Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Сроки на ондатру

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сроки на ондатру

garazhaag
20-1-2021 12:42 garazhaag
Добрый день. Такой вопрос
В прошлогодних правилах сроки охоты на ондатру были установлены: Ондатра, водяная полевка с 1 октября по 1 апреля
По нынешним: Ондатра с 10 сентября по 28 (29) февраля (продолжительностью не менее 120 дней)
То есть сейчас у меня есть разрешение на ондатру со сроком до 1-го апреля. Вся остальная пушнина заканчивается 28 февраля.
При этом по прошлогодним правилам на ондатру можно было только с самоловами: 34. Охота на сусликов, кротов, хомяков, бурундуков, ондатру, выдру, ласку, водяную полевку осуществляется при помощи самоловов.
По нынешним правилам ондатру из этого списка убрали, то есть на неё теперь можно с огнестрелом: 37. Охота на кротов, хомяков, ласку, водяную полевку, сусликов, бурундуков осуществляется с применением самоловов.
Отсюда два вопроса:
1. Когда мне сдавать разрешение: в течение 20 дней после 28го февраля или 1-го апреля?
2. Смогу ли я весь март разгуливать по угодьям с огнестрелом, бравируя тем, что у меня есть действующее разрешение на ондатру, а огнестрел на неё не запрещен с первого января?
hanter741
20-1-2021 13:32 hanter741
1. найдите региональные параметры по Калужской области, новые. И посмотрите сроки непосредственно по вашему региону.
2. нет (имхо)
garazhaag
20-1-2021 13:59 garazhaag
Параметров новых ещё нету. Да и не важно, что в них будет. В правилах новых, в любом случае - окончание 28-е февраля, а в разрешении 1-е апреля.
Калеб
20-1-2021 20:45 Калеб
Originally posted by garazhaag:

Смогу ли я весь март разгуливать по угодьям с огнестрелом

волк до апреля теперь, попросите вам волка вписать
garazhaag
21-1-2021 08:34 garazhaag
А волк есть, но в разрешении напротив него написано, что до 28-го февраля.

Почему это ещё так важно. Зачастую весення охота открывается у нас в конце марта ( в прошлом году так было) и получается пересекается с осенне-зимней. И если на весенней я не могу с ружьем бродить, только в скрадке сидеть, то теперь получается смогу прикрываться не закрытым осенним разрешением.