Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лошадь и охота

s665
P.M.
11-9-2012 17:14 s665
Рецепт,так проще чем рассказать.
youtube.com
Tvohotaves
P.M.
28-9-2012 10:44 Tvohotaves
Задам такой вопрос.
Сейчас ночи становятся длинные и темные. А использовать лошадей только по светлому не очень хочется.
Пока, для ночных вылазок выбирал время, когда полная луна и малооблачно.
Но, как правило, в такие ночи сильный туман. Тоже не ах.
Все время брал с собой фару-фонарик.
На фонарик лошадь внимание практически не обращает. Но с него даже дорогу со второго этажа не подсветишь. А темной ночью, если на какое заросшее поле попадешь, то без фары вполне можно блудануть (это же не на машине по заранее прокатанному следу).
Пробовал включать и фару. Поначалу вообще плохо - боялись. Сейчас осталось одно неудобство, которое надо устранить.
Когда светишь, то иногда невольно попадаешь лошади по глазам ( и не так редко ).
Ничего хорошего в этом нет ( особенно, когда рядом деревья ).

И собственно вопрос. А кто как ездит на лошадях ночью? И нет ли никаких шор(?) на глаза, чтобы прямой свет не попадал в глаза лошади? Сам уже задумываюсь о такой конструкции. Но, вдруг, она уже есть?

Sergaley
P.M.
28-9-2012 13:12 Sergaley
Originally posted by Tvohotaves:

А кто как ездит на лошадях ночью?

С нормальным налобником, чтобы на метров 15 светил. Ездить по незнакомым местам ночью не совсем удобно, по знакомым - налобника хватает.
s665
P.M.
28-9-2012 13:24 s665
Главное что бы лошади в темноте не бояись передвигаться. Ездили ночью, без фонаря лошадь по тропе сама дорогу находила.
Oleg224
P.M.
28-9-2012 14:50 Oleg224
[/B][/QUOTE] Пока, для ночных вылазок выбирал время, когда полная луна и малооблачно.
Но, как правило, в такие ночи сильный туман. Тоже не ах.
Все время брал с собой фару-фонарик.
На фонарик лошадь внимание практически не обращает. [/B][/QUOTE]

Вчера как раз такая луна была.. . прямо тень падала на землю.

Беру тактический подствольный фонарь, прикрепляю его к сумке-рюкзаку. Ездить приходится по опушкам и лугам. При подходе к хорошо просматриваемому участку включаю фонарь и обследую участок поля в 300-400 метров.
Тут даже лучше чем днем получается ведь у животины глаза будут "гореть".
Далее, рысцой, собаку на след и ждёмс.

Tvohotaves
P.M.
28-9-2012 15:57 Tvohotaves
Всем спасибо за ответы.

PS. У меня и днем, часто, пока своей тропы не знают(?). Даже там, где побывали уже несколько раз. Или не очень то хотят домой идти. Хотя, по приходу сразу даю им овса. Летом ( когда слепни ), если чуть с утра в лесу задержишься, то сами домой бежали(с). Сейчас нет.
А так стараюсь пока бывать в разных местах. Потихоньку приучаю их к речкам, крутым оврагам и кондовым завалам в лесу. Днем пока стараюсь ездить прямиком через лес.
Буду потихоньку дальше приучать к фаре.

Oleg224
P.M.
28-9-2012 17:57 Oleg224
Я тут верхом собаку ночью ждал. Так мой жеребец жопой к конюшне пятился, утомляет его без кипиша проводить время. В итоге через час ожидания выставил коняку в денник и на машине вернулся к лесу ждать песика.
Tvohotaves
P.M.
28-9-2012 18:27 Tvohotaves
У меня ночью спокойно себя ведут. Просто опускаешь повод и тихонько стоят и едят (как и днем, в принципе). Правда, еще не пробовал оставлять (приковывать) одних в не знакомом месте.
Они у меня сейчас круглые сутки на лугу. Кобылка на приколке (цепи), а жеребенок вольно бегает.
Только когда заморозки с ветром были, одевал на них попоны.
Сейчас, хоть и дождь с ветром, но тепло. Стоят так.
Думаю, что к ночи вне конюшни они привыкли.
Oleg224
P.M.
1-10-2012 14:51 Oleg224
Тут еще такая темка подтягивается.

Зима/ осень.. . той зимой бурку прикупил от морозов свыше -20 одевал. В дождь армейский офицерский плащ одевал.
Как верхом одеваться в непогоду а) дождь ветер; б) снег- мороз?

Просто одежда от охоты, мне кажется так, не проходит!
Раскрою мысль: минусы
когда дождь заливает седло -неприятно.
Снег за шиворот от веток в лесу - тоже не гуд. Плащ офицерский хорош, но лучше чуть ниже иметь "юбку" и руки вылезают из под разрезов - мокнут.
Бедра в короткой куртке - мерзнут, в длинной куртке цепляются за детали седла.

В войлочном плаще - бурке, очень комфортно. Тепло от крупа лошади греет спину и при спешивании можно плащ оставить на седле как попону сверху. У меня только черного цвета получилось отыскать, хочу на этот сезон взять белую.. . так сказать в цвет природы.

Казачья одежда(точнее, это традиционная одежда местных народов) хорошо подходит если сделана для верховой езды. Например, бешмет- застегивается на крючки, до пояса плотно облегает туловище, ниже "юбка" имеет хороший объем который закрывает бедра и два разреза спереди/сзади удобно для лук седла.
Взял на пробу тулуп армейский. Отдал в данный момент на перешив т.к. нет разрезов на "юбке", сильно большой воротник и пуговицы торчат (надо внутренний крепеж или на пуговицах или на крючках).

Категорически рекомендую -башлык, шарф с капюшоном. В сильный ветер/дождь заматываешь крестом на груди и узел на спине/груди - очень хорошо согревает.
Папаха (т.е. меховая шапка)- без альтернатив, при ударах по голове ветками и различных мелких тычков выручает зачетно. Можно отыскать очень легкие варианты и в нужном цвете... белые, коричневые, рыжие и пр.

Вот по сапогам считаю, что-то похожее на унты надо, но кожа сверху должна быть типа Ичиги, но с каблуком т.к. кожей легче "держаться" за бока. Пока пробую монгольские сапоги.

Прошу посоветуйте/отпишитесь, как решаете эту задачу?

Tvohotaves
P.M.
2-10-2012 11:44 Tvohotaves
К посту 178.

До этого поста даже не задумывался о какой то специальной одежде. Вообще, пока не особенно понимаю (зимой верхом еще не ездил), чем езда на лошади принципиально отличается от езды на снегоходе (кроме, как на снегоходе можно лицо под стекло от ветра прятать и ручки греются (у меня)).
А так и под зад снег иногда набивает, да и на улице все время.
Расскажу про одежду.

Сам круглый год хожу в Харкиле. Просто меняю ее (или пододеваю в зависимости от погоды).
Осень. Низ - термобелье. Верх - штаны и куртка с капюшоном из гортекса и чего то еще (дышит, не продувается и не промокает). Далее пододевается в зависимости от погоды рубашка, флисовая куртка.
На голове шапка из гортекса со спускающимся на спину пологом. Больше ее применяю от лосиных вшей.
На ногах или кожаные ботинки, или кожаные сапоги.
Если холодно (руки подмерзают), то одеваю такие же (как верхняя одежда) перчатки.
Зима. Все практически тоже. Только пододеваю несколько комплектов различного термобелья (наверное, ктото будет кидаться тапками, но мне так удобно и проверено). В куртке есть зимняя подстежка. И могу добавить свитер.
На голове Харкиловская шапка.
Добавлю, что вся одежда не продуваемая (кроме термобелья и рубашек) в т.ч. и свитер.
На ногах зимние кожаные сапоги.
Куртка зашнуровывается в двух местах (чтобы не поддувало). Если жарковато, то расстегивается под мышками (при ходьбе(?)).
Капюшон застегивается так (на лице), что остаются одни глаза.
Думаю, что для лошадей хватит.
На снегоходе же (если очень холодно) поверх одеваю еще и штормовку (куртка и штаны).
Вся одежда (кроме некоторого термобелья) и обувь - Харкила.
Что мне нравится - она расчитана вплоть до самых суровых условий. И ничего самому придумывать не надо - только слои добавляй (от носков и термобелья до штормовок) в зависимости от условий.

Oleg224
P.M.
2-10-2012 14:55 Oleg224
По лошади какие точно моменты нужны:

1. Сухое седло. В дождь кожа на седле намокает быстро, соответственно - приятного мало елозить попой по мокрой коже. Как закрыть? При подгонке снаряжения с земли можно накинуть плащ на седло, подготовился, запрыгнул в сухое седло, укрылся сам и седло. На круп коняки падает постоянно куча снега с веток и это тоже можно плащом решить.
2. Удары по голове. Ветки и плоскость земли могут попасть в область головы - защита шлем или меховая шапка. Пример, как-то лошадка пошла галопом, с испугу, по лыжне и внезапно провалилась в сугроб - падение было мягким, но копыта при валянии коняки на спине летали рядом с моим черепом...
3. Сапоги в стременах. Сапоги рекомендую без шнуровки, по известной причине - падение и зацеп ноги в стременах. В этом случае лучше сапоги с голенищем чем ботинки с крагами.
Да, это повод еще и скашовку подготовить на всякий случай до зимы. При скашовке легче вынуть сапог из стремени, так как она дает дополнительный упор. Со скашовкой легче с седла дотянуться до собаки, в случае если что-то надо сделать с ошейником и пр.
4. У меня ещё задача не сильно травмировать публику при встрече, из-за этого желательно "милитаризации" использовать минимум. Тут как раз и помогает - бурка или другой войлочный плащ, скрывая лишнее при встрече.
5. Дальше сумки и пр. емкости для перемещения грузов и ружья, но это описывалось уже вроде как.
6. Есть ещё задача таскать собаку на поводе и быстро отпускать её с поводка.. . есть тоже решение у меня. Выше описал...
7. Пуговицы на обычных куртках могут отрываться при заскоке/соскоке в/с седло/а, т.к. идет активный упор на грудь. Нужны внутренние крепления на верхней одежде.

- ... ну, а термобелье это само-собой... ;
- седло на снегоходе не кожаное, а из современных быстроотводящих воду материалов. Стер рукавицей воду/снег и штаны сухие (по крайней мере на мотоцикле так). На коне, скорее всего, будете кожу пользовать.

Tvohotaves
P.M.
2-10-2012 15:44 Tvohotaves
Седло у меня "ковбойское". Там седушка (на чем непосредственно сидишь) сделана из материала похожего на замшу. Ездил и в дождь. Приятного, конечно мало, когда вода на тебя со всех сторон льется, но каких то притензий именно к седушке (чтобы сильно мокла) пока не было.
Но про плащ-палатку(?) после Ваших слов задумался.

Ботинки (летом) и сапоги применяю без шнуровки. Ботинки просто одеваются, как тапки (надо видеть). А сапоги на молниии. Сверху сапог опускаю штанины.
Ничего не может, даже в принципе, зацепиться.

Стремена в ковбойском седле отличаются от обычных своими размерами и то, что нога при падении(?) довольно легко освобождается.
Про скашовки даже не думал. Да и чтото не представляю (на вскидку), как их на ковбойском седле использовать (да и надо ли. Стремена там не на ремнях, а на широких кожаных полосах(?)).

Верхняя одежда у меня однотонного зеленого цвета. Так что тоже, вроде, публику не травмирую (с).

А про собак на поводках на лошадях тоже не догадывался. Пока не прочитал Ваш пост 167 и предыдущий. Но мне, вроде, и не надо, чтобы собака на пристежке к лошади бежала. Да и как в лесу быть? Ведь не всегда по чистым дорогам передвигаешься.
У меня лошади с собаками в лесу друг на друга не обращают внимания. Единственно, что когда хожу кормить и перековывать, то жеребенок может по полю поноситься за собаками - поиграться. В лесу (когда куда то едем) такого не было ни разу.
Но для общего развития (и вдруг когда пригодится?) было бы очень интересно почитать.
Кстати, начиная от рубашек, все застежки на Харкиле трех типов: молнии, кнопки, липучки. Никаких пуговиц (если только на некоторых моделях рубашек есть). Так что для лошадей она, по моему, идеально подходит - уж точно ничем не зацепишься.

Oleg224
P.M.
2-10-2012 16:36 Oleg224
Седло у меня "ковбойское". Там седушка (на чем непосредственно сидишь) сделана из материала похожего на замшу. Ездил и в дождь. Приятного, конечно мало, когда вода на тебя со всех сторон льется, но каких то притензий именно к седушке (чтобы сильно мокла) пока не было.
Но про плащ-палатку(?) после Ваших слов задумался.

Стремена в ковбойском седле отличаются от обычных своими размерами и то, что нога при падении(?) довольно легко освобождается.
Про скашовки даже не думал. Да и чтото не представляю (на вскидку), как их на ковбойском седле использовать (да и надо ли. Стремена там не на ремнях, а на широких кожаных полосах(?)).

Верхняя одежда у меня однотонного зеленого цвета. Так что тоже, вроде, публику не травмирую (с).

А про собак на поводках на лошадях тоже не догадывался. Пока не прочитал Ваш пост 167 и предыдущий. Но мне, вроде, и не надо, чтобы собака на пристежке к лошади бежала. Да и как в лесу быть? Ведь не всегда по чистым дорогам передвигаешься.
У меня лошади с собаками в лесу друг на друга не обращают внимания. Единственно, что когда хожу кормить и перековывать, то жеребенок может по полю поноситься за собаками - поиграться. В лесу (когда куда то едем) такого не было ни разу.

.... Плащ-палатка армейская а точнее офицерская накидка
- это то что можно отыскать без сильных напрягов. Но модель не сильно удобна. Там нет рукавов и на 30-40 см.надо длиньше, т.к. это все модели для пешего применения. У амеров в направлении вестер есть удачные плащи, можно покопаться в инете как пример: http://www.cowboyway.ru/Art/coat.htm
Но стоит смотреть одежду той территории, которая имеет ещё и морозы - Канада, например. У местных канадских товарищей отыскал чапсы с мехом т.н. "Шерстянки" или woollies... тут посмотреть можно: sudarrb.com ,
но вся эта тематика была раньше использована нашими предками т.к. только на лошадях можно было такие расстояния и покрывать. Местные начали применять седла без полок спереди и сзади, это позволяло уклоняться при езде; одежда была придумана тоже местная, например: плащи (мы их сейчас бурками называем) были с капюшонами и рукавами из войлока. Названия: епанча, кепенек... и пр.

По ковбойскому седлу.
Большое количество казаков в том веке прибыло в Америку, в силу известных событий, и эти ребята стояли у истоков становления "вестер- стиля". Думаю, седла они доработали. Лука спереди, зацепы сзади.. . Минус у "ковбойского" седла подушка не отстегивается. На "казачьем" в подушку скидывали разные тряпки и запасную одежду, при остановке можно разобрать седло и использовать подушку седла как подушку для сна или быстрее высушить. Плюсы: в мире есть большое количество ремесленников которые давно производят красивые вестерн седла, можно выбрать т.к. много предложений.. . и практически нет кто делает казачьи седла.

Стремена.
Мой жеребенок как-то летом порвал скашовку. Ездил без неё - матерился. Настолько привыкаешь крутиться вокруг тела при этой приспособе, что без неё как без "рук". Рекомендую, просто веревкой под "днищем" свяжите стремена и попробуйте перемещаться. Я считаю, что даже упражнение типа "срыв" в случае крайней необходимости (от ветки уклониться) можно сделать из-за данного ремешка.

Зеленый цвет одежды.
Летом -осенью - ок. Зимой бывает неплохо иметь маскировку и для лошади и для себя. Тут фильм какой-то про войну был, там фины по лесу на конях с белых попонах перемещались.. . Если взять белую бурку- закроет пол задницы лошади и ещё греть будет. Оружие можно внутрь разместить, перед выстрелом скидываешь или просто раздвигаешь половинки. Снег если идет, то вся бурка покрывается таким сугробиком в цвет природы.

Поводок.
Раньше на красного зверя на сворках собак водили. Выше рыси не разрешали идти, т.к. могли запутаться.
У меня один пес, по полям хожу и рысью и галопом. На рыси/галопе могу и собаку высвободить. Цель простая, собака она же сильно ниже. Замечаешь пушную- зверятину с коня, переходишь на галоп-рысь и при зрительном контакте собаки отпускаешь её за добычей. Зимой можно на след собаку таким образом ставить. Если спустить пёса до следа или зрительного контакта как ему втолковать кого охотим? Как дороги переходить если по пути надо проходить таковые? Вообщем, бывает необходимость вести на поводке верхом.

s665
P.M.
2-10-2012 17:02 s665
По одежде, купил себе на кабеласе костюм, куртка плюс штаны полукомбенизоном мембрану устраивает полностью, и на лошади и на снегоходе. Задница сухая, как и всё остальное Сапоги высокие оттудаже, в седле в них не сильно удобо, думаю о замене.
Tvohotaves
P.M.
3-10-2012 10:55 Tvohotaves
Сереж, только что Юра привез Твои сумки. Огромное спасибо. Будем пробовать.
Правда, дожди задолбали. Льет практически без перерыва уже почти неделю.
Первый "проблеск" по прогнозам только в воскресенье.
Oleg224
P.M.
3-10-2012 16:54 Oleg224
По одежде, купил себе на кабеласе костюм, куртка плюс штаны полукомбенизоном мембрану устраивает полностью, и на лошади и на снегоходе. Задница сухая, как и всё остальное Сапоги высокие оттудаже, в седле в них не сильно удобо, думаю о замене.

Кабеллас сильно помогает.
У меня куча сил/дней ушло на анализ всей ситуации по охоте на лошади. Начинал с седла, сумок, ружей и пр. Задача новая, советы не дают, "бывалые" только смеются.. . несколько заметок в интернете и все.

Решил просто - раньше эксплуатировали лошадь, надо восстанавливать тот опыт. Смотрел многое от сарматов/скифов и т.д... . по костюму вывод один- на зиму применять сукно и мех. Разумеется а) одежда слоями, б) термобелье. По мнениям, ружье за спиной дольше сохраниться - согласен. Если добавить, то все, что необходимо для выживания должно быть на охотнике, это навигатор, нож, спички, патроны ... остальное можно навъючить на седло.
Пробую эту зиму концепт одежды из сукна и меха.

Обувь. Для стремян желательно плоская подошва с каблуком. На Кабеласе подобные башмаки можно в этом разделе отыскать cabelas

но мне ближе монгольские сапоги из меха.

Oleg224
P.M.
3-10-2012 17:28 Oleg224
Льет практически без перерыва уже почти неделю.
Первый "проблеск" по прогнозам только в воскресенье.

задолбал уже.. . но реплику вставлю. Охотить в дождь самое то, вот например, сегодня 6 км. традиционный объезд под ливнем. Шикарно видно, все спокойно.

Обычно для подхода к лосю в том году (натаскивал щенка) дожидался дождя и ненастья.

Tvohotaves
P.M.
3-10-2012 17:31 Tvohotaves
Олег, а почему сукно и мех (сам зимой не ездил. Интересно мнение)?
Ведь, если намокнет... ?
И, думаю, что "старый опыт" надо делить на.. .
Все же сейчас есть одежда, которая может дать большую фору "сукну и меху". ИМХО.
Ветер 888
P.M.
3-10-2012 19:27 Ветер 888
сейчас есть одежда, которая может дать большую фору "сукну и меху".

То же самое можно сказать и о перемётных сумАх - кожа и брезент во-первых тяжёлые сами по себе, во-вторых намокнув и пустые станут неподъемными, а сохнуть потом будут долгонько.
Можно конечно эти материалы сделать непромокаемыми пропитав по-горячему парафином или минеральным маслом, но это опять утяжелит сумари, да и вонять оно будет...
Есть ещё момент: шить эти материалы на заказ можно только или вручную или на спецмашинах в шорных мастерских, которых ещё поискать надо.

Лучшая альтернатива по моему скромному мнению - толстая кордура и кордуровая лента.
Легко шьётся на ЛЮБОЙ бытовой швейной машинке, лёгкая, очень прочная, быстро сохнет, легко отстирывается.
Шить ТОЛЬКО ненатуральными нитками, лучше всего армированные лавсановые толщиной потолще Капроновыми лучше не пользоваться вообще - нить при работе машинки на высоких оборотах нагревается об игольное ушко и плавится, рвётся - шов получается непрочный.

Tvohotaves
P.M.
4-10-2012 13:31 Tvohotaves
Теперь сумки есть (с). Буду пробовать. А затем, если что не устроит, уже есть от чего оттолкнуться. Может, и кандуровые...
Очень было бы здорово, если бы кто выкройки этих сум выложил. Думаю, что многим будет интересно.
Oleg224
P.M.
4-10-2012 14:36 Oleg224
Хорошо, что как-то диалог на тему "лошадь и охота" развивается.

По сукну.
Для активных действий в отрицательных температурах по одежде необходимо контролировать 3 темы: паропроводность, теплоизоляцию и влаго/ветрозащиту.

Термобельё - отвод пара/пота от кожи.
Флис, сукно.. . - сохранение тепла.
Свехновые материалы и до брезента - влаго и ветрозащита.

Для охоты есть потребность в отсутствии звука от контакта с ветками и листвой т.е. звуковая защита. На определенных охотах свето-маскировка.

Сукно бывает разных толщин. Очень мягкое/тонкое, среднее (проф.их как-то называют: шапочное и т.д.) или всем известное шинельное и более толстое.. . При использовании можно учитывать температуры/типы охот и добавлять слои или применять нужной толщины.

Бурка- вид войлочного плаща. Войлок около 0,8 см, внешняя сторона специальным образом "расчесана" для образования "мохнаток" с них как раз и скапывает лишняя вода.

Для использования на ходовых охотах важен вес одежды. При таких вариантах охот, редко верхняя одежда доходит до колен. В седле туловище и руки работают, а вот бедра в одном стабильном положении и открыты. В ветер именно бедра замерзают, т.е. необходимо использовать верхнюю одежду до/чуть ниже колена. В таком случае все три типа паро/тепло и ветро защит - работают.

В оттепель и морозы с собой желательно иметь войлочный плащ. Его можно ещё и как попону пользовать. На привале на нем можно сидеть/лежать или как спальный мешок применить.
В дождь - арм.плащ прорезиненный и сукно не мокнет. Если даже вымокнет, то вес не сильно скажется на состоянии верхового охотника - это же не пешая прогулка.
Шить приходится на заказ, т.к. нет предложений в рынке для верховой охоты в наших широтах. Портные задачу понимают, сукно в обычном доступе.

Звуко-защита.
Сукно не издает звука при контактах в ветками. Толстый войлок, на "бурке"- аналогичен сукну.

Свето- маскировка.
"Мех" бурки шикарно декорирует всадника, можно взять черный/бурый для ночных вылазок и ранней осени и белый к снегу. Ворсинки войлока задерживают пушинки снега и идеально маскируют обладателя "девайса".

Мех.
Думаю попробовать результаты охот использовать в пошиве одежды для верховой езды. Около 11-12 енотов или лис надо на шубу для верховой езды.
Для защиты головы от веток применяю меховую шапку. При её отсутствии вышиб бы себе уже все мозги от орешник-елки- и пр. растения нижнего этажа леса. Альтернатива шапке- шлем .. . издает звук, да и как-то не по охотничьему.
Без защиты головы пешим можно, но тут лошадь сама дорогу выбирает и особо не спрашивает всадника. Когда, например сегодня, прорывался через густые заросли орешника, запутавшись лошадь начинает рвать эти растения с корнем и мне необходимо слиться с ней и остаться в седле. Дополнительным раздражающим фактором - работающая в 300-400 метрах собака, надо и на неё концентрироваться. При всех этих напрягах различные упоры в голову обычны, т.е. это надо воспринимать как аксиому.

"Обычная" одежда для пеших охот мною тоже пользуется. Для пеших карманы разные нужны, рюкзаки - на лошади все можно торочить к седлу. Навигатор в один карман, веревкой к поясу для страховки в другой если что перчатки кинуть или пару патронов про запас - больше нет надобности себя перегружать.

По сумкам, пост 188.
Специальная машинка для пошива толстой ткани или кожи отличается от "бытовых" дополнительной, второй подачей ткани сверху (в поисковике,если надо наберете: прямострочная одноигольная машина с двойной подачей (шагающая лапка)). У меня такая машинка образовалась как раз с целью оснастить лошадь сумками и для починки ремней и пр.

Пока не шил. Готовлю задачу. Пробовал пару ремней, для опыта, прошить.

По грузам.
По ин-ту шарился усвоил для себя, что на небольшие расстояния (100- 200 метров) можно нагружать связав добычу, до 200 кг., с хвостом лошади. Мужики вытаскивали медведя из берлоги, двумя коняками.

Ветер 888
P.M.
4-10-2012 20:23 Ветер 888
Originally posted by Oleg224:
У меня такая машинка образовалась как раз с целью оснастить лошадь сумками

Ваша машинка видимо бытовая, что там в рекламе написано - делите на 16...
Чтобы шить толстую ткань или кожу верхняя подача нафик не нужна, если машинка буксует, можно помогать продвигать ткань руками.
А чтобы шить кожу, особенно толстую, нужна спецмашина и специальные иглы к ней - они имеют отличную от игл для ткани форму острия, короче, долго обьяснять - просто поверьте механику по швейному оборудованию.
click for enlarge 733 X 533 167.7 Kb picture

s665
P.M.
5-10-2012 11:52 s665
К посту 190
А зачем вязать к хвосту лошади? Нормально вяжется (свободный конец верёвки) к седлу. К хвосту мы собаку привязывали, что бы за лошадью спокойно шла.
Oleg224
P.M.
5-10-2012 15:15 Oleg224
По шв.машинке, пост N191.
Модель выбирал для починки кожи и конного оборудования и пр. Прямострочная промышленная швейная машина с шагающей лапкой Aurora A-0302 http://knitism.ru/catalog/?goods=91801
С иголками тоже сразу не разобрался, пока не объяснили, что обычные-бытовые не проходят.

По медведю к хвосту лошади, пост N192.
youtube.com примерно на 27 мин. там все объяснят...

По сумкам для перевозки мяса.
Опишите Ваш опыт использования, пожалуйста.
Мне конструкция представлялась иной. Хотел из строп плоских сшить сетки (как авоськи). Перекидывать через ленчик казачьего седла и затем только закидывать подушку седла сверху.
Сетка легче. Особо мелких деталей нет, выпадать нечему. Кровь может стекать свободно и пр. Регулировать легко.

При анализе ещё вот такие картинки отыскал:

click for enlarge 640 X 480 102.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 104.7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 123.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 106.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 100.6 Kb picture

Маскировка лошади "на финском фронте".
Реконструкция конечно, но мало ли может что кто почерпнет!? Сороковая минута фильма: youtube.com

Ранее по привязи лошади обсуждали вопрос.
На Кабеласе система лагерной привязи животного cabelas

Sergaley
P.M.
5-10-2012 20:56 Sergaley

Теперь сумки есть

Первый комплект забрал с почты, на днях отправлю EMS.

Очень было бы здорово, если бы кто выкройки этих сум выложил.

Клянусь , я это сделаю. Пока очень озадачен взятием марала на дудку.
s665
P.M.
8-10-2012 13:11 s665
к посту 193
По сути ясно, но наличие бензопилы на месте значительно бы ускорило процес изъятия мишука.
Sergaley
P.M.
8-10-2012 14:01 Sergaley
Originally posted by s665:

А зачем вязать к хвосту лошади?

Медведя таскают, правда не всегда удачно - видел лошадь у которой веревкой хвост в месте привязывания "срезало".
Oleg224
P.M.
8-10-2012 14:07 Oleg224
Нож для копыт удобный. Делает мастер-ложкорез из Ярославля, правда на первых образцах дороговато было. Если кому надо поищите в ин-те или сообщите я перешлю информацию по изготовителю.
click for enlarge 1920 X 1440 600.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 433.4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 680.9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 409.4 Kb picture

Назначение ножа: позволяет удобно обрабатывать подошву и стрелку копыт лошади, любой рукой и в любом направлении.

s665
P.M.
8-10-2012 16:14 s665
Таскали бревна, таскали лыжников, вязались к задней луке у седла. К хвосту я бы наверное не стал, ну как то лошадку жалко ))
Tvohotaves
P.M.
8-10-2012 18:15 Tvohotaves
Сумки то я получил. Но теперь проблема (думаю, что решаемая), как крепить их при ковбойском седле (подушка к ленчику крепится намертво).
Буду пробовать. Наверное, завтра.

