Сергей, в тех местах почти нет мест, где можно походить в сосняках, это бывшие болота, со старыми руслами и заболоченными речками, кочкарник и непролазный лес. |
|
10-12-2024 11:30
Сибирский Волк
Посмотрел. Надо у себя подобные места глянуть. Глухариных мест полно, и в том случае с полями зерновых граничащими. |
|
11-12-2024 06:41
niva
Добавлю, что осенью можно определять по помету, который в местах кормешки можно увидеть, чем-то напоминает гусинный.
|
|
18-12-2024 15:32
Tetrao
Для niva: извините за молчание. Сайст потребовал ввести мой пароль. Я на даче, а запись с паролем дома, как до дома добрался, сразу нашёл.
Очень рад за Вас. Что продолжаете следовать своим увлечениям. Большущее спасибо за сообщение и взвешивание петуха. Как, по Вашему мнению, данный самец взрослый? Или первогодок? С полем Вас и самые наилучшие пожелания. |
|
19-12-2024 11:00
niva
Судя по хвосту и клюву, года два. |
|
25-12-2024 11:29
Tetrao
Для niva: СПАСИБО! Удачи.
|
|
28-12-2024 10:41
Kirpichoff
Согласен |
|
9-11-2025 20:39
andrei156
С полем
|
|
14-11-2025 10:15
Mossberg12
Доброго времени суток! Пытаюсь заоохотить глухаря в своих охотугодьях, но пока безрезультатно. В последнюю вылазку, которая была неделю назад,обратил внимание на несколько, довольно крупных кучек помета, похожих на зеленоватые палочки с белым кончиком. Находились они в заросшем поле, длиной с километр, между двумя лесными массивами. Сначала подумал на заячий помет, но потом посмотрел в интернете-оказалось как раз глухариный. Не могу понять, как отталкиваться от этой находки. Прийти на рассвете, и посидеть подождать в той местности, или наоборот лучше к вечеру? Питаться там, на первый взгляд нечем, именно в поле, просто высокая трава в перемешку со старым борщевиком. В лесу, в 2 км от этого места, есть болото с клюквой. Лиственницы уже опали, много сосен старых, но самих глухарей в этом месте не видел, ни на деревьях, ни на земле. Видел где то километрах в 5,попался случайно, сидел на склоне холма, в деревья, вспорхнул неожиданно, метрах в 100 от меня, и был таков. Планирую вылазку в ближайшие выходные, ожидаются заморозки, но без снега. Прошу совета от опытных охотников.
|
|
15-11-2025 10:48
Igorich 75
Глухариный от заячьего отличается принципиально.
Глухаря надо было искать с месяц раньше, на лиственницах, как только их ударил мороз и они только начали желтеть. Сейчас глухарь на сосне. Кормовые сосны видно издалека, у них макушки ободранные. Как выпадет снег, можно пробовать на лунках в мороз. Самый реальный вариант без собаки. |
|
16-11-2025 20:53
Kotelnickoff
Для начала посоветую Вам изучить эту тему с первой страницы. |
|
16-11-2025 22:48
Tetrao
Да, ветка заглохла, или почти заглохла. Но Вашего сообщения я всё равно ожидал. И дождался. Спасибо!!! Был бы Вам очень признателен за уточнение двух позиций. 1/ дата добычи и 2/ место. "Север Кузбасса" - это не из тех ли мест, что и в былые времена? И ещё одно: вес пети - 4200. А Ваше мнение по поводу его возраста? Именно ВАШЕ мнение. Очень рад за Вас (аж настроение поднялось!). С полем! |
|
17-11-2025 13:35
Mossberg12
Не было возможности, к сожалению, ранее выбраться на охоту, поэтому период с лиственницами я пропустил. Про сосны запомнил, спасибо! Как я понял это большие сосны должны быть, не молодые. |
|
17-11-2025 13:37
Mossberg12
Изучаю потихоньку, но все равно некоторые моменты остаются открытыми. Я смотрю ролики разные, там все просто идёт охотник по дороге, бац, глухарь сидит на березе рядом с дорогой, он его хлоп и все, делов то) В реальности я их не то, что у дороги, в лесу то не могу вычислить) |
|
17-11-2025 13:44
Igorich 75
Это сосны разного возраста, и молодые - в том числе. По какому признаку их выбирают глухари я не очень понимаю, часто бывают вдоль дорог или просек, по краям болот или покосов. |
|
17-11-2025 14:15
Mossberg12
Спасибо за совет, возьму на вооружение. А то нахаживаю по лесу по 10-15 км, а толку 0. |
|
17-11-2025 14:58
Igorich 75
Вы его просто не выходили. Он копится. |
|
19-11-2025 21:01
Tetrao
Для niva: большущее спасибо! занёс в базу. Дополнительные благодарности за фото. Странная реакция на сидераты. Впрочем, они разные. Наилучшие пожелания и всяческих удач.
|
|
|