makarov24
P.M.
|
25-6-2014 09:23
makarov24
За продольный болт извиняюсь, не листанул страницу назад где схема  За блок спусковых крючков согласен. Фоты бы низа колодки.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
25-6-2014 09:23
2 Иваныч Баский
цитата:Originally posted by Egor Irkutsk:
Открутил два винта(обозначил на фото стрелками),а колодка от приклада не отделяется .Сдвинулась миллиметра на четыре и все.Что то мешает,а вот что?Видимо что то делаю не так.Вопрос что
Верхняя и нижние пластины, на которых красные кружочки, сведены под конус. И таким зажимом удерживают деревягу. Откручиваться должна нижняя пластина со спусковыми крючками. Находите зажимной винт, ослабляете и сдёргиваете железяку.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
25-6-2014 11:56
Egor Irkutsk
цитата:За блок спусковых крючков согласен. Фоты бы низа колодки. Вечером сфотаю.Заодно попробую развинтить,правильной ударной отверткой у Славки Парохода сёня разживился.Буду дерзать. цитата:Находите зажимной винт, ослабляете и сдёргиваете железяку. Ага,буду пробовать. цитата:у них печи закалочные Печи то есть а вот твердость закалки пружины,с этим как?
|
|
nordbaikal
P.M.
|
25-6-2014 13:54
nordbaikal
Твоя схема, Игорь, напоминает мне ИЖ 54. Должно быть всё правильно: нижняя пластина отделяется, и края её сделаны под конус, и боевая пружина, пластинчатая, очень похожа на ижевскую. Разбирал как-то свой но очень давно. Посмотри в этом направлении.
|
|
Черный 1976
P.M.
|
25-6-2014 16:18
Черный 1976
Там еще третий болт под рычагом запирания есть, вот он и не дает сдвинуть деревяху.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
26-6-2014 03:24
Egor Irkutsk
Российский импорт гражданского стрелкового оружия из стран Европы резко снизился с марта этого года. Причины у этого политические - причем европейские власти не вводили прямых общих эмбарго, ведомства попросту отказывают производителям в экспортных лицензиях, пишут "Известия". Ранее было известно, что к подобным санкциям прибегли в США. Как рассказал руководитель отдела продаж "Кольчуга" (крупный импортер оружия в Россию) Федор Першин, прерванное сотрудничество с основными производителями значительно сказалось на доходах компании. В частности, по словам Ф.Першина, запреты коснулись поставок нарезного и гладкоствольного оружия. Отказывают в выдаче экспортных лицензий целый ряд стран Европы, в числе которых есть основные экспортеры охотничьего оружия в Россию - Германия, Италия, Чехия и Бельгия. "Наши основные поставщики не могут вести бизнес в России из-за политики их государств в области экспорта. Так, немецким производителям отказало в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA)," - сказал Першин.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
26-6-2014 03:35
Egor Irkutsk
цитата:Там еще третий болт под рычагом запирания есть, вот он и не дает сдвинуть деревяху. Как я понимаю вот этот? Но, с ним проблема.Не шевелится даже.Ударная отвертка не спасает.Не помогают ни волшебные свойсва керосина ни вд -40.
|
|
dikiy
P.M.
|
Не шевелится даже.Ударная отвертка не спасает.Не помогают ни волшебные свойсва керосина ни вд -40.
А если пару раз нагреть-охладить? Только без излишнего фанатизма!
|
|
dikiy
P.M.
|
"Наши основные поставщики не могут вести бизнес в России из-за политики их государств в области экспорта. Так, немецким производителям отказало в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA),"
Пусть еще экспорт автомобилей прикроют. Так их вообще свои с гавном съедят. Может с годик перебьемся, а там наладиться.
|
|
Черный 1976
P.M.
|
26-6-2014 04:40
Черный 1976
|
|
Temik-irk
P.M.
|
26-6-2014 04:44
Temik-irk
Ударная отвертка не спасает.
Да ну, не может быть!  Судя по фото, там просто зацепа не хватает для нее. Нужно углубить прорезь винта бормашинкой с отрезным диском. Если что, подобный девайс есть у меня в доступе.
|
|
Черный 1976
P.M.
|
26-6-2014 04:47
Черный 1976
Вот этот.
|
|
Черный 1976
P.M.
|
26-6-2014 04:49
Черный 1976
Крепящий скобу спусковых крючков и тот что под ней Вы уже вывернули. 
|
|
Черный 1976
P.M.
|
26-6-2014 04:52
Черный 1976
И два болта крепящих нижнюю пластину к колодке тоже (по моему) надо отворачивать.
|
|
Черный 1976
P.M.
|
26-6-2014 04:58
Черный 1976
Я когда дерево снимал чтоб насечку поднять и перепропитать ежедневно в течении недели в колодку во все щели вдэшку брызгал пока опять же иж всех щелей не побежит. Ни с одним болтом потом проблем не было,но может их у меня и так бы не было сразу скручивать не рискнул. Отвертки обычные использовал, просто по ширине паза подобрал и заточил.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
26-6-2014 05:46
Egor Irkutsk
цитата:А если пару раз нагреть-охладить? Оставил как крайнюю меру. цитата:Если что, подобный девайс есть у меня в доступе. Спасибо!Есть такая штука. Вчера была мысль нор фреза оказалась велика по диаметру,сегодня подберу меньше и буду пробовать.Заодно и отверточку поширше обточу. цитата:Temik-irk:
бормашинкой
Кстати,волшебный девайс эта бормашинка,я при помоши неё и полировальных дисков ,в начале сезона ножики до бритвенного состояния довожу.  цитата:И два болта крепящих нижнюю пластину к колодке тоже (по моему) надо отворачивать. Об одном из них и разговор.Упрямый винтик попался.Остальное уже открутил.
|
|
Temik-irk
P.M.
|
26-6-2014 06:22
Temik-irk
Спасибо!Есть такая штука.
Эт хорошо, когда всякий инструмент в хозяйстве есть. цитата:Originally posted by Egor Irkutsk:
фреза оказалась велика по диаметру,сегодня подберу меньше
В "Рублеве" есть павильон, где этим добром торгуют. Так, для сведения. Тут смотрю дело реставрацией пахнет. Я сам недавно улучшайзингом своей Тайги занимался. После этого мероприятия теперь в хозяйстве есть инструмент для нарезания насечки и Датское масло для пропитки. Отличная, кстати, вещь! В обозримом будущем добро это мне вряд ли пригодится, так что, если что могу поделиться ну и кой-какие нюансы рассказать.
|
|
makarov24
P.M.
|
26-6-2014 06:28
makarov24
цитата:Не шевелится даже. Дремелем аккуратно углуби отверстие под отвёртку, потом пойдёт всё.
|
|
jasav
P.M.
|
надо болт паяльником погреть. у меня после этого открутилось.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
26-6-2014 11:07
Egor Irkutsk
цитата:В "Рублеве" есть павильон, где этим добром торгуют. Так, для сведения. Вот за эту наводку огромное спасибо,а то что то в городе мастеров скучновато в этом плане. цитата:Тут смотрю дело реставрацией пахнет. Ну разве что совсем не много,на фото глянул аж сам удивился.  В реалии все вроде бравенько.Подчищу заусенки на дереве,заполирую дремелем колодку и опять будет лапка.;7-й год выпуска,дедовское.Я с ним вырос и это первое мое охотничье ружьё.Вот и ношусь с ним как кот с салом. цитата:если что могу поделиться ну и кой-какие нюансы рассказать Сейчас с железной составляющей разберусь,потом обращусь за консультацией обязательно.Заранее спасибо. цитата:Дремелем аккуратно углуби отверстие под отвёртку, потом пойдёт всё. Этому будет посвящен сегодняшний вечер и грядущие выходные.
|
|
Temik-irk
P.M.
|
26-6-2014 12:27
Temik-irk
Вот за эту наводку огромное спасибо,
Да завсегда пожалуйста. Если не ошибаюсь, в цоколе павильон этот. Но в любом случае не выше первого этажа. Мне родственник подсказал, он ювелиркой занимается. А так сколько раз мимо там ходил и даже внимания не обращал.  Я там диск алмазный брал, чтобы резец для нарезки насечки изготовить. Опять же по совету родственника ювелира предупреждаю - при покупке насадок для бормашинки не стоит вестись на импорт. Уж в чем, а в этом сегменте отечественная продукция намного качественнее не смотря на смешную цену. цитата:Originally posted by Egor Irkutsk:
Сейчас с железной составляющей разберусь,потом обращусь за консультацией обязательно
Без проблем! Ну и если вдруг будет интересно, вот тут можете посмотреть на результат моего рукоблудия - Выпуск 1994 года МВИЗРУ
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
26-6-2014 12:33
2 Иваныч Баский
Я бы не рисковал пользовать Дримель. У меня есть такой. Добротный, чистый немец. Но шлиц делать в утопленном заподлицо винте, не задрав саму колодку, я не представляю, как. Тут штихель требуется. И ручками, ручками.. .
|
|
Temik-irk
P.M.
|
26-6-2014 12:54
Temik-irk
Обклеить по границе винта полоски изоленты с двух сторон, ну и естественно подальше от края держаться. Чисто в серединке углубление сдалть, а края подровнять, когда винт уже откручен будет. Штихель оно конечно лучше, но винт наверняка каленый и смаху его штихелем я думаю хрен возьмешь.
|
|
makarov24
P.M.
|
26-6-2014 13:23
makarov24
цитата:Я бы не рисковал пользовать Дримель. У меня есть такой. Добротный, чистый немец. Но шлиц делать в утопленном заподлицо винте, не задрав саму колодку, я не представляю, как. Тут штихель требуется. И ручками, ручками... Элементарно, абразивный круг по размеру головки болта и делаем рез, затем жало отвёртки затачиваем по форме полукруга и всё чётко будет. конечно придётся убить не один абразивный кружок, но по-моему дело стоит того. Ага и паяльник, тоже вариант. Сталь не сядет
|
|
vovast
P.M.
|
Egor Irkutsk, звиняйте за нескромный вопрос: колодку-то в тиски зажимали, или на руках пытались открутить?
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
26-6-2014 15:18
2 Иваныч Баский
цитата:Originally posted by makarov24: Элементарно, абразивный круг по размеру головки болта и делаем рез, затем жало отвёртки затачиваем по форме полукруга и всё чётко будет. конечно придётся убить не один абразивный кружок, но по-моему дело стоит того.
Не особо элементарно. Винт должен быть сырой, поэтому-штихель! ))) Шляпка винта потайная. Это сверху она смотрится большой. На самом деле, на 1 мм глубже и диаметр уже 3 мм. Каким микро-диском можно делать? Диаметр крепежа Болгарки на Дримеле около 8 мм. Егор, попробуйте следующим образом. Нагреть локально. Градусов до 200. Не меньше. Лучше в пламени горелки и затем подогнанным жалом отвёртки, зажатым в шуруповёрт в режим "Шуруп" с усилием срыва головки на 3 или 4 единицы. Шуруповёрт будет откручивать со стуком. Как в автосервисе на шиномонтаже. Думаю, получится открутить.
|
|
makarov24
P.M.
|
26-6-2014 17:56
makarov24
цитата:Диаметр крепежа Болгарки на Дримеле около 8 мм. Эт на "настояшем немце", а вот у мну на настоящем китайце 2 мм  голова болта мм 5-6 навскид, ну и дальше смысла спорить не вижу  так и так бы что нибудь придумал. Да и немцы вообще последнее время ненадёжные "партнёры", поэтому глядим на Китай
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
26-6-2014 18:09
2 Иваныч Баский
цитата:Originally posted by makarov24:
Да и немцы вообще последнее время ненадёжные "партнёры", поэтому глядим на Китай
Согласен на счёт немцев. Нашу контору немецкие партнёры подставили месяц назад. Фиг с ними... Диск справа классическая болгарка. Армированная хрень. Коричневый-банальный абразивный диск. Это не есть Bolgarka)))
|
|
ev011
P.M.
|
Есть менее радикальные способы.Жидкий ключ называется.Капаешь потихоньку на резьбу и ждешь когда отмокнет.  В юности за неделю механику откопанной Мосинки до рабочего состояния отмочил в ведре с керосином,а тут все же за ружьем ухаживали.
|
|
makarov24
P.M.
|
26-6-2014 19:02
makarov24
цитата:Коричневый-банальный абразивный диск. Это не есть Bolgarka Тоже про армированный, он чуть больше по размеру чем коричневый, но крепёж такой же. Да ладно с ружжом, Игорь за выхи штихелем на крайняк выбьет паз под отвёртку или нагреет паяльником или горелкой, он к вопросу глобально подошёл  Тут вот что нарыл мазь Вишневского с гвоздикой "от лесных людей сибири"  защитное средство от комара,мошки,клеща - натур.продукт лесных людей сибири!
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
27-6-2014 03:56
Egor Irkutsk
цитата:Тут вот что нарыл мазь Вишневского с гвоздикой "от лесных людей сибири" Видел эту тему,переодически вякаю в его темах в качестве протеста его навязчивой рекламе. За мазь ничо сказать не могу, а вот то что он рекламирует для пропитки верхней одежды и снаряжения,полная хуйня.И зря он за гардекс.Оранжевый от клещей неплохо работает.Только именно оранжевый.
|
|
Temik-irk
P.M.
|
27-6-2014 05:48
Temik-irk
Я Рефтамидом Таежным пользуюсь - тоже неплохой препарат. А вообще, не знаю где как, а на нашем участке нынче активность клеща в разы ниже. Видимо нынешняя весна с жарой, сменяющейся снегом, здорово его попришибла. Сужу по самой активной весенней фазе. Если в прошлом году сбегав на ток за пару километров снимали себя по сотне штук, то в этом году 10-15. На нынешнем медведе, кстати, по сранению с прошлогодним тоже заметно меньше клещей понатыкано было на морде и под мышками. В угодьях почти каждые выходные - разница с прошлым годом, да и вообще со всеми предыдущими годами очевидна. В прошлые выходные вообще ни одного не видели ни я, ни напарник, хотя были казалось бы в самых "злачных" местах. Кто-нибудь еще отметил спад клеща в этом году? Дурная весна вроде по всей России прошлась.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
27-6-2014 06:02
Egor Irkutsk
цитата:А вообще, не знаю где как, а на нашем участке нынче активность клеща в разы ниже. За все путешествие до Сармы,фотки я выше вешал, не попался ни один.Нонсенс. Действительно ,может пришибло.
|
|
dikiy
P.M.
|
цитата:Originally posted by Temik-irk:
Кто-нибудь еще отметил спад клеща в этом году?
Поймал только одного. Но, с чем это связано, не знаю. Может с тем, что пользую цитата:Originally posted by Egor Irkutsk:
Оранжевый от клещей неплохо работает.Только именно оранжевый.
и не снимаю штаны в кустах, а выхожу на речку, на косу
|
|
Temik-irk
P.M.
|
27-6-2014 07:13
Temik-irk
цитата:Originally posted by dikiy:
и не снимаю штаны в кустах, а выхожу на речку, на косу
Я б наверное тоже так делал,  но только вот речка у нас вся в кустах и кос на ней нету.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
27-6-2014 08:16
Egor Irkutsk
цитата:а выхожу на речку Ага,комаров нет,клещей нет,жопу ветерком обдувАт,речка журчит.Красота.Опять же биде рядом.  цитата:и не снимаю штаны в кустах, а выхожу на речку, на косу Правильно в кустах штаны снимать не нужно,а то если уже со снятыми штанами из кустов на косу вылететь то мало ли что и кто там на косе. 
цитата:Temik-irk:
но только вот речка у нас вся в кустах и кос на ней нету. А которые косы и есть ,то на них обязательно какая нибудь прошмандя, либо пикникует ,либо еще по какому х.. ю ошивается.Причем картину это можно наблюдать не зависимо по удаленности от цивилизации.  Привешу мерзкую фотку. 
Вот потому, я больше осень люблю.Летом мухи,комары ,клещи и в речках воды полно. 
Осенью ляпотяяя. 
|
|
veryoldhusky
P.M.
|
27-6-2014 09:58
veryoldhusky
Правильно в кустах штаны снимать не нужно,а то если уже со снятыми штанами из кустов на косу вылететь то мало ли что и кто там на косе.
Было это в 80 г. аккурат после олимпиады. Поехали втроем на Волгу на рыбалку. Есть в Ярославской обл. место такое - Кулишки, там Волга до 3 км. разливается. Вот на бережку с песчаной косой и заливчиком, окаймленным лесом, мы и встали лагерем. Погода шептала - тепло, солнечно. Рыба тож помалу ловилась с-под быков разбомбленного моста - с 14 м, ага... Грибов в тот раз было - тьма просто. Вот раз как-то отошел я до края леса как говорится по нужде.. . сижу значит - а сам примечаю: вон белый стоит, вон еще, и вон там еще один.. . уже на супец насмотрел... ) Ну значит встал заправляться-то. Глядь - а на самом панимаш причинном месте - присосался, гад! Перепугался я тогда сильно, честно вам скажу. Побежал к товаришшам как был - с приспущенными портками.. . поугорали они от души конечно. А мне не смешно совсем.. . начали его пытаться отцепить. Ну и как следовало ожидать - оторвали башку-то ему.. . Вот такая картина - его головка - на моей так сказать головке... ) Ну тут начали мазать чем ни попадя - от подсолнечного масла до керосина.. . не помню уж отчего - но в итоге отвалилась она после очередной мазки.. . А мне так долго еще не до смеха было.. . все результата ждал.. а после всех манипуляций потребовал себе стакан - да не взял он меня - видать, нервы разошлись) но все закончилось нормально - раз пишу здесь про это) Там вообще гадить стремно было - змеи просто так и кишели) А это похлеще клеща будет) А так - да, в этом году почти нет клеща. На коп тут ездил - вообще ни одного. И да - тож оранжевым баллоном пользуюсь.
|
|
Чарли
P.M.
|
цитата:Осенью ляпотяяя. Оно канешна ДА, но я вот помню один год в Курганской клещей в ноябре снимали, в первых числах
|
|
onemen
P.M.
|
У меня собака перед снегом в конце ноября перплазмос поймала,было
|
|
om_babai
P.M.
|
Господи.. . как вы там выживаете  Клещи - а что это такое??? Я то за это лето и комаров пока видел только три штучки. И то - издали
|
|
|