Guns.ru Talks
Для ценителей Спайдерко
Переточка Эндуры 4

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переточка Эндуры 4

Apache
8-4-2008 15:56 Apache
Под действием притяжения луны весеннее шило вошло в задницу еще глубже и потребовало действия.. . Вобщем, купил Эндуру 4. В руку легла, на поясе повисла - вобщем гуд.
При использовании начали возникать вопросы: геометрия клинка мне решительно не понятна.. . Профиль клинка явно говорит об ориентации на рез. Пытался нарезать соленое подмороженое сало - колун колуном.. . хлеб - тоже тяжеловато идет.

Вот интересно - даст ли прирост резучести переточка на меньший угол? Какой угол для VG-10, на ваш взгляд, оптимален?

------
Лучше Викс в руке, чем Сматчет в сейфе.

Пехота
8-4-2008 15:58 Пехота
Ее надо полностью перетачивать (спуски менять и подводы к рк меньше делать), типа как Сидис делал Веселые эндуры
Stockman
8-4-2008 16:18 Stockman
Ее надо полностью перетачивать (спуски менять и подводы к рк меньше делать), типа как Сидис делал

+1
Apache
8-4-2008 20:34 Apache
Гм.

У меня первая идея, пришедшая в голову, была - отказаться от подводов полностью или почти полностью, и вывести спуски в ноль, а-ля финка.. .

Пехота
8-4-2008 21:52 Пехота
вывести спуски в ноль, а-ля финка.. .

Не потянет эта сталюка такой тонкости
LD50
9-4-2008 10:31 LD50
Эндура 4 (про предыдущие не скажу - не знаю) нож очень специфический.
Чтобы научить его резать нужен гриндер и ровные руки.
Без опыта (и гриндера ) получится плохо, обратиться к мастеру станет в хорошую цену.
Стоковая Эндура 4 того не стоит абсолютно.
Моя имха: продавать Эндуру и покупать Милитари, если малось добавить.
Apache
9-4-2008 12:13 Apache
нож очень специфический.

более чем.. . )

Без опыта (и гриндера ) получится плохо, обратиться к мастеру станет в хорошую цену.

Ясно.
Или продавать, или рисковать запороть клин на глобальной переточке.
Скорее, всеже, второе )

Милю лапал - в совокупности с ценником категорически не понравилась.

LD50
9-4-2008 13:01 LD50
Да и фиг с Милей, на самом деле!
Все равно можно подобрать что-нибудь за эти деньги. Серьезно! У меня есть Cara Cara бердовская за 1000 рублей и я ее на обычную Эндуру не поменяю, потому что Cara Cara РЕЖЕТ. Можно Эмбуш купить или Тинэйшес, можно Векс или Керш какой-нибудь. Да не важно что, главное, что альтернативы есть.
Не стоит нож убивать.
Неудовлетворенность все равно останется, а деньги будут выброшены на ветер.
Лишняя неделя суеты стоит результата, поверьте
zvir
9-4-2008 13:48 zvir
а на Cara Cara рк разве не толще чем на эндуре?
LD50
9-4-2008 14:01 LD50
Вполне допускаю что толще, но она почему-то не такой колун.
Я не люблю вогнутые спуски, а вот пара Эндура - Кара Кара заставила задуматься.
Я серьезно не знаю, почему так, но Кара почти не колет!
Ann
9-4-2008 14:11 Ann
Не пугайте. Переточить спуски на гридере конечно же дело минут, а руками - дней. Но не всё так критично. Переточить можно и вероятно даже нужно. Например, такими шалостями по просьбам заказчиков регулярно занимается Геннадий Константинович. Он кстати на Арсенале будет, можно зайти с ним пообщаться на эту тему.

Но, самое смешное. Вчерась имела почти интимные отношения со своим ЛРО по месту прописки, заодно забежала к бабушке. В костинец ей контрабандой привезла сальца и хлеба бородинского. Резала тем что было с собой - Э4. Нормально получилось. Правда, сало успело подтаять.. . Но рез мне нравится. Сталюка правда уже не соответствует капризам, хочется не такую снашиваемую.

У меня четвертых Эндурок четыре штуки, и две Милитари. Это не заменяющие друг друга ножики, они именно сами по себе. Э4 - максимально идиотоустойчивый нож, и даже блондинкоустойчивый, и переточить если что не проблема. Э4 фарева

osanos
9-4-2008 14:38 osanos
Originally posted by Ann:
Э4 - максимально идиотоустойчивый нож, и даже блондинкоустойчивый, и переточить если что не проблема. Э4 фарева

респективные слова! только вот перетачивать э4 врядли-стоит, лучше уж купить маникс какой...
помните анекдот:"вы или крестик снимите, или трусы оденьте"
так вот
имхо

LD50
9-4-2008 14:39 LD50
Вполне допускаю, мягкие материалы типа подтаевшего (не мерзлого!!) сала можно и Эндурой порезать.
Чтобы Эндурой пользоваться, нужно ее по-настоящему любить. Настоящая любовь поможет многое простить
А Apache, видимо, дуракоустойчивость и резучесть уже оценил, раз надумал спуски новые выводить
Ann
9-4-2008 14:43 Ann
Я про то, что не надо вывводить новые спуски. Лучше взять ту же Милю, или еще какую штуку со спусками от обуха. А Э4 оставить как есть. Колун тоже в быту иногда нужен.
У меня вот самая любимая спайдерка, несмотря на дифирамбы Мили, таки Делика 4. Их у меня много, и это действительно самый любимый и удобный ножик. При таких же спусках. Чего только им не делалось В том числе безбоязненно ковырялось со всей дури В общем, блондинкоустойчивость тоже важна
osanos
9-4-2008 15:55 osanos
Я про то, что не надо вывводить новые спуски. Лучше взять ту же Милю, или еще какую штуку со спусками от обуха. А Э4 оставить как есть. Колун тоже в быту иногда нужен.
У меня вот самая любимая спайдерка, несмотря на дифирамбы Мили, таки Делика 4. Их у меня много, и это действительно самый любимый и удобный ножик. При таких же спусках. Чего только им не делалось В том числе безбоязненно ковырялось со всей дури В общем, блондинкоустойчивость тоже важна

ну не догнал сразу

нееее, девушки в мужских палатах таки нужны

Ann
9-4-2008 21:24 Ann
нееее, девушки в мужских палатах таки нужны

Ща как засужу за шовинизм на мильен баксофф Шо ишшо за мужские палаты тут выдумали?

Apache
10-4-2008 09:49 Apache
*помедитировав*

Анн, спасибо )
Действительно, нож был оценен несколько неправильно и рез прозрачных ломтиков сыра не его стихия.

Года 2 назад, когда таскал Байкер-2, все время хотелось "такой же ломик, но тоньше, легче и с клипсой" - видимо сейчас он меня и нашел : )

osanos
10-4-2008 11:05 osanos

Ща как засужу за шовинизм на мильен баксофф Шо ишшо за мужские палаты тут выдумали?

это из детства-сначала болел много, потом вааще дохтуром стал
теперь сурьезно? как истинному делиководу:
а в делике4 плашки есть стальные?
а делики из ZDP бывают?(а то я тут тоже захотел что-нть "крутильно-в-руках-вертельное"(с)Фет)

Ann
10-4-2008 11:27 Ann
а в делике4 плашки есть стальные?
а делики из ZDP бывают?(а то я тут тоже захотел что-нть "крутильно-в-руках-вертельное"(с)Фет)

Плашки есть, даже две. Деля - полностью копия Эндурки, и в механизме тоже.

Из ЗДП было аж два впуска - с голубой ручкой, и с темно-зеленой (бритиш рейсинг грин). Первую фик найдешь, вторая до сих пор продаеца:
newgraham.com

SkaaRj
10-4-2008 17:50 SkaaRj
У меня первая идея, пришедшая в голову, была - отказаться от покупки Ендуры в пользу КарыКары. Что и было сделано.

osanos
11-4-2008 11:27 osanos
Originally posted by SkaaRj:
У меня первая идея, пришедшая в голову, была - отказаться от покупки Ендуры в пользу КарыКары. Что и было сделано.

с таким подходом лучше покупать 12й опинель-и денег сэкономите и рез лучше любой спайдерки получите.
Каждому своё(с).

SkaaRj
11-4-2008 15:52 SkaaRj
В магазине я ниче еще не успел порезать Просто чувства подсказали такое решение.

А из опинелей мне только грибной нравится.. . Пока не попадался на глаза, а так бы купил.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям