Guns.ru Talks
Охота
Как обнаружить фотоловушку? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 1234...9101112
связанные темы
Автор
Тема: Как обнаружить фотоловушку?
хренов
21-10-2015 09:39 хренов
Как обнаружить фотоловушку?
Внятного ответа найти по тырнетам не удалось. Все обсуждают как спрятать, что бы не нашли. Однако при этом, поставить её не абы как, а что бы снимала то что нужно. Значит на перекрестках, на излучинах рек, в узких местах троп, на кормушках и солонцах. То есть вряд ли кто будет ставить фотоловушку посреди леса, в надежде что кто то в неё "попадётся".
Пересечение двух просек, хорошее место, и зверь и люди предпочитают ходить "по направлениям" не раз замечал, лось ходит по лесным дорогам, кабаны предпочитают передвигаться по логам/ручьям, зайцы часто ходят по лыжне...
Вопрос собственно в том, якобы арендаторы, понаставили камер, я лично не хочу, что бы кто-то знал, когда и куда я хожу. Бумаги есть, с этим всё нормально, из принципа мне не нравится, что кто-то за мной следит... Ну ладно... не лично за мной, а за всеми, что б...ть за сыщики такие развелись, в конце концов это можно притянуть за вмешательство в мою личную жизнь, может я хочу девку на полянку привезти, шашлык-машлык, а кто-то это снимет и в сетях запостит... Вот зачем мне это надо?
Либо вариант такой, иду на охоту, меня встречают дядьки на квадре, пальцы веером, мы тут хозяива... идите лесом ребята, не понимают, посылаешь на йухГ... все не довольны, начинают пакостить друг-другу, вот зачем это надо...?
Зная, где установлены фотокамеры, я обойду эти места стороной, и им крепче спится и мне проще.
Варианты обнаружения:
1. Прибор ночного видения
минусы, довольно громоздок, дорог, надо ходить ночью, опять геморрой...
2. Радар-детектор
малая емкость аккумулятора(во многих моделях его просто нет),пищит от всего подряд, хотя, если поблизости нет ж/д путей и вышек сотовой связи... опять же, большой радиус действия, локализовать место трудно. Пищит также от навигатора Астра, видать реагирует на радио канал связи с ошейником на собаке.
3. Визуально. Ну тупо осматривать деревья в возможных местах установки, но это однозначно спалит хозяевам камеры её обнаружение, что тоже плохо. Ведь когда мне надо, я могу и засветится специально, мол прошел в ту сторону, что не мешает мне вернуться другим путём.
4. Поставить свою камеру и начать следить за ними. В случаи обнаружения чего либо компостировать мозг председателю и СП...

Какие ещё могут быть предложения по обнаружению незаконного слежения?
Напомню, камеры поставили якобы арендаторы угодий. Ни какого договора с хозяйством у них нет, председатель просто развел их как лохов, они заплатили денег и думают, что там больше ни кто охотится не будет.

Небольшое подведение итогов от 23.11.2018г.
Ловушки/камеры разные. Но практически все работают на пассивном инфракрасном датчике движения, то есть фактическое потребление энергии в режиме ожидания очень мало, в теплогляделку обнаружить практически не реально, если камера исправна, то она имеет точно такую же температуру, как и всё вокруг.
Радар-детектор может пищать только во время срабатывания вспышки. Вспышку на камеру видно, но она ооочень короткая. Далее. Всякие антишпионские штучки нихрена не работают в лесу. А те что в принципе могут, стоят как чугунный мост и доступ к ним сильно ограничен (если вы не майор фсб или гру)
Глушилка сотовой связи, вещь хорошая, но не все ловушки отправляют фото сразу, у некоторых есть настройки, которые позволяют отправить фото по прошествии какого то времени после срабатывания. Ну и фото в любом случаи останется в памяти самой ловушки. Тем паче многие ловушки попросту не имеют блока связи, и тупо пишут на карту памяти.
Видеокамера практически бесполезна. Если фотоловушка находится в режиме "видео" то ночью мы увидим на свою камеру светящуюся точку, кою ещё надо умудриться заметить. Если же ловушка стоит в режиме "фото"... заметить вспышку практически невозможно.
вывод: Остаётся только визуальный способ обнаружения, обращаем внимание в характерных местах на близ стоящие деревья. Ибо ловушку надо ставить в принципе на открытое место, чтоб ветки не мельтешили перед камерой.

Советую обратить внимание на это видео (оно не моё, человек озадачился и снял как смог, за что ему огромное спасибо)

edit log

кобзон
21-10-2015 10:34 кобзон
Если их видит антирадар, то прикиньте сколько он потребляет в час и может быть вам хватит небольшого аккумулятора. Пошатаетесь денек все точки узнаете. Только где гарантия, что завтра их не переставят? Тогда нужно их "мочить" на глушняк. А это уже статьёй попахивает.
ЗЫ: А если честно, наверно вместо одной котлеты хотите три вытащить? :-))))
хренов
21-10-2015 10:50 хренов
Если честно. Мне просто не нравится эта слежка. Я в одного хожу, с собачками, они естественно думают, что котлеты таскаю у них, мне же куничка/белка/птичка интересны.
У радара в режиме город радиус действия 700-1500 метров, в этом круге десять перекрестков старых лесовозок и просек, и на котором из них она стоит?
Созвонился со знакомым радиолюбителем, говорит что в камерах могут стоять два типа датчиков, инфракрасный, реагирующий на тепло и ультразвуковой, в тех, что подороже возможна комбинация их. В очень дорогих камерах ставят микроволновые датчики. Но вряд ли "товарищи" оставили в лесу камеры стоимостью за 30тыр, скорее всего дешёвый китай. Инфракрасный вычислять проблемно. Для ультразвукового можно спаять приблуду-пищалку, которая будет предупреждать метров за 40-50 о приближению к "объекту"
Ещё один вариант. попытаться обнаружить исходящий GSM сигнал от камеры, но как то надо отфильтровать сигналы с вышек, это вообще шпионские штучки...
Надо закинут вопрос параноикам из 151-ой... наверняка есть какое то решение...

edit log

H-o-o-k
21-10-2015 11:17 H-o-o-k
На Алиэкспресс полно детекторов для обнаружения скрытого видеонаблюдения: http://ru.aliexpress.com/w/who...&shipCountry=ru
хренов
21-10-2015 11:45 хренов
Полно... В основном радиус действия до 10 метров... зная кинайцев, это смело можно делить на два... Радиус действия фотоловушки до 20 метров, я десять раз могу пройти мимо, а этот детектор и не пискнет.
Что то более менее подходящее:
http://ru.aliexpress.com/item/...archweb201560_9
Silver_M3
21-10-2015 12:22 Silver_M3
Что такое "незаконное слежение"? Разве граждане не имеют права фотографировать что угодно в общественных местах для личного пользования?
хренов
21-10-2015 12:33 хренов
Вам понравится, если сосед повесит камеру, направленную на вашу дверь и будет фиксировать ваши выходы/входы, а так же установит камеры по ходу вашего перемещения от дома до работы, от дома до дачи, от работы до любовницы...? Это законно? Ведь он вроде просто улицу снимает, а то, что на ваших маршрутах это просто совпадение...
CB-A
21-10-2015 12:39 CB-A
quote:
Originally posted by хренов:

Инфракрасный вычислять проблемно


Камера Вашего телефона или фотоаппарата (правда, не всех моделей), особенно в темное время суток, увидит инфракрасную подсветку достаточно далеко. Можете поэксперементировать на пульте ДУ от телека или на подсветке от известной камеры.
хренов
21-10-2015 13:02 хренов
Что увидит в этом случаи получатель? Как вы крутитесь на пятаке с камерой в руках? И зачем? Думаю он сразу поменяет местоположение ловушки.
Важно знать где она стоит, и пусть стоит дальше.

В 151-ой подсказали. Сигнал соединения камеры с БС, в момент передачи сигнала.

quote:
Originally posted by zilberdimm:

"тыбдым-тыбдым-тыбдым"


Gets
21-10-2015 13:41 Gets
quote:
Изначально написано хренов:
.......

В 151-ой подсказали. Сигнал соединения камеры с БС, в момент передачи сигнала.

а по кокнретнее?

хренов
21-10-2015 14:22 хренов
Ловушка, она как телефон, каждые 20 минут обменивается пакетом данных с БС, положи телефон на динамик(колонку) и ты услышишь этот момент, тот самый трын-трын... Когда камера делает фото и отправляет его, происходит то же самое, вот этот сигнал и нужно поймать. Ты просто идешь по лесу, наушник в ухе, тебя сфотографировали, ты услышал передачу. Больше там не ходишь, вот и всё.
Базовая станция шумит постоянно и отсеивается как шум.
Можно использовать глушитель сотовой связи. Камера передаст фото в эфир, но БС её не получит. Фото конечно останется в камере, но скачают его ещё не известно когда. Факт твоего посещения данного места будет отложен по времени, гбр наблюдателя спит спокойно по домам. Самое главное. ты спокойно ходишь, ни кто тебя не домогается с тупыми расспросами: зачем и куда, отношения не портятся, все довольны. Ну можно ещё потролить этих, так называемых "хозяйчиков" потаскать объемные мешки на объектив, по прибытии послать лесом. Весело.
3аядлый
21-10-2015 14:33 3аядлый
Очки н.в. и патронташ картэчи. Сходил ночку погулял, настрелялся
H-o-o-k
21-10-2015 14:40 H-o-o-k
quote:
Изначально написано хренов:

В 151-ой подсказали. Сигнал соединения камеры с БС, в момент передачи сигнала.

Только этот тыбыдым можно учуять когда рядом с камерой находишься. Там передатчик тот-же чт в сотовом телефоне. Мощность та-же. Положи телефон возле магнитофона\телевизора и позвони на него. Тыбыдымкает. А отодвинь на пол-метра - и все, тишина!

Скорее всего, на вылов камер надо какие-то оптические датчики. Камера-то либо по фотодиодам ориентируется, что надо включаться - движение, либо по звуку. Вот, эти фотодиоды и надо высмотреть в каком-то спектре.

edit log

Silver_M3
21-10-2015 14:49 Silver_M3
quote:
Изначально написано хренов:
Вам понравится, если сосед повесит камеру, направленную на вашу дверь и будет фиксировать ваши выходы/входы, а так же установит камеры по ходу вашего перемещения от дома до работы, от дома до дачи, от работы до любовницы...? Это законно? Ведь он вроде просто улицу снимает, а то, что на ваших маршрутах это просто совпадение...

Месье Хренов, в приличных городах давно установлено множество камер по которым, при желании, можно проследить перемещение субъекта.
Добропорядочным гражданам дискомфорта не представляют, а вот жуликов помогают ловить.
Так же и в лесу: чем больше камер, тем меньше будет желающих напакостить. Те же браконьеры, если будут знать что их запечатлят и потенциально ждёт встреча с загадочными арендаторами, далее либо мордасы набьют, либо уголовочка, либо ещё какие санкции по усмотрению... подумают сто раз.

ЗЫ: А любовницу надо в готель водить, ибо даже в подъезде камера висит. ))

хренов
21-10-2015 14:54 хренов
Вариант такой, что брэки следят за егерем/охотоведом? Кот из дому - мыши в пляс. Не все камеры одинаково полезны...

edit log

3аядлый
21-10-2015 15:00 3аядлый
quote:
Добропорядочным гражданам дискомфорта не представляют,

Когда на Вас, добропорядочного, "повесят" шкуры и потроха от стреляных НЕ вами животин, ибо вас примерно там и примерно тогда сфотали, Ваше отношение к этим камерам поменяется, уверяю. Посему очки нв + ружье, картэч и камера отправить фотку просто не успевает
Владик Устиновский
21-10-2015 15:26 Владик Устиновский
Ездить подальше, самый верный вариант. Ни камер и людей
Gets
21-10-2015 15:51 Gets
quote:
Изначально написано хренов:
Ловушка, она как телефон, каждые 20 минут обменивается пакетом данных с БС, положи телефон на динамик(колонку) и ты услышишь этот момент, тот самый трын-трын... Когда камера делает фото и отправляет его, происходит то же самое, вот этот сигнал и нужно поймать. Ты просто идешь по лесу, наушник в ухе, тебя сфотографировали, ты услышал передачу. Больше там не ходишь, вот и всё.
Базовая станция шумит постоянно и отсеивается как шум.
Можно использовать глушитель сотовой связи. Камера передаст фото в эфир, но БС её не получит. Фото конечно останется в камере, но скачают его ещё не известно когда. Факт твоего посещения данного места будет отложен по времени, гбр наблюдателя спит спокойно по домам. Самое главное. ты спокойно ходишь, ни кто тебя не домогается с тупыми расспросами: зачем и куда, отношения не портятся, все довольны. Ну можно ещё потролить этих, так называемых "хозяйчиков" потаскать объемные мешки на объектив, по прибытии послать лесом. Весело.

вот уж не знаю какие у вас телефоны, но думается мне, что мой не поймает этот "тыбыдым" далее 15 см., в противном случае он бы постоянно тыбыдымкал на все в городе. или какой уислитель имеется ввиду? И все же камера передает по GSM сигналу,если бы телефоны "тыбыдымкали" на это, то представляю что бы творилось, когда в кафе все в вайфае и прочей мути толко и делат, что передают, по моему это фантазийный метод.
В городе полно камер, полно сигналов, мой телфон молчит сука как партизан(((

edit log

Сергей1977
21-10-2015 15:59 Сергей1977
Послежу.
Silver_M3
21-10-2015 16:06 Silver_M3
quote:
Изначально написано 3аядлый:

Когда на Вас, добропорядочного, "повесят" шкуры и потроха от стреляных НЕ вами животин, ибо вас примерно там и примерно тогда сфотали, Ваше отношение к этим камерам поменяется, уверяю.

Ужас какой-то. Разрыв логической цепочки. Как в анекдоте:

Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Ща мы тебя за
самогоноварение и того.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть?

Господа, прогресс не остановить. Камеры повсюду... )))

https://www.youtube.com/watch?v=cLoLIibGFLc&feature=related

edit log

всего страниц: 12 : 1234...9101112

Guns.ru Talks
Охота
Как обнаружить фотоловушку? ( 1 )