Guns.ru Talks
Охота
промысел ондатры ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

промысел ондатры

Чаян
P.M. Ц
22-5-2013 16:19 Чаян
На одну шапку-формовку(красивую)нужно семь ондатр(взрослых).Хитрованы умудряются сделать из четырёх-пяти.(растягивают страшно и эстетика стрдает).
Подбор меха по цвету и остистости.Мой отец(покойничек) занимался ондатрой.Выделывал сквашенным кефиром.Шапки на ура.Ловили капканами с плотиков либо срезался верх хатки и ставился капкан в гнездо.В карасиные морды тоже попадались(но рыжины в мехе не было-не в сезон).Подпуш хорошая появляется в моём регионе не раньше октября.Вроде всё.
barguz
P.M. Ц
22-5-2013 16:20 barguz

интересный способ отлова в сильный мороз.. Якутия..

bayanay.info

серый
P.M. Ц
22-5-2013 16:21 серый
либо срезался верх хатки и ставился капкан в гнездо

Подробней опишите этот процесс пожалуйста?
Egor Irkutsk
P.M. Ц
22-5-2013 16:22 Egor Irkutsk
-теоретик начитавшийся литературы.

Серый ну не смеши,а! За всю твою газовсую жизнь у тебя две чужие фотки мобильником одного тетерева.За то массса воплей и пространных рассуждений от ловли полевок до обсуждения оружия местных аборигенов в Африке.Подвесь фотки своих трофеев.Тебе это уже сотни раз предлагалось.Не хочешь трофеев ,подвесь просто красивые эстетичные фотки мест где ты был.Ну нельзя вернуться из Африки,не сделав пару снимков.
В отличии от тебя у меня масса фотоотчетов и с "платных" как ты выразился охот и самых рядовых вылазок в лес.
У меня факты ,а у тебя ничем не подтвержденный треп базарной бабы.
Я как охотник могу ошибаться и по поводу ондатры и по поводу другого зверя ,поскольку сужу и делаю выводы из того что вижу а видеть не объятное я не могу.Везде,в каждом регионе свои поведенческие особенности у зверя. Но в регионе а не в интернете.Этим и отличается мнение практика от твоего.

По мужски,это признавать ошибки,и я их признаю.Признаю что могу ошибаться. И считается по мужски вести разговор аргументированно.
Ни то ни другое у тебя не получается.У тебя нет фактов,у тебя тупые,противоречащие логики аргументы выдранные из выдержек поисковика.Ты как дешевка сначала заявляешь одно а потом быстенько треш,Ю удаляешь и правишь посты.
И после всего ты еще пытаешся что то говорить мне в ответ обвиняя в теоретизировании.

Я вот тоже считал что сибиряки в большинстве - искушенные в охоте люди.

Бестолочь ты.Сибирь это такие же города и люди как и везде.Многие живя в так далекой от тебя Сибири и леса то не видели,разве что тот что вдоль обочины дорог.
Перестань шабить.Ты слишком далеко в придуманной тобой сказке,можешь и не вернуться.
серый
P.M. Ц
22-5-2013 16:31 серый
За всю твою газовсую жизнь у тебя две чужие фотки мобильником одного тетерева.
Да есть у меня фотки , есть И трофеев и мест. Африки нет и врядли будет- ненужна она мне, небыл там и не собираюсь. А вот вешать их на форуме или нет - так то моя прихоть как и расказывать что где ,почем.Могу для тебя спецом выслать одну на выбор -надо?чтоб ты успокоился и не засирал людям мозг своей трепотней
По мужски,это признавать ошибки,и я их признаю.Признаю что могу ошибаться. И считается по мужски вести разговор аргументированно.
Это уж точно не про тебя.Ты напышеный и самодовольный тип , который думает что раз побывал на какой то охоте то судьбу за яйца держит и все знает.От того и пиаритесь на форумах.Вот Валуев тоже нахвастался на свою .. . http://news.rambler.ru/19142860/
Чаян
P.M. Ц
22-5-2013 16:36 Чаян
Подробней опишите этот процесс пожалуйста?

Максимально хатка торчит над водой на локоть(крупнее я не встречал).Лопатой срезается чуть ниже половины и не отрывая всю ,вскрывается(желательно с наименьшими разрушениями),не до отреза(обязательно)-там гнездо(напоминает мышиное,только из др.материала).Ногозахват(брюхозахват,хвостозахват)дугами не поперёк входа,чуть вдавливается.Одним словом-примитив.
BUR-59
P.M. Ц
22-5-2013 18:05 BUR-59
Максимально хатка торчит над водой на локоть(крупнее я не встречал).

По локоть это примерно 50см да? Я видел в основном выше. Очень много было метр и больше над водой. Саммые большие наверно до полутора метров доходили,но это не точно конечно, никто ведь замеров не проводил.
Пробовал несколько раз вскрывать хатку и ставить капкан по зиме,как-то не получалось хорошо. К сожалению не могу вспомнить почему не понравилось эта затея. Вообще ловлю ондатры после первого льда прикращал,переходил на бобрика и норку.
Maxik 13
P.M. Ц
22-5-2013 18:56 Maxik 13
очень часто ловил ондатру при ловле бобра,так же попадалась норка,выдра и утки.проблему решил прост-укоротил насторожку,бобер и выдра попадаются.мелочь проходит не задев.
click for enlarge 1920 X 1440 350.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218.0 Kb picture
Shrek 2
P.M. Ц
23-5-2013 07:28 Shrek 2
Очень часто ондатра с бобром вообще в одной хатке живут.
click for enlarge 1920 X 1440 562.2 Kb picture
onemen
P.M. Ц
23-5-2013 08:37 onemen
ондатра с бобром вообще в одной хатке живут.

Не видел ни разу.
der fliegende
P.M. Ц
23-5-2013 12:13 der fliegende
Originally posted by onemen:

Не видел ни разу.

это же не говорит о том что этого не бывает , верно?

По поводу попаданий ондатры в капканы при ловле бобра на Серого зря наехали. Такое бывает очень часто.

onemen
P.M. Ц
23-5-2013 12:15 onemen
это же не говорит о том что этого не бывает , верно?

Верно,я и не утверждал обратного.
Shrek 2
P.M. Ц
23-5-2013 13:47 Shrek 2
Не видел ни разу.

Неоднократно такое наблюдал и не только я.
onemen
P.M. Ц
23-5-2013 15:27 onemen
В моих местах бобра с перебором,а ондатры нет,совсем,пропала лет 15 назад.
Shrek 2
P.M. Ц
23-5-2013 16:15 Shrek 2
В моих местах бобра с перебором,а ондатры нет,совсем,пропала лет 15 назад.

У нас ситуация похожая.Ондатра очень не любит недопромысел.Как только перестали её добывать,численность сначала ненадолго подскочила,а потом упала почти до ноля.
der fliegende
P.M. Ц
23-5-2013 16:39 der fliegende
В моих местах бобра с перебором,

Помедленней пжалста Я адрес записываю

Бобра сейчас везде в достатке , и это не может не радовать.

Egor Irkutsk
P.M. Ц
24-5-2013 03:21 Egor Irkutsk
Бобра сейчас везде в достатке , и это не может не радовать.

Многих это печалит.Судя по темам на ганзе.
По поводу попаданий ондатры в капканы при ловле бобра на Серого зря наехали

На серого "наехали" в целом и под настроение. Чем более его провоцируешь ,тем больше он палится, поскольку и бобра, и ондатру, и куницу за ловлю которой он дает советы в соседней ветке он видел живьем, в лучшем случае на Ютюбе.
Любой конкретный или узкоспециализированный вопрос и он "съезжает".Чего только стоит просьба описать способ вскрытия хаток. И это с его то опытом.Потому и развлекаемся.
серый
P.M. Ц
24-5-2013 08:47 серый
Originally posted by Egor Irkutsk:

На серого "наехали" в целом и под настроение. Чем более его провоцируешь ,тем больше он палится, поскольку и бобра, и ондатру, и куницу за ловлю которой он дает советы в соседней ветке он видел живьем, в лучшем случае на Ютюбе.
Любой конкретный или узкоспециализированный вопрос и он "съезжает".Чего только стоит просьба описать способ вскрытия хаток. И это с его то опытом.Потому и развлекаемся.
Дурак ты и не лечишься Почему бы не спросить того чего не знаешь у людей которые занимаются ондатрой.Тебе бы тоже не помешало послушать людей которые что-то могут самостоятельно, а не только кошельком трясти- но ты крут до опупения и слышишь только себя.Потом по твоим последним опусам видно что знаний и практики в этом деле у тебя нет,зато гонору дофуя.

der fliegende
P.M. Ц
24-5-2013 15:08 der fliegende
Originally posted by Egor Irkutsk:

Многих это печалит.Судя по темам на ганзе.

но не охотников на бобра

onemen
P.M. Ц
24-5-2013 16:59 onemen
Маловато их,охотникофф на боброфф,боброфф больше
Alvoroinbox.ru
P.M. Ц
24-5-2013 17:51 Alvoroinbox.ru
У нас в Тульской бобры в 20 м от работающей водокачки развели активность.Начинают деревню подтапливать, канавы рыть-расширять. Пора принимать меры.. .
der fliegende
P.M. Ц
24-5-2013 18:24 der fliegende
Маловато их,охотникофф на боброфф,боброфф больше

пишите адрес ))

Морпех21
P.M. Ц
24-5-2013 21:42 Морпех21
20 ондатр поймать проще чем одного бобра, а по цене шкурки у нас бобр всего 600 рублей
spirikraft
P.M. Ц
24-5-2013 21:43 spirikraft
Последнюю ондатру поймал лет семь назад,куда то она исчезать стала.А вот бобр ,наоборот,без меры везде расплодился.Может,связано это?
onemen
P.M. Ц
25-5-2013 00:00 onemen
Originally posted by der fliegende:

пишите адрес ))

Ни вапрос,доживем до осени.

der fliegende
P.M. Ц
25-5-2013 00:16 der fliegende

ок записал...

art-hunter
P.M. Ц
30-8-2013 18:52 art-hunter
Ну и тема,бесполезный треп на 6 страницах... .
Sergo730773
P.M. Ц
3-9-2013 22:14 Sergo730773
таки как с пикой охотят? так и не рассказали
der fliegende
P.M. Ц
4-9-2013 11:08 der fliegende

onemen,до сезона остается менее месяца

onemen
P.M. Ц
4-9-2013 11:36 onemen
Всё в силе,лучше РМ ,и не будет меня до конца сент.
Sergey1985
P.M. Ц
4-9-2013 21:03 Sergey1985
Расскажу про свой опыт добычи ондатры.
1. Морда - просто кидалась в воду около нор или хаток и они в неё дезли из любопытства. Не скажу что много ловилось таким способом, но ловилось. Морды двухходовые.
2. Капканы только ?1 из ?0 слишком много отмолов да и выплывают с ним часто когда в воду попадают. Капканы оснащены цепью, на конце цепи капроновая нить что бы крепить к пруту.
Капканы ставил по разному: на столиках, на хатках, на тропах.
За камыш не крепили никогда. Срубали ля этих целей ивовый прут метра 2-2.5 длинной толщиной в большой палец на руке.
Способ крепления зависит от того места где ставишь.
Например если это хатка, то там всё банально. На выход ондатр на хатку ставишь капкан рядом втыкаешь прут и к нему вяжешь цепь с таким расчётом чтобы при попадани ондатра могла в воду прыгнуть и утонуть.
На тропе ставишь точно также только тут уже глубины нет и рассчитывать на то, что зверёк утонет особо не стоит.
На столике ставишь несколько по другому На залазах ставишь капкан и прут протыкаешь через его кольцо с таким расчётом что бы при попадании зверёк крутнул его вокруг прута и он съехал под воду. Вот как то так.
Pavel96
P.M. Ц
5-9-2013 07:44 Pavel96
Все проще Капроновый шнур, цепь??? Проволока медная многожильная, она легко крепится и к капкану и к пруту. Надеяться на то что ондатра на тропе не оторвет ногу не стОит. Лучше поставить в воде чтоб утонула с капканом. И в нулевку не хуже попадают. Главное правильно капкан поставить
Sergey1985
P.M. Ц
5-9-2013 22:44 Sergey1985
Все проще Капроновый шнур, цепь??? Проволока медная многожильная, она легко крепится и к капкану и к пруту. Надеяться на то что ондатра на тропе не оторвет ногу не стОит. Лучше поставить в воде чтоб утонула с капканом. И в нулевку не хуже попадают. Главное правильно капкан поставить

У каждого свой подход. Вот именно если правилно поставить капкан ?1 на тропе (дугами по ходу) никто не вырвется
onlinecreditu
P.M. Ц
11-3-2014 02:06 onlinecreditu
При промысле ондатры очень важно заранее определить наиболее перспективные водоемы, с точки зрения количества зверьков (семей) населяющих определенный участок, в данном осеннем сезоне. От того насколько качественно мы это сделаем, будет зависеть продуктивность охоты. Обход предполагаемых участков промысла необходимо начинать в начале сентября. В это время проходят первые заморозки, зверьки начинают активно строить кормовые столики и хатки. Их обилие или отсутствие говорит о плотности заселения. Также стоит обратить внимание на береговые вылазы. Если на водоеме присутствуют высокие берега, то необходимо их обследовать, очень часто ондатра устраивает там норы. Днем очень хорошо видна мутная взвесь, оставшаяся в прорытых каналах, после ночной деятельности. Стоит заметить, что на реках сложнее определять

Guns.ru Talks
Охота
промысел ондатры ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям