Guns.ru Talks
Охота
Помпа на охоте. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помпа на охоте.

guta32
P.M. Ц
25-2-2025 16:48 guta32
Охотился с цилиндром 60см. На 35м в утку сложнее промазать, чем попасть, за утрянку 8 шт сбивал. Из стайки куропаток последовательно выбивал 4 шт по одной. На вальдшнепа тоже нормально, как и пулей отличный бой. Но давно не охотился с ним, принял решение, уехало мое ружье на сво осенью
Последний из могикан
P.M. Ц
25-2-2025 17:33 Последний из могикан
Originally posted by guta32:

Охотился с цилиндром 60см.

а что за ружье было?

guta32
P.M. Ц
25-2-2025 18:44 guta32
Иж 81
click for enlarge 1707 X 1280 182.5 Kb
miseko
P.M. Ц
26-2-2025 08:22 miseko
Старейший:

Что значит "носить не привлекая внимание"? Любое ружье привлекает внимание. Прикрыв плащом, что ли, как в кино?

ИМХО, резиной стрелять - дело ненадежное и ненужное.. . Только ствол пачкать.

А если все-таки для охоты, как было сказано в начале, то чего не хватает в двух уже имеющихся железяках?

Носить не в чехле, а в рюкзаке. Нужна компактность. Рассматриваю ещё коучган, горизонталка, но выбора особо нет. Также это ружьё планируется на будущее для охоты из-под собаки.

Последний из могикан
P.M. Ц
26-2-2025 08:25 Последний из могикан
Originally posted by guta32:

Иж 81

а что Концерн Калашников каких-нибудь Саег/Вепрей не наклепал? Солдату вроде как калашоид привычней будет.

guta32
P.M. Ц
26-2-2025 10:17 guta32
Originally posted by Последний из могикан:

Солдату вроде как калашоид привычней будет

Они там стреляют из всего подряд, что-то дают, что-то сами привозят. Я три раза уже после сдачи им ружья туда патроны отправлял.
Старейший
P.M. Ц
26-2-2025 13:35 Старейший
miseko:

Носить не в чехле, а в рюкзаке. Нужна компактность. Рассматриваю ещё коучган, горизонталка, но выбора особо нет. Также это ружьё планируется на будущее для охоты из-под собаки.

Помпа с "коротким" стволом конечно покороче, но не настолько уж компактна, если, конечно, не рассматривать вариант со складным прикладом...
А чем отличается ружье "для охоты из-под собаки"?

Последний из могикан
P.M. Ц
26-2-2025 14:29 Последний из могикан
Originally posted by Старейший:

тут разбирают собачники.
Если нелениво
Оружие и патроны для охоты с легавыми и спаниелями

miseko
P.M. Ц
26-2-2025 15:09 miseko
Старейший:

Помпа с "коротким" стволом конечно покороче, но не настолько уж компактна, если, конечно, не рассматривать вариант со складным прикладом...

Вот хуглу атрокс есть со складным прикладом. Ровно 80см
Сайга 12с у меня тоже короткая и стреляет сложенной, но тяжела блин

Старейший
P.M. Ц
26-2-2025 15:27 Старейший
Последний из могикан:

тут разбирают собачники.
Если нелениво
Оружие и патроны для охоты с легавыми и спаниелями

Спасибо.
На мой дилетантский взгляд, несколько искусственное избыточное выделение ружей в отдельную категорию. Но... возможно это просто "тонкие настройки", высокий уровень, до которого я просто не дорос еще.
А по патронам - интересно.. .

Последний из могикан
P.M. Ц
26-2-2025 16:20 Последний из могикан

несколько искусственное избыточное выделение ружей в отдельную категорию.

Собачники это своего рода отдельная категория охотников со своей этикой и эстетикой. Но требования там вполне объективные - ружье нужно носить на руках большую часть охоты. Поэтому предпочитают ружья легкие, реально разница в 200 грамм имеет значение при таком ношении.
Помпы чаще всего легче недорогих полуавтоматов, поэтому некоторые(я в том числе) их использовали на собачьих охотах. Хороший плюс помпы на такой охоте возможность ходить с открытым затвором для безопасности спутников. А вот эстетика помпы конечно у многих собачников вызывает отторжение.

Старейший
P.M. Ц
26-2-2025 16:27 Старейший
Originally posted by Последний из могикан:

Поэтому предпочитают ружья легкие, реально разница в 200 грамм имеет значение при таком ношении.

Ну так это просто требования к ружью для ходовой охоты.
Последний из могикан
P.M. Ц
26-2-2025 16:37 Последний из могикан

Ну так это просто требования к ружью для ходовой охоты.

охота с собакой одна из разновидностей ходовой охоты.
Из заметных особенностей - многим нужна широкая осыпь накоротке.

Guns.ru Talks
Охота
Помпа на охоте. ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям