Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 1234567...55565758
Автор
Тема: Фотокухня.
RafArms
7-1-2014 13:58 RafArms
Вкусно,Серёга,написал.
Только мне немного поднадоела косулятина.
Перешёл на гусиков.
Ещё парочка осталась.

click for enlarge 538 X 718 141.7 Kb picture

click for enlarge 538 X 718 104.6 Kb picture

edit log

смена-2
9-1-2014 17:25 смена-2
Братья,добыл на каникулах кабанчика молодого.Хочу ногу заднюю запечь.Кто как делал? Дайте рецептик.
RafArms
9-1-2014 17:36 RafArms
Проще пареной репы...
Шпигуешь чесночком,солью и специями сильно натираешь,плотно пакуешь фольгой и в духовку на парочку часиков..
Охлаждаешь литрушник прозрачной жидкости,от которой голова по утрам болит....
И звонишь кентярам...
Свежую молодую дичь ничем не испортишь.
onemen
10-1-2014 13:12 onemen
Коль, Раф описал почти весь процесс,уточню ,200-220 градусов ,около 2 часов,иногда чуть больше.
Сибирский Волк
10-1-2014 14:15 Сибирский Волк
Коля, добавить в ораторам выше совершенного нечего;-))
Но скажу следующее - пожалуй в России нет ничего вкуснее мяса молодого кабанчика;-))
Когда нашпигуешь и посыплешь всякими специями - пусть так пару часов натянет в себя аромата. Ну и фольга или рукав - без разницы. А готовлю одинаково и там и там. Может даже в фольге и получше чтоле?...
Но если в рукаве - то в конце минут на 20 рукав разорвать, разрезать и мяско немного зарумянится.
Ну и если нам покажешь, что получилось - тоже хорошо
onemen
10-1-2014 14:19 onemen
Не соглашусь Серег насчет молодого кабанчика.хотя завтра на закрытии будем на костре его готовить
По мне так снежный баран и разные олени,косули
Сибирский Волк
10-1-2014 15:35 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by onemen:
Не соглашусь Серег насчет молодого кабанчика.хотя завтра на закрытии будем на костре его готовить
По мне так снежный баран и разные олени,косули


Саша, баран еще может быть;-)) А олень и косули - косуль я поел малехо, сам понимаешь;-))
Кабасик молодой - во рту тает;-))

RafArms
10-1-2014 17:09 RafArms
Серый,а запечённое седло косуляшки??
Хуже думаешь??
Сибирский Волк
10-1-2014 17:26 Сибирский Волк
quote:
Originally posted by RafArms:
Серый,а запечённое седло косуляшки??
Хуже думаешь??

Не, не хуже, Раф;-))
Но кабасик - это человек!

Alvoroinbox.ru
10-1-2014 17:31 Alvoroinbox.ru
Джейран из Гоби- человечище!
RafArms
10-1-2014 17:58 RafArms
quote:
Джейран из Гоби

На чьё смахивает мясо этой монгольской антилопы?
Alvoroinbox.ru
10-1-2014 18:46 Alvoroinbox.ru
Ни с чем сравнить не смогу. Как утверждают знатоки, чем южнее добыт джейран, тем он вкуснее, ввиду своеобразия трав, произрастающих в пустыне. Я добыл всего двух, примерно в одном районе , так что не получилось проверить эту теорию. Кстати, одному из них хватило .22lr
Касаемо косули, мне сибирская( бурятская) понравилась больше чем европейская.

edit log

RafArms
11-1-2014 06:46 RafArms
quote:
Касаемо косули, мне сибирская( бурятская) понравилась больше чем европейская.

Экология,брат,экология..
onemen
3-2-2014 20:03 onemen
Передняя лопатка кабанчика,не большого. Традиционно запекаю в духовке,натирал солью и перцем,обмазал подсолнечным маслом,завернул в фольгу и на 2ч20 мин,2ч40м при температуре 200,либо чуть выше.
click for enlarge 1920 X 1440 874.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 906.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 989.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1016.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 782.5 Kb picture
Абырвалг_1
3-2-2014 20:44 Абырвалг_1
Заднюю ногу кабанчика замачиваю на пару часов.Не ради устранения запахов, крови и т.д. Просто в воде фасции (пленки) набухают и их легко удалять.
Затем мясо обсаливаю и натираю специями: хмели-сунели, веточку розмарина, пучок тимьяна (чабреца). Перед натиркой полезно смазать растительным маслом, тогда специи лучше прилипают. Кладу в кастрюлю и оставляю просаливаться на 4-6-8 часов, в зависимости от размеров ноги. Если нога помещается в рукав, использую рукав. Засунув в него ногу и завязав завязочки, прокалываю зубочисткой несколько дырок в пленке, тогда пар выходит свободно, рукав не лопается и мясо получается румяным. Фоток, увы, нет. Либо готовить, либо фотографировать...
смена-2
4-2-2014 09:03 смена-2
Саня привет.Мне кажется на последней фотке на столе чего то не хватает
onemen
4-2-2014 09:29 onemen
Николай, готовил в понедельник, поэтому и не хватает. Не успел разморозить-насухую результат.
sibir
4-2-2014 11:47 sibir

120 x 200
sibir
4-2-2014 11:47 sibir
Выше-колбасы накрутил лосячей с грудинкой
onemen
4-2-2014 12:44 onemen
quote:
колбасы накрутил лосячей с грудинкой

Рецепт то есть какой то,или так, "на глаз"?
всего страниц: 58 : 1234567...55565758

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 4 )