Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Не пострелять ли из мелкана ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не пострелять ли из мелкана

КСМ035
P.M.
21-8-2012 18:16 КСМ035
Originally posted by п-ф:

подсчитали. у троих 50, у двоих 49, и ещё у двоих 48. дальше что? как разводить по местам?

ставить на пьедестал тумбы обоих.. . главное то участие.

Ded Mazay
P.M.
21-8-2012 19:59 Ded Mazay
Originally posted by ПВС:

красиво Ольга исполнила из Соболя

Она стреляла по -Македонски?!

Николай967
P.M.
21-8-2012 20:21 Николай967

уравниловка это путь в тупик. уже проходили. и это не работает.

Согласен. Самокрутами из мелкашки ни кто не стреляет, мои патроны на фото, в кольчуге 540р. Я, например, мешки и упоры не использую, давайте все с кулака стрелять будут)))

Сегодня купил бумагу 200 гр., сам по такой стрелял в Биссерово, все видно, дырки ровные.
Про касание габарита я в курсе, коснулось не коснулось на усмотрение судьи не участвующем в соревновании.
вероятность того что из 10-12 человек 2 выбьют одинаковый результат по сумме 4 рубежей (например 356 или 298) очень низкий, гораздо ниже чем по одной группе (46 или 48).
Но если это вдруг случится с призерами, можно по пинальти - дополнительно по одной группе без пристрелочной мишени - рубеж на усмотрение судьи либо заранее оговоренный - главное чтоб всем интересно было.

ПВС
P.M.
21-8-2012 20:46 ПВС
Originally posted by Николай967:

вот бы ещё примерно в том же формате, только не на кучу, а на очки 50, 100, 150 и 200м. Помоему это должно быть поинтересней.В общем-то задача стрелка не собрать кучу, а максимально точно поразить цель.

Интересно и то и другое, и на группу и на очки. Только если делать на очки на этой же поляне было бы здорово-мишени выставляются на произвольные неизвестные дистанции в коридоре 50-200м в присутствии участников и никаких стандартных "прибитых" дистанций, дальше-меряй, считай, стреляй. Естественно на очки без пристрелок.
Николай967
P.M.
21-8-2012 21:01 Николай967

Интересно и то и другое, и на группу и на очки. Только если делать на очки на этой же поляне было бы здорово-мишени выставляются на произвольные неизвестные дистанции в коридоре 50-200м в присутствии участников и никаких стандартных "прибитых" дистанций, дальше-меряй, считай, стреляй. Естественно на очки без пристрелок.

Это сложнее и требует большей подготовки, любителям слишком сложное не очень интересно. И мерить не у всех есть чем. На 150 и 200 половина стреляла "вслепую" из-за слабой оптики, правильней было бы всем кому нужно предоставить возможность пользоваться зрительными трубами. ИМХО

ПВС
P.M.
21-8-2012 21:31 ПВС

Это сложнее и требует большей подготовки, любителям слишком сложное не очень интересно. И мерить не у всех есть чем. На 150 и 200 половина стреляла "вслепую" из-за слабой оптики, правильней было бы всем кому нужно предоставить возможность пользоваться зрительными трубами. ИМХО

Если говорить о стрельбе на очки а не на группы то какой смысл стрелять на конкретные дистанции типа 50-100-150-200м? При этом стрелок стреляя с оптики с небольшим увеличением на группы и собирая группу не в центре зачётной зоны но стреляя кучно имеет больше шансов по сравнению с теми кто видит свои попадания чем если стрелять на очки-тот кто видит поправится, кто нет соберёт хорошую группу где-нибудь в зоне единицы. Т.е. стрельба на группы с этой точки зрения демократичнее. Зрительные трубы как и другое снаряжение это дело участника. По поводу мерить-так каждый кто стреляет дальше 50м и попадает-меряет, хотя нет проблем если упростить то можно провести замер и объявить дистанции. А вообще какой смысл делать просто. Вот будет БР 50-очень просто стрелять и видно хорошо. Только очень непросто пройти все мишени чисто без ошибок . Но попробывать может каждый с простой оптикой.
Николай967
P.M.
21-8-2012 21:48 Николай967

Если говорить о стрельбе на очки а не на группы то какой смысл стрелять на конкретные дистанции типа 50-100-150-200м?

Ну вы же будете спорить что из мелкашки на открытом рубеже на 200м сложнее попасть в 6 см, чем на 50 в 1,5. Т.е чем дальше тем сложнее.

При этом стрелок стреляя с оптики с небольшим увеличением на группы и собирая группу не в центре зачётной зоны но стреляя кучно имеет больше шансов по сравнению с теми кто видит свои попадания чем если стрелять на очки-тот кто видит поправится, кто нет соберёт хорошую группу где-нибудь в зоне единицы. Т.е. стрельба на группы с этой точки зрения демократичнее. Зрительные трубы как и другое снаряжение это дело участника.
Я имел в виду что те у кого нет хорошей оптики или трубы могут пользоваться чьей то трубой или услугами хозяина оптики, который будет просто озвучивать попадания. Так по моему тоже будет демократично)) А, вообще, я предлагаю, то что мне кажется интересным.

Павел, мне сегодня в 137ок сказали что вы оказывается в 102, т.е мы с вами "соседи"))

КСМ035
P.M.
21-8-2012 21:53 КСМ035
Николай967, ПВС

++100

очень интересные предложения. Я уже согласен, что бы ни приняли...
даже по 3 цели до 200м на любом расстоянии, с замером и стрельбой на скорость, один промах - минус несколько баллов.

можно не мишени а сварить железные ваньки-встаньки, до 100м 6см диаметром до 150 9см, до 200м 12см

Надо подумать и составить действительно хорошую и быструю по времени программу, чтоб она прижилась и была интересна для всех категорий участников, и плюс ко всему подсознательно повышала профессионализм в стрельбе на любые произвольные дистанции

п-ф
P.M.
21-8-2012 22:25 п-ф
можно не мишени а сварить железные ваньки-встаньки, до 100м 6см диаметром до 150 9см, до 200м 12см

а кто варить то будет? и за чьё бабло?
даже по 3 цели до 200м на любом расстоянии, с замером и стрельбой на скорость, один промах - минус несколько баллов.

вы тут обсуждаете то что уже было многократно, а именно железный варминтинг. одни стреляют другие их судят. потом смена. и т.д. выигрывает тот кто сделал большую сумму дистанцый с наименьшими затратами патроноф. посмотрите в старых темах.
КСМ035
P.M.
22-8-2012 07:28 КСМ035
Сергей, вот то, что надо.

Железный варминт - это стрельба на стрельбище по металлическим падающим мишеням, размер которых примерно соответствует размеру среднего сурка. В частности применяются профили размером 10х35см

Только в место сурков можно силуэт рябчиков.. . адаптировать для 22 лр.

Профили расставляются на заранее не известных для стрелка дистанциях. Дистанция стрельбы колеблются от 4-8 метров до 200метров.
Задача стрелка поразить все цели, имеющиеся на его направлении стрельбы, затратив минимальное количество патронов.

ПВС
P.M.
22-8-2012 10:09 ПВС

вы тут обсуждаете то что уже было многократно, а именно железный варминтинг.

По мк может я что пропустил, но у нас не припомню, у соседей да было. Я про мищени как организационно проще, как ты прально сказал кто силуэты под мк делать и за какое бабло будет, а с мишенями вроде всё проверили-отлично работает.

------
С уважением.

СБВ
P.M.
22-8-2012 10:14 СБВ
Профили расставляются на заранее не известных для стрелка дистанциях. Дистанция стрельбы колеблются от 4-8 метров до 200метров.

Было в мою бытность в погранвойсках спец. погран. упражнение, имитирующее внезапно обнаруженную цель, правда для АКМ: Сначала выставлялись груднушки на 250м по две на каждого, наряд из 2-х чел., выдвигаясь на огневой рубеж поражал мишени, приняв положение "к бою" (лёжа) мин. количеством патронов (по 2 на мишень). Потом наряд двигался дальше и подымались по пулемёту на 400м.
Здесь можно придумать аналог упражнения, приближающий к условиям охоты.. .
п-ф
P.M.
22-8-2012 10:18 п-ф
По мк может я что пропустил, но у нас не припомню, у соседей да было.

дык. было в трёх центробойных классах. а собсно какая разница? всего лишь вопрос дистанции и размера мишени. опыт проведения и правила уже есть.
моя выше предлагал стрельбу по винтовочным гильзам разнесённым вглубь через 10 метров. к примеру от 50 до 100.
ПВС
P.M.
22-8-2012 10:19 ПВС

Ну вы же будете спорить что из мелкашки на открытом рубеже на 200м сложнее попасть в 6 см, чем на 50 в 1,5. Т.е чем дальше тем сложнее.

Да я про то что в прикладном смысле-охота, ворона к примеру не сидит точно на 50-100-150-200м, непонятливая она, сидит на произвольной дистанции как ей вздумается . Вот и уметь надо стрелять во всём коридоре 50-200м а не в мишени на конкретные расстояния.

------
С уважением.

ПВС
P.M.
22-8-2012 10:22 ПВС

моя выше предлагал стрельбу по винтовочным гильзам разнесённым вглубь через 10 метров. к примеру от 50 до 100.

Всё интересное после150м

------
С уважением.

Николай967
P.M.
22-8-2012 16:07 Николай967

Да я про то что в прикладном смысле-охота, ворона к примеру не сидит точно на 50-100-150-200м, непонятливая она, сидит на произвольной дистанции как ей вздумается . Вот и уметь надо стрелять во всём коридоре 50-200м а не в мишени на конкретные расстояния.

Нужно все по порядку)) Усложнять постепенно, например:
1.На очки на фиксированные дистанции
2.На кучу на не известные дистанции
3.На очки на не известные дистанции.
ПВС
P.M.
22-8-2012 16:23 ПВС

На очки на фиксированные дистанции
На кучу на не известные дистанции

Имхо нет особого смысла в частности второе, если только не стоит задача судей с подсчётом моа запутать чтоб им тоже всё не просто было .

------
С уважением.

MrOleg
P.M.
24-8-2012 12:07 MrOleg
[B]для этого нужны собсно мишени, которые надо заказывать в типографии[B]

Есть у знакомого типография малая, печатать можно до формата А2 и даже помоему больше и толщина если мне не изменяет память до 0,6мм, вродь должно хватить, минимальная партия у него толь 300 толь 500шт.. . Если заинтерисует могу сдать его контакты.. .

п-ф
P.M.
24-8-2012 12:48 п-ф
Если заинтерисует могу сдать его контакты.. .

щас типографий как у дурака махорки. печатают всё что хочешь. вопрос в том кто платить будет.
MrOleg
P.M.
24-8-2012 12:59 MrOleg

щас типографий как у дурака махорки. печатают всё что хочешь. вопрос в том кто платить будет.

Да согласен полностью.. . Бесплатно он наврятли печатать будет Попробую поговорить, может под моё имя чо нить лично напечатать сможет? Или попросить скидку до размера себестоимости? Вообсчем нужно подумать.. .

п-ф
P.M.
24-8-2012 13:07 п-ф
что думать когда они, стандартные мишени БР, у Глухаря уже есть?
и соревнования проводятся исходя из того что есть. остальное лирика. хотите изменений - проявляйте иницыативу.
MrOleg
P.M.
24-8-2012 13:58 MrOleg
Стандартных БР для стрельбы со столов на кучу достаточно имхо.. . Разве что кругляши на очки, что то вроде N7 ещё, но думаю они тоже есть.. . Так что наверное не нужно ничего печатать.. .
walet
P.M.
24-8-2012 14:42 walet
ну их эти изменения. лучше давайте БР 50 и 25 устроим
MrOleg
P.M.
24-8-2012 14:50 MrOleg
А на 25 какой интерес? Разглядывать в микроскоп у кого дырка по краям меньше?
п-ф
P.M.
24-8-2012 15:00 п-ф
Правилами классического мелкашечного бр 25-50 поинтересуйтесь перед тем как что говорить.
MrOleg
P.M.
24-8-2012 15:19 MrOleg
Пробежался, идея понятна.. . Наверное кому то будет и интересно.. .
п-ф
P.M.
24-8-2012 19:00 п-ф
безусловно. если в натуре интересно, то не всё равно как и по каким правилам соревноватсо? а всем сиравно не угодишь. кому мешки покоя не дают, у кого прицел не тот, йайца мешают, мишени не те, очко жмёт и т.д.
stepan 33
P.M.
25-8-2012 09:51 stepan 33
БР евро стреляют в мире, можно сравнить результаты. На 25 метров набирают 750 очков и меряются иксами, а на 50 недатягивают до максимума результат в районе 745 очков. Если БР замутим то флаги и мишени может дать наша Московская асациация по БР. Заинтересованы в поисках стрелков мелкашечников для поездки на Чемпионат мира по БР в следующем году в Чехию. Спонсором возможно выступит Орсис и даст свои винтовки на выезд.
глухарь
P.M.
25-8-2012 10:06 глухарь
Originally posted by stepan 33:
БР Орсиис и даст свои винтовки на выезд.

Интересно, как такое возможно в рамказ Российского законодательства?
Или это мягко говоря слова?

ПВС
P.M.
25-8-2012 17:37 ПВС
Originally posted by глухарь:

Так очень даже возможно-сначала купил потом поехал . Скидка думаю будет.
О В
P.M.
25-8-2012 22:56 О В

Интересно!
Для примера: Спецы со служебным оружием на соревнования за рубеж ездят, спортсмены со спортивным/клубным на соревнование за рубеж ездят ...

глухарь
P.M.
25-8-2012 23:08 глухарь
Originally posted by О В:

Интересно!
Для примера: Спецы со служебным оружием на соревнования за рубеж ездят, спортсмены со спортивным/клубным на соревнование за рубеж ездят ...

Ну ну, как провезешь скажешь, а я скажу что не прав.

А лучше прочитай закон об оружии.

stepan 33
P.M.
25-8-2012 23:33 stepan 33
Хабаровск предлагал ехать в Австралию с его оружием, а как невдавался в подробности. Я со своей винтовкой поеду. Сегодня разговаривал с Дайвером, мишени, флаги, судейство гарантировано. Орсис может быть покажет мелкашку и поучаствует? Три матча по 30 минут плюс небольшие перерывы окло двух часов. Это для пяти чкловек, 10 - четыре часа 15 - 6 ( пять столов).
О В
P.M.
25-8-2012 23:43 О В

Ну ну, как провезешь скажешь, а я скажу что не прав.

А лучше прочитай закон об оружии.

Г.М.,
передо мной такой задачи пока не стоит.
Я только сказал, что мне тоже интересно узнать, как у них получится. Я думаю, что получится - проблем здесь больших нет - читай_не_читай .

Angor
P.M.
27-9-2012 18:10 Angor
на следующие, чистый БР на 50м.

Геннадий Михалыч, а когда планируешь.. ?

Ещё бы отписАлись, кто какими("самокрутом" ) стрелял...
Ну и "ганзавские" ники в таблицах подписывать.. .
С ув.

КСМ035
P.M.
28-9-2012 21:34 КСМ035
полюбопытствуйте, мишени на 150м, ПАТРОН О-370Э, результАТ, далек от 3-го места.
ОДИН ОТРЫВ ЗА ЧЕРТУ - получен ШТРАФФ.
click for enlarge 1920 X 2640 699.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2678 708.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2640 644.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2640 665.2 Kb picture
Diver
P.M.
20-10-2012 22:02 Diver
Мишени для БР готов подготовить для соревнований. Для 25м уже есть и в достаточном количестве, на 50 метров тоже вроде было немало. На хорошем картоне, типографские. Так что, можем устроить хорошие соревнования. Флаги есть клубные. Полянку вполне накроем.
sb 7.62
P.M.
3-11-2012 21:28 sb 7.62
А с калибром 22wmr можно поучаствовать?
Maksim V
P.M.
3-11-2012 21:35 Maksim V
БР 50 и 25 устроим

На 500 намного интереснее . Я как-то стрелял из ТОЗ-78 на 600 по пластиковой 5 литровой канистре - даже попал пару раз . Прицел 6Х
Diver
P.M.
4-11-2012 00:41 Diver
На 500 метров из мелкана - это уже не соревнование, а какая-то лотерея. Все же эта дистанция не для мелкана. А правила есть, правила международные и соревнования на самом деле крайне интересные. И очень затягивают. Стоит просто раз попробовать. Казалось бы - что такое дистанциях 25 или 50? А вот попробуй попади на открытом воздухе в 2мм десятку, поработай с ветром.

WMR - нельзя. Только LR.

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
Не пострелять ли из мелкана ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям