|
14-4-2015 22:18
Burunduk25
когда бродил с одностволкой часто жалел что нет второго шанса.
сейчас - ТОЗ-34ЕР: изредка посещают мысли о пятизарядке, но по последним охотам на гуся (где она была бы к месту) заметил, что адекватно прицелится по гусю удается дай бог 2 раза в течение времени, пока тот находится в зоне выстрела (уж очень бысто он ету зону покидает сразу после первого выстрела). возможность сделать третий высрел бывает крайне редко, ради этого тратиться, ИМХО, не стоит. для подранка - воможно, но для подранков я беру винтовку, они иногда падают за пределами выстрела дробью, а в болоте догонять их шанств нет, только пулькой. ПыСы: охочусь на бескайних болотах в 6 км от ближайшего жилья |
|
25-5-2015 23:18
Marveld
цитата: Валялся я в канаве в грязи, друзья стронули гуся вблизи деревни в поле, в мою сторону, примерно 300 штук |
|
26-5-2015 07:46
Burunduk25
гусей-то сколько упало ?
|
|
26-5-2015 08:23
Egor Irkutsk
цитата: Может гусь мелкий или мало его? |
|
26-5-2015 08:38
onemen
цитата: У всех по разному,бывал участником событий когда из пяти пять падало,а уж 4,3 много и часто. В стародавние времена кореш был,так он свою Мц21 12 зван не иначе как "рублемет"
|
|
26-5-2015 09:03
Marveld
цитата: Написал же - по нулям |
|
26-5-2015 09:31
Burunduk25
цитата: да я эти классные ролики тоже люблю смотреть, но сам личнов таком пока не участвовал. вот научусь организовывать такую охоту тогда и подумаю о пятизарядке. но опять же другая проблема: два налета, десять убитых, норма выполнена и что ? домой пора ? это ж неинтересно .. .
|
|
26-5-2015 10:46
onemen
Опять же -по разному,кое гдк добыча б.н., бывает и так.
|
|
26-5-2015 16:01
ShEvA
цитата: Бывал участником событий, когда из пяти шесть падало!Один раз только.. . И не у меня... цитата: А поговорить ![]()
|
|
3-6-2015 23:33
Burunduk25
цитата: у меня таким-то образом некоторые знакомые успевают и 10 раз из пятизарядки выстрелить по одной стае. а вот так чтобы из одной стаи выбить 5 штук, ну или хотя бы 3 штуки (по одному выстрелу на каждого) - это единичные случаи даже у опытных гусятников. |
|
4-6-2015 19:20
Marveld
цитата: Мы с женой приехали на охоту в Кировскую, так же подъехал один приятель к нам, попросился на гуся. Он стрелок и охотник - ну просто никакущий |
|
5-8-2015 15:15
Вишер
Второй выстрел тема интересная, у меня когда как, на птицу я последнее время хожу с коротышкой сайгой , если по камышу или густоте лезть приходится. Стрелять предпочитаю по принципу одностволки, много мне не надо, а одну утку должен сбить. Второй и третий бывают редко, обычно первым сбиваю а вторым не стреляю. Хотя бывает сделаешь трайк и все три падают. Опять же это только последние годы , когда занялся стрельбой вплотную. Полуавтомат потому, что с одним стволом ловчее, почему-не знаю.
Зверовая-другой вопрос, всегда пулевой дубль флэш после тухлого случая с шильником, когда его пришлось добирать часа полтора, уже по темноте. На загонах предпочитаю гладкую сайгу 12К, с 10 года ни одного подранка. Пули иногда ложатся в 5 см друг от друга, лучше пербздеть, чем потом ноги бить. Есть и нарезное, но я противник нарези на загонах и вообще оружия у загонщика, с засидки да. |
|
6-8-2015 12:28
Чарли
Я полуавтомат долго собирался покупать, уговаривал себя. Все мои птичьи охоты это гусь, за редким исключением. Оч часто нужен третий и четвертый, про второй и не говорю.
Так что все по охотам, по охотам смотреть надо. |
|
6-8-2015 14:44
Ridge
Выскажусь за себя. Был в своё время полуавтомат, по 5 штук засаживал редко, если только стая налетала растянутая, практически стрелял в одну точку, а так, третий выстрел всегда был лишним, в попыхах. Дистанция уже запредельная, а вдогонку один хрен бабахнешь. Только патроны жечь и подранков плодить, всё это я понимал, но.....
Редкий случай,когда третьего выстрела не хватает, пришлось научиться быстро перезаряжаться, главное, что бы патроны были наготове, а не шарить по карманам и не выдёргивать судорожно из патронташа, зная, что могут понадобиться под рукой, просто зажимаю пару штук между указательным и средним пальцем левой руки (сам правша)скорость перезарядки ,почти мгновенная. Друг херачит все 5, на вопрос нахрена, говорит, что классно пострелять, привычки и причины, у всех разные. |
|
13-8-2015 21:28
Вишер
+100500, наблюдал такие веши на днях, пацан палил из полуавтомата очередями. Просто ему по кайфу. Лучше бы по тарелкам пострелял, получился. Вот чо сказать когда хлопец на соседнем номере дубасит в никуда очередями.
|
|
13-8-2015 22:15
VoffkaRnD
Есть двудулка и полуавтомат(последний свин 12, чисто для бабахинга). И чем вам двудулка на водоплавающую не угодила, очень удобно, 5-ка в получек и 3-ка в чек, стреляешь 5-кой накоротке и 3-кой что подальше, автомат этого не позволяет. Что хочу-легкую двудулку в 20-м.
п.с. мне достаточно одной утки, нах их мне десяток то? |
|
14-8-2015 12:54
ALEX55555
В загон его ![]() По теме. По зверю часто делаю второй выстрел даже чётко понимая что первого достаточно,это происходит инстинктивно и минусов в этом не вижу.Второй и третий и четвёртый быстрый выстрел нужен,пусть лучше будет такая возможность чем её не будет. Про прицельный только первый выстрел всё болтовня. |
|
15-8-2015 00:20
Schastliviy
Да, зачастую такое можно увидеть на стенде, наверное пытаются взять огневой мощью! |
|
17-8-2015 16:17
-IRKUT-
хожу с двудулкой, через раз пользусь вторым стволом и то только, что бы добрать. на третий выстрел уже птичка далеко. Многозарядки и даром не нать.
|
|
17-8-2015 16:35
CorrAnt
и что? отказались бы, если кто сайгу подарил? |
|
17-8-2015 17:03
-IRKUT-
на халяву и.... . Лежала бы в сейфе пылилась. или вы про нарезь? |
|
17-8-2015 18:56
2 Иваныч Баский
Я бы отказался. Даже в подарок. И от гладкой и от нарезной Сайги. Не вру! ))) |
|
18-8-2015 17:01
CorrAnt
вопрос про сайгу был для Иркута ;-) для вас с вашим арсеналом - речь о полуавтомате.
я систематически наблюдаю звон яиц мегаохотников с двудулками -- как бедных, так и богатых и звон этот идет на тему что больше двух не надо да и второй не нужен . Все это пустая суета и томление духа. охота эта - сильно венчурное занятие - и заранее знать сколько надо будет подряд стрелять, позволит ситуация столько стрелять или не позволит - не дано никому. Причем в моей практике было и такое, что 8 выстрелов и 6 сбитых уток не означает, что с охоты ты вернешься с этими 6 утками... Эпические истории, когда вы все лошили из-за того, что не было возможности лишний раз выстрелить- охотник вряд ли будет рассказывать. тем более на открытом форуме. еще я наблюдаю, что большинство из тех, у кого единственный ствол - это П/А - до усера будут отстаивать его явные и мнимые достоинства для охоты/самообороны/удлвлетворения эстетических потребностей/итд итп преимущество двудулки это не медные яйца ее хозяина - это ее вес и чем длиннее маршрут и дольше охота - тем это сильнее будет заметно. |
|
18-8-2015 17:28
2 Иваныч Баский
Вообще, нужно признать, что полуавтоматы имеют право на существование. Как в гладком, так и в нарезном охотничьем оружии. Как бы я к ним не относился. Вернее, не к ним, а к их владельцам. Ведь весь негатив к полуавтоматическому оружию от приверженцев охотничьей классики идёт именно от этого.
Человеку лень или жаба давит, денег жалко, учиться стрелять. Поэтому логика подсказывает, мол купи кулемёт! Один рожок высадишь, зато дичь твоя! Зачем патроны на стенде или стрельбище жечь сотнями и тысячами. Ну рожок! Ну два на охоте. И охотнег в шоколаде! Увы, это только мечты... Если не умеешь стрелять, учись. Научишься, там видно будет, что брать под конкретные охоты. Загоны, ходовые охоты, засидки и скрадки. К примеру, мы с товарищем в футбол играем его нарезной Сайгой. Разбрасываем по полю банки от Пепси и гоняем их пулями. Кто меньшим количеством патронов дальше банку отбросит. ))) Умение точно стрелять первичное. Оружие вторично. |
|
18-8-2015 18:21
-IRKUT-
Звон, как раз идет чаще от автоматчиков, очень много молодых ребят с теми же саежками а-ля тактика приехавшие на охоту ради развлекухи, пострелух по банкам, а чаще по всему, что движется, пошуметь и попить спиртное. Азарт и хаус вижу в лицах этих людей, стреляющие 5 раз в след уходящей добычи. Двудульщики люди спокойные и мирные идут на охоту, не ради мяса, а ради процесса и лишний раз пыжиться и суетиться не будут,ради бедной дичи, не попал, значит беда в тебе, а не в ружье. Хотя везде свои исключения. |
|
18-8-2015 20:08
2 Иваныч Баский
Странно...
Я не вижу рубилова. Тема ровная. Без надрывов. Где пиздец? В куда глядеть? |
|
18-8-2015 21:18
Evgenij75
|
|
18-8-2015 21:21
2 Иваныч Баский
Всё равно, не понял смысла посыла! )))
Может чего конкретно и прямо скажете, что думали, когда копипастили? Или по теме? Как часто бывает у вас второй выстрел? ) |
|
18-8-2015 22:30
Compass
На охоте на водоплавающую или гуся, на пролете особенно нужен автомат - бывает зевнешь - первый промажешь, вторым собьешь - третьим доберешь подранка, который в крепь устремиться пытается, где вероятнее всего и подохнет, если иначе. И дело тут не в умении стрелять. А по ранней осени или на бекасов-вальдшнепов, где много ходить надо и стрелять по не сильно крепкой на рану дичи и на коротке - второй-третий выстрел, как правило не нужен.. . По Зайцу, лисе, бегущему кабану приходилось 3-4 раза стрелять То есть в 30 примерно случаях второй, а то и третий выстрел нужен.
|
|
18-8-2015 22:35
Evgenij75
-первый
втройй
|
|
19-8-2015 06:19
2 Иваныч Баский
Вы чё до нас донести-то пытаетесь своими странными постами? |
|
19-8-2015 09:24
ALEX55555
Всё именно так как вы нам рассказали,всё именно так
|
|
19-8-2015 09:27
ShEvA
Не согласен категорически! Если не попал, скажем, в утку - виновата утка!!! (с)
|
|
19-8-2015 09:59
RZA18
Нужен или нет второй выстрел (или как часто нужен) зависит в большей степени от самой охоты. ИМХО.
При охоте в ночное время на овсах/кормушке на кабана он, может быть, иногда и нужен, но произвести его прицельно практически невозможно. На гусиной или утиной охоте бывает очень нужен и третий выстрел, не говоря уже о втором. При ходовой охоте в лесу по перу, лично я, очень редко пользуюсь вторым выстрелом, так как в стволах патроны с разной дробью (5-1 или 7-3). Именно поэтому не понимаю как можно в лесу (по перу) охотиться с полуавтоматом. Ведь в лесу встречаются и рябчики и глухари, а путевки, естественно, берешь на всех. На загонных охотах порой очень хочется полуавтомат с возможностью быстрого второго выстрела. Но, в условиях наших охот, с лесными просеками шириной порой всего 2 метра, второй выстрел даже из полуавтомата произвести сложно. Ну и тренировки на стрельбище помогут снизить необходимость во втором выстреле . |
|
19-8-2015 10:17
2 Иваныч Баский
Собственно, этим всё и сказано. Емко и доступно.))) |
|
19-8-2015 10:25
Compass
"От свооолоч... !" (с) Лева Соловейчик. |
|
19-8-2015 11:28
ShEvA
Второй выстрел - нужен! Но только если умеешь им попадать - или подправить ошибку, допущенную при первом выстреле, или чтобы красиво взять пару налетевших уток (ворон, глухарей, медведей, слонов и т.д.). Сам первый раз попал вторым выстрелом через несколько лет, как плотно начал охотится. Тогда стенд мне был недоступен в силу отсутствия оного. Потом, плотно постреляв на стенде и даже построив свой, начал попадать иногда вторым, иногда первым, а иногда! обоими! Так что второй выстрел нужен, мне точно.
|
|
19-8-2015 18:03
-IRKUT-
Ну я о чем)) |
|
|