Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пришло сегодня время - вспомнить о своих охотах. И свежего добавить чуть.

Медведь25
23-7-2026 07:06 Медведь25
Сибирский Волк:
Пока нет охот - хоть пробовать рыбалить надо;-))
Проснулся в 1.40. Дальше не спится. В 3.20 был на реке. Чуть позже подъехали коллеги. По эхолоту рыба есть, на камере - рыба гуляет туда-сюда. По факту - все довольно печально. С соседом на двоих - десяток некрупных хвостов. Несколько карасей и подлещики. Хищника пробовал на МДЖ, на вертушки всех расцветок - толку ноль. После полвосьмого плюнул и поехал домой. Но на рыбалке был, рыбу видел, в руках держал. Воды уровень - почти 670 см. И еще прибывает по 6-7 см каждый день. Доколе??

С рыбалкой! Я так и не проникся, а вот на фото смотрю - завидно.. . Молодец, приятно посмотреть и почитать!

Сибирский Волк
23-7-2026 10:10 Сибирский Волк
Медведь25:
С рыбалкой! Я так и не проникся, а вот на фото смотрю - завидно.. . Молодец, приятно посмотреть и почитать!

Увы.. И рыбалки кончились.. . Вода в реках ближних Туре,Пышме, Тавде, Тоболе стала черной, от неее вонизм на сотни и более метров, бОльшая часть рыбы передОхла..
Вода в реках прибывает с очень неприличной скоростью. И уровень уже зашкаливает и перешел неприличную отметку.. Сейчас катануд на реку - некоторые улочки домов у реки.. утонули.
Чуть дальше на спуске в реку мужичок с дамой таскают невод - карасей приличных с ведро на дороге этой поймали;-)). Запах у воды вроде прошел, чернота кончилась. Но тут в ближайшую неделю еще жара за +35, опять дожди и поди уровень еще подымется...
А вот это нехорошо......

Сибирский Волк
10-8-2026 06:47 Сибирский Волк
Сибирский Волк:
Закончившееся детство, начинающаяся ли юность.. В далекое-предалекое утро меня тогда сильно накрыло.
То, что, маме немного приврал - типа, папаня разрешил ружье взять, пусть останется на моей совести.
2-3 патрона, одностволочка-курковка ИЖ-18, которую оставил мой дед, померев за почти 10,5 месяцев до этого события, схватил не помню как- лишь бы вперед, через огород, в туманные августовские поля. Не до любований красот Матушки-Природы.. Туда, к заветному озерцу, которое расположено вдоль припойменного леса, самое крайнее от лугов с петляющей сильно рекой моего детства. Тут же впадает мелкая речка, и она еще более изогнутая и крученая во все стороны между изгибами реки Вагай. У малой речки название ласкает слух по сей день - Илиней.
.... взвел аккуратно курок, без щелчка. Потому как увидел выплывающего из камышей МОЕГО красавца. Гулкое эхо выстрела подняло мнооого птицы на этом озерке - но кругом их, этих круглых, вытянутых, подковообразных, как позже оказалось ни много ни мало, а аж 37!
А МОЙ чирок захлопал крылом по воде, затихая. В то же мгновение бросаю ружье на бережку и опрометью в воду - за ДОБЫЧЕЙ. И вот она - в моих руках.
Это был МОМЕНТ счастья.. .
В деревню зашел с дальнего конца - руку с птицей немного вперед, на лице полнейшая серъезность, насколько это возможно было в тот момент.
Вот так я стал ОХОТНИКОМ в тот далекий августовский теплый день - 10 августа 1972 года

С огромным уважением к нашему сообществу, Сибирский Волк.

Иииих!
Как же давно это было..
А годы-гады еще дальше уносят и уносят в памяти тот знаменатальный для меня день.
Что-то уже кончается, что-то проходит, что-то отпускает.
Но пока еще силы и мощи немного есть - не выпущу ружье из рук;-)!
Близится нынешний осенне-зимний сезон.
Боже. дай мне сил и здоровья..

Сибирский Волк
10-8-2026 08:49 Сибирский Волк
А пока есть другие охоты. Ведь там хищник. И это значит - охота!
click for enlarge 1707 X 1280 110.5 Kb
ALEX55555
10-8-2026 11:07 ALEX55555
Судачки пошли, молодец Сергей, с уловом!
Сибирский Волк
10-8-2026 14:04 Сибирский Волк
ALEX55555:
Судачки пошли, молодец Сергей, с уловом!

Спасибо, Саша!
Нам бы еще воды во всех реках поменьше. И чтоб она очистилась.. .

Медведь25
10-8-2026 14:55 Медведь25
Сибирский Волк:
А пока есть другие охоты. Ведь там хищник. И это значит - охота!

С добычей!

Free Spirit
10-8-2026 15:24 Free Spirit
Красивое фото, прям Ленин, Маркс и Энгельс!))
С полем!
Сибирский Волк
10-8-2026 19:45 Сибирский Волк
Free Spirit:
Красивое фото, прям Ленин, Маркс и Энгельс!))
С полем!

;-))))
Интересное сравнение;-))

Спасибо, Алексей и Сергей!!

Сибирский Волк
13-8-2026 18:35 Сибирский Волк
Охот еще нет - осталось совсем немного! На озере птицы полно -и утки, и поганки самых разных мастей, и лысухи и еще кого только нет! Какими разными и интересными голосами они говорят - как я раньше не обращал внимание. То вдруг выпь как забУхает!
Но наши бараны сегодня - это опять рыба;-))
И она была. На ультралайт спиннинг клюнула щучка - 4 с небольшим кг! Интересно было вываживать. И ведь не сошла, не оборвала относительно нетолстую плетенку - вот она и в руках! Много чебака - один даже зацепился хребтом за крючок. Окушки добрые - на фото далеко не самый крупный. Судаков, увы, сегодня не было. Даже на судаковом месте - ни единой поклевки.. Ну да и ладно - нам ведь много не надо.
И к вечеру запалил костерок, поставил коптилку - и на выходе вкууууснький окушок горячего копчения! Под пивасик так добро зашел;-))
Пока другого и не надо...
.
click for enlarge 1707 X 1280 123.1 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 116.5 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 64.3 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 222.0 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 149.3 Kb
Классик 3006
13-8-2026 21:02 Классик 3006
Нуу, отлично !,искуситель.
Сибирский Волк
14-8-2026 07:30 Сибирский Волк
Классик 3006:
Нуу, отлично !,искуситель.

;-)
А у тебя хищник там ловится, тезка?

У нас нынче огромная проблема с реками....
В относительной доступности примерно 5-6 рек.
И вот из них - в Туре, Пышме, Тоболе и уже дошел поток до Иртыша, случилась беда. Сильные дожди в первой половине лета спровоцировали огромный подъем воды в конце июня- июле. Вода залила все поймы с зелеными цветущими лугами. Трава при такой жаре начала превращаться в яд. Вода в реках окрасилась в черный цвет, содержание кислорода упала упало почти до нуля. И начала массово дохнуть рыба. Это произошло на полном течении Туры, Пышмы. Огромное количество дохлой рыбы завалило все берега и сами реки. Масса дошла до Тобола и там произошло то же самое. Далее Тобол в таком виде дошел до Иртыша и там уже на десятки и сотни км прозошла такая же история.
Вот лето кончается, а максимальный и более уровень воды в реках только-только начал уменьшаться. Вода все таким же - очень темным цветом. Живая хищная рыба нажралась этой полудохлой рыбы.
И... . это катастрофа. Вся рыбалка на ближайших реках нынче просто невозможна.. Остается рыбачить на ближайших крупных озерах, в которых есть хищник. А таких мест раз-два - и обчелся.
Более того, в ближайшем большом озере Андреевском, что в 20-и км от Тюмени - и там на днях пошел мор крупной рыбы.
Думаю, что на нынешний сезон у меня рыбалки кончились...
Правда, через неделю открываются охоты - придется на них переключаться на 100%. Это тоже хорошо, конечно.
Но вот с реками и рыбой все очень нехорошо....

Классик 3006
14-8-2026 08:17 Классик 3006
А у тебя хищник там ловится

Ловится, ну я то слабый рыбак,как то некогда всё. А однокашник у меня Рыбак, подбрасывает иногда. Уровни рек высоковаты,но не критично совсем,вот в прошлом году топило сильно, также и заливные луга, в сентябре только прошло.
Да,беда у Вас, по тв иногда вижу.
Сибирский Волк
28-8-2026 18:50 Сибирский Волк
Ну вот и все - хватит про рыбалки;-)).
Сейчас все реки почти в максимальном уровне - 8-9 и более метров. Вот-вот только вода начала убывать. Запах тошнотворный у воды кончился, но сегодня вода все ще черная. Трава в лугах вся заилена серой массой, трава темная, неживая...

click for enlarge 1707 X 1280 220.8 Kb

Сибирский Волк
28-8-2026 19:01 Сибирский Волк
И начался у нас сезон охот.
В бескрайних лугах начала по чуть-чуть убывать вода. Мне один из наших охотников подсказал, что в пойме Туры много утки. Я забрался в луга - и!!!! Что там началось! Птицы просто море - взлетают, летают, тут же садятся. Сгоряча начал стрелять и чуть частить - больше половины патронташа сразу улетела;-)). Пару уток добыл и еще 3-4 ушли подранками. Трава густая и темная в воде, да и нырять утки всегда умели.. . Аж сердже кровью облилось - не люблю терять подранков...
Пятерка кончилась, потом тройка кончилась, пара патронов единицы улетели ну и 2-3 патрона с двумя нулями благополучно улетели в небо;-))). Птицы - сотни уток! Зрелице захватывает. Только их поднимешь, расположился в кустах и начинаются налеты с разных сторон - аж шея заболела крутить голову;-)).
Для разнообразия охот такая вылазка очень скрашивает охотничью страсть! Да еще такую трубу-прицел поставил на ружье;-))
.
click for enlarge 1707 X 1280 184.9 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 156.9 Kb
road hell
28-8-2026 20:09 road hell

click for enlarge 1920 X 1080 232.8 Kb
Alvoroinbox.ru
28-8-2026 21:51 Alvoroinbox.ru
Сергей с Полем!
Прицел у тебя на ружье зачотный(:
sibir
28-8-2026 23:28 sibir
С полем, Сергей! Что у Вас там с рыбой и паводками произошло? Трагедия какая то
Сибирский Волк
29-8-2026 08:19 Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru:
Сергей с Полем!
Прицел у тебя на ружье зачотный(:

Спасибо, Алексей! Ага, новомодный;-)). Наверное, из-за него неприлично многовато мазал;-))

sibir:
С полем, Сергей! Что у Вас там с рыбой и паводками произошло? Трагедия какая то

Спасибо, Коля!
С рыбой у нас все нехорошо.. Нынешние климаты натворили дел кошмарных. Почти вся рыба во всех реках сдохла от отсутствия кислорода.
У меня в ближайшей доступности их 5 - это Тура, Пышма, Тавда, Тобол, Иртыш. И на всех из них произошло нечто ужасное...
Сейчас уровень воды все еще очень высокий. На скрине первые из двух рек имеют иногда самый максимальный уровень от 9 до 9,5 метров. Весной, конечно же.
Вчера смотрел - вода черная, но уже проглядывается на 20-25 см. И запаха почти нет.
А вот от огромной массы дохлой рыбы последствия еще будут, полагаю....
click for enlarge 576 X 1280 99.7 Kb

sibir
29-8-2026 14:14 sibir
Не понимаю, как высокая вода привела к мору рыбы... Подтопило что то вредное?
Сибирский Волк
29-8-2026 15:48 Сибирский Волк
sibir:
Не понимаю, как высокая вода привела к мору рыбы... Подтопило что то вредное?

Легенда такая, что слишком высокая вода. Затопила много зеленой травы плюс жара. Ну и для реакции насмывало всякой всячины - земли и прочего в эту воду. Гниение травы резко активизировало процесс съедания кислорода. В какой-то момент он вдруг резко сам по себе начал падать практически до нуля. Вода пошла везде темнеть, практически до полностью черного цвета. Тогда же и начала всплывать массово рыба, хватать воздух.
И чуть попозже начался на всех реках массовый мор..

Вот кстати только сегодня где-то услышал, что уровень кислорода начал повышаться в реках. Может не вся рыба передохла, да восстановится. Очень на это надеюсь

road hell
29-8-2026 16:08 road hell

click for enlarge 1920 X 1080 272.4 Kb
Сибирский Волк
29-8-2026 18:31 Сибирский Волк
А детали, Андрей?
Когда, где, в каких условиях и проч и проч
Leonid44
30-8-2026 11:57 Leonid44
Охота. Разные охоты бывают. Совсем. Хуже когда все идет через.. .
Прибыл к товарищу. Сентябрь. Бабье лето. Доехали, переоделись, запустили каракат. Поехали посмотреть что и как.
Полем,лесом,перелеском, да через овражек, снова перспективное место. Лежки свежие,кусты погрызаны, и тут.. во время движения отрыгнула рулевая на этом.. . самодельном чуде технике.
До места пешочком 7 км.. рация не добивает., связи нет.
По следам обратно.
Идем. Тигр сука этот тяжелый. Обувь так себе..
Прошли с половину, пробрались через грязь, идем.. вода в ботинках хлюпает.
Сели. Перекурили, попили. До места еще км 3. Рация не работает, сука.
Пошли дальше. Местами и кусты и трава в рост. Идти становистся полегче, с холма же. Уже виднеются дома. Осталось метров 500. Неспеши идем. Заипался. Хочется уже все бросить. Идем. Кусты начались, ивняк и тд у ручья. Идем. Прислушался. Звуки, кто то чет жрет. Корешку говорю, за кустами, справа...
В ответ-а.. козы сбежали похоже, жыруют. Проходим неспеша, дослал. Идем. Солнце в спину.Прогал,и тут.. движение глазом. Стоит бык, с левой стороны. Метров 20, не более. Не целясь стреляю. Добавляю вторым в грудину. Падает.На грохот с правой стороны выбегает еще 2а.. . и в кустарник.
Пробитый дважды бык встает, и начинает движение от кустов в пригорок на любимой космической скорости, к домам.
Метров 50-60 и падает. Неспеша пошли в сторону добытого мяса. Лежит. Все Охота состоялась.
Сели. Закурили.
В дали затрещал тракторный пускачь.
Докурив, допили воду. Выдохнули.
Ну а после.. душ, чай, и неспеша домой.

road hell
30-8-2026 15:20 road hell
Сибирский Волк:
А летали, Андрей?
Когда, где, в каких условиях и проч и проч

Сергей, привет.На ручьях за Оз.Сладкое был , это как ехать к твоей сестре справа.Хорошо летала, 30патронов было расстрелял с 4-00 до 5-00 и домой поехал.Это в открытие 22аагуста, тепло было, утку по округе гоняли.

Сибирский Волк
30-8-2026 17:07 Сибирский Волк
Leonid44:
Охота. Разные охоты бывают. Совсем. Хуже когда все идет через.. .
....
Все Охота состоялась.
Сели. Закурили.
Выдохнули.

Чет 7км каких-то тяжелых..
Леонид, какой у тебя регион? Что-за местность такая?
И такие охоты с добычами бывают. Это как награды;-))
Когда хоть было-то - давно?

road hell:
Сергей, привет.На ручьях за Оз.Сладкое был , это как ехать к твоей сестре справа.Хорошо летала, 30патронов было расстрелял с 4-00 до 5-00

Привет, Андрей!
С Полем тебя!
Уууу, далеко-)).
Я сейчас дальше 30-50 км не бываю на охотах;-)).
У сестры уж забыл когда и бывал....

з.ы. как нынче ситуация с количеством косули? Все так же безобразно много, или еще больше стало? Или почти вся на север ушла?

Leonid44
31-8-2026 05:00 Leonid44
Сибирский Волк:

Привет, Андрей!
С Полем тебя!
Уууу, далеко-)).

з.ы. как нынче ситуация с количеством косули? Все так же безобразно много, или еще больше стало? Или почти вся на север ушла?

Приветсвую. Регион охоты- Тверская обл,Осташковский р.он, там где Макар телят не гонял, нет ни связи ни радио со времен СССР. Да и километры, они такие. Когда то по старой пашне да в траве почти в рост, или по краешку направления движения чтоб не совсем в непролазную грязь. То подьем, не сильно крутой,но неудобен. Поля не косятся, мелкая поросль ивняк и березы. Ну и в. полутораметровой траве как то не особо. Не подмосковные лесопарки одним словом.
Так то, гулять неблизко привычку имею.

road hell
31-8-2026 16:36 road hell
posted by Сибирский Волк:

Привет, Андрей!
С Полем тебя!
Уууу, далеко-)).

Сергей,привет.Спасибо. Косуля восстанавливается в численности после той двухгодовалой миграции и колоссального падежа.Есть косуля,не мало,как и обычно в нашем районе.
Сибирский Волк
31-8-2026 19:21 Сибирский Волк
Leonid44:
Регион охоты- Тверская обл,Осташковский р.он, там где Макар телят не гонял, нет ни связи ни радио со времен СССР..

Ниччо се.... . Это в 300 км от Москвы, да еще в направлении запада?
Почему так? Или это с одной стороны потому как Волгой ограничивается?

road hell:
Косуля восстанавливается в численности после той двухгодовалой миграции и колоссального падежа.Есть косуля,не мало

Сейчас буду гулять в полях-лесах. Надо хоть посмотреть - что и как с ней. Но сейчас травища зеленая и высокая - еще не перевидишь как это будет позже.

Медведь25
1-9-2026 07:03 Медведь25
Сибирский Волк:
Охот еще нет - осталось совсем немного! На озере птицы полно -и утки, и поганки самых разных мастей, и лысухи и еще кого только нет! Какими разными и интересными голосами они говорят - как я раньше не обращал внимание. То вдруг выпь как забУхает!
Но наши бараны сегодня - это опять рыба;-))
И она была. На ультралайт спиннинг клюнула щучка - 4 с небольшим кг! Интересно было вываживать. И ведь не сошла, не оборвала относительно нетолстую плетенку - вот она и в руках! Много чебака - один даже зацепился хребтом за крючок. Окушки добрые - на фото далеко не самый крупный. Судаков, увы, сегодня не было. Даже на судаковом месте - ни единой поклевки.. Ну да и ладно - нам ведь много не надо.
И к вечеру запалил костерок, поставил коптилку - и на выходе вкууууснький окушок горячего копчения! Под пивасик так добро зашел;-))
Пока другого и не надо...
.

Просто бомба! А копченый окунь - песня!

Leonid44
1-9-2026 07:05 Leonid44
Да там и при союзе то кроме колхозов нихрена небыло, а уж после.. столбы местами конечно остались, а вот проводов то и нет. Как и дорог, техники и людей. Остовы от животноводческих ферм встречались лет с 10 назад но и те на блоки фбс разобрали.
Медведь25
1-9-2026 07:21 Медведь25
Сибирский Волк:
И начался у нас сезон охот.
В бескрайних лугах начала по чуть-чуть убывать вода. Мне один из наших охотников подсказал, что в пойме Туры много утки. Я забрался в луга - и!!!! Что там началось! Птицы просто море - взлетают, летают, тут же садятся. Сгоряча начал стрелять и чуть частить - больше половины патронташа сразу улетела;-)). Пару уток добыл и еще 3-4 ушли подранками. Трава густая и темная в воде, да и нырять утки всегда умели.. . Аж сердже кровью облилось - не люблю терять подранков...
Пятерка кончилась, потом тройка кончилась, пара патронов единицы улетели ну и 2-3 патрона с двумя нулями благополучно улетели в небо;-))). Птицы - сотни уток! Зрелице захватывает. Только их поднимешь, расположился в кустах и начинаются налеты с разных сторон - аж шея заболела крутить голову;-)).
Для разнообразия охот такая вылазка очень скрашивает охотничью страсть! Да еще такую трубу-прицел поставил на ружье;-))
.

.

С полем!

Сибирский Волк
1-9-2026 07:23 Сибирский Волк
Медведь25:

Просто бомба! А копченый окунь - песня!

Кончились наши бараны, брат Медведь...
Из-за нынешних огромных разливов (воды практически маскимум со средины лета и по сей день в наших), жары все лето - вода в реках почернела, кислород в них упал до нуля.. . И сколько рыьы передохло в реках - жесть.. . По-моему, об этом было во всех СМИ.
А конкретно в тех реках, что текут с Урала.
Это Тура, Пышма, Тавда. Потом эти реки дошли до Тобола - там все передохло. Потом Тобол дошел до Иртыша - и там на сотни километров все передохло...
Сейчас уровень кислорода начинает подниматься, уже дошел до 4-5 мг на литр. Естественный уровень - 6,6 6,8 мг на литр. А падал почти до нуля. И как сейчас выяснилось, проблема возникла не только на этих реках, но и на дргуих наших (тюменской области) реках и озерах. Да и как сейчас везде пишут - не только в тюменской области, а по многим регионам России..
После этого нынче я на рыбалке и не бывал толком. Был на наших больших озерах раз-два и все.
Период восстановления очень большой. Но посмотрим, что и как будет с рыбой на следующий год. Пока об этом рано говорить..

Free Spirit
1-9-2026 10:42 Free Spirit
posted by Сибирский Волк:

Да и как сейчас везде пишут - не только в тюменской области, а по многим регионам России..

Охотился в Курганской обл неделю назад, рядом река Миасс протекала, уровень воды, как в паводок, течение бешеное, цвет воды темно-темно коричневый. Все рыбаки на озерах пока ловят карасиков с ладошку. Озера мелкие, зимой только карась в этих озерах выживает.
Сибирский Волк
1-9-2026 11:39 Сибирский Волк
Free Spirit:
Охотился в Курганской обл неделю назад, рядом река Миасс протекала, уровень воды, как в паводок, течение бешеное, цвет воды темно-темно коричневый.

Вот-вот.. Везде пришла такая ситуация.. Сначала у нас - видимо при огромном количестве воды еще и жарче было...

Как курганские козлики поживают?
Где глянуть, как гулял, любовался, да постреливал;-)?

Free Spirit
2-9-2026 12:02 Free Spirit
Сергей, я же уже отписался в этой теме по своей курганской охоте:
Раздел наших трофеев в этом сезоне
Вот еще красивое фото приятель сделал, оттуда же
click for enlarge 589 X 1280  14.6 Kb
Сибирский Волк
2-9-2026 16:04 Сибирский Волк
Free Spirit:
Сергей, я же уже отписался в этой теме по своей курганской охоте:
Раздел наших трофеев в этом сезоне
Вот еще красивое фото приятель сделал, оттуда же

Красавы!!!

Сибирский Волк
2-9-2026 16:17 Сибирский Волк
Решил сегодня по каналам погулять - у нас их тьма вокруг города и на отдалении. Нынче воды много - все кругом затоплено. Ну и боровую птицу разную тоже поглядеть было желание - места там разнообразные
Только пошел на круг - глядь, козлик метров 50 от меня гуляет. Заругался на него - он отбежал метров за 100 и.. давай пастись;-)). Не стал его больше тормошить..
После косули пошли утки на каналах. По кряковым чуть помазал - неловко вылетали. Потом смотрю - чирок на той стороне канал стоит. И на меня поглядывает-)). Чет рука не поднялась его стрелять.. . Чуть прошел - рррраз, пара чирков садятся и еще ко мне подплыли. Совсем рядом! Полюбовался и.. . отпустил и их;-)).
Лежит поваленная береза. Решил перейти на ту сторону. Взял бадожину и начал переходить. Ширина - метров 6-7. Прошел более половины, качнулся и!!!! По грудь в воде! Водичка свежая - с утра сегодня иней пробросило немного.. А тут солнышко светит, уже тепло. Отжался и км за 3-4 обсох полностью.. Только в сапогах чуть хлюпало. Ну да ничего ).
Нагулял больше 16 км. Сел в машину - ногу схватила судорога.. . Приехал до дома, вышел - вторую ногу и обе схватили судороги. Да что ж такое-то.. .
Документы чуть подмокли, телефон чуть замок, брелок в чехле подмок. Сейчас уж все подсушил.
Как только солнышко обогрело - полез клещ. Глядь бежит по штанине! Сбросил наглеца. Метров 300-400 прошел, смотрю - уже трое бредут;-)).
Немного неприятно стало. Заразы от них у народа нынче хватает.
Набрызгался - вроде больше не видел.

Еще один момент был. Смотрю - пасутся коровы. Пастух на лошади. Подошел поговорить - а он ни бе, ни ме. Кое-как удалось выяснить, что он - узбек! С апреля по октябрь вот такая сезонаая работенка!
Всяких пастухов видел, но чтоб узбек в полях полгода в Сибири - нееее;-)))

Вот такой сегодня выдался нескучный денек!
click for enlarge 1707 X 1280 143.9 Kb

Alvoroinbox.ru
2-9-2026 21:15 Alvoroinbox.ru
Сергей, с прогулкой!
Насыщенная она у тебя получилась, еще и с водными процедурами(;
Фотка передает единение с природой.
Сибирский Волк
3-9-2026 07:32 Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru:
Сергей, с прогулкой!
Насыщенная она у тебя получилась, еще и с водными процедурами(;
Фотка передает единение с природой.

Спасибо, Алексей!
Да ни говори;-)) Более чем;-)).
Еще и патронташ с патронами намок, но вроде без последствий. Конечно, эти два десятка патронов надо в первую очередь сейчас израсходовать..
Один подсумок с картечью и крупной дробью - лучше эти 5-6 патронов перезарядить.. .

Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 25 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных