|
10-4-2015 05:38
Чифф
листал темки, про второй выстрел только упоминание и в качестве примера.На водоплавающую не в счет,у кого как??
|
|
10-4-2015 06:59
2 Иваныч Баский
Спросите у владельцев полуавтоматов))) Их не зря зенитчиками называют. Чаще всего херачат весь рожок. До последней железки)))
|
|
10-4-2015 07:22
aleks979
цитата: ога стоял, раз с товарищем, пока три налета отбили, у меня минус 6 патронов, у него патронташ пустой, а по дичи 4-1 я его переиграл ![]() |
|
10-4-2015 09:43
Gets
цитата: зенитчики - это те, кто по гусю утке на кислороде шмаляет, а так как попасть и тем более убить не реально, то да, расстреливают по патронтажу впустую. К полуавтоматам это не относится. Это относится к неправильной оценке дистанции у начинающих охотников. метелил как то заяц по фронту, за ним гончак, метров 80 до цели, и я все никак не могу упреждение подобрать, дюже быстро летит косой, получалось выносить надо более 5 корпусов, один раз даже чуть собаку не задел, и да, выпустил все 6 патронов, последним забрал, была бы двудулка, остался бы без дичи. И я да, не понимаю, если ты такой меткий и крутой попадака, какая разница полуавтомат у тебя или двудулка, попадай все шесть раз. Только вот что я заметил, с двудулками ходят у кого нет возможности купить полуавтомат, или кто на охоту едет не за дичью т.е. низший и высший сегменты охотобщества, первым не за что купить, вторые пантуются. И кстати, в двудулке тоже есть второй выстрел |
|
10-4-2015 09:59
2 Иваныч Баский
цитата: Ерунду говорите ))) Обычно как раз новички и берут полуавтоматы. Они сейчас стоят не шибко дороже двустволок. И берут именно с возможностью скомпенсировать своё неумение стрелять плотностью огня. Тем про "двустволки/болтовик в нарезном и полуавтоматы" на ГАНЗе море. Воспользуйтесь поиском. |
|
10-4-2015 10:44
Sanya-niger
Имея двудулку подаренную отцом, пришел к выводу, что можно и полуавтомат прикупить.
Купил беретту ес 100 Наличие второго ружья никак не стыдит охотников имеющих полуавтомат. Постойте на вечерке осенью на утку и сами многое поймете. Да и на стенде пострелять с полуавтомата можно вполне неплохо, учитывая то что в европе 30% стендовиков любителей стреляет именно из полуавтоматов. На каждую охоту, свое ружье. |
|
10-4-2015 10:59
LIS030
цитата: Хрень полная.. . Владею и тем и другим, 9 охот из 10 двудулка. |
|
10-4-2015 11:11
Uncle Mike
По вальдшнепу из автомата третьим.четвертым.пятым - НЕТ и еще раз НЕТ.
Поэтому на вальдшнепа хожу с двудулкой. По гусю-утке. зайцу.лисе, кабану -лосю -ДА. А нужен второй или нет - тут всё решаешь или ты или его величество случай. |
|
10-4-2015 11:11
Матерый
Аналогично имею и двудулку и полуавтомат, все осенние охоты по зайцу,копытным и с легавой по птице -только двудулка, весенняя по гусю и осенняя по утке особенно открытие полуавтомат, так как часто получается именно третьего выстрела и не хватает, чтобы добить дичь на воде.когда первым маханешь. Кстати всего два раза было что выпулил все пять патронов,обычно не более 3.
|
|
10-4-2015 11:24
s-belyi
Из памяти, батя раньше по уткам успевал 2 раза стрельнуть, перезарядиться и в догонку еще 2 раза, ружье Тоз-63, действие происходило на моих глазах, хотите верьте хотите нет! Сейчас правда только успевает вскинуться, когда я уже 2 раза лупанул, года все-таки дают о себе знать!
|
|
10-4-2015 11:47
aleks979
цитата: во сказал, народ повеселил. для меня например пулемет а лесу просто не понятен как вид, утка и гусь вот единственное его применение в моих глазах. Н у так очень много двудулок стоят несравненно больше полуавтоматов, я например одно из своих ружей (немец на три автомата не поменяю, по цене вписываюсь если его продать) |
|
10-4-2015 12:15
Шниперсон
цитата: Полуавто продал, потому что глупо таскать лишний килограмм железа целый год, чтобы однажды выстрелить третий раз. И гемору с ним больше, с той же чисткой. |
|
10-4-2015 12:29
sych.v
А почему тогда не делают ружья для охоты с возможностью вести автоматический огонь?)
|
|
10-4-2015 13:19
der fliegende
цитата: Авторитетное заявление |
|
10-4-2015 14:23
mavr0575
Есть и полуавто и двустволки. Чаше всего с помпой
С уважением. |
|
10-4-2015 16:48
PAYLUSs
цитата: А с ПА те кто не могут купить нормальную двухстволку) цитата: Плохо смотрели)) На коллективных и утках-пролетах всяких нет их, это точно. По теме, бывает, но не часто. |
|
10-4-2015 17:10
Shtefan
цитата: истину глаголишь камрад! Была двудулка, купил ещё полуавто на болотах сидеть, потом двудулка физически устала, продал и для леса взял помпу. |
|
10-4-2015 19:19
V1
цитата: Случается. |
|
10-4-2015 21:05
V1
цитата: Это когда отращивают пАнты? ![]()
цитата: Кстати как то проигнорировалась эта фраза ТС и полыхнул холивар.
|
|
10-4-2015 21:07
Marveld
В многозарядках нет понятия второй выстрел..... либо один раз, либо все пять
![]() У меня обычно все пять
|
|
10-4-2015 21:20
V1
Весна.. .
|
|
11-4-2015 05:15
Chuck
Второй выстрел?как часто он бывает?
.... По копытам бывает, хоть и нечасто. Обычно на близких дистанциях - 50-150м, адреналин мешает с первого попасть.
цитата: Ага, весна. И, как всегда, аномальная ![]() |
|
11-4-2015 08:54
Aleksandrhunteromsk
цитата: Вопрос ,конечно,про нарезку,а это какие охоту проводятся,-на засидке,с вышки(если больше 2-х метров,то и ночные приспособы(фары,ночники)можно(последние изменения правил охоты)) второй и последующие выстрелы не доминируют.На загонных,если сектор обстрела позволяет и безопасность есть,то первый выстрел не лимитируется и не зря ограничили магазин 5-ю выстрелами(что бы не увлекались стрельбой и не зацепили соседа).Скрадом ,с подхода, как правило,два момента,-увидел спокойного зверя и на ветер скрад(подход,подползание) и стрельба,упор часто применяют и редок второй и последующие,а вот с появлением уже движущейся цели(не оставлять же без стрельбы)как правило,требуется больше одного выстрела,да и сто процентов на взятие нет.Охоты сами определяют будущий характер стрельбы. |
|
11-4-2015 21:08
Владимир 150РУС
цитата: В точку!!! У меня двудулка и самозарядка, если идешь охотиться строго и конкретно на оду дичь, то разницы нет никакой, тут самозарядка лучше, второ-третий.... . выстрелы могут и не понадобиться, но лично мне сама их возможность просто греет душу. Но все в корне меняется когда идешь в лес, скажем так, с набором бумаг на разных зверей, тогда двудулка сразу вне конкуренции только благодаря тихой смене боеприпаса. Был у нас один гончак, здоровый и сильный красавец, ну очень любил уйти с лисой а вернуться с кабаном, как слышишь грубит идет - все, заряжай пули.. . Или ушел этот гончак далеко не видно не слышно, и вдруг рябчик отвлекаться начал.. . Короче, тут правильно уже обозначили - на болото посидеть, на вышку с фонарем или еще куда на строго обозначенного зверя - тут без разницы, идешь в лес - только двудулка. По вальдшнепу всегда беру двудулку, там другая ситуация, инстинкт не дает его упустить без стрельбы, а здравый рассудок ну очень щипать его не хочет, вот так и боремся))) |
|
12-4-2015 20:15
Alex2507
А мне кажется так-охота с прогнозируемыми условиями появления дичи в зоне стрельбы-полуавтомат предпочтительнее. Это-пролет, охота с подхода на водоплавующую, загоны. А вот когда дистанция появления дичи абсолютно не предсказуема( ток весной, например) и абсолютно необходимо иметь одновременно два РАЗНЫХ по характеристикам патрона наготове-вот тут двудулка , и только она.Если говоиить о необходимости именно второго выстрела, т.е рассматривать сугубо огневую мощь оружия, то тут сравнения все "от лукавого". Ведь как правило дичь позволяет сделать уверенный и прицельный один, первый выстрел. Второй с большинстве случаев -исправление "некачественого" первого. И в большинстве случаев, у начинающих-тоже промах. Тут уж скорее о необходимости третьего выстрела рассуждать надо:-)).Тема эта-бесконечная, вечный холивар:-)
Все сказанное -исключительно ИМХО |
|
12-4-2015 20:33
Runjero
Была Бенелли, продал. Все, что после второго выстрела как правило деньги на ветер. Пять лет понадобилось для осознания этой простой аксиомы. Редкие (очень редкие) исключения только подтверждают правило.
|
|
13-4-2015 00:23
Vencedor
У меня в 90% случаев стреляет один ствол из двух. И патроны не тратишь, и чистить меньше по времени )) полуавтомат - баловство. Времени на большинстве охот только на 2 выстрела.
|
|
13-4-2015 06:21
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
В любом случае к Дерсу Узала стремиться просто НАДО: "Один выстрел = один дичь" .------ |
|
13-4-2015 10:34
Alex58
У меня и вертикалка и полуавто есть. Про вес лишний у полуавто - бред, про чистку - бред (у меня инерционка). Заряжаю всегда в полуавто по 4 патрона. По сути лучше иметь возможность выстрела, чем нет. Никто не заставляет стрелять 3-4 раза. Но вот у меня уже не раз было, когда стою на вечерке, тянет стайка - 2 выстрела, падают на воду 2 утки и, вот, сцуко, ОБА ПОДРАНКИ! Угадайте с каким ружьем проще добрать? В моем понимании - с легавой (но тоже не критично, но просто красота теряется с п/а) или необходимость тихой смены типа патрона (дробь на пулю) - двустволка. На любую другую - БЕЗ РАЗНИЦЫ. Но строго говоря, идти на рябчика и вдруг поменять на пулю - ну в 95% случаев это происходит без лицензии, кто бы что не говорил. Поэтому я сейчас в основном хожу так - полуавто на перо+мелочь типа зайки, нарез для копыт. При этом считаю, что начинать надо с 2 стволами - дисциплинирует. С двустволкой, когда душа просит))
А по теме второго выстрела - именно второй выстрел нужен часто. Даже как тут пишут, что 90% - 1 выстрел. Но 10% - это не мало. 3-4 последующие намного реже нужны, чем именно второй. Кстати чисто бил последним 4-ым выстрелом (не добор) всего 1 раз за 6 лет пользования п/а. Вторым выстрелом - очень часто падает. У Дерсу - 1 выстрел - 1 дичь. Но разве плохо, когда 2 выстрела - 2 дичь
|
|
13-4-2015 11:37
sych.v
У снайперов это косяк, у охотников не возбраняется, да хоть пять, с пятого попал, чемпеён - с Полем! А по теме если с первого не попал, всегда бывает второй, а если есть возможность насыпают мама не горюй. Я больше трех стрелял на пальцах наверное можно пересчитать, а так три если с первого не попал вылетают на Ура!) Больше трех организмы редко стрелять позволяют... )))
|
|
13-4-2015 12:08
Aleksandrhunteromsk
цитата:Здесь надо разделить добычу одного объекта или больше(законно,конечно) и гладкий и нарезка имеют специфику.Пример,- на гусиные профиля снизился и попал в зону уверенной стрельбы табунок гусей и норма отстрела больше одного и здесь нужны выстрелы после первого(когда такой момент еще будет,в Казахстане в прошлом веке охотники брали в яму две двухстволки(самозарядка была предметом дефицита и роскоши,сам так делал) и легко прицельно делали четыре выстрела.Табунок уток подсел к чучелам или снизился и легко взять несколько птиц.При нагонах,если в лицензиях больше одной головы(косули),то и можно взять больше одной особи и конечно ,не одним выстрелом(момент надо использовать на все сто,другого может и не быть).Резюме-даже стреляя идеально требуется выстрелов больше одного.Совсем другой расклад когда нужно добыть только один объект,но и здесь не редко и второй,и третий выстрелы-и промахи,и помехи(ветка,дерево,маневр зверя и т.д.) и ничего зазорного здесь нет,охота не стрельбище и ситуации разные и иметь запас патронов всегда плюс,разница с нарезкой,- гладкий быстро уже не достает и нужно быстро "править" после первого,а нарезка позволяет "не торопясь"(условно) долбить,пуля достанет,только попади,конечно первый выстрел на поражение лучше и всегда так думается,но практика стрельбы вносит коррекцию. |
|
13-4-2015 12:42
alex.kzn
в двухстволке чем и хорошо, что можно разные дроби зарядить
я например всегда ношу чок-цилиндр и мелкую-среднюю, дичь можешь вылететь разная, второго выстрела обычно не нужно |
|
13-4-2015 12:52
Наум
цитата: И уже вскинув к плечу судорожно вспоминать на какой с/крючок жать.. .
|
|
13-4-2015 13:25
alex.kzn
цитата: если у вас так происходит, то вам только подавлять огнем |
|
14-4-2015 08:33
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
цитата: 1. Заблуждение наиглубочайшее. Просто видимо вы в людях не разбираетесь - обычно индивид до всего доходит или САМ или ПО ПРИНУЖДЕНИЮ и .. . И отходит, если мозги есть конечно да характер, тоже САМ, а которого ПРИТЯНУЛИ за уши (принудили т. е.) так и будет принуждаемым. Во всёммм. 2. А вы в таком случае в каком, пордон, "сегменте"?
|
|
14-4-2015 11:27
ShEvA
Довелось мне как-то в одном стрелковом клубе участвовать в весьма своеобразных соревнованиях - количество патронов на мишень/дуплет было разрешено любое. Ну, большинство мастеров и КМСов стреляли из своих намоленных , в-основном итальянских, двустволок. А вот первое место занял товарищ с пятизарядкой. Да, у него был некоторый опыт, стрелял он на уровне второго разряда, а вот тут обстрелял всех. Все просто - он часто попадал третьим выстрелом. Как-то так:
|
|
14-4-2015 12:20
vovast
Бывает, бывает у меня второй выстрел. Бывает, сразу второй, а уж потом - первый.
|
|
14-4-2015 15:20
Postoronnim V
По моей любимой боровой осенью и весной на току - на 80-90% случаев - это один выстрел. Но, тем не менее выстрел этот из двудулки, т.к. нужно быстро решать, из какого ствола стрельнуть.
Весенний вальдшнеп - в среднем 1.5 выстрела на птичку. 2 Gets: Какие то странные у Вас представления о стоимости и престижности ПА и двустволках.
|
|
14-4-2015 15:34
leon19210
Дичь для меня не враг и желания уничтожить её очередью у меня не возникает. Есть и двух и одностволка .Это как горе рыбаки -поймать не умеют, покупают сети.Попытайтесь получить удовольствие от охоты,а не устраивать мясозаготовки.
|
|
14-4-2015 21:47
amisharin
Была у меня двустволка сначала, на перелетах уходило по 8-10 патронов, правда и стрелять в то время по летящей утке, упреждение брать не умел. Купил бенельку, уходит в среднем 2-2,5 патрона на утку, пусть пятизарядка, но очень редко 4-5 патронов стреляю. В основном чтобы быстро добрать подранка, не дав ему спрятаться и сдохнуть в траве. Отрицательные отзывы, смотрю, пишут те кто не имеет 5 зарядку. Для леса специально купил МР-18, по птичке достаточно одного выстрела.
|
|
|