|
18-8-2021 18:47
Сибирский Волк
...я аж чуть с креслом не упал.. . Воффка - да ну --а????;-)
ох уж ты... . Какая тихая и яркая Красота! ------
|
|
18-8-2021 22:01
Ded Mazay
ага , ей-ей! а ты думал я сразу 250кг стал. это вроде ... 82й январь ... я тут уже под 80+ ушёл в армию 120 кг.май. а ноябре тогоже года 71кг. дембель 73,500. весы у ЦУМа. и часы Электроника пять . 122р-на фото. |
|
18-8-2021 22:05
Ded Mazay
в пЭшА и зимних офицерских сапогах!вечером. в столовой на маслянных весах!
|
|
18-8-2021 22:29
walker41
Ога)) . |
|
18-8-2021 22:31
Ded Mazay
брат тогда купил ИЖ-27 16к.пошли мы с ним на охоту зайцов гонять ,х0лодно уже было .но снега небыло.
есть там одно место через... воду небыыстро текущюю. труба газовая сантиметров 50-60 толщиной. на вантах висит от земли до земли метров 70 . держаться незашто-троса под трубой. до воды метров пять-семь и глубина метра два всего.может меньше. я по пробовал и пошЁл неторопясь с ружъём патронташом , рюкзаком.в фуфайке и сапогах кирзовых. труба на середине плясать начала-успокоил ногами. перешёл нормально один раз чуть шатнуло немного. а брат за заднице переполз. именно на заднице, а ненаколенях. потом рассказывал смтрю ты по трубе как по тротуару вразвалочку. так и вспоминали , а помнишь я пешком перешёл, а ты на заду переполз! взяли мы тогда по зайцу, лежим на пригорке, я на правом боку он на левом, перекусываем за камень спрятались головами от ветра- ружья между нами стволами к камню. брат спохватился -курки спустил или нет. ну и нажал- дробь об камень у уха расплющилась , хорошо что в верблюжъих шапочках были натянутых на глаза и воротники были подняты от ветра.проморгался потом и в ушах позвенело с день. ни царапины ни у него ни у меня . |
|
18-8-2021 23:12
onemen
Брат купил первый нарезняк по моей лицензии, срок не подошёл ещё. Р 93, опыт отсутствует у него, сидим у меня в квартире. Он возится со стволами, затворами, личинками, сидим напротив друг друга. Пытаемся обмывать его первый нарезняк. Я встаю, иду к столу- ебык выстрел, в кресло, гле я сидел.. . Попутал он личинки, стволы, не извлёк, взвёл, не смог извлечь, нажал на спусковой. Моя жена в тихом ажуе.
|
|
18-8-2021 23:13
onemen
Хорошо дом старый, сталинский, стены толстые.
|
|
19-8-2021 07:26
Сибирский Волк
.. в раму - и на стену!! _------_ Саня Онемен и Вова - и как братья,
|
|
19-8-2021 10:41
onemen
Да.
|
|
19-8-2021 11:25
Ded Mazay
умер 29 июля .за два дня на ИВЛе. 75 почти.ковид .восточнее минвод.
|
|
19-8-2021 12:11
Ded Mazay
приехал как-то брат ко мне в деревню в октябре- на север Запада Подмосковъя.
погоняли утей. слонов,пошли столборезов сторожить. есть там местечко большак ,труба запруженная почти, разлив ,хата -ну всё как положено. и узкое место -при малой воде перепрыгнуть можно полтора метра максимум.чисто Суэцкий канал, всё в берёзах. говорю ему- садись тут, ружъё направь на это место минут десть и будет бобр тут проплывать.не кури только -потерпи немного.они как литерный бронепоезд по рассписанию . ну сел он там, а я дальше метрах в пяти с другой стороны деревъев . он от меня на три часа.Эрка сидит у меня на поводке ,поводок стульчиком прижал. наблюдаем. он с 27мым ,я с Ремом 700влс 308 с сурчиным прицелом. чуть смеркаться стало -думаю щас поплывут.и время утиное как раз. боковым зрением замечаю что брат заворочался вроде прикуривая чуть отвернулся вправо и тут вижу прям пред ним по "Суэцкому каналу"-заглянув в стволы его ружъя неспеша плывёт приличный бобр! в мою сторону.брат занят чем-то другим на бобра даже и не смотрит Эрка уже в стойку встала на бобра. я вскинулся в то место-в которое бобр должен быть выплыть из-за берёз стоящих впереди меня метрах в пять -семи.слежу за ним мелькающим между берёз. вот-вот.. . смотрю в прицел- два метра , метр.. . громогласный шопот ВОВКА, ВОВКА -БОБР! невыплывая полметра из-за берёзы бобр ныряет срочным погружением!взгляд на брата -он крадётся ко мне пригнувшись! ну я на него - Саня, ты чего ? так я к тебе бегу чтоб сказать что бобр поплыл к тебе! он у меня чуть ружъё не стырил! я ему говорю, а чего сам не стрелял -тыж тоже на охоте! "а я- говорит брат - забыл про ружъё! это как в кино, даже усы на морде увидел!" долго мы это вспоминали. и всегда смеялись . в начале июля последний раз. |
|
19-8-2021 12:12
Ded Mazay
стены метр поди |
|
19-8-2021 19:23
Сибирский Волк
Вот оно - ради чего живем, существуем, радуемся, огорчаемся...
ты так не шути.. . Ожил?
|
|
19-8-2021 21:42
Ded Mazay
Серёг,какие шутки.. . нет не ожил . умер .29 июля. 28 июля сестра наша двоюродная.в Москве. 22 июля жена брата. всем 75-80 лет. |
|
19-8-2021 23:13
walker41
Тетеревинотоковая белая ночь
. |
|
19-8-2021 23:26
onemen
Не халявь,давай старинные черно- белые. |
|
31-8-2021 13:47
ПОМОР29
Да, подходят уже годы,когда все чаще вспоминаешь какими рысаками мы были.И у каждого есть,что вспомнить.. .
|
|
4-9-2021 18:21
Сибирский Волк
С того возраста, что помню себя - всегда меня таскал с собой мой отец..
Сначала это были поездки в таежные рямы, борА - за брусникой, клюквой, голубикой. Мотоцикл Восход - основное средство передвижения хоть куда! Как же хорошо было черпануть из деревянной кадушки блюдо бруснички зимним вечером и перечитать уйму всяких разных книг, на которых и было воспитано мое поколение 70-80-х. Весна, разливы реки Вагай, затопленные поля, низины, кустарники. Перелетной птицы - воздух аж гудел неделю, а то и более. Не хочешь в пойме в скрадке встретить зорьку - есть в тайге, которая в 20-30 км, куча таежных озерушек с такими загадочнымии и романтичными названиями - Жирное, Карагай, Кузьмино, Новодеревенское. И на каждом озере птицы точно так же, а вот деревенских мужиков совсем никого. Им не до баловства. В отличие от нас, молодых и горячих парней, которым хоть куда! Только медведя надо иногда шугнуть - их там хватало. Зима - зверские трескучие сибирские морозы до -45-50, снега гораздо выше, чем ДО ЭТОГО. Как только чуть холодина сдаст свои позиции - лыжи, ружьишко и ну айда по своей лыжне, по своим угодьям. Косача - просто тьма, когда вылетают из лунок - голова крУгом, которого стрелять;-)! Иногда и по лыже получалось стрелить с молодых-то лет, когда наступишь на НЕГО, а там такое хлопанье, под лыжиной-то! Белой куропатки- по всем болотинам и поймам и стаким резким стрекочущим звуком крыльев на взлете. Ведь всегда подпускали сначала на расстояние выстрела, ну а далее - там уж как повезет. Рябчика - выводки богатые, редко когда единичных птиц встречаешь. Зайца - даже сравнить не с чем. Чуть ли не табунами, как сейчас, в настоящее время, косули;-)). Основу всего в охоте заложил мне в голову папаня - бери столько, сколько необходимо, не более того. Никогда не жадничай, не хапужничай! И мне это послужило неким законом, догмой, ПРАВИЛОМ - на всю жизнь. Рыбалка.. Ему, многодетному отцу в небольшой родовой деревне было не до удочек, спиннингов(о которых тогда еще и ТАМ не слыхивали). Переплывет на деревянной самодельной лодке на тот берег, и на любой озерушке на камере от грузовика - одна-две сетешки (самовязаные долгими зимними вечерами) поймают немного вкуууусненьких карасишек, вкус которых запомнился и остался у меня на всю жизнь.. ... ... И вот вчера, 27 августа, мой папаня скончался.. Возраст добрый - без 4-х месяцев 96.. . В полном уме, но без сознания. Ушел.. И я как будто осиротел.. . Вечная память и вечный покой моему родителю... |
|
4-9-2021 18:23
Сибирский Волк
Ded Mazay_
|
|
4-9-2021 18:25
Сибирский Волк
Onemen_
Земля пухом. |
|
4-9-2021 18:28
Сибирский Волк
Alvoroinbox.ru_
Сергей, почти век. |
|
4-9-2021 18:29
Сибирский Волк
Zmeelov_
Соболезную, Сергей. |
|
4-9-2021 18:30
Сибирский Волк
Igorich 75_
Царствие небесное.. . Соболезную. |
|
4-9-2021 18:30
Сибирский Волк
Хищник-ррр_
|
|
4-9-2021 18:31
Сибирский Волк
Увы, не так. В госпитале ковидном - последние недели без доступа кого бы то ни было. Созвон с постом - раз в день к вечеру. Только сообщали - что он и как.. И о смерти сообщили.. . Вот такая штука жизнь в конце у папани оказалась.. И сейчас не дадут - только в окошечко посмотришь. Хотя эти ковидные волны уже прошли, схлынули и не так актуальны, как было раньше..
Такой стрем, что вот так - не по-людски.. Не видел много времени, не увидел, и не увижу.. . |
|
4-9-2021 18:32
Сибирский Волк
road hell_
Сергей,соболезную.Грустно.Охотник ,рыбак ушёл в открытие охоты. |
|
4-9-2021 18:32
Сибирский Волк
Метис_
Серёж.. . |
|
4-9-2021 18:33
Сибирский Волк
walker41_
Соболезную Сергей. |
|
4-9-2021 18:34
Сибирский Волк
смена-2_
Соболезную Сергей. Земля ему пухом. |
|
4-9-2021 18:35
Сибирский Волк
HOKKAIDO_
Соболезную |
|
4-9-2021 18:36
Сибирский Волк
sibir_
Сергей, мои соболезнования.. . Отцу царствия небесного |
|
4-9-2021 18:36
Сибирский Волк
Спасибо за слова поддержки и соболезнования, друзья мои! Похоронили папаню сегодня.. на похоронах я с женой, старшая сестра (одна из трёх) и два племянника - из большого количества.. . До чего доживем такими темпами??
О, ужас.. . И без поминок - каждый в своем углу. Гроб закрытый - даже не увидел.. . Врагу такого не пожелаешь... |
|
4-9-2021 18:37
Сибирский Волк
ALEX55555_
Соболезную Сергей, сам четвёртый год как похоронил отца. Вышел из леса, чищу лыжи от снега и мать звонит, тяжко, знаю |
|
4-9-2021 18:37
Сибирский Волк
9 дней папане. Сегодня его душа улетает.. Как будто он в этот период хочет с собой кого из блмзких забрать.. такое чувство...
Но рановато ещё ТУДА. Пусть его душа обретет покой и найдет свое место. Друзья мои, спасибо вам за слова поддержки!! На этом тема через некоторое время продолжит свое нормальное русло. Я вроде как оживаю - и надо бы задуматься над тем, что пора на охоту, на рыбалку, за грмбочками и просто полюбоваься осенними красотами нашей природы!! У нас в Тюмени полностью все зелёное, ни одного жёлтого листка.. . Совмем скоро ожидается слом погоды - и... утонем в желтизне и красках осени!!! з.ы. хочу чуть позже подчистить здесь, особенно в конце - не по теме. Как думаете? |
|
4-9-2021 18:38
Сибирский Волк
Ouzer_
Соболезную, Сергей.. . Жизнь такая штука, временами что то кончается. Во мне что то тоже кончилось с уходом деда с бабушкой, наполовину заменивших вечнозанятых родителей. 6 лет прошло, а пустота ощущается. Но надо жить дальше и находить в себе силы удивляться этому миру - не для вечной печали же они нас растили. А ушедшим - доброе слово и вечная память. |
|
4-9-2021 18:39
Сибирский Волк
Ded Mazay_
зачем? всё это Воспоминания! и об охоте и об охотниках. |
|
4-9-2021 19:06
Alvoroinbox.ru
Сергей,
И мой как живой, рюкзак его не мог от земли оторвать, когда уходили в походы, в лес, ребятенком брал меня в чудо Природы. Даст Бог ниточку созвучия передадим деткам и родным нам Душам. Будем жить! |
|
|