23-10-2012 19:14
Tvohotaves
ИМХО. Деньги берешь в оконцовке за выставленного зверя.
Опять же, чтобы ты меня понимал, если жёстко приглашаешь на охоту за деньги. В последнее время многие приезжали просто вместе побродить и посмотреть чуть пошире, чем не вышке(с). А там - как получится(с). Тогда я брал за проживание, питание и технику. Но почему то многих это устраивало(с). Наверное, довольно часто (с позиции гостей) получалось(с). Иначе бы не приезжали вновь. Да и меня это (безнапряжное для меня общение) более чем устраивало. И никого не волнует (вернее, волнует, когда он выбирает - пешком, на лошадях, на тракторах, на УАЗиках,... , на вертолётах. И какие вышки. От лестниц до тёплых.) что ты там изначально вложил, если нет результата. Хоть бананы пробуй сажать для подкормки за дорого для себя(с). Ведь едут на охоту (стрелять), а не для того, чтобы пожить пару дней в отличной (с позиции хозяина) гостинице, полетать на вертолётах(?),... . Получить пробой и уехать. Да ещё потратить свои нервы, когда тебе говорят местные гуру, что ты пукаешь(?)(с) на вышке. Работа должна приносить результат. А именно - показ зверя под уверенный выстрел. Иначе это не работа, а убийство (а может и воровство) денег и времени. ИМХО. |
23-10-2012 19:22
серый
Кто его выставляет? он ведь сам приходит и по сути только контролируется его посещение.Про результат Согласен на все 100& |
23-10-2012 19:50
Tvohotaves
Как рассматривать.
Если сажаешь на вышку, то на ту, на которой зверь не стрелян долгое время. Как правило, он бежит ещё по светлому. Но бывало, когда на вышки на не больших полянах зверь выходил и через пару часов (ну, ветер начинает крутить). Слышали практически сразу. Но НИ РАЗУ не было, чтобы в конце концов зверь не позировал на подкормке (когда стемнело). Если ведёшь с подхода на трофейного зверя, то должен подвести под уверенный выстрел. Каюсь. Было несколько охот (выездов охотников), когда на трофей я подвести не смог (скажу - погода, если поверишь). Тогда я денег не брал. Всё по честному. Не сумел сделать работу, которую могут оплатить. А за что? За мои рассказы какие здесь лоси (кабаны, медведи,... )? Но в этот же год эти охотники опять приезжали (видели, что я костьми ложусь и зверь в принципе есть) и добывали, что надо. НИ ОДНОГО охотника, который хотел трофеи, без трофеев (которые его более, чем устроили) не остался. Так теперь, думаю, мы товарищи. |
23-10-2012 19:55
серый
Понял твою позицию. Спасибо интересно было ее узнать и понять.
|
23-10-2012 20:01
Z00.8
Мы флудим али как? Кстати о трофеях бродячих пес его знает когда и главное ГДЕ? Едем в прошедшую пятницу с женой на дачу по новой Симферопольке. Во избежании пробок я всегда в пятницу в ночь еду, так в 12 или час ночи. Короче выезжаем со МКАДа, буквально минут пять еду (где то перед поворотом на Щербинку прям под машину суются два таких весьма приличных секачика пытаются симферопольку форсировать. У жены аж волосы дыбом. Никогда не представляла, что они такие темные и огромные. Говорит сначала подумала, что коровы какие то странные |
23-10-2012 20:24
Larsen
Коля, ты о чем? В свою деревню зовешь??
![]() ![]() Не напрягайся - шутка!!! На самом деле охота - это процесс! |
23-10-2012 20:42
Z00.8
Вот, вот Сереж, где ИСТИНА, которая с годами.. . А я, так в лес с раннего детства убегал и чувствовал там себя комфортно.... Деревни у меня нет, (в деревню на каникулы летние, отец снимал полдома) я тот самый коренной в хрен знает каком поколении.. . Есть дачка за Чеховым (с калиточкой в лес, я там с собачкой гуляю... типа ![]()
|
23-10-2012 20:53
Larsen
Года, года - моё богатство!!!
![]() ![]() |
23-10-2012 20:59
Tvohotaves
К посту 171.
+1. Хоть и с некоторыми(не большими(с)) допущениями для меня. К посту 170. Извините, но улыбнуло, как "свободный охотник", у которого есть изобильные угодья со зверем, которого он постоянно видит.. . Тянется (хотя бы в мыслях) стрелять первых попавшихся ему кабанов в 5-10км от Москвы (сейчас вообще Москва?(с)).. . И далее... Всё понимаю (если без высоких материй), но далее.. . Про... А если про "хорхоборов", то думаю, что не по адресу. Рассказываю СВОЕ мнение, которое сложилось за более пары десятков лет работы в РАЗНЫХ местах. |
23-10-2012 21:10
Z00.8
и беда к сожалению, Сереж.... |
23-10-2012 21:16
Z00.8
Ну Я ж всегда говорю, что ГОРОДСКОЙ!!!! И нехватает мне сего и сильно (не по возможностям, по времени), а кабанов стрельнуть так то Инстинкт сыграл. Конечно б скорее всего стрелять бы на дороге не стал,.. . Но ОЧЕНЬ хотелось ![]() |
23-10-2012 21:21
Tvohotaves
А самое главное, что большинство на этом форуме, по своему (и в большинстве своём, по жизни, правильно) любят жизнь, природу и охоту.
Но... У каждого своя жизнь... И, иногда, рассказы про кабанов под Москвой, почему то начинают восприниматься слушателями совершенно нормально. ИМХО. |
23-10-2012 21:31
Z00.8
Ну мы ж флудим (у костра мониторного ![]() Вообще про кабанов в городе.. . что то сломалось в мире и это обидно. Мы едем хрен знает куда, а зверь все тяжелее, осторожней.. . На мещеру ездить престал.. . последние пару лет даже лета небыло, а в прудах у дома сотни уток. У пса сначала крыша ехала, потом привык.. . и кабаны эти, наглые нихрена не боятся и экземпляры весьма и весьма и прям считай в Москве под боком. |
23-10-2012 21:38
Tvohotaves
А что такое флуд?
Разговор о разном и что придёт в мысли сидящим у костра? Где то серьёзно.Где то с шуткой (безобидной, или, может быть, обидной(едкой) между БЛИЗКИМИ товарищами). Не прав? |
23-10-2012 22:10
серый
Возможно потому что это не тот зверь и не те утки. |
23-10-2012 22:29
Z00.8
Мое ИМХО - эволюция такая, человек в города перебирается и зверь тоже, и пожрать так в городах и безопасней, там его никто не охотит, а наоборот откармливают на халяву с умиленьем... Вот к примеру в Краснохолмском районе есть мощные торфоразработки, там утки было просто немерянно, потому как проехать туда.. но человек на квадрики, каракаты, вездеходы болтные и .. . утки там не стало. В лесах по лужам ховается и вдоль дорог по канавам и летает сцука как мессершмиты.... Гусь, маршруты вековые сменил, идет над крупными городами. Табун на поле у дороги сидит, но стоит какой машине остановится и пипец, срывается, Тетерев стал взлетать метров за 150-200, т. е уже дистанцию карабина держит...... На лисе правда стало можно отрыватся но и та больная вся какая то....... |
23-10-2012 22:37
серый
Зато это самая что не наесть утка а не мутанты парковых прудов ![]() |
23-10-2012 22:56
Tvohotaves
Про Мещеру.
Где то в 14 лет, начитавшись Паустовского, мы с родителями и их друзьями из деревни в Калужской области, где олени прямо около дома ревут, поехали в Мещеру. А именно по дороге в деревню Деулино и далее на речку Кадь. До сих пор у меня остались впечатления (как с того мира) о дороге по песку... О старицах, щуках, лещах... Белых грибах на колее в песке на старых лесовозных дорогах... Глухарях, которые взлетают прямо из-под ног, как тяжёлые бомбардировщики... и Паустовский незримо присутствовал (и сейчас его с удовольствием иногда перечитываю). Недавно был в Деулино у друзей. Больше в эти места меня не тянет. Почему так? Сам для себя ответ знаю. И с молодости у меня была идея фикс. Жить в "благословенном месте". Думаю, что многое для этого сделал. Сейчас не всё от меня зависит. Но, что то кажется, что всё будет хорошо. Вроде, и грустно (про прошлое). А, вроде, и жизнь.. . Всё течёт... А, может, писатели другие были? Которые могли донести запах торфяников около узкоколейки, людям, которые это всё хотят посмотреть через десятки лет? |
23-10-2012 23:09
серый
Не возможно а так по сути и есть ![]() ![]() |
23-10-2012 23:11
Z00.8
Я последнее время часто задумываюсь о причинах. Кто то конечно может пиндить, о том что слишком много охотнегов, НЕТ, пиндеж, охотников стало не больше а меньше и сроки сильно ужаты. Раньше сколько деревень было? и почитай каждая хата с мужиком мясом лесным не чуралась, а зверя и птицы было... . Один мой знакомый охотник - художник выдвинул идею о благодати божьей, коей человек землю ему богом данную бросил и благодати сей лишился. Это как и дом (как бы странно это небыло) живет человек в доме и дом живет века, бросил человек дом или живет в нем по скотски и на глазах дом разваливается....
|
23-10-2012 23:23
Tvohotaves
К посту 186.
+1. |
23-10-2012 23:29
серый
Правильно Володя выше сказал. Виной тому отопление ![]() ![]() |
23-10-2012 23:57
Tvohotaves
К посту 186.
Охотников, на самом деле, сейчас стало больше (мысль продолжу дальше). И сейчас. Кто, какое оружие, как можно поохотиться на этом расстоянии от Москвы (нет. Не про то. Поохотиться можно (не на трофей). Для многих доступно в тех же 200км?)? К посту 188. |
24-10-2012 00:05
серый
Музыка не будет вечной. Спляшут и поедут дальше за музыкой- туда где она громче играет. Еще 10 лет назад москвичи все стремились иметь домик в подмосковье, сейчас уже есть тенденция иметь домик так в 200-300 км от Москвы.Посмотри вокруг своего района кругом выкуплены земли именно москвичами.Перенаселение блин ![]() |
24-10-2012 00:07
серый
Крыша сгниет без отопления ![]() ![]() ![]() |
24-10-2012 00:17
Tvohotaves
Ты про то отопление? И про ту крышу?(с)
Лошадей я поставлю под крышу без отопления, но не поставлю под ветер с отоплением. Топить без крыши можно до бесконечности. А надышать самому хоть сколько можно постараться под крышей(с). Думаю, что топить до бесконечности без крыши никого не найдёшь. А вот поставить крышу без отопления - желающие найдутся(с). |
24-10-2012 00:21
серый
Я вообще про сохранение дома и крыши в том числе ![]() ![]() ![]() |
24-10-2012 00:26
Tvohotaves
К посту 194.
Я вообще то тоже за (в теории)(С). Пойду в палатку поспать. Пора(с). |
24-10-2012 10:43
Z00.8
Дачи стоят без отопления и стоят себе.
Охотники Москвичи.. серьезных очень немного и они лишь изредка вырываются. Да они и раньше были. Раньше в каждой хате деревенской был дробовик и по десятку мосинок (маузеров)на деревню заныканных. О Мелкане вообще молчу. И они без дела не стояли и круглогодично. Части армейские на полигонах и вокруг безпредельничали. Нет все дело в хозяине. Лесник был, лес в порядке был. За покосы лесные деревенские дрались. Поля засеяны, кормовая база была. в детстве в леса под Рузой ходили как в парк, сейчас ближний лес тайга непролазная....... Почему в Белоруссии зверь есть, а вот раньше было наоборот. Зато в Подмосковье волк появился (а бороться с ним уже никто не умеет) Стаи собак бродячих. Воронья стало... а народная мудрость гласит есть ворона нету зверя... |
24-10-2012 11:00
Escaper
Если из этого процесса убрать слово охота, то что получиться? Строители деньги берут не за то, какой у них кран хороший и экскаватор, а за дом постороенный. Я вот о чём - услуг оказана, когда есть результат, а если его нет... . |
24-10-2012 12:04
Z00.8
Только таким макаром, только так все (и клиент и егерь будут нацелены на результат) И почему то PH в Африке не зазорно перед охотой проверить патроны и оружие клиента, и дать команду на разрешения огня а у нас похрену... . Миша Кречмар на "больших охотах" давно понял, что нужно дать клиенту перед охотой возможность пострелять и заодно проверить все ли там в порядке.... Ведь большинство новичков начинают именно с коммерческих охот надеясь на егеря как на бога (других вариантов у новичка как правило и нет) А я лично уже давно не доверяю егерям (вернее живу по принципу - ПРОВЕРЯЙ) хотя уже забыл когда был на коммерческих... И если на индивидуальных охотах с подхода клиент сопровождается егерем, то тот вполне может его (клиента) страховать (по договоренности)... А позиция "выстрел - роспись" = Промах и подранок ВЫГОДЕН хозяйству. Тяжелого подранка егеря полюбому доберут и тогда и охота клиентом - лохом оплачена и трофей у егерей остался и лицензия не закрыта, а легкий подранок как правило выживет и в любом случае он оплачен и лицензия опять же сохранена. |
24-10-2012 12:51
Кое-кто
Так то можно и без разрешений валять, если после ранения не закрывать. |
24-10-2012 12:58
Z00.8
Если клиент лох, то ее стремятся не закрывать и при трофее... И таких 10 к одному на коммерческих... |
24-10-2012 13:00
Escaper
Или ему пох... . ![]() |
24-10-2012 13:05
Брюзга
В личку глянь, плиз. Брюзга. |
24-10-2012 13:08
Z00.8
Это до первого попадалова ментам на дороге без талона, а то еще суки и ментам сдают типа лох с мясом едет без талона и с запохом... . и тогда свою мзду еще и менты с заезжего лоха снимут. |
24-10-2012 13:28
серый
Они уже прочухали что к чему и халява в РБ закончена. |
24-10-2012 13:30
Escaper
Ну нашим есть чему у них поучиться.. . |
24-10-2012 13:32
серый
А чему учиться? Не учиться надо а работать.Работать некому да и неохота ни кому.Что в России поля неумеют пахать? Гасторбайтеров чтоли учить и загнать на поля ![]()
|
24-10-2012 13:38
Tvohotaves
К постам 198 и 200.
Эти слова с позиции человека, у которого в голове возникает мысль о выстреле при виде кабанов на дороге около Москвы. ИМХО. Кстати, со словом ВЫГОДЕН, я согласен. Иначе, я пункт выстрел-оплата не ввёл бы. Вообще, по моему мнению, охотники часто сами провоцируют ситуации с обманом себя. |
|