8-2-2010 10:48
VipTema
по этому стреляй в голову, шею или грудь, на растоянии до 30 метров используй плоскоголовые пули и думай перед выстрелом - такова специфика охоты с пневматикой.
У меня Crostman ultra magnum 0.68 грамм и Luman 0.68 грамм и так плоскоголовые пули ! На фазана до 50-60 метров пойдут. Правда Luman это не совсем охотничие пули, это максимум на ворону до 40 метров, т.к они короткие. А вот Crostman это специально для охоты, т.к они длинее и головка у них шире(они ели в ствол залазиют))И будет раневой канал на много шире!!! Luman ворону может с 40 метров не взять, а Crostman ЛЕГКО!! Я ж говорю Crostman это для охоты, и стоят они 90 гривен!! Их в упаковке 500 штук, а Luman стоят 25 гривен, и в упаковке их по-моему где-то 250 штук!!!30м для хатсана, это кучность А4, в голову ты птице не попадешь... , Я же говорю, я стреляю из него хорошо, и не только я! Я с 25-30 метров попадаю в крышку с под воды. Потом я дал стрельнуть знакомому он тоже попадает, и не однократно!! Потом дал стрельнуть бате, он с рук ворону на 50 метров ложит!!! А в крышку вообще легко. Просто Хатсан у меня хороший, мы его хорошо пристреляли!! Поэтому я не боюсь промазать, и у меня надо стрелять с него под яблочко(я так настроил))! Бъёт он чётко(ну конечно когда ветер маленькй)))видимо фазанов вы раньше не охотили Это вы правельно заметели!! На эти выходные беру кореша с БМ 16!! 16 калибр двустволка, горизонталка и пойдём))У него опыта побольше!!!=)) Кстате забыл спросить!! Фазаны ночуют на деревьях или на земле? |
8-2-2010 16:43
from Dnipro
Гуру!, ничего не скажешь. ![]() Ну попробуй поохотить, отчет отпиши, интересно почитать будет. оказуется что ночуют фазаны где им вздумается. |
9-2-2010 20:11
skif1982
был сегодня в своих угодьях, ходил корм засыпать потому без оружия.
пришел засыпал в несколько шалашей, а у очередного присел и слышу щорох, кто-то приближатся. Я развернулся и смотрю в сторону тропинки. Мне на встречу вышел фазан-петух и смотрит на меня, я на него - между нами 2 метра. так в гледелки играли минуты две, я неподвижно, а он головой крутя, потом развернулся и ушел - красивый зараза. |
9-2-2010 20:50
VipTema
А у нас фазаны вообще обалдели!)) Сегодня мне рассказывает сестра:"Еду в трамвае. Проезжаю мимо завода(этот завод рядом с тем, где я видел фазанов), смотрю, говорит, в сторону и вижу фазана-петуха! Говорит ещё посмотрела на него внемательно, а он стоит себе клюёт что-то. Говорит красивый, крастный, толстый, хвост длинный! Короче само оно!!!! После этого рассказа мне захотелось взять ружьё и пойти туда за ним)) Короче на эти выходные точно туда пойду!!))) А ещё кстате важный для меня вопрос! Действует ли манок на фазана? Кто пользовался, отпишитесь, ладно? Или киньте ссылку где можно скачать голос фазана, типо манка! Пожалуйста!)) Очень нада ссылка на голос.. . Спасибо!!!
|
9-2-2010 20:53
from Dnipro
Как такового манка на фазана не существует, я по крайне мере не встречал. Видел только кустарного производства, обычная дудочка с дырочкой, дуть надо по особому.
Голос фазана есть на форуме, в поиск. Но он тебе ничем не поможет. |
9-2-2010 20:55
VipTema
Так нужно было взять его за шею и сказать: Где остальные, падла)!! Ну а если честно, я розгваривал с пацаном и он фазана-петуха руками словил!!! Говорит, бегал за ним.. . Но в конце его курткой накрыл!! Я даже фото видел, как он у него в руках, живой!!! |
9-2-2010 20:57
skif1982
если только молодого, который летать не научился
да и не время сейчас - хай размножаться, а потом я на них поохочусь с удовольствием |
9-2-2010 20:59
VipTema
А что если я включу запись, посыплю пшеницы, и затоюсь, они не прийдут? Что даже не поинтерисуються? |
9-2-2010 21:07
from Dnipro
смотря каких именно звуков фазана будет запись, она скорей их отпугнет и все. Пшеница тебе не помощьник, т.к, если запись и частота будет правильные, а это специальные манки от 1000грн, то и без зерна вылезет, а так только сгонишь оставшихся. |
12-2-2010 15:48
VipTema
Завтра, если будет хорошая погода, пойду на фазана!))
|
13-2-2010 01:36
from Dnipro
ну попробуй, отпишись потом. Не попадись только как я
![]() |
13-2-2010 13:53
skif1982
вот это точно - думаю одного попавшегося в этой теме более чем достаточно |
![]()
Привет, мужики! Сегодня и вчера ходил на фазана. Место то-же( по обе стороны от меня заводы, ходил трусился!!!))) Ну там просто охрана, могли забрать ружьё!!! Бати со мной вчера небыло. Ходил сам! Ночну описание со вчерашнего дня) Ходил днём-НИКОГО! Пошёл в 15.00-15.30. Ну иду, смотрю на бугор заросший камышом села курица. Кстати на те выходные на этом бугре было два фазана! Было метров 100-150. Далеко( Ну я был одет в погроничную куртку, меня было ей плохо видно))) Там камышь! Ну я аккуратно сидя подобрался к ней метров на 40-50. Тока сел, приготовил пневматику, тока целиться, а тут четыре собаки( Ну она с перепугу пошла на самую высокую точку бугра. Я стрелять(был сильный ветер)-НЕПОПАЛ( Быстро перезарежаю, и на холм за ней(а оно снег, лесть трудно) Пока залез, смотрю её нету(( Ну я недолго думая, пошёл по следу. А следов там просто-МРАК! Иду, иду а она из-за оврага оп и взлетела. Я опять за ней-УПУСТИЛ!!! Думаю, ну ладно! Пошёл домой через камышь, стал посредине и слушаю. Тут смотрю петух вылетает, и садиться в 20 метрах от меня-В КАМЫШЬ! Ну я понял что это бесполезно, и пошёл в гараж звать батю. Он идти не захотел. А у него ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ДВУСТВОЛЬНОЕ ОХОТНИЧИЕ РУЖЬЁ БМ-16(гаризонтлка) Я минут через 30-35 опять туда пошёл. Было 16-00-16.30. Гдето так. Иду, потом смотрю курица идёт! Метров 25-30 от меня! Я присел(хер его знает как я стрелял- короче опять ПРОМАХ!!!)(((( Ну оно просто вчера целый день был ветер(((( Иду домой, смотрю фазан-петух, ходит неспеша. Растояние метров 30-35 от меня! У меня просто вид сверху. Потом он тупо сел на снег и сидит(но там были препятствия для пули ветки, стволы деревьев, камышь, ну и конечно ПРОКЛЯТЫЙ ВЕТЕР() Я стрелять-ПРОМАХ! Кстати, а как тут у вас ВЫЛОЖИТЬ ФОТО? Хочу выложить фото коробки, ширина которой 13 сантиметров, с под попугаичего корма, в которую я стрелял с 35-40 метров(чтоб вы не думали что я косой) Тогда просто был сильный ветер, мне надо было целиться в него, и чуть-чуть взять вправо, т.к ветер дул влево. Вот сообственно и всё! Так прошёл мой вчерашний день)Ни одного доытого фазана( Позже напишу что было СЕГОДНЯ!!!! Спасибо!!!
|
14-2-2010 21:58
Even
Везет вам. А у меня нет фазанов.
![]() |
14-2-2010 22:02
Shturman Vasya
Игорех, чего молчим?
![]() |
14-2-2010 22:06
Igoreh@
Да че сказать? ![]() ![]() З.Ы. Уважаемый, а вы за каким туда корм-то кошачий понесли? Не секрет если? А то я просто поражась с вашего отчета. Как-то раньше не приходилось читывать ничего подобного. Достоевский отдыхает просто. Вам не приходилось читать? |
14-2-2010 22:26
Shturman Vasya
А че не попросишь приказа по области по охоте на пернатых?
![]() |
14-2-2010 22:29
Igoreh@
Отже--! ![]() ![]() |
14-2-2010 22:35
Shturman Vasya
А ты думаешь нет? На вот, поработал за тебя:
http://www.svshunt.com/rus/ukr_hunt Сроки и объекты охоты в Украине в сезон 2009/2010 ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ - утки, кулики, голуби: с 15.08.2009г. до 27.12.2009г. - гусь: с 15.08.2009г. до 31.01.2010г. - перепелка: с 15.08.2009г. до 31.10.2009г. - фазан, серая куропатка: с 03.10.2009г. до 27.12.2009г. Интересно, модератор среагирует на прямое обсуждение браконьерства то? ![]() |
14-2-2010 22:55
Igoreh@
Сейчас Днипро зайдет и точно среагирует! ![]() |
14-2-2010 22:59
VipTema
Во-первых не кошачий, а попугаичий) И в эту коробку с-под корма я стрелял у себя по автомобильному ряду(в гараже)
Да если бы я обращал внимание на орфограмму, я бы писал сообщения до утра) |
14-2-2010 23:07
Shturman Vasya
Да что то и Алекса праведного не видать.
![]() |
14-2-2010 23:09
Igoreh@
Ну мож и попугаичий.
Так тогда и нам бы понятно стало, что корм не кошачий а попугаичий. А так чессо слово как-то с трудом понимается... . ![]() |
14-2-2010 23:52
from Dnipro
а, что мне говорить? Раз поймали, идти туда теперь стремно стало, теоретически можно на окраине посидеть, что б не в глубь перется. Сказать могу только одно:"В курицу даже б целится не стал, а петуха, если б встретил, то стрелял бы" Путевку на фазана могут выдать только под гладкий. Сказали, хоть завтро приходи. У нас ещё сезон. |
14-2-2010 23:57
Igoreh@
А хомяки? Мордастые? Вон Вася-ж нашел, что у него нельзя их охотить. А то вон читал чего огнестрелы напуржили? Мол хомяки у насмелкие, плюшевые, кидаем не сильно... . Синяков не остается. ![]() ![]() |
15-2-2010 00:08
from Dnipro
согласен ![]() теоретически сроки охоты правильные он указал. Но ведь можно брать отстрелочную карточку и после сезона, ведь животные не на следуйщий день после закрытия бегут ипатса. Мы на оленя в марте брали, хотя сезон по моему в конце декабря заканчуется. Что касаемо огнестерльщиков, то они на форуме все такие правильные. Один ляпнул-все поддержали, на самом же деле браконъерят по тихоньку, как все. |
15-2-2010 00:15
Igoreh@
Не, думаю, мы ангелы если с ними сравнить, ну машинами ж не возим и снегоходами? ![]() ![]() |
15-2-2010 20:05
Even
На фазана? Беспредел... PS купил поп-корн ![]() |
15-2-2010 20:14
Igoreh@
А менты-то? Охотились там что-ли? А вы зачем с пневмой там? Гладкий же есть? И ваш отец, если он охотник, он о сроках не знал что-ли? И потом насколько я помню, до этого вы вроде в городе фазана охотили? 100 гривен сколько рублей?
|
15-2-2010 20:38
from Dnipro
VipTema точь в точь ситуация аналогично моей, толь поймали нас не менты, а предсидатель охот. угодей. Если ю это были менты, то думаю до свиданья им пожелали, т.к они уж точно не имеют тех прав, что егерь и смотрящий за угодьями.
Касаемо скорости пули!!!!, действительно, я думал, это у меня только спросили её, т.к может этот сотрудник УООР просто не знал законов об пневматике. Мы и сказали, что 300м/с, хотел звать ментов ![]() Тоесть охота с пневматикой запрещена, хотя она считается охотничей. Был сказано так же, что, если б у вас была скорость пули 170м/с, тогда б имели право находится в угодьях, ежели 300м/с, то здесь показуйте ДОКУМЕНТ! Мы конечно были шокированы таким. На каком основании был составлен протакол, я реально не могу понять? У нас, это понятно-нахождение в угодьях с пневматикой с энергией 40дж без каких либо доков, даже чека. Подтвердил это и его сын. Кому вы деньги дали? Протакол состовляется по удостоверению личности и вам в скором времени приходит корешок на дом, которы вы должны оплатить в банке. Я так понял бабосы вы отвалили мусару?-зря. Igoreh@-100грн, это где-то 500-600руб. на пачку папугаечего корма скорей ![]() |
15-2-2010 20:41
from Dnipro
Таблички?
![]() Я ж говорил тебе-не попадитесь!!! |
15-2-2010 20:47
from Dnipro
Моя пост по поваду задержания, писал на одном форуме. Почитай те, потом удалю и потру все, что не касается темы.
Случилось . Подвезли они нас к гаражам и мы пошли по домам. Будьте осотрожны ребята, когда идете стрелять в посадку или балку, там тоже могут оказатся охот. угодья. |
15-2-2010 20:49
Igoreh@
Хера сее. Ну у нас 3-4 курей хороших можно купить.
+1000!!!! |
15-2-2010 21:18
skif1982
я насколько понял вы в Украине живете - так там вроде всеравно какая скорость лиш бы калибр был 4,5мм - или я что-то путаю? |
15-2-2010 21:23
from Dnipro
именно! это меня и затронуло |
15-2-2010 22:09
VipTema
Извените, мужики((( Нас тронули не менты, а егери. Я перепутал. Вот сейчас пришёл батя, и рассказал мне всё. Мы тоже находились в охотничих угодьях, но мы не знали, что это охотничьи угодья(я же говорю там не было ни табличек, НИЧЕГО!!!) И мы никого не убивали, потронов в стволе НЕБЫЛО!!!! Но само больше меня порожает то, что те мужики охотились, и им ничего. Егерь нам сказал что у тех мужиков ЛИЦЕНЗИЯ. Но я думаю, что они просто ЗНАКОМЫЕ!!! Ну даже если она у них и есть, но всё равно СРОКИ ОХОТЫ НА ФАЗАНА ИСТЕКЛИ!!!! Не имеют право охотиться, а они там набили фазанов хер их знает скоко(
|
15-2-2010 22:31
from Dnipro
Я ещё раз повторюсь, птица не сразу после закрытия сезона бежит на кладки, размножатся начинают весной, а этот период типо, что б птица в себя пришла после охоты и могла нестись нормально. Теоретически билет можно взять, но только на петуха, что те и делали, у нас тоже в протаколе указали СЕЗОН.
Задержали они вас значит правильно. Раз с ружьем без охот. билета-значит браконъер, скажи им ещё спасибо, что они у твоего бати членский билет не отобрали ![]() |
15-2-2010 22:32
ReaktoR83
Фазанов часто выпускают "под выстрел" для "пальцатых" дядек. Птиц покупают на фермах и потом на них охотятся. Там немного другие правила охоты.. .
|
|