Guns.ru Talks
Охота
Флудим у костра - 2 ( 185 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Флудим у костра - 2

votary2
P.M.
5-6-2016 07:46 votary2
Originally posted by фенимор:

Бывает не до конца вошёл ... , или вы о чём ???

Бывает - заходит хорошо, выходит плохо. А бывает - заходит плохо. выходит хорошо. И это всё о нем!
simon1975
P.M.
5-6-2016 10:27 simon1975
click for enlarge 770 X 1280 186.9 Kb

Тех рекомендация для охот. Те кто слаб зрением или против солнце берите тактические очки. Оправа 2 рубля стоит , а линзы в любой оптике заказать можно и просто вставляются. Но в оптику с начало принесите оправу иначе по заказу тупят, не понимают.

makarov24
P.M.
5-6-2016 10:32 makarov24
Сень, это на какого зверя очки?
DastarD
P.M.
5-6-2016 10:37 DastarD
Прочитал кусочек на 350-х страницах, который не видел. Дальше не стал. Все одно и тоже.
Мужики! Заканчивайте цапаться. Разговор ВООБЩЕ ни о чем. Только: "ты лох, а, вот, я!", "ни хрена не знаешь и не умеешь, а вот... ", "да, у меня!", "я круче, только никому об этом не скажу" и т.д.
Вы чего? Бабки на скамейке что-ли? Послушайте себя!

Ужас. Реально страшно становится. Вы и по-жизни такие же? Или только в Инете можете малознакомого человека помоями обливать?

simon1975
P.M.
5-6-2016 10:43 simon1975
click for enlarge 770 X 1280 122.6 Kb
Вот результат коллективной работы на ганзе. Встретились с ганзейцем, адекватным. На ганзе сидит мало. Все время в полях. Рыбалка, охота, туризм. Ярый выживальщик. Охотит в общественных. Встретились с ним. Припер он за 100 тыс прицел и поставили на лося в 9-1 стоимостью 35 тыр. Тестировал мое оружие и меня для совместных охот. Вот все , что выжили из лося на сербских патронов с 100 метров. Куча 1,5 МОА. Уже ходили по вальду до этого. У него отличный результат: у него добыто 6 птиц за 4 дня у меня одна+2 подранка-не нашел в кустах. Без собаки.
Все по факту, без пистеша, без гуано в эфире.
Попробывал беретту 686. Окуительное ружье за 150 тыр. Легкое- ощущение менее 3 кг, но по факту 3,4 кг , удобное, резкий бой, кучное. Отлично работают насадки.
makarov24
P.M.
5-6-2016 11:52 makarov24
Куча 1,5 МОА. Уже ходили по вальду до этого.

С нарезным Лосём в "девятке" на вальдшнепа!? Ну круто чо
simon1975
P.M.
5-6-2016 12:22 simon1975
9-1 это в 30-06. По Вальду набор: иж43 12к, тоз 63 16к, иж 54 12к, Бенелли 636 12к. 2 территории охватили.
simon1975
P.M.
5-6-2016 12:24 simon1975
Originally posted by makarov24:

С нарезным Лосём в "девятке" на вальдшнепа!? Ну круто чо

Мягко говоря не разбираешься в правилах по отбору инффо для общения.
onemen
P.M.
5-6-2016 12:26 onemen
Мужики! Заканчивайте цапаться. Разговор ВООБЩЕ ни о чем.

Ты в ответе за тех кого подсадил. Бань,удаляй.
Алекс60
P.M.
5-6-2016 12:44 Алекс60
Ты в ответе за тех кого подсадил. Бань,удаляй.

Эдак нас тут всех поудаляют.. .

Праильна, Симоныч, так его! А то ишь - деревня! Грамотных пасанов учить вздумал.. .
makarov24
P.M.
5-6-2016 12:45 makarov24

Уж как пишешь, так и читаем.

В русском языке принято делить текст на части для обозначения смысловой нагрузки. Для разделения частей текста существуют как знаки препинания, так и разделительные интервалы в виде абзацев, в просторечии "красная строка".

ev011
P.M.
5-6-2016 12:58 ev011
Originally posted by simon1975:

Вот все , что выжили из лося на сербских патронов с 100 метров. Куча 1,5 МОА.

Для фабричных даже очень неплохо выжали.Вот и держись своего нового друга,он тебя многому научит,не то,что болтуны ганзейские. Ну и с нами,простыми смертными,не забывай делиться полученными навыками.
ev011
P.M.
5-6-2016 13:09 ev011
Земляничная полянка.

click for enlarge 1707 X 1280 451.9 Kb

Uncle Mike
P.M.
5-6-2016 13:41 Uncle Mike
Originally posted by Алекс60:

Эдак нас тут всех поудаляют.. .

... и правильно сделают.
5-6 участников засрали все "поляны" своим неуемным писательским зудом и постами ни о чем.
на ветку уже ходить не хочется, охотой здесь давно не пахнет.
Куда смотрят авторы тем и модераторы,почему потворствуют?
5 месяцев прошло после разговора с Ромой, вроде всё выяснили, со всем согласились, а на поверку, стало еще хуже.
Ни с кем в полемику вступать не собираюсь, отвечать ни кому не буду - все взрослые люди, сами разобраться могут - что можно и чего нельзя.
simon1975
P.M.
5-6-2016 14:04 simon1975
Originally posted by ev011:

он тебя многому научит

По снайпингу Да. Так то он, птичник и рыбак. Косулю в том году взял на 6,5 *55- поклонник шведского маузера. Вообще в первые встречаю в живую выживальщика, высокоточника и охотлюбителя. Смог и его удивить 2 ух минутным ВПО 136 и лосем в 30-06. Так то, таким хламом как я он не занимается.
Алекс60
P.M.
5-6-2016 14:32 Алекс60
simon1975

Сань, объясни (без шуток) - что такое, в твоем понимании "выживальщик"?
simon1975
P.M.
5-6-2016 14:36 simon1975
Турист.
votary2
P.M.
5-6-2016 14:43 votary2
Originally posted by simon1975:

Турист.

Ёмко, но не точно.
ev011
P.M.
5-6-2016 14:53 ev011
simon1975:
Турист.

Турист без жратвы и компаса.. .

Алекс60
P.M.
5-6-2016 15:02 Алекс60
simon1975:
Турист.

Между прочим - я серьезно спрашивал.
Поясню - я всегда полагал, что выживальщики - это несколько странные ребята, помешанные на различных (теоретических) ЧС, делающие нелепые схроны, на полном серьёзе обсуждающие каким ножом лучше убить медведя в рукопашной, какой адский курмультук купить для отстрела зомби ну и прочая, прочая, прочая.. . А ты отзываешься о них с немалым уважением.. , вот мне и стало интересно - кто же это такие?
P.S. А туристов можешь не вспоминать, говнищща от них в лесу/поле насмотрелись уж.

walker41
P.M.
5-6-2016 15:40 walker41
каким ножом лучше убить медведя в рукопашной

Щас опять про ножи начнется?

votary2
P.M.
5-6-2016 16:48 votary2
walker41:

Щас опять про ножи начнется?

Если не вставишь очередной - не начнется! Так можно каждое слово из текста начать обсуждать. Как речь у Жириновского! Не очень понимаю, почему так презрительно? В "выживании" народ тоже ходит много по лесам и весям. Тоже с оружием. Одни маниакально обсуждают, другие делятся набранным опытом. Тоже не всех подряд принимают в обсуждение. Скандалят. Я с ними общался с 2009 года и не считал себя ущербным или маниакальным. Пока ганза не накрылась и с модером не поспорил, из-за обучения мату в общении, правда и его потом быстро убрал народ. И сейчас не против пообщаться. А вот без оружия много ли с "охоты" будут по лесам с медведями ходить?

walker41
P.M.
5-6-2016 16:57 walker41
Если не вставишь очередной - не начнется!

Не, я мирный сегодня

Не очень понимаю, почему так презрительно?

