|
27-2-2020 19:01
маузер2000
вот насмешили то, ну-ка подбеги к гусям на поле на ружейный выстрел ) думаю весной ползти по полю это сразу всю грязь собрать и безуспешно ) |
|
27-2-2020 19:05
маузер2000
Селезень весной кроме как пиписку об утку чесать и не нужен, и более того от него только вред, сам видел как от гнезда селезень яйцо "тащил", утка отнимала уже шкарлупу и тащила обратно (уже пустое яйцо). |
|
27-2-2020 19:20
dEretik
|
|
27-2-2020 19:35
маузер2000
|
|
27-2-2020 20:30
Hunter22
Ловите руками, если он у вас бегает. В следующий раз будете аккуратнее с выстрелом. Надо стараться подранков не делать, а не искать способы их добрать. |
|
27-2-2020 20:34
Hunter22
Насмешил? А мне не смешно, когда какой-нибудь умелец мои чучела скрадывает. И было такое несколько раз на моей практике и на практике всех моих знакомых. Если вокруг ваших чучел еще и в посадках народ не садился, то мне очень интересно узнать, где вы охотитесь. |
|
27-2-2020 20:38
Hunter22
В принципе, все, что я хотел донести до модератора, я донес. То, что до вас не дошел смысл написанного, это ваша проблема. На этом полемику прекращаю, флудите дальше. Мне ваше мнение один хрен "фиолетово"
|
|
27-2-2020 20:42
АГН1962
Оказались не в 21 веке.. .
|
|
27-2-2020 20:43
маузер2000
не я умнее !!!! пусть дохнет это не мой !!! ИМХО
а кто то подранка что ли хочет, на охоту ходят не за подранками, подранок это печальная издержка охоты.
ну к чучелам можно и подкрасться и наверное даже руками поймать(как вы советовали) , не разу не видел, что к гусю можно подкрасться, если бы было такое возможно-и результативно, то такой вид охоты бы и был и чучела никто бы и не ставил )))
No comment |
|
27-2-2020 21:00
BR1980
Феерическое тело.
|
|
27-2-2020 21:04
маузер2000
чего донесли руками подранка ловить ???? вы смысл понимаете, что подранок это не специально, подранок никому не нужен, подранок это издержка. а вы тут начали мол патроны не правильные, учитесь стрелять и прочую муть. |
|
27-2-2020 21:07
Ded Moroz
Ключевое слово-"стараться" Стремиться к минимуму понятно,,,думаю,,так все хотят. Но! У каждого разное стремление,все мы разные!И результат рАЗный. И у всех он приходит не сразу,и что?!Сколько Кирилл "съел гусей",чтоб вырасти над собой: и в мыслях-голове,и в стрельбе ?!!!Прийти к зрелому пониманию?!? |
|
27-2-2020 21:08
маузер2000
у меня проблемы нет, проблема у тех у кто в голове с пониманием плохо и исключает возможность получения подранка (даже у мастеров спорта по стрельбе бывают подранки) |
|
27-2-2020 21:24
Черный 1976
Для добора подранков разрешены собаки. А так зачехлил ружье вышел из скрадка, подошел к подранку, огляделся ни кого нет, расчехлил - дынц, зачехлил
. И всего делов.
|
|
27-2-2020 21:49
Hunter22
Да ладно, посмотри среднестатистическую длину магазина гусиного "охотника" и сразу все понятно. Подранки, подранки.. . Стрельба не в меру, вот основная причина. Любой здравомыслящий человек понимает, что произойдет, если разрешить беготню за подранками. Не с нашей охотничьей "культурой". К сожалению. |
|
27-2-2020 21:49
НИК.ИВАНЫЧ
Вот что предлагается по этому вопросу...
Необходимо рассмотреть и конкретизировать такие понятия как ходовая охота и охота с подхода. Ходовая охота разрешается во все периоды охоты, кроме весеннего. |
|
27-2-2020 21:50
маузер2000
ага,,, ещё лучше с собой шалаш таскать, зачехлил, дотащил шалаш до подранка, залез в шалаш и из шалаша дынц. и потом всё в обратном порядке. |
|
27-2-2020 21:59
Hunter22
Это зеленый свет для охоты с подхода, проконтролировать нереально. Приведет к полному п... цу в угодьях. Не с нашей культурой. |
|
27-2-2020 22:02
маузер2000
и много вы гусей из ружья(ружейный выстрел)с подхода настреляете в поле ? |
|
27-2-2020 22:06
onemen
Не в поле, в тундре. Сколько патронов- столько гусей.Десять, тридцать, сто? |
|
27-2-2020 22:08
BR1980
Про подранка:
после двух налетов лежало у меня в мешке 4 гуся, третий налет.. я "га-га", гуси "га-га" слышу за спиной "га-га".. из мешка вылез побежал и взлетел.. . вот и чисто битый гусь.. благо напарник дальше был опустил его на землю еще раз. |
|
27-2-2020 22:17
маузер2000
в поле. |
|
27-2-2020 22:19
onemen
Правила под поля? Или под тундры? |
|
27-2-2020 22:21
маузер2000
там вы и так не проконтролируете(думаю в тундре с охот контролем тяжело, особенно если на вертолёте отлететь) так что там правила работать и не будут. |
|
27-2-2020 22:26
hanter741
Вы с разницей терминов "ружье/карабин" разобрались? Простотвы тут опять всю терминологию в кучу смешали: начали с ходовой, закончили с подхода. И опять не дали расшифровки ни тому, ни другому. Ну не ваше это, нормативку писать.. .
так повышайте вашу культуру кто мешает то?
и насколько массовая охота в тундре? Человек сто со всей страны наберется? |
|
27-2-2020 22:26
НИК.ИВАНЫЧ
Нет, надо учить контрольно-надзорные органы доверять охотнику, учить и органы и самих охотников взаимопониманию и взаимопомощи друг другу, и культуре охоты, общения, и требовать этого и от тех и тех. Госохотинспектор как и егерь, и общественный инспектор обязаны быть помощниками охотников и не предвзятыми в отношениях. Но одновременно строгими и справедливыми по отношению к ярым нарушителям и браконьерам. Заставить их быть такими дело самих охотников. Этот вопрос кстати тоже будет рассматриваться... скоро. И что значит не с нашей культурой. Культура либо есть либо её нет.. . |
|
27-2-2020 22:29
НИК.ИВАНЫЧ
Вашего здесь вообще нет! Одно бла-бла... и свой ГОСТ можете сунуть коту под хвост, умник. Я предлагаю и вношу предложения других, а вы только низдите и больше ничего! |
|
27-2-2020 22:30
onemen
С какой целью интересуетесь? На несколько порядков больше. |
|
27-2-2020 22:34
маузер2000
Ну раз там гусь такой не пуганный то надо запретить с подхода, а с подранками хрен с ними пусть бегут по тундре гуся там всё ровно много, "нерестится" туда прилетел.) В тундре правила ) вспомнил про чукчу и сейф ))) а в тундре правила работать будут ? сколько инспекторов на тундру ? |
|
27-2-2020 22:37
НИК.ИВАНЫЧ
И ещё, все что будет предлагаться, там будут обрабатывать дефчонки в юбчонках юристы, вот они то и начнут изговляться над предложениями и правками уничтожая их одну за другой... я смотрю сутки прошли, а ещё ни одного предложения от вас и пистолета не поступило
|
|
27-2-2020 22:48
hanter741
уверены? А если повнимательней тему почитать?
гост не мой, гост государственный, и, если вы не в курсе, термины используемые в нем обязательны.
с тем,что вы тут озвучили, и зеленых не надо...
вы же сами предлагали - обсуждать. Или по вашему ядолжен все что вы тут накалякали на ура принимать? Весьма жаль если у вас действительно есть возможность пропихнуть эту писанину, как вы тут бахвалитесь.
для расширения кругозора и понимания о чем идет речь.
несколько это сколько? 3, 5, 10? |
|
27-2-2020 22:56
Ded Moroz
Вот чего-чего,а между собой то уж,охотниками ,мы ОБязаны договорится.Желательно никуда не вынося обсуждения из избы.Да и изба наша ни для кого не закрыта..
|
|
27-2-2020 23:01
dEretik
Их и стреляют сколько влезет. В тундре. Те, кто в тундру за гусями ездит: затариваются под крышу, им по.. ю запреты ходовой. Оружие они зачехлят раньше, чем к ним подойдёт инспектор. Правила пишут для любителей в цивилизации. |
|
27-2-2020 23:10
НИК.ИВАНЫЧ
Ну так, обсуждать, но не забалтывать...
Берется пункт такой. Один, второй, третий внесли свое видение, сложили, откинули, поправили... да куда там это не надо, это ни так. а как? Предлагай! А не фуй предлагать, и снова кто в лес кто по дрова... Я же говорил, что-то и отсюда возьму, что-то из другого ресурса. кто-то самостоятельно отправит. А кто-то просто здесь воду помутит и самодовольным уйдёт. Страна огромная. Вчера одних не устроила пристрелка нарезного, с другого ресурса возмутились, надо указать минимальное расстояние в 3 км от населенного. Может и надо, а другому не надо. Третий кричит у нас нет таких условий.. . вот вам и пристрелка. Вроде все просто, да ни так.. . |
|
27-2-2020 23:10
Hunter22
Культуры нет. У меня нет иллюзий по поводу 90% наших охотников. И что-то объяснять или разъяснять бесполезно. Это хорошо видно по тем, кто здесь пишет. В угодья выезжаешь и воочию наблюдаешь, что творится. Иначе как бардаком не назовешь. Только там, где протоколят всех ходунов, есть порядок. Только у маузера никто ходовой охотой не занимается, видимо вокруг его дивана. А мне почему-то постоянно такие попадаются. Нихрена не добывает, только распугивает все. И чем гуще лес, тем их больше. Вот пока у таких му... ков ружья не поодбирают, все разговоры о доборах подранков преждевременны. |
|
27-2-2020 23:16
Ded Moroz
Как это ты себе представляешь? Какие могут быть решения проблемы? |
|
27-2-2020 23:20
Ded Moroz
Для всех мил не будешь! Надо здравую добротную середину выбирать. |
|
Rentgen-1
Пускай не стреляет. Нарезная пуля на излете практически не деформируется, идентифицируют с вероятностью 99,9%. Пострелял в сторону нас. пункта и попал в кого-то - сядет. За убийство. Срок не пугает, штраф испугает? И что, с чего меня штрафовать за пристрелку из мелкашки в пенек в лесу в 2 км от нас. пункта? Почему именно 3км? х54 будет иметь 6 джоулей тяжелой пулей. Вот такие вот малограмотные "эксперты по безопасности стрельбы" раздают свои тупые рекомендации, а вы их собираетесь переправлять. Откуда такие люди остались в 2020-м году, что воспринимают правила как эдакие рекомендации охотнику. Не стрелять ближе 3 км, ставить ружье на предохранитель. Пусть очнутся, это список поводов для изъятия всего оружия (грабежа по сути) изначально предвзятым инспектором. Придумывать новые поводы = помогать им. P.S. А можно ссылку на тех, кто против пристрелки? Неужели реально существуют такие вот охотники. (Боюсь предположить, сколько подранков наплодили) Как-то не верится, что такие существуют. Но есть повод сказать, что "мнения разные". )) Мухлеж какой-то. |
|
маузер2000
Ну только вы один у нас культурный .
путает ходовую и с подхода ) да не настреляешь гусей с подхода в средней полосе в поле просто не подпустят.
какие такие кто к чучелам подбирается, так гусю от это беды никакой.
сохранение природы как ни как тут вы вроде за это тоже топили.
не свистите дураки далеко в лес не ходят.
всех прижать (только вас и ваших друзей не надо)))
|
|
27-2-2020 23:23
маузер2000
я кроме грохота других причин не вижу(ну представьте тем кто живёт в 500 от карьера, а там каждый день "война"). |
|
|