Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пришло сегодня время - вспомнить о своих охотах. И свежего добавить чуть.

walker41
18-8-2021 18:13 walker41
.
click for enlarge 1500 X 1045 171.8 Kb
Сибирский Волк
18-8-2021 18:47 Сибирский Волк
onemen:
Ничёсебе.... , не узнать Дедушку...

...я аж чуть с креслом не упал.. . Воффка - да ну --а????;-)

walker41:
.

ох уж ты... . Какая тихая и яркая Красота!

------
Пытаюсь что-то привспомнить и выдать..
Не, как ни напрягаю мозгУ - толку ноль.
Только ждать прихода той самой, единственной и....

Ded Mazay
18-8-2021 22:01 Ded Mazay
Originally posted by Сибирский Волк:

Воффка - да ну --а????;-)

ага , ей-ей! а ты думал я сразу 250кг стал.
это вроде ... 82й январь ... я тут уже под 80+
ушёл в армию 120 кг.май. а ноябре тогоже года 71кг. дембель 73,500. весы у ЦУМа. и часы Электроника пять . 122р-на фото.
Ded Mazay
18-8-2021 22:05 Ded Mazay
Originally posted by Ded Mazay:

ноябре тогоже года 71кг

в пЭшА и зимних офицерских сапогах!вечером. в столовой на маслянных весах!
walker41
18-8-2021 22:29 walker41
Какая тихая и яркая Красота!

Ога))

.
700 x 415

Ded Mazay
18-8-2021 22:31 Ded Mazay
брат тогда купил ИЖ-27 16к.пошли мы с ним на охоту зайцов гонять ,х0лодно уже было .но снега небыло.
есть там одно место через... воду небыыстро текущюю. труба газовая сантиметров 50-60 толщиной. на вантах висит от земли до земли метров 70 . держаться незашто-троса под трубой.
до воды метров пять-семь и глубина метра два всего.может меньше.
я по пробовал и пошЁл неторопясь с ружъём патронташом , рюкзаком.в фуфайке и сапогах кирзовых. труба на середине плясать начала-успокоил ногами. перешёл нормально один раз чуть шатнуло немного.
а брат за заднице переполз. именно на заднице, а ненаколенях.
потом рассказывал смтрю ты по трубе как по тротуару вразвалочку.
так и вспоминали , а помнишь я пешком перешёл, а ты на заду переполз!
взяли мы тогда по зайцу, лежим на пригорке, я на правом боку он на левом, перекусываем за камень спрятались головами от ветра- ружья между нами стволами к камню. брат спохватился -курки спустил или нет. ну и нажал- дробь об камень у уха расплющилась , хорошо что в верблюжъих шапочках были натянутых на глаза и воротники были подняты от ветра.проморгался потом и в ушах позвенело с день.
ни царапины ни у него ни у меня .
onemen
18-8-2021 23:12 onemen
Брат купил первый нарезняк по моей лицензии, срок не подошёл ещё. Р 93, опыт отсутствует у него, сидим у меня в квартире. Он возится со стволами, затворами, личинками, сидим напротив друг друга. Пытаемся обмывать его первый нарезняк. Я встаю, иду к столу- ебык выстрел, в кресло, гле я сидел.. . Попутал он личинки, стволы, не извлёк, взвёл, не смог извлечь, нажал на спусковой. Моя жена в тихом ажуе.
onemen
18-8-2021 23:13 onemen
Хорошо дом старый, сталинский, стены толстые.
Ouzer
19-8-2021 00:06 Ouzer
ИЖ-27 16к.

click for enlarge 1747 X 1211 111.9 Kb

Сибирский Волк
19-8-2021 07:26 Сибирский Волк
walker41:

Ога))
.
.. в раму - и на стену!!

