RealGun
|
Поделитесь личными успехами стрельбы из СВМ и тп - дистанция, мишень ? Спасибо.
Пока удалось пострелять только по бумаге. На 100м - самиздат около 1 МОА - Барнаул 11.3 FMJ - 1,5 MOA (новая партия, старая партия летела ХЗК). на 200 м - Барнаул 11.3 - также 1,5 МОА (вполне стабильно) ими и буду соревнования стрелять. С открытого на 200 м из 5шт сделал что-то около 120мм кучку (Али-Баба соврать не даст) тем же Барнаулом. Немного в ступор вводит ПУ. Я понимаю, что прицел полное говно, но другой пока (да и вообще) ставить не буду. Пусть будет как есть. Привык к кликам для введения поправок, а тут нету их. Но слава всевышнему риски на лимбе совпадают с дистанцией
|
|
Alecks
|
А как же фОшисту промеж глаз на 800 м?
|
|
RealGun
|
А как же фОшисту промеж глаз на 800 м?
Для этого другой инструмент имеется 
А если это о баснях военных, так не исключаю вероятности такого попадания, но не факт что это была их пуля  В войну пуль много всяких летало
|
|
Ворль
|
Originally posted by RealGun:
- Барнаул 11.3 FMJ - 1,5 MOA (новая партия, старая партия летела ХЗК).
А какая партия не помните? 1,5 МОА очень достойно. Originally posted by RealGun:
Немного в ступор вводит ПУ. Я понимаю, что прицел полное говно, но другой пока (да и вообще) ставить не буду. Пусть будет как есть. Привык к кликам для введения поправок, а тут нету их. Но слава всевышнему риски на лимбе совпадают с дистанцией
Ну у нас же исторический снайпинг  Это хорошо что совпадают, я 20 буду свою приводить к нормальному бою. Посмотрю через ПУ на мишенную обстановку.
|
|
RealGun
|
А какая партия не помните? 1,5 МОА очень достойно.
вечером дома гляну.
|
|
RealGun
|
Барнаул 11.3г Оболочка партия У 02 2016-02
|
|
Frayman
|
Ворль: Вопрос к стрелкам в классе снайпер. Поделитесь личными успехами стрельбы из СВМ и тп - дистанция, мишень
У меня вот так выходило на 100м Патрон Барнаул 11,3 Но это сидя, со стола с упором
|
|
Ворль
|
Приятно посмотреть! Надеюсь что я купил барнаул такой же партии. Прям в предвкушении.
|
|
Frayman
|
Ворль: Приятно посмотреть! Надеюсь что я купил барнаул такой же партии. Прям в предвкушении.
Если честно, я на партии не смотрел, покупал в разных магазинах, в разное время - летит примерно одинаково.
|
|
MaxFrolov
|
17-5-2016 20:02
MaxFrolov
У меня вот так получилось
|
|
bizon121
|
Я понимаю, что прицел полное говно, но другой пока (да и вообще) ставить не буду. Пусть будет как есть.
Не соглашусь. Не обижайте ветерана отечественной оптики. Он еще многие новодельные по качеству обскачет. Для своих лет и задач очень достойный и надежный. Не многие переживут мосинку. А вот что ставить ничего другого не собираетесь правильно, на то она и СВМ. Со своей уже пыль стряхиваю, на недельке вырвусь на стрельбище новосибирской экстрой ствол продую.
|
|
Слонёнок Гобо
|
17-5-2016 21:10
Слонёнок Гобо
Alecks: А как же фОшисту промеж глаз на 800 м? 
На 800 м промеж глаз можно только случайно. На этой дистанции хороший стрелок может с большой вероятностью только попасть по тушке Ганса.
|
|
Слонёнок Гобо
|
17-5-2016 21:13
Слонёнок Гобо
Давайте лучше поговорим о мелкашке. Кто знает свою поправку на 300 м?
|
|
Ворль
|
Я кажется на 250 как то стрелял в Бритово по воздушным шарикам, поправку не помню выносил. мысли о железном варминте для мелкана на основе наших зверушек меня не покидают, поляна нужна специфичная что бы на земле расставить и всплески видеть.
|
|
Ded Mazay
|
17-5-2016 22:41
Ded Mazay
Originally posted by Слонёнок Гобо: Кто знает свою поправку на 300 м?
А зачем на 300 стрелять из мелкашки? Тут на сто уже миномётная поправка.
|
|
Слонёнок Гобо
|
17-5-2016 22:44
Слонёнок Гобо
Ded Mazay:
А зачем на 300 стрелять из мелкашки? Тут на сто уже миномётная поправка.
Чтобы попасть. Поправка на 300 м меньше градуса, совсем не минометная.
|
|
Ded Mazay
|
17-5-2016 22:48
Ded Mazay
Originally posted by Слонёнок Гобо:
Поправка на 300 м меньше уголовой минуты
это как это получается?
|
|
Слонёнок Гобо
|
17-5-2016 22:52
Слонёнок Гобо
Ded Mazay:
это как это получается?
Так и получается: на 300 м, например, поправка 57 минут. 0 на 40 м.
|
|
Ded Mazay
|
17-5-2016 23:04
Ded Mazay
Поправка на 300 м меньше уголовой минуты,
Originally posted by Слонёнок Гобо: Так и получается: на 300 м, например, поправка 57 минут.
Саня ,переведи. У меня с 40м=0, на 300м=66,86 минут или 574,8см как не миномётная.
|
|
Ded Mazay
|
17-5-2016 23:08
Ded Mazay
Originally posted by Слонёнок Гобо: на 300 м, например, поправка 57 минут.
при 100=0 , 56,05 минут или 489,2см. На триста метров МОА=9см .
|
|
rom64
|
 с субботу свт с собой, патронов-и за город, тренироваться(хорошо неделя отпуска попала)
|
|
Слонёнок Гобо
|
18-5-2016 07:35
Слонёнок Гобо
Ded Mazay:
Саня ,переведи. У меня с 40м=0, на 300м=66,86 минут или 574,8см как не миномётная.
Поправил. При 0 на 40 м поправка на 300 м 57 минут, чуть меньше градуса.
|
|
Ворль
|
чуть меньше градуса.
Траектория не минометная,но поправки артиллерийские.
|
|
Слонёнок Гобо
|
18-5-2016 16:55
Слонёнок Гобо
Ворль: Траектория не минометная,но поправки артиллерийские. 
Ну, да, а ты как хочешь? У 338LM аналогичная поправка на 1500 м, но это же мелкашка! BC G1 0.114, Vo 334 м/с.
|
|
Ворль
|
Александр, я согласный, в градусах непривычно  я это имел в виду про артиллерию.
|
|
Юридический клерк
|
18-5-2016 19:39
Юридический клерк
У Меня затворная группа переделаный ОРСИС , ложа AW ствол бартлейн 5R от Кожаева, Длинна 30" калибр 300ЛМ, Бергер 230гр, 92 гр 570 V0-970vc
|
|
SerVS
|
Юридический клерк: У Меня затворная группа переделаный ОРСИС , ложа AW ствол бартлейн 5R от Кожаева, Длинна 30" калибр 300ЛМ, Бергер 230гр, 92 гр 570 V0-970vc
винтовка супер! это вам в нью историческо-легендарный класс - Орсис/Кожаев/Бартлейн/300LM/Бергер230/970мс
|
|
VenomAir
|
Изначально написано Юридический клерк: У Меня затворная группа переделаный ОРСИС , ложа AW ствол бартлейн 5R от Кожаева, Длинна 30" калибр 300ЛМ, Бергер 230гр, 92 гр 570 V0-970vc
Насколько я понимаю :-( Легендарные, это те, что выпускались валом и для Армии, а не для отдельных персон :-(
|
|
Ded Mazay
|
18-5-2016 21:05
Ded Mazay
Originally posted by VenomAir:
Легендарные, это те, что выпускались валом и для Армии,
Конечно. Я даже ремень родной повешу.
|
|
Ворль
|
чур меня. хорошо что Сергей появился, я думал у меня галлюцинации.:-)
|
|
AirGun4.5
|
18-5-2016 21:38
AirGun4.5
Володь, в категорию "Левер" меня впиши, пожалуйста.
|
|
Слонёнок Гобо
|
18-5-2016 21:50
Слонёнок Гобо
Юридический клерк: У Меня затворная группа переделаный ОРСИС , ложа AW ствол бартлейн 5R от Кожаева, Длинна 30" калибр 300ЛМ, Бергер 230гр, 92 гр 570 V0-970vc
Скорость так себе, хорошо кучкуется на 1060 м/с. Ник зачётный.
|
|
AirGun4.5
|
18-5-2016 22:57
AirGun4.5
Originally posted by AirGun4.5:
Володь, в категорию "Левер" меня впиши, пожалуйста.
Ну и в 22LR, конечно, тоже ))
|
|
Ворль
|
Originally posted by AirGun4.5:
Ну и в 22LR, конечно, тоже ))
Ну конечно, это я там случайно
|
|
-=OZZY=-
|
зарегистрировался на "Легендарные". Упражнения интересные!
|
|
Ворль
|
Originally posted by -=OZZY=-:
зарегистрировался на "Легендарные". Упражнения интересные!
Вписал в список под ?3. Завтра начинаем, строительство рубежей и обкатку упражнений, буду держать вас в курсе
|
|
HW
|
Слушайте, а если и 28-го такая же погода будет, как сейчас, - не помешает ли соревнованиям? Это уже прицельно по Первой Мировой состязания выйдут - окопы, грязь, дождь с градом  .. .
|
|
Ворль
|
Матч состоится в любую погоду ! Я в эту пятницу стрелял именно в такую погоду.  Объектив и окуляр ПУ заливает моментально. С открытых более менее. Будем надеяться на благосконность поглды. Будет пару палаток от дождя, несколько рубежей под крышей.
|
|
RealGun
|
коврики будут или с собой тащить что-то надо?
|
|
Ворль
|
Коврики с собой для групповых упражнений, будут плащ палатки в индивидуальных где планируется лежа и сидя. Разрешены будут только передние упоры типа рюкзак\сидор\скатка и тд. Посмотрите видео с прошлого года.
|
|
|