serzhant1007
P.M.
|
14-1-2021 00:13
serzhant1007
Добрый день. Хочу возобновить забытую тему, как обнаружить фотоловушку в лесу, так как появился интересный детектор. Может быть данный девайс будет кому то полезен. Ссылка на видео. vk.com
|
|
Stepan 82
P.M.
|
14-1-2021 00:41
Stepan 82
Даже это видео не буду досмотривать... Уверен только в одном. Если кто обнаружитит мою фотоловушку и что-то с ней случится. Вам не поможет ни один детектор от фотоловушек.
|
|
serzhant1007
P.M.
|
14-1-2021 15:01
serzhant1007
Тема носит исключительно информационный характер.
|
|
Киргиз
P.M.
|
Очень актуально. Как делается такая приблуда?
|
|
onemen
P.M.
|
Может быть данный девайс будет кому то полезен.
Предлагаете , продаёте?
|
|
Hanter XX
P.M.
|
19-1-2021 19:02
Hanter XX
Фотоловушка в каком режиме была?? Что то не пойму как она так работала на снимки часто.
|
|
Тайдак
P.M.
|
на каком расстоянии до фотоловушки ее замечает?
|
|
serzhant1007
P.M.
|
24-1-2021 21:37
serzhant1007
Тайдак: на каком расстоянии до фотоловушки ее замечает? Написал в контакт пользователю про видео, пишет более 30 метров , в фотоловушках самая большая дальность срабатывания 30 метров.
|
|
algol
P.M.
|
Фотоловушку отлично видно в ПНВ.
|
|
Тайдак
P.M.
|
algol: Фотоловушку отлично видно в ПНВ.
С какого расстояния? В ночник по идее тоже должно быть видно.. .
|
|
algol
P.M.
|
С расстояния срабатывания подсветки камеры.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
28-1-2021 21:09
Hanter XX
Если знать где и как то найти не проблема.. найти зачем?? Чтоб насолить?? Чтоб испортить?? Или своровать?? Сейчас уже не то что лет 10 назад.. черевато последствиями.. найти "незаконную" в своих угодиях это одно... а вот взять чужую это уже уголовной может выльется.
|
|
mihasic
P.M.
|
Как я понимаю, предлагается по ночам мотаться по лесу в поисках чужих камер с целью их экспроприации? Тут два вопроса: а) а шею не свернёшь? б) и что потом с этой камерой делать?
|
|
Hanter XX
P.M.
|
Вот вот.... а ещё можно реальную уголовную статью найти на свою шею. Единственное если только искать чужие камеры в своих угодьях... но как правило если хозяин нормальный туда с этим не лезут, проще своими этих гостей отловить.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Сейчас делают так - оборудуют в укромном месте подкормочную площадку и ставят фотоловушку - ага-кабаны стали ходить и никто подкормку не нашёл, а если кто-то нашёл подкормку и того хуже свою камеру поставил, то просто приехали днем - свою камеру забрали и в другое место, а бывает ставят камеры на вышках - смотрят кто и когда приходит - люди и звери - с какой стороны - потом на подходах петли ставят. Бывает ставят камеры возле дома егеря, а сами на вышке сидят - смотрят - к егерю приехали на охоту - кто приехал - на какую вышку он их повезёт. Вариантов использования камеры - в противоправных целях - миллион. И с этим надо как-то бороться.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
Вы реально верите в это?? Как установить камеру у дома егеря?? Даже если это не обноружитмя то какая разница куда он поехал и где и куда свернёт как узнать?? Если хозяин и егерь нормальный то машина быстро примелькается в угодьях чужая... да и на дорогах камеры стоят. Раз два прокатит- потом уже нет.
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
10-2-2021 16:58
меховой диктатор
Originally posted by Hanter XX:
Вы реально верите в это??
это есть. егерь сам так же делает. и у домов ставит и на вьезде в лес,но следы оставляет... поэтому борется с балансом-выбывшие камеры/пойманые браконьеры... )))
|
|
Hanter XX
P.M.
|
10-2-2021 21:04
Hanter XX
А что значит выбывшая камера??
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
11-2-2021 08:33
меховой диктатор
была и нету)))
|
|
Hanter XX
P.M.
|
11-2-2021 08:35
Hanter XX
То есть украсть??
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
11-2-2021 08:47
меховой диктатор
ну это кому как нравиться.. .
|
|
Hanter XX
P.M.
|
11-2-2021 09:03
Hanter XX
меховой диктатор: ну это кому как нравиться...
Приезжайте к нам, снимите одну.. обещаю что тоже очень понравится.. один был такой мудрый ... дорогу в лес забыл, оплатил круглую сумму... рад что статью не стали доводить до конца.
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
12-2-2021 09:31
меховой диктатор
)))стою за билетом уже)))
|
|
Maksim V
P.M.
|
ХантерХХ. Вы такой смешной - если кто-то захочет, чтобы в лесу не было ни вас ни ваших фотоловушек - ни будет ни вас ни ловушек. Привожу простой пример. Несколько лет назад в соседней области начал один товарищ немножко "быковать"-вместо того, чтобы сказать по человечески-"я хозяин земля - мой задний ляжка" - стал грести все под себя - даже кого-то били... Какой-то - так и не установленный человек или группа лиц - отследили его график посещения вышек и когда он приехал на вышку - на пути его следования установили мину - он подорвался - мину ставили так, чтобы не убило насовсем-прикрутили с противоположной стороны дерева, а токмо напугать и ранить-результат получился - как задумывали-контузия-два осколочные ранения. Естественно следствие, пресса - телевидение. Шума было на всю Россию - в результате товарища с его претензиями на лес больше никто не видел - половина егерей уволилась сразу. Следствие зашло в тупик. Прошли годы - в лесу тишина и спокойствие - все вежливые до приторности, ибо не знают на кого думать и на всякий случай ведут себя прилично и рядовые охотники и должностные лица, ибо все понимают, что мину могут и с этой стороны дерева прикрутить.. .
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
12-2-2021 10:20
меховой диктатор
Originally posted by Maksim V:
на пути его следования установили мину - он подорвался
радикальненько))) просто хороший капкан, там же. за мину терроризм приварить могут...
|
|
Maksim V
P.M.
|
Следствие пришло к выводу, что под руками было - то и поставили.. .
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
12-2-2021 10:35
меховой диктатор
когда егерь начинает чувствовать, что всё вокруг "его",часто перегибает палку,но палка может не сломаться а отпружинить . одно дело транзитных нахлобучить, другое местных, которые тоже считают, что всё вокруг "наше". не говорю, что я против егерей, но и егеря должны головой думать, и не пытаться еще один карательный институт запустить, где все у него под контролем и все должны бояться. этого не будет.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
12-2-2021 11:28
Hanter XX
Вам не кажется что вы не в ту сторону ушли? Что было раньше не рассказывайте, тогда земля была плоская и стояла на трёх китах. Сколько раньше везли с Москвы водители автобусов телефонов сотовых на продажу?? На любой вкус и цвет... а сейчас всё баста.. не задумывались почему? Как раз местные никто не возмет ловушку, знают чьи они и знают что можно а что нет. А очередь.. да пожалуйста - приезжайте, прицедент уже был.. я писал выше.. нашли кто ее снял, при хороших связях в нужных кругах это делается очень просто. Объяснять не буду , к то в теме и у кого есть мозги поймет о чем речь. А ловушку кстати нашли за 600 км от места кражи. Прибор тот что выше показывали... он ее обнаружит не чуть не лучше любого ночника..
|
|
serzhant1007
P.M.
|
12-2-2021 23:02
serzhant1007
меховой диктатор: когда егерь начинает чувствовать, что всё вокруг "его",часто перегибает палку,но палка может не сломаться а отпружинить . одно дело транзитных нахлобучить, другое местных, которые тоже считают, что всё вокруг "наше". не говорю, что я против егерей, но и егеря должны головой думать, и не пытаться еще один карательный институт запустить, где все у него под контролем и все должны бояться. этого не будет. Полностью с Вами согласен. Из жизненного опыта , назовём их знакомые охотники, до определённых времён рыскали по лесу чтобы вальнуть зверя да покрупнее и особо об этом не скрывали, а когда угодья прибрали богатеи, поняли что лавочка прикрылась и переметнулись егерями и теперь стали "учителями" "правил охоты". Но что и как отстреливают в этих частных угодьях тоже особо не скрывают. Вывод-как были браконьерами так и остались. Так какое моральное право они имеют кого то учить, если у самих рыло в пушку, отсюда и негатив у охотников. Я думаю данный детектор это и есть в какой то степени ответ на ту диктатуру частных хозяйств, которые закручивают гайки по своему усмотрению , а не по правилам охоты и хоть куда жалуйтесь всё им до одного места- деньги решают всё!
|
|
serzhant1007
P.M.
|
12-2-2021 23:55
serzhant1007
Hanter XX: Вам не кажется что вы не в ту сторону ушли? Как раз местные никто не возмет ловушку, знают чьи они и знают что можно а что нет. А очередь.. да пожалуйста - приезжайте, прицедент уже был.. я писал выше.. нашли кто ее снял, при хороших связях в нужных кругах это делается очень просто. Объяснять не буду , к то в теме и у кого есть мозги поймет о чем речь. А ловушку кстати нашли за 600 км от места кражи. Прибор тот что выше показывали... он ее обнаружит не чуть не лучше любого ночника..
НЕ вводите людей в заблуждение!!! В лесу можно только что то найти к примеру грибы, ягоды и даже фотоловушу, которая валялась под деревом или болталась на нём. А за н а й д е н н у ю вещь даже не будут рассматривать чтобы возбудить уголовное дело!!! Потому что её поимели не у ВАС дома не взяли у ВАС с кармана или машины, а просто нашли в лесу! То что её можно найти хоть и за 1000 км. при определённых связях я не сомневаюсь, но при одном условии если тот кто нашел фотоловушку не вытащит СИМ карту или просто батарейки и тогда шансы = 0. Вам просто повезло что их не вытащили. По поводу что лучше обнаружит прибор или ночник некорректный вывод. 1 Передвигаясь ночью по лесной дороге и пытаться обнаружить в ночник фотоловушку, которая неизвестно где установлена, это очень сложно, неэффективно и даже неисполнимо. Попробуйте пройти 10 метров ночью смотря в ночник и всё станет ясно. 2 Детектор позволяет легко передвигаться, обнаруживает место где установлена фотоловушка это его главное преимущество над другими способами поиска. А в обнаруженом месте найти фотоловушку при помощи ночника , телефона или фонарика это другая простая задача.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
13-2-2021 08:55
Hanter XX
Бессмысленно спорить.. симку и батарею отключили на месте когда ее снимали, но кроме симки гаджеты которые выходят в сеть найти легко(сим карта другая, а вот IMEI изменить не просто) Скажу даже больше, когда снимали ловушку она прислала последнее фото, показалось странным что ракурс другой(это её тронули, в кадр не попали, видимо знали что с тыла зайти надо) так вот пробили по этому времени все телефоны которые "светились" поблизости) Я не буду спорить.. но поверьте те времена когда мы были невидимками прошли. Просто мы не нужны кому-то вот мы и не видимы.) А вот насчёт того что нашел в лесу и это ничьё - вы не вводите в заблуждение людей. С таким подходом и взглядом я могу брать в лесу всё подряд?? Увидел машину грибников, рядом никого - взял и свернул колёса?? Типа тоже нашёл? В камеру можно положить листок с номером телефона и написать чья это собственность. У нас в России закон о находках есть.. где прописано что есть находка и что с ней делать а что есть кража.. почитайте будет интересно. На этом в этом разговоре ставлю точку, если нет желания прислушаться и подумать - учитесь на своих ошибках.. Бог в помощь.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
13-2-2021 09:36
Hanter XX
И дам ещё один совет для тех у кого своровали ловушку в лесу и нет нужных как тут говорят связей для её поиска. ЧТо мешает придти в милицию и написать заявление от кражи, и чтоб не просто написать чтоб его убрали в стол .. не хотят принимать что в лесу- пишите что украли в саду(ставил на воришек что вишню и лопаты воруют).
|
|
ev011
P.M.
|
Hanter XX:
ЧТо мешает придти в милицию и написать заявление от кражи, и чтоб не просто написать чтоб его убрали в стол .. не хотят принимать что в лесу- пишите что украли в саду(ставил на воришек что вишню и лопаты воруют).
Не прокатит.Данные по биолокации в лесу и саду окажутся разные. Обнаружатся в саду ваши друзья,знакомые,соседи и т.д... среди них и начнут искать. Т.е этим только запутаете поиски.
|
|
ev011
P.M.
|
Мне вот интересно:существует прибор,компактный,который может уловить излучаемые волны GSM фотоловушки,телефона,сигнализации ?
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Hanter XX:
И дам ещё один совет для тех у кого своровали ловушку в лесу и нет нужных как тут говорят связей для её поиска. ЧТо мешает придти в милицию и написать заявление от кражи, и чтоб не просто написать чтоб его убрали в стол .. не хотят принимать что в лесу- пишите что украли в саду(ставил на воришек что вишню и лопаты воруют).
А бреки,поставившие ловушку-тоже пойдут заяву писать? Не,они пойдут угрозы угрожать,тому кто "нашел" и кто около "их вышек и их кабанов" вертелся. Originally posted by Hanter XX:
Бессмысленно спорить.. симку и батарею отключили на месте когда ее снимали, но кроме симки гаджеты которые выходят в сеть найти легко(сим карта другая, а вот IMEI изменить не просто)
А не надо imei светить-выбросить игрушку и все... Кроме того-во всех лесах и везде есть интернет?😁 А вышка связи-ну дык она одна на сотню кв.км вокруг,это ж не город-в некоторых местах и сотовой связи нету.
|
|
Шомпол
P.M.
|
ТС-ссылка в первом посту не активируется... 🤔 Есть ссылки на продаванов?
|
|
serzhant1007
P.M.
|
13-2-2021 19:04
serzhant1007
Шомпол: ТС-ссылка в первом посту не активируется... 🤔 Есть ссылки на продаванов?
Всё активируется надо в контакте добавить в друзья.
|
|
Lopar
P.M.
|
Нашел, стукнул топором и выбросил в речку.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by serzhant1007:
Всё активируется надо в контакте добавить в друзья.
Нет меня в контактике.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
13-2-2021 20:32
Hanter XX
Lopar: Нашел, стукнул топором и выбросил в речку.
Страна большая.. где то нет связи и ближний посёлок в 150 км, а где то везде 4G .. . флаг в руки - когда за украденный Аккорн чел "отдал" компенсацию лишь бы закрыли уголовку.. . говорю же.. приглашаю в гости на экстрим... . посмотрим кому повезёт.. )) А с местными давно проблемы решены.. они участвуют в охотах, им разрешено с вышки взять пару кабанчиков... и прекрасно знают что лучше дружить чем враждовать.. и первые же позвонят если чужая подозрительная машина колесит по угодьям.
|
|
|