|
24-10-2010 15:46
Petr...sh
А вообще, классная нора, я бы сказал, красивая. Прости меня господи, петля сама напрашивается. Х.й бы я ему спустил.... , уже с морквой бы кипел... .
|
|
25-10-2010 00:45
De1eT
Классная то классная, вот только ума то мне не хватило веточку поставить перед норой
Петлю ходить смотреть нужно каждый день, а такой возможности нет.
|
|
27-10-2010 10:17
welshterrier
Рвет тросики, однако.. .
|
|
28-10-2010 19:07
GREIFELT44
Считаю, что барсуков охотят те,кто хочет не только зверя взять, но и поиметь с этого что-нибудь. С собакой и интереснее и может результативнее, но...
1.Не у каждого есть рабочая собака. 2.Есть норы в которых до собаки не докопаться. Так, что в это охоте лучше применять разные методы, но не варварские. |
|
28-10-2010 19:49
Алекс1973
С любого охотничьего зверя или птицы есть что поиметь (шкура, мясо, рога, жир и т.п.). Или ты стреляешь просто, что-бы убить? Я думаю что нет. |
|
28-10-2010 22:07
GREIFELT44
Правильно думаешь. Во-первых, давно уже не стреляем, во-вторых никогда ни кого не убивал, только добывал. Барсука-из-за жира. |
|
28-10-2010 23:48
welshterrier
За 12 лет охоты по норам, взять барсука с собакой даже и не пытался. Гораздо проще без собаки.
|
|
30-10-2010 13:32
avtor-1
Не надо разрушать норы и уродовать собак... , в норе взрослый барсук надерет задницу любой норной собаке. |
|
30-10-2010 13:56
welshterrier
Наши норы - не раскопать, мел да глина, и копать метра два. СЛАВА БОГУ!
|
|
30-10-2010 16:14
Petr...sh
С живого жир топили? Или, все таки сначала убили?
|
|
31-10-2010 18:05
Skat45
А вот тут Вы мил человек не угадали. На фото именно крупные взрослые зверьки. Каралить- проще согласен. |
|
19-1-2011 18:09
Hun73
Эх, так жаль, но в этом сезоне не удалось оправдать...
Типа ап :-) ------ |
|
19-1-2011 22:18
308 Win
В следующем сезоне барсука больше будет.
|
|
20-1-2011 15:07
Girfalko
Все таки барсука лучше с собакой или петлей.Караулить у норы конечно хорошо но много подранков уходит,а в нашем деле это недопустимо.
|
|
20-1-2011 15:36
308 Win
С лайкой,- самый спортивный и азартный способ добычи барсука.
|
|
10-8-2011 13:05
Hun73
А не раскроете тему? Почему много уходит? Речь про гладкоствол или нарезной? ------ |
|
11-8-2011 22:49
welshterrier
Живучий очень зверь
|
|
16-8-2011 13:05
hanter201
Хороши "хрюшки"! .. . Я охочусь с таксой, одного - двух в год, и порядок. |
|
17-8-2011 09:23
hanter201
мерген, такса работает головой. А именно - работа хватками и разменом. У меня только один раз вылезла с вырванным небольшим клоком кожи с головы. Потом вечером барсук вышел и его взяли с лайками. Очень крупным оказался. А так - есть опасность, что закопает ее в грунтовой норе барсук. Вот и ищешь в камнях нору, предпочтительнее. Понятно, у ягда совсем иная манера работы - он хватает, и не боится идти в контакт. В принципе, и фоксы также. У меня в свое время были фоксы. Так все морды порванные были
|
|
17-8-2011 09:25
C-volkodav
Мерген! На фото барсучок без характерных белых полос на мордашке. Или ракрус такой? В Ваших краях медоед -вид барсука, может он?
|
|
17-8-2011 09:37
hanter201
У нас на Алтае тоже без полос. Когда смотрю на фото с полосами на морде, даже недоумеваю - где такие водятся??
|
|
17-8-2011 10:06
мерген
Незнаю как насчёт размена, у нас грунт в основном глина а в горах ещё и валуны по этой причине норы что у барсука что у лисы узкие до придела и пару раз я видел результаты "размена" первый раз раздавленным был мой полуторо годовалый кобель, во втором случае четырёх летняя такса знакомого охотника, в обоих случаях ребра у собак были сломаны в хлам, я в норе не был но по картине которая открывалась при откапывании собак, происходило это примерно так, барсук зажатый в отнорке шёл резко на прорыв и в узком проходе просто размазывал собаку . Поэтому размен размену рознь. За 20 лет как я держу ягдов и занимаюсь норной охотой много насмотрелся.
В чём разница грунтовой норы от каменной не пойму. Я живу в горной стране и все норы у нас в горной или предгорной зонах. И я напротив раньше в "каменные" как Вы их называете норы собак вообще старался не пускать, по причине того что при раскопке норы встречал камни которые и экскаватор то не сдюжит, так я потерял своего первого любимца, который ушёл за барсуком в нору я начал копать и через метр напоролся на гранитный останец собаку слышу а помочь не могу так и пропал мой Чопа. По моему мнению "грунтовая" как Вы её называете нора предпочтительнее чем "каменная" в ней хоть собачку отрыть проще. А вообще как я уже говорил собак в барсучьи и сурчиные норы не пускаю вот уже лет десять. Если нужен барсучий жир иду с собаками на места жировок,в сурчину пускаю собаку только когда знаю что сурок бит но у него хватило сил уйти на пару метров в нору после стрела иногда его даже видиш а дотянуться никак тогда пускаю собачку чтобы достала.
Да нет обычный барсук, но у нашего среднеазиатского белые полосы не всегда встречаются. Медоедов в наших краях нету, по крайней мере в книге "Млекопитающие Киргизии" о медоедах ни слова. |
|
17-8-2011 10:15
onemen
То же перестал пускать своих. |
|
17-8-2011 10:27
hanter201
А в том, что там вообще нет грунта, а есть нагромождение камней и крупных каменных обломков. И там копать вообще невозможно, по этой причине. Подземные пазухи позволяют таксе работать без стеснения. Таких нор не так уж много, но они потоянно обитаемы. Я в одной такой норе беру постоянно то барсука, то лис (в ноябре норятся). Об этом шла речь. Просто у тебя, видимо, таких не встречалось в практике. Забыл написать, что нора эта - зимник, т.е. "капитальная", а уж "забегаловок" вообще полно |
|
17-8-2011 10:51
igor56
А я вообще перестал держать норных. Жили в квартире, полноправные члены семьи, любимцы - очень тяжело переносить их утрату. Решил, что лучше вообще не иметь. |
|
17-8-2011 14:19
Hun73
И у меня был ягд 8 лет, до сих пор с женой плачем, а прошло уж три года как... ------ |
|
25-10-2011 20:21
мишка7777
Охота выходного дня, пришли на норы около 11 часов, пустили таксу, через минуту услышали лай, копнули всего 2 штыка и наткнулись сразу на барсука, но прижали одну лишь лапу, схватить не успели, через 3 часа такса вновь его обнаружила в отнорке, метров 15 от первого места, пришлось копать, добычей оказалась самка. Будет фильм.. .
|
|
26-10-2011 21:27
Sponsor12-43
хорошая тема, подпишусь
|
|
27-10-2011 17:01
barguz
подпишусь!о барсуке всегда интересно!
|
|
27-10-2011 22:46
Sponsor12-43
Проверил сегодня старые норы!!!
У нас с утра было немного снежка, были свежие следы ведушие в норы. В какое время барсук ложится на зимовку? По дороге домой разговорились с охотником, он сказал что при спячке у барсука замедляется сердцебиение до 1 удара в минуту. Так ли это?
|
|
27-10-2011 23:00
hanter201
Я признаю все способы охоты. Но по душе больше охота с собакой. Не копаю, стараюсь охотится в камнях, где есть норы и собаку там барсук не закопает. Копал в детстве, но сейчас как-то... ну короче, не могу себя заставить, даю щанс зверю.. .
|
|
28-10-2011 21:12
oxotnik14
где это |
|
28-10-2011 21:16
oxotnik14
... была у барсука изба лубянная, а у лисы ледянная |
|
28-10-2011 22:04
welshterrier
Колол и я вилами, было дело. Но лучше дубинкой по куполу.
|
|
28-10-2011 22:56
oxotnik14
кумпол крепкий однако... обухом раз проламывал, все одно огрызался долго. |
|
31-10-2011 20:07
barguz
в своих местах знаю порядка трех десятков барсучьих нор,не времянок,не лисьих,а полноценных городков.так вот нынче ни одной жилой,конечно не все еще проверил,но на которых был давно заброшены.В прошлом году тоже-две норы только заселены были.Хотя одного взял живым в конце октября по лицензии-так и то можно сказать случайно.Ягды понорились в старом городке,думал еноты,потом один кобель выскочил-поймал его-подбородок пробит,второй слышу молотит в норе да с визгом,а енота они обычно молчком работают... бл...барсук!..НЕОЖИДАЛ!Копал-то неглубоко-песок-чуть больше метра.Взял.Самец 16кг.так вот интересно,ни один отнорок чищен не был,и нора эта давно в числе заброшенных барсуками числится.До этого как-то собаки на гулу нашли в старом штабеле на заросшей деляне.Теперь барсук у нас похоже меняет свою биологию что-ли,постоянной норы не придерживаясь,гуляет и норится где придется.А вообще как укого с численностью этого зверя-интересно.
|
|
|