Разные они, есть там и серьезные туристы, есть и клавиатурные выживатели. Я как-то давно перестал народ под одну гребенку оценивать.

votary2
P.M.
5-6-2016 17:02 votary2
Originally posted by walker41:

Разные они

А здесь ещё и с нарезным!
Byxou Ded
P.M.
5-6-2016 17:19 Byxou Ded
Originally posted by votary2:

А вот без оружия много ли с "охоты" будут по лесам с медведями ходить?

А вы так думаете,что народ на заготовке гриба,ореха и ягоды прям с ружьями таскается?
DastarD
P.M.
5-6-2016 17:40 DastarD
Честно говоря, отношение к "выживальщикам" не очень. Даже не могу объяснить - почему.
Мусор они в лесу оставляют не меньше остальных (тут от человека зависит, а не от цели посещения леса). Некоторые ходят во вполне себе взрослые многодневные походы пешие, а не по кустам вокруг города.
Думаю, что от конкретных персоналий, которых знаю в жизни. Вот, например, об имени мы судим (подсознательно) потому каких людей мы с ним по-жизни встречали. Кому-то не нравится Ирина, потому что была вредная учительница в школе - Ирина Павловна. Так и я про выживальщиков - хороших людей среди них не встречал.
Алекс60
P.M.
5-6-2016 18:07 Алекс60
Всё дело, видимо, в различном понимании вышеупомянутого определения...
Некоторые ходят во вполне себе взрослые многодневные походы пешие, а не по кустам вокруг города.

Вот это, в моем понимании, туристы и есть.
Одни маниакально обсуждают,

А вот это и есть выживальщики (даже если, бывает, где то шарятся).
Всё - личное мнение.
simon1975
P.M.
5-6-2016 19:03 simon1975
На самом деле я обращаю вниманию на людей который подходят с расчетом ко всему быту, и мусора после них нет. Выживальщиков я имею ввиду по типу одних подопечных моих, когда заготавливали для сельской школы пиломатериал. Так получилось, что я им оставил 10 яиц 1 кг муки банку тушенки и пропал на неделю. Приехал и обалдел, пьяные, в рассудке, с картошкой и грибами, смеются. Грибы лисички, чтоб неоффтопили. По сути охотники такие же выживальщики. Уходишь на день, жрачка берется на три дня. Это о том , что сьедается меньше и реже. Чайку попил, бутер с куском "потолше" сожрал и только в ночь поешь может чего под горячее во фляге. А так с утра до пуза, все как правило.
makarov24
P.M.
5-6-2016 19:23 makarov24
Всё дело, видимо, в различном понимании вышеупомянутого определения...

Ваще не понимаю бесполезных действий
Уходишь на день, жрачка берется на три дня

Попробуй охотиться ходить, а не жрать и бухать

Тут в реале можно "не туда свернуть" и неделю населённого пункта не увидишь и то больше полубулки хлеба никто не таскает. Пара пачек китайческой лапши в качестве НЗ да галеты армейские и то не у всех Стандартный разовый перекус если не на избу путь держишь, набор у каждого свой. Хлеб, сало, чепенюшки какие нибудь и тому подобное. А вокруг машины, деревни, города так и термоса чая и бутерброда за глаза, а то и бутылки воды с горстью карамелек.

votary2
P.M.
5-6-2016 19:33 votary2
Originally posted by Byxou Ded:

А вы так думаете,что народ на заготовке гриба,ореха и ягоды прям с ружьями таскается?

Таскается! С неучтенными. На заготовке!

Originally posted by Алекс60:

Вот это, в моем понимании, туристы и есть.

Вот именно! В научной среде Академгородка очень много туристов. И ходят они в многодневки от 10 до 15 дней. У моего сына: Алтай, Горный Алтай, Киргизия, Салаирский кряж, Байкал. Причем по горам Байкала вдвоем с женщиной. Ни одного вида оружия. Никогда. Всё рассчитано. Ни разу не было проблем. Но это не выживание. Об этом ни разу не было даже намека. С ними начинают ходить молодежь. Потом самостоятельно уже ходят в составе новых групп. Возраст участников очень разный. И что мне о них сказать. что они компьютерные? При этом. Выезжая со мной на выходных в леса, удивляются моим приладам для лесной жизни.
simon1975
P.M.
5-6-2016 19:39 simon1975

Ни одного вида оружия

Прльно. Зверь не ищет встречи с человеком. Даже заяц старичок-двухлетка сдрищивает тихонько уши по низу сразу по кустам. Косые во всех направлениях, лисы от человека, кабаны под углом с разворота, лоси под углом в сторону.
Byxou Ded
P.M.
5-6-2016 19:45 Byxou Ded

Таскается! С неучтенными. На заготовке!

Прям так категорично))Инфа откуда?
makarov24
P.M.
5-6-2016 19:46 makarov24
Степаныч, ты сам себе противоречишь Турики могут без оружия и без проблем, а местные поголовно с нелегалкой по землянику

С нелегалками сейчас дефицитно стало, много пропито, много изъято по той же причине, а у кого для дела те по ягоды не идут с ними. Да и дикоросы сейчас не особо и собирают. Грибы разве что,но даже Симон наверное знает, что в период цветения грибов медведи сытые и можно прям около спящего Топтыгина сыроежки собирать.

Кстати, искал тут "левый лом" не нашёл, хотя лет 10 назад.. . Правда один предложили по цене значительно выше рыночной)))

Byxou Ded
P.M.
5-6-2016 20:01 Byxou Ded

а местные поголовно с нелегалкой по земляник

Этакий штамп,представление городского жителя о местном браконьере,с обязательным нелегалом,в ватнике,пьяный и т.п.
Наблюдение из жизни,чем меньше человек был в лесу,тем больше вооружается,один чел из приезжих,притащил обрез вдобавок к ружью,на вопрос
-Зачем?
-Вдруг медведь,отбиваться.
Также на заготовке ореха,городские бригады вооружаются, у особо тупых хватает ума таскать дударгу в течении дня,на всякий случай))
walker41
P.M.
5-6-2016 20:08 walker41
Этакий штамп,представление городского жителя о местном браконьере,с обязательным нелегалом,в ватнике,пьяный и т.п.

Как заберусь на снежике подальше (местность называть не буду, но там одни деревни), через раз встречаю ощетиненную левыми стволами шайку местных на паре снегоходов. Как махновцы в следующий раз скажу им что они штамп

votary2
P.M.
5-6-2016 20:08 votary2

Степаныч, ты сам себе противоречишь Турики могут без оружия и без проблем, а местные поголовно с нелегалкой по землянику

Турики не сидят на одном месте дольше ночевки. У них маршрут. Едут они до начала маршрута на общественном транспорте. В вокзалов. И возвращаются с них же. А заготовители? На тягачах, тракторных телегах! Кому проще. Заготовщики по несколько дней в одном месте. Те же шишкари. По-многу дней на одном месте. А стволов достаточно. Мои друзья друг другу передали МЦ21-12 за 1л коньяка всего 6 лет назад. Ружье ручной работы, лежало у сына много лет после смерти отца. Оформлено и второй успешно охотничает. Доволен как слон. Имхо.
onemen
P.M.
5-6-2016 20:12 onemen
click for enlarge 1920 X 1082 288.7 Kb Что то вспомнилась весна.
votary2
P.M.
5-6-2016 20:11 votary2

Прям так категорично))Инфа откуда?

Пожил, видел, имел дважды - знаю!!!
makarov24
P.M.
5-6-2016 20:12 makarov24
ощетиненную левыми стволами шайку местных на паре снегоходов.

Только не говори что они грибы-ягоды собирают Брэки разные есть кто с левыми стволами кто с правыми вертаками.
Чо вот тебе то объяснять?
votary2
P.M.
5-6-2016 20:21 votary2

Также на заготовке ореха,городские бригады вооружаются

Давно не был на сборе ореха. Но раньше полно было придурков, сбивавших шишку стрельбой в ствол кедра. Сейчас не знаю. Пальба была и после дневного сбора, ночью, после злоупотребления водовкой. Один раз пришлось сматываться с такого места, даже не отдохнув. Дробь свистела вокруг с матами и ревом пьяни. Красноярский край, Дивногорская тайга, левый берег Енисея.

Guns.ru Talks
Охота
Флудим у костра - 2 ( 185 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям