60rus
|
Посмотрите соревнования по пулевой стрельбе, там все по аскорам стреляют. 450 м/с там ни у кого нет, однако, всё прекрасно фиксируется
|
|
Слонёнок Гобо
|
27-8-2016 22:00
Слонёнок Гобо
60rus:
Посмотрите соревнования по пулевой стрельбе, там все по аскорам стреляют. 450 м/с там ни у кого нет, однако, всё прекрасно фиксируется
Аскор прекрасно отбражает попадания из 22LR на 300 м.
|
|
NIKITIN75
|
27-8-2016 22:22
NIKITIN75
Коль967 и Джафар Вы ж милитаристы, а случись что тьфу, тьфу, тьфу в в окоп что перед Вами будете кричать: НИХТ ШЛИССЕН не стреляйте ща стволы остынут у нас продолжим....
|
|
Warbird
|
И стволы таки грелись серьезно-Джафар потерял определенное количество очков когда ствол на последних выстрелах начал сеять. Хотя он и так показал лучший результат 120 очков на 900м но могло быть и 130+ А как он на него махал,как махал!
|
|
60rus
|
Слонёнок Гобо: Аскор прекрасно отбражает попадания из 22LR на 300 м. 
Ну дак тем более. Хотя, стрелять на 300 из .22 не извращение ли?
|
|
dushman
|
Ну дак тем более. Хотя, стрелять на 300 из .22 не извращение ли
но некоторые стреляют,и довольно таки не плохо
|
|
60rus
|
dushman: но некоторые стреляют,и довольно таки не плохо
Очень интересно посмотреть мишени. Дабы не засорять тему, если есть, можно в пм, пожалуйста?
|
|
dushman
|
Очень интересно посмотреть мишени. Дабы не засорять тему, если есть, можно в пм, пожалуйста?
ой, вот это довольно слохно,я лично дальше 100 не стрелял, Коля "warbird" на ура бил на 200, а всех вспомнить сложно.
|
|
Дервиш
|
Поздравляю победителей ,призеров и всех участников и спасибо всем участникам и гостям откликнувшимся на приглашение. Праздник стрелкового спорта состоялся!
|
|
tartarin 59
|
28-8-2016 10:36
tartarin 59
Праздник стрелкового спорта состоялся!
Сергей. Не плохо было бы мишенные щиты пронумеровать и центр мишеней выделять ( лично мое мнение), дабы соответствовать названию турнира, ведь это не снайпинг. Спасибо за праздник души и новые интересные знакомства. С уважением Александр.
|
|
haski
|
Originally posted by Warbird:
И стволы таки грелись серьезно-Джафар потерял определенное количество очков когда ствол на последних выстрелах начал сеять. Хотя он и так показал лучший результат 120 очков на 900м но могло быть и 130+ А как он на него махал,как махал!
Судя по "Стрелку Про" подлётная скорость на 900 метров у моего Тигра/СВД была 344М/СЕК! Долетело 14 из 15 зачётных и нечего. А уж ствол грелся, аж Пипец и не Жу-Жим... Из Пяти пристрелочных не попал не один. Может у меня "тоже АСКОР не работал", но перестрелять не дали.))) У нас перестреливают только "Чемпионы"... Наверное, чтоб статистику не портить... .
|
|
Дервиш
|
Элетроника мишенная отработала в целом неплохо , единственное исключение вышла из строя одна мишень на 300м в процессе стрельбы одного участника которому и дали перестрелять в дальнейшем эту мишень отключили и стреляли группы по 4 человека. Все другие моменты в том числе уважаемого haski по первому требованию проверки мишеней проверялись проверочным выстрелом соседей и все отображалось штатно. У еще одного участника при пристрелке не сработало аж две мишени но как выяснилось он стрелял не по своей группе мишеней. Было пара случаев когда участники иногда путали мишени и стреляли в соседнюю один раз на 900м выдуло пулю в соседний щит но все эти случаи были определены и согласно правилам спортивной пулевой стрельбы разрулены.
|
|
Дервиш
|
Насчет нумерации щитов и более точной маски электронной мишени , вопрос считаю правильным и в дальнейшем этот момент непременно учтем.
|
|
Дервиш
|
Кстати по поводу перегрева стволов. Как я и обещал мы давали после каждой зачетной стрельбы группе отойти в буфер ожидания и охладить стволы за 15-20мин времени . НО! Почему то НИКТО из участников прекрасно понимая важность этого вопроса не озаботился проблеммой принудительного охлаждения ствола самостоятельно .Хотя правила совершенно это не запрещали! Баллон со сжатым воздухом который продаеться в любом компьютерном магазине за копейки да в конечном счете просто автомобильный насос минимавльным образом переоборудованный кардинально решили бы эту задачу  )) Более того! К моему удивлению при том что зачетное время 10 (в случае900м-15мин) абсолютное большиство участников отсреливало свои серии за вполовину этого времени . Азарт что ли сыграл. Но выдержанных без нервов было как то немного
|
|
DBoronin
|
Вот не понямаю притензий на счет охлажения. Есть правила и жаль что от них отступали в угоду тем кто перегрелся.. Берите тогда винтовки и калибры которые не греются. Вот у меня проблем с перегревом небыло. А то получается и рыбку сьесь и косточкой не подавится. Никтоже не ныл что както неочень с 6.5х47 соревноватся против кастомных 338 и 7рсаумов на 900метров в порывистый ветер когда 10 была 10см. Все знали на что шли.
|
|
Слонёнок Гобо
|
28-8-2016 13:38
Слонёнок Гобо
Дервиш: Кстати по поводу перегрева стволов. Как я и обещал мы давали после каждой зачетной стрельбы группе отойти в буфер ожидания и охладить стволы за 15-20мин времени . НО! Почему то НИКТО из участников прекрасно понимая важность этого вопроса не озаботился проблеммой принудительного охлаждения ствола самостоятельно .Хотя правила совершенно это не запрещали! Баллон со сжатым воздухом который продаеться в любом компьютерном магазине за копейки да в конечном счете просто автомобильный насос минимавльным образом переоборудованный кардинально решили бы эту задачу ))Более того! К моему удивлению при том что зачетное время 10 (в случае900м-15мин) абсолютное большиство участников отсреливало свои серии за вполовину этого времени . Азарт что ли сыграл. Но выдержанных без нервов было как то немного 
Я правильно понимаю, что все участники стреляли 300, 500 и 900 м подряд, с перерывом 15-20 минут между сериями?
|
|
Слонёнок Гобо
|
28-8-2016 13:39
Слонёнок Гобо
60rus:
.22 LR, Ascor, 300 м
|
|
haski
|
Originally posted by Дервиш:
Все другие моменты в том числе уважаемого haski по первому требованию проверки мишеней проверялись проверочным выстрелом соседей и все отображалось штатно.
"У меня все ходы записаны")))- это когда было, что-то не припомню...
|
|
Просто__Филя
|
28-8-2016 14:19
Просто__Филя
Вот вы замутили
|
|
tartarin 59
|
28-8-2016 15:02
tartarin 59
Покажу таблицу результатов, но не законченную. У итоговой было такое столпотворение , что не подойдешь, многие фоткали и .. . где? Модератор может удалить, если что то не
|
|
Олег10
|
Originally posted by Слонёнок Гобо: Я правильно понимаю, что все участники стреляли 300, 500 и 900 м подряд, с перерывом 15-20 минут между сериями?
Нам дали менее 10 минут между 500 и 900 А насчет отсутствия нумерации мишеней это на самом деле неправильно. во время стрельбы есть чем заняться помимо отсчитывая мишеней от края. ------ С Уважением, Олег.
|
|
Олег10
|
tartarin 59: Сергей. Не плохо было бы мишенные щиты пронумеровать и центр мишеней выделять ( лично мое мнение),
Александр. привет! уж кому кому, а тебе то грех жаловаться ) ------ С Уважением, Олег.
|
|
Олег10
|
DBoronin: Вот не понямаю притензий на счет охлажения. Есть правила и жаль что от них отступали в угоду тем кто перегрелся.. Берите тогда винтовки и калибры которые не греются. Вот у меня проблем с перегревом небыло. А то получается и рыбку сьесь и косточкой не подавится. Никтоже не ныл что както неочень с 6.5х47 соревноватся против кастомных 338 и 7рсаумов на 900метров в порывистый ветер когда 10 была 10см. Все знали на что шли.
Дмитрий., поддерживаю тебя целиком и полностью. С АСВК 12,7 × 108 мм тоже можно было бы жаловаться на перегрев ствола. а то, что ему тот ветер по барабану, все скромно промолчали бы) ------ С Уважением, Олег.
|
|
Alecks
|
tartarin 59:
У итоговой было такое столпотворение , что не подойдешь, многие фоткали и .. . где?
Есть итоговая по группе А:
|
|
Alecks
|
Просьба к организаторам выложить результаты с добавлением информации по оружию (эти данные указывались в заявках на регистрацию).
|
|
NIKITIN75
|
28-8-2016 20:58
NIKITIN75
Уважаемые организаторы я правильно понял что в связи с отсутствием на турнире Куцина он по праву передал свое Первое место Уважаемому стрелку Кириченко?:-))) Поздравляю Серег от всей души! Кстати Tartarin59 Саня как тебе соревнования? Понравились?
|
|
tartarin 59
|
28-8-2016 21:15
tartarin 59
[QUOTE][B]Александр. привет! уж кому кому, а тебе то грех жаловаться ) Олег привет. Если правильно читать мой пост, то я совсем не жалуюсь, а наоборот прошу щиты номеровать, дабы в соседний щит по четыре пули не прилетали ( как ко мне) и не возникали казусные ситуации. И к стати, даже если вычесть из общего результата по максимуму (6 или 10 баллов) на окончательный результат они не влияют Мне первые два упражнения пришлось стрелять с четвертого рубежа, а 900 м с третьего. по этому я тоже соседнему номеру первую пулю на при стрелке прислал. С уважение Александр.
|
|
tartarin 59
|
28-8-2016 21:26
tartarin 59
[B][/B]
Саня привет. По твоей рекомендации и поехал только... Да все классно было! И результатом доволен и обстановкой. Особенно новые знакомства с интересными людьми по душе пришлись. Первый раз стрелял из этой винтовки с сошек, чуток не привычно зато интересно. Не много не повезло со стрелковой сменой. Приехал в 7.30, а первый выстрел в 12. 50 где то. Спина стала заклинивать от долгого стояния.
|
|
Alecks
|
Nefeon:
и прицелам
Да было бы интересно узнать ещё и патрон/пулю, но это не запрашивалось в анкете.. . Хотя бы оружие.
|
|
Sgr
|
Парни а с 308 на 900м сколько выстрелов делали
|
|
Lan2013
|
Originally posted by Sgr:
Парни а с 308 на 900м сколько выстрелов делали
Пять пристрелочных и 15 зачетных.
|
|
Олег10
|
Originally posted by tartarin 59: Спина стала заклинивать от долгого стояния.
Да, постоять заставили всех ) ------ С Уважением, Олег.
|
|
Warbird
|
Противомиражная "лопата" над стволом победителя в классе. "Ляля" ОРСИС Протасова А. Первый в команде победителей-это конечно 2й номер СнП  Вадик впился взглядом в ветровую обстановку
|
|
Warbird
|
В группе "А" Кириченко Сергей получил дополнительные призы за лучшие результаты на 300 и 900метров и Витя Канаев за лучший результат на 500м. Победитель в классе всё тот же Кириченко С.  В группе "В" стрелки РО ФВСР по г. Москве так же, не подкачали и показали наивысшие результаты- Гунцев Михаил,лучший на 300м. Джафарханов Дима-победитель в классе и обладатель наибольшего количества очков на 900 метров-120.(лучший военный стрелок набрал 115). Поздравляю еще раз, парни! Всех победителей и призёров и военных и гражданских с заслуженными победами!
|
|
Олег10
|
haski: У нас перестреливают только "Чемпионы"... Наверное, чтоб статистику не портить... .
Вероятнее всего так и есть )))) ------ С Уважением, Олег.
|
|
Djafar
|
Из Пяти пристрелочных не попал не один. Может у меня "тоже АСКОР не работал", но перестрелять не дали.))) У нас перестреливают только "Чемпионы"...
Мне никто и ничего перестреливать и не давал. Я на пристрелке просто влепил пару десяток в соседнюю мишень доказав что не работает мишень а не я. Если Вы сами не смогли доказать судьям свою правоту то не надо кидать тень на других стрелков! (плохая привычка!) Но как говориться если кто-то пытается мне плюнуть в спину, то значит я впереди.
|
|
AAnatoli
|
60rus: Посмотрите соревнования по пулевой стрельбе, там все по аскорам стреляют. 450 м/с там ни у кого нет, однако, всё прекрасно фиксируется
Автор указал на описания электронных мишеней типа "ЛОМАХ" (локация попаданий и промахов), это без контактная мишень реагирующая на свободный полет пули со сверх звуковой скоростью. Мишени "АСКОР" - контактные, пуля пробивает резину и создает звуковую волну, при этом скорость пули не важна,главное достаточно пробить резину. При тестировании стреляли на 100 метров из малокалиберной винтовки, все работало. Более подробно в теме: http://www.strelok.info/forum_rus/showthread.php?t=7638
|
|
Alecks
|
Спасибо, теперь всё ясно. Собственно, еще на соревнованиях на собственном опыте убедились, что мишень фиксирует попадания пуль, приходящих в мишень на 900 м на дозвуковой скорости.
|
|
Олег10
|
А кина не будет?  ------ С Уважением, Олег.
|
|
|