|
11-9-2016 19:32
Schlla7787
Ну тогда: Миру - мир!))))
У нас тут в Воронеже лежит Nirvana за 30 кило рублей, весьма приятственный нож, но покупать не стану. По крайней мере пока не стану. При старом курсе доллара уровня 2014-го года купил-бы не задумываясь, а сейчас, увы, приходится быть более избирательным в своих желаниях.((( Upd: главное что-бы тема в фейкосрач (ни к ночи будет помянут) не скатилась! |
|
11-9-2016 20:00
Капитан Смоллетт
MSRP у него была и есть 400 баксов! Так то цена для людей вообще на в теме. Стандартная цена в и-нет магазинах на него была 240 баксов. Так что 150 баксов, это реально распродажа. И он уже не везде есть . В GPknives уже нет. knifecenter.com А Слыж боуи, таки дороже, я ошибался. MSRP 500 бакинских!!! Ну и реальная ритейловая цена 300.... и никаких рапродаж. www2.knifecenter.com Так что Фарида надо брать! Очень много ножа за небольшие деньги. |
|
11-9-2016 20:53
Schlla7787
А я себе Чабби купил на энтой распродаже!))) |
|
22-9-2016 21:32
Vitulnik
Доехала до меня Nirvana. Вызывает двойственное ощущение. Вроде все хорошо, выглядит красиво, но до того уровня исполнения, который был у тайчунга на прошлых моделях на мой взгляд не дотягивает. Да и в руку как-то не легла. Если указательный палец на выемке, то рукоять короткая получается, а если на начале рукояти то в выемку попадает средний палец но не целиком и неудобно получается. Фрейм туговат, зато выстреливает знатно
Как-то так в двух словах.
|
|
23-9-2016 08:26
Schlla7787
Поздравляю!!! Теперь бы обзорчик с фото! ))) |
|
23-9-2016 10:59
Walkman
Ну пока не точить, покрутить в руках. Может раскроется. Хотя, обычно если с первого взгляда любви не случилось.. . В крайнем случае можно продать пока он в состоянии минт и пока на рынке их нет.
|
|
23-9-2016 12:00
Vitulnik
Обзор дело хорошее, постараюсь сделать качественные фото и попробую, не боги горшки обжигают.
Продавать наверно не буду, все-таки один из первых серийных интегралов вообще, и первый у спаев. Пусть лежит на полке. Кстати, я его заказал на найфворксе почти год назад, все это время он висел в пре-ордере и вот наконец объявился, еще один повод не продавать долгожданную покупку. |
|
3-10-2016 21:01
wanna_sleep
есть вероятность что из него рабочий edc получится?
ps я видел что вы его на полку брали если потеоретизировать?
|
|
3-10-2016 21:56
imjohnsmith
мне нож понравился.
даже левой рукой относительно удобно открывается. клипса не мешает. в руке (в моей ) сидит удобнопросто пока мне жалко им пользоваться. да и необходимости нет. у меня еще леворукая себенза два года своего часа ждет. ![]() PS: сейчас еще раз покрутил в руках. Надо убрать его подальше, а то не сдержусь и на карман повешу. И правой рукой его открыть весьма непросто. Известная проблема: пальцы давят на фрейм, фрейм на клинок - и все, нож не открывается. |
|
3-10-2016 23:57
wanna_sleep
я в таких случаях средним пальцем с обратной стороны "помогаю" - так он и на фрейм не давит и нож гарантированно открывается.
а вообще, в моем случае,перед "выщелкиванием" ногтем большого пальца не устоял ни один фрейм пока
|
|
4-10-2016 05:14
imjohnsmith
у вас - правшей - свои заморочки
|
|
4-10-2016 07:37
wanna_sleep
а, ну тогда, имхо, еще проще, раз левша - средним пальцем выщелкнуть и всего делов
![]() в плане поиграться с ножами я амбидекстр а с фреймами праворукими мне левой рукой даже удобнее играть
|
|
4-10-2016 10:33
Vitulnik
+ 1 Хотя у Нирваны еще не самый запущенный случай. Есть у меня парочка нудистов от Джереми Робертсона, El Patron и Model 4, вот с ними только так и получается, либо выщелкивать, что не очень получается со шпеньком и специфическим отверстием на клинке, либо помогать средним пальцем. |
|
18-10-2016 12:12
Roscha
У меня нирвана c регриндом Алексея Кукина.
Нож мне сразу понравился, но обух толстоват и спуски с середины клина. Ощутимый перевес по весу в клин. После регринда нож стал значительно легче, вечером взвешу и напишу. Спуски от обуха + продольный сатин. Фото с меня. |
|
18-10-2016 12:58
Vitulnik
Интересно! Тоже почувствовал некоторую, видимо относительную, легковесность рукояти.
|
|
21-10-2016 08:04
krizis13
После регринда интереснее! Поюзать успели? Как впечатления? |
|
21-10-2016 09:22
Walkman
С одной стороны интереснее. С другой, нож уже не выглядит единым целым. Минус к "интегральности". С третьей, регриндить нож такого ценового сегмента чтобы поправить баланс потому что изначально он был не айс... . Как они умудрились такое сотворить с однокусковой то рукоятью, что клин "перевесил". В общем, имхо неоднозначная модель эта нирвана. Хорошо что не стал горячиться. Тоже хотел брать.
|
|
21-10-2016 14:04
DerRock
Какая приятная рукоять у Парамили!
|
|
5-4-2017 03:21
Trimeresurus
Вот такая клипса для глубокой посадки ножа на карман выглядит гораздо привлекательнее:
Фото спер отсюда: bladeforums.com |
|
3-5-2017 21:55
evgesha1980
Красив зараза
|
|
13-8-2017 17:32
moby_one
А я выбрал именно К2. Сталь бодрее, размер интересней и самое главное - ограничитель на ИЛ. |
|
7-1-2018 18:23
earlgrey
Подскажите, упором клина в открытом положении является торец титановой рукояти или есть упорный стальной штифт внутри?
|
|
7-1-2018 19:13
Vitulnik
Упорный штифт есть, а вот из чего он сделан я не знаю.
|
|
10-1-2018 19:48
imjohnsmith
|
|
|