Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 121 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лошадь и охота

SergeySPB-hunter
25-12-2025 13:30 SergeySPB-hunter
В душе не трограю че там у Пушкина, но плащ = бурка по конструкции (плечи свободные), ну кто за зверем не бегает.. . тот сидит голодный

С лошади в моих условиях не всегда удается зверя взять.

Chydin
25-12-2025 16:49 Chydin
Originally posted by SergeySPB-hunter:

В душе не трограю че там у Пушкина, но плащ = бурка

pushkin-lit.ru
alexni
25-12-2025 23:10 alexni
SergeySPB-hunter:
Опять господа лисапет изобретать изволют

Одежка на коне должна быть легкая, чтобы спрыгнув с коня бежать на перехват зверя. А плащ теплым.. . чтобы конь снизу грел, и в яйца всякое не забивалось и не капало.

Эх, дал бы кто чертежик плаща, а то приходится всё на ощупь)
Даже выкройку шинели кавалерийской хрен найдешь в открытых источниках, а обычная шинель кмк не то. Насчет плаща - всю осень в озк ездил, не шумел бы он так и норм было бы. Но хочется чего то поширше или даже ширее.
Закупил 10 метров 1,45 шириной мембраны с флисом сразу, софтшелл, 320 г/м2. Буду кроить. Пока думаю на основе монгольского халата сделать, только длиннее и с полами побольше. Как у шинели хлястик сзади сделаю и складку.

Ну и сукна тоже закуплю. Но это на следующую зиму уже.

Комбинезон не зашел, не то. Не удобно. Сильно сковывает, не буду больше. А вот брюки суконные - норм. От еще одного костюма, потоньше. Широкие как шаровары) Правда сейчас тепло, как в -20 себя покажут - хз

SergeySPB-hunter
26-12-2025 00:14 SergeySPB-hunter
есть все размеры в этой теме, я выкладывал про плащ
SergeySPB-hunter
26-12-2025 00:27 SergeySPB-hunter
кстати для болот один плащ, для полей другой.. . чем больше плащ тем конечно удобнее, только слазить в лужу в нём не очень

на лето у меня неутепленный, побольше

Chydin
26-12-2025 12:54 Chydin
Originally posted by alexni:

всю осень в озк ездил, не шумел бы он так и норм было бы.

Силиконовая смазка и не шумит и мягче становится, значительно.
SergeySPB-hunter
26-12-2025 16:30 SergeySPB-hunter
бабу в ОЗК, даже со смазкой... . фффуууу... .

Guns.ru Talks
Охота
Лошадь и охота ( 121 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям