|
5-6-2016 10:32
makarov24
Сень, это на какого зверя очки?
|
|
5-6-2016 10:37
DastarD
Прочитал кусочек на 350-х страницах, который не видел. Дальше не стал. Все одно и тоже.
Мужики! Заканчивайте цапаться. Разговор ВООБЩЕ ни о чем. Только: "ты лох, а, вот, я!", "ни хрена не знаешь и не умеешь, а вот... ", "да, у меня!", "я круче, только никому об этом не скажу" и т.д. Вы чего? Бабки на скамейке что-ли? Послушайте себя! Ужас. Реально страшно становится. Вы и по-жизни такие же? Или только в Инете можете малознакомого человека помоями обливать? |
|
5-6-2016 11:52
makarov24
С нарезным Лосём в "девятке" на вальдшнепа!? Ну круто чо
|
|
5-6-2016 12:22
simon1975
9-1 это в 30-06. По Вальду набор: иж43 12к, тоз 63 16к, иж 54 12к, Бенелли 636 12к. 2 территории охватили.
|
|
5-6-2016 12:24
simon1975
Мягко говоря не разбираешься в правилах по отбору инффо для общения. |
|
5-6-2016 12:26
onemen
Ты в ответе за тех кого подсадил. Бань,удаляй. |
|
5-6-2016 12:44
Алекс60
Эдак нас тут всех поудаляют.. . ![]()
Праильна, Симоныч, так его! А то ишь - деревня! Грамотных пасанов учить вздумал.. . |
|
5-6-2016 12:45
makarov24
Уж как пишешь, так и читаем. В русском языке принято делить текст на части для обозначения смысловой нагрузки. Для разделения частей текста существуют как знаки препинания, так и разделительные интервалы в виде абзацев, в просторечии "красная строка". |
|
5-6-2016 12:58
ev011
Для фабричных даже очень неплохо выжали.Вот и держись своего нового друга,он тебя многому научит,не то,что болтуны ганзейские. Ну и с нами,простыми смертными,не забывай делиться полученными навыками.
|
|
5-6-2016 13:41
Uncle Mike
... и правильно сделают. 5-6 участников засрали все "поляны" своим неуемным писательским зудом и постами ни о чем. на ветку уже ходить не хочется, охотой здесь давно не пахнет. Куда смотрят авторы тем и модераторы,почему потворствуют? 5 месяцев прошло после разговора с Ромой, вроде всё выяснили, со всем согласились, а на поверку, стало еще хуже. Ни с кем в полемику вступать не собираюсь, отвечать ни кому не буду - все взрослые люди, сами разобраться могут - что можно и чего нельзя. |
|
5-6-2016 14:04
simon1975
По снайпингу Да. Так то он, птичник и рыбак. Косулю в том году взял на 6,5 *55- поклонник шведского маузера. Вообще в первые встречаю в живую выживальщика, высокоточника и охотлюбителя. Смог и его удивить 2 ух минутным ВПО 136 и лосем в 30-06. Так то, таким хламом как я он не занимается. |
|
5-6-2016 14:32
Алекс60
Сань, объясни (без шуток) - что такое, в твоем понимании "выживальщик"? |
|
5-6-2016 14:36
simon1975
Турист.
|
|
5-6-2016 14:43
votary2
Ёмко, но не точно. |
|
5-6-2016 14:53
ev011
Турист без жратвы и компаса.. . |
|
5-6-2016 15:02
Алекс60
Между прочим - я серьезно спрашивал. |
|
5-6-2016 15:40
walker41
Щас опять про ножи начнется? |
|
5-6-2016 16:48
votary2
Если не вставишь очередной - не начнется! |
|
5-6-2016 16:57
walker41
Не, я мирный сегодня
Разные они, есть там и серьезные туристы, есть и клавиатурные выживатели. Я как-то давно перестал народ под одну гребенку оценивать. |
|
5-6-2016 17:02
votary2
А здесь ещё и с нарезным!
|
|
5-6-2016 17:19
Byxou Ded
А вы так думаете,что народ на заготовке гриба,ореха и ягоды прям с ружьями таскается? |
|
5-6-2016 17:40
DastarD
Честно говоря, отношение к "выживальщикам" не очень. Даже не могу объяснить - почему.
Мусор они в лесу оставляют не меньше остальных (тут от человека зависит, а не от цели посещения леса). Некоторые ходят во вполне себе взрослые многодневные походы пешие, а не по кустам вокруг города. Думаю, что от конкретных персоналий, которых знаю в жизни. Вот, например, об имени мы судим (подсознательно) потому каких людей мы с ним по-жизни встречали. Кому-то не нравится Ирина, потому что была вредная учительница в школе - Ирина Павловна. Так и я про выживальщиков - хороших людей среди них не встречал. |
|
5-6-2016 18:07
Алекс60
Всё дело, видимо, в различном понимании вышеупомянутого определения...
Вот это, в моем понимании, туристы и есть.
А вот это и есть выживальщики (даже если, бывает, где то шарятся). Всё - личное мнение. |
|
5-6-2016 19:03
simon1975
На самом деле я обращаю вниманию на людей который подходят с расчетом ко всему быту, и мусора после них нет. Выживальщиков я имею ввиду по типу одних подопечных моих, когда заготавливали для сельской школы пиломатериал. Так получилось, что я им оставил 10 яиц 1 кг муки банку тушенки и пропал на неделю. Приехал и обалдел, пьяные, в рассудке, с картошкой и грибами, смеются. Грибы лисички, чтоб неоффтопили. По сути охотники такие же выживальщики. Уходишь на день, жрачка берется на три дня. Это о том , что сьедается меньше и реже. Чайку попил, бутер с куском "потолше" сожрал и только в ночь поешь может чего под горячее во фляге. А так с утра до пуза, все как правило.
|
|
5-6-2016 19:23
makarov24
Ваще не понимаю бесполезных действий
Попробуй охотиться ходить, а не жрать и бухать Тут в реале можно "не туда свернуть" и неделю населённого пункта не увидишь и то больше полубулки хлеба никто не таскает. Пара пачек китайческой лапши в качестве НЗ да галеты армейские и то не у всех |
|
5-6-2016 19:33
votary2
Таскается! С неучтенными. На заготовке!
Вот именно! В научной среде Академгородка очень много туристов. И ходят они в многодневки от 10 до 15 дней. У моего сына: Алтай, Горный Алтай, Киргизия, Салаирский кряж, Байкал. Причем по горам Байкала вдвоем с женщиной. Ни одного вида оружия. Никогда. Всё рассчитано. Ни разу не было проблем. Но это не выживание. Об этом ни разу не было даже намека. С ними начинают ходить молодежь. Потом самостоятельно уже ходят в составе новых групп. Возраст участников очень разный. И что мне о них сказать. что они компьютерные? При этом. Выезжая со мной на выходных в леса, удивляются моим приладам для лесной жизни.
|
|
5-6-2016 19:39
simon1975
Прльно. Зверь не ищет встречи с человеком. Даже заяц старичок-двухлетка сдрищивает тихонько уши по низу сразу по кустам. Косые во всех направлениях, лисы от человека, кабаны под углом с разворота, лоси под углом в сторону. |
|
5-6-2016 19:45
Byxou Ded
Прям так категорично))Инфа откуда? |
|
5-6-2016 19:46
makarov24
Степаныч, ты сам себе противоречишь
Турики могут без оружия и без проблем, а местные поголовно с нелегалкой по землянику ![]() С нелегалками сейчас дефицитно стало, много пропито, много изъято по той же причине, а у кого для дела те по ягоды не идут с ними. Да и дикоросы сейчас не особо и собирают. Грибы разве что,но даже Симон наверное знает, что в период цветения грибов медведи сытые и можно прям около спящего Топтыгина сыроежки собирать. Кстати, искал тут "левый лом" не нашёл, хотя лет 10 назад.. . Правда один предложили по цене значительно выше рыночной))) |
|
5-6-2016 20:01
Byxou Ded
Этакий штамп,представление городского жителя о местном браконьере,с обязательным нелегалом,в ватнике,пьяный и т.п. Наблюдение из жизни,чем меньше человек был в лесу,тем больше вооружается,один чел из приезжих,притащил обрез вдобавок к ружью,на вопрос -Зачем? -Вдруг медведь,отбиваться. Также на заготовке ореха,городские бригады вооружаются, у особо тупых хватает ума таскать дударгу в течении дня,на всякий случай)) |
|
5-6-2016 20:08
walker41
Как заберусь на снежике подальше (местность называть не буду, но там одни деревни), через раз встречаю ощетиненную левыми стволами шайку местных на паре снегоходов. Как махновцы |
|
5-6-2016 20:08
votary2
Турики не сидят на одном месте дольше ночевки. У них маршрут. Едут они до начала маршрута на общественном транспорте. В вокзалов. И возвращаются с них же. А заготовители? На тягачах, тракторных телегах! Кому проще. Заготовщики по несколько дней в одном месте. Те же шишкари. По-многу дней на одном месте. А стволов достаточно. Мои друзья друг другу передали МЦ21-12 за 1л коньяка всего 6 лет назад. Ружье ручной работы, лежало у сына много лет после смерти отца. Оформлено и второй успешно охотничает. Доволен как слон. Имхо. |
|
5-6-2016 20:11
votary2
Пожил, видел, имел дважды - знаю!!!
|
|
5-6-2016 20:12
makarov24
Только не говори что они грибы-ягоды собирают Брэки разные есть кто с левыми стволами кто с правыми вертаками. Чо вот тебе то объяснять? |
|
5-6-2016 20:21
votary2
Давно не был на сборе ореха. Но раньше полно было придурков, сбивавших шишку стрельбой в ствол кедра. Сейчас не знаю. Пальба была и после дневного сбора, ночью, после злоупотребления водовкой. Один раз пришлось сматываться с такого места, даже не отдохнув. Дробь свистела вокруг с матами и ревом пьяни. Красноярский край, Дивногорская тайга, левый берег Енисея.
|
|
|