|
21-5-2013 10:03
Морпех21
шкурки пользуются спросом, я в прошлый сезон поймал 70 голов за 4 выхода ( с тридцатью капканами) ловил не сколько ради шкурок а ради мяса для гончих и на приманки для куницы, скопившиеся шкурки висели в гараже до весны позвонил по первому объявлению в тот же день приехал человек и забирал попросив на будущий сезон обязательно позвонить
|
|
21-5-2013 10:44
Egor Irkutsk
Какая закупочная цена? |
|
21-5-2013 10:56
Морпех21
140 рублей, но он забирал просто пересчитав количество без деления по размерам
|
|
21-5-2013 11:45
Egor Irkutsk
Понятно.Технология закупки как и везде. |
|
21-5-2013 11:50
Морпех21
а цена?
|
|
21-5-2013 12:11
RafArms
Это частник.
Когда мода прошла на шапки,начали рукавицы и стельки фигачить с мандатровых шкурок.А,сейчас вообще никому не нужны.У нас. |
|
21-5-2013 12:17
Egor Irkutsk
180 |
|
21-5-2013 13:14
серый
Вообщето хотел увидеть промысел ондатры и горы тушек и шкурок А Вы все свое- вагончики, уточки,гусики ![]() |
|
21-5-2013 13:24
Egor Irkutsk
Клоун.Глупый и не смешной. Некое обозленное сущесво обиженное и завидующее вся и всем. |
|
21-5-2013 13:26
серый
А чо нельзя? Надо в августе-сентябре на жопе сидеть или кататься незнамо куда и непонятно зачем? Это только в сибири на ондатре живут и содержут ![]()
|
|
21-5-2013 13:27
серый
Клоун ты Говорят покажи одно- показываешь другое с уверениями про промысел и кучи заработаного бабла на промысле ондатры Не одно крысы на фото так и не увидел.Может он промысел в твоей торговой лавке и именно там зарабатывается на моторы и джипы?- Сибиряки то они разные- у каждого свой промысел. ![]() Алексей к Вам и вопросов нет. Понятно что ондатры там хватает и если бы ей занимались и она реально приносила прибыль ее бы было не меньше набито чем гусиков.Одно не надо путать с другим.Одно дело промышлять и жить с этого, а другое приезжать поохотить на озеро. |
|
21-5-2013 14:21
Egor Irkutsk
Ой,золотце до тебя мне далеко. __________
|
21-5-2013 15:22
onemen
Да,прокололся серый,не подтер за собой
|
|
21-5-2013 18:29
BUR-59
Вспомнил поговорку - "сам обосрусь, сам и подотрусь" забыл он наверно Вообще я против забанить "серого". За столько лет уже привыкли к нему,в каждой деревне (форуме) есть такой.. . парень чем ганза хужеОн не обидчивый,смайлики лепит всегда,затухающую дискуссию разжигает ![]() То про медведя,то про Африканских Биг Файф,то про лосей и прочих сусликов-ондатров расскажет.Одним словом - украшение форума.
|
|
21-5-2013 23:45
серый
Зачем тереть? Вырваные фразы из контекста, причем из разных тем и обсуждений разных вещей.Своим словам всегда верен и не от одного не отказываюсь.
|
|
21-5-2013 23:59
серый
По теме- промысел ондатры кто- нибудь покажет? Отчет бы почитать - как, что, а не о том как сьездили отдохнуть на природу с товарищами и увидели вагончик .
Вообщем "обитателей вагончиков" хорошо бы послушать, а не тех кто в гости проездом на отдыхе.
|
|
22-5-2013 04:23
dikiy
А что тебе показать? Фото мордушек? Или тухлое мясо ондатры, которое для привады? |
|
22-5-2013 05:29
Egor Irkutsk
Может и не надо,пусть будет. |
|
22-5-2013 06:14
серый
Ну а почему бы и нет? Фото с уточками,поймаными рыбками ведь делают,а с ондатрой что? Вот действительно есть фото горы тушек? |
|
22-5-2013 06:16
серый
Глупенький все же ты и к тому же считать неумеешь, да и читать по ходу тоже.
|
|
22-5-2013 08:05
dikiy
Фото горы тушек нет и не будет. Потому как у нас никто не складирует их горой. А сразу после разделки пакуются в пластиковые 2-3 литровые бидончики из под майонеза. В этих бидончиках она пахнет и потом относиться в лес на приваду
|
|
22-5-2013 08:28
Pavel96
Дедок один приходил за тушками ондатры. Выбирал молодых самок. Ел только ламки передние. Говорит помогает в старости
Может врал, но пол деревни бабулек охаживал
|
|
22-5-2013 08:31
onemen
Так ты и ответь для чего верные слова после опубликования редактируешь по не одному разу,если верен слову,то тогда видимо графоманией страдаешь. |
|
22-5-2013 08:35
onemen
Логика опять же кривая,совсем,тебя просят не то что про андатр,а хоть чего показать,ты гордо отказываешься,а сам попрошайничаешь-покажите.... . |
|
22-5-2013 08:36
onemen
Игорь,ты еще не заглядывал в Кухонные ножи,там серый тож блестал.
|
|
22-5-2013 09:42
серый
Я такого и раздела не знаю |
|
22-5-2013 10:00
onemen
Не скромничай
|
|
22-5-2013 10:22
серый
покажСамому интересно стало? |
|
22-5-2013 10:28
onemen
Аналогично,ага. |
|
22-5-2013 10:36
серый
Балабол Вы Потому как я действительно такого раздела как кухоные ножи не знаю.Более того я не знаю какие у меня на кухне ножи то ![]()
|
|
22-5-2013 10:38
серый
Выше звучало что ондатру накалывают сотнями. Один накалывает- другой обдирает , сваливая тушки в кучу.Вот это собственно и хотел увидеть и подробно услышать о таком методе добычи. |
|
22-5-2013 10:56
BUR-59
В этой-же теме, что пропала пару недель назад, писал что-то и сгинуло.
По капканам - 0 и 1 ложатся на кормовой столик среднего размера и не тонут. Привязывал к пучку тростника в 1-2м от столика,ничего не отрывалось никогда,и не отгрызалось тем более. Чаще всего ондатре хватало сил свалиться со столика вместе с капканом,и утонуть рядышком. Бывали и отмолы конечно. И сидела на столике в капкане живая,на этот случай всегда ходил с палочкой,тюк по носику и ага. Если не глубоко,то ходил в штанах АЗК,если поглубже то в лодочке резиновой. На тропках ставил только когда вода падала,это не часто было. Пробовал с мордушками,проблемно. Ловишь по холодам,руки по плечи мокрые,надо нащупать выход из хатки или из норки. И капканов можно в рюкзаке зараз пару-тройку десятков нести,а мордушек3-4 штуки в руках. И это по пояс в воде,неудобно. Ну и капканы можно спрятать в месте лова легко,а мордушки как. Несколько раз попадалась норка рядом с ондатрой,но вроде помню что это там ,где ручьи и проточная вода была.На стоячей воде может пару раз норка и попадалась рядом с ондатрой,не больше. Раньше смысл в ловле ондатры был очень и очень большой,для меня. При зарплате в 180р (очень приличная зарплата) шапка формовка стоила 150-170руб. Это 4-6 шкурок. Были случаи когда за ночь доставал до 15шт. Охрененный приработок был. Но сезон короткий,обычно с конца сентября 1-1.5месяца до льда. Это всё было конечно не проффесиональный промысел,а просто нравилось охотиться ,и семье очень солидный приварок. |
|
22-5-2013 11:22
Pavel96
Погода испортится, волна, капкан со столика сдернет. Я пользовался тычками. По ним и видно лучше и ничего никуда не пропадет. После каждого десятка капканов узел на камыше, чтоб не потерять капканы если что. Но мы ловили официально, на своих водоемах. В лодке да, палочка см 30 в длину если что. Если получается взять живую ондатру без боязни быть укушенным, то просто растягивается "до щелчков". Ни крови ни шума и все быстро. Мордушки да, проблемно. Но если кто умеет ими ловить, то переходят полностью на них и к капканам относятся скептически.
Об этом способе добычи может и услышите, но что увидите очень сомневаюсь. Т.к. это не совсем законно. И обычно днем ловят, вечерами обдирают. Лично я о разделении труда в этом деле не знаю, хотя вполне может быть. |
|
22-5-2013 11:43
Egor Irkutsk
Каюсь,не заглядывал
|
|
22-5-2013 11:48
серый
Игорь ты читай -читай
Глядишь и до 3х Блазеров доберешься Только разачарую тебя- придуманых тобой 98х ты не найдешь И может узнаешь что " продай это гавно и купи что-то другое" было сказано не о блазере- а о совершенно другой марке.И возможно всеже узнаешь какие калибры и сколько их на самом деле
|
|
22-5-2013 11:48
BUR-59
Наверно на больших водоёмах,лиманах и т.д. и так,но у нас небольшие болота-пруды-ручьи,проблем таких не было никогда. Да и привязываешь ведь не в натяг,обязательно свободный метр всегда есть в воде,завязка всегда под водой. Да ,метки, имел с собой пучёк обрывков тряпочек или верёвочек,привязывал к камышинкам где ставил. Там, где ставил рядом несколько капканчиков привязывал обязательно. По мордушкам Вы правы ,за раз в одну может влететь несколько штук,совсем неплохо.Но у меня как-то не прижились,может по причине что--- у нас проблемы с этим были в то время. |
|
22-5-2013 11:52
Egor Irkutsk
Ты мне лучше покажи как это стрелять ПОЛУЛЁЖА на 300 метров с подобного монопода. И подскажи что значит поющий на осине тетерев.Чего он пел то.
у меня в гостях ондатр - петь ондатр не настроен, каждый вечер петь по нотам.
|
|
22-5-2013 11:53
серый
Мозг включи и все поймешь.
|
|
22-5-2013 11:57
BUR-59
Да серого увидал. Понял что смерть пришла за ним,смерть в виде серого и Блазера,вот последнюю песТню и спел. Недопел точнее,нет шансов у птички и зверя, когда серый выходит на охоту(тропу войны)
|
|
22-5-2013 11:59
Морпех21
предлагаю для выяснения отношений создать отдельную тему
|
|
|