|
6-9-2025 10:13
votary22
По-моему там тоже сувель. Везде сувель. |
|
6-9-2025 13:50
KipchakANV
Гриша,может и так |
|
6-9-2025 18:37
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
Судя по коре (цвет, завитухи-трещины), но с учётом моей широты (1 т. км всё же разница великая) - за вяз я. ![]() С неизменным уважением как всегда. |
|
6-9-2025 18:41
Хищник-ррр
Где то картинки встречал - некая часть нароста кап (есть спящие почки как бы и кольца теснее), а часть - сувель, т. е. без крапинок и кольца вширь. Думаю "истину покажет вскрытие" лишь. С уважением как всегда. |
|
12-9-2025 04:32
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
К слову ... Про "мордашку" как про "бородавку" не сказал - это у вяза обычный нарост .. . Наподобие капа. Удивлён и комелю - такой "из влажного леса тропический и корневым ответвлением". Дерево для саней лошадиных, детских, хозяйственных. Дрова жарючиеээ. Наподобие вяза есть ещё ильм - та же по форме листва, но пошире и дольше, а само дерево толще 15 см у себя не встречал. Лыжи с него делали. С неизменным уважением как всегда. |
|
12-9-2025 22:37
Хищник-ррр
Вот, теперь ЯСНО - кап со спящими почками получается и с росточками от них. У себя что то некое и когда - встречал, как во сне помнится, а вот в котором месте .. . Не помню даж - мимоходом как то. ![]() А насчёт "пилить или не пилить" - в черешках вроде не нуждаюсь. "Их" и в саду полно. Спасибо за фоты. С неизменным уважением как всегда. |
|
13-9-2025 07:38
KipchakANV
В твоём саду экзотические деревья растут? Мичурин ты Владимирыч,однако... |
|
13-9-2025 14:54
Хищник-ррр
ДА: - яблоня, вишня, груша-дичка, слива, облепиха, липа, вяз, ива, сосны даж, берёза (в зоне 5 м моё ) .. . ![]() С неизменным как всегда уважением. |
|
13-9-2025 20:37
KipchakANV
Даа-а,уж.. . Ёлки-палки,нам такое только в кино и на фото
|
|
14-9-2025 04:57
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
1. По угодьям - рад что оценили, т. е. и воочию убедились сами и ДАРЫ ощутили руками.
1. По глухарям - есть такое: - при Союзе охранялось надёжно всё, а кормоточки сооружались от дорог далеко - в 300 м минимум. А в Вашем случае может недалече было и гнездо, молодняк к малоезженой дороге привык. 2. Они машин не боятся и бреки пользуются этим. С уважением конечно же.
|
|
14-9-2025 05:44
Хищник-ррр
Нынче уже вот только в кино и на фото и остаётся .. . ![]() Наверное удивляться и воочию созерцать такие дары до следующего года уже не придётся: - уже с неделю по утрам до +8*С (у меня и сейчас +8*С и высота 193 м, а по оврагу до 147), соседняя улица под уклон и там +5*С (179 м), а по оврагам наверняка падает до +2*С и белый отходит - грибница студится быстро. На северных склонах на "солнцепёке" единичные грибы ещё будут. А в Заволжье 79-89 м .. . Там местами +2*.. 0*С - разница по высоте со мной = 110-115 м. С неизменным как всегда уважением.
|
|
14-9-2025 08:29
Хищник-ррр
Споры.
По мне если, так любой гриб хорош .. . Что опёнок - пироги, ватрушки, жаркое с картошкой и без, что "лисята" - жаркое скартохой и без.
Тут соль ... Нынче всё электризовано - сушилки. На газ опять же - на сетках высоко чтобы ... В 70-ых 20-го в. всех этих "наворотов" не было и всё грибьё тонкими ломтиками сушилось в тени на нитках и на ветерке. Так успевал опадать весь червяк. Т. с. "рецепт бабушки". С уважением конечно же. |
|
14-9-2025 14:17
amster21
Не было уверенности , что вообще чего-то найдём.
|
|
14-9-2025 15:49
Хищник-ррр
1. Про уверенность находки ... ДА, согласен полностью и поэтому всё делаю себе сам, к. г. "если хочешь хорошее - делай сам". 2. Лес пустой ... ДА, от народа. В основном под дачи и отпуска. 3. Фото ... По мне если - нормально, т. е. мне понятно, хотя они были бы понятными всем. А коричнево-красный боровик - это нечто. Особо грядки. Если глазами глядеть. Твёрже он от белого стороны горной. 4. Азарт и алчность ... Был бы навигатор - успокоится если не всё, то почти. Я к тому, что хоть в какие дебри не лезь, но вытаскивая оттуда груз по бездорожью, проклянётся многое на свете. И те же грибы станут лишними. Да и наверняка убедились, что лес дело ноголомное. ![]() 5. Делёж ощущениями и впечатлениями ... ДА, у тихой охоты прелести свои .. . Особо от недалёкого "урка" или "вздоха" мишука. Или "кучи" парной. Или скажем бычишки гонного и безмозглого. В некоторых местах ощущается иногда и "жим-жим" и пот холодный. Сам "громко" не хожу - не моё, но ушки на макухе всегда. 6. Дальность мест ... Что ту скажешь - сожалею. ![]() 7. И по-моему - неизвестность побороли свою и собрали УРОЖАЙ. Главное. С уважением конечно же. |
|
22-9-2025 06:37
KipchakANV
|
|
22-9-2025 12:25
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
Точно - так поступают только враги всего живого и человеческого .. . Всякая там ядо.. сня и прочий их жо.. лизный люд. А защитившим от пала склон - СПАСИБО. Поразила душу контраста суть: |
|
22-9-2025 13:06
amster21
В 2010 году сильно леса у нас горели.
С одной стороны дороги весь сосновый лес сгорел... А сейчас там молодой лес вырос , правда берёзовый... Но это не брошенное поле , заросшее берёзками. По нему ходить - только ноги ломать.. . И не ходят туда... Получается , что сама природа запрещает в это место доступ... А массив-то - огромный.. . Большая зона "тишины" (от охотников)... |
|
24-9-2025 07:36
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
Выход радует. А что цветёт - слабая течь? ![]() Это те карпичники "на страже", что аглицкие? С неизменным как всегда уважением.
|
|
24-9-2025 17:58
KipchakANV
Владимирыч,то ,что карповые - ты конечно прав,но японские.
Каждый год такая картина,а по какой причине в этот раз,хрен его знает,кадый раз они(причины) разные alice.yandex.ru 360.ru rostov.kp.ru |
|
4-10-2025 09:55
Сибирский Волк
Ну да мы-то ведь знаем - что не это главное;-)). |
|
4-10-2025 22:18
KipchakANV
Владимирыч,это закон подлости,столько раз замечено - стОит отвлечься на секунду, зверь(птица) тут как тут.Особенно это касается волка,в ста процентов случаев хоть при облаве, хоть на засидках... Какая-то нечистая сила в нём всё-таки сидит |
|
5-10-2025 09:43
ALEX55555
|
|
5-10-2025 11:37
Сибирский Волк
23 км пройденного пути и почти 5 км в час???? Ну ты силен, Саша;-)))!!
|
|
5-10-2025 12:45
votary22
Это песель, на радостях, его на поводке выгуливал!
|
|
5-10-2025 13:59
ALEX55555
Это трек кобеля, мой поменьше на втором фото. Но эти 17 не по парку как ты понял, у нас завалы, моховые низины и ельники, где то тропами, но 2/3 трека чисто лесом. |
|
5-10-2025 16:02
Сибирский Волк
Мне это знакомо - я еще тот блудильщик;-)) По 14-15-18-20 км нагуливаю за выход.. |
|
5-10-2025 17:33
KipchakANV
Саш,какой породы твой барбос? По нашим условиям хозяин работал лучше пса ![]() Как-то после фазаньей охоты прикинул свой пробег и собачий,было просто сделать на яндекс карте.Охота простая - товарищ с одной стороны лесополосы,я с другой,а собака по лесополосе циркулировала,примерно за десять метров моего пути барбоска успевала сбегать на другую сторону посадки и вернуться обратно.Ширина наших лесопосадок порядка 35 метров yandex.ru yandex.ru При моём дневном пробеге в 15 км собака намотала как минимум сотню км. Наверное барбоска и дальше бегала бы,мы с приятелем еле волочили ноги... Ягдтерьеры трудяги беззаветные! |
|
5-10-2025 20:13
votary22
Лапы отпадут! Скромнее надо быть, скромнее!
|
|
5-10-2025 23:14
KipchakANV
Гриша,а ты с собакой охотишься? Видел бы ты её лапы после охоты. |
|
6-10-2025 04:21
Хищник-ррр
Суконщикам моё почтение.
Спецом и отметил для нормальных. ![]() С уважением как всегда. |
|
6-10-2025 04:30
Хищник-ррр
Наверное так и было.Просто не учёл то, что в такой чапыге лиса ходит по-своему, а псу приходится и кружить-искать (скол) след чужой и именно "тот", а найдя-учуяв помкнуть-гнать опять. А пока пёс скололся, лиса уходит. А может и кружанёт и "со стороны глядя" ждать преследователя. Позевает, отдохнёт. Так что, что сошёл с точки - виноват сам.
Поэтому для отдохновения псу 1-2 суток без охоты. Мой 5 суток отдохнул и "в бой рвётся вновь". ![]() С неизменным уважением как всегда. |
|
|