Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лошадь и охота

errrero
P.M.
27-3-2015 13:06 errrero
цитата:
fermer28:

На пол обязательно фанеру! У меня тоже КИА. Жесть в кузове весьма скользкая. В переди, народ правильно пишет, упорныйбрус что бы в кобину/через кабину не сиганула.
по бокам я ничего не делал. За 8 часов гулять её не надо - это геморой зогонять в кузов, сам в дороге не загониш. Сено не плохо перед мордой и напоить перед дорогой в волю. ОБЯЗАТЕЛЬНО: перед мордой кузов закрыть тентом чтобы в глаза ничего лошади не попало, а лучше весь кузов, после того как загониш лошадь, закрыть тентом, можно китайским. Так лошадь не продует. Ведь 80 100 км/ч. не стандарт для животного, да и не лето ещё. Высокая обортовка - выше головы. Обортовку сктягивал строплентой и сбивал досками по верху с переди и сзади прибивал заднюю обартовку к боковым. Вот и всё. Выгружать лошадь лучше подъехав к бугру/насыпи. Лошадь за дорогу застоиться и нужно быть аккуратнее с суставами.
На лошадь одеть недоуздок и ошейник. Две верёвки к недоуздку через ошейник привязать к нижней части передних краёв боковых бортов, т.е. лошадь посередине кузова стоит а верёвки в растяжку, одну к одному борту другую к другому.

Примерно так себе и представлял. Уже в голове вырисовывается обрешетка на кузов с навесом над кабиной и отбойником ветра перед мордой лошади.
Сделаю, сфотографирую. Два месяца хозяйка подержит коня у себя. Я успею сделать загон со скважиной и навесом для сена. Конюшню построю по "канадской технологии" с утеплителем между стенками. Беру все же трехлетку. Фото, присланные хозяйкой убедил меня, что это мой конь. Высокий.

fermer28
P.M.
27-3-2015 13:07 fermer28
Зачем ждать. Коня можно первое время на верёвке держать или стреножить, можно менять эти вещи. Но смотреть внимательно первые 1,5 недели чтобы не путался на верёвке. На ночь привязывать по короче.
fermer28
P.M.
27-3-2015 13:09 fermer28
Поздравляю с выбором. )))
errrero
P.M.
27-3-2015 13:14 errrero
цитата:
fermer28:
Зачем ждать. Коня можно первое время на верёвке держать или стреножить, можно менять эти вещи. Но смотреть внимательно первые 1,5 недели чтобы не путался на верёвке. На ночь привязывать по короче.

Понятно, самому не терпится :-)
Но жизненный опыт говорит: не торопись. Выбор сделан, конь никуда не денется. Сделай то, что должен: скважина, забор, навес. Потом уж конь.

errrero
P.M.
27-3-2015 13:22 errrero
цитата:
fermer28:
Поздравляю с выбором. )))

Спасибо.
На выбор было около пятидесяти предложений. Некоторые посмотрел "вживую". Но интуитивно чую, а также из разговора с опытными людьми, понятно, что хорошую лошадь продавать не будут. Либо выбраковка (либо замена крови в табуне, что мне не нужно, так, как жеребец не отвечает моим требованием), либо, в наилучшем случае - жизненная необходимость (проблемы с содержанием, замена места жительства). Я выбрал второе.
Содержание для хозяйки стало дорого. Она снимает дом, чтоб во дворе содержать коня. Думаю это то, что я искал. Не чистокровка, помесь от чистокровного англичанина с местной кобылой.

SergeySPB-hunter
P.M.
27-3-2015 13:24 SergeySPB-hunter
Теплая конюшня - удел гламурных лошадей. Я наоборот просил организовывать "холодильник" для своей лошадки, ее отгораживали поэлителеном от других и открывали в дальнем конце конюшни окна. Получалось примерно от -3 до +5 всю зиму.

Итог: пипец какая она мохнатая все лошади на конюшне лысые, моя - мохнатая. Сейчас линяет, так шерсть чуть ли не клоками остается на скребнице ее соседка тоже линяет, но та в теплой части была, с нее раза в три меньше шерсти. И моя лошадь в -20 спокойно жила на улице у машины несколько дней без попоны, только насквозь мокрая, в -15-20, плохо накрытая, иногда чуток вздрагивала, но спальник сверху решал эту проблему, после того как высыхала под спальником, я снимал его и она ночью стояла без попоны.

Тоесть в твоем случае упираться в утеплитель смысла не имеет. Построй максимум 50, ну 100мм минваты, и предусмотри возможность постоянного проветривания без сквозянков. Если будет -20, небольшая конюшня, 100мм минваты, закрытые окна, то тело массой 600кг моментально его нагреет, ты там в футболке будешь ходить.

У меня будка для лаек - 50мм минваты. Будка огромная, там в полный рост спокойно тусит 2 собаки и выход не загорожен. Пол тоже утеплен и отделен от земли, стоит там где ветра нет. В -20 руку туда суешь, у них там примерно -10

Но есть нюанс: при содержании лошади в холодильнике, сено(именно сено, не овес!) и вода - вволю. Сеном с водой она изнутри сама себя греет.

SergeySPB-hunter
P.M.
27-3-2015 13:27 SergeySPB-hunter
По временному содержанию:
навес из тента
недоуздок и веревка
возможность прикрыться домом от ветра (или вертикальный тент)

Можно навес и не делать.. . но лучше будет. Сено вволю, вода.

Ничего с ним не будет, более того, хоть привыкните друг к другу, да и впереди весенняя охота.

Невзоров(хоть я и не сторонник его закидонов) верно пишет, 8 месяцев в году у него лошади 24 часа в сутки на улице, только под навесы прячутся иногда.

fermer28
P.M.
28-3-2015 06:38 fermer28
Мои кони (6 штук) круглый нод на улице и даже навеса не знают. Этой зимой было -34 а прошлую зиму -44.
Когда привозил их к себе то держал во дворе на верёвке возле рулона сена но так чтобы не доставала, чтобы мог сам давать и они привыкали ко мне. Воду тоже из ведра даю, чтобы знала от куда ей благодать приходит.
fermer28
P.M.
28-3-2015 06:46 fermer28
Считаю что наверёвке коню лучше чем в деннике. Так он двигаться может, пробежаться, поваляться. И нет проблем. В деннике надо каждый день выводить и прокатывать его верхом или ещё как. Или к деннику должен быть загон чтобы не убегал но сам мог погулять. Кроме того на верёвке метров 20 коня можно выпасать и менять его дислокацию раз в 2 дня (в зависимости от обилия травы) экономия на сене. А сейчас тем более весна, у вас наверно вообще нет уже снега. Они прошлогоднюю траву с удовольствием жрут и первые травинки уже наверно появились это лучше чем сено.
errrero
P.M.
28-3-2015 09:08 errrero
Конь пока поживет у хозяйки, пара месяцев у меня есть подготовить достойные условия существования. Сложность в том, что я не могу постоянно находиться на фазенде. Нужно быть в городе. Первым делом скважина на месте постройки конюшни. Автомат для глубинного насоса есть. Будет подавать воду во столько и столько раз, как программируешь. Исключаем ълюдской факторъ. Автомат не забухает и не забудет, что коня напоить нужно. Второе - сплошной двухметровый забор конского двора. Это 25х25 метров. Там лошадь будет и ходить и лежать. Навес совмещенный с конюшней. Под навесом сено закрытое что то типа яслей. Чтоб не было баловства со стороны коника. Конюшню построю уже в течении лета. На следующей неделе поеду спилю тонкие деревья на ъконском двореъ, оставлю только большие. Понемногу буду выкладывать фото процесса превращения неосвоенного участка в конный двор.
Приезжать могу не чаще чем раз в неделю, поэтому коник должен жить на самообслуживании. Сразу исключаю все варианты ъсмотрящихъ работников за моим коником. Автоматика проще и надежнее ъчеловеческого работничкаъ. Сугубо моя позиция и мое мнение.
Первое Фото участка, где будет ъконный дворъ. Пока мною не освоенный, заросший кустарником.
click for enlarge 1173 X 782 627.1 Kb
Фото сделано с моего домика в сторону соседского домика (виднеется за кустами)
errrero
P.M.
28-3-2015 09:32 errrero
Смотрю сайт Андреевская упряжь, что то цен нет. Они работают? Кто знает?
Хлопцы, подскажите кто знает: чем можно смягчить кожу? Хочу кавалерийскую кобуру для карабина немного сделать мягче. Ей уже около сто - ста десяти лет, жестковата немного, хотя не потрескана. Немного доработать, чтоб оптика входила, это край кобуры сантиметра два укоротить надо. Можно будет потом выкройку сделать и выложить сюда.
Прошить кожу можно у сапожника наверное, если делать чехол с нуля.
fermer28
P.M.
28-3-2015 14:47 fermer28
По автоматике на скважину: что и как вы хотите сделать?
Моё предложение:
Подачу воды от скважины вывести наверх, в накопительный бак, в баке лягушка выключатель. Будет автоматически включать/выключать насос по мере заполнения/опустошения бака. В конюшне поставить поилку как для коров или ёмкость с отделением для поплавка по принципу унитазного бачка. Не будет перерасхода воды и энергии. Поилки для коров можно в инете выписать.
errrero
P.M.
28-3-2015 14:47 errrero
Что можно сказать глядя на это малоинформативное фото? Я о коне.
click for enlarge 960 X 720 295.8 Kb
errrero
P.M.
28-3-2015 15:01 errrero
цитата:
fermer28:
По автоматике на скважину: что и как вы хотите сделать?
Моё предложение:
Подачу воды от скважины вывести наверх, в накопительный бак, в баке лягушка выключатель. Будет автоматически включать/выключать насос по мере заполнения/опустошения бака. В конюшне поставить поилку как для коров или ёмкость с отделением для поплавка по принципу унитазного бачка. Не будет перерасхода воды и энергии. Поилки для коров можно в инете выписать.

По автоматике опыт уже есть. Держал перепелов и держу все еще кур. Уже четыре года куры на самообслуживании. Могу месяц отсутствовать. Из неудобств долгого отсутствия - яйца переполняют лотки и куры их начинают давить. Перепелов извел, капризная птица.
По конской поилке: Скважина во вспомогательном отделении конюшни. В определенное (заданное) время срабатывает программируемый таймер например 2-3 минуты (определяется путем замера секундомером), чтобы налить определенный обьем воды в поилку. Излишняя вода (вдруг конь не все выпил) стекает через сливной патрубок за пределы конюшни. Система поплавков и накопительной емкости - нехорошая идея. Может замерзнуть или прокиснуть. Хотя у кур стоит пластиковый бак на 150 литров и ниппельная поилка на несколько ниппелей. Куры пьют всегда чистую свежую воду, не засоряя поилку кормом прилипшим на клювах. Электроэнергию не экономлю, к Дальэнэрго из принципа не подключаюсь. Все электричество свое, от солнечных батарей. Кстати, сжег две новые морозильные камеры, подключивши их сдуру в первое время к электросети. Проверил, там напруга скачет от 180 до 240 как в лихорадке. Одна камера на 600 литров. жалко, сейчас ремонтировать надо.

SergeySPB-hunter
P.M.
28-3-2015 23:06 SergeySPB-hunter
У Анд.упряжи надо прайс в почту просить

Для кожи лучше сразу же купить чудосшивалку и вилкопробивалку, выйдет в 50 баксов, но зато таким комплектом можно шить кожу любой толщины довольно быстро

Чем смягчать кожу.. . маслами, вазелином вроде. Для растяжения в воде замочить

SergeySPB-hunter
P.M.
28-3-2015 23:19 SergeySPB-hunter
Сегодня какой-то урод поджег поля вокруг конюшни. Трава горит, дым идет. Ну думаю, такую возможность упускать нельзя, заамуничил и поскакал в пожар. Сначала подъехал с наветренной стороны, показывал что не так страшно. Потом с подветренной где гарь и дым.
- Ипать, хозяин, огонь!!!
- И че? Не кусает же.. .
- Я лошадь, я боюсь.
- Твои проблемы. Меня надо бояться, а не огонь.
- Ну сгорю ведь.
- А так я тебя съем, если будешь кривляться.
- Горелое под копытами горячее, я копытами чувствую, в морду летит дым и искры, поехали отседова.
- Ну поехали.. . топай, через огонь.
- Вот так прямо, через пламя?
- Не такое уж и пламя. Топай.
- Ну давай хоть где поменьше пламени.
- Ага, давай.
- Уфффф.. . страшно было, попрыгали отседова галопом.. .
- Разворачивайся и через пламя назад.
- Накуя????
- Ну, ты же боевая лошадь.
- Реально через высокое, 50см пламя????
- Ага.
- Сгорю.
- Потушу. Топай.

В итоге за 30 минут я добился того, что горящую траву лошадь переходит ШАГОМ. Конечно не нравится, но переходит. Правда шерсть на 30см от копыта позаворачивалась не до кожи, но опаленная Хозяйку конюшни чуть удар не хватил кстати еще один из плюсов мохнатой лошади - волосы на ногах долго тлеют и до кожи не доходит

Выехали с огненного поля. Лошадь в такой глубокой задумчивости идет (обычно ее прет попрыгать)
- Давай галопом.
- Погоди.
- Чего задумалась?
- Да о смысле жизни, лошадиной судьбе.. . сейчас мыслю додумаю, побежим...

PS. А вот выстрелов, мы блин, боимся.. .

SergeySPB-hunter
P.M.
28-3-2015 23:27 SergeySPB-hunter
Возникает другая проблема, даже на достаточно шершавых поверхностях, таких как асфальт, утрамбованное поле. Или на условноскользких: замерзшее поле сверху обычная или горелая трава, мерзлая земля, жидкая грязь. На некованной лошади реально можно разложиться.

Если вы тихонько чапаете прямо на легкой рыси или шагом, на крайний вариант подмахнет ногами, но устоит. Но если хочется носиться галопом, а вешу я вместе с седлом сейчас примерно 130кг, то при закладывании крутых поворотов с открениванием лошади, есть высокая вероятность падения на бок. Неоднократно было так, что я уже сбоку вылетающие ноги лошади видел. Конечно лошадь до последнего пытается удержаться, но случись какой-то кусочек льда или жидкой грязи под копытами среди поля - точно ляжем парой.

Тут очень серьезную роль играет мой вес, лощадь даже при моих неумелых попытках на шагу покривляться со скашовкой, все равно изумляется а тут скорость и неровная поверхность, высок момент вертикальной инерции при смещении веса для откренивания.

Учитывая все вышеизложенные факторы, однозначно принял решение даже на весну вернуть ей привод 4х16, т.е. ковать. Вот уж позажигаем... .

SergeySPB-hunter
P.M.
28-3-2015 23:32 SergeySPB-hunter
Жена, понаслушавшись моих рассказов, какая умная лошадь и как она ходит по буреломам и лесу, поехала на ней в лес. Радостно провалилась на льду в колею, после чего лошадь как-то поняла, что всадник неопытный и выскочила из леса как угорелая.

Рассказ был сумбурный, но основное что я услышал "я пригнулась к седлу и там воот такие бревна навстречу летели" "и как ты вообще на ней в лес суешься"

Это я к чему: если лошадь верит всаднику, она пойдет и в лес, и в огонь. Сначала конечно спросит "точно надо?", но потом вздохнет и почапает без кривляний

errrero
P.M.
29-3-2015 03:08 errrero
цитата:
SergeySPB-hunter:
sedlo.su
только трензель там очень жесткий, я бы анатомический немецкий добыл, с шаром за 20мм

Можешь показать на примере или по ссылке, что есть такое анатомический немецкий с шаром?

errrero
P.M.
29-3-2015 06:44 errrero
Наметились первые расходы - скважина. Доставка техники на участок за 150 км - 20 тыс рублей. Плюс скважина рублей в 30-35. Итого под 60.
Полы в деннике решил делать деревянные. Лаги - брус 150х150 из лиственницы, уложенные на подушки из бетона. Потом засыпка всей конструкции крупным щебнем заподлицо с лагами, чтоб если доска прогниет, копыто не провалилось меж досок. Сверху доска 50 мм тоже лиственница. Такой пол гнить не будет, хотя и ель простоит более пяти лет. Но листвяк вообще сырости не боится. Сам денник будет 4х4 метра.
Oleg224
P.M.
29-3-2015 07:44 Oleg224
цитата:
если доска прогниет, копыто

Старики доски ставили торцом друг к другу. Можно: бетон внизу и торцом стоящие доски выше.
Я изучал-изучал, а сделал простые доски 50 мм., на лагах.
SergeySPB-hunter
P.M.
29-3-2015 11:46 SergeySPB-hunter
цитата:
errrero:

Можешь показать на примере или по ссылке, что есть такое анатомический немецкий с шаром?

Обычный трензель: horze.ru
чем толще(у меня 22 или 24мм) в районе колец, тем он мягче работает на рот лошади

horze.ru
восьмерка, более злой вариант, в особенности в сочетании с тонкими местами около колец

Нержавейка на трензелях удобнее, я свой неотмываю после использования никогда - пускай слюнями моет

Для извращенцев делают трензеля даже с яблочным вкусом

Для леса, если лошадь вменямая, надо максимально толстый(мягкий) трензель. Иногда бывает, что лошадь оступается и для баланса вытягивает морду вперед - идет удар о трензель, если не успеваешь отпустить повод. От жеского трензеля ей будет очень больно.

Не скажу про злобных жеребцов или каких-то диких лошадей, но на мой взгляд, любую домашнюю лошадь можно остановить толстым трензелем даже если понесла. Просто с толстым лошадь придется "пилить" (не тянуть двумя руками повод, а натягивать правая\левая поочередной) упершись хорошо в стремена.

Жесткие трензеля это больше для "рукой двинул, она сразу и послушалась при исполнении выездки".

Кстати моя на тонкий трензель-восьмерку иногда обижается вставляешь трензель толще - слушается лучше. Психология типа: "я не так косячу, чтобы меня тонкой злой железкой во рту наказывать"

SergeySPB-hunter
P.M.
29-3-2015 11:49 SergeySPB-hunter
Доски вонять будут. Может лучше сразу бетон? + опилки\стружку сверху.

Хотя если у тебя там лиственница безлимитная и дешевая.. . тогда есть варианты.

errrero
P.M.
29-3-2015 13:18 errrero
SergeySPB-hunter, лиственница у нас в Приморском крае не растет. Вся привозная. Листвяк настолько пропитан смолой, что в воде тонет. Воды не боится. Для пола конюшни самое то. Полистай интернет. Бетон, опилки, стружка - нужен конюх. Его не планирую по простой причине - не люблю чужих на своем участке. На одном форуме прочитал про утопленные в щебне лаги. Представил, как это будет работать и решил, что это лучший вариант. Бетон, глинобитный пол, резиновые маты, асфальт - все это требует опилок и конюха, который будет собирать опилки, пропитанные мочой как минимум раз в день. В моем варианте моча пройдет в щели не сгниваемого пола, уйдет дальше в грунт и выйдет в овраг, который рядом с конюшней. Конюх не нужен, конь видит и любит только меня. Без посредников. Папа прищел, дал вкусняшек, поехал покатался, все хорошо, коник счастлив. Примерно так :-)
errrero
P.M.
29-3-2015 13:20 errrero
[QУОТЕ]Изначально написано Олег224:
[б]
Старики доски ставили торцом друг к другу. Можно: бетон внизу и торцом стоящие доски выше.
Я изучал-изучал, а сделал простые доски 50 мм., на лагах.[/б][/QУОТЕ]

Торцом, а еще чурбачки нарезали и ставили впритык. Может это и оправдывало себя раньше. Сейчас мы привыкли делать все побыстрее, и жить, и работать и общаться. Я хоть и старый, уже как говорят на излете, но все же решил сделать конюшню капитально. Сегодня начертил план, расставил перед собой по приоритету задачи. Первое - скважина. Второе - сплошной забор из метало профиля высотой 2 метра на стальных столбах. Можно перевезти коня. Конюшня постройка 4х6, из них 4х4 денник и 2х4 вспомогательное помещение со скважиной, кладовой для хранения овса, инструментом для обслуживания конюшни. Рядом место для складирования навоза. Вся жижа стекает в овраг. Конюшня совмещена с навесом с 4-х метровой крышей, длинной около 20 метров. Там расположено хранилище для сена. По мере постройки буду выгружать фото. Может кому пригодиться.

SergeySPB-hunter
P.M.
29-3-2015 13:30 SergeySPB-hunter
Тут главное возможность влагоотвода, т.е. не получиться ли так, что рано или поздно оно завоняет? вонь лошади точно будет не по нраву. По логике я бы тогда сделал так: поэлителен толстый на землю в канаве, дренаж щебнем за пределы денника.

В щели между досками будут попадать и какашки. Т.е. надо иметь техническую возможность промывать весь этот дренаж большим количеством воды. Вместо щебня я бы положил "арбузы" 150х150мм, т.к. даже 40х70 умаешься промывать от какашек. Хотя по уму, можно бетон просто и чтобы доски в воздухе висели. Раз в десяток лет поменяешь доски.

Раз все автоматизировано, надо делать так, чтобы во дворе 25х25 он всегда мог сам погулять. Лошадь без движения в деннике - это пытка для нее. Тогда заодно решиться и проблема какашек на 80%, гадить он будет во дворе. А там все это будет размываться дождями и пытаться зарасти летом травой.

errrero
P.M.
29-3-2015 13:36 errrero
цитата:
SergeySPB-hunter:
Тут главное возможность влагоотвода, т.е. не получиться ли так, что рано или поздно оно завоняет? вонь лошади точно будет не по нраву. По логике я бы тогда сделал так: поэлителен толстый на землю в канаве, дренаж щебнем за пределы денника.

В щели между досками будут попадать и какашки. Т.е. надо иметь техническую возможность промывать весь этот дренаж большим количеством воды. Вместо щебня я бы положил "арбузы" 150х150мм, т.к. даже 40х70 умаешься промывать от какашек. Хотя по уму, можно бетон просто и чтобы доски в воздухе висели. Раз в десяток лет поменяешь доски.

Раз все автоматизировано, надо делать так, чтобы во дворе 25х25 он всегда мог сам погулять. Лошадь без движения в деннике - это пытка для нее. Тогда заодно решиться и проблема какашек на 80%, гадить он будет во дворе. А там все это будет размываться дождями и пытаться зарасти летом травой.

Денник, это когда у нас морозы за 30 градусов. А так, денник будет открыт все время. Коняка пусть сам выбирает, зайти в денник, пожрать сена в яслях или пойти рядом во дворе под навесом покушать сена в хранилище (планирую сделать хранилище под наклоном, чтобы рулоны скатывались к яслям, по мере сьедания конем ближе лежащего сена.) 25х25 не плохое пространство для одной головы. На этой неделе поеду спиливать лишние дубы на этом месте.

fermer28
P.M.
29-3-2015 16:16 fermer28
Какой расход/потребления эл.энэргии? Какие аккумуляторы и солн батар? Что ещё используете?
SergeySPB-hunter
P.M.
29-3-2015 21:11 SergeySPB-hunter
Кстати,а по морозу моча не замерзнет?
errrero
P.M.
30-3-2015 01:25 errrero
цитата:
fermer28:
Какой расход/потребления эл.энэргии? Какие аккумуляторы и солн батар? Что ещё используете?

Летом очень часто в районе отключают свет, то дерево упало на провода, то еще какие то проблемы, морозилки работали достаточно нервно. Поэтому я решил перейти на самообеспечение. Тем более постоянные перепады напряжения.
Аккумуляторы я заказывал на заводе в Китае. Взял 24 штуки OPzV Battery 2V 600AH. Срок эксплуатации под 25 лет. Итого, собранный мною аккумулятор имеет 48 вольт 600 ампер. Весит 1200 кг. Инвертор взял отечественный от СибКонтакт ИС-48-4500 DC-AC. Солнечные батареи тоже брал в Китае. 20 панелей по 150 ватт. Сейчас пока работают шесть панелей, установленные на крыше гаража, больше места не хватило. В этом году буду монтировать все 20 панелей на крышу дома. От этого хозяйства работают морозилки и вся другая электротехника. Для сварки и других энергоемких работ в гараже стационарно установлена дизельная станция на 6 кв. Электрочайником не пользуюсь, кушать варю на газовой плите. Привык экономить электричество

errrero
P.M.
30-3-2015 01:27 errrero
цитата:
SergeySPB-hunter:
Кстати,а по морозу моча не замерзнет?

На бетонном полу или глинобитном уж точно замерзнет.

fermer28
P.M.
30-3-2015 04:36 fermer28
цитата:
errrero:

На бетонном полу или глинобитном уж точно замерзнет.

Бетонный пол нельзя скатине. Даже если бетонные стены, то низ стен высотой метр от пола следует зашивать доской. Бетонный пол если только его сверху застелить досками.

errrero
P.M.
30-3-2015 10:39 errrero
Все други, с выбором коня определился и сегодня его купил. Как говорится (Лег в руку)
Взял на вырост, в этом месяце исполнилось три года. Добрый, спокойный коник. Высота в холке еще не дотягивает до нужного, но думаю еще подрастет. Отец чистокровный англичанин, мать полукровка, помесь буденовца с местной кобылой. Все родственники высокие, думаю мой еще наберет вес и рост до осени.
click for enlarge 1530 X 1159 594.4 Kb
Oleg224
P.M.
30-3-2015 12:59 Oleg224
цитата:
Взял на вырост, в этом месяце исполнилось три года. Добрый, спокойный коник

поздравляю!

Намного про интерьер коневозки:

click for enlarge 1920 X 1440 262.8 Kb

SergeySPB-hunter
P.M.
30-3-2015 13:09 SergeySPB-hunter
Поздравляю! А есть фотки строго сзади на ровной поверхности и вообще со всех сторон? Сколько он сейчас в холке?
errrero
P.M.
30-3-2015 14:32 errrero
цитата:
SergeySPB-hunter:
Поздравляю! А есть фотки строго сзади на ровной поверхности и вообще со всех сторон? Сколько он сейчас в холке?

Я не замерял в холке, но явно ниже 160 см. Мое плечо - как раз 160, подбородок - 165 см. Конь не дотягивает, к тому же худой, это видно хорошо. В марте исполнилось три года. Кастрировали два месяца назад. К осени откормлю. Расти тоже еще должен. Другое дело 12-ти летний белый мерин (я показывал ссылку на продажу, он уже не вырастет, а у этого есть шанс.
Одна хозяйка. Конь спокоен, дружелюбен. Я оставил его у хозяйке, так, как надо построить загон со сплошным забором, сделать скважину. Ибо если сейчас заберу коня, прийдеться сидеть около него, кормить поить. Коневозку также еще не сделал, хотя чертеж в голове. Обрешетка с навесом над кабиной. С боков и спереди все закрою той же фанерой, что и пол кузова. Сзади после загрузки прикручу болтами парочку досок, впереди, под грудь коня прицеплю старый ватный матрац. Как дойдет время до перевозки сфотографирую, все покажу. Может пригодится кому.
Почему фото ног спрашиваешь? Дефект нашел? Ровной поверхности не было, весь двор у хозяйки под уклон.

errrero
P.M.
30-3-2015 14:56 errrero
цитата:
Oleg224:

поздравляю!

Намного про интерьер коневозки:

Подумаю чтобы сделать место для коня немного уже, так легче ему будет стоять на ногах.
Спасибо!

SergeySPB-hunter
P.M.
30-3-2015 15:03 SergeySPB-hunter
Худенький, я тоже заметил, а жил у одной хозяйки. Моя правда тоже худая. Глистов давно ему травили?

Сзади фотку спросил, постав ног посмотреть. По фото не лечат, но все же. Хотя из меня коневод фиговый

ноги на узлы смотрел, тушку пальпировал? за сколько взял?

errrero
P.M.
30-3-2015 15:34 errrero
цитата:
SergeySPB-hunter:
Худенький, я тоже заметил, а жил у одной хозяйки. Моя правда тоже худая. Глистов давно ему травили?

Сзади фотку спросил, постав ног посмотреть. По фото не лечат, но все же. Хотя из меня коневод фиговый

ноги на узлы смотрел, тушку пальпировал? за сколько взял?

Я просмотрел наш рынок на сегодняшний день: farpost.ru
Ну не легла душа ни к чему, не считая конечно племенных с Хабаровска, но там ценник хороший. Продают типа - лошадь охотничья, постоянно езжу на охоту. А какого хрена извиняюсь ты ее продаешь, если постоянно охотишься? А этот как то понравился. Цена 60 тыс рублей за моего. Разговаривал я с одним нашим знатоком лошадей, он говорит, мол так просто лошадь, да еще хорошую не продают. Всегда есть причина.
Я узлы не смотрел, даже в зубы тоже , я же не знаток лошадей. Сынок ему кликуха будет, в паспорте что то немчурное, я язык поломал, пока сказал. Хозяйка его тоже Сынком звала.

errrero
P.M.
30-3-2015 15:45 errrero
Вот еще какой вопрос: хлопцы дали ссылку на седло кавалерийское sedlo.su
Получается 7800 рублей.
в Андреевской упряжи офицерка стоит 12000, Офицерское седло, полностью из натуральной кожи. Цвета: черный, коричневый. В комплект входит: ленчик; крыша потника чепрачная; подпруга чепрачная; путлище чепрачное.
Насколько кавалерийское отличается от офицерского? Кто маял? Что скажете, что будет приятнее попе? Разница в деньгах не большая, особенно при нынешних ценах, а покупать два раза не охота. Сразу взял что лучше и радуйся. Давайте хлопцы, подскажите.

Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 23 )