Фото кликабельное, но качества другого нет, оригинал утерян.
Капнул смазки на торцы шайб, покрутил, щелкнул пальцем, бздынь.
Скорее всего брак. Продавец забрал, вернет поставщику.
quote:Originally posted by andreyzverev:
А место трещины самое опасное и самое ожидаемое.
quote:Изначально написано wanna_sleep:
а меня несколько колнует что при затянутом до упора осевом есть небольшой поперечный люфт
не было же в первый год
quote:Originally posted by wanna_sleep:
люфтесть только при отжатом замке, когда замок закрыт полностью, то все нормально
люфтесть
Тоже так думал, но в этом случае люфт появился бы сразу, нет?
quote:думал выбрать его затяжкой осевого, а уже и затягявать некудп.
quote:cомневаюсь
quote:wanna_sleep
Как дело то обстоит? Всё также есть люфт или решили проблему?
Интересно в самом деле! 
quote:Лень разбирать, пользую как есть
Я понял!
quote:вот и я понят не могу. выше я писал про люфт в осевом у magolobov, теперь он у меня появился. думал выбрать его затяжкой осевого, а уже и затягявать некудп.
Вы писали выше! И как я понял, люфт появился горизонтальный, верно? В плоскости осевого? Может тогда замена шайб поможет, на большие (в диаметре)? Не рассматривали такой вариант?

quote:Изначально написано maks232006:
Можно попробовать поменять шайбы местами для начала.
Pashunia разогрел во мне интерес, разобрал я нож, почистил, поменял шайбы местами, собрал, затянул до упора - нет люфта 
посмотрим на долго ли.
quote:Pashunia разогрел во мне интерес, разобрал я нож, почистил, поменял шайбы местами, собрал, затянул до упора - нет люфта
посмотрим на долго ли.
Хе, интересно!
У меня вопрос, а вы осевой на фиксатор сажаете или просто как раскрутили с остатками фиксатора, так и закрутили?
quote:чищу всегда от старого и сажаю на новый
Я вас понял! Благодарю! Буду следить за новостями и изменениями!
quote:почистил, поменял шайбы местами, собрал, затянул до упора - нет люфта
спаи не перестают меня удивлять. перестановка шайб стоковых, со стоковых мест наоборот влияет на люфт. это нормально? мне кажется не очень.
В который раз убеждаюсь, что никто так и не сделает простой фреймлок лучше, чем Крис Рив. Сколько их было, ножей, от страйдера до простых китайцев, все не то....
Вообще, когда речь заходит о той же пресловутой себензе, такие термины как "люфт", "залипание", "шат", "фрейм елозит по пятке","тугой", мягкий" и тому подобное, как то напрочь отсутствуют.

а он ее так и не написал тут, не смотря на мои уговоры
И всего-то без малого два года прошло, чего ворчишь?)В общем, дело было так. Купил своего слыжша под самый новый 2017-й год. У Ваграма, кому интересно, за 17 тысяч рублёв. Поначалу все отлично было: ножик активно смазывался на время притирки баллистолом, доходя потихоньку до того самого состояния, как мы любим. Очень нравилась/нравится абрис ножа: рукоять, клин - все как-то очень органично получилось. Потом еще мыша от Марчина купил, сейчас вот неспешно (оооочень неспешно) спайдишефа подыскиваю, чтобы все три спаевских коллаба с ним заиметь. Но это я отвлекся. Со временем (месяца два, наверное, прошло) стал замечать, что на осевом появился люфт. Подтягивал винт - он и уходил. Ну, думаю, надо просто фиксатор нормальный купить. Флипую ОЧЕНЬ часто, вот клин от этих ударов и страгивается, наверное. Поставил в итоге на красный фиксатор в ходе очередного ТО. И тут началось: осевой стоит не шелохнувшись, а люфт опять проявился. Самое главное, уже даже и вертикальный стал чувствоваться. Ну, думаю, беда: расшатал своими проверками осевой. Перебрал, затянул - опять люфтит. Еще раз, подчеркиваю: я затянул винт, а осевой узел все равно люфтит. Видать, злое колдунство какое-то наслали на меня ножевые боги. Хотел Арутюну в KnifeSPA нож отправить. Была шальная мысль, что своими шатаниями да проверками я развальцевал осевое отверстие в титане, и весь узел стал шататься. Печальбеда, ага. К тому моменту нож как-то потихоньку сошел с кармана, пропало то ощущение суперски настроенного механизма, ну и вотэтовотвсе. Положил на полку, думал продавать за полцены. Ну а фигли - брак же. Прошел 18й год, в течение которого нож почти все время пролежал в сумке. Очередным поводом к переборке слыжша посулжила покупка смазки от kpl. Прикольная жижа, мягкости ходу точно добавляет. И держится лучше, чем синька от бенчей. Но к нашим баранам: купил новую смазку, значится, и решил заодно все ножики промазать, а не только edc. И вспомнил, что wanna_sleep как-то советовал мне шайбы местами поменять. И поменял. И сработало
Клин встал по центру, люфт в обеих плоскостях ушел, осевой держится на красном фиксаторе и не откручивается больше. И чего это было - хрен его знает))) Но, короче, нож снова в строю. Теперь вот думаю спейсер и клипсу из тимаскуса ему заказать.
Вот такая история 
P.S.: Жене wanna_sleep спасибо за совет!

quote:И чего это было - хрен его знает))) Но, короче, нож снова в строю. Теперь вот думаю спейсер и клипсу из тимаскуса ему заказать.Вот такая история
Блин, всё чудесатее и чудесатее! Не понимаю почему, но что-то в этой замене шайб есть!
Пы.сы. Чисто логически, ему =Слижу= одну шайбу не помешало бы, больше в диаметре иметь, как у себензы! Может тогда и проблем бы таких вот не было!
quote:В который раз убеждаюсь, что никто так и не сделает простой фреймлок лучше, чем Крис Рив. Сколько их было, ножей, от страйдера до простых китайцев, все не то....
Вообще, когда речь заходит о той же пресловутой себензе, такие термины как "люфт", "залипание", "шат", "фрейм елозит по пятке","тугой", мягкий" и тому подобное, как то напрочь отсутствуют.
А вот тут да, согласен! Дедушка Рив, видно долго вымучивал свою себензу и таки вымучал и идею и конструкцию воплотил!
quote:Чисто логически, ему =Слижу= одну шайбу не помешало бы, больше в диаметре иметь, как у себензы! Может тогда и проблем бы таких вот не было!
А вообще чем меньше диаметр шайб, тем меньше вероятность люфта, при соблюдении остальных условий.