Guns.ru Talks
Охота
Флудим у костра - 2 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Флудим у костра - 2

Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 19:14 Tvohotaves
ИМХО. Деньги берешь в оконцовке за выставленного зверя.
Опять же, чтобы ты меня понимал, если жёстко приглашаешь на охоту за деньги.
В последнее время многие приезжали просто вместе побродить и посмотреть чуть пошире, чем не вышке(с). А там - как получится(с).
Тогда я брал за проживание, питание и технику.
Но почему то многих это устраивало(с). Наверное, довольно часто (с позиции гостей) получалось(с).
Иначе бы не приезжали вновь.
Да и меня это (безнапряжное для меня общение) более чем устраивало.
И никого не волнует (вернее, волнует, когда он выбирает - пешком, на лошадях, на тракторах, на УАЗиках,... , на вертолётах. И какие вышки. От лестниц до тёплых.) что ты там изначально вложил, если нет результата. Хоть бананы пробуй сажать для подкормки за дорого для себя(с).
Ведь едут на охоту (стрелять), а не для того, чтобы пожить пару дней в отличной (с позиции хозяина) гостинице, полетать на вертолётах(?),... . Получить пробой и уехать. Да ещё потратить свои нервы, когда тебе говорят местные гуру, что ты пукаешь(?)(с) на вышке.
Работа должна приносить результат.
А именно - показ зверя под уверенный выстрел.
Иначе это не работа, а убийство (а может и воровство) денег и времени. ИМХО.
серый
P.M.
23-10-2012 19:22 серый
Деньги берешь в оконцовке за выставленного зверя.

Кто его выставляет? он ведь сам приходит и по сути только контролируется его посещение.Про результат Согласен на все 100&
Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 19:50 Tvohotaves
Как рассматривать.
Если сажаешь на вышку, то на ту, на которой зверь не стрелян долгое время.
Как правило, он бежит ещё по светлому.
Но бывало, когда на вышки на не больших полянах зверь выходил и через пару часов (ну, ветер начинает крутить).
Слышали практически сразу. Но НИ РАЗУ не было, чтобы в конце концов зверь не позировал на подкормке (когда стемнело).
Если ведёшь с подхода на трофейного зверя, то должен подвести под уверенный выстрел.
Каюсь. Было несколько охот (выездов охотников), когда на трофей я подвести не смог (скажу - погода, если поверишь). Тогда я денег не брал. Всё по честному. Не сумел сделать работу, которую могут оплатить.
А за что? За мои рассказы какие здесь лоси (кабаны, медведи,... )?
Но в этот же год эти охотники опять приезжали (видели, что я костьми ложусь и зверь в принципе есть) и добывали, что надо. НИ ОДНОГО охотника, который хотел трофеи, без трофеев (которые его более, чем устроили) не остался.
Так теперь, думаю, мы товарищи.
серый
P.M.
23-10-2012 19:55 серый
Понял твою позицию. Спасибо интересно было ее узнать и понять.
Z00.8
P.M.
23-10-2012 20:01 Z00.8
Originally posted by Tvohotaves:
А когда выходит? Да пёс его знает?
Мы флудим али как? Кстати о трофеях бродячих пес его знает когда и главное ГДЕ?

Едем в прошедшую пятницу с женой на дачу по новой Симферопольке. Во избежании пробок я всегда в пятницу в ночь еду, так в 12 или час ночи. Короче выезжаем со МКАДа, буквально минут пять еду (где то перед поворотом на Щербинку прям под машину суются два таких весьма приличных секачика пытаются симферопольку форсировать. У жены аж волосы дыбом. Никогда не представляла, что они такие темные и огромные. Говорит сначала подумала, что коровы какие то странные И вот все понимаю, но взыграла кровь, пожалел, что с собой карабин не вожу. И ведь будь карабин, епнул бы без зазрения совести, а потом разбирался. Мы их хер знает где ищем, а они тут под боком в городе разгуливают. На даче. у меня дом прям у леска стоит. Рядом Шарапова охота и Приокский и время от времени кто нить забредает в мой лес. /Прибегает сторож, Коль тут в лесу "стая" кабанов , выходить страшно типа. Беру собаку, беру карабин. весь лес прочесал. Следы есть, говно свежее, лежка в болотце, порывы, а кабана нет. Пес бы нашел, три с лишним часа у болота пролежал, думал вернутся на лежку.. . видать проходящие были.
В тверской глухомани, домик купили его в порядок привели. Вокруг поруха страшная, уже ничего не сажают и не сеют и избы уже поваленные и полусгнившие. Так мы несколько полей то засеяли, трактор старый притащили поставили. Один местный МЧСник (на всю голову охотой больной) следит там, картошки зимой подсыпает, соли. И потом мы там свободно охотим посылая всех куда подальше. Не, ну взносы в местное обчество исправно платим и сроки установленные не нарушаем, а хорхоборы Весьегонские пущай лохов на своих комерческих охотах разводят. Так же и в Ставрополье у фермеров знакомых. Попался кабан на кукурузе, вылез из плавней - его проблема......

Larsen
P.M.
23-10-2012 20:24 Larsen
Коля, ты о чем? В свою деревню зовешь??
Не напрягайся - шутка!!!

На самом деле охота - это процесс!
Для кого-то это процесс "узаконенного убийства". Простите, что так жестко. И чела прет именно от того, что он "взял чью-то жизнь". И это, по сути, жесткая цель - добыча. "Навиг я туда поеду, если ничего не добуду"....
Для других (для меня, в частности) это приключение - новые места, вероятно, новые люди, общение, опыт, пьянка, приключение, что-то новое, совсем не познанное, .....
Поэтому я готов просто приехать, пожить, походить по лесу, просто подышать, почувствовать росу на .. .
А когда из 375-тога 5-7 раз по лосям из УАЗИка, в гон, да под музон, да при друзьях.. . А потом учить, Ах как Я крут...
Не по мне. Надеюсь , ни кто себя не узнал

Z00.8
P.M.
23-10-2012 20:42 Z00.8
Originally posted by Larsen:

На самом деле охота - это процесс!
Вот, вот Сереж, где ИСТИНА, которая с годами.. . А я, так в лес с раннего детства убегал и чувствовал там себя комфортно....
Деревни у меня нет, (в деревню на каникулы летние, отец снимал полдома) я тот самый коренной в хрен знает каком поколении.. . Есть дачка за Чеховым (с калиточкой в лес, я там с собачкой гуляю... типа и в складчину купленный домик, куда приезжаем поохотить. Есть пара нормальных коллективов контролирующих пару изумительных хозяйств (не частных) Ну и друзья к которым порой просто не хватает времени приехать.... . И согласись на сколько приятней ПРИЗ, когда он твой от начала до конца.. (нет рядом егеря, есть рядом друг... )

Larsen
P.M.
23-10-2012 20:53 Larsen
Года, года - моё богатство!!!
Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 20:59 Tvohotaves
К посту 171.

+1. Хоть и с некоторыми(не большими(с)) допущениями для меня.

К посту 170.

Извините, но улыбнуло, как "свободный охотник", у которого есть изобильные угодья со зверем, которого он постоянно видит.. . Тянется (хотя бы в мыслях) стрелять первых попавшихся ему кабанов в 5-10км от Москвы (сейчас вообще Москва?(с)).. . И далее...

Всё понимаю (если без высоких материй), но далее.. . Про...

А если про "хорхоборов", то думаю, что не по адресу.
Поезд далеко ушёл(с). От коммерческих охот.
Сейчас я просто делюсь своими мыслями. Может, кому то и интересно будет.
Достаточно людей (в тч и с этого форума), думаю, могут подтвердить мои слова (думаю, что никто не опровергнет).
Но мне это не надо.
Сейчас я породную птицу развожу(с) и карпов(с) для себя, и сам для себя бываю в лесу (иногда с друзьями)(с).
Кстати, когда занимался коммерческими охотами, не считал возможным про это разговаривать. "Есть слова, а есть дела".
А сейчас то почему не поговорить? Времени - навал(с). И к этой теме (коммерческие охоты) возвращаться не собираюсь. Кого узнал - с тем, думаю, и просто по жизни останемся товарищами.
А через форум больше никого приглашать не собираюсь. Да и куда (с)?

Рассказываю СВОЕ мнение, которое сложилось за более пары десятков лет работы в РАЗНЫХ местах.
Сейчас есть настроение посидеть у костра. Далее... ?

Z00.8
P.M.
23-10-2012 21:10 Z00.8
Originally posted by Larsen:
моё богатство!!!
и беда к сожалению, Сереж....
Z00.8
P.M.
23-10-2012 21:16 Z00.8
Тянется (хотя бы в мыслях) стрелять первых попавшихся ему кабанов в 5-10км от Москвы (сейчас вообще Москва?(с)).. . И далее...

Всё понимаю (если без высоких материй), но далее.. . Про...

Ну Я ж всегда говорю, что ГОРОДСКОЙ!!!! И нехватает мне сего и сильно (не по возможностям, по времени), а кабанов стрельнуть так то Инстинкт сыграл. Конечно б скорее всего стрелять бы на дороге не стал,.. . Но ОЧЕНЬ хотелось
Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 21:21 Tvohotaves
А самое главное, что большинство на этом форуме, по своему (и в большинстве своём, по жизни, правильно) любят жизнь, природу и охоту.
Но...
У каждого своя жизнь...
И, иногда, рассказы про кабанов под Москвой, почему то начинают восприниматься слушателями совершенно нормально.
ИМХО.
Z00.8
P.M.
23-10-2012 21:31 Z00.8
И, иногда, рассказы про кабанов под Москвой, почему то начинают восприниматься слушателями совершенно нормально.
ИМХО.
Ну мы ж флудим (у костра мониторного ) и шутим о серьезном......
Вообще про кабанов в городе.. . что то сломалось в мире и это обидно. Мы едем хрен знает куда, а зверь все тяжелее, осторожней.. . На мещеру ездить престал.. . последние пару лет даже лета небыло, а в прудах у дома сотни уток. У пса сначала крыша ехала, потом привык.. . и кабаны эти, наглые нихрена не боятся и экземпляры весьма и весьма и прям считай в Москве под боком.
Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 21:38 Tvohotaves
А что такое флуд?
Разговор о разном и что придёт в мысли сидящим у костра?
Где то серьёзно.Где то с шуткой (безобидной, или, может быть, обидной(едкой) между БЛИЗКИМИ товарищами).
Не прав?
серый
P.M.
23-10-2012 22:10 серый
Мы едем хрен знает куда, а зверь все тяжелее, осторожней.. . На мещеру ездить престал.. . последние пару лет даже лета небыло, а в прудах у дома сотни уток.
Возможно потому что это не тот зверь и не те утки.
Z00.8
P.M.
23-10-2012 22:29 Z00.8
Originally posted by серый:
Возможно потому что это не тот зверь и не те утки.

Мое ИМХО - эволюция такая, человек в города перебирается и зверь тоже, и пожрать так в городах и безопасней, там его никто не охотит, а наоборот откармливают на халяву с умиленьем... Вот к примеру в Краснохолмском районе есть мощные торфоразработки, там утки было просто немерянно, потому как проехать туда.. но человек на квадрики, каракаты, вездеходы болтные и .. . утки там не стало. В лесах по лужам ховается и вдоль дорог по канавам и летает сцука как мессершмиты....
Гусь, маршруты вековые сменил, идет над крупными городами. Табун на поле у дороги сидит, но стоит какой машине остановится и пипец, срывается, Тетерев стал взлетать метров за 150-200, т. е уже дистанцию карабина держит...... На лисе правда стало можно отрыватся но и та больная вся какая то.......
серый
P.M.
23-10-2012 22:37 серый
В лесах по лужам ховается и вдоль дорог по канавам и летает сцука как мессершмиты....

Зато это самая что не наесть утка а не мутанты парковых прудов
Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 22:56 Tvohotaves
Про Мещеру.
Где то в 14 лет, начитавшись Паустовского, мы с родителями и их друзьями из деревни в Калужской области, где олени прямо около дома ревут, поехали в Мещеру.
А именно по дороге в деревню Деулино и далее на речку Кадь.
До сих пор у меня остались впечатления (как с того мира) о дороге по песку...
О старицах, щуках, лещах...
Белых грибах на колее в песке на старых лесовозных дорогах...
Глухарях, которые взлетают прямо из-под ног, как тяжёлые бомбардировщики...
и Паустовский незримо присутствовал (и сейчас его с удовольствием иногда перечитываю).
Недавно был в Деулино у друзей. Больше в эти места меня не тянет.
Почему так? Сам для себя ответ знаю.
И с молодости у меня была идея фикс. Жить в "благословенном месте".
Думаю, что многое для этого сделал.
Сейчас не всё от меня зависит.
Но, что то кажется, что всё будет хорошо.
Вроде, и грустно (про прошлое). А, вроде, и жизнь.. . Всё течёт...

А, может, писатели другие были? Которые могли донести запах торфяников около узкоколейки, людям, которые это всё хотят посмотреть через десятки лет?
А, может, жизнь так быстро меняется?
Дервня из рассказа была очень похожа, когда я первый раз туда попал.
А деревня из сегодняшней жизни.. . Про что там писали?

серый
P.M.
23-10-2012 23:09 серый
жизнь так быстро меняется
Не возможно а так по сути и есть Хорошо написал!
Z00.8
P.M.
23-10-2012 23:11 Z00.8
а не мутанты парковых прудов
Я последнее время часто задумываюсь о причинах. Кто то конечно может пиндить, о том что слишком много охотнегов, НЕТ, пиндеж, охотников стало не больше а меньше и сроки сильно ужаты. Раньше сколько деревень было? и почитай каждая хата с мужиком мясом лесным не чуралась, а зверя и птицы было... . Один мой знакомый охотник - художник выдвинул идею о благодати божьей, коей человек землю ему богом данную бросил и благодати сей лишился. Это как и дом (как бы странно это небыло) живет человек в доме и дом живет века, бросил человек дом или живет в нем по скотски и на глазах дом разваливается....

Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 23:23 Tvohotaves
К посту 186.

+1.
И по мне так. Дом и землю надо блюсти и по необходимости поправлять. Разваливается без присмотра ХОЗЯИНА всё, на удивление, очень быстро. ИМХО.

серый
P.M.
23-10-2012 23:29 серый
живет человек в доме и дом живет века, бросил человек дом или живет в нем по скотски и на глазах дом разваливается....
Правильно Володя выше сказал. Виной тому отопление
Tvohotaves
P.M.
23-10-2012 23:57 Tvohotaves
К посту 186.

Охотников, на самом деле, сейчас стало больше (мысль продолжу дальше).
Да все они с хорошим оружием, ночниками,....
Если вспомнить, что было 30 лет назад.
Калужская (200км от Москвы).
Есть военное охотхозяйство, которое занимает полрайона.
Там ведётся хоть какая то (по современным меркам) биотехния и охрана (эталон по району и не последнее по области).
Есть ещё несколько коллективов в обществе.
У всех ружья. Ну.. . Три карабина на район с которых жёстко не стреляют (хотя бы из-под фары).
Чужих (москвичей(?)) вообще нет. И машин у людей нет в том количестве, чтобы все ломанулись охотиться в... . А у кого есть, тот по блату охотится намного ближе (хотя бы на границе Московской обл.). Зверь там есть. Зачем ехать дальше?

И сейчас. Кто, какое оружие, как можно поохотиться на этом расстоянии от Москвы (нет. Не про то. Поохотиться можно (не на трофей). Для многих доступно в тех же 200км?)?
Что, меньше прессинг стал? Не думаю.
Думаю, что намного больше.
Там, где я живу сейчас, москвичи были диковиной и очень желанными ещё лет 10 назад.
Сегодня - они во многих (большинстве) местах в районе заказывают музыку.

К посту 188.
Главное, по мне, не отопление, а крыша (как хочешь, так и думай(с)).
Крыша не потечёт - дом будет стоять. ИМХО.

серый
P.M.
24-10-2012 00:05 серый
Сегодня - они во многих (большинстве) местах в районе заказывают музыку.
Музыка не будет вечной. Спляшут и поедут дальше за музыкой- туда где она громче играет. Еще 10 лет назад москвичи все стремились иметь домик в подмосковье, сейчас уже есть тенденция иметь домик так в 200-300 км от Москвы.Посмотри вокруг своего района кругом выкуплены земли именно москвичами.Перенаселение блин
серый
P.M.
24-10-2012 00:07 серый
Главное, по мне, не отопление, а крыша (как хочешь, так и думай(с)).
Крыша не потечёт - дом будет стоять. ИМХО.

Крыша сгниет без отопления Фундамент тоже осыпиться.Как хочешь так и думай(с) Недаром говорят- горящий очаг в дому -жизнь
Tvohotaves
P.M.
24-10-2012 00:17 Tvohotaves
Ты про то отопление? И про ту крышу?(с)
Лошадей я поставлю под крышу без отопления, но не поставлю под ветер с отоплением.
Топить без крыши можно до бесконечности. А надышать самому хоть сколько можно постараться под крышей(с).
Думаю, что топить до бесконечности без крыши никого не найдёшь.
А вот поставить крышу без отопления - желающие найдутся(с).
серый
P.M.
24-10-2012 00:21 серый
Ты про то отопление? И про ту крышу?(с)

Я вообще про сохранение дома и крыши в том числе Пока топиться- жизнь в доме теплица- живет дом.
Tvohotaves
P.M.
24-10-2012 00:26 Tvohotaves
К посту 194.
Я вообще то тоже за (в теории)(С).
Пойду в палатку поспать. Пора(с).
Z00.8
P.M.
24-10-2012 10:43 Z00.8
Дачи стоят без отопления и стоят себе.
Охотники Москвичи.. серьезных очень немного и они лишь изредка вырываются. Да они и раньше были. Раньше в каждой хате деревенской был дробовик и по десятку мосинок (маузеров)на деревню заныканных. О Мелкане вообще молчу. И они без дела не стояли и круглогодично. Части армейские на полигонах и вокруг безпредельничали. Нет все дело в хозяине. Лесник был, лес в порядке был. За покосы лесные деревенские дрались. Поля засеяны, кормовая база была. в детстве в леса под Рузой ходили как в парк, сейчас ближний лес тайга непролазная....... Почему в Белоруссии зверь есть, а вот раньше было наоборот. Зато в Подмосковье волк появился (а бороться с ним уже никто не умеет) Стаи собак бродячих. Воронья стало... а народная мудрость гласит есть ворона нету зверя...
Escaper
P.M.
24-10-2012 11:00 Escaper

Кто его выставляет? он ведь сам приходит и по сути только контролируется его посещение.Про результат Согласен на все 100&

Если из этого процесса убрать слово охота, то что получиться? Строители деньги берут не за то, какой у них кран хороший и экскаватор, а за дом постороенный. Я вот о чём - услуг оказана, когда есть результат, а если его нет... .

Z00.8
P.M.
24-10-2012 12:04 Z00.8
Originally posted by Escaper:

- услуга оказана, когда есть результат, а если его нет....

Только таким макаром, только так все (и клиент и егерь будут нацелены на результат) И почему то PH в Африке не зазорно перед охотой проверить патроны и оружие клиента, и дать команду на разрешения огня а у нас похрену... . Миша Кречмар на "больших охотах" давно понял, что нужно дать клиенту перед охотой возможность пострелять и заодно проверить все ли там в порядке.... Ведь большинство новичков начинают именно с коммерческих охот надеясь на егеря как на бога (других вариантов у новичка как правило и нет) А я лично уже давно не доверяю егерям (вернее живу по принципу - ПРОВЕРЯЙ) хотя уже забыл когда был на коммерческих...
И если на индивидуальных охотах с подхода клиент сопровождается егерем, то тот вполне может его (клиента) страховать (по договоренности)... А позиция "выстрел - роспись" = Промах и подранок ВЫГОДЕН хозяйству.
Тяжелого подранка егеря полюбому доберут и тогда и охота клиентом - лохом оплачена и трофей у егерей остался и лицензия не закрыта, а легкий подранок как правило выживет и в любом случае он оплачен и лицензия опять же сохранена.
Кое-кто
P.M.
24-10-2012 12:51 Кое-кто
лохом оплачена и трофей у егерей остался и лицензия не закрыта,

Так то можно и без разрешений валять, если после ранения не закрывать.
Z00.8
P.M.
24-10-2012 12:58 Z00.8
Originally posted by Кое-кто:

Так то можно и без разрешений валять, если после ранения не закрывать.

Если клиент лох, то ее стремятся не закрывать и при трофее... И таких 10 к одному на коммерческих...

Escaper
P.M.
24-10-2012 13:00 Escaper
Если клиент лох,

Или ему пох... .
Брюзга
P.M.
24-10-2012 13:05 Брюзга

Или ему пох... .

В личку глянь, плиз.

Брюзга.

Z00.8
P.M.
24-10-2012 13:08 Z00.8

Или ему пох... .

Это до первого попадалова ментам на дороге без талона, а то еще суки и ментам сдают типа лох с мясом едет без талона и с запохом... . и тогда свою мзду еще и менты с заезжего лоха снимут.
серый
P.M.
24-10-2012 13:28 серый
Почему в Белоруссии зверь есть, а вот раньше было наоборот.
Они уже прочухали что к чему и халява в РБ закончена.
Escaper
P.M.
24-10-2012 13:30 Escaper
Они уже прочухали и халява в РБ закончена.

Ну нашим есть чему у них поучиться.. .

серый
P.M.
24-10-2012 13:32 серый

Ну нашим есть чему у них поучиться...

А чему учиться? Не учиться надо а работать.Работать некому да и неохота ни кому.Что в России поля неумеют пахать? Гасторбайтеров чтоли учить и загнать на поля

Tvohotaves
P.M.
24-10-2012 13:38 Tvohotaves
К постам 198 и 200.

Эти слова с позиции человека, у которого в голове возникает мысль о выстреле при виде кабанов на дороге около Москвы. ИМХО.
Расскажу со своей колокольни.
Крайних два года получал по 100 лицензий на кабана. И мне их надо было постараться все закрыть.
Какой смысл мне не закрывать лицензии? Я что, враг сам себе? А кабана на коленке не закроешь - только со штампом о проверке мяса.
Теперь о подранках. Для меня они всегда были ЧП. И так тяжело. А здесь сбивается весь устоявшийся ритм жизни. Да и вышка, как правило, подольше затихает для нормальной охоты.
Мясо укроить от когото? Даже не смешно. Мяса столько, что, наоборот, часто угощал приезжавших.
С мясом никогда никаких проблем не было. Уж для себя - пошёл вечером и тут же добыл.
У себя. Хозяин - барин(с).
Были случаи, когда отстреливались охотники. Привозили, разделывали...
А уже через 20минут я приезжал с кабаном для себя(с).

Кстати, со словом ВЫГОДЕН, я согласен. Иначе, я пункт выстрел-оплата не ввёл бы.
Просто мы с разных позиций слово ВЫГОДА понимаем.
С моей позиции такой подход ещё и здорово дисциплинирует охотника перед выстрелом. И оставляет меньше подранков.

Вообще, по моему мнению, охотники часто сами провоцируют ситуации с обманом себя.
Если у хозяйства 5-10 лицензий на кабана и оно даёт объявление о проведении коммерческих охот...
Если пара-тройка лицензий на лосей. И объявление о проведении загонов.
Если рассказы в рекламе о массе трофейных лосей, а в ценах ... , взрослый бык от трёх отростков - ... . И далее тишина. (что три, что девять одинаково(с)?).
Тоже про кабанов и клыках свыше 21(?)см....
Далее могу продолжить.
И на что рассчитывает охотник? На халяву? Или, что он единственный, любимый и первый и последний?
А потом начинаются разговоры о массе недобросовестных хозяйств и егерей.
Может, сначала, надо в зеркало посмотреть?
А обмануть могут не только на охоте. Только рот разевай(с).

Guns.ru Talks
Охота
Флудим у костра - 2 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям