Охота

Зачем нам такой участник, а тем более модератор?

onemen 20-05-2021 08:33

quote:
в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).

Отож. Время пройдёт- любопытен итог этих "страданий".
И да, с человеком из видео говорил, жду когда он сформулирует сказанное на форуме. Или не сформулирует.
Lis-biker 20-05-2021 08:41

quote:
Originally posted by onemen:

сформулирует сказанное

да забанить его надо на всей ганзе навечно, а в реале- его журнал, приличный человек ему вообще руки не подаст после сказанного.
zero7777 20-05-2021 08:48

quote:
приличный человек ему вообще руки не подаст после сказанного.

Это правильная нормальная и здоровая реакция. Только вот господину про которого идет речь просто на все это насрать

Mikola1978 20-05-2021 08:52

quote:
ну вот ещё одно существо

quote:
"простите его. он сумасшедший."(С).

Просто имею свое мнение и не боюсь его высказать открыто.
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому поводу немного другую точку зрения.

Sobaka1970 20-05-2021 08:58

quote:
Изначально написано DEN36:
Мой пост больше к М - Полу. Вы написали что Вам дороговато 70 тыр за ствол, но согласны платить. Для меня с недавнего времени 70000 небольшие деньги, поэтому я предлагаю написать Кречмару, пусть поднимет ценз, хотя-бы до 200. Не нравится мне что такие нищеброды как Вы в угодьях шастать будут. Только боюсь, что сосед, у которого вертушка стоит, тоже напишет, что ценз надо поднять хотя бы до пары лямов, а то нищеброды достали.
Сам принцип давать право на охоту в зависимости от доходов гнилой напрочь. Вы из области, спросите что вам скажут ваши коллеги охотники, когда вы им объявите что те нищеброды, которые охотятся с ружьями стоимостью менее 70 тыр должны бросить охоту. Вас пошлют далеко. Или другой расклад, Вы в своем колхозе более менее вырвались в люди, стали зарабатывать нормально и решили убрать конкурентов?

Так это тренд нынешней власти-поделить людей на сорта.

Sobaka1970 20-05-2021 08:59

quote:
Изначально написано Антон 64:
А зачем копить? Вот такой больной на голову придет в любой банк, его там в попку расцелуют и кредитов надают. И никто справку от психиатра не спросит!

И хрен кто запретит банкам, выдавать кредиты.

Sobaka1970 20-05-2021 09:00

quote:
Изначально написано Сибирский Волк:
..когда у тебя есть некая высота полета,

Начинают срать на тех кто внизу.

Sobaka1970 20-05-2021 09:04

quote:
Изначально написано Mikola1978:

у вас деревенских вообще надо отобрать оружие навсегда, вы своими пукалками только подранков делаете, не говоря уже про культуру...

Ну да ведь убойное-только ружьё собранное руками девственниц на восточном склоне альп в час восхода, и купленное в Кольчуге?

Lis-biker 20-05-2021 09:06

quote:
Originally posted by Mikola1978:

другую точку зрения.

ну так и надо высказываться развёрнуто, эт первое.. и второе одно дело мнение по ТВ в качестве "эксперта" и совсем другое на форуме.
кстати про то что был период продажи оружия без справок и разрешений, а в школах не стреляли при этом.. господин kiowa не вспомнил. об истинных причинах в СМИ практически не говорят, только эти ваши блогеры.
Sobaka1970 20-05-2021 09:07

quote:
Изначально написано qwert321:

А вот, кстати, поддержу - тоже бросилось в глаза внезапное появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было, а потом потом случайно(выскочило в подборке "обсуждаемые сегодня темы") в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).

Да многие просто варились в своём котле, а тут вдруг поняли, что из-за неспособности власти грамотно решать проблемы, всех измажут известной вонючей субстанцией.

Sobaka1970 20-05-2021 09:07

quote:

Просто имею сое мнение и не боюсь его высказать открыто.
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому немного другую точку зрения.

2000 $?

Mikola1978 20-05-2021 09:10

quote:
Изначально написано Sobaka1970:

Ну да ведь убойное-только ружьё собранное руками девственниц на восточном склоне альп в час восхода, и купленное в Кольчуге?

нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом.
Sobaka1970 20-05-2021 09:11

quote:
Изначально написано М Пол:
Да никак. Я вообще про безопасность слова не написАл. Уж тем более-про нищебродов (для меня человек, использующий этот термин перестаёт быть интересным как собеседник).

Мне кажется, что и интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять. Но, журналист выкроил подходящую фразу в очерк о трагедии в Казани.

(Здесь должна быть фраза Лаврова.)
Легально пострелять-это не дешёвая развлекуха: это время, расстояние, деньги, здоровье.

Mikola1978 20-05-2021 09:12

quote:
ну так и надо высказываться развёрнуто

а я никуда не тороплюсь...
Sobaka1970 20-05-2021 09:17

quote:
нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом.

Вот спасибо добрый человек, просветил; теперь при покупке патронов, буду обязательно искать на пачке фразу: специальные охотничьи боеприпасы...

И никак иначе, а то вдруг это будет не "специальные охотничьи боеприпасы", снаряжённые СПЕЦИАЛЬНОЙ охотничьей дробью, а снаряжённые не специальной, не охотничьей дробью.

BOLT2000 20-05-2021 09:17

quote:
появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было,

дак это - Ганза. тут охотники тусуются во ВСЕХ разделах. а данная тема очевидно коснулась всех. и всех собрала вместе. или вы хотите отказать охотникам, участвующим в других ветках в праве высказать своё мнение по этому вопросу?
quote:
не особо/совсем заметно не было

дак вот из-за таких кречмаров и не было.
да и журнал теперь многие покупать перестанут.
quote:
"навести суету"(с)

тоже видел этот пост. и сразу для себя отметил - старый дешёвый тролльский приёмчик. используется специально для того, чтобы потом его применить против участников темы, с целью дискредитации общественного мнения. ну типа "вы так не думаете, а только пришли "наводить суету" за компанию". грязный приёмчик.
ALEX55555 20-05-2021 09:20

quote:
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому поводу немного другую точку зрения.

Так не стесняйтесь, выкладывайте наболевшее.

quote:
нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом

Советую не развивать тему. Тут присутствует один всея "мегаспец" по оружию, боеприпасам, шпингалетам и охоте тоже, завяжется спор- закидает непонятными фото-видео материалами и голову сломаете как в этом всём разобраться, не советую
Sobaka1970 20-05-2021 09:21

quote:
Изначально написано Lis-biker:

ну если судите по себе, может и так.. а ходят обычно с друзьями или даже егерями, те и втягивают, и рассказывают

И вот тут выплывает интересное: доступность информации о приобретении оружия-пошарился в интернете и оп...
Раньше нужно было вращаться в кругу охотников, стрелков, то есть ты априори был не случайный человек в оружейном магазине.

Lis-biker 20-05-2021 09:25

quote:
Originally posted by :

не советую

вот вот.. не советую никому спорить с этим господином, может начать угрозы в личку строчить, и вообще буйствовать.. от таких, и надо в первую очередь проверять, мало ли что.. может чердак то давно уже потёк..
Mikola1978 20-05-2021 09:25

quote:

2000 $?

Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно, то окажется, что нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $
Lis-biker 20-05-2021 09:27

quote:
Originally posted by Sobaka1970:

не случайный человек

есть ещё не РОХа а другая не помню, которая чисто дома ружжо хранить для самообороны, там охот билет не нужен.. что помешает задумавшему нехорошее выйти с ружжом из дома- не ясно. да и потом, там ещё бомба была, её как-то обходят вниманием СМИ
zero7777 20-05-2021 09:27

Вроде высказался персонаж извиняется ссылаеться что черт под руку толкнул Скорей всего медицинское и возрастное. Если черт толкнул не оборот речи
ALEX55555 20-05-2021 09:32

Шапочки подгорают не на шутку, приятно посмотреть
Sobaka1970 20-05-2021 09:35

quote:

Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно, то окажется, что нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $

А ружьё-с 5000$?

BOLT2000 20-05-2021 09:37

quote:
Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно,

а лучше запретить запретителей.
зы. значится сайга и вепрь - по-вашему - "говно". или?
quote:
нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $

понятие "нормальная" - такое расплывчатое. хоть винтовка, хоть карабин - без разницы. но барские понты, конечно, никто не запретит.
Mikola1978 20-05-2021 09:37

quote:

Вот спасибо добрый человек, просветил; теперь при покупке патронов, буду обязательно искать на пачке фразу: специальные охотничьи боеприпасы...

И никак иначе, а то вдруг это будет не "специальные охотничьи боеприпасы", снаряжённые СПЕЦИАЛЬНОЙ охотничьей дробью, а снаряжённые не специальной, не охотничьей дробью.

дробовики запретить, на птичек только соколами
Lis-biker 20-05-2021 09:37

quote:
Originally posted by BOLT2000:

сайга и вепрь - по-вашему - "говно"

да это есть такой особый вид эээ мнений.. вепрь говно, арго- хорошо.. почему? а просто так.
Lis-biker 20-05-2021 09:38

quote:

дробовики запретить,

ды какие проблемы, начните с себя, сдайте всё что есть от греха.
DEN36 20-05-2021 09:39

quote:
Если запретить военкау, полуавтоматы

Чем полуавтоматы то не угодили? Давайте к рогатине вернемся, двустволка тоже не спортивна.
Прозвучало мнение, что интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять.
А что плохого в том что человек хочет пострелять? Охотникам от этого ни холодно, ни жарко.
Mikola1978 20-05-2021 09:39

quote:
зы. значится сайга и вепрь - по-вашему - "говно". или?

военка -говно

CB-A 20-05-2021 09:40

quote:

нормальная охотничья винтовка

вроде про гладкоствол речь.
или вы не видите разницу между винтовкой и охот ружьем?
Lis-biker 20-05-2021 09:41

quote:
Originally posted by DEN36:

А что плохого в том что человек хочет пострелять?

оружие только у господ должно быть, нищебродам низзя.
Mikola1978 20-05-2021 09:41

quote:
да это есть такой особый вид эээ мнений.. вепрь говно, арго- хорошо.. почему? а просто так

полуавтоматы запретить

Compress 20-05-2021 09:44

Это пургу про тыщи баксов и прочую хрень, хоть про охоту на тигра за миллион долларов, можно говорить во внутримкадовской компании небедных людей, не более того. Как патологический материал при мозговом штурме, после поллитры.В замкадье отъехал - если говоришь про ружьё за тыщу зелени, то продолжай: зарплата минимальная у народа пусть будет полторы тысячи, а средняя - три тысячи долларов.
Mikola1978 20-05-2021 09:45

quote:
вроде про гладкоствол речь.

гладкоствол опасная вещь, разрешить только после пятилетнего стажа с луком и копьем

Lis-biker 20-05-2021 09:53

quote:
Originally posted by Compress:

зарплата минимальная у народа пусть будет полторы тысячи

не, не будет.. этож им из своего кармана придётся отдать
Sobaka1970 20-05-2021 10:09

quote:
дробовики запретить

Но право на винтовку, только после 10 лет владения дробовиком.

quote:
полуавтоматы запретить

И это, штурмовое запретить.

Pulsar N 20-05-2021 10:16

На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост…
click for enlarge 750 X 850  65.5 Kb
Lis-biker 20-05-2021 10:20

так а толку теперь? сколько посмотрело по ТВ и сколько прочитают его пост где-то там.. как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ и потом.. на ганзе пока не слыхать да..
Pulsar N 20-05-2021 10:21

«… но те, кто меня знает давно и хорошо, понимают, что я так не думаю»(с)

Нет, Михаил, вы именно так и думаете. А «черт под руку толкнул» - гнилая отмаза.

Ну хотя бы хватило мужетва признать и извинится.

Но осадок остался сильный. Предложение по лишению его модераторства в силе. Он ,имхо, не имеет права «судить», если подвержен влиянию со стороны «чёрта»

gamych 20-05-2021 10:21

quote:
Изначально написано Pulsar N:
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост:

Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.

Aufwiegler 20-05-2021 10:21

Хе-хе. Зашел посмотреть его фейсбук - а там "записи доступны только для друзей".
Ну и, хммм.. Если человека "черт толкает", может, ему ограничение доступа к оружию с себя начать? А то кто его знает, куда этот черт еще толкнет, ага.
Pulsar N 20-05-2021 10:22

quote:
так а толку теперь? сколько посмотрело по ТВ и сколько прочитают его пост где-то там.. как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ

Да, надо так же публично писать извинения и опровержения, а не только на своей странице в ФБ. Так считаю

BOLT2000 20-05-2021 10:22

quote:
после пятилетнего стажа с луком

а охота с луком ужЕ разрешена?
quote:
появился его пост:

хитрит... "не верю!"(С)...
ALEX55555 20-05-2021 10:23

quote:
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост:

Ну, по мужски, осадочек всё равно никуда не денется теперь, но уже есть ясность того что Михаил всё таки не совсем потерянный для нас камрад))

gamych 20-05-2021 10:24

Я, может, недооцениваю силу фейсбука, но мне это его сообщение не кажется эквивалентным тому сюжету, с которого всё началось.
quote:
Originally posted by Lis-biker:

как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ и потом.. на ганзе пока не слыхать да..

Разделяю Вашу точку зрения.

Наверное, кто-то скажет - лучше так, чем никак.

ALEX55555 20-05-2021 10:26

quote:
Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.

Не закрывайте тему, может Кречмар сам тут появится и разъяснит ситуацию.
BOLT2000 20-05-2021 10:28

quote:
Предложение по лишению его модераторства в силе. Он ,имхо, не имеет права 'судить', если подвержен влиянию со стороны 'чёрта'

поддержу.

quote:
мне это его сообщение не кажется эквивалентным тому сюжету, с которого всё началось.

абсолютно верно.
Pulsar N 20-05-2021 10:28

quote:
Originally posted by Aufwiegler:

Если человека "черт толкает", может, ему ограничение доступа к оружию с себя начать? А то кто его знает, куда этот черт еще толкнет, ага

Зачетно сказано. пять баллов!
Pulsar N 20-05-2021 10:29

quote:
Изначально написано ALEX55555:

+1

gamych 20-05-2021 10:29

quote:
Изначально написано ALEX55555:

Ок. Я подумал, что Кречмара, как модератора, закрытие темы не остановит, если он захочет что-то нам написать.

Народ вон просто от скуки начал уже флудом развлекаться.

Lis-biker 20-05-2021 10:32

quote:
Originally posted by Pulsar N:

Предложение по лишению его модераторства в силе

это не сюда надо писать а в спец тему forumtopics/19
М Пол 20-05-2021 10:32

quote:
Мой пост больше к М - Полу. Вы написали что Вам дороговато 70 тыр за ствол, но согласны платить. Для меня с недавнего времени 70000 небольшие деньги, поэтому я предлагаю написать Кречмару, пусть поднимет ценз, хотя-бы до 200. Не нравится мне что такие нищеброды как Вы в угодьях шастать будут. Только боюсь, что сосед, у которого вертушка стоит, тоже напишет, что ценз надо поднять хотя бы до пары лямов, а то нищеброды достали.
Сам принцип давать право на охоту в зависимости от доходов гнилой напрочь. Вы из области, спросите что вам скажут ваши коллеги охотники, когда вы им объявите что те нищеброды, которые охотятся с ружьями стоимостью менее 70 тыр должны бросить охоту. Вас пошлют далеко. Или другой расклад, Вы в своем колхозе более менее вырвались в люди, стали зарабатывать нормально и решили убрать конкурентов?
Среди моих друзей много тех, чей доход не превышает 20 в месяц, а люди еще детей учат, хозяйство держат. Я считаю что вводить имущественный ценз это преступление.
Вы меня с Кречмаром перепутали ))) я не ратую за имущественный ценз. Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).

Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.

Да вот неувязочка. Есть граждане с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз. Как с этим быть?

С владением оружием - та же байда. Если население имеет на руках стволы - государству приходится учитывать это обстоятельство и тратить на организацию контроля и безопасности деньги налогоплательщиков ... подавляющей части которых не нравится, что у их соседей по подъезду на кухне хранится 10-и зарядный колошмат.

Rentgen-1 20-05-2021 10:33

quote:

Чем полуавтоматы то не угодили? Давайте к рогатине вернемся, двустволка тоже не спортивна.
Прозвучало мнение, что интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять.
А что плохого в том что человек хочет пострелять? Охотникам от этого ни холодно, ни жарко.

Вот мне интересно, какому нормальному, психически здоровому человеку не хочется пострелять, неважно, в рамках IPSC, по тарелочкам, просто по бумажкам? Почему этот вид хобби является "дешевой развлекухой"? Чем стрельба по мишеням хуже, чем стрельба на охоте? Такое впечатление, что некоторым "тру" охотникам обидно, что они плохо владеют своим оружием, несмотря на многолетний стаж. Ведь как бывает, положат свою дорогую винтовку сейф и достают 3 раза в год перед охотой. Винтовка илитная, патроны по 500 рублей, а прицел дрожит. И тут какой-то новичок покупает и настреливает за год сколько он за все время.

Screamer_12 20-05-2021 10:39

quote:
Дорогие читатели и слушатели. Я должен извиниться перед вами всеми за свои слова, сказанные на канале Россия-24 про заградительную стоимость оружия. А также про связь социальной ответственности с материальным благосостоянием человека. Не знаю, что меня понесло на эту тему, но те, кто знает меня давно и хорошо, понимают, что я так не думаю. Вот буквально - чёрт под руку толкнул. Ещё раз - извините.
Особенно, те, кого я задел этим утверждением лично.
Ну и надеюсь что до заградительных цен на оружие у нас не дойдёт

Михаил Кречмар

Было уже?
Свое мнение по поводу данного персонажа и его зазнательности я прекрасно сложил на последней ганзейской посиделке, на которой присутствовал года 3-4 назад. Когда в начале мероприятия в хлам пьяный kaiowa послал всех "на @#$".
Многих людей испытывает судьба и испытания всегда разные, Михаил Арсентьевич не выдержал медных труб. Что-ж бывает.
Lis-biker 20-05-2021 10:52

quote:
Originally posted by М Пол:

Как с этим быть?

- к доктору.

Pulsar N 20-05-2021 10:53

На ФБ в комментах кто то задал вопрос. И вот ответ.
click for enlarge 736 X 374  32.2 Kb
Lis-biker 20-05-2021 10:53

quote:
Originally posted by Rentgen-1:

"тру" охотникам обидно

ну сам герой темы заявлял у оренгана в ролике, что медведь минутный.. а как до стрельбы дошло- хрен там.

3:10

зато стреляло понтовое, денег каких-то стоит

Lis-biker 20-05-2021 10:56

quote:

ответ.

развёрнуто нужно, и с упоминанием того что был период, когда в школах не стреляли, а ружья фактически продавались без лицензий и справок, да и стоили пол зарплаты.. а не "минимум тысячу долларов"
Sobaka1970 20-05-2021 11:00

quote:
Изначально написано gamych:

А что тут говорить? Обгадился прилюдно, а извинился тайком. Много это о человеке говорит.

Pulsar N 20-05-2021 11:03

Очень расстраивают комменты в ФБ под этим постом Кречмара. Типа, молодец, мужик, признал ошибку. Люди, ау! Да, ошибки признавать надо и для этого мужество должно быть. Но, блин. Делать из него героя за то, что признал ошибку - подмена понятий. Он сказал то, что сказал. А сказанное - то, что он реально думает. И «черти» тут не при чем. Извинения услышаны.
Ждем:
1) широкого публичного признания неправоты
2) самостоятельный отказ от модерации раздела. Это менее позорно, чем мы запустим голосовалку и тп. Михаил, ну честно: победите сначала своих «чертей», а потом уже модерируйте/«судите»

Pulsar N 20-05-2021 11:07

quote:

развёрнуто нужно, и с упоминанием того что был период, когда в школах не стреляли, а ружья фактически продавались без лицензий и справок, да и стоили пол зарплаты.. а не "минимум тысячу долларов"

да

BOLT2000 20-05-2021 11:09

quote:
А что тут говорить? Обгадился прилюдно, а извинился тайком. Много это о человеке говорит.

верно замечено.
quote:
Ждем:
2) самостоятельный отказ от модерации раздела

+100500.
зы. да и в редакции журнала таким не место.
Палесский хлопец 20-05-2021 11:10

Да не,просто кто-то надавил на Кречмар чтобы тот извинился.
Скидывали же пост где ему обидно стало что не 3000$ огласил.
gamych 20-05-2021 11:10

quote:

ошибки признавать надо

Sobaka1970 20-05-2021 11:20

quote:
Вы меня с Кречмаром перепутали ))) я не ратую за имущественный ценз. Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).

Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.

Да вот неувязочка. Есть граждане с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз. Как с этим быть?

С владением оружием - та же байда. Если население имеет на руках стволы - государству приходится учитывать это обстоятельство и тратить на организацию контроля и безопасности деньги налогоплательщиков ... подавляющей части которых не нравится, что у их соседей по подъезду на кухне хранится 10-и зарядный колошмат.

Первые симптомы отравления организма желчью не проявляются интенсивно. Выделяют общие клинические признаки, характерные для начальной стадии.Часто люди не обращают внимание на описанные симптомы, считают их проявлениями других заболеваний. Однако, при отсутствии лечения, происходит дальнейшее развитие передозировки.

Pulsar N 20-05-2021 11:21

quote:
Originally posted by BOLT2000:

зы. да и в редакции журнала таким не место

Да, это было бы самым верным доказательством признания неправоты - если бы сам сложил с себя полномочия (уволился с должности) главреда РОЖ.
А так это просто слова.

вулливорм 20-05-2021 11:22

quote:
2) самостоятельный отказ от модерации раздела

желательно в СМИ (телевизор)

Lis-biker 20-05-2021 11:26

ну это вряд ли получится, всё что телевизор от него хотел- уже получил.
М Пол 20-05-2021 11:27

quote:
Первые симптомы отравления организма желчью не проявляются интенсивно. Выделяют общие клинические признаки, характерные для начальной стадии.Часто люди не обращают внимание на описанные симптомы, считают их проявлениями других заболеваний. Однако, при отсутствии лечения, происходит дальнейшее развитие передозировки.
Иван Иванович, вы мед. справку на оружие как получили?

zero7777 20-05-2021 11:32

quote:
Да не,просто кто-то надавил на Кречмар чтобы тот извинился.
Скидывали же пост где ему обидно стало что не 3000$ огласил.

извинение не пойми где на каком ресурсе. В средствах массовой информации пусть объясниться и подробней как его четр за руку дергал. Извинения не соответствуют сказанному - типа задел ну извините. Покаянная речь ихмо должна быть

Pulsar N 20-05-2021 11:32

quote:
ну это вряд ли получится, всё что телевизор от него хотел- уже получил.

так и есть. опровержение сказанного - этого ни один федеральный канал не допустит.

Lis-biker 20-05-2021 11:36

quote:

федеральный канал

ну есть всякие ютубы.. в том числе и КК только.. станет ли он это делать? это же переступить через гордыню надо.
и потом, дело ведь не в обиженке, кого-то там лично, а в выссказвнных мыслях что богатые господа лучше бедных холопов, просто по факту того что у них больше денег ( забывая кстати что они живут за счёт чужого неоплаченного труда ) как по мне, так всякие мажоры, и люди при деньгах как раз наименее социально ответственны, им вообще плевать на общество, примеров в СМИ множество, ефремов багдасян.. и прочие, их натурально легионы.
Rentgen-1 20-05-2021 11:37

quote:

Вся эта дрянь нужна государству. Охотникам не нужны ЛРО, базы данных, госуслуги.

Государство навязало разрешительную систему, ну мы как законопослушные граждане подчиняемся, носим справки. С какого мы должны оплачивать это все? Дорого - ок, давайте как при СССР, будут ружья по охотбилету.

А мне не нравится, что сосед - предприниматель в 3-этажном доме с мерседесом. Раскулачим? Или пусть платит за то, чтобы его контролировали, быть может.

Pulsar N 20-05-2021 11:39

quote:

ну есть всякие ютубы.. в том числе и КК только.. станет ли он это делать? это же переступить через гордыню надо.

Ну посмотрим на дальнейшие его шаги

Lis-biker 20-05-2021 11:41

quote:

на дальнейшие его шаги

да он даже в теме не появился, типа само рассосётся.. но посмотрим да.
Pulsar N 20-05-2021 11:41

Читая данную тему, кто то может сказать, что дескать тут собрались жаждущие крови и тп.
Но лично я рассматриваю это широкое обсуждение с позиции такой полезности: остальным «публичным экспертам» в назидание, чтобы не повадно было слушать чертей в своей «дурной башке» и потом это изливать в СМИ. Чтобы понимали, что без ответки со стороны сообщества это не останется
М Пол 20-05-2021 11:46

quote:
Изначально написано Rentgen-1:
Вся эта дрянь нужна государству. Охотникам не нужны ЛРО, базы данных, госуслуги.

Государство навязало разрешительную систему, ну мы как законопослушные граждане подчиняемся, носим справки. С какого мы должны оплачивать это все? Дорого - ок, давайте как при СССР, будут ружья по охотбилету.

А мне не нравится, что сосед - предприниматель в 3-этажном доме с мерседесом. Раскулачим? Или пусть платит за то, чтобы его контролировали, быть может.

Охотникам не нужны. Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны. Раскулачивать их никто не предлагает ... только чтоб сами платили за свои хотелки ... а не убивали общих голубей ... и не оплачивали органы безопасности из кармана домохозяек ))) Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс? )))

Lis-biker 20-05-2021 11:50

quote:

Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны.

говорить за всех граждан, несколько шизофренично, особенно если это к примеру деревня, где оружие почти поголовно у всех.
Lis-biker 20-05-2021 11:53

quote:

Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс?

конечно, ведь бала у него много, потому что у его работников мало, капитализм он так работает.. неожиданно правда? и кстати проявления проблем в обществе, оно тоже отсюда.

тут ещё можно платные дороги вспомнить, крастота жешь.. особенно когда не с нуля построили всю дорогу за свои личные, а куски трассы перегородили, и бабло стригут, красота жешь... было общее, а стало "моё"

Pulsar N 20-05-2021 11:58

quote:

а куски трассы перегородили, и бабло стригут, красота жешь... было общее, а стало "моё"

так там тоже свои «придворные эксперты». обосновали почему это выгодно и необходимо государству
Lis-biker 20-05-2021 12:00

quote:

эксперты

я про это и говорю, прото как выступил герой темы, в каком ключе
владение оружием и охота и так постоянно дорожают, но господам показалось что не достаточно.. можно ведь и не увеличивать ценник оружия даже б/у до 1000$ достаточно справку на оружие сделать тыщ 20, ну типа тэст психологический.. типа ради безопасности.. и всё- многие вынуждены будут сдать старенькое ружьишко.. непонятно правда кто тогда журнал нашего дорогого барина читать будет, но то такое..

а потом на его мнение будут ссылаться всякие хинштейны и прочее, не говоря о формировании общественного мнения.

Pulsar N 20-05-2021 12:11

quote:
Изначально написано onemen:
Уверен,ч о многое по журналистской привычке не вошло,не попало. Скорее всего Миша имел с виду социальную ответственность, по какой то причине - он привязал её к денежному выражению,полагаю,что так. Миша,надеюсь, то сам напишет.

Уважаемый, onemen, уважаемый модератор, вы по прежнему, как написали, УВЕРЕНЫ в вышеуказанном? Или все же это оказалось как я и предположил - «ворон ворону глаз не выклюет»(с) и вы как модератор модератора его пытались «обелить»? Вопрос риторический.

hanter741 20-05-2021 12:13

quote:
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост…

Если бы в пресловутом сюжете на ТВ было только про ценз и все, то попытку еще как то можно было попытаться "понять и простить". Но ведь в том сюжете, именно с позиции "эксперта" наговорено много еще чего гадкого в угоду текущему моменту: возраст, регулярные экзамены, обязаловка в общества и т.п.
Так что данное извинение, касающееся только мало части высказанного в сюжете, да еще и опубликованное чуть ли не тайком, в закрытом кругу мордокнижных друзей - суть лицемерие. Извинение вынужденное и потому, такое.

quote:
Изначально написано BOLT2000:

а охота с луком ужЕ разрешена?
прикиньте - да.

quote:

... с человеком из видео...

что то мне это сильно напоминает...
А, вспомнил "человек похожий на генпрокурора"
Lis-biker 20-05-2021 12:13

quote:

УВЕРЕНЫ

ну он такой же ганзовец как и все, и имеет такое же право на мнение и его высказывание.
spirikraft 20-05-2021 12:14

"Остапа понесло"🙂
Бывает.

Lis-biker 20-05-2021 12:14

quote:
Originally posted by hanter741:

только про ценз и все, то попытку еще как то можно было попытаться "понять и простить".

нет, это начало разговоров о том как сделать оружие не доступным для большинства населения. о поражении в правах части граждан.. так то как по мне это вообще тянет на 282.. есть тут юристы?
Lis-biker 20-05-2021 12:16

quote:
Originally posted by hanter741:

суть лицемерие. Извинение вынужденное и потому, такое

согласен, ну подождем.. и потом дело ведь не в извинении, а во влиянии на ситуацию как эксперта.
hanter741 20-05-2021 12:16

quote:

Уважаемый, onemen, уважаемый модератор, вы по прежнему, как написали, УВЕРЕНЫ в вышеуказанном? Или все же это оказалось как я и предположил - «ворон ворону глаз не выклюет»(с) и вы как модератор модератора его пытались «обелить»? Вопрос риторический.

Думаю, ответом можно считать это сообщение: forum.guns.ru

ЕВПОЧЯ

кулумнур 20-05-2021 12:17

Сегодня приехал с охоты, заехал и рассказал ребятам которые веснуют про новости за чашкой чая и про то как высказываются некоторые про ценз, у них аж печенюшки из рук выпали.
click for enlarge 1280 X 1707 138.6 Kb
qwert321 20-05-2021 12:19

quote:
Изначально написано BOLT2000:

дак это - Ганза. тут охотники тусуются во ВСЕХ разделах. а данная тема очевидно коснулась всех. и всех собрала вместе. или вы хотите отказать охотникам, участвующим в других ветках в праве высказать своё мнение по этому вопросу?
тоже видел этот пост. и сразу для себя отметил - старый дешёвый тролльский приёмчик. используется специально для того, чтобы потом его применить против участников темы, с целью дискредитации общественного мнения. ну типа "вы так не думаете, а только пришли "наводить суету" за компанию". грязный приёмчик.

Да нет, я не про то, что кто-то может, а кто-то не может мнение своё по тому или иному вопросу высказывать на различную тематику. Я именно про призыв в стиле "братва, айда со мной - усилим гонения(наведём суету(с)") - не более того.
Кстати, судя по последним страницам темы, они благополучно её покинули .
hanter741 20-05-2021 12:28

quote:

дело ведь не в извинении, а во влиянии на ситуацию как эксперта.

тот редкий случай, когда я с вами согласен.

Даже если предположить, что случится невероятное и М.Кречмару дадут снова высказаться на том же канале, в той же передаче - его никто не услышит. И не примет во внимание. А вот первое высказывание и услышали, и, боюсь, приняли.
Как ни банально, но "слово не воробей" - надо быть поакккуратнее с "экспертными" высказываниями.

Lis-biker 20-05-2021 12:29

хорошо если он хотя бы попытается исправить ситуацию всеми доступными силами.
Pulsar N 20-05-2021 12:32

quote:

Отож. Время пройдёт- любопытен итог этих "страданий".
И да, с человеком из видео говорил, жду когда он сформулирует сказанное на форуме. Или не сформулирует.

Если вы с ним уже говорили в принципе на эту тему, может быть вам не составит труда попросить его тут хоть что то отписать? Если он искренне раскаялся и сожалеет - это будет тоже показатель. Понятно, что надо будет пресекать всяческие личные оскорбления в его сторону. Ну или пусть в разделе охота сам создаст тему и напишет то же, что он и на ФБ написал. Может даже закрыть тему от комментов. Сам факт, чтобы она там в топах повисела. Думаю, это будет справедливым (как и самостоятельный его отказ от модераторства на ганзе). Все ИМХО

Lis-biker 20-05-2021 12:35

этого не достаточно, нужно принципиально противоположное сказанному на ТВ, хорошо продуманная статья о причинах и следствиях, дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных.
Pulsar N 20-05-2021 12:37

quote:
этого не достаточно, нужно принципиально противоположное сказанному на ТВ, хорошо продуманная статья о причинах и следствиях, дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных.

и плюс это

Pulsar N 20-05-2021 12:37

quote:

дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных

я тоже считаю, что извинения вынужденные.
Rentgen-1 20-05-2021 12:44

quote:
Охотникам не нужны. Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны. Раскулачивать их никто не предлагает ... только чтоб сами платили за свои хотелки ... а не убивали общих голубей ... и не оплачивали органы безопасности из кармана домохозяек ))) Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс? )))

А мне предприниматели не нужны, допустим. Или мотоциклисты. Или автомобилисты, вон, пробки создают. Дальше что? Дурдом. Какую чушь только не напишут, чтобы "завиноватить" владельцев оружия.

Что вы несете, природные ресурсы не представляют ценности до их добычи, абстрактный голубь в дикой природе не является ничьим.

А зачем вы пишите всю эту чушь, чем вас так обидели охотники? Вы зеленый?

Lis-biker 20-05-2021 12:49

почему сразу зелёный.. есть другие цвета..
BOLT2000 20-05-2021 13:05

hanter741: "Если бы в пресловутом сюжете на ТВ было только про ценз и все, то попытку еще как то можно было попытаться "понять и простить". Но ведь в том сюжете, именно с позиции "эксперта" наговорено много еще чего гадкого в угоду текущему моменту: возраст, регулярные экзамены, обязаловка в общества и т.п."(С).

ВОТ ИМЕННО !

Охота

Зачем нам такой участник, а тем более модератор?