|
6-12-2021 14:21
Сат-ок
В связи с пропажей данной темы "охота на куницу капканами" предлогаю открыть новую.
Просьба не выкладывать фото с ногозахватами, т.к и эта тема пропадет. |
|
6-12-2021 15:50
Igorich 75
Давно пора.
|
|
10-12-2021 06:17
regza
+
|
|
15-12-2021 10:21
Fatalist
Есть зеркало ганзы - сайт попган. Там старая тема сохранилась. Читайте. Все уже писано-переписано. Тут ни к чему лишний раз зоошизу провоцировать.
|
|
15-12-2021 17:56
Igorich 75
Ну да. Как там: когда они приходили за членами профсоюза - я молчал... Эти придурки вообще против упоминания об охоте. Уважим, помолчим в разделе "охота"? |
|
15-12-2021 18:22
Hanter XX
Из нового.. приспособил вместо ящиков вот такое ведёрко для рассады.
Из плюсов- легко , удобно по размерам подходит хорошо. Из минусов - слабоват пластик. Пришлось доработать (прикрутить пару деревянных реек. Фото нет но вот тут заказывал - думаю понятно. greenagri.ru Проверил - ловится нормально) |
|
15-12-2021 18:29
Hanter XX
Фото не вставляется,,
Тему надо просто назвать по другому , например так - Ловля куницы , только разрешенные методы и способы лова! Тогда прежде чем блокировать задумаются и правила посмотрят. |
|
2-1-2022 18:47
Igorich 75
Всех трапперов с наступившим!
Первый раз в жизни поставил капкан на куницу. КА-2, бобровые кишки+ струёй сбрызнул. Попалась чуть не по месту, была жива ещё. Собака познакомилась с куней, в губу отхватила знатно. Наука будет. |
|
3-1-2022 19:00
Сат-ок
Самая лучшая притравка для собаки. |
|
3-1-2022 22:48
Igorich 75
Надеюсь .. . Хотя не уверен, что этой варежке что- то поможет набраться толку.. . |
|
5-1-2022 18:06
Lone bison
Гениально!!!
У меня тоже эти ведра имеются... А как крепите, на фото не особо видно? |
|
5-1-2022 18:54
Hanter XX
Показывал, лучше не ведра а квадраты,размер самое то!! там уже и дырки есть, , единственное что доделывпл это ножницами(по металлу) делал прорези и приворачивал туда рейку (чтоб пружиной не сломало пластик. И вниз приворачивал ещё палочке чтоб закрепить капкан если он 110 Бриджит.(как америкосы делают.. идеально хоть вертикально хоть горизонтально ставить можно как ящик . Постараюсь сделать фото после рождества.
|
|
13-1-2022 22:42
Aleksei1972
Какие квадраты?, как крепить рейку приворачивать?Чтобы ведро пружинам не раскололо. Вобщем хотелось бы фото( рождество прошло)
|
|
17-1-2022 15:40
Hanter XX
Сегодня был странный случай. Впервые за мою практику. Гадили мыши, горностай и лска, лиса надкусывала, даже секач хвост отрывал. Но такое впервые.
Попалась куница в 120 Бриджит , капкан установлен на наклонной ели,сучков много, короче повисла рядом с ящиком. В итоге за 10 дней что не проверял от куницы осталось лишь то что было выше дужек (голова, шея и половинка дыры.) По следам выходит что куница другая ее скушала. Есть и старые и сегодняшние ночные следы. Лисих нет, собачьих нет, вообще нет следов кроме куньих. Сталкивался ли кто с подобным? Фото выкладывать пока не буду, уж очень негуманный вид. |
|
17-1-2022 15:47
Hanter XX
Часто ставлю сдвоенные капканы, в 10-15 метрах друг от друга, бывало неоднократно что куницы были в обоих, но ни разу куница не портила куницу..
Снега много очень, пухлый, может из за этого так.... голодная? |
|
17-1-2022 18:40
GREIFELT44
Как высоко от пола повисла?Если до 1 метра,то не ходи к гадалке лиса или енот.На сучки лапками опёрлись и скушали. |
|
17-1-2022 18:47
Hanter XX
Енотов у нас нет, лиса.. проблема в том что нет следов лисицы рядом, только куньи. Достать могла легко, снега много, на передних лапах не проблема достать.
|
|
17-1-2022 21:45
Liss33
В позапрошлом году у меня тоже в 120 осталось только задняя нога и хвост. Закинул остатки в ящик и через неделю попался здоровый кун. Снега было очень мало всю зиму. Случилось в начале февраля.
|
|
23-1-2022 14:45
Hanter XX
Короче удалось выбраться и проверить капкан в надежде наказать каннибала!!
Как и предполагалось он влетел судя по снегу на 2 день. Значит висел 5 и никто его не тревожил , следов больше рядом нет, так что все же это был он а не лиса,(она бы вернулась по-любому чтоб доесть остатки). |
|
4-2-2022 01:23
Матадорпапа
А,не подскажите,по чем сейчас продать шкурки лесной куницы или белодушки можно,ну невыделанную по стандартам снятую и высушенную на правилке.. перекупщикам или ателье частному меховому?Если покупают конечно.
|
|
4-2-2022 07:29
Hanter XX
Перекупщикам. Цена 2200-2600 лесная, каменка дороже , от 3200.
|
|
5-2-2022 13:27
SeReGa46rus
Отмечусь
|
|
5-2-2022 20:03
Igorich 75
Месяц стояли почти 5 капканчиков. Сидел дома с новомодной заразой, извелся весь.
Результат - одни стоит как стоял, в одном куничка, два сбиты с жерди но не сработаны ( что за чудо- приманка на месте, следов нет,). Один пропал - под жердью клочки шерсти, ссанье, все утоптано. Капканы по неопытности привязал вязальной проволокой - откуручено на хрен оба, где были попадания. Похоже, вторую куничку с капканом скомуниздила лиса. Куницей набегано везде прилично, активность повысилась. Черно- белая бестолковка честно пыталась стропить куничку, но потерпела фиаско. Снега капец, еле доползла до машины по моей лыжне. Попытки бежать галопом по следу выглядели очень забавно и быстро закончились. |
|
5-2-2022 20:51
Матадорпапа
Ты низко капкан проходной ставил на дереве,если достали.Я,обычно УАЗовскими капканами ловил и высоту снега всегда учитывал даже по чернотропу,когда ставил-всегда надо повыше ставить.А,собачка заработает не переживай.Сам всегда держал РЕЛ,самая любимая порода.Правда у меня погибла последняя чуть больше года назад,пока не заводил и даже на охоту нет желания ходить без собаки. |
|
5-2-2022 21:12
Igorich 75
Походу , сначала открутилась, потом подняли. Та, которая попалась тоже валялась на земле, проволока перекручена, хотя попалась за шею. Но поставил низко, согласен. Я чайник в этом, первый сезон попробовать решил.
|
|
5-2-2022 21:51
Матадорпапа
Ничего,тут спрашивай-нормальные люди всегда подскажут. |
|
16-2-2022 23:21
Матадорпапа
Здравствуйте |
|
16-2-2022 23:45
Hanter XX
Может и узнаете... леса и регион схожи.. про количество скромно промолчу, не хочется лишнего шума... в прошлом ( или позапрошлом) на всю Ряз обл.выдано 8!!!! Лицензий!! На куницу!!!
Всего 8 на область!! А тут 19 за неделю.. в одном хозяйстве.... чудеса)) |
|
17-2-2022 19:13
Матадорпапа
Так это было при СССР еще.... П. а у вас С или К-м.,ну или Ш на крайняк.Думаю все поняли... не может 8 лицензий на кошку быть на всю область?Бред. |
|
17-2-2022 19:30
Hanter XX
То были иные времена)
Сейчас пушнина мало кому нужна, её (куницу) и не вносят в результаты учёта... отсюда и квота такая) К. У меня. |
|
17-2-2022 19:51
Матадорпапа
Для собак нужна,железом я не ловлю уже давно-смысл не вижу совершенно в этом.В нынешнее время ну,не понимаю я эту охоту.Против не имею ничего,но не мое.СССР-да даже конец 80 годов... в заготконторе не помню,но перекупам от 120 рублей до 150 руб за кота хорошего.1000 буханок хлеба хорошего)))А,сейчас хорошего 50 буханок,а сырца-мякины для гастарбайтеров из кормовой поганой пшеницы-100 буханок или меньше. PS:Я лучше сейчас поставлю денег на футбол,чтобы клуб "Политпроект" проиграл испанцам,надеюсь испанцы выиграют и я заработаю немного.)) |
|
18-2-2022 00:03
Матадорпапа
Ясно,еще вопрос,а давно каменная дороже лесной?Раньше наоборот было всегда.Чуть не по теме.... выиграл 19000 рублей не вставая с дивана. ))Мои выиграли испанцы-Бетис,я ставку верную сделал,что в Питере они выиграют у политпроекта-газпрома. |
|
18-2-2022 07:48
Hanter XX
3год, у перекупом, но на рынке кто занимался шапками она у нас всегда была дороже, сказывалось то что татары принимали ее как за свою национальную)))
|
|
17-10-2022 11:45
Hanter XX
День Добрый!!
Всем Здрям! Сезон пора скоро открывать?? Какие мысли по этому поводу? |
|
|