quote:в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).
quote:Originally posted by onemen:
сформулирует сказанное
quote:приличный человек ему вообще руки не подаст после сказанного.
Это правильная нормальная и здоровая реакция. Только вот господину про которого идет речь просто на все это насрать
quote:ну вот ещё одно существо
quote:"простите его. он сумасшедший."(С).
Просто имею свое мнение и не боюсь его высказать открыто.
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому поводу немного другую точку зрения.
quote:Изначально написано DEN36:
Мой пост больше к М - Полу. Вы написали что Вам дороговато 70 тыр за ствол, но согласны платить. Для меня с недавнего времени 70000 небольшие деньги, поэтому я предлагаю написать Кречмару, пусть поднимет ценз, хотя-бы до 200. Не нравится мне что такие нищеброды как Вы в угодьях шастать будут. Только боюсь, что сосед, у которого вертушка стоит, тоже напишет, что ценз надо поднять хотя бы до пары лямов, а то нищеброды достали.
Сам принцип давать право на охоту в зависимости от доходов гнилой напрочь. Вы из области, спросите что вам скажут ваши коллеги охотники, когда вы им объявите что те нищеброды, которые охотятся с ружьями стоимостью менее 70 тыр должны бросить охоту. Вас пошлют далеко. Или другой расклад, Вы в своем колхозе более менее вырвались в люди, стали зарабатывать нормально и решили убрать конкурентов?
Так это тренд нынешней власти-поделить людей на сорта.
quote:Изначально написано Антон 64:
А зачем копить? Вот такой больной на голову придет в любой банк, его там в попку расцелуют и кредитов надают. И никто справку от психиатра не спросит!
И хрен кто запретит банкам, выдавать кредиты.
quote:Изначально написано Сибирский Волк:
..когда у тебя есть некая высота полета,
Начинают срать на тех кто внизу.
quote:Изначально написано Mikola1978:у вас деревенских вообще надо отобрать оружие навсегда, вы своими пукалками только подранков делаете, не говоря уже про культуру...
Ну да ведь убойное-только ружьё собранное руками девственниц на восточном склоне альп в час восхода, и купленное в Кольчуге?
quote:Originally posted by Mikola1978:
другую точку зрения.
quote:Изначально написано qwert321:А вот, кстати, поддержу - тоже бросилось в глаза внезапное появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было, а потом потом случайно(выскочило в подборке "обсуждаемые сегодня темы") в одной из тем(про обсуждаемый случай) другого тематического раздела не увидел пост с призывом(и ссылкой на эту тему) всем идти сюда и "навести суету"(с).
Да многие просто варились в своём котле, а тут вдруг поняли, что из-за неспособности власти грамотно решать проблемы, всех измажут известной вонючей субстанцией.
quote:Изначально написано Mikola1978:Просто имею сое мнение и не боюсь его высказать открыто.
Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому немного другую точку зрения.
2000 $?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Ну да ведь убойное-только ружьё собранное руками девственниц на восточном склоне альп в час восхода, и купленное в Кольчуге?
quote:Изначально написано М Пол:
Да никак. Я вообще про безопасность слова не написАл. Уж тем более-про нищебродов (для меня человек, использующий этот термин перестаёт быть интересным как собеседник).Мне кажется, что и интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять. Но, журналист выкроил подходящую фразу в очерк о трагедии в Казани.
(Здесь должна быть фраза Лаврова.)
Легально пострелять-это не дешёвая развлекуха: это время, расстояние, деньги, здоровье.
quote:ну так и надо высказываться развёрнуто
quote:Изначально написано Mikola1978:
нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом.
Вот спасибо добрый человек, просветил; теперь при покупке патронов, буду обязательно искать на пачке фразу: специальные охотничьи боеприпасы...
И никак иначе, а то вдруг это будет не "специальные охотничьи боеприпасы", снаряжённые СПЕЦИАЛЬНОЙ охотничьей дробью, а снаряжённые не специальной, не охотничьей дробью.
quote:появление в теме участников, которых до этого в разделах по охот.тематике(да и по стрельбе/оружию/боеприпасам тоже) не особо/совсем заметно не было,
quote:не особо/совсем заметно не было
quote:"навести суету"(с)
quote:Про оружие за 1000$ поддерживаю, но имею по этому поводу немного другую точку зрения.
quote:нет, убойное только то, что сконструировано для охоты и из которого стреляют специальным охотничьим боеприпасом
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну если судите по себе, может и так.. а ходят обычно с друзьями или даже егерями, те и втягивают, и рассказывают
И вот тут выплывает интересное: доступность информации о приобретении оружия-пошарился в интернете и оп...
Раньше нужно было вращаться в кругу охотников, стрелков, то есть ты априори был не случайный человек в оружейном магазине.
quote:Originally posted by :
не советую
quote:Изначально написано Sobaka1970:2000 $?
quote:Originally posted by Sobaka1970:
не случайный человек
Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно, то окажется, что нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $
А ружьё-с 5000$?
quote:Если запретить военкау, полуавтоматы и т.п. говно,
quote:нормальная охотничья винтовка примерно начинается с 1000 $
quote:Изначально написано Sobaka1970:Вот спасибо добрый человек, просветил; теперь при покупке патронов, буду обязательно искать на пачке фразу: специальные охотничьи боеприпасы...
И никак иначе, а то вдруг это будет не "специальные охотничьи боеприпасы", снаряжённые СПЕЦИАЛЬНОЙ охотничьей дробью, а снаряжённые не специальной, не охотничьей дробью.
quote:Originally posted by BOLT2000:
сайга и вепрь - по-вашему - "говно"
дробовики запретить,
quote:Если запретить военкау, полуавтоматы
quote:зы. значится сайга и вепрь - по-вашему - "говно". или?
военка -говно
нормальная охотничья винтовка
quote:Originally posted by DEN36:
А что плохого в том что человек хочет пострелять?
quote:да это есть такой особый вид эээ мнений.. вепрь говно, арго- хорошо.. почему? а просто так
полуавтоматы запретить
quote:вроде про гладкоствол речь.
гладкоствол опасная вещь, разрешить только после пятилетнего стажа с луком и копьем
quote:Originally posted by Compress:
зарплата минимальная у народа пусть будет полторы тысячи
дробовики запретить
Но право на винтовку, только после 10 лет владения дробовиком.
полуавтоматы запретить
И это, штурмовое запретить.
Нет, Михаил, вы именно так и думаете. А «черт под руку толкнул» - гнилая отмаза.
Ну хотя бы хватило мужетва признать и извинится.
Но осадок остался сильный. Предложение по лишению его модераторства в силе. Он ,имхо, не имеет права «судить», если подвержен влиянию со стороны «чёрта»
quote:Изначально написано Pulsar N:
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост:
Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.
так а толку теперь? сколько посмотрело по ТВ и сколько прочитают его пост где-то там.. как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ
Да, надо так же публично писать извинения и опровержения, а не только на своей странице в ФБ. Так считаю
quote:после пятилетнего стажа с луком
quote:появился его пост:
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост:
Ну, по мужски, осадочек всё равно никуда не денется теперь, но уже есть ясность того что Михаил всё таки не совсем потерянный для нас камрад))
quote:Originally posted by Lis-biker:
как минимум надо в журнале это писать, а лучше искать выход в СМИ и потом.. на ганзе пока не слыхать да..
Наверное, кто-то скажет - лучше так, чем никак.
quote:Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.
quote:Предложение по лишению его модераторства в силе. Он ,имхо, не имеет права 'судить', если подвержен влиянию со стороны 'чёрта'
quote:мне это его сообщение не кажется эквивалентным тому сюжету, с которого всё началось.
quote:Originally posted by Aufwiegler:
Если человека "черт толкает", может, ему ограничение доступа к оружию с себя начать? А то кто его знает, куда этот черт еще толкнет, ага
quote:Изначально написано ALEX55555:
Не закрывайте тему, может Кречмар сам тут появится и разъяснит ситуацию.
+1
quote:Изначально написано ALEX55555:
Не закрывайте тему, может Кречмар сам тут появится и разъяснит ситуацию.
Народ вон просто от скуки начал уже флудом развлекаться.
quote:Originally posted by Pulsar N:
Предложение по лишению его модераторства в силе
quote:Вы меня с Кречмаром перепутали ))) я не ратую за имущественный ценз. Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).Изначально написано DEN36:
Мой пост больше к М - Полу. Вы написали что Вам дороговато 70 тыр за ствол, но согласны платить. Для меня с недавнего времени 70000 небольшие деньги, поэтому я предлагаю написать Кречмару, пусть поднимет ценз, хотя-бы до 200. Не нравится мне что такие нищеброды как Вы в угодьях шастать будут. Только боюсь, что сосед, у которого вертушка стоит, тоже напишет, что ценз надо поднять хотя бы до пары лямов, а то нищеброды достали.
Сам принцип давать право на охоту в зависимости от доходов гнилой напрочь. Вы из области, спросите что вам скажут ваши коллеги охотники, когда вы им объявите что те нищеброды, которые охотятся с ружьями стоимостью менее 70 тыр должны бросить охоту. Вас пошлют далеко. Или другой расклад, Вы в своем колхозе более менее вырвались в люди, стали зарабатывать нормально и решили убрать конкурентов?
Среди моих друзей много тех, чей доход не превышает 20 в месяц, а люди еще детей учат, хозяйство держат. Я считаю что вводить имущественный ценз это преступление.
Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.
Да вот неувязочка. Есть граждане с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз. Как с этим быть?
С владением оружием - та же байда. Если население имеет на руках стволы - государству приходится учитывать это обстоятельство и тратить на организацию контроля и безопасности деньги налогоплательщиков ... подавляющей части которых не нравится, что у их соседей по подъезду на кухне хранится 10-и зарядный колошмат.
quote:Изначально написано DEN36:
Чем полуавтоматы то не угодили? Давайте к рогатине вернемся, двустволка тоже не спортивна.
Прозвучало мнение, что интервью Кречмара тоже было о другом-о том, что некоторые идут в охотники ради дешёвой развлекухи-легально пострелять.
А что плохого в том что человек хочет пострелять? Охотникам от этого ни холодно, ни жарко.
Вот мне интересно, какому нормальному, психически здоровому человеку не хочется пострелять, неважно, в рамках IPSC, по тарелочкам, просто по бумажкам? Почему этот вид хобби является "дешевой развлекухой"? Чем стрельба по мишеням хуже, чем стрельба на охоте? Такое впечатление, что некоторым "тру" охотникам обидно, что они плохо владеют своим оружием, несмотря на многолетний стаж. Ведь как бывает, положат свою дорогую винтовку сейф и достают 3 раза в год перед охотой. Винтовка илитная, патроны по 500 рублей, а прицел дрожит. И тут какой-то новичок покупает и настреливает за год сколько он за все время.
quote:Дорогие читатели и слушатели. Я должен извиниться перед вами всеми за свои слова, сказанные на канале Россия-24 про заградительную стоимость оружия. А также про связь социальной ответственности с материальным благосостоянием человека. Не знаю, что меня понесло на эту тему, но те, кто знает меня давно и хорошо, понимают, что я так не думаю. Вот буквально - чёрт под руку толкнул. Ещё раз - извините.
Особенно, те, кого я задел этим утверждением лично.
Ну и надеюсь что до заградительных цен на оружие у нас не дойдётМихаил Кречмар
quote:Originally posted by М Пол:
Как с этим быть?
- к доктору.
quote:Originally posted by Rentgen-1:
"тру" охотникам обидно
3:10
зато стреляло понтовое, денег каких-то стоит
ответ.
quote:Изначально написано gamych:Только хотел прикрыть тему, как появилось Ваше известие. Погожу тогда, на тот случай, если кто-то захочет высказаться об этом.
А что тут говорить? Обгадился прилюдно, а извинился тайком. Много это о человеке говорит.
развёрнуто нужно, и с упоминанием того что был период, когда в школах не стреляли, а ружья фактически продавались без лицензий и справок, да и стоили пол зарплаты.. а не "минимум тысячу долларов"
да
quote:А что тут говорить? Обгадился прилюдно, а извинился тайком. Много это о человеке говорит.
quote:Ждем:
1) широкого публичного признания неправоты
2) самостоятельный отказ от модерации раздела
ошибки признавать надо
Вы меня с Кречмаром перепутали ))) я не ратую за имущественный ценз. Я за то, что в XXI веке охотники должны или сами делать охоту (дичеразведение в закреплённых охотхозяйствах, сохранение ареалов обитания и размножения итд) ... или хотя бы платить за это (конечно, не наликом и не жучкам от охоты, только в бюджет).Вот так цинично ))) А что, кому-то воздухом дышать не дают? Или в трамвай не пускают? Не-а ... некий человек желает пойти в лес и ДОБЫТЬ (ведь "убить" у настоящих охотников говорить неприлично?) зверя ... к которому он никакого отношения не имеет ... не, ну 650 руб. он же заплатил, значит - имеет полное право.
Да вот неувязочка. Есть граждане с точно такими же паспортами, которым реализация этого охотничьего права не нравится. Они, понимаешь ли, желают, чтобы эти лоси весело скакали по лесам и радовали их глаз. Как с этим быть?
С владением оружием - та же байда. Если население имеет на руках стволы - государству приходится учитывать это обстоятельство и тратить на организацию контроля и безопасности деньги налогоплательщиков ... подавляющей части которых не нравится, что у их соседей по подъезду на кухне хранится 10-и зарядный колошмат.
Первые симптомы отравления организма желчью не проявляются интенсивно. Выделяют общие клинические признаки, характерные для начальной стадии.Часто люди не обращают внимание на описанные симптомы, считают их проявлениями других заболеваний. Однако, при отсутствии лечения, происходит дальнейшее развитие передозировки.
quote:Originally posted by BOLT2000:
зы. да и в редакции журнала таким не место
Да, это было бы самым верным доказательством признания неправоты - если бы сам сложил с себя полномочия (уволился с должности) главреда РОЖ.
А так это просто слова.
quote:1) широкого публичного признания неправоты
2) самостоятельный отказ от модерации раздела
желательно в СМИ (телевизор)
quote:Иван Иванович, вы мед. справку на оружие как получили?Изначально написано Sobaka1970:
Первые симптомы отравления организма желчью не проявляются интенсивно. Выделяют общие клинические признаки, характерные для начальной стадии.Часто люди не обращают внимание на описанные симптомы, считают их проявлениями других заболеваний. Однако, при отсутствии лечения, происходит дальнейшее развитие передозировки.
quote:Да не,просто кто-то надавил на Кречмар чтобы тот извинился.
Скидывали же пост где ему обидно стало что не 3000$ огласил.
извинение не пойми где на каком ресурсе. В средствах массовой информации пусть объясниться и подробней как его четр за руку дергал. Извинения не соответствуют сказанному - типа задел ну извините. Покаянная речь ихмо должна быть
ну это вряд ли получится, всё что телевизор от него хотел- уже получил.
так и есть. опровержение сказанного - этого ни один федеральный канал не допустит.
федеральный канал
Вся эта дрянь нужна государству. Охотникам не нужны ЛРО, базы данных, госуслуги.
Государство навязало разрешительную систему, ну мы как законопослушные граждане подчиняемся, носим справки. С какого мы должны оплачивать это все? Дорого - ок, давайте как при СССР, будут ружья по охотбилету.
А мне не нравится, что сосед - предприниматель в 3-этажном доме с мерседесом. Раскулачим? Или пусть платит за то, чтобы его контролировали, быть может.
ну есть всякие ютубы.. в том числе и КК только.. станет ли он это делать? это же переступить через гордыню надо.
Ну посмотрим на дальнейшие его шаги
на дальнейшие его шаги
quote:Охотникам не нужны. Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны. Раскулачивать их никто не предлагает ... только чтоб сами платили за свои хотелки ... а не убивали общих голубей ... и не оплачивали органы безопасности из кармана домохозяек ))) Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс? )))Изначально написано Rentgen-1:
Вся эта дрянь нужна государству. Охотникам не нужны ЛРО, базы данных, госуслуги.Государство навязало разрешительную систему, ну мы как законопослушные граждане подчиняемся, носим справки. С какого мы должны оплачивать это все? Дорого - ок, давайте как при СССР, будут ружья по охотбилету.
А мне не нравится, что сосед - предприниматель в 3-этажном доме с мерседесом. Раскулачим? Или пусть платит за то, чтобы его контролировали, быть может.
Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны.
Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс?
тут ещё можно платные дороги вспомнить, крастота жешь.. особенно когда не с нуля построили всю дорогу за свои личные, а куски трассы перегородили, и бабло стригут, красота жешь... было общее, а стало "моё"
а куски трассы перегородили, и бабло стригут, красота жешь... было общее, а стало "моё"
эксперты
а потом на его мнение будут ссылаться всякие хинштейны и прочее, не говоря о формировании общественного мнения.
quote:Изначально написано onemen:
Уверен,ч о многое по журналистской привычке не вошло,не попало. Скорее всего Миша имел с виду социальную ответственность, по какой то причине - он привязал её к денежному выражению,полагаю,что так. Миша,надеюсь, то сам напишет.
Уважаемый, onemen, уважаемый модератор, вы по прежнему, как написали, УВЕРЕНЫ в вышеуказанном? Или все же это оказалось как я и предположил - «ворон ворону глаз не выклюет»(с) и вы как модератор модератора его пытались «обелить»? Вопрос риторический.
На странице Кречмара в фэйсбуке появился его пост…
quote:прикиньте - да.Изначально написано BOLT2000:
а охота с луком ужЕ разрешена?
... с человеком из видео...
УВЕРЕНЫ
quote:Originally posted by hanter741:
только про ценз и все, то попытку еще как то можно было попытаться "понять и простить".
quote:Originally posted by hanter741:
суть лицемерие. Извинение вынужденное и потому, такое
Уважаемый, onemen, уважаемый модератор, вы по прежнему, как написали, УВЕРЕНЫ в вышеуказанном? Или все же это оказалось как я и предположил - «ворон ворону глаз не выклюет»(с) и вы как модератор модератора его пытались «обелить»? Вопрос риторический.
ЕВПОЧЯ
quote:Изначально написано BOLT2000:
дак это - Ганза. тут охотники тусуются во ВСЕХ разделах. а данная тема очевидно коснулась всех. и всех собрала вместе. или вы хотите отказать охотникам, участвующим в других ветках в праве высказать своё мнение по этому вопросу?
тоже видел этот пост. и сразу для себя отметил - старый дешёвый тролльский приёмчик. используется специально для того, чтобы потом его применить против участников темы, с целью дискредитации общественного мнения. ну типа "вы так не думаете, а только пришли "наводить суету" за компанию". грязный приёмчик.
дело ведь не в извинении, а во влиянии на ситуацию как эксперта.
Даже если предположить, что случится невероятное и М.Кречмару дадут снова высказаться на том же канале, в той же передаче - его никто не услышит. И не примет во внимание. А вот первое высказывание и услышали, и, боюсь, приняли.
Как ни банально, но "слово не воробей" - надо быть поакккуратнее с "экспертными" высказываниями.
Отож. Время пройдёт- любопытен итог этих "страданий".
И да, с человеком из видео говорил, жду когда он сформулирует сказанное на форуме. Или не сформулирует.
Если вы с ним уже говорили в принципе на эту тему, может быть вам не составит труда попросить его тут хоть что то отписать? Если он искренне раскаялся и сожалеет - это будет тоже показатель. Понятно, что надо будет пресекать всяческие личные оскорбления в его сторону. Ну или пусть в разделе охота сам создаст тему и напишет то же, что он и на ФБ написал. Может даже закрыть тему от комментов. Сам факт, чтобы она там в топах повисела. Думаю, это будет справедливым (как и самостоятельный его отказ от модераторства на ганзе). Все ИМХО
этого не достаточно, нужно принципиально противоположное сказанному на ТВ, хорошо продуманная статья о причинах и следствиях, дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных.
и плюс это
дело ведь не в извинениях, тем более в вынужденных
Охотникам не нужны. Другим гражданам люди с оружием по соседству не нужны. Раскулачивать их никто не предлагает ... только чтоб сами платили за свои хотелки ... а не убивали общих голубей ... и не оплачивали органы безопасности из кармана домохозяек ))) Или сосед-предприниматель заставляет Вас платить дорожный налог за свой мерс? )))
А мне предприниматели не нужны, допустим. Или мотоциклисты. Или автомобилисты, вон, пробки создают. Дальше что? Дурдом. Какую чушь только не напишут, чтобы "завиноватить" владельцев оружия.
Что вы несете, природные ресурсы не представляют ценности до их добычи, абстрактный голубь в дикой природе не является ничьим.
А зачем вы пишите всю эту чушь, чем вас так обидели охотники? Вы зеленый?