Guns.ru Talks
Охота
Разговор в зимовье. ( 115 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разговор в зимовье.

makarov24
P.M.
25-6-2014 09:23 makarov24
За продольный болт извиняюсь, не листанул страницу назад где схема
За блок спусковых крючков согласен. Фоты бы низа колодки.
2 Иваныч Баский
P.M.
25-6-2014 09:23 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by Egor Irkutsk:

Открутил два винта(обозначил на фото стрелками),а колодка от приклада не отделяется .Сдвинулась миллиметра на четыре и все.Что то мешает,а вот что?Видимо что то делаю не так.Вопрос что

Верхняя и нижние пластины, на которых красные кружочки, сведены под конус. И таким зажимом удерживают деревягу. Откручиваться должна нижняя пластина со спусковыми крючками. Находите зажимной винт, ослабляете и сдёргиваете железяку.
Egor Irkutsk
P.M.
25-6-2014 11:56 Egor Irkutsk
цитата:
За блок спусковых крючков согласен. Фоты бы низа колодки.

Вечером сфотаю.Заодно попробую развинтить,правильной ударной отверткой у Славки Парохода сёня разживился.Буду дерзать.

цитата:
Находите зажимной винт, ослабляете и сдёргиваете железяку.

Ага,буду пробовать.

цитата:
у них печи закалочные

Печи то есть а вот твердость закалки пружины,с этим как?
nordbaikal
P.M.
25-6-2014 13:54 nordbaikal
Твоя схема, Игорь, напоминает мне ИЖ 54. Должно быть всё правильно: нижняя пластина отделяется, и края её сделаны под конус, и боевая пружина, пластинчатая, очень похожа на ижевскую. Разбирал как-то свой но очень давно. Посмотри в этом направлении.
Черный 1976
P.M.
25-6-2014 16:18 Черный 1976
Там еще третий болт под рычагом запирания есть, вот он и не дает сдвинуть деревяху.
Egor Irkutsk
P.M.
26-6-2014 03:24 Egor Irkutsk
Российский импорт гражданского стрелкового оружия из стран Европы резко снизился с марта этого года. Причины у этого политические - причем европейские власти не вводили прямых общих эмбарго, ведомства попросту отказывают производителям в экспортных лицензиях, пишут "Известия". Ранее было известно, что к подобным санкциям прибегли в США.
Как рассказал руководитель отдела продаж "Кольчуга" (крупный импортер оружия в Россию) Федор Першин, прерванное сотрудничество с основными производителями значительно сказалось на доходах компании. В частности, по словам Ф.Першина, запреты коснулись поставок нарезного и гладкоствольного оружия. Отказывают в выдаче экспортных лицензий целый ряд стран Европы, в числе которых есть основные экспортеры охотничьего оружия в Россию - Германия, Италия, Чехия и Бельгия.
"Наши основные поставщики не могут вести бизнес в России из-за политики их государств в области экспорта. Так, немецким производителям отказало в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA)," - сказал Першин.
Egor Irkutsk
P.M.
26-6-2014 03:35 Egor Irkutsk
цитата:
Там еще третий болт под рычагом запирания есть, вот он и не дает сдвинуть деревяху.

Как я понимаю вот этот?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1078 395.4 Kb

Но, с ним проблема.Не шевелится даже.Ударная отвертка не спасает.Не помогают ни волшебные свойсва керосина ни вд -40.

dikiy
P.M.
26-6-2014 04:35 dikiy
цитата:

Не шевелится даже.Ударная отвертка не спасает.Не помогают ни волшебные свойсва керосина ни вд -40.

А если пару раз нагреть-охладить? Только без излишнего фанатизма!
dikiy
P.M.
26-6-2014 04:40 dikiy
цитата:

"Наши основные поставщики не могут вести бизнес в России из-за политики их государств в области экспорта. Так, немецким производителям отказало в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA),"

Пусть еще экспорт автомобилей прикроют. Так их вообще свои с гавном съедят.
Может с годик перебьемся, а там наладиться.
Черный 1976
P.M.
26-6-2014 04:40 Черный 1976

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 858.1 Kb
Temik-irk
P.M.
26-6-2014 04:44 Temik-irk
цитата:

Ударная отвертка не спасает.

Да ну, не может быть! Судя по фото, там просто зацепа не хватает для нее. Нужно углубить прорезь винта бормашинкой с отрезным диском.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 810 X 830 86.3 Kb
Если что, подобный девайс есть у меня в доступе.
Черный 1976
P.M.
26-6-2014 04:47 Черный 1976
Вот этот.
Черный 1976
P.M.
26-6-2014 04:49 Черный 1976
Крепящий скобу спусковых крючков и тот что под ней Вы уже вывернули.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 903.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 662.3 Kb
Черный 1976
P.M.
26-6-2014 04:52 Черный 1976
И два болта крепящих нижнюю пластину к колодке тоже (по моему) надо отворачивать.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 988.1 Kb
Черный 1976
P.M.
26-6-2014 04:58 Черный 1976
Я когда дерево снимал чтоб насечку поднять и перепропитать ежедневно в течении недели в колодку во все щели вдэшку брызгал пока опять же иж всех щелей не побежит. Ни с одним болтом потом проблем не было,но может их у меня и так бы не было сразу скручивать не рискнул. Отвертки обычные использовал, просто по ширине паза подобрал и заточил.
Egor Irkutsk
P.M.
26-6-2014 05:46 Egor Irkutsk
цитата:
А если пару раз нагреть-охладить?

Оставил как крайнюю меру.

цитата:
Если что, подобный девайс есть у меня в доступе.

Спасибо!Есть такая штука. Вчера была мысль нор фреза оказалась велика по диаметру,сегодня подберу меньше и буду пробовать.Заодно и отверточку поширше обточу.

цитата:
Temik-irk:

бормашинкой

Кстати,волшебный девайс эта бормашинка,я при помоши неё и полировальных дисков ,в начале сезона ножики до бритвенного состояния довожу.

цитата:
И два болта крепящих нижнюю пластину к колодке тоже (по моему) надо отворачивать.

Об одном из них и разговор.Упрямый винтик попался.Остальное уже открутил.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1078 721.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1078 474.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1078 528.5 Kb

Temik-irk
P.M.
26-6-2014 06:22 Temik-irk
цитата:

Спасибо!Есть такая штука.

Эт хорошо, когда всякий инструмент в хозяйстве есть.
цитата:

фреза оказалась велика по диаметру,сегодня подберу меньше

В "Рублеве" есть павильон, где этим добром торгуют. Так, для сведения.

Тут смотрю дело реставрацией пахнет.
Я сам недавно улучшайзингом своей Тайги занимался. После этого мероприятия теперь в хозяйстве есть инструмент для нарезания насечки и Датское масло для пропитки. Отличная, кстати, вещь! В обозримом будущем добро это мне вряд ли пригодится, так что, если что могу поделиться ну и кой-какие нюансы рассказать.

makarov24
P.M.
26-6-2014 06:28 makarov24
цитата:
Не шевелится даже.

Дремелем аккуратно углуби отверстие под отвёртку, потом пойдёт всё.

jasav
P.M.
26-6-2014 08:55 jasav
надо болт паяльником погреть. у меня после этого открутилось.
Egor Irkutsk
P.M.
26-6-2014 11:07 Egor Irkutsk
цитата:
В "Рублеве" есть павильон, где этим добром торгуют. Так, для сведения.

Вот за эту наводку огромное спасибо,а то что то в городе мастеров скучновато в этом плане.

цитата:
Тут смотрю дело реставрацией пахнет.

Ну разве что совсем не много,на фото глянул аж сам удивился. В реалии все вроде бравенько.Подчищу заусенки на дереве,заполирую дремелем колодку и опять будет лапка.;7-й год выпуска,дедовское.Я с ним вырос и это первое мое охотничье ружьё.Вот и ношусь с ним как кот с салом.
цитата:
если что могу поделиться ну и кой-какие нюансы рассказать

Сейчас с железной составляющей разберусь,потом обращусь за консультацией обязательно.Заранее спасибо.
цитата:
Дремелем аккуратно углуби отверстие под отвёртку, потом пойдёт всё.

Этому будет посвящен сегодняшний вечер и грядущие выходные.
Temik-irk
P.M.
26-6-2014 12:27 Temik-irk
цитата:

Вот за эту наводку огромное спасибо,

Да завсегда пожалуйста. Если не ошибаюсь, в цоколе павильон этот. Но в любом случае не выше первого этажа.
Мне родственник подсказал, он ювелиркой занимается. А так сколько раз мимо там ходил и даже внимания не обращал.
Я там диск алмазный брал, чтобы резец для нарезки насечки изготовить. Опять же по совету родственника ювелира предупреждаю - при покупке насадок для бормашинки не стоит вестись на импорт. Уж в чем, а в этом сегменте отечественная продукция намного качественнее не смотря на смешную цену.
цитата:

Сейчас с железной составляющей разберусь,потом обращусь за консультацией обязательно

Без проблем! Ну и если вдруг будет интересно, вот тут можете посмотреть на результат моего рукоблудия - Выпуск 1994 года МВИЗРУ
2 Иваныч Баский
P.M.
26-6-2014 12:33 2 Иваныч Баский
Я бы не рисковал пользовать Дримель. У меня есть такой. Добротный, чистый немец. Но шлиц делать в утопленном заподлицо винте, не задрав саму колодку, я не представляю, как.
Тут штихель требуется. И ручками, ручками.. .
Temik-irk
P.M.
26-6-2014 12:54 Temik-irk
Обклеить по границе винта полоски изоленты с двух сторон, ну и естественно подальше от края держаться. Чисто в серединке углубление сдалть, а края подровнять, когда винт уже откручен будет.
Штихель оно конечно лучше, но винт наверняка каленый и смаху его штихелем я думаю хрен возьмешь.
makarov24
P.M.
26-6-2014 13:23 makarov24
цитата:
Я бы не рисковал пользовать Дримель. У меня есть такой. Добротный, чистый немец. Но шлиц делать в утопленном заподлицо винте, не задрав саму колодку, я не представляю, как.
Тут штихель требуется. И ручками, ручками...

Элементарно, абразивный круг по размеру головки болта и делаем рез, затем жало отвёртки затачиваем по форме полукруга и всё чётко будет. конечно придётся убить не один абразивный кружок, но по-моему дело стоит того.
Ага и паяльник, тоже вариант. Сталь не сядет
vovast
P.M.
26-6-2014 14:43 vovast
Egor Irkutsk, звиняйте за нескромный вопрос: колодку-то в тиски зажимали, или на руках пытались открутить?
2 Иваныч Баский
P.M.
26-6-2014 15:18 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by makarov24:

Элементарно, абразивный круг по размеру головки болта и делаем рез, затем жало отвёртки затачиваем по форме полукруга и всё чётко будет. конечно придётся убить не один абразивный кружок, но по-моему дело стоит того.

Не особо элементарно. Винт должен быть сырой, поэтому-штихель! )))
Шляпка винта потайная. Это сверху она смотрится большой. На самом деле, на 1 мм глубже и диаметр уже 3 мм. Каким микро-диском можно делать? Диаметр крепежа Болгарки на Дримеле около 8 мм.
Егор, попробуйте следующим образом. Нагреть локально. Градусов до 200. Не меньше. Лучше в пламени горелки и затем подогнанным жалом отвёртки, зажатым в шуруповёрт в режим "Шуруп" с усилием срыва головки на 3 или 4 единицы. Шуруповёрт будет откручивать со стуком. Как в автосервисе на шиномонтаже. Думаю, получится открутить.
makarov24
P.M.
26-6-2014 17:56 makarov24
цитата:
Диаметр крепежа Болгарки на Дримеле около 8 мм.

Эт на "настояшем немце", а вот у мну на настоящем китайце 2 мм голова болта мм 5-6 навскид, ну и дальше смысла спорить не вижу так и так бы что нибудь придумал.

Да и немцы вообще последнее время ненадёжные "партнёры", поэтому глядим на Китай

2 Иваныч Баский
P.M.
26-6-2014 18:09 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by makarov24:

Да и немцы вообще последнее время ненадёжные "партнёры", поэтому глядим на Китай

Согласен на счёт немцев. Нашу контору немецкие партнёры подставили месяц назад. Фиг с ними...
Диск справа классическая болгарка. Армированная хрень. Коричневый-банальный абразивный диск. Это не есть Bolgarka)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1079 567.7 Kb
ev011
P.M.
26-6-2014 18:11 ev011
Есть менее радикальные способы.Жидкий ключ называется.Капаешь потихоньку на резьбу и ждешь когда отмокнет. В юности за неделю механику откопанной Мосинки до рабочего состояния отмочил в ведре с керосином,а тут все же за ружьем ухаживали.
makarov24
P.M.
26-6-2014 19:02 makarov24
цитата:
Коричневый-банальный абразивный диск. Это не есть Bolgarka

Тоже про армированный, он чуть больше по размеру чем коричневый, но крепёж такой же. Да ладно с ружжом, Игорь за выхи штихелем на крайняк выбьет паз под отвёртку или нагреет паяльником или горелкой, он к вопросу глобально подошёл

Тут вот что нарыл мазь Вишневского с гвоздикой "от лесных людей сибири"
защитное средство от комара,мошки,клеща - натур.продукт лесных людей сибири!

Egor Irkutsk
P.M.
27-6-2014 03:56 Egor Irkutsk
цитата:
Тут вот что нарыл мазь Вишневского с гвоздикой "от лесных людей сибири"

Видел эту тему,переодически вякаю в его темах в качестве протеста его навязчивой рекламе. За мазь ничо сказать не могу, а вот то что он рекламирует для пропитки верхней одежды и снаряжения,полная хуйня.И зря он за гардекс.Оранжевый от клещей неплохо работает.Только именно оранжевый.

300 x 300

Temik-irk
P.M.
27-6-2014 05:48 Temik-irk
Я Рефтамидом Таежным пользуюсь - тоже неплохой препарат.
А вообще, не знаю где как, а на нашем участке нынче активность клеща в разы ниже. Видимо нынешняя весна с жарой, сменяющейся снегом, здорово его попришибла. Сужу по самой активной весенней фазе. Если в прошлом году сбегав на ток за пару километров снимали себя по сотне штук, то в этом году 10-15.
На нынешнем медведе, кстати, по сранению с прошлогодним тоже заметно меньше клещей понатыкано было на морде и под мышками.
В угодьях почти каждые выходные - разница с прошлым годом, да и вообще со всеми предыдущими годами очевидна. В прошлые выходные вообще ни одного не видели ни я, ни напарник, хотя были казалось бы в самых "злачных" местах.
Кто-нибудь еще отметил спад клеща в этом году?
Дурная весна вроде по всей России прошлась.
Egor Irkutsk
P.M.
27-6-2014 06:02 Egor Irkutsk
цитата:
А вообще, не знаю где как, а на нашем участке нынче активность клеща в разы ниже.

За все путешествие до Сармы,фотки я выше вешал, не попался ни один.Нонсенс.
Действительно ,может пришибло.

dikiy
P.M.
27-6-2014 06:29 dikiy
цитата:
Originally posted by Temik-irk:

Кто-нибудь еще отметил спад клеща в этом году?

Поймал только одного. Но, с чем это связано, не знаю. Может с тем, что пользую

цитата:

Оранжевый от клещей неплохо работает.Только именно оранжевый.

и не снимаю штаны в кустах, а выхожу на речку, на косу
Temik-irk
P.M.
27-6-2014 07:13 Temik-irk
цитата:
Originally posted by dikiy:

Я б наверное тоже так делал, но только вот речка у нас вся в кустах и кос на ней нету.
Egor Irkutsk
P.M.
27-6-2014 08:16 Egor Irkutsk
цитата:
а выхожу на речку

Ага,комаров нет,клещей нет,жопу ветерком обдувАт,речка журчит.Красота.Опять же биде рядом.

цитата:

Правильно в кустах штаны снимать не нужно,а то если уже со снятыми штанами из кустов на косу вылететь то мало ли что и кто там на косе.

цитата:
Temik-irk:

но только вот речка у нас вся в кустах и кос на ней нету.

А которые косы и есть ,то на них обязательно какая нибудь прошмандя, либо пикникует ,либо еще по какому х.. ю ошивается.Причем картину это можно наблюдать не зависимо по удаленности от цивилизации.

Привешу мерзкую фотку.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 392.9 Kb

Вот потому, я больше осень люблю.Летом мухи,комары ,клещи и в речках воды полно.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1355 607.3 Kb

Осенью ляпотяяя.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 580.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 486.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 196.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 843.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 607.2 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 662.2 Kb

800 x 600

veryoldhusky
P.M.
27-6-2014 09:58 veryoldhusky
цитата:

Правильно в кустах штаны снимать не нужно,а то если уже со снятыми штанами из кустов на косу вылететь то мало ли что и кто там на косе.

Было это в 80 г. аккурат после олимпиады. Поехали втроем на Волгу на рыбалку. Есть в Ярославской обл. место такое - Кулишки, там Волга до 3 км. разливается. Вот на бережку с песчаной косой и заливчиком, окаймленным лесом, мы и встали лагерем. Погода шептала - тепло, солнечно. Рыба тож помалу ловилась с-под быков разбомбленного моста - с 14 м, ага...
Грибов в тот раз было - тьма просто. Вот раз как-то отошел я до края леса как говорится по нужде.. . сижу значит - а сам примечаю: вон белый стоит, вон еще, и вон там еще один.. . уже на супец насмотрел... ) Ну значит встал заправляться-то. Глядь - а на самом панимаш причинном месте - присосался, гад! Перепугался я тогда сильно, честно вам скажу. Побежал к товаришшам как был - с приспущенными портками.. . поугорали они от души конечно. А мне не смешно совсем.. . начали его пытаться отцепить. Ну и как следовало ожидать - оторвали башку-то ему.. . Вот такая картина - его головка - на моей так сказать головке... ) Ну тут начали мазать чем ни попадя - от подсолнечного масла до керосина.. . не помню уж отчего - но в итоге отвалилась она после очередной мазки.. . А мне так долго еще не до смеха было.. . все результата ждал.. а после всех манипуляций потребовал себе стакан - да не взял он меня - видать, нервы разошлись) но все закончилось нормально - раз пишу здесь про это)
Там вообще гадить стремно было - змеи просто так и кишели) А это похлеще клеща будет)
А так - да, в этом году почти нет клеща. На коп тут ездил - вообще ни одного. И да - тож оранжевым баллоном пользуюсь.
Чарли
P.M.
27-6-2014 11:16 Чарли
цитата:
Осенью ляпотяяя.

Оно канешна ДА, но я вот помню один год в Курганской клещей в ноябре снимали, в первых числах
onemen
P.M.
27-6-2014 11:49 onemen
У меня собака перед снегом в конце ноября перплазмос поймала,было
om_babai
P.M.
27-6-2014 11:57 om_babai
Господи.. . как вы там выживаете

Клещи - а что это такое???
Я то за это лето и комаров пока видел только три штучки. И то - издали

Guns.ru Talks
Охота