SiDiS
|

27-12-2007 00:18
SiDiS
На "морковной грядке"(с) поспела пара "морковок". Сорт "Эндура" Оранжевый изначально был 4-й эндурой с клинком из ZDP-189. Красный - 3-й эндурой с клинком из VG-10. На обоих ножах были переспущены клинки в 0.4-0.5 мм. Отказался от идеи спускать от обуха - значительно уменьшится прочность 3 мм клинка. ZDP "порадовала" твердостью. Шлифуется плохо... По сравнению с ней VG-10 шлифуется "на раз"  С рукоятями тоже почти одинаковая история, с той лишь разницей, что на 4-й были использованы "родные" болты и добавлены титановые шайбы под ось, а на 3-й вся фурнитура новая (кроме болта на клипсе): болты 4-40 с титановыми гайками, бронзовая ось с серебряной шляпкой... Пескоструйкой была немного повышена ухватистость рукоятей. Также была отчасти решена проблема с люфтами в бэклоке. По шарику на каждый бэк - и из люфтов остались только те, что в осевый соединениях  Да, отверстие под темляк на оранжевой не сверлил специально - а надо ли оно там?... edit log
|
|
asi
|
ну что сказать, садовод  : маркоффки удались. хотя одна похоже больше на свёколку
|
|
Vlasenko
|
27-12-2007 00:31
Vlasenko
Симпотно...  Правда они с разных грядок - один с морковной, а второй явно со свекольной (в буряках прятался)...
|
|
Leon_85
|
оранЬжевая - чудо!
|
|
Stingy
|
Веселенькие
|
|
fkbr
|
ну морковки то разные бывают, от светло-желтой до фиолетовой, т.ч. простор для творчества достаточно широк  .
|
|
ПЫХ
|
Чудесненькие какие...
|
|
нахал
|
Шарики? Все гениальное просто
|
|
Kush
|
Гдеж такие маркоффки растут? Не в Семипалатинске?
|
|
Sir_c4094e
|
27-12-2007 01:59
Sir_c4094e
Глессер увидит- точно сделает лимитовую партию схожей расцветки.  Понравились рукояти ващеее... И клинок ЗДПшной. ВГшной что-то не очень...  А про шарик не понял- как он, не являясь упругим элементом, компенсирует люфт, не мешая работе?
|
|
ППа
|
Хороши!Мужики-то (американские) и не знают  Шарик просто идеал для этих бэклоков.Красиво. edit log
|
|
Dzutte
|
Дима, ёханный бабай, откуда в тебе столько.. Энтузазизьма, во!  Классно!
|
|
asi
|
а я не понял насчет шариков - почему именно шарики и что они дают?
|
|
incisor
|
Просто не хватит слов выразить восхищение. Исполнение офигенное.  Только старые клипсы выбиваются из нового имиджа.
|
|
vhamv78
|
красиво! и как такие разводы делаются?(на верхнем) quote: не понял насчет шариков - почему именно шарики и что они дают? +1
|
|
SiDiS
|
Шарики - просто удобно. Сверлится отверстие, туда запрессовывается шарик (прямо как в лайнер  ). Затем обрабатываем и получаем миниостровок, который выступает на заветные 0.2-0.3 мм. Шарик может быть заменен обломком сверла... Про наварку молчу - не всем сие доступно. В теорию вдаваться не хочу, но для этого случая - то, что надо. Гарантирую, что служить будет столько же, сколько и родной бэк  edit log
|
|
vhamv78
|
спасибо и все-таки как разводы делаются? если секрет я не обижусь%-))
|
|
SiDiS
|
Не секрет, кроме того это уже обсуждалось  Закрываем все, что хотим оставить гладким, остальное пескоструим
|
|
Алексей Орлов
|
27-12-2007 03:09
Алексей Орлов
Просто чудо! Тож на аукцион пойдут? А шарики патентовать надо, однозначно. Сопрут ведь...
|
|
Lesnoi 94
|
27-12-2007 03:12
Lesnoi 94
Интересно,Эндуры особо никогда не нравились, но этим прям очень даже.. Особенно свекольная. edit log
|
|
Kapo
|
Хорошо получилось!
|
|
sabutr
|
Такими они и должны быть! А шарик чемто еще приклеен или просто впрессован (т.е. отверстие делаем чуть чуть меньше и вдалбливаем его туда)?
|
|
Антон42
|
КЛассно что тут говорить. А болтики, шпеньки, (фурнитуру) где заказываете? или сами делаете
|
|
офер
|
Обалдеть просто!!!!
|
|
Niels
|
Однако! Что одна, что вторая - просто чудо, респект!  quote:Originally posted by Алексей Орлов:
А шарики патентовать надо, однозначно. Сопрут ведь
+1, здравая мысль...
|
|
Shamal
|
Хорошенькие какие  Но красная лучче  edit log
|
|
smix
|
Ножи с дырками не люблю, а работа спечатляет, здОрово!
|
|
dm_roman
|
27-12-2007 12:19
dm_roman
не скажу, что переделанная четвертая получилась лучше оригинала. просто другая. но очень веселая и жизнерадостная. здорово получилось. свекла в таком виде лучше оригинала (на мой вкус), но все равно не особо понравилась, не смотрится, по сравнению с солнечно0оранжевой
|
|
SiDiS
|
quote:Originally posted by Антон42:
А болтики, шпеньки, (фурнитуру) где заказываете? или сами делаете
Заказываю. Была тема про материалы для ножеделия - там много ссылок quote:Originally posted by Niels:
quote: Originally posted by Алексей Орлов: А шарики патентовать надо, однозначно. Сопрут ведь
Что там спирать? Это ж ремонт! А чем его делать - лазерной сваркой или имплантантами - решает каждый сам для себя edit log
|
|
Olger
|
Апельсиновый понравился больше.
|
|
LD50
|
Геометрия клина понравилась. Золотая середина между 4-й и 5-й(?) (которая с G-10 и клин от обуха). ИМХО стало сильно лучше оригинала. Отличная работа.
|
|
chanoz
|
Породистые морковки выращенные опытным садоводом!!!
|
|
Sabik
|
Офигеть, какие классные... Именно такая геометрия так и просится на эндуру. Оранжевая запала в душу...
|
|
PoohBear
|
27-12-2007 19:41
PoohBear
Ёшкин кот!! вот это супер, просто загляденье!!! сильно отличаются от других переделок что я видел, и именно своим ярким и приятным дизайном, здорово.
|
|
pit-bull
|
27-12-2007 20:09
pit-bull
Сёння держал в руках обе. Вердикт- радуют!  Красная пока у меня, в жизни она кстати немного светлей/ярче чем на фото. edit log
|
|
B1
|
Спайдерки не люблю, но... впечатляет!  Респектище. Интересно, такие кастомчики на западных аукционах за сколько ушли бы?
|
|
oleg_b
|
А я не очень понял, сами рукояти из чего? Или это родные.
|
|
|