Guns.ru Talks
Охота
Охота на куницу капканами ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на куницу капканами

Сат-ок
6-12-2021 14:21 Сат-ок
В связи с пропажей данной темы "охота на куницу капканами" предлогаю открыть новую.
Просьба не выкладывать фото с ногозахватами, т.к и эта тема пропадет.
Igorich 75
6-12-2021 15:50 Igorich 75
Давно пора.
regza
10-12-2021 06:17 regza
+
Fatalist
15-12-2021 10:21 Fatalist
Есть зеркало ганзы - сайт попган. Там старая тема сохранилась. Читайте. Все уже писано-переписано. Тут ни к чему лишний раз зоошизу провоцировать.
Igorich 75
15-12-2021 17:56 Igorich 75
Тут ни к чему лишний раз зоошизу провоцировать

Ну да. Как там: когда они приходили за членами профсоюза - я молчал...
Эти придурки вообще против упоминания об охоте. Уважим, помолчим в разделе "охота"?
Hanter XX
15-12-2021 18:22 Hanter XX
Из нового.. приспособил вместо ящиков вот такое ведёрко для рассады.
Из плюсов- легко , удобно по размерам подходит хорошо.
Из минусов - слабоват пластик. Пришлось доработать (прикрутить пару деревянных реек.
Фото нет но вот тут заказывал - думаю понятно.
greenagri.ru

Проверил - ловится нормально)

Hanter XX
15-12-2021 18:29 Hanter XX
Фото не вставляется,,
Тему надо просто назвать по другому , например так - Ловля куницы , только разрешенные методы и способы лова!

Тогда прежде чем блокировать задумаются и правила посмотрят.
Бобровую то тему не трогают.

Igorich 75
2-1-2022 18:44 Igorich 75

click for enlarge 960 X 1280 176.9 Kb
Igorich 75
2-1-2022 18:47 Igorich 75
Всех трапперов с наступившим!
Первый раз в жизни поставил капкан на куницу. КА-2, бобровые кишки+ струёй сбрызнул. Попалась чуть не по месту, была жива ещё. Собака познакомилась с куней, в губу отхватила знатно. Наука будет.
Сат-ок
3-1-2022 19:00 Сат-ок
Igorich 75:
Всех трапперов с наступившим!
Первый раз в жизни поставил капкан на куницу. КА-2, бобровые кишки+ струёй сбрызнул. Попалась чуть не по месту, была жива ещё. Собака познакомилась с куней, в губу отхватила знатно. Наука будет.

Самая лучшая притравка для собаки.

Igorich 75
3-1-2022 22:48 Igorich 75
Сат-ок:

Самая лучшая притравка для собаки.

Надеюсь .. . Хотя не уверен, что этой варежке что- то поможет набраться толку.. .

art-hunter
5-1-2022 17:02 art-hunter
Второй сезон использую вёдра (5 литров) для установки проходных капканов. В рюкзак входит 10-15 штук +капканы +привада ну и прочий необходимый инвентарь.
У меня эти ведра из под цветов, поставщик привозит. Мороз выдерживают нормально.
Сделал небольшие доработки по опыту прошлого года, теперь установка занимает минимум времени.

click for enlarge 960 X 1280 153.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.7 Kb
art-hunter
5-1-2022 17:04 art-hunter
Морозы до - 35 пережили нормально.
click for enlarge 960 X 1280 142.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 162.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 169.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 155.7 Kb
Lone bison
5-1-2022 18:06 Lone bison
Гениально!!!
У меня тоже эти ведра имеются... А как крепите, на фото не особо видно?
Hanter XX
5-1-2022 18:54 Hanter XX
Показывал, лучше не ведра а квадраты,размер самое то!! там уже и дырки есть, , единственное что доделывпл это ножницами(по металлу) делал прорези и приворачивал туда рейку (чтоб пружиной не сломало пластик. И вниз приворачивал ещё палочке чтоб закрепить капкан если он 110 Бриджит.(как америкосы делают.. идеально хоть вертикально хоть горизонтально ставить можно как ящик . Постараюсь сделать фото после рождества.
Aleksei1972
13-1-2022 22:42 Aleksei1972
Какие квадраты?, как крепить рейку приворачивать?Чтобы ведро пружинам не раскололо. Вобщем хотелось бы фото( рождество прошло)
Hanter XX
17-1-2022 15:23 Hanter XX
По ссылке вроде понятно какие, но для понятия вставлю фото.
Это под Бриджит 110, 120 с двумя пружинами прорезями соответственно
click for enlarge 1707 X 1280 187.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 155.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 155.4 Kb
Hanter XX
17-1-2022 15:40 Hanter XX
Сегодня был странный случай. Впервые за мою практику. Гадили мыши, горностай и лска, лиса надкусывала, даже секач хвост отрывал. Но такое впервые.
Попалась куница в 120 Бриджит , капкан установлен на наклонной ели,сучков много, короче повисла рядом с ящиком. В итоге за 10 дней что не проверял от куницы осталось лишь то что было выше дужек (голова, шея и половинка дыры.)
По следам выходит что куница другая ее скушала. Есть и старые и сегодняшние ночные следы. Лисих нет, собачьих нет, вообще нет следов кроме куньих.
Сталкивался ли кто с подобным?
Фото выкладывать пока не буду, уж очень негуманный вид.
Hanter XX
17-1-2022 15:47 Hanter XX
Часто ставлю сдвоенные капканы, в 10-15 метрах друг от друга, бывало неоднократно что куницы были в обоих, но ни разу куница не портила куницу..
Снега много очень, пухлый, может из за этого так.... голодная?
GREIFELT44
17-1-2022 18:40 GREIFELT44
Originally posted by Hanter XX:

капкан установлен на наклонной ели,сучков много, короче повисла рядом с ящиком.

Как высоко от пола повисла?Если до 1 метра,то не ходи к гадалке лиса или енот.На сучки лапками опёрлись и скушали.
Hanter XX
17-1-2022 18:47 Hanter XX
Енотов у нас нет, лиса.. проблема в том что нет следов лисицы рядом, только куньи. Достать могла легко, снега много, на передних лапах не проблема достать.
Liss33
17-1-2022 21:45 Liss33
В позапрошлом году у меня тоже в 120 осталось только задняя нога и хвост. Закинул остатки в ящик и через неделю попался здоровый кун. Снега было очень мало всю зиму. Случилось в начале февраля.
Hanter XX
23-1-2022 14:45 Hanter XX
Короче удалось выбраться и проверить капкан в надежде наказать каннибала!!
Как и предполагалось он влетел судя по снегу на 2 день. Значит висел 5 и никто его не тревожил , следов больше рядом нет, так что все же это был он а не лиса,(она бы вернулась по-любому чтоб доесть остатки).
Матадорпапа
4-2-2022 01:23 Матадорпапа
А,не подскажите,по чем сейчас продать шкурки лесной куницы или белодушки можно,ну невыделанную по стандартам снятую и высушенную на правилке.. перекупщикам или ателье частному меховому?Если покупают конечно.
Hanter XX
4-2-2022 07:29 Hanter XX
Перекупщикам. Цена 2200-2600 лесная, каменка дороже , от 3200.
SeReGa46rus
5-2-2022 13:27 SeReGa46rus
Отмечусь
Igorich 75
5-2-2022 19:58 Igorich 75

click for enlarge 960 X 1280 171.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 165.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.8 Kb
Igorich 75
5-2-2022 20:03 Igorich 75
Месяц стояли почти 5 капканчиков. Сидел дома с новомодной заразой, извелся весь.
Результат - одни стоит как стоял, в одном куничка, два сбиты с жерди но не сработаны ( что за чудо- приманка на месте, следов нет,). Один пропал - под жердью клочки шерсти, ссанье, все утоптано. Капканы по неопытности привязал вязальной проволокой - откуручено на хрен оба, где были попадания. Похоже, вторую куничку с капканом скомуниздила лиса.
Куницей набегано везде прилично, активность повысилась.
Черно- белая бестолковка честно пыталась стропить куничку, но потерпела фиаско. Снега капец, еле доползла до машины по моей лыжне. Попытки бежать галопом по следу выглядели очень забавно и быстро закончились.
Матадорпапа
5-2-2022 20:51 Матадорпапа
Igorich 75:
Месяц стояли почти 5 капканчиков. Сидел дома с новомодной заразой, извелся весь.
Результат - одни стоит как стоял, в одном куничка, два сбиты с жерди но не сработаны ( что за чудо- приманка на месте, следов нет,). Один пропал - под жердью клочки шерсти, ссанье, все утоптано. Капканы по неопытности привязал вязальной проволокой - откуручено на хрен оба, где были попадания. Похоже, вторую куничку с капканом скомуниздила лиса.
Куницей набегано везде прилично, активность повысилась.
Черно- белая бестолковка честно пыталась стропить куничку, но потерпела фиаско. Снега капец, еле доползла до машины по моей лыжне. Попытки бежать галопом по следу выглядели очень забавно и быстро закончились.

Ты низко капкан проходной ставил на дереве,если достали.Я,обычно УАЗовскими капканами ловил и высоту снега всегда учитывал даже по чернотропу,когда ставил-всегда надо повыше ставить.А,собачка заработает не переживай.Сам всегда держал РЕЛ,самая любимая порода.Правда у меня погибла последняя чуть больше года назад,пока не заводил и даже на охоту нет желания ходить без собаки.

Igorich 75
5-2-2022 21:12 Igorich 75
Походу , сначала открутилась, потом подняли. Та, которая попалась тоже валялась на земле, проволока перекручена, хотя попалась за шею. Но поставил низко, согласен. Я чайник в этом, первый сезон попробовать решил.
Матадорпапа
5-2-2022 21:51 Матадорпапа
Igorich 75:
Походу , сначала открутилась, потом подняли. Та, которая попалась тоже валялась на земле, проволока перекручена, хотя попалась за шею. Но поставил низко, согласен. Я чайник в этом, первый сезон попробовать решил.

Ничего,тут спрашивай-нормальные люди всегда подскажут.
Я,просто 0 или 1 всегда ловил куницу,или давилкой в домике- на ствол-самый хороший способ... никто не испортит шкурку.В Подмосковье тяжело куницу ловить-народу полно шатается по лесу и собак,есть шанс что и сопрут капкан или самолов.Ты,проверяй почаще,особенно в оттепель и конечно близко не подходи к капканам-урод встанет на след.все снимает если в теме,ну если надо подправить капкан или сойка попалась.то подходи... снегопад сильный-самое время проверять капканы-железо.
А,собаку на куницу попробуй и в марте... можешь и без ствола.если наст будет держат... собаке легко бежать.если след парной будет и самому идти.
Ну или осенью натаскивай по чернотропу,особенно вечером или ночью.Тут главное,чтобы не ельник густой был... фонарь хороший... собака сработала и бей по глазам.в дубняке хорошо или в сосняке,правда в сосняке мало куницы бывает.В октябре хорошо натаскивать и шкурка почти выходная... тут главное собаке дать куницу потрепать первую... там все как по маслу должно идти... главное ходить.Лишь бы на дорогу не выбегала собака,у меня на 7 км ушла сука... сильно вязкая была и работала хорошо... машина на трассе сбила на Кавказе.... искал 5 часов,потом поехал дороги объезжать ночью,лежит сбитая,суке 11,5 лет было.Я неделю пил.До сих пор жалко и ночами сниться.Людей часто,так не жалко,как свою собаку.

Hanter XX
10-2-2022 15:26 Hanter XX
Снимаю всё железо с путиков, сезон хоть и выставился на 60% от запланированного порадовал. намеченный
план перевыполнил))
Спрашивали как стоят капканы в ведре для рассады, вот фото сегодня снял, Бриджир 110 с одной пружиной, если ставится 120 или 140 то прорези делаются 2 (под каждую пружину) реечка - чтобы пружина не ломала ведро.
click for enlarge 1280 X 1707 222.1 Kb
Матадорпапа
16-2-2022 23:21 Матадорпапа
Hanter XX:
Снимаю всё железо с путиков, сезон хоть и выставился на 60% от запланированного порадовал. намеченный
план перевыполнил))
Спрашивали как стоят капканы в ведре для рассады, вот фото сегодня снял, Бриджир 110 с одной пружиной, если ставится 120 или 140 то прорези делаются 2 (под каждую пружину) реечка - чтобы пружина не ломала ведро.

Здравствуйте
Да,ведро это хорошо.Узнаю места,где ловите-сам там ловил.
У меня с собакой 19 куниц за месяц и 3 в железо... ну почти в ваших краях.А,место на фото узнаю конечно,там ловил еще при СССР.
С уважением

Hanter XX
16-2-2022 23:45 Hanter XX
Может и узнаете... леса и регион схожи.. про количество скромно промолчу, не хочется лишнего шума... в прошлом ( или позапрошлом) на всю Ряз обл.выдано 8!!!! Лицензий!! На куницу!!!
Всего 8 на область!!
А тут 19 за неделю.. в одном хозяйстве.... чудеса))
Матадорпапа
17-2-2022 19:13 Матадорпапа
Hanter XX:
Может и узнаете... леса и регион схожи.. про количество скромно промолчу, не хочется лишнего шума... в прошлом ( или позапрошлом) на всю Ряз обл.выдано 8!!!! Лицензий!! На куницу!!!
Всего 8 на область!!
А тут 19 за неделю.. в одном хозяйстве.... чудеса))

Так это было при СССР еще.... П. а у вас С или К-м.,ну или Ш на крайняк.Думаю все поняли... не может 8 лицензий на кошку быть на всю область?Бред.
За месяц и три лайки рабочие... каменную на одном и том же дубе-2 в деревне,самое интересное белок штук 7 всего.... все выдавила.
Я у вас в каждом районе области охотился,область,как свои 5 пальцев знаю.На Фирсова д.43 я брал путевку сезонку на пушнину бесплатно,а на рязанском шоссе брал разрешение на круглогодичную охоту-отстрел по всей области.

Hanter XX
17-2-2022 19:30 Hanter XX
То были иные времена)
Сейчас пушнина мало кому нужна, её (куницу) и не вносят в результаты учёта... отсюда и квота такая)
К. У меня.
Матадорпапа
17-2-2022 19:51 Матадорпапа
Hanter XX:
То были иные времена)
Сейчас пушнина мало кому нужна, её (куницу) и не вносят в результаты учёта... отсюда и квота такая)
К. У меня.

Для собак нужна,железом я не ловлю уже давно-смысл не вижу совершенно в этом.В нынешнее время ну,не понимаю я эту охоту.Против не имею ничего,но не мое.СССР-да даже конец 80 годов... в заготконторе не помню,но перекупам от 120 рублей до 150 руб за кота хорошего.1000 буханок хлеба хорошего)))А,сейчас хорошего 50 буханок,а сырца-мякины для гастарбайтеров из кормовой поганой пшеницы-100 буханок или меньше.
Бензина хорошего 80 -300-400 литров по 40 копеек за литр,на автобазе и все-500-600 литров... про соляру и молчу.... А,сейчас солярка поганинка 58 рублей за литр я заправлялся в Крыму в январе.
Ну,нормальный расклад... я тут в Москву скатался с Кавказа 20000 рублей туда и обратно соляра и дорога ПЛАТИНОВАЯ М-4.И это без пожрать и поспать по дороге.

PS:Я лучше сейчас поставлю денег на футбол,чтобы клуб "Политпроект" проиграл испанцам,надеюсь испанцы выиграют и я заработаю немного.))
Без обид-всегда против Политпроекта болею.

Матадорпапа
18-2-2022 00:03 Матадорпапа
Hanter XX:
То были иные времена)
К. У меня.

Ясно,еще вопрос,а давно каменная дороже лесной?Раньше наоборот было всегда.Чуть не по теме.... выиграл 19000 рублей не вставая с дивана. ))Мои выиграли испанцы-Бетис,я ставку верную сделал,что в Питере они выиграют у политпроекта-газпрома.
По теме,скоро буду в Касимове.))

Hanter XX
18-2-2022 07:48 Hanter XX
3год, у перекупом, но на рынке кто занимался шапками она у нас всегда была дороже, сказывалось то что татары принимали ее как за свою национальную)))
Hanter XX
17-10-2022 11:45 Hanter XX
День Добрый!!
Всем Здрям!
Сезон пора скоро открывать?? Какие мысли по этому поводу?

Guns.ru Talks
Охота
Охота на куницу капканами ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям