Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Фотокухня.
Tvohotaves
11-10-2014 19:17 Tvohotaves
К посту 126.

Даже не представляешь, как начинаем обмывать .
Если по выставке, то я не знал, что будет в пятницу .
Поэтому и свалили практически "по английски".

На деле - уже днем был у себя на Родине, поприсутствовал при стреле кабана.
Ну и остались с Ольгой.

Она еще у буженинку в соевом соусе с кабанятины приготовила. Сейчас остывает.
Начинается самое интересное в охоте .

Tvohotaves
11-10-2014 19:36 Tvohotaves
Дай Бог ему здоровья и долгих лет.
Тоже поднимем за тех, кто с нами и того, кого уже нет...
Много друзей ушло...

PS. Извиняюсь за OFF. Больше не буду.

onemen
11-10-2014 19:52 onemen
Извиняюсь и я , простите за Офф.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 720.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 771.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 665.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 665.4 Kb

edit log

ПП-ПВ
11-10-2014 21:04 ПП-ПВ
Аппетитно! А где запотевшая?
onemen
11-10-2014 21:05 onemen
Мягкая часть (без костей) лося,натертая традиционно сванской солью ( перец с солью) хорошо промытая,вырезаны пленки,завернута в фальгу,2часа 20 мин (ну или около того) при темпераьуре от 220 до 200 градусов. Кмк то так. Очень напоминает бужегину. Имха
Tvohotaves
11-10-2014 21:56 Tvohotaves
Мы нашли "волшебный горшок", когда разбирались в своих старых вещах.
Им ранее, даже не помню, что бы пользовались - всего лишь одна из "бывших вещей".

Сейчас попробовали приготовить в нем лосятину с картошкой (на газу).
Где-то час-полтора.
Такое впечатление, что стояло ночь в русской печи. Про лосятину даже не скажешь - полностью разваренное мясо и слой жира - впечатление, что тушил "мраморного" теленка.

После выключения газа кипит в этом "горшочке" еще минут 10-15. Т.е. какая же там температура?

Вспомнили, где, в "свое время" покупали такой "горшок".

Фото к этому посту прикреплю на следующей неделе (от темы не ухожу ).
Вряд ли кто (как на жир посмотрит) скажет, что это кортошка с лосем.
Но, убей меня - истинная правда .

Действительно - волшебный горшок.

onemen
11-10-2014 22:07 onemen
Ольга Ивановна,не запотевшая,но имеющая место
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 692.1 Kb
ПП-ПВ
11-10-2014 22:34 ПП-ПВ
Это что на заднем фоне в стеклянной миске- английский завтрак ? А где мясо, сало ?

edit log

onemen
11-10-2014 22:41 onemen
Голодую,факт....
ПП-ПВ
11-10-2014 22:42 ПП-ПВ
Ну хоть не одни мы такие !

edit log

onemen
27-10-2014 14:15 onemen
Просто свежая печень молодого лося
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 766.2 Kb
ALEX55555
27-10-2014 16:43 ALEX55555
цитата:
Мягкая часть (без костей) лося,натертая традиционно сванской солью ( перец с солью) хорошо промытая,вырезаны пленки,завернута в фальгу,2часа 20 мин (ну или около того) при темпераьуре от 220 до 200 градусов.

Почти так же делаю,только плюс к специям нашпиговываю салом и чесноком Употребляю с картофелем отварным под тёртым сыром и обязательно с водовкой
onemen
27-10-2014 17:01 onemen
цитата:
обязательно с водовкой

Не по православному, рекомендовал бы самогон. Зерновой.
Popov
27-10-2014 17:10 Popov
цитата:
Originally posted by onemen:

Просто свежая печень молодого лося

Лучше от оленя и в беконе. Сильно лучше

onemen
27-10-2014 17:12 onemen
Предпочту от снежного барана, да в сетке нутряной.
Popov
27-10-2014 17:28 Popov
Жаур-кебаб по-якутски - да, это шах и мат. Сдаюсь
onemen
27-10-2014 17:43 onemen
Национальное Алтайское блюдо из марала
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 281.6 Kb
Кости бросаются в огонь, а по готовности бъются (колятся) топором.

edit log

Сибирский Волк
При последних блюдьях и обсуждениях остается только скромно молчать
Господа Александр и Алексей в извращениях кулинарных весьма сильны
Popov
27-10-2014 18:37 Popov
цитата:
Originally posted by Сибирский Волк:

Господа Александр и Алексей в извращениях кулинарных весьма сильны

Почему только кулинарных?...

edit log

Egor Irkutsk
28-10-2014 07:02 Egor Irkutsk
цитата:
Изначально написано ПП-ПВ:
Люди добрые! Помогите кто чем может. Переверните фото, противно смотреть!


Перевернул за автора.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1424 275.4 Kb

edit log

onemen
28-10-2014 07:16 onemen
Игорь,от Ольги Ивановны ПП-ПВ,спасибо тебе добрый человек.
Tvohotaves
28-10-2014 09:16 Tvohotaves
И от меня, Игорь, спасибо!
Egor Irkutsk
28-10-2014 11:41 Egor Irkutsk
Да не за что.Мну то же на такую красотишшу вверх ногами смотреть больно было.

__________
P.S. Вредная тема.Для здоровья вредная....Её даже на сытый желудок смотреть невозможно. Её и про сало на охоте. Слюнями захлебнуться можно.

edit log

Tvohotaves
31-10-2014 18:55 Tvohotaves
Кабаны для меня сегодня - редкость .

Поэтому отношусь к ним, пока, с уважением - опаливаю.

Все та же колбаса, варено-подкопченая кабанья грудинка в "тайном" (определение жены ) соусе.
Ну и чуть простого сала от домашнего поросенка.

Короче, по простому ужинаем.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 393.7 Kb

edit log

Tvohotaves
31-10-2014 19:18 Tvohotaves
Да.
Забыл про "свойский" черный хлеб.
Но он очень быстро уходит .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 424.5 Kb

edit log

walker41
31-10-2014 19:58 walker41
Оочень вкусные снимки.
onemen
31-10-2014 20:41 onemen
цитата:
Короче, по простому ужинаем.

Приятного аппетита,тож готовлю,традиционно запекаю мясо в духовке,тернет традиционно фоты не пропустит,завтра
Tvohotaves
31-10-2014 21:01 Tvohotaves
Спасибо! И тебе приятного !

У нас разминка .
Сестра Ольгина приехала больше, чем на неделю.
Вдвоем они не сочкуют .
"Праздник живота" обеспечен.

Tvohotaves
31-10-2014 21:09 Tvohotaves
К посту 161.

Люда: "Ой, как приятно! Саше тоже привет передавай!"

Передаю .

bondik66rus
31-10-2014 21:41 bondik66rus
Всем спасибо за фото и рецепты! вопрос: для жареной или копченой колбасы в кишках есть что то закрепляющее состав навроде желатина или исключительно мясо и специи?
ПП-ПВ
31-10-2014 22:20 ПП-ПВ
Только мясо, сало, соль, перец и чеснок! Остальное от лукавого!
ALEX55555
31-10-2014 22:43 ALEX55555
Про пашинку спросить хочу,готовит кто рулеты,посоветуйте способ? Про лосячую пашину речь естественно.

edit log

Tvohotaves
31-10-2014 22:48 Tvohotaves
К постам 163 и 164.

Могу сказать, что колбасу мы начали стараться делать (с дикого мяса) много лет назад.
Получается хуже-лучше в зависимости какое мясо есть.
Но все лучше, чем покупная .
Отдавали раньше мясо и на мясокомбинаты (разные). Перестали...
Кстати, делаем и молочную (намного вкуснее, чем в магазинах).
И практически весь спектр того, что есть в продаже.

А вот, если так совпадает, что есть "лукавое", то колбаса получается высшего сорта (на мой вкус).

По колбасам - к жене. Я не могу за нее конкретно говорить.
Только частности.

edit log

ПП-ПВ
31-10-2014 23:03 ПП-ПВ
Да что советовать? Посолили, поперчили, разложили на пашине то, что вы хотите ощутить в своем роте и скрутили плотно рулетом. А потом,я, перевязываю бинтом этот рулет, но бинт, скручиваю в жгут, иначе потом бинт хрен снимешь. Закручиваю в фольгу и кладу в кастрюлю. Вместо воды, лью соевый соус, что бы рулет был покрыт на половину им. И долго варю, часа два точно, зависит от размера. после достаю и кладу под гнет, в прохладное место на ночь!
ALEX55555
1-11-2014 00:00 ALEX55555
Прям в соевом и варите,в чистом соевом? Что завернуть в рулет насоветуете?
onemen
1-11-2014 08:28 onemen

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 709.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 629.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 818.8 Kb
ПП-ПВ
1-11-2014 11:14 ПП-ПВ
К посту 168.

Прям в соевом, чистом и варить. Я обычно только чеснок и морковку тонко порезанную кладу.

Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано onemen:
..

классика!
Че-та давно ничего не запекал, уж забыл вкус

Tvohotaves
1-11-2014 19:12 Tvohotaves
Очередное...

Самодельные сосиски.

Извиняйте, первых 2 кг спороли сразу. Еле успел одну для фото убрать .

Прямо сейчас делаем остальные.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 429.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 429.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 416.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 607.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 556.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 484.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 365.7 Kb

Tvohotaves
1-11-2014 20:07 Tvohotaves
На крайнем снимке - готовая продукция - вторая партия.

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 4 )