_------_

Саня Онемен и Вова - и как братья,
живы- здоровы по жизни?

onemen
19-8-2021 10:41 onemen
Да.
Ded Mazay
19-8-2021 11:25 Ded Mazay
умер 29 июля .за два дня на ИВЛе. 75 почти.ковид .восточнее минвод.
Ded Mazay
19-8-2021 12:11 Ded Mazay
приехал как-то брат ко мне в деревню в октябре- на север Запада Подмосковъя.
погоняли утей. слонов,пошли столборезов сторожить.
есть там местечко большак ,труба запруженная почти, разлив ,хата -ну всё как положено. и узкое место -при малой воде перепрыгнуть можно полтора метра максимум.чисто Суэцкий канал, всё в берёзах.
говорю ему- садись тут, ружъё направь на это место минут десть и будет бобр тут проплывать.не кури только -потерпи немного.они как литерный бронепоезд по рассписанию . ну сел он там, а я дальше метрах в пяти с другой стороны деревъев . он от меня на три часа.Эрка сидит у меня на поводке ,поводок стульчиком прижал. наблюдаем.
он с 27мым ,я с Ремом 700влс 308 с сурчиным прицелом. чуть смеркаться стало -думаю щас поплывут.и время утиное как раз.
боковым зрением замечаю что брат заворочался вроде прикуривая чуть отвернулся вправо и тут вижу прям пред ним по "Суэцкому каналу"-заглянув в стволы его ружъя неспеша плывёт приличный бобр! в мою сторону.брат занят чем-то другим на бобра даже и не смотрит
Эрка уже в стойку встала на бобра. я вскинулся в то место-в которое бобр должен быть выплыть из-за берёз стоящих впереди меня метрах в пять -семи.слежу за ним мелькающим между берёз.
вот-вот.. . смотрю в прицел- два метра , метр.. . громогласный шопот ВОВКА, ВОВКА -БОБР! невыплывая полметра из-за берёзы бобр ныряет срочным погружением!взгляд на брата -он крадётся ко мне пригнувшись!
ну я на него - Саня, ты чего ? так я к тебе бегу чтоб сказать что бобр поплыл к тебе! он у меня чуть ружъё не стырил!
я ему говорю, а чего сам не стрелял -тыж тоже на охоте! "а я- говорит брат - забыл про ружъё! это как в кино, даже усы на морде увидел!"
долго мы это вспоминали. и всегда смеялись . в начале июля последний раз.
Ded Mazay
19-8-2021 12:12 Ded Mazay
Originally posted by onemen:

Хорошо дом старый, сталинский, стены толстые.

стены метр поди
Сибирский Волк
19-8-2021 19:23 Сибирский Волк
Ded Mazay:

я ему говорю, а чего сам не стрелял -тыж тоже на охоте! "а я- говорит брат - забыл про ружъё! это как в кино, даже усы на морде увидел!"
долго мы это вспоминали. и всегда смеялись . в начале июля последний раз.

Вот оно - ради чего живем, существуем, радуемся, огорчаемся...
Кайф!!

Ded Mazay:
умер 29 июля .за два дня на ИВЛе. 75 почти.ковид .восточнее минвод.

ты так не шути.. . Ожил?
Ded Mazay
19-8-2021 21:42 Ded Mazay

ты так не шути.. . Ожил?

Серёг,какие шутки.. . нет не ожил .
умер .29 июля.
28 июля сестра наша двоюродная.в Москве.
22 июля жена брата. всем 75-80 лет.
walker41
19-8-2021 23:13 walker41
Тетеревинотоковая белая ночь

.
700 x 375

onemen
19-8-2021 23:26 onemen
белая ночь

Не халявь,давай старинные черно- белые.
walker41
20-8-2021 08:02 walker41
Сканировать надо, есть только сабаки слопавшие шкурку от косача

.
click for enlarge 519 X 700 284.8 Kb

ПОМОР29
31-8-2021 13:47 ПОМОР29
Да, подходят уже годы,когда все чаще вспоминаешь какими рысаками мы были.И у каждого есть,что вспомнить.. .
Сибирский Волк
4-9-2021 18:21 Сибирский Волк
С того возраста, что помню себя - всегда меня таскал с собой мой отец..
Сначала это были поездки в таежные рямы, борА - за брусникой, клюквой, голубикой. Мотоцикл Восход - основное средство передвижения хоть куда! Как же хорошо было черпануть из деревянной кадушки блюдо бруснички зимним вечером и перечитать уйму всяких разных книг, на которых и было воспитано мое поколение 70-80-х.
Весна, разливы реки Вагай, затопленные поля, низины, кустарники. Перелетной птицы - воздух аж гудел неделю, а то и более. Не хочешь в пойме в скрадке встретить зорьку - есть в тайге, которая в 20-30 км, куча таежных озерушек с такими загадочнымии и романтичными названиями - Жирное, Карагай, Кузьмино, Новодеревенское. И на каждом озере птицы точно так же, а вот деревенских мужиков совсем никого. Им не до баловства. В отличие от нас, молодых и горячих парней, которым хоть куда! Только медведя надо иногда шугнуть - их там хватало.
Зима - зверские трескучие сибирские морозы до -45-50, снега гораздо выше, чем ДО ЭТОГО. Как только чуть холодина сдаст свои позиции - лыжи, ружьишко и ну айда по своей лыжне, по своим угодьям. Косача - просто тьма, когда вылетают из лунок - голова крУгом, которого стрелять;-)! Иногда и по лыже получалось стрелить с молодых-то лет, когда наступишь на НЕГО, а там такое хлопанье, под лыжиной-то!
Белой куропатки- по всем болотинам и поймам и стаким резким стрекочущим звуком крыльев на взлете. Ведь всегда подпускали сначала на расстояние выстрела, ну а далее - там уж как повезет. Рябчика - выводки богатые, редко когда единичных птиц встречаешь. Зайца - даже сравнить не с чем. Чуть ли не табунами, как сейчас, в настоящее время, косули;-)).
Основу всего в охоте заложил мне в голову папаня - бери столько, сколько необходимо, не более того. Никогда не жадничай, не хапужничай! И мне это послужило неким законом, догмой, ПРАВИЛОМ - на всю жизнь.
Рыбалка.. Ему, многодетному отцу в небольшой родовой деревне было не до удочек, спиннингов(о которых тогда еще и ТАМ не слыхивали).
Переплывет на деревянной самодельной лодке на тот берег, и на любой озерушке на камере от грузовика - одна-две сетешки (самовязаные долгими зимними вечерами) поймают немного вкуууусненьких карасишек, вкус которых запомнился и остался у меня на всю жизнь..
...
...
И вот вчера, 27 августа, мой папаня скончался.. Возраст добрый - без 4-х месяцев 96.. . В полном уме, но без сознания. Ушел.. И я как будто осиротел.. . Вечная память и вечный покой моему родителю...
Сибирский Волк
4-9-2021 18:23 Сибирский Волк
Ded Mazay_

Ушел..

Соболезную .
Царствие ему Небесное .

Сибирский Волк
4-9-2021 18:25 Сибирский Волк
Onemen_

Земля пухом.

Сибирский Волк
4-9-2021 18:28 Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru_

Сергей, почти век.
Живёт в тебе его начало,
Продолжай линию,
Поклон...

Сибирский Волк
4-9-2021 18:29 Сибирский Волк
Zmeelov_

Соболезную, Сергей.
Крепись.
Царствие Небесное новопреставленному.. .

Сибирский Волк
4-9-2021 18:30 Сибирский Волк
Igorich 75_

Царствие небесное.. . Соболезную.
Все мы дети , пока живы родители.. .

Сибирский Волк
4-9-2021 18:30 Сибирский Волк
Хищник-ррр_

Знакомо. Тяжко - особо если воочию и на руках его голова. Была. И чтобы оживить ничего не можешь сделать.
Соболезную.

Сибирский Волк
4-9-2021 18:31 Сибирский Волк
Увы, не так. В госпитале ковидном - последние недели без доступа кого бы то ни было. Созвон с постом - раз в день к вечеру. Только сообщали - что он и как.. И о смерти сообщили.. . Вот такая штука жизнь в конце у папани оказалась.. И сейчас не дадут - только в окошечко посмотришь. Хотя эти ковидные волны уже прошли, схлынули и не так актуальны, как было раньше..
Такой стрем, что вот так - не по-людски.. Не видел много времени, не увидел, и не увижу.. .
Сибирский Волк
4-9-2021 18:32 Сибирский Волк
road hell_

Сергей,соболезную.Грустно.Охотник ,рыбак ушёл в открытие охоты.

Сибирский Волк
4-9-2021 18:32 Сибирский Волк
Метис_

Серёж.. .

Сибирский Волк
4-9-2021 18:33 Сибирский Волк
walker41_

Соболезную Сергей.
Мой ушел полтора года назад. Встретил 82 и на следующий день...
Земля им пухом..

Сибирский Волк
4-9-2021 18:34 Сибирский Волк
смена-2_

Соболезную Сергей. Земля ему пухом.

Сибирский Волк
4-9-2021 18:35 Сибирский Волк
HOKKAIDO_

Соболезную

Сибирский Волк
4-9-2021 18:36 Сибирский Волк
sibir_

Сергей, мои соболезнования.. . Отцу царствия небесного

Сибирский Волк
4-9-2021 18:36 Сибирский Волк
Спасибо за слова поддержки и соболезнования, друзья мои! Похоронили папаню сегодня.. на похоронах я с женой, старшая сестра (одна из трёх) и два племянника - из большого количества.. . До чего доживем такими темпами??
О, ужас.. . И без поминок - каждый в своем углу. Гроб закрытый - даже не увидел.. . Врагу такого не пожелаешь...
Сибирский Волк
4-9-2021 18:37 Сибирский Волк
ALEX55555_

Соболезную Сергей, сам четвёртый год как похоронил отца. Вышел из леса, чищу лыжи от снега и мать звонит, тяжко, знаю

Сибирский Волк
4-9-2021 18:37 Сибирский Волк
9 дней папане. Сегодня его душа улетает.. Как будто он в этот период хочет с собой кого из блмзких забрать.. такое чувство...
Но рановато ещё ТУДА. Пусть его душа обретет покой и найдет свое место.
Друзья мои, спасибо вам за слова поддержки!!
На этом тема через некоторое время продолжит свое нормальное русло.
Я вроде как оживаю - и надо бы задуматься над тем, что пора на охоту, на рыбалку, за грмбочками и просто полюбоваься осенними красотами нашей природы!! У нас в Тюмени полностью все зелёное, ни одного жёлтого листка.. . Совмем скоро ожидается слом погоды - и... утонем в желтизне и красках осени!!!
з.ы. хочу чуть позже подчистить здесь, особенно в конце - не по теме. Как думаете?
Сибирский Волк
4-9-2021 18:38 Сибирский Волк
Ouzer_

Соболезную, Сергей.. . Жизнь такая штука, временами что то кончается. Во мне что то тоже кончилось с уходом деда с бабушкой, наполовину заменивших вечнозанятых родителей. 6 лет прошло, а пустота ощущается. Но надо жить дальше и находить в себе силы удивляться этому миру - не для вечной печали же они нас растили. А ушедшим - доброе слово и вечная память.

Сибирский Волк
4-9-2021 18:39 Сибирский Волк
Ded Mazay_

зачем? всё это Воспоминания! и об охоте и об охотниках.
темы две. может их объединить ил закрыть одну, а то распыляется.
сам решай.
пс. не люблю я что тут чистится. я вырос в интернете на Хантклубе, а там
написал ,нажал энтр и всё-уже ничего не исправишь и не сотрёшь.

Alvoroinbox.ru
4-9-2021 19:06 Alvoroinbox.ru
Сергей,
И мой как живой, рюкзак его не мог от земли оторвать, когда уходили в походы, в лес, ребятенком брал меня в чудо Природы. Даст Бог ниточку созвучия передадим деткам и родным нам Душам.
Будем жить!

Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям