Guns.ru Talks
Охота
Для тех, кто суконку носит- 2 ( 506 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для тех, кто суконку носит- 2

votary22
6-9-2025 10:13 votary22
Originally posted by KipchakANV:

прикорневой кап,как я предполагаю

По-моему там тоже сувель. Везде сувель.
KipchakANV
6-9-2025 13:50 KipchakANV
Originally posted by votary22:

Везде сувель.

Гриша,может и так
Хищник-ррр
6-9-2025 18:37 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
KipchakANV:
Отчёт о проделанном поиске среди белой акации ...
На фото с мордочкой - не акация.

Судя по коре (цвет, завитухи-трещины), но с учётом моей широты (1 т. км всё же разница великая) - за вяз я.
С неизменным уважением как всегда.
Хищник-ррр
6-9-2025 18:41 Хищник-ррр

Везде сувель.

Где то картинки встречал - некая часть нароста кап (есть спящие почки как бы и кольца теснее), а часть - сувель, т. е. без крапинок и кольца вширь.
Думаю "истину покажет вскрытие" лишь.
С уважением как всегда.
KipchakANV
11-9-2025 19:40 KipchakANV
Originally posted by Хищник-ррр:

Судя по коре (цвет, завитухи-трещины), но с учётом моей широты... - вяз

Владимирыч,ты прав.Специально прогулялись с барбоской,сфтографировали ещё и листву - это действительно вяз
click for enlarge 960 X 1280 195.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 180.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 144.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 160.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 191.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 157.5 Kb А это "контрольный" снимок листиков вяза,сделан в другом месте ,где точно известно,что это вяз,видели сыпавшиеся с него крылатые орешки...

Везде сувель.

Степаныч,прочёл в инете,что существует и прикорневая сувель,но на слуху как-то больше разговор о прикорневом и корневом капе.
Хищник-ррр
12-9-2025 04:32 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
KipchakANV:
ты прав. Специально прогулялись с барбоской, сфтографировали ещё и листву - это действительно вяз

К слову ...
Про "мордашку" как про "бородавку" не сказал - это у вяза обычный нарост .. . Наподобие капа.
Удивлён и комелю - такой "из влажного леса тропический и корневым ответвлением".
Дерево для саней лошадиных, детских, хозяйственных. Дрова жарючиеээ.
Наподобие вяза есть ещё ильм - та же по форме листва, но пошире и дольше, а само дерево толще 15 см у себя не встречал. Лыжи с него делали.
Хищник-ррр
12-9-2025 08:45 Хищник-ррр
После дождей погрибалил в усталь ...
Малость и фот ...
Опята тут:
click for enlarge 1707 X 1280 241.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 240.1 Kb

Над обрывом на 4-5 м "свободного падения", от скользкой глины-грязи например - "лисята":
click for enlarge 1707 X 1280 273.8 Kb

Боровичок и белый:
click for enlarge 1707 X 1280 252.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 260.6 Kb

Снова опята тут - правда высыпали до 3,5 м по сухой берёзе. Оставил для грибницы "верхотуру" да и "лопатку" длинную не сделал:
click for enlarge 1707 X 1280 247.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 235.6 Kb

Боровички - 2-ой "на посошок" подарок "дедушки Лешего". Прямо на тропинке:
click for enlarge 1707 X 1280 249.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 251.7 Kb

Собранный "урожай":
click for enlarge 1707 X 1280 240.9 Kb

...

Фотик забыл дома и без картинок угодий - лишь скупой "урожай":

click for enlarge 1707 X 1280 212.5 Kb

Грибалил и 6.9., но фотик снова дома забыл, кадрики были тоже любопытными.

Фоты от 7.9. ...

Фоты 1 и 3 - "букетики" опят осенних:
click for enlarge 1707 X 1280 241.1 Kb

Верный пёс на страже:
click for enlarge 1707 X 1280 253.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 259.7 Kb
Опята - 3 фоты. На корче "седых" оставил для грибницы:
click for enlarge 1707 X 1280 275.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 255.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 275.4 Kb

Не то сувель, не то кап - портя жизнь берёзе и вскрывать не хочу и не буду. Пусть истина останется рядом:
click for enlarge 1707 X 1280 251.6 Kb
Ну и "урожай":
click for enlarge 1707 X 1280 244.1 Kb
...

8.9.25 г. мотался в другой, в 4 к. колок, лучше бы не мотался - без "урожая". 8 к. на круг да там на солнышке намаялся, но .. . Но не смотаешься не увидишь - терзаться будешь, а так .. .
А так всё въявь, разведал т. с. и кое-какие фоты тож.
Туман "лезет" ввысь - к жаре:

click for enlarge 1707 X 1280 175.3 Kb

Одичарки "пашут поле" - на 12 ч:

click for enlarge 1707 X 1280 180.9 Kb

Солонец, а следов на нём нет - был след быка-лося в 50 м и искать корову ушёл куда то:

click for enlarge 1707 X 1280 199.9 Kb

Пруды бобра - 4 шт. аж, но сфотал "трудового" лишь. Самого "мутно-грязного" - справа, а 3 от бобра пустые. Видать остался тут 1 лишь. Ряска опять же и корм для утей, коих поднял не то 6 не то 7 гол.:
click for enlarge 1707 X 1280 213.9 Kb

На гору тропа грибников, охотников .. . Сфотал вроде и груздей и рыжиков сосновых-настоящих, а фото не получилось - свет краски "съел":
click for enlarge 1707 X 1280 272.4 Kb

"Захоронка" шляпки белого гриба, а может боровичка - гриб старый:
click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 217.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 216.2 Kb

Тропа та же с "червивыми рыжиками" - фотал вниз под бугор, откуда поднялся:
click for enlarge 1707 X 1280 225.5 Kb
С уважением к суконщикам.

votary22
12-9-2025 12:10 votary22

не то кап

Не-е! То не кап!

То кап! Не взял бензопилу, ножовкой на цыпочках? Да ну на! До следующего раза!

click for enlarge 1600 X 1200 211.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 231.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 224.0 Kb

Хищник-ррр
12-9-2025 22:37 Хищник-ррр

То кап! Не взял бензопилу, ножовкой на цыпочках? Да ну на!

Вот, теперь ЯСНО - кап со спящими почками получается и с росточками от них.
У себя что то некое и когда - встречал, как во сне помнится, а вот в котором месте .. . Не помню даж - мимоходом как то.
А насчёт "пилить или не пилить" - в черешках вроде не нуждаюсь. "Их" и в саду полно.
Спасибо за фоты.
KipchakANV
13-9-2025 07:38 KipchakANV

в черешках вроде не нуждаюсь. "Их" и в саду полно.

В твоём саду экзотические деревья растут?
Мичурин ты Владимирыч,однако...
Хищник-ррр
13-9-2025 14:54 Хищник-ррр

В твоём саду экзотические деревья растут?

ДА:
- яблоня, вишня, груша-дичка, слива, облепиха, липа, вяз, ива, сосны даж, берёза (в зоне 5 м моё ) .. .
С неизменным как всегда уважением.
amster21
13-9-2025 19:18 amster21
Хищник-ррр

Хищник- ррр .
Кажется , сегодня я был в ваших угодьях .
Ну, может немного севернее , "за речкой".

click for enlarge 438 X 582 80.7 Kb
click for enlarge 438 X 582 80.6 Kb
click for enlarge 438 X 582 107.4 Kb

amster21
13-9-2025 19:22 amster21
Хищник-ррр

Богатые у вас места.
В багажник дастера всё и не убралось.
click for enlarge 582 X 438 102.1 Kb
click for enlarge 582 X 438 92.2 Kb

А какие наглые у вас глухарки.
Одной побибикать пришлось , чтоб с дороги ушла.
Вторая улетела , только когда я дверкой хлопнул.
Глухарей ни одного не видел - врать не буду ...

KipchakANV
13-9-2025 20:37 KipchakANV
Originally posted by amster21:

Богатые у вас места.

Даа-а,уж.. . Ёлки-палки,нам такое только в кино и на фото
Хищник-ррр
14-9-2025 04:57 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
amster21:

Богатые у вас места.

1. По угодьям - рад что оценили, т. е. и воочию убедились сами и ДАРЫ ощутили руками.
2. Грибы в багажник - тут дело простое:
- ножки от шляпок срезать и в "Дустер" влезает мнОООго. Что целым гриб везётся-несётся домой, что "споловиненным" - без разницы .. . На кухне он измельчится вовсе. Да и сушатся листками.

amster21:
А какие наглые у вас глухарки.
Одной побибикать пришлось, чтоб с дороги ушла.
Вторая улетела , только когда я дверкой хлопнул.
Глухарей ни одного не видел - врать не буду ...

1. По глухарям - есть такое:
- при Союзе охранялось надёжно всё, а кормоточки сооружались от дорог далеко - в 300 м минимум.
А в Вашем случае может недалече было и гнездо, молодняк к малоезженой дороге привык.
2. Они машин не боятся и бреки пользуются этим.
С уважением конечно же.

Хищник-ррр
14-9-2025 05:44 Хищник-ррр

Даа-а, уж.. . Ёлки-палки, нам такое только в кино и на фото

Нынче уже вот только в кино и на фото и остаётся .. .
Наверное удивляться и воочию созерцать такие дары до следующего года уже не придётся:
- уже с неделю по утрам до +8*С (у меня и сейчас +8*С и высота 193 м, а по оврагу до 147), соседняя улица под уклон и там +5*С (179 м), а по оврагам наверняка падает до +2*С и белый отходит - грибница студится быстро. На северных склонах на "солнцепёке" единичные грибы ещё будут.
А в Заволжье 79-89 м .. . Там местами +2*.. 0*С - разница по высоте со мной = 110-115 м.

472 x 434

Классик 3006
14-9-2025 07:19 Классик 3006
ножки от шляпок срезать

Верно,а ещё подложку со шляпки убирать сразу, там и черви могут быть, в целом
Понятнее хорош ли гриб. Тогда и в коробку много влазит.

А у нас совсем не грибной год.так по мелочи.

click for enlarge 1280 X 1707 127.8 Kb

Хищник-ррр
14-9-2025 08:29 Хищник-ррр
Originally posted by Классик 3006:

Верно, а ещё подложку со шляпки убирать сразу

Споры.

А у нас совсем не грибной год. Так по мелочи.

По мне если, так любой гриб хорош .. . Что опёнок - пироги, ватрушки, жаркое с картошкой и без, что "лисята" - жаркое скартохой и без.

Понятнее хорош ли гриб.

Тут соль ...
Нынче всё электризовано - сушилки. На газ опять же - на сетках высоко чтобы ...
В 70-ых 20-го в. всех этих "наворотов" не было и всё грибьё тонкими ломтиками сушилось в тени на нитках и на ветерке. Так успевал опадать весь червяк. Т. с. "рецепт бабушки".
С уважением конечно же.
amster21
14-9-2025 14:17 amster21
Хищник-ррр

Не было уверенности , что вообще чего-то найдём.
Про погоду в заволжье вы сами сказали . Было ещё много признаков , что лес пустой...
А оно вон как оказалось.
Я не большой любитель , да и не умею хорошо фоткать и вставлять их .
Но тут всё смешалось.
Крайнее удивление , азарт да и "алчность".
Захотелось "поделиться"...
До сих спор , "под впечатлением"...
И сожаление , что эти ваши места , всё таки далековаты от меня .

Хищник-ррр
14-9-2025 15:49 Хищник-ррр
amster21:
Не было уверенности , что вообще чего-то найдём.
Про погоду в заволжье вы сами сказали . Было ещё много признаков , что лес пустой...
А оно вон как оказалось.
Я не большой любитель , да и не умею хорошо фоткать и вставлять их .
Но тут всё смешалось.
Крайнее удивление , азарт да и "алчность".
Захотелось "поделиться"...
До сих спор , "под впечатлением"...
И сожаление , что эти ваши места , всё таки далековаты от меня .

1. Про уверенность находки ...
ДА, согласен полностью и поэтому всё делаю себе сам, к. г. "если хочешь хорошее - делай сам".
2. Лес пустой ...
ДА, от народа. В основном под дачи и отпуска.
3. Фото ...
По мне если - нормально, т. е. мне понятно, хотя они были бы понятными всем. А коричнево-красный боровик - это нечто. Особо грядки. Если глазами глядеть. Твёрже он от белого стороны горной.
4. Азарт и алчность ...
Был бы навигатор - успокоится если не всё, то почти. Я к тому, что хоть в какие дебри не лезь, но вытаскивая оттуда груз по бездорожью, проклянётся многое на свете. И те же грибы станут лишними.
Да и наверняка убедились, что лес дело ноголомное.
5. Делёж ощущениями и впечатлениями ...
ДА, у тихой охоты прелести свои .. . Особо от недалёкого "урка" или "вздоха" мишука. Или "кучи" парной. Или скажем бычишки гонного и безмозглого. В некоторых местах ощущается иногда и "жим-жим" и пот холодный. Сам "громко" не хожу - не моё, но ушки на макухе всегда.
6. Дальность мест ...
Что ту скажешь - сожалею.
7. И по-моему - неизвестность побороли свою и собрали УРОЖАЙ. Главное.
С уважением конечно же.
KipchakANV
22-9-2025 06:37 KipchakANV
Тут вот в преддверии открытия на фазана,выбрали погожий денёк и провели с барбоской рекогносцировку нашей балки... Всё как в песне - "враги сожгли родную хату",юго-западный склон сгорел почти полностью,опашкой спасли совсем немного

click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 179.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 206.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 153.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 223.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 253.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 250.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 240.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 157.7 Kb
Залюбовались белыми облачкми на фоне нашего осеннего голубого неба
click for enlarge 1707 X 1280 207.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 203.2 Kb

Хищник-ррр
22-9-2025 12:25 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
"враги сожгли родную хату"

Точно - так поступают только враги всего живого и человеческого .. . Всякая там ядо.. сня и прочий их жо.. лизный люд.
А защитившим от пала склон - СПАСИБО.

Поразила душу контраста суть:
forums/i... 40084_12655.jpg
Слева пала след-остатки - мертвечина нынче, справа - жизнь продолжается.
Фото ажВот прям "серпом по яйкам" - беда.
А что про небо - осень же, а осенью оно прозрачно-чистое.
По моей сирости если - фоты шик. Жизненные и кого то и чему то, если тем дано - обучающие. Спасибо.

amster21
22-9-2025 13:06 amster21
В 2010 году сильно леса у нас горели.
С одной стороны дороги весь сосновый лес сгорел...
А сейчас там молодой лес вырос , правда берёзовый...
Но это не брошенное поле , заросшее берёзками.
По нему ходить - только ноги ломать.. . И не ходят туда...
Получается , что сама природа запрещает в это место доступ...
А массив-то - огромный.. . Большая зона "тишины" (от охотников)...
Хищник-ррр
22-9-2025 13:16 Хищник-ррр
amster21:
В 2010 году сильно леса у нас горели.

Аналогично - только бывший глава области на свой ДР так напускал "ракет огненных", что для "костра" на 5 т. га с гаком хватило.
Ур.. од помучил народааа .. .
Места эти:

click for enlarge 787 X 774 35.2 Kb
Вроде с 5 к. вдоль а\д "Вятка" - точней не вспомню.
По-тихому зарастает - правда видно плохо. Видимо размер не сменил - учусь.
А так думается, что палят ради лесозаготовок нарочно - привлекают "вложения-инвестиции".
С уважением.

KipchakANV
23-9-2025 22:51 KipchakANV
В кои веки выбрались с приятелем на Дон,и тут проблема - цветёт река...
Не Тихий ,а Вечно зелёный(в это время)Дон

click for enlarge 720 X 1280 139.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 183.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 188.2 Kb

Хищник-ррр
24-9-2025 07:36 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.

выбрались с приятелем на Дон, и тут проблема - цветёт река

Выход радует.
А что цветёт - слабая течь?
Это те карпичники "на страже", что аглицкие?

KipchakANV
24-9-2025 17:58 KipchakANV

Это те карпичники "на страже", что аглицкие?

Владимирыч,то ,что карповые - ты конечно прав,но японские.

А что цветёт - слабая течь?

Каждый год такая картина,а по какой причине в этот раз,хрен его знает,кадый раз они(причины) разные alice.yandex.ru
360.ru
rostov.kp.ru
Хищник-ррр
4-10-2025 05:33 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
Очередная про охоту на лису сказочка - слабонервным не читать.
На гону.
Т. с. "прелюдия".
Со дня открытия охоты "на перо" фактически охотничьих дней и не было:
- солнышко жарило, подливало и дождём, к тому же стояла тишь.
Грибалкой "охотТроп своих "разведал обстановку - травы по грудь, разросся тальник. Да и чихать на утю - зори не моё, а для "с подхода" и с собакой - только мучиться. Не стрелялось и другими - так, редкие выстрелы.
Ждал охоту "осенне-зимнюю" - с 15.9. у нас она.
Поторговавшись с охотинспектором, что в "этих самых ГУ не нуждаюсь и значит они по охоте мне не нужны, а он письменную заяву тот принять обязан" - разрешение в УОП получил. Как обычно "на бобра, куницу своим и нашим" - чихать:
- мне хватит и лисы с волком, а что странно - волка навязал он сам. Лишнего подшучивать, типа, мол - "свои то волка с лисой добывать не умеют?" над ним не стал. Не поймёт.
...
Случилась 1-ая охота 29.9.25 г.
При Т = +6*С, с вечера 28.9.25 г. изморозь пошла: "Хммм, ночные запахи остаться должны хорошо. До стаяния той хоть со псом немного, но кое-что проверим - на 1-й дён получится с 8-10 к. обойти если и будет хорошо", - подумалось.
Вышли по темну - всё ранние следы чуются псом лучше, чем уже стаявшие и намоченные, а может уже и смытые. Кругом слабая изморозь. Отпустил собаку. А пёс и раааддд:
click for enlarge 1707 X 1280 247.3 Kb
Пока дошёл до точки очередного фото, пёс облазил-вышарил весь колок - прибежал-отметился, мол тут ноль. Поднял бинокль, а на 12х42 - вещь хорошая и показывает ярко и чётко всё, что мне надо: "Таааккк, то поле пусто - лисы не видать ни мышкующей ни пробегающей, в тот колок вдалеке на сегодня путь заказан. По этим колкам слева - ноль наверняка да и не по пути снова. Айда-ка, дружок, проверим сосняк. О, да ты уже бежишь-галопишь туда. Молодец, пёс!!!!", - и затопал за ним. Сфотал округу:

click for enlarge 1707 X 1280 201.2 Kb
Дошёл до опушки соснячка. Постоял-послушал - ни доборного взлая, ни тем более гона НЕТТТ!!!! "ПичалькАА. Как так? Почему? Куда ты, "выводок", ушёл?!", - омрачились мысли - "неужто в тот соседний, через поле, переться колок?! Быррр .. . Да так 1 к. "вхолостую"?! Ну а что - охота пуще неволи", - развернулся да и пёс прибежал. Поле перешли "без приключений" - и следов на грязи нет, нет и запаха псу.
Зашли в другой колок-овраг. Пёс куда пропал - ищет-рыщет, в полазе значит. Тихонько двигаю оврага вдоль - временами отмечается возле и пёс. И вновь без доборного взлая и тем более гона. Прошли весь колок - переходим в 3-ий и тут ...
И тут "гуау": "О, пошло дело", - но помолочка. Двигаюсь дальше - ближе ко взлаю. Снова взлай, повтор секундами позже и .. . И понеслооось: "Тяв-тяв-тяв", - по взбуженному уже. Гон удалился. Шагаю по краю поля - опушки вдоль. Замечаю 2 лисьих тропы захода-выхода - из клевера в лес: "А может наоборот? В лес из клевера?", - от комРоты вспомнилось подобное сочетение порядка слов - "таааккк, где же встать? Тут, возле троп или дальше пройтись и встать на бугре - всё же обзора больше там", - но наитие подсказывало о тропках, мол сюда придёт обязательно. Не послушался его - отошёл подальше. Гон обратно и кружанул где то в чапыге недалеко и на удаль обратно. Шуршу дальше. Слушая далёкий гон привстал и .. . И вот как ведь такое случается всегда "вдруХХХ" - и вдруг в 18-20 м вижу, меж деревьев и кустов семенящую вштык ко мне, лисицу. Такая блёклая - жёлтая. Грудка серовато-белая - не вкуневшая. Мордашка острая и хитро-хищная. Вскидываюсь, но и та меня замечает вмиг, тем более лишнее шевеление в тишь да ещё на светлом фоне неба такое большое "бельмо", ну ясен перець - надо тикать. И она резко развернулась и ходу - кое-как в прогал выцелил и выстрелил. Гон вдали продолжается - радует. Перезарядился и проверил направление бега лисы - на жёлто-полосатом "ковре" кровинок не обнаружил. А шарился, прислушиваясь к дальнему гону, достаточно долго. "Ладно хоть не подранок - гон там, тут если подранок, то замучаюсь искать", - обернулся, прошёлся туда-сюда. Гон вдалеке. "О, поддубок, на жарёху как раз. О, даже два! Осенний гриб жииирый - замечательно - добыча однако", - рву, окультуриваю и в сидор. Гон приближается, но ещё далёк - решаю дозарядить магаз. И вот снова тот же "вдруххх" - только отстегнул его и сую патрон, а лиса тут как тут - замечаю боковым зрением шевеление: "О, это другая - крупней той. И ярко-рыжий - наверняка лисовин", - подумалось. Ооочень тихо и медленно досовываю магаз и для выстрела поворачиваюсь направо. Та ушки взад, но так и семенит. Но движуху мою замечает и резко утекает тож - не стрелял даже: "Ууу, вот досадааа. Почему так? Вроде всё же бесшумно было!!!!", - зароились мысли. И тут почему то встаю по солнцу и поиграл ружьём: "Ха, лачок то бликует - что и заметила лиса."
Поддубки:
click for enlarge 1707 X 1280 258.0 Kb
Потеплело. Плохо и "оглобли повернули домой".
В принципе такой получилась ПЕРВАЯ вылазка и собаки выгул. И жаль и отрадно одновременно.
Что вспомню - добавлю.

...
Докончу.
Решил перейти буераки, поворачивая домой пошуметь т. с. Ну а что - не своим же обратно. Кружану.
Тут, как говорится, по наречию нынешних "грамотеев" - "ебеня". Самые лисьи "ходы-путаницы". Объявился и пёс. Что вокруг меня обнюхав исчезает и .. . И снова вскоре кого то помкнул: "Быррр, да что же такое - сколко вас тут?2-х видел. Аж стрельнул", - ржу над собой. Тем временем гон удаляется - местами "лезет" в эти, сплетённые из ежевики, сныти, веток-прутьев, ебеня-паутины, а местами входит на чистину, но .. . Но сходит со слуха. Походил туда-сюда, послушал - время прошло прилично: "Эти места, дружок, знаешь - чтобы повернуть домой, пора переходить эти овражные "паутины" как то", - ухожу. На дне появился и пёс. "В хлев "корову" завёл?" - спрашиваю его. Тот: "Ага", - отвечает. Получилось заганнных в норы лисиц 3 шт. аж.
"Паутин" тех самых фото:

click for enlarge 1707 X 1280 251.7 Kb
Кое-как по ветровалам перешёл на другую сторону оврага - мрак творится в нём:
- к тому же крапива, сныть, ежевика, ветки, прутья, сучья - раньше в этом месте для перехода тропку чистили сами охотники, в т. ч. и я, но сюда хожу редко, а видимо другие по этому месту не ходят уже. И охотников редеет "поголовье". Кое-что почистил конечно и вот натыкаюсь на толстую с чагой ольху. Не видел на ней ту в жизни ниразу - на память сфотал:
click for enlarge 1707 X 1280 247.4 Kb
Вылезли наверх етот чащобник - осилили т. с.
"В этих "паутинах" приходится тяжко тебе, друг. Айда-ка перекусим", - тот понимает всё. С 10 мин. перекус и вперёд, вернее назад домой. Без приключений прошарили 2 колка ещё - пёс "лазил", я по-тихому шагал. По полю семенника так то шустро и "не шагнёшь" - у семенников сжинают верхушку-колосок лишь, а остальное остаётся для развода мышей. Уставший.
Часики на фотах спешили на 31-32 мин., т. с. "бензин попался неправильный".
С уважением к суконщикам.

Сибирский Волк
4-10-2025 09:55 Сибирский Волк
Хищник-ррр:

Очередная про охоту на лису сказочка - слабонервным не читать.
На гону.

Ну да мы-то ведь знаем - что не это главное;-)).
Походил, погулял, пробзделся, собачка размялась, стрелял - этого уже не мало;-))

KipchakANV
4-10-2025 22:18 KipchakANV

только отстегнул его и сую патрон, а лиса тут как тут

Владимирыч,это закон подлости,столько раз замечено - стОит отвлечься на секунду, зверь(птица) тут как тут.Особенно это касается волка,в ста процентов случаев хоть при облаве, хоть на засидках...
Какая-то нечистая сила в нём всё-таки сидит
ALEX55555
5-10-2025 09:43 ALEX55555
Сибирский Волк:

Походил, погулял, пробзделся, собачка размялась, стрелял - этого уже не мало;-))

Первый раз после операции вылези с кобелём как следует прогуляться, засиделся он и вчера дал мне прикурить, заставил папу поработать ножками))

click for enlarge 720 X 1280 44.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 41.9 Kb

Сибирский Волк
5-10-2025 11:37 Сибирский Волк
23 км пройденного пути и почти 5 км в час???? Ну ты силен, Саша;-)))!!
votary22
5-10-2025 12:45 votary22
Originally posted by Сибирский Волк:

Ну ты силен, Саша;

Это песель, на радостях, его на поводке выгуливал!
ALEX55555
5-10-2025 13:59 ALEX55555
Сибирский Волк:
23 км пройденного пути и почти 5 км в час???? Ну ты силен, Саша;-)))!!

Это трек кобеля, мой поменьше на втором фото. Но эти 17 не по парку как ты понял, у нас завалы, моховые низины и ельники, где то тропами, но 2/3 трека чисто лесом.

Сибирский Волк
5-10-2025 16:02 Сибирский Волк
ALEX55555:
мой поменьше на втором фото. Но эти 17 не по парку как ты понял, у нас завалы, моховые низины и ельники, где то тропами, но 2/3 трека чисто лесом.

Мне это знакомо - я еще тот блудильщик;-)) По 14-15-18-20 км нагуливаю за выход..

KipchakANV
5-10-2025 17:33 KipchakANV
Originally posted by ALEX55555:

Это трек кобеля, мой поменьше на втором фото

Саш,какой породы твой барбос?
По нашим условиям хозяин работал лучше пса
Как-то после фазаньей охоты прикинул свой пробег и собачий,было просто сделать на яндекс карте.Охота простая - товарищ с одной стороны лесополосы,я с другой,а собака по лесополосе циркулировала,примерно за десять метров моего пути барбоска успевала сбегать на другую сторону посадки и вернуться обратно.Ширина наших лесопосадок порядка 35 метров
yandex.ru
yandex.ru
При моём дневном пробеге в 15 км собака намотала как минимум сотню км.
Наверное барбоска и дальше бегала бы,мы с приятелем еле волочили ноги...
Ягдтерьеры трудяги беззаветные!
votary22
5-10-2025 20:13 votary22

собака намотала как минимум сотню км

Лапы отпадут! Скромнее надо быть, скромнее!
KipchakANV
5-10-2025 23:14 KipchakANV

Лапы отпадут!

Гриша,а ты с собакой охотишься?
Видел бы ты её лапы после охоты.
Хищник-ррр
6-10-2025 04:21 Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
Originally posted by Сибирский Волк:

Спецом и отметил для нормальных.
С уважением как всегда.
Хищник-ррр
6-10-2025 04:30 Хищник-ррр

это закон подлости, столько раз замечено - стОит отвлечься на секунду, зверь(птица) тут как тут. Особенно это касается волка, в ста процентов случаев хоть при облаве, хоть на засидках...
Какая-то нечистая сила в нём всё-таки сидит

Наверное так и было.
Просто не учёл то, что в такой чапыге лиса ходит по-своему, а псу приходится и кружить-искать (скол) след чужой и именно "тот", а найдя-учуяв помкнуть-гнать опять. А пока пёс скололся, лиса уходит. А может и кружанёт и "со стороны глядя" ждать преследователя. Позевает, отдохнёт.
Так что, что сошёл с точки - виноват сам.
votary22:
Лапы отпадут!

KipchakANV:
Видел бы ты её лапы после охоты.

Поэтому для отдохновения псу 1-2 суток без охоты.
Мой 5 суток отдохнул и "в бой рвётся вновь".

Guns.ru Talks
Охота
Для тех, кто суконку носит- 2 ( 506 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям