Туранчокс
P.M.
Ц
|
22-12-2007 14:34
Туранчокс
Originally posted by brazilian: С его чудо ружьем тяжеловато по лесу уже бегать, возраст ОДНАКО. Да и вес то, мама не горюй, -тиски, верстак, пачка бумаги мелованной"Балет".
Упал, под стулом) спасибо, это 5+
|
|
ag111
P.M.
Ц
|
Опыта у меня никакого, но тульская 10 грамм 7.62*39 мне очень понравилась. еще б научиться останавливаться стрелять
|
|
Pilot11
P.M.
Ц
|
еще б научиться останавливаться стрелять
В смысле: остановился и стреляю! Типа: не на бегу? Или в плане экономии б/п?
|
|
ag111
P.M.
Ц
|
Originally posted by Pilot11: Или в плане экономии б/п? 
Конечно в этом плане, патрон слабый, на одном форуме прочел, зверя то страшно
|
|
Ботя
P.M.
Ц
|
Попрактикуйся и научись стрелять по месту,а не по силуэту.Тогда страх пройдёт,иначе пулемёт нужен.
|
|
ag111
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ботя: Попрактикуйся и научись стрелять по месту,а не по силуэту.Тогда страх пройдёт,иначе пулемёт нужен.
Спасибо, обязательно учту Ваше ценное указание.
|
|
Ботя
P.M.
Ц
|
А ты не ёрничай молодой человек.Возьми силуэт лося.Увеличь до натуоы. И лупи в него по месту.Сначала с коротких дистанций,потом увеличивай. Так и учились раньше попадать по месту. И из глаткого ,и из нарезного.
|
|
cccp67
P.M.
Ц
|
у нас по скупости своей,да и что греха таить из за недостатка финансов мужики на охоте больше боевые патроны пользуют.А они сцуки дырявят насквозь.Так голь на выдумки хитра,пулю на наждаке херак,затупил, и на охоту,в результате подранков не бывает.А заикнись им насчёт каких то там формул и прочих жоулей,так они невежи и нах.. пошлют.И стаж охотницкий у них не малый,и стреляют обзавидуешься.
|
|
Ботя
P.M.
Ц
|
Верно пишешь!Мы ышо экстру так тупили. чтоб не шила. и нормалёк.Это недавно экспансив появился. А эти молодые накупят полуавтоматов, и думают, что короли на охоте. А ОХ стрелять уметь надо по месту и места эти знать!Хе хе! Потом и темы открывают - Х.. поймёшь что к чему. А ему дезинтегратор лосей и медведей подавай. Во как!
|
|
cccp67
P.M.
Ц
|
3ТОНУ ЛИЧНО [B][/B]
тему "Лосинная охота"забанили, но на форуме "Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия" тема "увеличение мощности выстрела на 60%! это реальность!",у тебя есть единомышленники
|
|
3Тон
P.M.
Ц
|
у тебя есть единомышленники
И? Я не гордый, вот сейчас пошаманю немного.. . нада тока пластилин где-то достать, фотки выложу.
|
|
Tolstii
P.M.
Ц
|
Шаман!!! Охото не начинается с выстрела! Сначало, намотай на ус, что наидя стадо лосей - бык, корова и три сеголетка, только полный идиот будет пытатся добыть лосиху! Извеняюсь... , но надоело!
|
|
Неманский
P.M.
Ц
|
29-12-2007 00:52
Неманский
Originally posted by 3Тон: ... нада тока пластилин где-то достать.
Пластилин сейчас нигде не достать... Век живи - век учись. Я-то думал раньше, что пули из говна лепят.
|
|
3Тон
P.M.
Ц
|
Tolstii
Я не буду с тобой спорить. В местах где охочусь, кроме меня охотится только 1 человек, его я знаю. Коров били мы всегда, ибо и мысли не было смотреть на неё вприглядку, да подбегать между ног щупать. Зверя меньше не становиться, дабы есть откуда множиться. Копалух отродясь не бил, но сие - регия.
|
|
Ботя
P.M.
Ц
|
У коров мясо нежнее и вкуснее. Сам уважаю. Вообще на охоту хожу за добычей! Вкусно это весьма и полезно. А кто ходит на охоту за рогами, тот сам обычно по жизни рогоносец, у которого полгорода - молочные братья, или голубоватый холостяк. Видал таких!Хе хе!
|
|
Туранчокс
P.M.
Ц
|
29-12-2007 13:28
Туранчокс
Ботя. За добычей ходишь.. . ну - ну. Да ты уже отметился в теме о собаках. Знают уже все, что с осой по улицам ходишь, и когда у тебя начинается в мозгу млять мания преследования, твоего как ты там писал красавца, то ты стреляешь во всех собак в округе. Кто за рогами ходит тот рогоносец))) ты подойди к зеркалу то , да посмотри на себя. А, лучше, я в той ветке уже писал, сходи к психиатору , тебе там помогут. Извиняйте мужики, я некогда ни с кем не ругался на этом форуме, всех уважаю .Но этот человек реально болен.
|
|
Tolstii
P.M.
Ц
|
Уважаемые 3Тон и Ботя! У этой коровы были и телята! Что у них мясо хуже? А для лосиной популяций урон на порядок ниже. А если надо умного и сильного противника, то бык не чем не хуже. Застрелив корову Вы порешите и всех телят. Возможность перезимовать у них остаётся мизерная. А рассуждения про гидродинамический удар меня рассмешили. Это если камень в воду медленно бросить, то волны кругами непойдут, а вот если со всего размаху, то пойдут. Да хоть камнем в лося бросай и то гидродинамический удар будеть, вопрос в том - будет ли этот удар сосуды разрушать. И силу гидродинамического удара гладкостволки 32 калибра пластилином неизмериш. Продай своё чудо ружжо колекционарам и купи хоть КО.
|
|
Брюзга
P.M.
Ц
|
Помню в детстве тоже так, серу со спичек да шарик с подшипника, да забил снаряд я в трубку туго. Тогда тож вопрос мучал: для чего у ентого самого шарика будет достаточная кинетическая энергия? Не знал тогда что можно лося из пластелина вылепить. Не знал. А то бы ух, по-охотился.
|
|
BGH
P.M.
Ц
|
Originally posted by Туранчокс:
Но этот человек реально болен.
Похоже на то. Какую-то херню с умным видом пишет... ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Михалыч_13
P.M.
Ц
|
29-12-2007 18:37
Михалыч_13
.А кто ходит на охоту за рогами, тот сам обычно по жизни рогоносец, у которого полгорода - молочные братья, или голубоватый холостяк. Видал таких!Хе хе!
У кого чего болит, тот о том и говорит. ИМХО
|
|
3Тон
P.M.
Ц
|
TolstiiЯ скажу так: коров били всегда, по крайней мере все охотники мне знакомые. Выясняли пол чаще всего уже в момент свежевания туши. Основная причина - способ охоты: чаще всего видишь часть силуэта зверя. Выяснить пол - практически невозможно, даже если идет корова с теленком(судя по следам), кто именно стоит перед тобой в сосняке - поди определи. Теоретически - да коров бить плохо, хотя тут были рассуждения о том, что и надо. Если есть хозяйство в котором зверя разводят - пусть разбираются и пол определяют, им это выгодно у них разведение. Я же охочусь в угодьях, где проблем со зверем нет, более того, основное место проживания зверя весна-лето-осень практически недоступно для людей и является своеобразным "заказником". Да корова - на мой взгляд нехорошо, но я абсолютно уверен, что в моих угодьях от этого неубудет. А с такой погодой(да еще целой коровой и телятами ) только прибавиться Они в этом году НГ без меня встречать будут , снега нет, вместо него наст местами, при все желании троплением зверя не взять, загонами(от 10 рыл) я не охочусь. \\\32 калибра\\\ Я не буду спорить и писать для тебя позорных 4 цифры через дефис. (тихо, так, шопотом: а вот некоторые из аналога мишу уговаривают, а там в минимальной(кстати родной изначально) сборке патрона получается 480 м\с при 19.5гр пуле) Но я понимаю, либо двудулка в упор, либо 10х.308 в голову с 300м и носясь с топором оп лесу добивать еще  Проблем с дульной энергией и убойностью оружия у меня уже нет, вопрос только в том, чтобы извратиться(рассчитать и модифицировать) и сделать пулю, от которой зверь в большинстве случаев ляжет на месте, т.е. получить разрушения в пластилине более, чем у феттетровской гуаланди 32гр (450 м\с начальная) PS.Да и я так думаю, большинство форумчан тока и будут радостно злорадствовать, если с моей "собаков стрелять ружо" я не возьму очередного зверя. А возьму, дабы носы утереть сфоткаю раневой канал, скажут: лупил из Ларсеновского Мерлина
|
|
Горняк
P.M.
Ц
|
Ботя, я пока просто удалил Ваш пост, в следующий раз удалю Вас.
|
|
Strelezz
P.M.
Ц
|
30-12-2007 12:41
Strelezz
Originally posted by Tank: Лев сильнее, потому что он защитник своего гарема от потенциональных соперников то есть боец. А тигр охотник одиночка + у него нет защитной гривы и у него меньше чем у льва сердце, что снижает выносливость.
. В Харбине , есть "тигриный заповедник" . И там в некоторых вольерах тигры сидят вместе со львами . Причем львы какие-то ... ободранные все . На фоне наличных тигров - вообще замухрыжки какие-то .. . Я спросил у китайцев - чё с этими львами делают-то . Он ответил следующее : У туристов там есть развлекуха - плотют за утку или курицу , можно за кабанчика небольшого . Дичь привозят в вольер и выпускают ... "Зеленым" и разным защитникам животных - большой привет от китайцев Как охотник лев - говно полное . В 99% случаев дичь ловит тигр . Тут-то появляется лев и пытается незаконно овладеть добычей . И огребается . А в следующий раз снова пытается и снова огребается . И процесс похоже бесконечен . Ибо лев получается , ещё и туповат .. . Так что размер сердца - не главное .. .  Кстати - тигр у тигра добычу абычно даже не пытается отнять . Как зверушка поймана - просто теряет интерес к происходящему процессу .. . Многократно наблюдал ...
|
|
Tolstii
P.M.
Ц
|
Originally posted by 3Тон:
коров били всегда, по крайней мере все охотники мне знакомые
Я тоже невстречал лосих сдохших от старости, НО одно дело завалить её по случаиности и совсем другое специально на неё охотится. Originally posted by 3Тон:
Основная причина - способ охоты: чаще всего видишь часть силуэта зверя. Выяснить пол - практически невозможно, даже если идет корова с теленком(судя по следам), кто именно стоит перед тобой в сосняке - поди определи
А вот это, вопрос квалификаций. А может там лошадь, егерская, стоит? Как то непринято.. . стрелять в силуэт чего то неопознанного. Originally posted by 3Тон:
Проблем с дульной энергией и убойностью оружия у меня уже нет, вопрос только в том, чтобы извратиться(рассчитать и модифицировать) и сделать пулю, от которой зверь в большинстве случаев ляжет на месте, т.е. получить разрушения в пластилине более, чем у феттетровской гуаланди 32гр (450 м\с начальная)
Ну штож.. . поздравляю Вас. Вы великий инженер. Незабудье своё изобретение запантетовать. И будет на руси ещо идин "лимонер".
|
|
3Тон
P.M.
Ц
|
А вот это, вопрос квалификаций. А может там лошадь, егерская, стоит? Как то непринято.. . стрелять в силуэт чего то неопознанного.
Та ну? Непринято? Кем? Руководителем охоты? Оком Божьим? Высшим разумом? Еще раз повторюсь: наличие человека, тем более на лошади, в тех местах - большой нонсенс. Места проходимы либо по глухой зиме, либо участками. Соответсвенно в момент тропления наличие "коричневое пятно между сосенок" является лосем по определению. Ну, либо шатуном-косолапым Да, максимально приглядываешься _всегда_(обычно чтобы место поубойнее найти), но увидеть зверя "целиком" - в большинстве случаев нереально далее 10 метров от себя. На утиной охоте я не буду лупить по "пошевелилось", и не буду стрелять через кусты в "типа зайка" на карельском перешейке, дабы оный "зайка" может оказаться собакиным. Я уже неоднократно писал и про оптику 4х для 50м (вот тут народ изгалялся-то надо мной, тут же все праИльные охотники, оптика тока загон на поле, ага) и про прочие особенности этой охоты. Отсюда и оружие, которое бросает пулю не далее 150(оч.крутая траектория 200м), но зато пуля тяжелая, большого диаметра и делает большие разрушения. Да и до момента тропления, рябчики-глухари не исключаются с этим оружием. Незабудье своё изобретение запантетовать
Для справки: сие на Руси не только невыгдно, но и зело очень накладно.
|
|
Pilot11
P.M.
Ц
|
Как охотник лев - говно полное .
Естессно! У него ж ПРАЙД! Львицы охотятся, лев лежит в теньке. Завалили антилопу, он подошел, пожрал, отодрал львиц и опять в тенек! Во житуха!!!!
|
|
ruse chat
P.M.
Ц
|
11-1-2008 14:27
ruse chat
Такая житуха 2-3 года , а потом изгнание из прайда более сильным самцом , голод , парша , болезни и смерть в зубах гиен.. .
|
|
|