К посту 197.
Думаю, что хорошая вещь. Если можно, то скиньте контакты в РМ.

Oleg224
P.M.
8-10-2012 18:57 Oleg224
Думаю, что хорошая вещь. Если можно, то скиньте контакты в РМ.

Тыркал тыркал, сайт пишет черт знает что.. . вот так (думаю он не обидется):
8-960-544-83-14 Константин Викторович
8-920-102-76-89 Елена

http://mastakov.u-gu.ru/ ручной инструмент для плотников и резчиков

Нож из магазина, который только на конце загнут, не сильно удобен. Рычаг там такой получается.. . рука устает.
Ещё я такую станинку сделал, чтобы копыто на неё размещать, а не держать в руках/между ног. Все кто пользовались довольны. Ну и рашпиль штатный из магазина. Около 30-40 минут расчистка занимает.

Tvohotaves
P.M.
8-10-2012 20:21 Tvohotaves
Спасибо!
s665
P.M.
9-10-2012 11:55 s665
к посту 199 Просто ремень пойдёт по подушке, под задницей. Есть ещё вариант прикупить обычное строевое седло, для этих целей оно как то больше подходит. Ценник около 5000 руб.
Tvohotaves
P.M.
9-10-2012 21:03 Tvohotaves
Думаю попробовать два варианта.
Первый, как Вы сказали.
А второй - под седло на попону. И к седлу (или к передку, или к середине) крепить передюю сумку.
s665
P.M.
10-10-2012 11:27 s665
Под седло не вариант, лошади спину собьёте. Когда по алтаю ходили, проводник не заморачивался закладывал передний ремень на седло, под задницу куртку или меховушку.
Кстати есть ещё вариант. Седло офицерское, оно уже идет в комплекте с перемётными сумами. Для длительных походов они маловаты, а вот на день, два, вещи первой необходимости туда упихать можно.
RafArms
P.M.
10-10-2012 17:43 RafArms
Наши варианты.Деревенские.Всё лучше,чем ножками топать.
click for enlarge 1920 X 2560 988.7 Kb picture
Tvohotaves
P.M.
10-10-2012 18:15 Tvohotaves
Конечно, лучше(с).
Я уже так обленился, что даже грибы с лошади собираю. Нашел - слез, повод под мышку и идешь - собираешь. Лошади даже не чувствуешь.
Но все же, еще лучше хорошо ехать (с).
У нас так (или почти так) многие пастухи ездят.
А вообще лошадей за последние годы в районе (да и по области) практически не стало (раз в 10 меньше за последние 10-15 лет).
RafArms
P.M.
10-10-2012 19:37 RafArms
А вообще лошадей за последние годы в районе (да и по области) практически не стало (раз в 10 меньше за последние 10-15 лет).

У нас наоборот.И раньше было.Сейчас ещё больше стало.Мы ж ордынцы.
Oleg224
P.M.
18-10-2012 18:04 Oleg224
Амуниция для лошадок при перевозке грузов : meatcovemoosehuntingoutfitters.weebly.com
click for enlarge 1100 X 733 539.4 Kb picture
click for enlarge 1100 X 733 551.0 Kb picture

Фото плащей, ранее тему обсуждали про защиту при дожде (гражданская версия изделия):

HREF="http://www.outbacktrading.com/shop/category.aspx?catid=13" TARGET=_blank>http://www.outbacktrading.com/shop/category.aspx?catid=13

click for enlarge 1000 X 1808 935.0 Kb picture
click for enlarge 1000 X 1233 631.7 Kb picture

На кабана с копьем:
https://www.youtube.com/watch?f... d&v=Hm-MhpPy3FI

click for enlarge 560 X 338 45.1 Kb picture

Можно количество охотников-наездников сократить при использовании работающей по зверю собаки.
Какие мнения?

Ветер 888
P.M.
20-10-2012 10:44 Ветер 888
На кабана с копьем. Какие мнения?

Фубля.. . справились с маленьким.
С медведем видео выложите, посмотрим как сокращается количество охотников...

Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям