделать--то тут маленькая пилка бесполезна, а землю, лед долбить???-иногда приходится и это делать, я уж не говорю про элементарную колку дров--а их на сезоне дохрена нужно. ну а просто поплотничать----избушки там, путики поправить....тут замены топору нет, однозначно.
А вот разделывать туши топором совсем не нужно--дурной тон.
На сезон беру бензопилу Хускварна 353--охота начинается с прочистки путиков а их более 200км прочистить нужно, а лес все падает и падает...так что пока не проеду по кругу---пила всегда с собой, топор как само собой разумеется, либо в снегоходе либо в рюкзаке.
quote:А вот разделывать туши топором совсем не нужно--дурной тон.
Пардон, не в снегоходную тему, а чем?
quote:Не знаешь для чего топор???
quote:Нууу, а что делать будешь если дорогу закрестит деревьями в обхват?-
quote:я уж не говорю про элементарную колку дров--а их на сезоне дохрена нужно. ну а просто поплотничать----избушки там, путики поправить....тут замены топору нет, однозначно.
------
С Уважением,Рустам.
quote:Originally posted by Данила123:
Просто в поворот не вписался и решил напрямки проскочить. Не проскочил
Я на викинге в самый первый выезд пару недель назад умудрился перевернуться;-))) При переезде наискосок заметенной дороги в поле;-)) Минут за 10 еле-еле поставил один на ноги - тяжеловат,цуко;-))
Осваиваю нынче технику на охоте - столько интересного можно повидать. И главное, доступно, все это стало.
Но одному выезжать даже в "тепличных" условиях - не стоит..
quote:Серёг,у меня не получается так,я езжу.Но одному выезжать даже в "тепличных" условиях - не стоит..
quote:Наверно проще объехать.
А ну да,объехать же по вашему нельзя.
quote:землю пока рыть не приходилось,но думаю что лопатой это будет ссделать проще чем топором.
quote:Этим мы занимаемся летом ,а не зимой.
летом сани готовить нужно а не дрова...quote:Да?впервые слышу.

quote:Originally posted by onemen:
Серёг,у меня не получается так,я езжу.
Это потому что ты Саша--отмороженный
на всююю голову 
Когда поедешь?
quote:Originally posted by рустам1:
+1.Адназначна
Соовременные пилы дадут форы топору.Десятисантиметровый ствол моя складная фискарс по типу ножа пилит меньше чем за минуту,а про тонкие и говорить нечего ,да и усилий прилагается меньше.Тоже возил возил до этого топор,теперь убрал чтоб не мешался,не понял для чего он может пригодится кроме как для разделки туши.
10-ти см ствол я распилю менее чем за минуту и мультитулом, лазерман чардж ти...а вот топор мультик и пилу не заменит. И 10 см ветку - топором я перерублю за секунды, к чему усложнять себе жизнь пилами фискарс?

quote:просто, для чего пургу писать? 10 см он пилит почти минуту и не понимает зачем топор....) да затем чтоб за 3-5 сек перерубить так то!
quote:Условия у всех разные ...
У кго подочто руки заточены тот тем и пользуется ...
------
С Уважением,Рустам.
quote:А по поводу дурного тона зазделки туши топором просвятите кто в теме.
Я тоже не просек, хоть новую тему создавай.Чем разделывать крупняк?
Весь моск сломал-что в этом дурного?
quote:А по поводу дурного тона зазделки туши топором просвятите кто в теме.
quote:(топором бывает не размахнёшся),
quote:Я тоже не просек, хоть новую тему создавай.Чем разделывать крупняк?

quote:От топора остаются осколки костей
quote:Всё равно есть кости которые ножом не разрежешь.
quote:По суставам достаточно просто и ловко получается.
Можно ножом.Ещё острым камнем.Ещё острой костью.Ещё острой палкой.Если уж и всего этого нет то тогда можно и зубами СВОИМИ.
Но топором мне все таки удобней и быстрее.
не буду спорить, кому как удобнее тот так пусть и разделывает.
но топором, все равно дурной тон 
quote:но топором, все равно дурной тон

Осилил всю тему и здесь http://www.snowmobile.ru/ тоже был.
Мужики, нужен совет от продвинутых пользователей. Пять лет назад с друзьями купили снежник Тайгу патруль(цель - охота, рыбалка,покатушки)
Подготовили его, ну там протяжка, лыжи, датчик термопара, прикуриватель, приподняли зад и усилили отбойник. Скажу сразу, что когда покупали поглядывали на Викинг, он нужно было брать прицеп и сани, так победил патруль.
Эксплуатировали тайгу не очень часто, но иногда жёстко. Выручала она нас и в глубоком снегу и в лесу. Из небольшого опыта, могу сказать, что при грамотном уходе (собственно как и с любой техникой)тайга послужит НО.....
Ох уж ети их рыбинские моторы, сборка на коленках. Стартер небыл прикручен снуля, масло с коробки ручьём через месяц, от вибрации откручивается всё, что плохо затянуто, стоп то горит, то нет и.т.д. и.т.п.
Всё это перечисленное конечно можно устранить, а чего ждать дальше?
Видимо придётся придти к Викингу и поклониться ему в лыжи
Уж больно не хочется в далеке от тёплого дома, на лютом морозе копаться в потрохах Тайги. Хотя всяко бывает. Но ни с квадриком Полярис, который пашет уже третий год.
Задумали оканчательно перейти на импорт, отсюда несколько вопросов по утилитам, в часности по Викингу
1. Где в москве, и у какого толкового продавца приобрести
(с последующим ТО)
2. На что обратить внимание при покупки.
3. Какие варианты тюнинга.
4. Особенности эксплуатации.
Заранее спасибо, хотелось бы получить развёрнутый ответ.
С уважением Сергей.![]()
quote:Рустам , зачем резать кости ножом? Топор по сути нужен лишь для отделения ребер от хребта и разрубить крестец.Как это делать пилкой ума неприложуOriginally posted by рустам1:
А куда деваться?Всё равно есть кости которые ножом не разрежешь.
. Ну а с учетом того что тема всеже про снегоходы то топорик под седлом всеравно незаменим ничем
В лесу можно обойтись без пилы но вот без топора вряд ли.quote:Где в москве, и у какого толкового продавца приобрести
Все по чесноку.quote:Снегоход, топор- осталось поговорить про саниOriginally posted by фенимор:
Топор конечно здорово ... , но снегоход интересней ...

quote:лучше на сноумобил сходить нет смысла тут дублировать.
quote:Originally posted by Uncle Mike:
Посмотрите на вторичном рынке,там часто проскакивает много интересного и по цене и по пробегу.Люди часто понимают что это не их тема или вырастают на другой размер снежика-вот и Вам почти новый и недорогой вариант может подвернуться.
Б/У принцепиально не рассматривается. За 300 км. так машину ушатать можно, есть специалисты. Выбирать ездить, да и где в городе его на ходу проверить.
Про вторичку с викингом согласен, полно тех кто хочет поспортивнее после 300км пробега. Если брать новый то у любого дилера цены не особо отличаются. По последующем ТО, не представляю зачем викингу фирменный сервис. Он тем и отличается от современных машин что без большого ума обслуживается самостоятельно. Про особенности эксплуатации и тюнинг лучше на сноумобил сходить нет смысла тут дублировать.
А кто этот дилер, с фирменным сервисом, что подготовит и тюнингует. Может кто знает?
quote:Б/У принцепиально не рассматривается.
quote:А кто этот дилер, с фирменным сервисом, что подготовит и тюнингует. Может кто знает?
quote:Может зря? Вот мне достался очень приличный аппарат за3/4 от цены с пробегом 640 км. в нулевом состоянии.А Викинг вообще убить сложно-можно и рискнуть.
Это как постараться. Я свой покупал с пробегом 1500км. Кажется, что можно сделать с Викингом при таком пробеге? Оказалось прогоревший поршень. Поменяли его какие то раздолбаи, поставили нулевой поршень, цилиндр не расточили и просили за него 7зеленых рублей. Говоря что все в полном порядке, дрыг после капиталки, вы только сядите повернете ключ и поедете не очем не думая. И вот когда я приехал его забирать, то все это выяснил. И попали рубяты на полную капиталку дрыга за свой счет и под чутким моим руководством
А че, за базар отвечать нада
Сказали что все в полном порядке, значит все должно быть в полном порядке. А обманывать не хорошо 
quote:Был на днях в Панавто на Сущёвке(в Москве) ,заказывал з.ч.,продавец говорил,в январе Викинги 3 540 будут точно.
Спасибо.
quote:И попали рубяты на полную капиталку
quote:снегоходов на охоте порекомендуйте сани для леса?
quote:Лес как лес - глухойOriginally posted by onemen:
Расширьте чуть рамки,где лес? пользовать для чего? и проч.,проч.
Понятно что езда по проложеным путикам. Бывает приходиться преодолевать завалы.Нужны сани с независимыми лыжами, но незнаю как они в деле. Ни обычных производства рыбинских мастеров при долгой езде можно последние зубы потерять
Пользование- перевозка грузов, людей иногда дров. Хотелось бы приобрести Сани ПГА 2500 но незнаю как они в деле- может есть пользователи?quote:Володь подскажи что нибуть по данному вопросу? ССылочку бы на хороший девайс?Originally posted by КАРИБУ:
маленькие они. и хлипкие. еще тяжелы не по размеру. передрали их доблестные РМ у финнов. и как водиццо ху..о.
quote:и как водиццо ху..о.
ключевое слово. Для условий описанных Вами пользуем "канадское" корыто,пользуем для перевозки людей,туш,мешков с зерном.Пользуем 4 сезона,очень довольны.Если надо,вывешу фото. Для условий Севера,тундра,лесо-тундра,горы пользую другие сани (самодельные)на базе комплектующих от старых саней под Буран.quote:Можно фото? Может сделаю самодельные, только нужно определитьсяДля условий Севера,тундра,лесо-тундра,горы пользую другие сани (самодельные)на базе комплектующих от старых саней под Буран.

quote:Зачем на лыжах амортизационные растяжки, ведь лыжа вроде закреплена жестко? Материал лыжи пластик?
quote:Володь можно фото этого устройства?Плиз.обязателен пружинный аммортизатор на транспортном крюке.
quote:Зачем на лыжах амортизационные растяжки, ведь лыжа вроде закреплена жестко? Материал лыжи пластик?
Такие сани хороши для открытых мест , но вот как в лесу с ними?

quote:еще добавить двух верных друзей на литр веселящего напитка.

quote:Буду благодарен за подкинутые идеи.

Для леса эти санки очень большие. Когда охотились на снегоходах ( в лесу) пользовали следущую конструкцию.
игорь. для однодневных охот. т.е. уехал с базы на полдня-день. а вечером вернулся. твой формат. то. что доктор прописал. но "одинчеловек" очень популярно здесь все уже объяснил - по лесу. на дальняк. обычно идут по путикам. если попались свежие следы- просто отцепляешь сани. забиваешь точку в джипиэсе и вперед. потом вернешься.
з.ы. я себе слабо представляю 1000 км охоты в любых санях. упаси боже! 
quote:я себе слабо представляю 1000 км охоты в любых санях. упаси боже!
quote:Спасибо .Originally posted by onemen:
Фот обязуюсь сделать,скоро лечу к саням.
quote:Originally posted by onemen:
А невесты где?
ждите нас не встреченные школьницы невесты
в маленьких асфальтовых южных городах (с)
з.ы. достаточно одной на всю группу. но надувной. краскидля волос только побольше надо взять. чтобы в четверг была блондинка. а в понедельник шатенка.
и в очередь. сукины дети! в очередь!
з.ы. у меня они долго не живут. крадут. две невесты уже украли. суки!
первой была Агапка ( прости. ничего личного!
)
читать смотреть предпоследний абзац и фотоо 
http://www.huntclub.ru/sketches/Taymyr4/index.htm
quote:Да формат примерно такойOriginally posted by GDF:
А я так и понял что охота здесь. Захламленный лес ночевка в месте постоянной дислокации или в другом заранее запланированом, небольшая компания, больше люди с барахлом типа пары канистр и бензопилы. Ели что лось так же туда входит без особых проблем для пасажиров.

quote:Зы снежком обтер и дальше в путьз.ы. достаточно одной на всю группу. но надувной

quote:прости. ничего личного!
Прочитал...
гы!
quote:тоже украли

quote:Originally posted by КАРИБУ:
давно бросил пользовать волокуши в дальних автономкам - ломаются. бьются. пмсм. их место на базе. по хозяйству. воду там привезти и прочую несложную работенку. для дальних маршрутов и гор - только сани. сани самоделки. модель проверена временем. все на болтах и транспортерной ленте. никакой сварки. (сварное только дышло) иначе развалятся и в походных условиях не починить. обязателен пружинный аммортизатор на транспортном крюке. пол из финской влагостойкой фанеры. по периметру алюминиевые уголки ( можно стальные. но тяжелее) никаких бортов. которые жестко крепятся к саням. они обязательно должны быть быстросъемные (для транспортировки смонанного снегохода). как то так.
+100, я тоже на самоделках--на болтах, только полоз из вертолетной лопасти.
родные бурановские (сварные, раньше были на 3капыла, потом на 4)--слабенькие. Если случайно найдете заводские оленьи нарты(грузовые-верховые), берите смело-они поменьше но гораздо выносливее--для леса самое оно (правда снегоход в них не погрузишь, ну и площадку с водилиной нужно сделать под себя....
)))), как крепятся кольца к лыже, где соединения транспортерной лентой, как добились нужного прогиба лыж...и т д
с трубой полиэтиленовой даже не знаю. что и подсказать.
в норильске все пользуют трубу. которую норникель завозит для своих технических нужд. стоят они где-то под кислотой. снизу полозьев обязательно варят коньки ( как на снегоходных лыжах) тогда сани держат наст на крутых склонах и их меньше таскает по льду. ( то еще удовольствие!)quote:Быстро однако едет. Что там за двигатель?
quote:Расскажи поподробней из чего собрана. Интересная машинка получилась.Originally posted by три линии:
Двиг тайоты короллы 1800 кубиков помоему 80 лошадок.
quote:Расскажи поподробней
quote:Какая у него скорость по дороге и целику?Концепцыя такая, на вездеходе 6 человек по маршруту болот и 2 снежыка в разведке, связь по рацыи!
А кто что одевает охотясь на снегоходе?
от Артмеха и подшлемник флисовый - тепло и стрельнуть удобно. Снегоходный костюм как-то брал BRP-шный, поездил - говно редкостное! Мембрана в нем нифига не работает, влага из него не выводится, соответственно весь мокрый и быстро замерзаешь. За деньги этого костюма, можно было взять почти два комплекта Дерхантера...quote:Езжу третий сезон в "Дерхантере" модель "Русский", под ним флис и термобелье. До -20 -25 нормально
Не продувает на скорости?